Нужна пара ребят, желающих съездить на Белое море
около 2 м каждаяв обхвате?
в обхвате?в диаметре

Предоставят комнату в доме с печкой.Дрова тоже свои, или можно будет 1-2 лиственницы употребить?

Неужели не проще местным пол-литру поставить?
Ничего не оплачивается. Еду с собой. Лыжи свои. Предоставят комнату в доме с печкой.Удивлюсь, если кто-то согласится на столь суровые и жесткие условия.
У миши в краснокаменске такие же условия. Только там лиственницы побольше =)
И где уверенность, что в конце марта снег сойдет - чтобы деревья пересаживать?
наивная

Все биологи со странностями.

Вот оно, различие формы и содержания

Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы, зимой и летом в одних берцах и задохшемся тельнике, разве что согласятся на твое предложение. Хотя, на биофаке таких детей природы полно - может и повезет найти пару сих гондурасцев.
Дефки будут?
Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы,Так это самый ништяк: будут думать, что пересаживают Белое Древо Гондора
Когда деревья вырастут, их корни начнут разрушать фундамент здания.
Ну, про содержание -то ты не знаешь. И не говори тогда.
Когда деревья вырастут, их корни начнут разрушать фундамент здания.Почему бы летом не посадить новые, а эти срубить когда получится, чтобы они не успели вырасти?
Жалко, да и не так много у нас там лиственниц (это же не Сибирская тайга,у нас сосны).
пиши в приват. без прикола обсудим при встрече что и как там.
мне интересно посмотреть и чем то даже посодействовать природе севера россии.
До Архангельска могу нахаляву подкинуть энтузиаста.

Ты ж написала, что там целая станция!
Мб даже дешевле выйдет, чем билеты туда-обратно
Скорее всего, кроме пересадки лиственниц, там еще дел до жопы, которыми загрузят энтузиастов (сужу по собственному опыту жизни на ББС). На самой станции вроде как живет несколько "местных", которым есть чем занятся кроме каких-то лиственниц, а везти аборигенов с Пояконды будет себе дороже - водку выпьют, лиственницы сожгут, и с"""т все, что не прибито гвоздями.
На ББС очень здорово: я ни разу до нее не был на севере, и мне очень понравилось. Тишина, снег, леса и залив, звезды. Сама ББС прикольная.
В общем, стоит съездить. Смысл ведь в том, что предоставят теплое жилье, и простой физический труд - а что еще нужно для отдыха от города, особенно такого большого и грязного.
Я бы поехал опять, если бы не собеседование с МЧС для летней экспедиции в Пор-Бажын.
А почему местных не наймут ... Местные там не очень, не доверяют им - и правильно. Надежнее привезти с Большой Земли ребят. Тем более лучше дать возможность нашим съездить, посмотреть интересный уголок нашей природы, чем местныъ водкой спаивать.
спасибо за информацию, Сигурд...
Немытые фрики с деревянными мечами в рюкзаках, реально думающие, что они орки или эльфы, зимой и летом в одних берцах и задохшемся тельнике, разве что согласятся на твое предложение. Хотя, на биофаке таких детей природы полно - может и повезет найти пару сих гондурасцев.хахаха
пусть походит и поспрашивает там)
вот так вот хочешь приобщиться, а тебе не разрешают...
какая прекрасная авантюра! С удовольствием бы поехал, если бы не ...
раньше не могу
Я бы тоже наверное все с удовольствием бросил и поехал, или нет скорее всего просто все бросил ...
Отъезд 28 марта.. Можно ещё одного человека. К сожалению, заведующий ББС к понятию строй-отряд относится скептически. В прошлом году умудрились какие-то незваные студенты на помощь биостанции без лыж прийти, один провалился ногой в море. Всё это начальству, естественно, не понравилось.Боятся ответственности. Вообщем, не более 6 человек сказали. Нас пятеро сейчас.
Ничего экслюзивного и особо интересного на биостанции нет и быть не может. Рядом сотни километров такого же побережья. Пошел туда, потому что сам с биофака, знакомые возвращаются восхищенные. Раньше подозревал, после этого - точно знаю, дело не в биостанции, а в том, что в первый раз на севере. Сам вырос в степях, только привык к московскому лесу - и тут сразу глубокий снег (Хибины полярные сияния (там же непривычное небо (всюду) - постоянно облака на глаз 2-4 км, смотрятся как плоские, разорванные на мелкие лепестки, тонкие, полупрозрачные. Когда бывает солнце - светит сбоку и они раскрашиваются плавными переливами цветов радуги - нигде больше такого не видел. Прозрачный воздух и солнце весь световой день близко к горизонту - такое может быть только на севере. Люди другие - прежде чем считать их плохими, вспомните, что человеку свойственна враждебность к себе подобным, но с отличными от собственных идеалами и ценностями. По мне - люди одинаковые: везде плохие или везде хорошие - как кому нравится. Мне было интересно говорить с ними об их жизни, о прошлом, при свете керосинки, рядом с щелкающей печкой или в кабине камаза, ползущего ночью со скоростью дохлого пешехода вверх по подъему обледенелой карельской трассы. Как правило, мне не верили: им трудно понять, зачем ехать стопом, где можно купить билет на поезд, или идти на лыжах, вместо того, чтобы дождаться транспорта. Рабочие биостанции одновременно и рады гостю и боятся гнева начальника из-за него. В Пояконде мне говорили, что никто меня туда не повезет, я отвечал, что собирался идти сам, пугали, что не найду дороги и съедят волки - показал карту (они как всюду в провинции, считают, что советские топографические карты до сих пор секретны). Порывался идти сразу же, ночью, чтобы заночевать подальше от населенки - уговорили остаться у них и поехать на тракторе. Пока рассвело, пока с бодуна завели его, долго продирались по дороге - приехали затемно - я был прав, на лыжах было бы быстрее. На биостанции пугали, что завтра же отвезут обратно - сказал, что сам уйду, сегодня, и не в Пояконду, переночую в отбойке (под старой елью) - забили, оставили, сперва не доверяли, потом сами рассказывали, как раньше так ходили - по необходимости, в Сибири.
В общем, рекомендую съездить если есть время, но не нужно ограничивать свою свободу биостанцией и соблюдением чужих порядков. Про пересадку деревяшек не буду - и так понятно, что я о них думаю
Смысл ведь в том, что предоставят теплое жильетеплое жилье ты сделаешь сам...
по сабжу - бредовая идея в лучших традициях родного биофака
ББС супер! но летом, с оплаченным проездом и родными одногрупничками

Отъезд 28 марта.. Можно ещё одного человека. К сожалению, заведующий ББС к понятию строй-отряд относится скептически. В прошлом году умудрились какие-то незваные студенты на помощь биостанции без лыж прийти, один провалился ногой в море. Всё это начальству, естественно, не понравилось.Боятся ответственности. Вообщем, не более 6 человек сказали. Нас пятеро сейчас.Ты тоже едешь? Если да, то я с тобой, раз вас пятеро сейчас.
Денис
по сабжу - бредовая идея в лучших традициях родного биофака+1
учитывая, что рядом (полчаса на буране) функционирует вполне успешно дайв-центр, где все есть

Но времени нет...

Как съездили?
panAtaman
Время отъезда 22 марта. На неделю. На беломорскую биостанцию МГУ. Задача - пересадить 3 лиственницы, которые по ошибке были посажены не туда (около 2 м каждая). Пересадить надо обязательно до начала весеннего сокодвижения, потом будет уже нельзя.Ничего не оплачивается. Еду с собой. Лыжи свои. Предоставят комнату в доме с печкой.