Отделение Кавказа от России - опрос
хочу отметить что ни один из регионов Российской Империи, СССР и России не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизней
Другой вариант - создание под протекторатом России конфедеративного/федеративного образования из республик Северного Кавказа, с сохранением российской собственности на обсерватории, стратегические ресурсы, с сохранением военных баз.
В идеале оно должно предоставляться конкретным людям за заслуги перед Отечеством, и называться не россияне, а русские.русский - это национальность, и ее нельзя заработать с помощью "заслуг перед Отечеством".
русский - это национальность, и ее... не пропьешь
нужно реформирование системы гражданствадля начала нужна внятная концепция гражданства, а не так, как сейчас: гражданином РФ считается тот, кто на момент..., а также тот, кто стоя на одной ноге с закрытыми глазами сможет...
мне кажется ты ошибся при голосовани (учитывая твои рассуждения о будущем россии)
За отделение, т.к. платят (вт.ч. жизнями) за этот регион одни, а сливки снимают совсем другие.
то что ты пишешь - фантазии... как и у геркулесато, что я пишу - это мое мнение, и мне абсолютно без разницы - воспринимается оно кем-то как фантастическое или как империалистическо-агрессивное. Я могу сказать только одно - если новоявленные "граждане РФ" (тм) будут продолжать считать себя хозяевами на моей земле, а не уважающими мою Родину гостями, игнорировать культурные особенности и обосновывать свое мнение только чисто юридическими формальностями, на деле являясь оккупантами - Кондопоги и Харагуны будут множиться, а русское сопротивление будет расти и принимать все большие масштабы. Что и происходит. Я бы хотел чтобы оно шло по правовому цивилизованному, а не стихийному пути.
мне кажется ты ошибся при голосовани (учитывая твои рассуждения о будущем россии)
Насчет ошибки в голосовании - я отдаю себе отчет в том, что пишу и я против полного оставления Россией Кавказа, но я за присутствие России на Кавказе в том формате (точнее двух - либо 1 либо 2 которые я привел.
согласен, поэтому и написал о реформировании системы в целом, а это подразумевает и реформирование концепции
впечатляет количество тех, кому "все равно". Такие люди не умеют анализировать динамику хода событий и до них доходит уже тогда , когда поздно. Город Грозный был русским еще в 80-х годах - это не дремучее средневековье с его негуманными понятиями!
да... показательная голосовалка, однако.
да... показательная голосовалка, однакопотому что поровну?
Ну, отделится северный кавказ. И что дальше? Новая неподконтрольная территория для баз боевиков всех мастей и национальностей + коридор для трафика наркоты?
отделив кавказ, можно локализовать проблему. единственный (!) сдерживающий фактор - это наличие русских в этих республиках.

сейчас гораздо хуже, так как кавказцы - полноправные граждане рф, и спокойно передвигаются по ее территории, и размножаются по всей стране. соответственно, растет уровень преступности везде. если это подконтрольность, то я - мария магдалина.Таджикистан не в составе РФ. Это мешает таджикам размножаться и делать преступления на территории РФ?
отделив кавказ, можно локализовать проблему. единственный (!) сдерживающий фактор - это наличие русских в этих республиках.
Локализовать проблему - это департировать всех нерусских к себе на родину и повесить железный занавес на границе?
Локализовать проблему - это департировать всех нерусских к себе на родину и повесить железный занавес на границе?А ты считаешь, что это невозможно ?
Чтобы выловить и выслать всех таджей и азеров с амянами хватит ОДОН ВВ МВД.
Плюс, в Москве порядка 150.000 мусоров. Дел на неделю, максимум.
Конешно возможно. Подговори только всех остальных русских херачить за копейки на стройках и размножаться как кролики=)
Подговори только всех остальных русских херачить за копейки на стройках и размножаться как кролики=)неправильная постановка проблемы: надо всего лишь "уговорить" стоительные конторы платить нормальные деньги работникам и дать возможность русским приобретать жилье за вменяемые деньги (ну или списывать метры за рождение ребенка)
Молчу про гнездёшь который разразиться на западе за такие проделки
Ага. На очередном заседании Аль-кайды в Брюсселе будет принята резолюция против России.
когда дело попахивает сверхприбылями - далеко не каждый "уговориться" их потерять
было бы желание, ходора уговорили, а остальных тем более возможно
Просто ходор не знал таблицы деления
не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизнейсибирь
голосаволка- говно. где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?
ни один из регионов Российской Империи, СССР и России не был настолько проблемным и затратным в плане человеческих жизней
Это неправда.
матерям, чьи сыны погибли там, расскажи это. может им от этого легче станет? Кто ты вообще такой, чтобы судить? во времена, когда человеческая жизнь- самое большое богатство, тысячи молодых пацанов там погибло. По твоему это малая цена? Так, как два пальца обоссать? Бесат такие вот м****и, рассуждающие о цене жизни за обкончанным монитором с солнечным аватаром...
где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?Ты будешь в затылок стрелять?
голосаволка- говно. где вариант "кавказ не отсоединять, но перебить всех обезьян"?фантазии себе в жопу засунь, додик (с)

матерям, чьи сыны погибли там, расскажи это. может им от этого легче станет? Кто ты вообще такой, чтобы судить? во времена, когда человеческая жизнь- самое большое богатство, тысячи молодых пацанов там погибло. По твоему это малая цена? Так, как два пальца обоссать? Бесат такие вот м****и, рассуждающие о цене жизни за обкончанным монитором с солнечным аватаром...а кто отправил их детей на эту бойню? дудаев?
а кто отправил их детей на эту бойню? дудаев?он её начал
буду
во времена когда человеческая жизнь- самое большое богатство,Скажи это людям которые не хотят заводить детей и семью и максимум на что готовы родить "ребёнка", как игрушку, что бы скучно на старости не было.
Скажи это правительству которое не считает рождение детей как труд.
Не фига человеческая жизнь как не стоила так и не стоит. Времена здесь ни при чём.
Скажи это людям которые не хотят заводить детей и семью и максимум на что готовы родить "ребёнка", как игрушку, что бы скучно на старости не было.понятия не подменяй, плз. И не вырывай цитаты из контекста
Скажи это правительству которое не считает рождение детей как труд.
Не фига человеческая жизнь как не стоила так и не стоит. Времена здесь ни при чём.
ну это же не значит, что нужно посылать нас на убой, восемнадцатилетних пацанов, которые только на курок нажимать научились, против вооруженных до зубов наемников...
Дел на неделю, максимум.А проблем на несколько веков...
А несколько веков они протянут разве что на гуманитарной помощи от ООН.
1) Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.
2) Экологически небезопасные производства уходят с территории центральной России.
3) Люди на Кавказе будут заняты делом, что даст им меньше поводов пополнить ряды бандформирований. (этот пункт конечно под вопросом и требует исследований, т.к. судя по рассказам те же самые чеченцы вообще не любят работать)
4) Себестоимость продукции, произведеной в южной полосе России будет ниже, чем в центральной России. Т.к. климат более благоприятен.
А если их просто департировать на родину, то мы просто получим очередной очаг напряженности.
P.S. Кстати для постройки новых заводов и фабрик, можно привлекать тех, кто уже живет в России, таким образом национальный вопрос может отпасть уже в скором будущем.
перенести ларьки с хачапури и шавермой?
Я не знаю ни одного азера или ара, занятого в производственных секторах экономики.

у кавказцев нету денег на хачапури? однако..
можно ввести акцизы на шаверму в Москвеа я сейчас шаурмы навернул бы

Извини, не совсем понял, но это так же можно поступить и с ними, но это только в том случае, если будет создано союзное государство, что в ближайшем будущем маловероятно. А то что они не работают в производственных секторах - это не страшно, первое время они будут продолжать работать в строительном, должен же кто то все сначала построить, а параллельно можно проводить ликбезы, тем более что научить управлять станком проще, чем объяснить теорию хаоса.
ну это же не значит, что нужно посылать нас на убой, восемнадцатилетних пацанов, которые только на курок нажимать научились, против вооруженных до зубов наемников...Кто-то же должен востанавливать конституционный порядок ? В 41-ом шли пацаны и ничего. Если надо защищаться, все средства хороши, но некоторые лучше.
ну-ну. иди и предложи им бросить бизнес и пойти работать на заводе или на стройке, вперед, с песней.
Кто-то же должен востанавливать конституционный порядокВ 41 пацаны шли защищать не конституционный порядок а саму Российскую государственность, не надо путать.
Ну а ты предложи им просто так уехать, бросить бизнес и вернуться к себе в каменный век.
ггы. а что, их кто-то уже выселять собрался?
В 41 пацаны шли защищать не конституционный порядок а саму Российскую государственность, не надо путать.В 94-ом тоже. А именно из-за того, что некоторые шли и отправляли людей в солдатики поиграть и получились такие потери. Дудаев объявил войну России, а не конституционному строю.
Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.заебись. то есть ты предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет, построить им экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни. и все для того, чтоб уехали иммигранты. круто.
ггы. а что, их кто-то уже выселять собрался?Думаю что да:
http://www.ucheba.ru/vuz-news/2416.html
http://patrioti-rossii.narod.ru/
http://www.rg.ru/2005/08/17/ksenofobia.html
http://www.dpni.org/
P.S. Пока пытался ответить на твой вопрос, ввел в Яндексе "Россия для русских", на удивление не оказалось ни одной конкретной ссылки по этому словосочетанию
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...
В гугле же результат совсем обратный
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&...
Странно...
заебись. то есть ты предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счет, построить им экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни. и все для того, чтоб уехали иммигранты. круто.Да, Россия строит для них экономику индустриального типа, а на ее основе у себя строит "экономику знаний". На мой взгляд весьма прагматично.
предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счетВся западная Европа и США инвестируют в индустриализацию Китая, размещая на его территории свои производственные цеха, и живут вполне неплохо, в тех же США доля в мировой высокотехнологичной продукции составляет 40%, в западной Европе 20%, а в России - 0,3%.
За отделение
Не получиться не фига. В лучшем случае несколько республик по своему экономическому и политическому развитию находятся на уровне Афганистана (все умные, интелигентные и умеющие работать кавказцы оттуда смоются, вернее уже смылись да ещё и под протекторатом США. Как сейчас в Грузии, только ещё ближе к Москве.
это называется аутсорсинг. компании переносят производство туда, где производить выгоднее, чем на старом месте. Что ты собрался из России переносить и куда? Пока перенос производства не пообещает ощутимой выгоды, ни одна компания никуда ничего не перенесет.
Дудаев объявил войну России, а не конституционному строю.Да, а еще покорив Россию, он бы осуществил план Ост.

А если имелись в виду некоторые мусульманские республики Северного Кавказа, то так и надо писать.
Я против такой постановки вопроса - не оговорены условия отделения и т.п., но скорее "за". Кормить дикарей и растить бандитов там заебало.
Зачем выгонять их силой, когда можно поступить умнее?! Кавказцы едут в Россию в поисках рабочих мест, потому что у них на родине они отсутствуют. На мой взгляд было бы гораздо мудрее перенести многие отрасли, которые не требуют применения высоких технологий на территорию Северного Кавказа. Таким образом решается масса проблеммммддяяя...
1) Приезжие возвращаются работать к себе на родину, т.к. все условия для этого созданы, в самой же России мы оставляем место только для высокотехнологичных отраслей, которые требуют не физического труда, а интеллектуального капитала.
2) Экологически небезопасные производства уходят с территории центральной России.
3) Люди на Кавказе будут заняты делом, что даст им меньше поводов пополнить ряды бандформирований. (этот пункт конечно под вопросом и требует исследований, т.к. судя по рассказам те же самые чеченцы вообще не любят работать)
4) Себестоимость продукции, произведеной в южной полосе России будет ниже, чем в центральной России. Т.к. климат более благоприятен.
А если их просто департировать на родину, то мы просто получим очередной очаг напряженности.
P.S. Кстати для постройки новых заводов и фабрик, можно привлекать тех, кто уже живет в России, таким образом национальный вопрос может отпасть уже в скором будущем.
во-первых, едут с Северного Кавказа и Закавказья не на работу, не связанную "с высокими технологиями", и вообще не в производство. А идут в финансисты, экономисты, юристы, политики. Гастарбайтеры и дворники - это таджики и киргизы.
во-вторых, сейчас действительно разрабатываются программы создания производств на Кавказе, с целью обеспечить местное население (которому не удалось уехать) работой. Интересно все это будет выглядеть, когда халифат отделится, а Россия вынесла производства из русскоязычных регионов. Уже проходили - сколько предприятий оставили в республиках бывшего СССР, потеряв их тем самым. Давайте-давайте, пока боевики зализывают раны и отъедаются, будем еще и заводы с фабриками у них строить, на будущее.
предлагаешь России строить в чужих странах заводы и фабрики за свой счету Китая есть планы создания всемирного Халифата? Сразу видно "прагматика"-технократа
Вся западная Европа и США инвестируют в индустриализацию Китая, размещая на его территории свои производственные цеха, и живут вполне неплохо, в тех же США доля в мировой высокотехнологичной продукции составляет 40%, в западной Европе 20%, а в России - 0,3%.

Кубань и Ставрополье, естественно, в составе России. А их южные районы, в том числе населенные русскими районы республик - следующим образом: на базе этих районов создать пограничный укрепленный пояс, восстановив казачьи войска и выдав местному населению станиц оружие, платить разумеется, достойные деньги.
Сегодня- ладно, там типа мир. А завтра всей семье головы поотрезают.
Я недавно. Слышал совсем другие отзывы: научили обезьянок на свою задницу...
Дайте мне кредит беспроцентный. Или завод мне постройте, а? Я знаю темы, на которых подняться ожно, просто условия не созданы. Создайте, а? Уж тогда я наработаю!
ЗЫ На полном серьезе: работать нетрудно, трудны лишь подготовительные операции. А прийти к сладкому... бля, да я сам пирожные люблю.
да ведь экспериментировали уже. затянулось надолго и называлось СССР. и ничем хорошим не закончилось. но нет, опять тянет по одним и тем же граблям ходить.
департиовать весь Северный Кавказ за пределы России, а территории России оставить
чечня - 30;
ингушетия - 20;
дагестан - 16;
другие республики - 12 -14;
Для сравнения рождаемость в русских регионах --- 9 - 13.
Конечно надо сделать поправку на то, что в республиках отличных от чечни и ингушетии есть русское население, которое "портит статистику". Но все равно рождаемость у не чеченов ниже раза в два.
Видно что потенциал экспансии имеют только чечены и ингуши.
а что, армянские, грузинские и дагестанские группировки лучше?
да они лучше
чем? именно преступные группировки? я против использования русской национальной идеи в междуусобных разборках между разными диаспорами
чем?чем другие

karim