Отделение Кавказа от России - опрос

karim

за отделение северного кавказа от России
против отделения северного кавказа
мне все равно

karim

хочу отметить что ни один из регионов Российской Империи, СССР и России не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизней

zulya67

нужно реформирование системы гражданства. В идеале оно должно предоставляться конкретным людям за заслуги перед Отечеством, и называться не россияне, а русские. Все регионы дб равны, как было во времена губерний, никаких автономий. Автономии допускаются, но тогда гражданство тоже дб автономным.
Другой вариант - создание под протекторатом России конфедеративного/федеративного образования из республик Северного Кавказа, с сохранением российской собственности на обсерватории, стратегические ресурсы, с сохранением военных баз.

MammonoK

В идеале оно должно предоставляться конкретным людям за заслуги перед Отечеством, и называться не россияне, а русские.
русский - это национальность, и ее нельзя заработать с помощью "заслуг перед Отечеством".

730097993416

русский - это национальность, и ее
... не пропьешь

730097993416

нужно реформирование системы гражданства
для начала нужна внятная концепция гражданства, а не так, как сейчас: гражданином РФ считается тот, кто на момент..., а также тот, кто стоя на одной ноге с закрытыми глазами сможет...

nbjy

то что ты пишешь - фантазии... как и у геркулеса
мне кажется ты ошибся при голосовани (учитывая твои рассуждения о будущем россии)

raushan27

За отделение, т.к. платят (вт.ч. жизнями) за этот регион одни, а сливки снимают совсем другие.

zulya67

то что ты пишешь - фантазии... как и у геркулеса
мне кажется ты ошибся при голосовани (учитывая твои рассуждения о будущем россии)
то, что я пишу - это мое мнение, и мне абсолютно без разницы - воспринимается оно кем-то как фантастическое или как империалистическо-агрессивное. Я могу сказать только одно - если новоявленные "граждане РФ" (тм) будут продолжать считать себя хозяевами на моей земле, а не уважающими мою Родину гостями, игнорировать культурные особенности и обосновывать свое мнение только чисто юридическими формальностями, на деле являясь оккупантами - Кондопоги и Харагуны будут множиться, а русское сопротивление будет расти и принимать все большие масштабы. Что и происходит. Я бы хотел чтобы оно шло по правовому цивилизованному, а не стихийному пути.
Насчет ошибки в голосовании - я отдаю себе отчет в том, что пишу и я против полного оставления Россией Кавказа, но я за присутствие России на Кавказе в том формате (точнее двух - либо 1 либо 2 которые я привел.

zulya67

согласен, поэтому и написал о реформировании системы в целом, а это подразумевает и реформирование концепции

zulya67

впечатляет количество тех, кому "все равно". Такие люди не умеют анализировать динамику хода событий и до них доходит уже тогда , когда поздно. Город Грозный был русским еще в 80-х годах - это не дремучее средневековье с его негуманными понятиями!

MammonoK

да... показательная голосовалка, однако.

oKutsenko

да... показательная голосовалка, однако
потому что поровну?

RUS2009

Ну, отделится северный кавказ. И что дальше? Новая неподконтрольная территория для баз боевиков всех мастей и национальностей + коридор для трафика наркоты?

MammonoK

сейчас гораздо хуже, так как кавказцы - полноправные граждане рф, и спокойно передвигаются по ее территории, и размножаются по всей стране. соответственно, растет уровень преступности везде. если это подконтрольность, то я - мария магдалина.
отделив кавказ, можно локализовать проблему. единственный (!) сдерживающий фактор - это наличие русских в этих республиках.

lenmas

Не единственный. Есть еще ымперскость! :grin:

RUS2009

сейчас гораздо хуже, так как кавказцы - полноправные граждане рф, и спокойно передвигаются по ее территории, и размножаются по всей стране. соответственно, растет уровень преступности везде. если это подконтрольность, то я - мария магдалина.
отделив кавказ, можно локализовать проблему. единственный (!) сдерживающий фактор - это наличие русских в этих республиках.
Таджикистан не в составе РФ. Это мешает таджикам размножаться и делать преступления на территории РФ?
Локализовать проблему - это департировать всех нерусских к себе на родину и повесить железный занавес на границе?

atsel

Локализовать проблему - это департировать всех нерусских к себе на родину и повесить железный занавес на границе?
А ты считаешь, что это невозможно ?
Чтобы выловить и выслать всех таджей и азеров с амянами хватит ОДОН ВВ МВД.
Плюс, в Москве порядка 150.000 мусоров. Дел на неделю, максимум.

RUS2009

Конешно возможно. Подговори только всех остальных русских херачить за копейки на стройках и размножаться как кролики=)

sever576

Подговори только всех остальных русских херачить за копейки на стройках и размножаться как кролики=)
неправильная постановка проблемы: надо всего лишь "уговорить" стоительные конторы платить нормальные деньги работникам и дать возможность русским приобретать жилье за вменяемые деньги (ну или списывать метры за рождение ребенка)

RUS2009

Молчу про гнездёшь который разразиться на западе за такие проделки

raushan27

Ага. На очередном заседании Аль-кайды в Брюсселе будет принята резолюция против России.

RUS2009

когда дело попахивает сверхприбылями - далеко не каждый "уговориться" их потерять

sever576

было бы желание, ходора уговорили, а остальных тем более возможно

RUS2009

Просто ходор не знал таблицы деления

0266640

не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизней
сибирь

afonix

голосаволка- говно. где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?

Satellite

ни один из регионов Российской Империи, СССР и России не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизней

Это неправда.

afonix

матерям, чьи сыны погибли там, расскажи это. может им от этого легче станет? Кто ты вообще такой, чтобы судить? во времена, когда человеческая жизнь- самое большое богатство, тысячи молодых пацанов там погибло. По твоему это малая цена? Так, как два пальца обоссать? Бесат такие вот м****и, рассуждающие о цене жизни за обкончанным монитором с солнечным аватаром...

lebuhoff

где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?
Ты будешь в затылок стрелять?

nbjy

голосаволка- говно. где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?
фантазии себе в жопу засунь, додик (с) :grin:

nbjy

матерям, чьи сыны погибли там, расскажи это. может им от этого легче станет? Кто ты вообще такой, чтобы судить? во времена, когда человеческая жизнь- самое большое богатство, тысячи молодых пацанов там погибло. По твоему это малая цена? Так, как два пальца обоссать? Бесат такие вот м****и, рассуждающие о цене жизни за обкончанным монитором с солнечным аватаром...
а кто отправил их детей на эту бойню? дудаев?

oKutsenko

а кто отправил их детей на эту бойню? дудаев?
он её начал

dima12

буду

demetrius86

во времена когда человеческая жизнь- самое большое богатство,
  Скажи это людям которые не хотят заводить детей и семью и максимум на что готовы родить "ребёнка", как игрушку, что бы скучно на старости не было.
 Скажи это правительству которое не считает рождение детей как труд.
 Не фига человеческая жизнь как не стоила так и не стоит. Времена здесь ни при чём.

oKutsenko

Скажи это людям которые не хотят заводить детей и семью и максимум на что готовы родить "ребёнка", как игрушку, что бы скучно на старости не было.
Скажи это правительству которое не считает рождение детей как труд.
Не фига человеческая жизнь как не стоила так и не стоит. Времена здесь ни при чём.
понятия не подменяй, плз. И не вырывай цитаты из контекста

afonix

ну это же не значит, что нужно посылать нас на убой, восемнадцатилетних пацанов, которые только на курок нажимать научились, против вооруженных до зубов наемников...

asviva54

Дел на неделю, максимум.
А проблем на несколько веков...

atsel

Проблемы будут у черных.
А несколько веков они протянут разве что на гуманитарной помощи от ООН.

asviva54

Зачем выгонять их силой, когда можно поступить умнее?! Кавказцы едут в Россию в поисках рабочих мест, потому что у них на родине они отсутствуют. На мой взгляд было бы гораздо мудрее перенести многие отрасли, которые не требуют применения высоких технологий на территорию Северного Кавказа. Таким образом решается масса проблем
1) Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.
2) Экологически небезопасные производства уходят с территории центральной России.
3) Люди на Кавказе будут заняты делом, что даст им меньше поводов пополнить ряды бандформирований. (этот пункт конечно под вопросом и требует исследований, т.к. судя по рассказам те же самые чеченцы вообще не любят работать)
4) Себестоимость продукции, произведеной в южной полосе России будет ниже, чем в центральной России. Т.к. климат более благоприятен.
А если их просто департировать на родину, то мы просто получим очередной очаг напряженности.
P.S. Кстати для постройки новых заводов и фабрик, можно привлекать тех, кто уже живет в России, таким образом национальный вопрос может отпасть уже в скором будущем.

karim

перенести ларьки с хачапури и шавермой?

atsel

Ты плохо читал мой пост. Я писал про мигрантов из Азербайджана, Таджикистана, Армении. Какие отрасли ты собрался туда переносить ?
Я не знаю ни одного азера или ара, занятого в производственных секторах экономики.

asviva54

Ларьки с хачапури и шавермой сами уедут, когда на Кавказе у людей появяться деньги чтобы покупать эти самые хачапури, ну а в крайнем случае можно привлечь административный ресурс, который создаст такие условия, при которых ларькам будет выгоднее уехать, чем остаться, например можно ввести акцизы на шаверму в Москве :)

karim

у кавказцев нету денег на хачапури? однако..

oKutsenko

можно ввести акцизы на шаверму в Москве
а я сейчас шаурмы навернул бы :)

asviva54

Извини, не совсем понял, но это так же можно поступить и с ними, но это только в том случае, если будет создано союзное государство, что в ближайшем будущем маловероятно. А то что они не работают в производственных секторах - это не страшно, первое время они будут продолжать работать в строительном, должен же кто то все сначала построить, а параллельно можно проводить ликбезы, тем более что научить управлять станком проще, чем объяснить теорию хаоса.

demetrius86

ну это же не значит, что нужно посылать нас на убой, восемнадцатилетних пацанов, которые только на курок нажимать научились, против вооруженных до зубов наемников...
Кто-то же должен востанавливать конституционный порядок ? В 41-ом шли пацаны и ничего. Если надо защищаться, все средства хороши, но некоторые лучше.

a0099

ну-ну. иди и предложи им бросить бизнес и пойти работать на заводе или на стройке, вперед, с песней.

asviva54

Кто-то же должен востанавливать конституционный порядок
В 41 пацаны шли защищать не конституционный порядок а саму Российскую государственность, не надо путать.

asviva54

Ну а ты предложи им просто так уехать, бросить бизнес и вернуться к себе в каменный век.

a0099

ггы. а что, их кто-то уже выселять собрался?

demetrius86

В 41 пацаны шли защищать не конституционный порядок а саму Российскую государственность, не надо путать.
В 94-ом тоже. А именно из-за того, что некоторые шли и отправляли людей в солдатики поиграть и получились такие потери. Дудаев объявил войну России, а не конституционному строю.

a0099

Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.
заебись. то есть ты предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет, построить им экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни. и все для того, чтоб уехали иммигранты. круто.

asviva54

ггы. а что, их кто-то уже выселять собрался?
Думаю что да:
http://www.ucheba.ru/vuz-news/2416.html
http://patrioti-rossii.narod.ru/
http://www.rg.ru/2005/08/17/ksenofobia.html
http://www.dpni.org/
P.S. Пока пытался ответить на твой вопрос, ввел в Яндексе "Россия для русских", на удивление не оказалось ни одной конкретной ссылки по этому словосочетанию
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...
В гугле же результат совсем обратный
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&...
Странно...

asviva54

заебись. то есть ты предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет, построить им экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни. и все для того, чтоб уехали иммигранты. круто.
Да, Россия строит для них экономику индустриального типа, а на ее основе у себя строит "экономику знаний". На мой взгляд весьма прагматично.

asviva54

предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет
Вся западная Европа и США инвестируют в индустриализацию Китая, размещая на его территории свои производственные цеха, и живут вполне неплохо, в тех же США доля в мировой высокотехнологичной продукции составляет 40%, в западной Европе 20%, а в России - 0,3%.

demetrius86

За отделение

Не получиться не фига. В лучшем случае несколько республик по своему экономическому и политическому развитию находятся на уровне Афганистана (все умные, интелигентные и умеющие работать кавказцы оттуда смоются, вернее уже смылись да ещё и под протекторатом США. Как сейчас в Грузии, только ещё ближе к Москве.

a0099

это называется аутсорсинг. компании переносят производство туда, где производить выгоднее, чем на старом месте. Что ты собрался из России переносить и куда? Пока перенос производства не пообещает ощутимой выгоды, ни одна компания никуда ничего не перенесет.

asviva54

Дудаев объявил войну России, а не конституционному строю.
Да, а еще покорив Россию, он бы осуществил план Ост. :)

artes2404

Странные какие-то рассуждения. Хоть кто-нибудь себе представляет, что Северный Кавказ включает в себя Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область? Отделять их от России все равно, что рубить сук на котором сидишь.
А если имелись в виду некоторые мусульманские республики Северного Кавказа, то так и надо писать.

12457806

Я против такой постановки вопроса - не оговорены условия отделения и т.п., но скорее "за". Кормить дикарей и растить бандитов там заебало.

zulya67

Зачем выгонять их силой, когда можно поступить умнее?! Кавказцы едут в Россию в поисках рабочих мест, потому что у них на родине они отсутствуют. На мой взгляд было бы гораздо мудрее перенести многие отрасли, которые не требуют применения высоких технологий на территорию Северного Кавказа. Таким образом решается масса проблем
1) Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.
2) Экологически небезопасные производства уходят с территории центральной России.
3) Люди на Кавказе будут заняты делом, что даст им меньше поводов пополнить ряды бандформирований. (этот пункт конечно под вопросом и требует исследований, т.к. судя по рассказам те же самые чеченцы вообще не любят работать)
4) Себестоимость продукции, произведеной в южной полосе России будет ниже, чем в центральной России. Т.к. климат более благоприятен.
А если их просто департировать на родину, то мы просто получим очередной очаг напряженности.
P.S. Кстати для постройки новых заводов и фабрик, можно привлекать тех, кто уже живет в России, таким образом национальный вопрос может отпасть уже в скором будущем.
мммддяяя...
во-первых, едут с Северного Кавказа и Закавказья не на работу, не связанную "с высокими технологиями", и вообще не в производство. А идут в финансисты, экономисты, юристы, политики. Гастарбайтеры и дворники - это таджики и киргизы.
во-вторых, сейчас действительно разрабатываются программы создания производств на Кавказе, с целью обеспечить местное население (которому не удалось уехать) работой. Интересно все это будет выглядеть, когда халифат отделится, а Россия вынесла производства из русскоязычных регионов. Уже проходили - сколько предприятий оставили в республиках бывшего СССР, потеряв их тем самым. Давайте-давайте, пока боевики зализывают раны и отъедаются, будем еще и заводы с фабриками у них строить, на будущее.

zulya67

предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет
Вся западная Европа и США инвестируют в индустриализацию Китая, размещая на его территории свои производственные цеха, и живут вполне неплохо, в тех же США доля в мировой высокотехнологичной продукции составляет 40%, в западной Европе 20%, а в России - 0,3%.
у Китая есть планы создания всемирного Халифата? Сразу видно "прагматика"-технократа :grin:

zulya67

Кубань и Ставрополье, естественно, в составе России. А их южные районы, в том числе населенные русскими районы республик - следующим образом: на базе этих районов создать пограничный укрепленный пояс, восстановив казачьи войска и выдав местному населению станиц оружие, платить разумеется, достойные деньги.

TOXA

Интересно, какой идиот к ним туда что-нибудь вывозить соберется.
Сегодня- ладно, там типа мир. А завтра всей семье головы поотрезают.

TOXA

Ты давно общался с европейцами?
Я недавно. Слышал совсем другие отзывы: научили обезьянок на свою задницу...

TOXA

Слышь, Юрий.
Дайте мне кредит беспроцентный. Или завод мне постройте, а? Я знаю темы, на которых подняться ожно, просто условия не созданы. Создайте, а? Уж тогда я наработаю!
ЗЫ На полном серьезе: работать нетрудно, трудны лишь подготовительные операции. А прийти к сладкому... бля, да я сам пирожные люблю.

a0099

да ведь экспериментировали уже. затянулось надолго и называлось СССР. и ничем хорошим не закончилось. но нет, опять тянет по одним и тем же граблям ходить.

kipyatkovm

департиовать весь Северный Кавказ за пределы России, а территории России оставить

solomon1308

существенную часть джигитского скотства производят азеры, а это - не северный кавказ. Депортация азеров существенно оздоровит обстановку. Останется проблема с чеченами и ингушами - вот с кем надо размежеваться, а не со всем северным кавказом. Если вы скачаете данные по уровню рождаемости в республиках северного кавказа за 2007 год, то вы увидите такие числа (рождений на тысячу):
чечня - 30;
ингушетия - 20;
дагестан - 16;
другие республики - 12 -14;
Для сравнения рождаемость в русских регионах --- 9 - 13.
Конечно надо сделать поправку на то, что в республиках отличных от чечни и ингушетии есть русское население, которое "портит статистику". Но все равно рождаемость у не чеченов ниже раза в два.
Видно что потенциал экспансии имеют только чечены и ингуши.

zulya67

а что, армянские, грузинские и дагестанские группировки лучше?

nbjy

да они лучше

zulya67

чем? именно преступные группировки? я против использования русской национальной идеи в междуусобных разборках между разными диаспорами

nbjy

чем?
чем другие :grin: