Распад РФ в ближайшие 10-15 лет
Да, в РФ ожидается прирост нескольких республик на Юго-западе

Добавь в голосовалку мой вариант
Мне не совсем понятно, как твой вариант противоречит "Нет, РФ не угрожает распад"
Не противоречит. Но дополняет.

Я просто думаю, что это вопрос более далекого будущего чем 10-15 лет.
голосующие за первый пункт влажно фантазируют как укроармия отожмет крым, или как за 10 лет укротерритория станет передовой евродержавой, и крым к ним попросится?
Я уверен в том, что распад РФ неизбежен - так же, как были неизбежны распады Рос.империи и совка. Мир уже давно изменился, и в современном мире информационной постиндустриальной эпохи разным регионам уже не нужно для защиты объединяться в одно государство, тем более такое плохое, как РФ. Тенденция последних ста лет - именно дробление, децентрализация. Сейчас время экономических союзов, а не унитаризма замшелого.
Но нужно больше времени для развития частей РФ, способных и нуждающихся в независимости, национальных республик, становления у них собственных элит.
Так что точно не одно поколение. Минимум 2, то есть 30-50 лет. А скорее - 3.
Так что я ставлю на 50 лет.
Единственное, что может ускорить распад - кризис и крах путинского режима, который со значительной вероятностью случится в ближайшие 2-3 года. Но тогда всё будет зависеть от состояния гражданского общества.
выселяйся из общежития гандонишка

голосующие за первый пункт влажно фантазируют как укроармия отожмет крым, или как за 10 лет укротерритория станет передовой евродержавой, и крым к ним попросится?нет

ближайшие 2-3 года.
Про каспарова слышал?)
я так понял, по первому пункту - это перепись дебилов проходит?
как раз все из 1 пункта подходят )

Я просто думаю, что это вопрос более далекого будущего чем 10-15 лет.ну вон украине всерьёз угрожает распад после всего пары месяцев работы временного правительства
Ты шлюха.

голосующие за первый пункт влажно фантазируют как укроармия отожмет крым, или как за 10 лет укротерритория станет передовой евродержавой, и крым к ним попросится?Почему? Я считаю первый вариант возможным, но не считаю его хорошим.
Я считаю почти все сценарии возможными. Уж слишком общее это слово "возможный". Если бы речь шла про вероятность более 33%, я бы, наверное, ответил иначе
Уж слишком общее это слово "возможный". Если бы речь шла про вероятность более 33%, я бы, наверное, ответил иначеКГ/АМ, согласен.
Но формулировка "не угрожает" намекает, что речь идёт не просто о возможном, но скорее о вероятном исходе.
Возможно, что тебя или меня завтра собьёт машина. Но мы не считаем, что это нам угрожает.
Я считаю почти все сценарии возможными. Уж слишком общее это слово "возможный". Если бы речь шла про вероятность более 33%, я бы, наверное, ответил иначев быту понятие "возможный" и означает наличие существенной вероятности
Мы все понимаем, что такой сценарий в принципе возможен. Все понимаем, что вероятность его не 100% (хотя вероятность - уже понятие весьма философское). Многие считают, что скорее нет, чем да (т.е. "вероятность" меньше 50%). Но дальше и происходит игра оценок. Я бы дал процентов 20% как оценку. Многие другие дали бы меньше, кто-то больше. Как это отражается в слове "возможно", понять сложно. Если бы ты дал оценку в 1%, это "возможно" или нет? Во многих делах такими рисками можно пренебречь и сказать, что это "невозможно". В таком большом вопросе, по-моему, нет.
и впадание в англосаксонскую анальную оккупацию
России всегда грозит распад. Прежде всего из-за нас самих.
Чтоа?
Ну собственно Пу уже не молодНа 20 лет младше, чем Фидель Кастро на момент ухода, например.
Если с Украиной закончится оптимистично, то после присоединения Одессы и Приднестровья можно будет через несколько лет на новый уровень выходить - восточные районы Латвии и Эстонии, далее. Новый уровень - потому что это уже страны НАТО.
Lena1962
Считаете ли вы возможным распад РФ в ближайшее(10-15 лет) время?