Что делать, если сбила машина?
а потом копить на пистолет или на киллера.
если чувак выбежал и схватил того, кого сбил, положил в тачку и увёз, то скорее всего в больницу...
А то вчера помялся рядом, посмотрел им вслед и дальше потопал, хотя было ощущение, что можно сделать чего-то такое получше.
если мне переломают ноги, а потом подбросят до скорой, то мне будет казаться, что это недостаточно компенсирует содеяное. но чего еще я имею право требовать и, как этого добиваться...
суд
какие действия надо предпринимать, если вас (или кого-то рядом) сбивает машина?
если не очень серьезно сбила , я бы потребовал с водилы денежной компенсацией в разумных для меня пределах %) угрожая обратиться в милицию

а чего необходимо сделать (кроме запоминания номера) сразу, чтобы в суде потом не получилось, как во втором случае
Если тебе причинили вред здоровью средней тяжести и выше - должны компенсировать (если, конечно не ты виноват в ДТП).
Причем платить будет страховая контора, где водятел был застрахован по ОСАГО - так что скорее всего бабло получишь.
нефиг под машину лезть и збивать не буду, смотрю на идиотов, прущихся на красный свет_) и спрашиваю неужели 2 минуты погоду сделают
Сам за рулем не люблю плохих пешеходов, но учитываю, что у нас в стране их не заставляют сдавать правила. и на желтый издалека не рвусь.
Написано, что человек на зеленый свет переходил дорогу.
Да и водилы хороши, при виде желтого, вместо тормоза жмут на газ.
извини пешеходам тоже башкой вертеть надо, я никого не осуждаю и не оправдываю, если все будут внимательно относиться к парвам и общественным правилам, то все будет окей, конечно еб... стрит рейсеры еще те молодцы
Формально говоря машины всегда обязаны уступать дорогу пешеходу...и останавливаться за 5 метров до зебры минмум...и прочее, и прочее.
вообще, если бы все правила соблюдали, то аварий особо и не было бы.
личный опыт у кого есть на эту тему?
Лучше уж нажать на ГАЗ и проскочить, чем резко на тормоз и собрать в гармошку пол ряда, идущего за тобой. А пешеходам глаза чаще прочищать надо, особенно когда переходят хер знает где, да еще и при переключении цветов.
как обычно в суд
почему-то я не проскакиваю на красный, но и гармошки не собираю за собой.
если нет, то как еще можно зафиксировать происшедшее?
Реально, можно секунд 30 простоять, прежде чем до пешехода дойдет, что его пропускают.
но первые несколько секунд я потеряла сознание. я даже не вспомнила бы цвета машины, если бы она уехала.
даже не представляю, как некоторые при этом умудряются запомнить номер машины
Свидетели должны быть по-любому - иначе не докажешь, что шел на зеленый. Надо как-то пытаться брать координаты у прохожих (если в состоянии это сделать, конечно).
нужен номер машины это раз
потом если тебя доставили в больницу, то там спросят откуда травмы и если почти в любом случае должны вызвать
милицию итд .
Вообщем если сам не откажешься, то все будет

Причем если даже отказываешься от госпитализации а телефонограмма прошла то приедет опер и будет брать у тебя показания непосредственно дома или по тому адресу который у них записан.Искать они тебя будут по любому потому-что на каждую заявку у них заводится дело...а закрыть его могешь тока ты если напишешь отказ и откажешься от раследования! кому охота иметь висяки..!
В Европе пешеходы не прут на красный,как очумелые
в европе пропускают и нет проблем ни у пешиходов ни у водителей
Это просто проблема менталитета. Сформировавшиеся обычаи отличаются от того, что написано в ПДД
Например, у нас принято пропускать женщин с колясками, а остальных - нет.
Я бы пропускал всех, если бы они ТАК не тормозили.
Кстати, реальные пацаны, когда переходят, просто показывают рукой от себя, и их пропускают

но там нет этих проблем
в провинции люди в большинстве даже не знают этого правила
Потому что в Европе человек знает, что если его собьют, обидчик 100% ответит по закону. А у нас - результат зависит от наличия бабла у каждой из сторон. Априорная оценка - что бабла больше у того, кто рассекает на тачке, а не плетется пешком

Поэтому человеку проще дождаться, пока поток пройдет, и потом спокойно перейти пустую дорогу, чем пользоваться своими правами.
или есть связи, что в Европе вроде крайне редко используется
таким как ты конечно времени нетждать тупых пешеходов, луше сбить, но не пропустить.

Меня вот сбивала машина на университете, но поскольку я не повредился, только машина, да и перебегал я в неположенном месте, то ничего требовать не стал.
надо было с тебя требовать (%
с дипномерамиИностранцы ж, фигли, не понимают ниче

Ты лучше зацени как ездят бэхи с триколором

таким как ты конечно времени нетждать тупых пешеходов, луше сбить, но не пропустить
Ты сам ездишь на машине? Купи, посмотрим как ТЫ будешь всех пропускать...
Пропуская робкого пешехода, ты треплешь нервы и ему - (ему реально стремно лезть на проезжую часть, он же не знает, какой ты филантроп и тем, кто за тобой должен стоять и ждать. Это не учитывая риск создать ДТП, т. к. остальные водители не ожидают, что ты будешь тормозить перед зеброй.
как они (бэхи с триколором (с ездят ?
2 : вот я и смылся, пока денег не потребовал

если он не понятно то ли идет то ли нет надо приходится останавливаться
а позвонить в милицию ты не догадался?
Фамилия : ШЕВЕЛЕВ
Отчество : ЮРЬЕВИЧ
Дата рождения : 031051
Паспорт : 4505332413
Дата выдачи паспорта : 030403
Улица : ЛУКИНСКАЯ
Дом : 7
Квартира : 549
Автомобиль :
Дата постановки на учет : 130603
Номерной знак : Р557ЕС97
Сданный номерной знак : Р639НМ99
Марка : ПЕЖО
Модель : 406
Год выпуска : 00
VIN : VF38ВRFV281126357
двигатель : РSАRFV10*НКН230283
шасси : ОТСУТСТВУЕТ
Номер кузова : VF38ВRFV281126357
Цвет : СИНИЙ
Мощность : 135
Паспорт ТС : 77ТК911151
Дата выдачи техпаспорта : 060700
Рег. документ : 77МТ318824
Дата выдачи рег. док. : 130603
Старый техпаспорт : 50КК021843
Подразделение учета : 5 отд. МОТОТРЭР ЗАО
Административный округ : 37
как они (бэхи с триколором (с ездят ?
На красный, по встречке и с дальним светом
это свежая база или прошлогодняя ?
что ты будешь тормозить перед зеброй"?
Где угодно, но только не перед зеброй, да?
Имеется в виду такая ситуация: идет плотный поток по улице с зеброй. Справа на обочине стоит пешеход и смотрит на проезжающие машины. По ПДД надо остановиться и продолжать движение, когда он перейдет. По понятиям - ехать дальше, т. к. если затормозить, могут в зад въехать
наверное сначала надо попробовать оторваться от него проскочив на красный.
А вообще перед зеброй можно и заранее сбавить. Всегда был полным противником лежачих полицейских, но почитав все выше начал сомневаться.
А машина та вроде была серая, а не синяя. Может база устарела?
При снятии с учета номер должен уничтожаться и повторной выдаче не подлежит, а запись в базе остается.
Другое дело, когда он резко выскакивает, да еще и не на переходе. Такое видел со стороны (была и гармошка, хотя и не длинная и это действительно свинство, хотя и в этом случае тормозить придется.
Т.е. получается на мой взгляд так: если ты действительно собираешься пропустить и сбавляешь заранее, то никто в тебя не вмажется, а вот если хотел проскочить, но пришлось тормозить из-за того, что пеший тож забодался ждать, то можно ждать удара сзади.
вряд ли у него номера краденые или машина перекрашенная... а почему их повторно не используют? вроде где-то слышал, что их даже не очень хватает уже для москвы...
а почему их повторно не используют? вроде где-то слышал, что их даже не очень хватает уже для москвы...
Повторно не используют именно из-за подобных ситуаций, чтобы человеку не пришлось отвечать за делишки предыдущего владельца номера.
Да, наверно 97-е тоже скоро кончатся... Причем 99-е и 77-е на улицах уже почти не встречаются - машины в Москве часто продают/покупают...
А тачка была на пежо 406 похожа?
про 406 не знаю - я хреново разбираюсь, а когда проходил мимо, то все усилия приложил именно к номеру. цвет действительно металлический был.
а чего за них отвечать, разве у них в архиве не говорится, когда этот номер начал использоваться и когда закончил? если это зафиксировано, то вроде и не надо отвечать за то, что было до тебя...
Такая?

А если потерпевший потом полезет сам искать козлов и разбираться, зная только номер?
да ладно. я ж не водилу найти хотел. меня интересовала проблема в целом, ну и если бы кто знал, то судьба той парочки, что он увез.
это самосуд называется. конечно, иногда эффективнее, но вероятность ошибки в любом случае повышается, меняй номера или нет.
он, потерпевший, может ведь и не правильно номера запомнить, а потом разгромить не ту тачилу или дать по куполу не тому человеку. В конце концов он же после удара ваще может все по-другому запомнить.
Я думаю, если ездит на машине за 10-15 штук - найдет сто баксов, чтобы замять дело
да и не поможет собственному здоровью такая разборка. лучше все таки добыть компенсацию нормальным путем. Водитель может сам перепугаться и от того удрать, хотя это его не оправдывает, конечно.
а самому разбираться вообще говоря не хорошо.
Кто ж говорит, что хорошо?
Но это есть, никуда не деться... В Европу если только

я для себя так понял (из всего обсуждения что надо стараться зацепить свидетелей, обследоваться у врачей и получить соответствующий документ, а остальное можно делать будет уже неторопясь: встретиться с водилой, поторговаться. если не договоришься, то суд - все документы и свидетели есть.
А окружающим надо не сваливать поскорее, пока не поймали, а хотя б продемонстрировать свое существование потерпевшему, что типа он не один и свидетели есть. Самим заявлять наверное не стоит - если они договорятся, то чего потом мужику с милицией общаться.
Это ты откуда взял?Попробуй на МКАДе проверить.Нет таких правил.Только на нерегулируемом переходе.
а что, МКАД - это такое место, где ПДД никто и никогда не нарушал и не нарушает?

На нерегулируемом пешеходном переходе, при повороте и в жилых зонах
Как он ехал без колес-то?
Вылезла, накричала на меня, пообещала вызвать ГАИ, потом все-таки припарковалась и пошла в магазин.
В ответ я решил вызвать ГАИ самостоятельно.
В итоге, с помощью сотрудника автоинспекц ии, было решено протокол не составлять - она мне заплатила 200 у.е. "на ремонт" (который заключался в том, что я прикрутил отвалившуюся деталь отверткой) и 50 у.е. "на лечение" (кстати отметины на руке и ноге до сих пор напоминают мне о первом в моей жизни ДТП).

машина сбила мужика, водила вышел и дал ему по куполу - наверное, чтобы номер не запомнил. И свалил.А вот это мне понравилось

Доброго времени суток,подскажите,человек заходил в автобус,в автобус сзади ударила легковая машина,человека откинуло назад,он ударился головой об бордюр.В итоге сотрясение мозга и смещение 3-4 шейного позвонка.Тогда же он ездил в неотложку,но лежать отказался,провели манипуляции написали заключение.Звонил вроде следователь но никакого конкретного разговора не было.Теперь какие действия ему надо предпринимать,что уже поздно и что в какие сроки надо делать?
qwer06
видел вчера в 16.10 как мужик (Р557ЕС97rus) сбил девчонку при зеленом пешеходном (о чем задумался ее приятель?..). А потом как-то быстренько посадил к себе в тачку и увез куда-то.У знакомых моих родителей несколько лет назад жена одного НР сбила сына насмерть НА ТРОТУАРЕ. И ее полностью отмазали, доказав, что он же еще и виноват (я так и не понял, как!).
А мой шеф не так давно наблюдал, как машина сбила мужика, водила вышел и дал ему по куполу - наверное, чтобы номер не запомнил. И свалил.
Хочется думать, что со вчерашней парочкой все в порядке, но возникает вопрос:
какие действия надо предпринимать, если вас (или кого-то рядом) сбивает машина?