Пропал без вести кандидат в президенты России

maxas67

http://www.echo.msk.ru/7news/index.html#det_3
Пропал Иван Рыбкин, зарегистрированный сегодня ЦИКом в качестве кандидата в президенты страны. Почти двое суток члены избирательного штаба Рыбкина не могут его найти.
Суббота, 07 Февраля 2004 года, 20:37
В том числе, с политиком не удается связаться по телефону, - рассказала руководитель избирательного штаба Ксения Пономарева. Каких-либо предположений о местонахождении своего кандидата она высказать не смогла. Пономарева выразила беспокойство в связи с исчезновением Рыбкина. Она отметила, что согласно закону, если человек не появляется в течение трех суток, он может быть объявлен в розыск.
Как вы думаете, ЭТО PR у него такой или с ним что-то случилось? Человек-то известный - спикером госдумы и секретарем совета безопасности был.

Dr_Jones

когда он ими был ?

naami_moloko

Да нафиг он кому нужен - всё равно не его "выберут", даже если отыщется.

maxas67

спикером в 93-95, секретарем совбеза в 96-97

stm6662307

жирик сказал его посадить, вот и посадили
или в гости к еленину поехал

maxas67

Не летал он к Еленину, либо сам под каким-нибудь другим именем.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4247529

Родственники и соратники ищут Ивана Рыбкина
8.02.2004 11:01 | NEWSru.com
Родственники и соратники кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, который пропал в четверг вечером, намерены в воскресенье начать активные и официальные действия по его поиску.
"Иван Петрович до сих пор не объявился, и никакой информации о том, где он, мы не имеем", - сказала в воскресенье утром "Интерфаксу" руководитель предвыборного штаба Рыбкина Ксения Пономарева.
Она отметила, что в ночь на воскресенье они собрались всем штабом и попытались восстановить наиболее точную картину, кто и когда последний раз видел Рыбкина, разговаривал с ним по телефону, попытался первым дозвониться ему, обнаружив, что он не отвечает на звонки.
"Теперь мы представляем эту картину, но, посовещавшись, решили, что до того как мы расскажем это следствию, никаких конкретных вещей мы журналистам говорить не будем", - заявила К.Пономарева.
Она добавила, что с Рыбкиным последний раз говорили по телефону в четверг около 22:00 мск. "Он был в обыкновенном месте и это была обычная ситуация, но, по нашим данным, в тот момент рядом с ним никого не было", - заметила Пономарева.
Она также сообщила, что как руководитель предвыборного штаба, она подписала письмо Генеральному прокурору РФ и исполняющему обязанности министра внутренних дел.
"Сегодня, наверное после 10:00 утра, наш штаб разошлет эти письма. Кроме того, вместе с супругой Рыбкина Альбиной Николаевной, мы пойдем в ближайшее отделение милиции, чтобы подать заявление и та официально начала розыск", - сказала Пономарева.
Она заметила, что уже общалась с правоохранительными органами и они сказали ей, что официально имеют право принять от родственников заявление о пропаже близкого только по истечении трех суток. "Однако мне заметили, что в случае с Рыбкиным, который является уже зарегистрированным кандидатом, на третьи сути они уже должны принять заявление и начать действовать", - резюмировала Пономарева.
В пограничной службе России агентству ИТАР-ТАСС заявили, что Иван Рыбкин в течение последних дней не пересекал государственной границы ни в одном из московских аэропортов.
В свою очередь супруга Рыбкина Альбина сообщила сегодня позже "Интерфаксу", что "новостей (о ее муже) нет никаких". "Сегодня днем я пойду в милицию подавать официальное заявление об исчезновении мужа", - сказала Альбина Рыбкина.
Иван Рыбкин был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ в субботу, однако не успел получить документ о своей регистрации.

AnnaSM

дискредитация выбров - может оно так и правильно, а?
ай хейт путин

291074

Это рука КГБ!
Так в западных сми напишут...

291074

Имхо, это Березовский придумал с исчезновением Рыбкина

_KROTUS_

Столько поддельных подписей как у него ни у кого не было

Даже у Хакамады?

stm6662307

у рыбкина 20% подделка, наверное думает что его посодют когда он за удостоерением придет и ударился бега

maxas67

не смешно, боюсь с ним что-то плохое случилось

kliM

В вообще, я бы на месте Бори его за такой бездарный сбор подписей грухнул. Ему же бабки не просто так доверили

ALEKS2411

А может он специально пропал, чтобы внимание привлечь? Так хоть по всем каналам объявят , что дескать пропал. И народ глядишь будет знать кто это такой, а значит по приколу процентов пять может набраться.

nazare

Как обидно, пропал единственный кандидат, который давал деньги студентам, пускай и за подделку подписей.

stm7543347

Это всё чёрная магия.

maxas67

Еленин уверен, что Рыбкин найдется в ближайшее время
8.02.2004 22:41 | Газета.ru
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4248604
Предприниматель Платон Еленин уверен, что ситуация с исчезновением кандидата в президенты России Ивана Рыбкина разрешится благополучно и Рыбкин объявится в ближайшие дни. Об этом Еленин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером в воскресенье. "Меня интересует, где находится Иван Петрович, но версии строить я не хочу, пытаюсь только собрать факты, - отметил предприниматель. - И я готов поделиться информацией с сотрудниками ФСБ и МВД, которые занимаются поисками". Говоря об информации о недостоверности части подписей, собранных в поддержку Рыбкина, Еленин назвал ее "полной фальсификацией". Сообщает Интерфакс

andrey2107

И с каких пор в России подписи собираются честно?

yukos1988

Забавно.
Я вроде даже видел людей, которые подписи Рыбкину делали.
Политики как всегда рулят.
Не иначе как тактично хотел сказать, что не "часть", а все подписи поддельные

Runa

И не лень тебе было Березовский исправлять в статье на Еленин?

sergeymorozov

Кстати, а я б за Рыбкина проголосовал! Чем он хуже простиПутина?!
Березовский его ставит, так Борис Абрамыч уважения достоин хотя бы за то, что хоть не скрывает, что он грязно дела делал, а остальные только жопу кутают да на него грязь льют. Он между прочим охрененную империю сколотил, думаю со страной бы справился и вышли мы бы из ямы на немножко более высокую ступеньку...

vln2

>>Березовский его ставит, так Борис Абрамыч уважения достоин хотя бы за то, что хоть не скрывает, что он грязно дела делал
Да тут чем дальше, тем веселее. А давай Япончика в генералы назначим. Он конкурентов своих хорошо мочил, может и за государство теперь отлично поработает!

stm7543347

Увы, Япончику давно уже объявили кирпичмент...

vln2

Ну да не беда. Отличных людей, готовых послужить родине, полно - заходи в любую тюрьму и выбирай.

nnip

ПО-моему отличная идея украсть самого себя перед выборами! Я вот до сего дня вообще не знал о каком-то там Рыбкине. А тут на тебе!
Не хочу сказать, что Рыбкин себя похитил, но и возможности такой не исключаю. Очень уж здорово придумано.

sergeymorozov

А чем Путин с Бородиным лучше? Тем, что знают только как украсть? Ах, да, Путин же ещё так красиво ПИЗДИТ (сорри, другого слова не нашлось после пятницы) А Березовский, по всей видимости, знает как их зарабатывать. А насчёт сравнения его с каким то япончиком. который и двух слов то без мата очень редко связывал, то это просто глупо!

kliM

А Березовский, по всей видимости, знает как их зарабатывать.

хочешь сказать, Путин не знает такого способа зарабатывания денег, как (только с ударением на первый слог) автомобили целыми вагонами?

sergeymorozov

Насчёт ударения на первый слог, то скорее ты неправ, чем прав. Про это дело многое писали. Березовский стал руководителем Авто-Ваза, который стал практическим монополистом по продаже жигулей и цены мог ставить фактически любые. Так что, ты хочешь сказать, что Абрамыч воровал сам у себя чтоль?

kliM

это вроде был его первоначальный капитал, когда он еще не был собственником ВАЗа... а автовазом он разве владел? Вроде там была какая-то афера с логовазом, когда кучу вкладчиков кинули...

kliM

боюсь, те люди в РФ, которые действительно умеют честно зарабатывать деньги, имеют считанные миллионы (а не миллиарды) долларов и все их пускают в дело, а не тратят на футболистов и министров...

sergeymorozov

К этому вроде Абрамыч не привязан... А свой начальный капитал он собсно на логовазе то и сделал... Это дальше пошли нефть, газ, информация, политика... и вот вроде как наши внешние долги!

sergeymorozov

Дааа... этого хрена Абрамовича в тюрьму нада... А у нас посмотри как его превозносят! Как будто украденные деньги он наоборот ввёз!

kliM

кому заплатили - те и превозносят... ну и чукотские школьники еще, которым с неуплаченных государству налогов пара миллионов на компьютерные классы перепала

sergeymorozov

Ага! Это при учёте, что это богатейший то край мира! Так что чукотские мальчики сосут:)

sergeymorozov

Слуш, а ты не знаешь, Глазьев то попадает?

Runa

ЦИК зарегистрировал Хакамаду и Глазьева кандидатами на пост президента.
Ирина Хакамада стала шестым претендентом на пост главы государства и первой женщиной в нынешней президентской кампании. Серей Глазьев, соответственно, займет седьмую позицию на старте президентской гонки.

sergeymorozov

Там вроде до вчерашнего дня была проблема с подписями...

aqvamen

На мой взгляд(это не для спора, а для галочки ) Березовский из всех наших олигархов заработал свои деньги наиболее честным способом. Он же, единственный(вроде бы) из них, стартовал не с партийных активов

sergeymorozov

Он стартовал, в принципе, задолго до их делёжки! Его можно по-праву назвать советским бизнесменом, причём крупным

stm6662307

В связи с исчезновением кандидата в президенты России Ивана Рыбкина возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации - Умышленное убийство. Об этом 9 февраля информационному агентству Интерфакс сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Дело возбудила Пресненская межрайонная прокуратура Москвы. Расследование дела поручено прокуратуре Центрального административного округа Москвы.
Lenta.ru
вычеркиваем

XTC-XTC

хм...
кто-нибудь знает, всегда ли, когда пропадает человек, сразу же возбуждают дело по статье Умышленное убийство?

stm6662307

На зеркале в туалете сфотографировани странная надпись мылом: "Эти ж\- зае\ совсем!" В коридоре упаковка от финских болотных сапог и коробка от помпового ружья "Ремингтон". Жена заметила недостачу в гараже палатки и прочего охотн
Сотрудница предвыборного штаба сообщила содержание последнего звонка шефа: "Ухожу в партизаны, б\

FieryRush

Березовский последнее время усиленно из-за границы подрывает государственную власть в России. Поддерживает финансово разную шваль, типа Закаева, Боннер или Ковалева. Пишет слезные возвания конгрессу США и лично т. Бушу с просьбой наказать нехорошую Россию, околачивается по разным европейским советам. Вобщем, имя е-Ленин он себе неслучайно выбрал. Если кто-то в серьез считает, что такой человек может сделать что-то хорошое для России, то у меня возникают серьезные сомнения в его адекватности.

svavik

По неофициальным данным, кандидат на пост президента России Иван Рыбкин находится в Подмосковье в пансионате "Лесные дали". Об этом сегодня журналистам сообщил член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
По его словам, сегодня он встретился с одним из своих коллег - "сотрудником российского правоохранительного блока", - который в разговоре упомянул, что "Иван Рыбкин нашелся". Отвечая на вопрос, насколько достоверна эта информация, Г.Гудков сообщил, что оценивает достоверность информации как "50 на 50" и что если она достоверна, то в ближайшее время она станет общеизвестной.
Депутат отметил, что он "на 99% уверен, что И.Рыбкин появится живой и невредимый". "Я реалист, всякое может быть с учетом его положения кандидата в президенты", - сказал Г.Гудков, добавив, что это может быть сильным пиар-ходом, рассчитанным на получение определенной доли процентов голосов российских граждан на выборах президента РФ.
Напомним, что сегодня по факту пропажи кандидата в президенты РФ И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство вести расследование поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы.
Однако затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела по ст.105 УК РФ (убийство) в связи с исчезновением кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, пояснив, что такое решение было принято в связи с тем, что пока нет оснований для возбуждения данного дела.

Источник

urchin

Действия Рыбкина - отстойный пиар себя самого. Непонятно на кого расчитанный.
Мне например глубоко по барабану, что с ним произошло.

aqvamen

а почему сразу отстойный? ИМХО довольно свежее веяние в нашей политике - честное признание выборов клоунадой самими выбираемыми

stm6662307

пиар -непиар но бюллетени отпечатаны уже с траурной рамкой.

urchin

>довольно свежее веяние в нашей политике -
Ничего свежего.
Явлинский как - то, что-то подобное делал. Его типа отказывались зарегистрировать, и в последний момент, всё-таки зарегили, В 1996 помоему. Жирик тоже в 1999 делел. Рыбкин решил себя похитить, ну очень остроумно.
На кого расчитано непонятно.

aqvamen

я же не сказал абсолютно свежее
>На кого расчитано непонятно
как раз понятно. на часть тех, кто обычно голосует за Я. и Ж., и на тех, кому понравится прикол

urchin

Если бы я голосовал обычно, за кого-то из них и увидел, такой галимый пиар, то передумал бы.

svavik

Если бы я голосовал обычно, за кого-то из них и увидел, такой галимый пиар, то передумал бы.

А на тебя Рыбкин и не рассчитывает. Он рассчитывает на остальные 100 с мелочью млн. человек

urchin

> Он рассчитывает на остальные 100 с мелочью млн. человек
Зря расчитывает. Я конечно не могу за всех ответить, я могу только предположить, что больше 3% за него не проголосует.

sergeymorozov

Зато за придурка Путина остальные 97%

stm7543347

Вроде там была какая-то афера с логовазом, когда кучу вкладчиков кинули...
Был такой "Автомобильный всероссийский альянс" - АВВА. Вкладчикам обещали построить недорогой и хороший народный автомобиль (не уверен, но кажется, с тех времён и идёт проект "Калина", уже выходящий в серию, хотя конечно, за "ценную" бумагу автомобиля уже не получить).
На деле оказалось нечто вроде "МММ" - не зря такая аббревиатура...

sergeymorozov

Только вроде Березовского там не было

stm7543347

Мда?.. Ну, не было, так не было. Иногда и не так глючит.

vln2

Как это не было? Об этом АВВА только по Березовскому и помнят. Можно еще аферу с Аэрофлотом вспомнить.

sergeymorozov

врят ли это можно назвать афёрой, когда он ему просто напросто принадлежал

kliM

хм... аферы с лохотронами тоже проводят владельцы лохотронов...
это так, например