Восстановление лагеря в Пицунде ("2-е ущелье")

как там было странно красиво.. тихо и пустынно
а кто туда едет на 3 смену?
по-моему, он и есть Солнечный. А кто едет - не знаю
Место тихое, закрытое, до моря 100 метров по ровному! Похоже, скоро будет больше мест для студентов на летний отдых!Круто! Симпатичные корпуса, современное оформление, если судить по фотографиям

Так и что, оно заоаботало? Кто нибудь из форумчан или знакомых уже поехал?
ехать от Адлера около часаты пару часов только на границе можешь провести )
Абхазия - страна одичавших чурок, зачем туда ехать?
за природой
так нахаляву же, первая смена уже должна скоро заехать, если уже не заехала
и за людьми. Абхазы - удивительно гостеприимный и приятный народ.
и за людьми. Абхазы - удивительно гостеприимный и приятный народ.Это ты расскажи тем русским, у кого они квартиры отобрали.
пересекал границу всего 8 раз. Каждый раз быстрее, чем пол часа. Наверное потому, что не в час пик.ехать от Адлера около часаты пару часов только на границе можешь провести )
Это ты расскажи тем русским, у кого они квартиры отобрали.Я знаю семью абхаз, у которой во время войны грузины отобрали дом и отец семейства умер от сердечного приступа. Сами они ничего ни у кого не отбирали. Уже потом одна из его дочерей защитила кандидатскую на Географическом.
В то же время среди русских есть черные риелторы, которые отбирают квартиры.
Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди. А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.
У меня прямо противоположное мнение. Они только за вином любят кричать про дружбу России и Абхазии, а на деле смотрят на тебя максимум как на возможность поживиться. В глубь Абхазии до сих пор без охраны ходить опасно - грабят. Причем, наведут те самые люди, которые с тобой радостно пили вино. У нас спелеогруппы с начала 2000-х в Абхазии работают, я много историй слышала и сама немало с ними общалась.
Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди.Как мне кажется, есть некоторый уровень культуры в стране, от которого зависит поведение людей, их моральные ценности. У кавказцев и абхазов в том числе, он в среднем сильно ниже чем у русских (даже несмотря на всю мою любовь к современной России). Естественно, и там есть замечательные люди, но в среднем ведут они себя достаточно отстойно.
А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.Сама ж пишешь что "абхазы - удивительно гостеприимный народ". Почему тогда по твоей логике не может быть удивительно негостеприимных или жадных народов?
Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди. А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.Каннибалистические племена Африки с тобой не согласны

Сама ж пишешь что "абхазы - удивительно гостеприимный народ". Почему тогда по твоей логике не может быть удивительно негостеприимных или жадных народов?Да, согласна, тут я поддалась общему принципу восприятия нации в целом, судя, по сути, по одной семье. Каюсь.
С другой стороны это действительно сложно, общаясь с конкретным человеком, не вешать на него стереотип нации. Во всяком случае я этому долго училась. Да, и к неграм из каннибалов это тоже относится. Хотя, конечно, в целях собственной безопасности не зная человека сначала думаешь о нем то, что известно в целом о таких же. Но это должно быть только первое мнение, а потом его можно менять

У меня сложилось впечатление, что абхазы в своем желании что-то продать туристу на курорте гораздо менее навязчивые , чем армяне, например, или турки, более спокойные что ли. Когда были в Гагре , случайно познакомились с парочкой абхазких парней, нас было трое девушек и мой муж. Они провели нам бесплатно миниэкскурсию по Гагре, свозили на все смотровые , угостили домашним вином, показали снаряды, рассказали о войне, свозили на следующий день на хороший пляж, потом один из них отвез нас до границы, когда мы уезжали. Конечно, при этом у одного из них не было водительских прав, но там , как я поняла у большинства молодых парней такая ситуация, хотя жесть, конечно. А в другой раз сестра ездила туда, так там у них прям из машины украли сумочку, пока они спали в этой машине и ждали наступления утра, чтобы снять жилье. Но после того , как они обратились в милицию, как в квн-е, днем по местному каналу пустили строку с информацией и к вечеру им уже вернули сумку.
а я и не знал...
буряты - шулеры
Да, и к неграм из каннибалов это тоже относится.Бля, да каннибалы из ПНГ - в сто, тыщу раз лучше среднего человека современной цивилизации!
а я и не знал...Прям повезло

буряты - шулеры
а я и не знал...
Прям повезло ! А я вот знала, увы ... из МГУ и не одного.в буру что ли частенько опускали?
а евреи - жидыа тут то что ненормального?
Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди.тем не менее, все твои аргументы пока что из ряда "нет хороших наций, есть хорошие люди".
И у таких людей появляются общие черты ..
olg534
В этом году должен заработать частично восстановленный (меньше чем наполовину) лагерь МГУРасположен здесь
http://goo.gl/maps/rvzh, ехать от Адлера около часа.
Построено вот таких 2 корпуса. В каждом блоке кондиционер и водонагреватель.
Площадка перед ними
на заднем плане административное здание и вход на территорию
ночной вид из окна
утро
рядом территория другого лагеря, место в домиках по 900р/с человека в сутки, включая 3-х разовое и очень приличное на мой взгляд питание в столовой
в столовой есть бар
Место тихое, закрытое, до моря 100 метров по ровному! Похоже, скоро будет больше мест для студентов на летний отдых!