Уехать с места ДТП
Читать не стал, расскажи кратко что там, свое отношение и вопрос к форумчанам.
И это звучит как-то зловеще-правдоподобно. Не дай Бог мне когда-то проверить, насколько это всё правда.
зы. я продолжаю верить людям

Пример из жизни: брат сбил на скоростной трассе тетку, бухую бомжиху, умерла через 6 дней в больнице - перебегала через дорогу, увернулась от одной машины и попала под другую..
Когда обращались к адвокатам, все, что они могли пообещать - условный срок и лишение прав на какое-то время. Каково человеку, воспитывающему двух детей и всю жизнь работающего за рудем это слышать? Искали обходные маневры, вопрос разрешили...
Читал статью, где говорилось о статье "убийство по неостоожности", так вроду бы около 70% проходящих по этой статье - за ДТП...
Но есть и другая сторона медали, пешеходная...
Водители сейчас пошли - я хирею; права стоят 400 долларов, их сместе с машиной на ДР, к 18-ти летию дарят, что выйдет из такого ездуна?
В советские времена получить права можно было или через ДОСААФ, или через небольшое количество специализированных школ, и это был процесс, там вдалбливали, и человек знал, что и как он делает..Сейчас - курсы взлет-посадка, и мало кто осознает, что сел за руль автотранспортного средства, источника повышенной опасности.
Мы все осуждаем сына Иванова, который сбил бабулю и откупился, дело замяли, но я просто увряю - если такая же ситуация возникнет с любым из нас - тоже будут искатся спообы "замять дело". Тут наверное диссертацию можно написать, подняв статистику смертей в ДТП и количество доведенных до суда дел - картинка должна быть весьма показательной..
ЗЫ. Применительно к рассказываемой истории - у меня один оноклассник ехал на такси, которое на ночной дороге сбило человека...Водила уехал, даже не остановившись, слезно умолял парня не заявлять, типа семья-дети-сидеть не хочу и бла-бла-бла..Парень скрипя сердцем согласился, и потом поимел кучу проблем, когда этого водил нашли, допросили, и он парня вложил, и тому реально светили статьи за недоносительство...
Опытный товарищ, значит. Надеюсь, то что он там пишет про рот и жопу он на себе не испытывал?
Когда обращались к адвокатам, все, что они могли пообещать - условный срок и лишение прав на какое-то время. Каково человеку, воспитывающему двух детей и всю жизнь работающего за рудем это слышать? Искали обходные маневры, вопрос разрешили...Вот что из этого первопричина, а что следствие? "Обходные маневры" - причина того, что тех, кто не хочет маневрировать, сажают — или всё же маневрировать приходится потому, что иначе в любом случае посадят?

Мысли можно почерпнуть и в более приятных\разумных источниках, самолюбование, и самопеар - в любой жежешечке.
По сути, текст - такой же троллинг, как расказ про сбитую бабку, но тут есть шанс, что автор сам этого не осознает.
Резюме: креатив - говнецо, автор - мудачок.
Ну а ты скажи мне, делать-то в такой ситуации что? Вот вылетело тебе под колёса на ТТК тело, ты не превышал, оттормозился в пол, убил его. Дальше то что? Предположим, не было никого вокруг и камер не было.
Ничего практически ценного я тебе не скажу.
Я не юрист, и даже не автовладелец, и уж стопудово не "знаток жизни"

Как себя бы повел в такой ситуации - не знаю. И уж определенно не собераюсь анализировать в данном треде этот вопрос.
Из практического - поищи в автомото год-два назад был тред про какого-то типа, случайгно сбившего деда - велосипедиста. Так, кстати, и не помню, чем та история закончилась.
Вот и получается, что человек не виновен де-факто, а де-юро - упс...И выбирай, или будешь честным по жизни до упора, получишь условный срок и потерю профессии, кучу гемороя или же закрываешь глаза на совесть, честность и справедливость и ищешь возможности....
Возможность решить вопрос позже полюбому появиться, но вот если тебя потом ГАИ найдет (а это все таки бывает, хоть и не так часто то проблем будет гораздо больше и они будут серьезнее...
Так что если попал в эту ситуацию - вызывай ГАИ и уповай на свою удачу
А к чемуты вообще про ДОСААФ и т.д. написал? Ты думаешь, у нас так ездят, потому что легко купить права? Так вот, ты не прав ни разу, мало где еще такой геморрой с получением прав сочетается с таким хамским отношением к пешеходам. И покупают права не потому что дебил и не можешь ездить, а система этого всего убога. Для примера, у меня тетка знакомая, в Америке сейчас, здесь на права так и не сдала. В Америке - с первого раза, долго удивлялась, как же просто там все.
Несколько здравых мыслей тонут в болоте самолюбования: "Какой я знающий жизнь подлец - красавец - умница - сверхчеловек! А совсем не лемминг, постящий херню в интернете".+1
Мысли можно почерпнуть и в более приятных\разумных источниках, самолюбование, и самопеар - в любой жежешечке.
По сути, текст - такой же троллинг, как расказ про сбитую бабку, но тут есть шанс, что автор сам этого не осознает.
Резюме: креатив - говнецо, автор - мудачок.
Имхо вообще псих лёгкий. Вообще надо отметить, потребители и производители таких текстов - те же лемминги, вид сбоку

права стоят 400 долларовпокажешь где?
покажешь где?явно не в Москве
год назад было 10тыс. со справкой об окончании автошколы и 20 тыс. без справки
потребители ... таких текстов - те же лемминги, вид сбоку
Для примера, у меня тетка знакомая, в Америке сейчас, здесь на права так и не сдала. В Америке - с первого раза, долго удивлялась, как же просто там все.Сорри за оффтоп, но расскажу историю в тему, возможно с твоей тёткой тот же случай. Я получал российские права на основе украинских, для этого надо пересдать теорию. Рядом со мной аналогичным путём получал права дяденька, который до этого водил в пресловутой Америке. Дяденька наш, просто долго жил там. Нас посадили за соседние компы. Дяденьку вопросы билетов реально ставили в тупик, он даже моляще смотрел на меня, типа чтоб я ему подсказал. В итоге он ответил правильно менее чем на половину билетов. После этого я был свидетелем того, как он возмущённо общался с гаишниками про свой водительский стаж, безаварийное вождение и т.п. Но факт есть факт - теорию он завалил по полной, то есть правил не знает. Если чо, правила в США заметно отличаются от наших.
Да, история завершилась тем, что ему предложили пройти в кабинет. И в очереди на выдачу прав он тоже присутствовал, всего на 5 минут позже меня права получил.
а вообще, по-моему, самое обычное быдло
неужели в нашей стране всё именно так?
нет, не так... всё значительно хуже
Факт остается фактом - в стране с низкой аварийностью получить права намного проще чем у нас. Значит, дело не в системе их получения. Ездил -то тот дядька безаварийно. Ты сам вот сходу сможешь сдать эту теорию, не перечитывая ПДД? Я - нет. Потому что мне на фиг не надо помнить, сколько фар на мотоцикл разрешено, а на сколько см может крупногабаритный груз из кузова грузовика торчать т.д.
Что ментам насрать на нас всех и судьям тоже насрать, что им не насрать только на деньги и на друзей/родственников своих.это правда.
И это звучит как-то зловеще-правдоподобно.
у меня один знакомый накушался сильно в общественном месте (конечно сам дурак, всё понятно).
очнулся в ментовке весь избитый, плюс его ещё и мордой по асфальту повозили, ничего не помнит.
ему сказали - ты разбил боковое стекло машины и пытался спереть магнитолу (видимо в районе такой случай был и захотели просто повесить дело).
приятель заносил потом нормальную сумму денег, только чтобы закрыли дело, которого и не было собственно..
или недавно ещё один приятель - просто шёл по улице, подъехала машина, сказали "ты похож на ориентировку". держали двое суток. у него даже телефона с собой не было и он позвонить никому не мог. родители и близкие люди на стенку лезли, не знали что с ним..
про то что в 6-м отделении бьют по пяткам и пытают током, я уже писал..

а жизненная позиция автора кстати мне во многом близка.
Как ни странно, здесь у нас особо идеалистов нет - все понимают, что с огромной вероятностью в случае сбития какого-то идиота (на трассе не на переходе, повороте и т.д.) водиле грозит уголовщина.
Просто подавляющее большинство (кто высказывается) считает, что это правильно.
Никто не задаётся вопросом: а фиг ли пешеходу делать на проезжей части не на пешеходном переходе?
Ради интереса я задавал при обсуждении вопрос - а почему тогда не надо сажать машинистов поездов РЖД и метро? Все как-то промолчали (блеяния на тему: "остановиться труднее" рассчитаны на идиотов - можно ж ехать так медленно, что остановиться будет можно).
Отсюда лично я сделал предположение - что такое отношение к водителям весьма конкретно... есть предположение, что это просто зависть...

(может и судьи тем же мотивируются)
По поводу как поступать, сбив бабку: поступай так, как вели тебе твоя личная совесть. Потому что могут быть неприятности, а может не быть неприятностей. Но рано или поздно они кончатся. А со своей совестью тебе жить всю жизнь.
(конечно сам дурак, всё понятно)Ключевые слова, имхо.
А вообще, присоединяюсь к -у - непонятно, что за ажиотаж. Всяко в жизни бывает, и, как говорится, если ты поехал на лодке с двумя детьми в бурю, лодка перевернулась, ты можешь спасти только одного из них, и не можешь выбрать кого, надо выбрать "не садиться в эту лодку".
Не хочется, конечно, попадать в замес,

Это, кстати, к забытым уже разговорам про Медведа01 и прочих "борцов за свободу", для которых вся свобода - экзальтированно плюнуть менту в рожу, означающее для них куда больше, чем собственное здоровье. И ладно бы было за что плюнуть, так ведь никто не ценит того факта, что по Москве практически везде можно ходить безопасно. Тут даже Гарлема нет, а швали всякой - побольше, чем в любом другом городе мира, ибо где ещё можно найти такое количество заплывших жирком леммингов. Я нисколько не отрицаю факты ментовского беспредела, но без ментов, ребятки, мы бы ходили по городу только днём, и - по главным улицам. Менты - такие же люди, они не едят младенцев и не трахают в жопу заключённых (ну разве что кроме самых опустившихся кадров, которых и среди "обычных" людей достаточно а, значит, лучше всего просто не попадаться им на глаза в компрометирующей ситуации. Или, если уж попался - ни в коем случае не пытаться взять на понт. Конечно, среди них нет МГУ-шников, в милицию идут работать не от больших жизненных перспектив, и это формирует определённый контингент, но тут системные проблемы, куда более глубокие чем мелкохулиганское "менты-казлы".
А в Омерике, может быть, ДТП действительно происходит меньше, но не благодаря каким-то особенным ПДД, а просто из-за безграничной законопослушности. Кто из присутствующих автовладельцев будет ехать по пустынным улицам города ночью со скоростью 60? Да никто, потому что - идиотизм. Ну вот так людей и сбивают.
Блэки, которому за пиздабольство в жж уже били мордуЧо, серьёзно?

Кто из присутствующих автовладельцев будет ехать по пустынным улицам города ночью со скоростью 60?Кто из присутствующих пешеходов будет переходить пустынную улицу строго по пешеходному переходу? Или ПДД только для водителей, а пешеходы - бараны, ходящие где и как угодно?
А из присутствующих тут водителей по тротуарам я думаю никто не ездит быстрее 20 км/ч (а подавляющее большинство вообще не ездит, только паркуется) - это так, к слову о том, кто где должен ходить/ездить.
Но рано или поздно они кончатсялет через 7 отсидки

лет через 7 отсидкиЛет на 7 это надо роту бабок задавить![]()
подавляющее большинство (кто высказывается) считает, что это правильно.Может, ему с сердцем плохо сделалось, или зрение плохое, или дойти до пешеходного перехода не может, или это вообще ребёнок, который за мячиком выскочил?
Никто не задаётся вопросом: а фиг ли пешеходу делать на проезжей части не на пешеходном переходе?
Вообще, конечно, ты прав, нельзя однозначно сваливать вину на одну сторону, только что-то мне подсказывает: ежели пострадавший будет оказываться ещё и виноватым, количество таких проишествий на дорогах увеличится в десятки раз.
Ради интереса я задавал при обсуждении вопрос - а почему тогда не надо сажать машинистов поездов РЖД и метро? Все как-то промолчали (блеяния на тему: "остановиться труднее" рассчитаны на идиотов - можно ж ехать так медленно, что остановиться будет можно).РЖД и метро не могут себе позволить ехать медленно, скорость движения не является личной прихотью, кроме того, поезда ездят очень редко по сравнению с автомобилями, и пешеходу избежать столкновения гораздо проще. Опять же - поезда не сойдут с рельс ни на сантиметр, а дорога достаточно широка, и время, необходимое пешеходу для её пересечения, может измеряться минутами.
Кто из присутствующих пешеходов...Слушай, я не пытаюсь тут выставить водителей в неприглядном свете. Я всего лишь сказал, что в Омерике правила беспрекословно соблюдают - все, а у нас - единицы, и дело тут в менталитете, а не в автомобиле. Хорошо это или плохо - можно долго спорить, но так есть.
Может, ему с сердцем плохо сделалось, или зрение плохое, или дойти до пешеходного перехода не может, или это вообще ребёнок, который за мячиком выскочил?Про ребёнка пока давай не будем, а про остальное - и что, что плохо сделалось? А если мне за рулём плохо сделается - мне можно давить пешеходов? Или ещё какую х...ню творить?

количество таких проишествий на дорогах увеличится в десятки раз.Лучше пусть помрёт 100 пьяных придурков, бегающих по ТТК, МКАДу и т.д., чем 10 нормальных аккуратных водил, которые никого не трогая едут и соблюдают ПДД.
РЖД и метро не могут себе позволить ехать медленно, скорость движения не является личной прихотьюГосподом-богом установленная скорость?

Это я к тому, что могут-могут, пусть это и не только машинист определяет - но и диспетчеров с графистами тоже что-то никто не винит. Видишь - им можно, а водилам нельзя.
Опять же - поезда не сойдут с рельс ни на сантиметр, а дорога достаточно широкаПо ПДД никуда сворачивать нельзя, только тормозить. А в торможении руль крутанёшь - соберёшь всех пешеходов вокруг...
время, необходимое пешеходу для её пересечения, может измеряться минутамиКак бы естественный вывод - пользоваться пешеходным переходом/перекрёстком и т.д. - у тебя не напрашивается? Вот в этом и есть отличие от "Омерики"...

Потому что когда пешеъход нарушет правила, то пострадавшим будет он, а когда водитель, то другие.
Не спорю, что перебегать дорогу в неположенных местах плохо, но твоя логика, мол пехеходы то перебегают, значит и водителям можно нарушать ни в какие ворота не лезет
Бля, все из нас, все делали в жизни что-то плохое: лгали, унижали, воровали, били, глумились, издевались и т.п.Автор предлагает всем становиться сволочами и побольше совершать нехороших поступков ?
Или автор подобно преступнику на суде, говорит, что судьи п..дорасы, прокурор г..дон, и все вообще сволочи один он д,Артаньян, и сука случайно попался ?
А если мне за рулём плохо сделается - мне можно давить пешеходов?в ПДД четко сказано, что ты должен делать в этом случае
Кстати ты лучше ментам тогда адресуй вопрос почему они пешеъодов не штрафуют
Вон в Нижнем в одном месте около Вокзала оживленная трасса есть переход подземный, но многие так перебегают
Поставили там мента на короткое время.
Он поштрафовал таких и все успокоились
значит и водителям можно нарушать ни в какие ворота не лезетНе будь голословным и скажи мне - где я говорю, что водителю можно нарушать?
Давай не будем домысливать и оставим чистый случай: водила едет по дороге с разрешённой скоростью (а если ничего не видно - то с учётом видимости а тут какой-то придурок начинает перебегать дорогу чёрт знает где (не на зебре, не по правильному сигналу светофора и т.д.).
Потому что когда пешеъход нарушет правила, то пострадавшим будет онесли водитель будет уворачиваться от нарушителя это может привести к массовой аварии с участием нескольких водителей (и пассажиров а также других пешеходов.
Потому что когда пешеъход нарушет правила, то пострадавшим будет он, а когда водитель, то другие.Ну да. Сказки только рассказывать не надо. Типичная ситуация: пешеход выскочил на дорогу, водитель уворачивался и расфигачил машину об столб. Пешеход потопал дальше, а водителю еще лечиться и лечиться.
ты приравниваешь нарушение правил пешеъодом к нарушению правил водителем, что ИМХО в корне неправильно.Не надо ля-ля. Тебе в начале прекрасно объяснили, что пострадавшим будет водитель - уголовщина для большинства это уже полжизни отняли. Причём (если не нарушал ПДД) - совершенно ни за что - за то, что какой-то м
Потому что когда пешеъход нарушет правила, то пострадавшим будет он, а когда водитель, то другие.

Кстати, в России по вине пешеходов происходит больше ДТП, чем по вине пьяных водителей. Только водителей ебут, а пешеходы у нас всегда правы.
Я с пешеходов не снимаю вину.
Но уменя пару случаев было, когда переходя на зеленый свет перед носом проносилась машина, прчием она четко ехала на красный, так как зеленый мне давно горел.
Кстати Локс вроде писал, как с этим делом в америке и что там всего скорее бы обоюдку дали
У нас столько дибилов и без алкоголя правила нарушают
Я с пешеходов не снимаю вину.Ты протестуешь с того, чтобы её на них повесить - сейчас пешеходы вообще безнаказанны в случае ДТП с их участием, а расплачиваются всегда водители.
Я просто считаю необходимым, чтобы при таком случае суды задавались-таки вопросом: "а что пешеходу делать на проезжей части в неположеном месте"? Особенно возле подземного перехода, невдалеке от зебры/перекрёстка и т.д.
Ты протестуешь с того, чтобы её на них повесить
Где?
Я наоборот написал, что считаю непраильным наказывать водителя, если пешеход бросился ему под колеса.
Что за то, чтобы штрафовали тех, кто перебегает дорогу в неположенном месте(хотя каюсь сам иногда это делаю).
Но уменя пару случаев было, когда переходя на зеленый свет перед носом проносилась машина, прчием она четко ехала на красный, так как зеленый мне давно горел.Да даже и забудем о твоём случае - пусть останется "как есть" - без свидетелей считается что ты идёшь на зелёный. Главное - чтобы в случае наличия свидетелей, что ты идёшь на красный, тебя могли посадить/повесить на тебя ремонт - и всё без особых проблем.

Я наоборот написал, что считаю непраильным наказывать водителя, если пешеход бросился ему под колеса.Мне показалось, был не прав.

А пешеход в неположенном месте (особенно невдалеке от "положенного места") - это разве не а-приори "бросился под колёса"? По крайней мере ломать жизнь водиле я считаю в таком случае нельзя - ну можно обязать лечить, права отнять - но уголовки, считаю я, быть не должно.
Естественно, что по вине водителе дтп больше. Но только вот у пьяных за рулем и у пешеходов ответственность потом разная.
У нас столько дибилов и без алкоголя правила нарушаютТо же самое можно сказать про пешеходов.
Естественно, что по вине водителе дтп больше.Если речь о "вообще" - то да, но подавляющее большинство без участия пешеходов и вообще без сметроубийства.

Но только вот у пьяных за рулем и у пешеходов ответственность потом разная.Да и у трезвых за рулём тоже ответственность есть...

А пешеход в неположенном месте (особенно невдалеке от "положенного места") - это разве не а-приори "бросился под колёса"?
ну во-первых ПДД все таки допускают переход в неположенном месте(если рядом перехода не видно)
Во-вторых "бросился под колёса" это когда вышел прямо перед машиной, т.е. когда водитель бы теоретически бы не успел затормозить, учитывая реакцию.
ну во-первых ПДД все таки допускают переход в неположенном месте(если рядом перехода не видно)Ещё разок - если
Во-вторых "бросился под колёса" это когда вышел прямо перед машиной, т.е. когда водитель бы теоретически бы не успел затормозить, учитывая реакцию.

Да в любом случае - не должно там быть пешеходом, за что водилу-то наказывать?
И кстати ПДД допускают, с пропусканием ВСЕХ участников движения.
Я просто считаю необходимым, чтобы при таком случае суды задавались-таки вопросом: "а что пешеходу делать на проезжей части в неположеном месте"? Особенно возле подземного перехода, невдалеке от зебры/перекрёстка и т.д.Слушай, ну меня однажды мент остановил за переход в неположенном месте, была это зима 2003-го года, я перебегал оживлённую трассу не по зебре, но по протоптанной пешеходами в снегу тропинке, а наверху её находился незамеченный мною мини-пост ДПС, за которым и стоял этот гаец

В общем, я сказал тебе уже, что согласен с тобой, и по-хорошему надо обе стороны рассматривать, чего барагозишь-то дальше?
Но только вот у пьяных за рулем и у пешеходов ответственность потом разная.Ну так за разные нарушения ПДД и разные наказания - даже со встречкой от лишения прав до 100руб
Меня кстати больше всего поражает, что за красный свет всего 700руб, хотя ИМХО это гораздо опаснее, чем пешеход
Меня кстати больше всего поражает, что за красный свет всего 700руб, хотя ИМХО это гораздо опаснее, чем пешеходКстати соглашусь, особенно если разделить (как со встречкой разделили): при скорости движения до 20 км/ч (т.е. пробка) и после.

Да в любом случае - не должно там быть пешеходом, за что водилу-то наказывать?
Ещё раз повторяю, что я не говорю, что надо водилу наказывать
И кстати ПДД допускают, с пропусканием ВСЕХ участников движения.
Ты понимаешь, тут тонкий момент
Что значит пропустить ВСЕХ участников движения?
Вот если машина только в дали - её пропускать?
Какой должен быть промежуток?
А по этому пооводу можно мног оспорить, что многие водители не пропускают людей на пешеходном переходе, при въезды во дворы и.т.п.
даже со встречкой от лишения прав до 100рубПроф, встречка теперь однозначно лишение, даже без штрафа. И пьянка тоже.
Меня кстати больше всего поражает, что за красный свет всего 700руб, хотя ИМХО это гораздо опаснее, чем пешеход
А за повторное нарушение - отьем прав. Когда же некоторым пешеходам начнут запрещать ходить по улицам?
Проф, встречка теперь однозначно лишение, даже без штрафа. И пьянка тоже.
Ну смотря что считать встречкой
Просто в авто-мото обсуждали, что бывают выезды на встречную полосу движения, которые по штрафам считаются, как нарушение линии разметки и караются 100 рублями
Оставаться на ме6сте и быть готовым попасть года на два в колонию-поселение. Ты же понимаешь, что человека убил?
А за повторное нарушение - отьем прав. Когда же некоторым пешеходам начнут запрещать ходить по улицам?
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
12.12
штраф - 700 руб.
нигде про отъем за повторное нарушение не говорится
Ру ещё раз говорю нарушения бывают разными.
Ведь ты хоть 20ть раз нарушишь скоростной режим на 30 км/ч, то все равно права не отберут
Если не превышал, то не убил
Просто в авто-мото обсуждали, что бывают выезды на встречную полосу движения, которые по штрафам считаются, как нарушение линии разметки и караются 100 рублямиЭто про случаи, когда менты при, допустим, повороте налево во двор через сплошуную, начинают шить встречку, а не разметку. По правилам это именно штраф от 100 р. А встречка, если уже выехал, то это отъем прав.
Ты же понимаешь, что человека убил?Не понимаю - человек бросился под колёса, совершил самоубийство, испортил мне жизнь уголовкой (хотя бы теоретически) - я уж не говорю о материальном вреде.
(если не превышал и т.д.)
Что значит пропустить ВСЕХ участников движения?В ПДД говорится, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода.
То есть если ДТП - значит вина пешехода (прямо и тупо по ПДД и я вообще не понимаю почему м...ков-судей ещё не повесили прелюдно.

(я в общем-то не с тобой спорю, а брюзжу насчёт вот таких вот несоответствий законов и ответственности)
За что-то права отбирают за что-то штраф.
А ты предлагаешь пешеходов карать жестко
Кстати вот тут штрафы почитал:
Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД.
12.29
ч.1
предупреждение
или штраф - 100 руб.
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным УДД (за исключением водителя ТС повлекшее создание помех в движении ТС.
12.30
ч.1
штраф - 300 руб.
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным УДД (за исключением водителя ТС повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
12.30
ч.2
штраф - от 1000 до 1500 руб.
Т.е. все таки для пешеходов есть разные наказания
Весь вопрос в том, почему милиция не следит за этим
В ПДД говорится, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода.
То есть если ДТП - значит вина пешехода (прямо и тупо по ПДД
В принципе согласен
Только вот вспоминаю тут случай мусолили, что чувак сбил девочку в зоне действия знака "осторожно дети".
Многие писали, что он не виноват, так как это предупреждающий знак и он ничего не был обязан предпринимать, хотя в ПДД написано "Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке."/
Т.е. анологично с пешеходом - водитель при виде этих знаков должен принять меры предосторожности(в частности снизить скороть) и какие именно меры - это на его совести, т.е. если в зоне эого знака было ДТП, то значит он недостатчоные меры принял и виновен.
Что ты по этому поводу думаешь?
Что тут думать, Паша, надо отрывок из "Берегись автомобиля" вставлять!
Кстати, у нас по правилам, при возникновении аварийной ситуации водитель должен только тупо тормозить, не совершая никаких маневров. Если все водители начнут это соблюдать, то, боюсь, смертность пешеходов, скачущих где угодно по дорогам сильно повысится. Но вот только водители, как всегда будут крайними, поэтому и пытаются объехать всяких придурков.
Кстати, один раз ехала домой с работы в выходной день и считала, сколько машин нарушает правила и сколько пешеходов. Машин получилось 7, причем нарушения, типа остановка за стоп-линией и пару раз скорость. Пешеходов было 23. Вот такая вот фиговая статистика.
Крутить этот отрывок круглосуточно людям, которые "Многие писали, что он не виноват, так как это предупреждающий знак и он ничего не был обязан предпринимать". Чтобы понизить их болезненное самолюбие, нарциссизм, эгоистичность и торопыжность.
Если не превышал, то не убилпешеход жив остался?
или, как где-то недавно было - "человек умер из-за обострения хронического заболевания, вызванного наездом автомобиля"?
Кстати, у нас по правилам, при возникновении аварийной ситуации водитель должен только тупо тормозить, не совершая никаких маневров. Если все водители начнут это соблюдать, то, боюсь, смертность пешеходов, скачущих где угодно по дорогам сильно повысится. Но вот только водители, как всегда будут крайними, поэтому и пытаются объехать всяких придурков.ну так я не спорю, что это маразм
Запомните и запишите: в УК РФ нет понятия "убийство по неосторожности". "Причинение смерти по неосторожности есть", и, по-моему, разница в понятиях видна невооруженным глазом. Убийца вершит свое дело умышленно.
Если человек едет с превышением скорости, то он должен понимать, что его действия повышают вероятность того, что он кого-нибудь угробит - пешехода, автомобилиста, себя. Он такой же убийца, как тот, кто стреляет в толпу наугад, сидя на крыше. Попадет, нет - это ещё вопрос, но опасность обществу он причиняет и при том вполне умышленно.
Я вот крайне острожно перехожу дорогу, потому что знаю, какие козлы ездят, и потому что здоровье у меня не казёное.
Но когда на машине еду, эти пипец как люди через дороги ходят. По-моему у некоторых инстинкт самосохранения отсутствует как факт. Но при этом всегда стараюсь нормальных пешеходов пропускать.
при возникновении аварийной ситуации водитель должен только тупо тормозить, не совершая никаких маневров. Если все водители начнут это соблюдать, то, боюсь, смертность пешеходов, скачущих где угодно по дорогам сильно повысится.речь о водителях, строго соблюдающих скоростной режим?
или это возмущение, типа - "если нарушить A, то B, C, D... становятся маразмом!"
речь о водителях, строго соблюдающих скоростной режим?Нет, о водителях, соблюдающих скоростной режим.
Еще раз говорю, по правилам любой водитель при возникновении аварийной ситуации должен только тормозить. Не уворачиваться, и не искать, как бы объехать выпавшее на дорогу тело. Совершая маневры, он, фактически, нарушает правила, но при этом, может быть, спасает жизнь этого "тела".
считать единственным критерием и истиной в последней инстанции Уголовный Кодекс - наверное, это смешно..
зы. не по теме, конечно - недавно вот обнаружил в сосайти человека, который не знает, что такое "совесть". не знает такого понятия. напрочь.
В ЖЖ полно мудаков. И ты столкнулся с одним из них. Не напрягайся.
Т.е. анологично с пешеходом - водитель при виде этих знаков должен принять меры предосторожности(в частности снизить скороть) и какие именно меры - это на его совести, т.е. если в зоне эого знака было ДТП, то значит он недостатчоные меры принял и виновен.Как бы сейчас так оно и есть, и для начала можно это не менять.
Что ты по этому поводу думаешь?

Надо хотя бы чтобы абсолютно невиновные - т.е. когда скорость не превышал (включая видимость! знаков нет, светофоров нет, и т.д. - не страдали.

Согласен.
Кренделя с работы приехали из Англии и были удивлены их порядками.
- У нас в общественных местах не курят
- Сколько штраф?
- Не знаем. Нам сказали нельзя курить, вот и не курим.
А у нас первым делом про размер штрафа пытаются узнать.
Надо хотя бы чтобы абсолютно невиновные - т.е. когда скорость не превышал (включая видимость! знаков нет, светофоров нет, и т.д. - не страдали.
ну я как бы с этим не спорю
Как часто ты нарушаешь правила?
Сколько денег ты тратишь на гайцов в месяц?
Насколько я понимаю, у них если и есть штрафы, то такие, что отбивают желание повторять второй раз
оу чёрт! Я как раз хотел себе Лансер.
бла-бла-бла
...
Итак, вам не охота слезать со своего кресла начальника или менеджера, ставить кредитный лансер, или...
...
...и вы вернетесь на лансере в кресло начальника или менеджера.
...
I'm a casual? o_O
Кстати, один раз ехала домой с работы в выходной день и считала, сколько машин нарушает правила и сколько пешеходов. Машин получилось 7, причем нарушения, типа остановка за стоп-линией и пару раз скорость. Пешеходов было 23. Вот такая вот фиговая статистика.
Подзреваю, машин в выходной было сильно меньше, а пешеходов больше. А вообще, я тебе не верю. Что, хочешь сказать, никто не ехал со скоростью выше 60 по городу?
Что, хочешь сказать, никто не ехал со скоростью выше 60 по городу?еще туда же стоп линии, разметка, красный свет светофора
особое место - поведение в пробках. это ж дикий ужас, люди!
Подзреваю, машин в выходной было сильно меньше, а пешеходов больше. А вообще, я тебе не верю. Что, хочешь сказать, никто не ехал со скоростью выше 60 по городу?Машин и пешеходов было примерно одинаково.
У меня такой маршрут до работы, что разгоняться там негде особо. А там где есть, частенько пасутся менты, поэтому и там мало кто быстро ездит. Я же, написала, кстати, что по-моему двое скорость превышали.
Это что ж за место такое волшебное? По моим маршрутам 60 едут только троллейбусы.
От речного до останкино, объезжая все крупные шоссе. Единственное место для приличной скорости - ботаническая улица. В остальных местах или дорожные условия или поток сильно затрудняют возможности "погонять".
Ага, он с биркой на ноге голый по улице расхаживает. Благодаря тому, что ты решил купить себе ТС повышенной опасносте.
Умей признавать вину, если виноват и не позволяй признать твою вину чужим, если не виновен.
Я вообще-то ниже в треде написал, что я имею в виду.
Факт остается фактом - в стране с низкой аварийностью получить права намного проще чем у нас. Значит, дело не в системе их получения. Ездил -то тот дядька безаварийно.Если ездить нарушая правила, но при этом плавно и предсказуемо, то вероятность ДТП невелика. Потому что большинство окружающих соблюдают правило ДДД. За счёт этого дяденька и ездит безаварийно. Каждый водитель в Москве в день предотвращает несколько ДТП, которые могли бы произойти не по его вине, но зато он единственный кто может предотвратить. Если ты водишь, то ты сама это знаешь. И это всё из-за таких перцев, которые ездят безаварийно, правда правила не знают.
Ты сам вот сходу сможешь сдать эту теорию, не перечитывая ПДД? Я - нет. Потому что мне на фиг не надо помнить, сколько фар на мотоцикл разрешено, а на сколько см может крупногабаритный груз из кузова грузовика торчать т.д.Ага, только этих вопросов в билетах на категорию B нет.

только этих вопросов в билетах на категорию B нет
Как это нет? Есть. Может, не так формулуруются, но из этой серии.
sn0wsky
Предыстория. Товарищ забросил в сообщество ru-auto утку про то, что якобы на его глазах ночью машина случайно сбила насмерть бабку, которая выскочила на дорогу невесть откуда. Этот товарищ стал единственным свидетелем. В итоге он подошёл к водиле машины, сказал "Сваливай, я ничего не видел" и уехал сам.Не будем касаться здесь уместности его действий, тем более что это утка. Я просто хочу привести здесь текст, который написал этот самый товарищ следующим постом в ответ на резонанс в сообществе.
Текст - ниже. И, прочитав, скажите мне, что, неужели в нашей стране всё именно так? Или, может быть, в нашем мире всё именно так?
Собственно текст:
http://community.livejournal.com/ru_auto/13619251.html?style...