Какой антивирус купить?

ewzib

Подскажите пожалуйста какой антивирус купить. У меня в ноуте всегда бывают много чего важного, так что мне важно безопасность. В принципе знаю что Norton, Panda, Kasperskiy и NOD32 нормальные. Какое из них можно выбрать и почему какого лучше не покупать.
P.S хочу купить 2 годовую.
Заранее большое спасибо.

a10024

Это тебе в раздел Hard & Soft, там любят таких холивары :)

vetka

др веб. а если руки кривыет то антивир не поможет.

Dim_Ka

Если тебя не пугают тормоза и невозможность запускать некоторые программы, то Касперский, иначе nod32.

vetka

почему дрвеб не рассматривается ?

Dim_Ka

Потому что ни по одной характеристике не превосходит ни нода, ни касперского.
PS Имею Мнение Хрен Оспоришь (c) =)

vetka

нод уже научился нормально ловить вирусы ?

Dim_Ka

Последние лет 6 и не разучивался, по версии Virus Bulletin. А больше авторитетных тестеров у нас и нет практически. Точнее, есть узкоспециализированные профессиональные форумы, но и на них nod32 3.0 сейчас очень хвалят.

vetka

когда он был 2.7 то точно был непомерно тупым.

Dim_Ka

Хз, ни у меня, ни у моих знакомых он ни одного вируса не пропустил (при условии нормально обновляющихся баз). Предлагаю спор закончить, т.к. нет аргументов.

Anna112233

др веб. а если руки кривыет то антивир не поможет.
вот как раз если руки из попы то нельяз дрвеб....ибо он на ура пропускает всякуюзаразу...его можно ставить только при условии наличия файрволла - головы....
Каспер? Хм почему пишете про тормоза и невозможность запустить проги ? Старые стереотипы ? Откуда мы знаем конфиг у спрашивающего ? У меня как то даже на относительном слабом ноуте нет тормозов...Зато в присутствии ручек которые то и дело готовы во всякую бяку залезть - оптимальный антивирь...по крайней мере я щас спокойна что дома они ни куда не залезут...
Далее нод платный ? Вау) какое открытие) ессно платный) Но как то не впечатлил он меня...уж не знаю почему..пару раз пыталась перейти и никак....
Ну а про панду..бррр =) разок ее увидела..и в тот же момент енто создание было снесено и взамен поставлен дорогой сердцу аваст )
хотя опять же это субъективное мнение=)

vetka

дорогой сердцу
не зря говорят у женщин правое полушарие мозга работает.
какую напирмер всякую заразу он пропускает?

Anna112233

какую напирмер всякую заразу он пропускает?
прости дорогой) не храню логи на жестком диске..и уж точно не сохраняю их в своем мозге..в каком там...а да в правом полушарии ( по твоему мнению):) ...могу только сказать что после того как мой бывший мч пришел и с пеной у рта утверждал что этот дрвеб лучший..поставил его на комп...после этого недельку посидели в сети сестренка с папой...а после этого я еще недельки 2 сидела и восстанавливала работоспособность..ибо тупо снести и все заново поставить было нельзя ибо на компе вся мамина бухгалтерия....ну эт да...женска логика...фиг на мои ощущения...смотрим тесты ...покажи ка мне хоть один тест где дрвеб будет на первых строчках :) я ж со своим бландинистым правым полушарием не в состоянии такую информацию найти :)

vetka

может надо было др веб обновлять ? он нашёл вирусы (если это были вирусы) ? как ты восстанавливала работоспособность, если винду было нельзя сносить?

Anna112233

может надо было др веб обновлять ? он нашёл вирусы
какая прелесть =) а что то более умное придумать ? :) Когда кончаются аргументы в ход идут отвлеченные темы :)
как ты восстанавливала работоспособность, если винду было нельзя сносить?
Ну такцы с бубном я тут демонстрировать не буду) если нужен мастер-класс, записывайтесь на курсы :D
Дабы не быть голословной, чем у нас тут славятся некоторые мужчины, приведу картинку...Надеюсь все слушали про такое издание как Virus Bulletin ? Кому интересно может полистать их сайт) и найти таки мне доказательства в пользу того что дрвеб - очень хороший антивирусник который превосходит остальные =)

Данные за 2007 год...просто влом искать более свежие..и думается мне что за год дрвеб таки не слишком улучшил свои результаты =)

CLERiC_77rus

...покажи ка мне хоть один тест где дрвеб будет на первых строчках
держи
http://www.antivirus.ru/VirAnalizC.html
http://www.antivirus.ru/OknoA_802VB.html
я ж со своим бландинистым правым полушарием не в состоянии такую информацию найти
яндекс. ключевые слова - "тест антивирусов"
ссылки есть на первой странице результатов поиска.
теперь ты покажи сиськи.

Anna112233

а более авторитетного источника сложно было найти да? :)
Круто канешно взять единичные данные и по ним сравнивать что то =)
давай возьмем выборку побольше ? оки ?) На основании вот этих данным (из первоисточника так сказать :) )
http://www.virusbtn.com/vb100/archive/results?vendor=VE5
http://www.virusbtn.com/vb100/archive/results?vendor=VE15
что мы видим ? почти 72% удач у каспера по сравнению с 50% дрвеба ?) мило да) а теперь смотрим на статистику...в последнее время дрвеб на ура проваливает все тесты....неужели это говорит о успешности и надежности данного антивируса ? :)
ЗЫ может таки ты покажешь свои сиськи или что там еще есть ? :D
ЗЗЫ Таки гуглить полезнее :grin:

CHICAGO

теперь ты покажи сиськи.
у нее нет сисек

gena137

Юзал авиру, нод, касперыча.
Остановился на каспере. С касперским спокойней как -то. Пока ни одного пробоя.

chupikyan

Dr. Web. И дешево и сердито... Практически не заметен, ничего не тормозит....

chupikyan

Dr. Web даже рекламную хню сшибает со всяких программ...

chupikyan

Насчет Web'а - он и под линухой и под виндой пашет на ура... я в последнее время только им и пользуюсь... Все остальное - полный отстой...

sergey63

Зачем под линухом, кроме как на кеше проксисервера, через который ходят виндовые машины, нужен антивирус?

CLERiC_77rus

а более авторитетного источника сложно было найти да?
я читаю твою просьбу
про критерий доверия там нет ни слова. ты просила "хоть один тест", я дал ссылку.
и это, мне пофик какой антивирус лучше, каких наград или тестов он получил больше. я пользуюсь нодом и меня он устраивает.
ЗЫ может таки ты покажешь свои сиськи или что там еще есть ?
мои сиськи есть в форуме.
ЗЗЫ Таки гуглить полезнее
"гуглить" обозначает "поиск в интернете". не обязательно гуглом.
и в любом случае, гугл не круче яндекс (обратное тоже верно)
более того, ссылки предоставленные мной в гугле на 3й строчке по тем же ключевым словам.
вот кстати ещё одна ссылка
http://exnews.org/uploads/posts/2008-01/1200404810_sravnitel...

Vlad128

Последние лет 6 и не разучивался, по версии Virus Bulletin. А больше авторитетных тестеров у нас и нет практически. Точнее, есть узкоспециализированные профессиональные форумы, но и на них nod32 3.0 сейчас очень хвалят.
Год назад нод не поймал вирус, которому по базе касперского (который его и нашел, собсно) было уже несколько лет.

Anna112233

у нее нет сисек
канешно..откуда они у меня могут быть...вам виднее
Dr. Web. И дешево и сердито... Практически не заметен, ничего не тормозит....
угу и пользы от него столько же :D хотя не спорю..во времена еще 95 виндоуз..а то и раньше ( врать не буду ибо не помню уже) стоял др.веб..и вполне устраивал меня...но это было давно...все со временем меняется...что то устаревает
и это, мне пофик какой антивирус лучше, каких наград или тестов он получил больше. я пользуюсь нодом и меня он устраивает.
и тем не менее продолжаешь что то доказывать и искать в сети ? =) Весьма мило

Dim_Ka

держи
http://www.antivirus.ru/OknoA_802VB.html
Вообще-то тут он почти на последней о_О

Anna112233

Вообще-то тут он почти на последней о_О
вот что пишут)
К сожалению результаты тестирования журнала Virus Bulletin в корне расходятся с результатами измерений надежности антивирусов, сделанных по нашей методике (графа 5).

Эт там в VB народ ничего не смыслит в тестах =) Есть же клевая методика данных авторов=)
Не совсем корректно они такую табличку соорудили...

CLERiC_77rus

надо смотреть последнюю колонку. там у него высший балл

CLERiC_77rus

и тем не менее продолжаешь что то доказывать и искать в сети ? =) Весьма мило
я гдето-то что-то доказывал? я просто выполнил твою просьбу дать тебе ссылку на тест. эта ссылка никак не кореллирует с моим мнением.
я считаю нод лучшим (читать как меня удовлетворяющим). и не собираюсь это доказывать, это мне ни к чему.

SimonovIV

Год назад нод не поймал вирус, которому по базе касперского (который его и нашел, собсно) было уже несколько лет.

это не значит что в базах нода да и др. антивирусов нет старичков, которые еще не появились в базе каспера.
ЗЫ
юзаю Симантек, пока не жаловался...