Восстановление лагеря в Пицунде ("2-е ущелье")

olg534

В этом году должен заработать частично восстановленный (меньше чем наполовину) лагерь МГУ
Расположен здесь
http://goo.gl/maps/rvzh, ехать от Адлера около часа.

Построено вот таких 2 корпуса. В каждом блоке кондиционер и водонагреватель.

Площадка перед ними

на заднем плане административное здание и вход на территорию

ночной вид из окна

утро

рядом территория другого лагеря, место в домиках по 900р/с человека в сутки, включая 3-х разовое и очень приличное на мой взгляд питание в столовой

в столовой есть бар
Место тихое, закрытое, до моря 100 метров по ровному! Похоже, скоро будет больше мест для студентов на летний отдых!

olg534

а еще по дороге заехали ну сами догадайтесь куда:

как там было странно красиво.. тихо и пустынно

boris58

а этот лагерь и "Солнечный" разные вещи?
а кто туда едет на 3 смену?

olg534

по-моему, он и есть Солнечный. А кто едет - не знаю

BoBochka

Место тихое, закрытое, до моря 100 метров по ровному! Похоже, скоро будет больше мест для студентов на летний отдых!
Круто! Симпатичные корпуса, современное оформление, если судить по фотографиям :)

marisha1

Так и что, оно заоаботало? Кто нибудь из форумчан или знакомых уже поехал?

Baraev

ехать от Адлера около часа
ты пару часов только на границе можешь провести )

FieryRush

Абхазия - страна одичавших чурок, зачем туда ехать?

kolyan

за природой

boris58

так нахаляву же, первая смена уже должна скоро заехать, если уже не заехала

ququmber

и за людьми. Абхазы - удивительно гостеприимный и приятный народ.

FieryRush

и за людьми. Абхазы - удивительно гостеприимный и приятный народ.
Это ты расскажи тем русским, у кого они квартиры отобрали.

olg534

ехать от Адлера около часа
ты пару часов только на границе можешь провести )
пересекал границу всего 8 раз. Каждый раз быстрее, чем пол часа. Наверное потому, что не в час пик.

ququmber

Это ты расскажи тем русским, у кого они квартиры отобрали.
Я знаю семью абхаз, у которой во время войны грузины отобрали дом и отец семейства умер от сердечного приступа. Сами они ничего ни у кого не отбирали. Уже потом одна из его дочерей защитила кандидатскую на Географическом.
В то же время среди русских есть черные риелторы, которые отбирают квартиры.

Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди. А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.

Unrex

У меня прямо противоположное мнение. Они только за вином любят кричать про дружбу России и Абхазии, а на деле смотрят на тебя максимум как на возможность поживиться. В глубь Абхазии до сих пор без охраны ходить опасно - грабят. Причем, наведут те самые люди, которые с тобой радостно пили вино. У нас спелеогруппы с начала 2000-х в Абхазии работают, я много историй слышала и сама немало с ними общалась.

Unrex

Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди.
Как мне кажется, есть некоторый уровень культуры в стране, от которого зависит поведение людей, их моральные ценности. У кавказцев и абхазов в том числе, он в среднем сильно ниже чем у русских (даже несмотря на всю мою любовь к современной России). Естественно, и там есть замечательные люди, но в среднем ведут они себя достаточно отстойно.

KLAYD

Спроси у той семьи что они думают о грузинах.
А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.
Сама ж пишешь что "абхазы - удивительно гостеприимный народ". Почему тогда по твоей логике не может быть удивительно негостеприимных или жадных народов?

TOPMO3

Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди. А писать, что абхазы - дикие, русские - свиньи, буряты - шулеры, а евреи - жиды, просто мальчишество и незрелый подход к жизни.
Каннибалистические племена Африки с тобой не согласны :smirk:

ququmber

Сама ж пишешь что "абхазы - удивительно гостеприимный народ". Почему тогда по твоей логике не может быть удивительно негостеприимных или жадных народов?
Да, согласна, тут я поддалась общему принципу восприятия нации в целом, судя, по сути, по одной семье. Каюсь.
С другой стороны это действительно сложно, общаясь с конкретным человеком, не вешать на него стереотип нации. Во всяком случае я этому долго училась. Да, и к неграм из каннибалов это тоже относится. Хотя, конечно, в целях собственной безопасности не зная человека сначала думаешь о нем то, что известно в целом о таких же. Но это должно быть только первое мнение, а потом его можно менять :)!

Nata71

У меня сложилось впечатление, что абхазы в своем желании что-то продать туристу на курорте гораздо менее навязчивые , чем армяне, например, или турки, более спокойные что ли. Когда были в Гагре , случайно познакомились с парочкой абхазких парней, нас было трое девушек и мой муж. Они провели нам бесплатно миниэкскурсию по Гагре, свозили на все смотровые , угостили домашним вином, показали снаряды, рассказали о войне, свозили на следующий день на хороший пляж, потом один из них отвез нас до границы, когда мы уезжали. Конечно, при этом у одного из них не было водительских прав, но там , как я поняла у большинства молодых парней такая ситуация, хотя жесть, конечно. А в другой раз сестра ездила туда, так там у них прям из машины украли сумочку, пока они спали в этой машине и ждали наступления утра, чтобы снять жилье. Но после того , как они обратились в милицию, как в квн-е, днем по местному каналу пустили строку с информацией и к вечеру им уже вернули сумку.

seregen-ka

буряты - шулеры
а я и не знал...

12457806

Да, и к неграм из каннибалов это тоже относится.
Бля, да каннибалы из ПНГ - в сто, тыщу раз лучше среднего человека современной цивилизации!

ququmber

а я и не знал...
Прям повезло :smirk: ! А я вот знала, увы ... из МГУ и не одного. В то же время жила как-то на бурятской стоянке. Там была великолепная бабушка. До сих пор вспоминаю ее с теплым чувством.

oxana1

буряты - шулеры
а я и не знал...
Прям повезло ! А я вот знала, увы ... из МГУ и не одного.
в буру что ли частенько опускали?

saba2202

а евреи - жиды
а тут то что ненормального?

Boyan123

Вывод: нет плохих наций, есть плохие люди.
тем не менее, все твои аргументы пока что из ряда "нет хороших наций, есть хорошие люди".

ququmber

На самом деле, получивших хорошее образование, талантливых людей или людей успешно совершенствующих самих себя ведь действительно мы рассматриваем как единиц, а не как кого-то из какой-то нации.
И у таких людей появляются общие черты ..