В России стало стыдно называть свою национальность
Вот как раз то, что на этот тред никто не отвечает (сравнительно с тредом про демографию это вот как раз и показывает.. это.. самое..
Да просто все привыкли, что "национальный признак" используется в основном для дискриминации - вот и не хотят говорить.
---
Прогноз погоды для Хруида. Песня на завтра и послезавтра:
"Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
"Я никогда не презирал русских, хоть сам и русский".
Русским быть свегда немодно.
>"Я никогда не презирал русских, хоть сам и русский".
,kz, откуда у тебя сочинение Патника?

Это из журнила Костёр или там Огонёк.
Ну дык те, кто врать не стесняется - так и говорят обычно: "русский".
почему-то когда я говорю свою национальность, никто обычно не знает что это такое...
Ну, скажи что-ли...
слышал?
Круто! Никогда такого не слышал! А где проживаешь?
в Карелии.
Короче, фино-угры мы...
Классно. Не слышал. Ни разу.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
хехе
Вот когда тебе в глаза коворят, что ты черкес (по национальности это наводит на мысли.
---
разве бывают "плохие" нациальности?.. равно как и "хорошие"...
ниуогда не понимал людей которые так делают...
а кто тут говорил про "плохие" национальности? Вроде бы говорили про хорошо известные и про плохо
бывает большинство людей определенной национальности - "плохие". вместо слова "плохие" можно подставить что-то другое. иными словами и национальности в целом могут иметь специфичный характер
Все субъективно, нет в мире ничего хорошего и плохого
---
...Я работаю...
хммм...нуу, а если, скажем тебя пере..бут с ноги. это будет субъективно или объективно? хорошо или плохо?
Третьим признаком в этнической идентификации, после общности языка и территориии, является принцип общности исторической судьбы. И какая такая общность этой самой судьбы у меня может быть с Чубайсом, Абрамовичем, Путиным и т.д.
еще играет роль общность по религии или идеологии
Это производное.
А с каких пор отдельные личности стали определять свойства всего народа?
Так можно сказать, опираясь на существование одиночных представителей, что весь русский народ изуверы-националисты или маньяки-насильники.
---
...Я работаю...
ничего подобного! Сколько было случаев, когда люди плевали на историю своего народа ради новой религии, например?
справедливости ради... если бы этих единичных представителей было процентов под 90, это было бы близко к истине
Так ведь определяют (Абрамович, Чубайс, Путин и.д.)
Не путайте. Историческая судьба и история народа - суть разные вещи.
С другой стороны оценивать что-то на предмет плохое/хорошее можно из личной выгоды, личных убеждений, внешнего влияния, стереотипов и т.д.
---
если ты утверждаешь, что "все субъективно" , то нужно отвечать так: "мне лично плохо, а кому-то на моем месте может было бы хорошо"
В основном в качестве активного партнера.
А если серьезно, то ими задается стереотип поведения. Герои нашего времени.
P.S. Смотри "Бойцовский клуб".
Так как же?
Особенно принимая во внимание то, что большинству начхать, что они делают в личной жизни, а к тому, что делают в общественной, они относятся крайне отрицательно.
---
---
Давайте отгадаем хором загадку: если человек, например, этнический чеченец "со следами русского происхождения" , то что он предпочтет указать в самой безобидной анкете, заполненной на территории "континентальной" России?
spiritmc
Росбалт, 18/11/2003, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ 18:37В России стало стыдно называть свою национальность
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. В России сейчас почти нет возможности проводить исследования этнической принадлежности граждан. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в понедельник на семинаре «Современная демографическая ситуация в России» сообщил ведущий специалист Института географии РАН в области геодемографии Сергей Хрущев.
По его словам, «с исчезновением в паспорте графы «национальность» была уничтожена система мониторинга этнографических процессов». «У разных этнических групп разные демографические процессы, — отметил Хрущев, — а чтобы решать проблемы демографии в России, необходимо это учитывать». В частности, в России сейчас стремительно сокращается число русских, украинцев, мордвы, удмуртов, в то время как тюркские и кавказские народы, наоборот, «разрастаются».
По словам Хрущева, «в России как будто стало стыдно называть свою национальность». Во время Всероссийской переписи населения 1,5 млн. россиян отказались отвечать на вопрос, к какой нации они принадлежат.
http://www.rosbalt.ru/2003/11/30/130073.html
---