Как поехать с археологами на раскопки
я бы тоже хотела... но не знаю никого из археологов.
это наверное надо с завкафедры договариваться на факультете.
у нас(фф) что-то такое делали.
это наверное надо с завкафедры договариваться на факультете.
у нас(фф) что-то такое делали.
http://por-bajin.ru/
может еще остались места
может еще остались места
Вот эти ребята с радостью принимают добровольцев
http://artezian.org/
Еще в Керчи есть несколько экспедиций, но я не знаю насколько легко к ним устроиться
http://artezian.org/
Еще в Керчи есть несколько экспедиций, но я не знаю насколько легко к ним устроиться
у нас брали в экспедиции, да еще приплачивали за это.
(Казахстан)
(Казахстан)
А чо у вас копают?
http://por-bajin.ru/не осталось)
может еще остались места
"В июле-августе 2008 г. нужны увлеченные люди для участия в раскопках стоянки эпохи палеолита в Воронежской области (Костёнковско-Борщевский район). Условия: оформление студентов на время каникул или по трудовой книжке, оплата проезда (от Мск-СПб) и проживания. Подробности: http://vkontakte.ru/club604592 "
http://news.ntv.ru/113241/
Знаю что туда ездят москвичи, школьники в основном.. В первый год с ними ездил один МГУшник. Я с ним познакомился, когда в футбол рубились.
Вот тут я думаю могут быть люди, которые хоть чем то смогут тебе помочь.
Знаю что туда ездят москвичи, школьники в основном.. В первый год с ними ездил один МГУшник. Я с ним познакомился, когда в футбол рубились.
Вот тут я думаю могут быть люди, которые хоть чем то смогут тебе помочь.
Еще на Кубани много копают, Фанагория и прочее
Тоже много волонтеров
Тоже много волонтеров
все исторические периоды древности проходили и в Казахстане.
.
Лично в той экспедиции, на 1-ом курсе, копали монгольский период.
лично нашел серебряную чашу.
на втором курсе копали РЖВ. в другом месте.
точно знаю, что около общежитий КарГУ ншли стоянку неолита.
Лично в той экспедиции, на 1-ом курсе, копали монгольский период.
на втором курсе копали РЖВ. в другом месте.
точно знаю, что около общежитий КарГУ ншли стоянку неолита.
Лично в той экспедиции, на 1-ом курсе, копали монгольский период.Круто!
Я в свое время тоже много где копал
Но находки делал только в огороде
что это за у тебя огород такой?
Обычный домашний огород
Только монеты 19 века там постоянно находим
Может у соседей тоже есть
Только монеты 19 века там постоянно находим
Может у соседей тоже есть
крутой у с огород...
в музей сдаешь? себе на память? продаешь?
ты бы покопался, может та кувшин или бочка с монетами. если постоянно находите, то это не случайно.
Я когда копал могилу, которой 800 лет, нашел в могиле сперва жертвенные кости, прикинь асик (бабка которому 800 лет!
оружие - кинжал, наконечники стрел (колчан и древка сгнили конечно короб с бусами (короб истлел как только воздух попал свежий - рассыпался удила ну и еще что то.
Ощущения крутые!
копаешь, все аккуратно постепенно череп обнажается, остальной скелет... Археологическая практика самая лучшая практика у историков.
в музей сдаешь? себе на память? продаешь?
ты бы покопался, может та кувшин или бочка с монетами. если постоянно находите, то это не случайно.
Я когда копал могилу, которой 800 лет, нашел в могиле сперва жертвенные кости, прикинь асик (бабка которому 800 лет!
оружие - кинжал, наконечники стрел (колчан и древка сгнили конечно короб с бусами (короб истлел как только воздух попал свежий - рассыпался удила ну и еще что то.
Ощущения крутые!
копаешь, все аккуратно постепенно череп обнажается, остальной скелет... Археологическая практика самая лучшая практика у историков.
У моего отца есть археологическая экспедиция (в Калмыкии). Если что - обращайтесь)
Я как-то ездила в Евпаторию с кафедрой археологии истфака. Ну вот просто тупо позвонила на истфак, спросила, где и кто там у них копает, связалась с начальницей экспедиции и напросилась.
Правда, насколько я понимаю, с точки зрения именно археологии база в Евпатории не самая интересная. Зато у моря
Правда, насколько я понимаю, с точки зрения именно археологии база в Евпатории не самая интересная. Зато у моря

Очень интересно!
А что копают?И где именно?
Как и на сколько можно устроится?
А что копают?И где именно?
Как и на сколько можно устроится?
Я был на раскопках - после 3 и 4 курсов, в качестве практики. Поселение -городище Древних балтов (2500 лет Орловское Полесье. Но это всё универ организовывал, хз как туда просто попасть. Хотя, там была у одного чела девушка, не имевшая отношения к универу, мы ей вменили в обязанности работать на кухне, так что может такая лазейка прокатит 
Четно говоря, особо не знаю - курганы скифские вроде бы, у нас их полно 

http://por-bajin.ru/ - не копал, но похоже на коммерческую контору, которая просто хочет денег... бывают такие...
artezian - чисто комммерческая контора, которая набирает не добровольцев, а туристов за деньги...
Вообще же - на раскопках платят тем, кто копает, а не тот кто копает...
Вообще же - на раскопках платят тем, кто копает, а не тот кто копает...
Сестра моя ездила, не помню, чтобы с нее денег хотели
> Вообще же - на раскопках платят тем, кто копает, а не тот кто копает.
На форуме есть девушка, ника которой я, впрочем, не знаю. Год назад она ездила археологом-реконструктором развалин замка в районе Нанси. Вкалывали 6 дней в неделю по черт знает сколько часов. Представьте: коллектив из разных стран, в основном, девушки, некоторые без знания французского, инструментами тысячелетней давности обтесывают камни, строят стены, месят раствор, пилят доски.. За это им ничего не платили, на них орали, хавка была бесплатна, но убога и готовилась дежурными. Одежду свою. Спали в том, что сами построены: то есть без стен и кроватей. Помощи с визой и проездом не оказали, да еще и взяли какие-то деньги (вроде, евро 300). Все остались безумно довольны, некоторые ездили на подобные реконструкции не первый раз.
Вот так нужно раскопки организовывать
На форуме есть девушка, ника которой я, впрочем, не знаю. Год назад она ездила археологом-реконструктором развалин замка в районе Нанси. Вкалывали 6 дней в неделю по черт знает сколько часов. Представьте: коллектив из разных стран, в основном, девушки, некоторые без знания французского, инструментами тысячелетней давности обтесывают камни, строят стены, месят раствор, пилят доски.. За это им ничего не платили, на них орали, хавка была бесплатна, но убога и готовилась дежурными. Одежду свою. Спали в том, что сами построены: то есть без стен и кроватей. Помощи с визой и проездом не оказали, да еще и взяли какие-то деньги (вроде, евро 300). Все остались безумно довольны, некоторые ездили на подобные реконструкции не первый раз.
Вот так нужно раскопки организовывать

я ездила на раскопки- и даже потом работала археологом- платили мне- но настолько мало, что все равно брала деньги с собой на карманные расходы и на нормальное житье в экспедиции. понравилось, даже очень. но опыт достаточно специфичный и не такой уж прям романтичный- работы там больше, чем золота зарыто. т.е. если ценно для тебя по пылинки сдувать с каждого осколка, который совсем не как в музее -грязный, проржавевший и т.д.- то можно. в остальных случаях будет много разочарований. все-таки трою не каждый день откапывают
>За это им ничего не платили, на них орали, хавка была бесплатна, но убога
Вот бы мне такую тусовку на огород!
Вот бы мне такую тусовку на огород!

АРХЕОЛОГИ! АУ!
Тоже ученый десятку за полчаса нарисует не отличишь от настоящей
Тоже ученый десятку за полчаса нарисует не отличишь от настоящей

когда был в Узбекистане (майские этого года гид говорил, что в районе старого Термеза сейчас археологический бум. Нашли что-то новое и много.
Все кто хотят на орхиологические роскопки в Иёрданию звоните по номеру 0990632542 или +380635235821

marisha1
А вот никто не знает, можно ли как-нить попасть с археологами на раскопки? Может кто знает людей, с которыми на эту тему поговорить можно?