Маккейн призвал исключить "реваншистскую" Россию из G8

vovatroff

Странно, что никто до сих пор не запостил.
Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн назвал Россию "реваншистской" и призвал исключить ее из "большой восьмерки".
Заявив о необходимости "противостоять опасностям, вызванным реваншистской Россией", Маккейн сообщил, что состав "восьмерки" необходимо изменить.
"Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что "большая восьмерка" - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию", - заявил Маккейн в среду, выступая с программной предвыборной внешнеполитической речью в Совете по международным отношениям в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
В своей речи кандидат в президенты США призвал в ответ на действия России также укрепить солидарность НАТО.
"Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы", - сказал Маккейн.

http://www.rian.ru/world/20080326/102300341.html
Даже не знаю, что и сказать.

sanitar

Особенности любой предвыборной компании - радикализм заявлений.

kondreu

Ничего нового этот адепт холодной войны не сказал, очередная экзальтация престарелого безумца, обуреваемого воспоминаниями прошлого.

demiurg

адепт холодной войны
:rofl:

kondreu

Особенности любой предвыборной компании - радикализм заявлений.
Не всегда, не редкость сглаживание углов, не преувеличивайте.

kondreu

Он ведь еще и эпигон маккартизма. :mad:

Buxgalter

а чего тут постить? :)
его же во Вьетнаме по голове пытали. К тому же он не выиграет президентскую гонку.

MammonoK

а кто выиграет? негр что ли?

sergey63

или компьютерными нападениями
меня вот это убило

demiurg

вполне может

kondreu

Очень может быть.

MammonoK

поспорим что не выиграет? :)

Buxgalter

поспорим что не выиграет? :)
[аккуратно кладет в футляр снайперскую винтовку]

vovatroff

К тому же он не выиграет президентскую гонку.
Я уже постил в форум свои соображения на этот счет.
На мой взгляд, два других варианта еще более стремные для американцев.
Так что весьма реально.
И, кстати, возраст - так ведь Рейган тоже в годах был, когда его выбрали в 1980-м.

vovatroff

Ничего нового этот адепт холодной войны не сказал, очередная экзальтация престарелого безумца, обуреваемого воспоминаниями прошлого.
Да, но если он на подобной риторике собирается выиграть выборы,
то это говорит о чем-то большем, мне кажется, чем просто о его
личных экзальтациях и воспоминаниях.

kondreu

то это говорит о чем-то большем
Это говорит о состоянии американского общества.
Каждый народ заслуживает то правительство, которое он (его) имеет. (с)

vovatroff

меня больше волнует состояние нашего, если честно.

kondreu

При чем тут тогда многопамятный Маккейн?

vovatroff

меня интересует, готово ли психологически наше общество к новой "холодной войне".
и учитывают ли наши власти предержащие это фактор общественного мнения при
разработке своей внешней политики.
Маккейн - лишь орудие, инструмент, индикатор для такого анализа.

popov-xxx25

готово ли психологически наше общество к новой "холодной войне".
Ну ёпрст, уже давно у нас война с атлантизмом и агрессией Запада идёт.

vovatroff

Это, простите, еще не "холодная война", а побрякивание "холодным" оружием.
Потому что у власти пока Буш-мл., который сам увяз в
многочисленных внешнеполитических авантюрах.
И на передний план в качестве потенциального противника Америки
он выдвигал всегда международный терроризм, а не Россию и даже не Китай.
Теперь же Маккейн принципиально меняет постановку задачи.
Это похоже на переход от Картера, который сравнительно терпимо
относился к СССР (пока мы не вторглись в Афганистан в 1979 г.
к Рейгану, который первым делом резко с нами всё обострил. И это
обострение обнажило многие наши внутренние проблемы, на самом деле.
Когда наши руководители осознали, что у них хватает сил и ресурсов
только на вялую полемику и на локальные военные конфликты,
а вовсе не на новый виток гонки вооружений, они пошли на уступки Западу.
Не будь нашей афганской авантюры и не будь Рейгана, может,
не было бы и перестройки. ИМХО.
Ну или в том виде перестройки, в каком она потом произошла.
Это не только моё мнение.

raushan27

Да, но если он на подобной риторике собирается выиграть выборы,
У его демократических соперников такая же риторика.

Все кому интересно, давно прочитали, на иносми, например. Точка зрения Маккейна точно обсуждалась в сошайти (тред про выборы в штатах). А вот зачем отдельный тред об этом делать - не очевидно.

lnv123

Победит Маккейн.

vovatroff

У его демократических соперников такая же риторика

Не настолько жесткая, насколько я осведомлен, хотя специально не слежу.
Если ошибаюсь - поправьте, только аргументированно, плиз, с примерами.
Маккейн явно играет роль ястреба-запевалы в этой кампании.
И вот - новый его перл.
Наши СМИ довольно бодро на него откликнулись, и только на форуме молчок.
Я бы не преуменьшал значение американских выборов для нас, и в предыдущих
постах постарался объяснить, почему. Интересуют ваши мнения на этот счет.
Точка зрения Маккейна точно обсуждалась в сошайти (тред про выборы в штатах)
Я помню тот тред, и сам в нем участвовал. Это было давно.

78685

И вот - новый его перл.
Не новый. Он уже давно придумал, что надо вытурить Россию из G-8

gutev

а кто выиграет? негр что ли?

Маккейн, однозначно.
Демократы по полной запоролись со скандалом в Нью-Йорке. Баба и негр друг друга завалят.

NHGKU2

Баба и негр разберутся между собой до осени. А потом "Маккейну достанется по самые помидоры" (с) ;)

lenmas

Откуда у бабы помидоры? :smirk:

stat2814955

На мой взгляд, два других варианта еще более стремные для американцев.
К счатью, твой взгляд не имеет ничего общего с реальностью.

stat2814955

Демократы по полной запоролись со скандалом в Нью-Йорке. Баба и негр друг друга завалят.
И чего? Республиканцы сейчас вообще в жопе с их требованиями продолжать войну, которая никому не нужна. Хотя судя по результатам прошлых выборов, элемент неожиданности на выборах вещь вполне осязаемая.

vovatroff

Он уже давно придумал, что надо вытурить Россию из G-8
Надо чтобы что? В чём смысл этой акции?
Далее, зачем он хочет пригреть вместо России Бразилию и Индию?
Это средство воздействия на Россию?
Возбудить у России что-то типа ревности? "Ах, какая же я дура"?
Или он всерьёз считает Индию, например, страной с "рыночной демократией"?
Ну и т.д. Вопросов много возникает.

vovatroff

К счатью, твой взгляд не имеет ничего общего с реальностью
В чём состоит реальность, просвети, пожалуйста.

NHGKU2

Откуда у бабы помидоры?
Остались от любви с Биллом :)
Не волнуйся, у этой бабы есть еще помидоры в помидорницах :)
Хотя еще не факт, что помидорами в Маккейна будет кидаться она, а не афроамериканский кандидат...

gutev

причём тут какая-то война. Негр, или тем более тётка в качестве президента США-такой же абсурд, как например если бы выбрали мисс Россия какую нибудь тетку нестандартной внешности, с веснушками. Хотя конечно бывают исключения.
Демократы кст против войны вовсе не выступают.

NHGKU2

Негр, или тем более тётка в качестве президента США-такой же абсурд
Не забывай, что все американцы (ну, или почти все) помешаны на равенстве полов, рас и т.п. Кстати, насколько я помню, последние опросы показывают, что большинство американцев хотят либеральной власти, а не консервативной, что в плюс к демократам. Да и позиция по Ираку — тоже их козырь. А у Маккейна ничего пока не видно.

vovatroff

Негр, или тем более тётка в качестве президента США-такой же абсурд
вот-вот, мне тоже так кажется. Так у них просто не заведено.
У них негры и тётки не вчера в стране завелись,
но ещё ни разу не были президентами.
Наверное, это не случайно.

stat2814955

Да это понятно, но они не выглядят как полные идиоты заявляя что мы дескать лучше всех убьем до одного чем уйдем не удостоверившись что угрозы больше нет. Это маразм.
2all: Не знаю как "тетка", а к "негру" относятся исключительно положительно практически все. Здесь люди вообще любят цепляться к твоим расовым замашкам в любом, даже самом безобидном виде, раньше я думал, это только черные, на самом деле далеко не только. Тем более Обама ни у кого ни в каком виде не ассоциируется с черным из подворотни - у него ученая степень и выглядит он очень презентабельно.

Buxgalter

мож я не прав, но больше двух раз подряд представители одной и той же партии редко становились президентами. возможно, чисто психологически республиканцы уже надоели американскому обывателю.

зы читал, что в штатах набирает популярность тезис, что клинтон вытащил америку после буша-старшего, клинтон же вытащит америку после буша-младшего.

stat2814955

А давно ли вообще теток и негров стали выдвигать на подобные должности? Тебе не кажется что раньше они не попали на президентские места хотя бы потому что их туда никто не приглашал?
о больше двух раз подряд представители одной и той же партии редко становились президентами

+1

narkom

вот-вот, мне тоже так кажется. Так у них просто не заведено.
большой спец по США?
всегда бывает первый раз. Маргарет Тетчер тоже первой вроде была. Ничего Англия не поперхнулась и проглотила.

stat2814955

Хо, Маргарет Тетчер! Маргарет Тетчер есть Маргарет Тетчер - ей даже советские генсеки отсасывали, неужто Англия не дала бы? В целом мысль конечно верная :)

vovatroff

всегда бывает первый раз. Маргарет Тетчер тоже первой вроде была. Ничего Англия не поперхнулась и проглотила.
Не сравнивайте г-жу Клинтон с Маргарет Тэтчер. Как говорится, попу с пальцем.
Секрет всенародной популярности г-жи Клинтон хорошо известен - это мелодраматическая
история, разыгравшаяся между её мужем Биллом Клинтоном и стажеркой Белого дома
Моникой Левински. В ходе этой многосерийной мыльной оперы г-жа Клинтон, как истинная
американка и будущая мать американской нации, плавно сменила гнев на своего мужа на
милость к нему, на подлинное всепрощение, в результате чего в финале мелодрамы они уже
вместе противостояли атакам грязной лжи, обрушившимся на ее мужа от имени малолетней
осквернительницы их уютного семейного счастья, тем самым демонстрируя торжество
истинного духа простого американского народа и традиционных бело-англо-саксо-
протестантско-семейно-голливудских ценностей.

vovatroff

Не сравнивайте г-жу Клинтон с Маргарет Тэтчер
И вообще не сравнивайте Америку с Англией.
ИМХО.
Сейчас, я еще немножко мысль доформулирую. Я не спорю, все может статься, что
и выберут, например, Клинтон. Действительно, может, хватит у нее на это потенциала
доверия со стороны простых американских избирателей. Хотя заметим, что либо
ей, либо Обаме сначала придется победить на внутрипартийных демократических
выборах, и только потом еще раз сразиться с Маккейном уже на общенациональном
уровне. То есть потенциала (в т.ч. ресурсов) им требуется больше.
Вопрос изначальный был о другом, именно о перспективах российско-американских
отношений и вообще отношений Запад-Восток в связи с возможными результатами
этих выборов. В частности, быть может, исключение России из G8 обернется благом
для нее же в перспективе, хотя сперва вызовет понятную негативную реакцию и т.д.
Вот об этом хотелось бы тоже поговорить.

demetrius86

"Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что "большая восьмерка" - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию",
А Китай ? 3-я ж вроде экономика в мире. Ну и потом опять Россию включать раз уж BRIK почти весь включили. :grin:
"Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы", - сказал Маккейн.

Разбомбили Сербию, ПРО строят против Ирана и Кореи, но почему то на границах России, НАТО подогнали вплотную к границам, но Россию почему то позвать до сих пор не догадались. И теперь ещё в шантаже нас обвинять ? Походу США впали в позднесоветский бред.

narkom

Ну ладно приведу другой пример: госпожа Хенкель, первый канцлер-женщина. Я к тому это сказал, что сейчас мир меняется и применять аргументы типа "ну не разу не было" несколько глупо и не дальновидно.
Секрет всенародной популярности г-жи Клинтон хорошо известен - это мелодраматическая
история, разыгравшаяся между её мужем Биллом Клинтоном и стажеркой Белого дома
Моникой Левински. В ходе этой многосерийной мыльной оперы г-жа Клинтон, как истинная
американка и будущая мать американской нации, плавно сменила гнев на своего мужа на
милость к нему, на подлинное всепрощение, в результате чего в финале мелодрамы они уже
вместе противостояли атакам грязной лжи, обрушившимся на ее мужа от имени малолетней
осквернительницы их уютного семейного счастья, тем самым демонстрируя торжество
истинного духа простого американского народа и традиционных бело-англо-саксо-
протестантско-семейно-голливудских ценностей.
это секрет популярности для тебя лично, но Клинтон не только этим берет. Это тоже самое, что "Обама популярен только потому, что он негр", "Маккейн популярен только потому, что он старый и у него было много времени, чтоб стать популярным".

narkom

Вопрос изначальный был о другом, именно о перспективах российско-американских
отношений и вообще отношений Запад-Восток в связи с возможными результатами
этих выборов. В частности, быть может, исключение России из G8 обернется благом
для нее же в перспективе, хотя сперва вызовет понятную негативную реакцию и т.д.
Вот об этом хотелось бы тоже поговорить.
сомневаюсь, что будет "исключение из Б8". Во-первых, Маккейну нужно ещё выиграть. Во-вторых, даже если он выиграет, не удивлюсь, что он забудет о некоторых своих лозунгах. Например, сейчас он очень осторожно говорит об Ираке. Типа надо выводить, но не сразу, иначе только хуже будет. Потом это высказывание может претерпеть координальные изменения, например "нам ещё пару лет нужно там посидеть" или "Если мы уйдем Аль-Каеда нас сразу же атакует!". Уже и Обама, и Клинтон нелицеприятно отзывались о России, Путине и Медведеве. Это выборы, они стараются привлечь сторонников. Кто придумает круче, тот выиграет :)

popov-xxx25

Во-первых, Маккейну нужно ещё выиграть
А как он может проиграть? Если победят Обама или Клинтон, это будет как если б у нас президентские выборы выиграл Жириновский, Зюганов или Богданов, т.е. люди которые в принципе не могут победить.

olga58

да запросто.
я разговаривал с многими людьми (но только в миннесоте) и все они склонаются либо к Клитон либо к Обаме. основная проблема в США по их словам не война в Ираке, а здравоохранение.

narkom

ты с луны свалился? они изначально были основными кандидатами

popov-xxx25

я разговаривал с многими людьми (но только в миннесоте) и все они склонаются либо к Клитон либо к Обаме.
Бррр... Не могу поверить, что Президентом США может стать женщина, ничем особо не примечательная, кроме мужа, или негр, примечательный тем, что он негр. Наверное, мир перевернётся.
Кстати, а Миннесота — это республиканский штат или демократический?

foro12

все американцы помешаны на равенстве рас
Пример из недавнего ипотечного кризиса в Америке. Какое-то общество негров-потребителей выступило недавно с заявлением, в котором было сказано, наблюдается чудовищное расовое неравенство! Получилось, что от этого кризиса больше всего пострадали негры, и вина в этом лежит на белых работниках банков, конечно. Это стало возможным потому, что им чаще, чем белым, давали ипотечные кредиты при очевидно недостаточном финансовом обеспечении выплаты.
Теперь негров выселяют нахуй за неуплату кредита. Дородные негритянские мамаши носятся по изъятым квартирам, заламывая руки, и проклинают белых ублюдков.
Видимо, именно таким образом проявляется помешательство на равенстве рас - не дать кредит чернокожему -> нарваться на обвинения в intolerance, как минимум...и дают...дают...

narkom

давай-ка ссылочку, а? а то вот это:
Это стало возможным потому, что им чаще, чем белым, давали ипотечные кредиты
выглядит очень странно учитывая сколько чернокожего населения в америке
Видимо, именно таким образом проявляется помешательство на равенстве рас - не дать кредит чернокожему -> нарваться на обвинения в intolerance, как минимум
эээ, вообще-то кредиты выгодны банкам. Ну когда нет ипотечного кризиса.

foro12

сцылко
и ещё одно сцылко, поинформативее
выглядит очень странно
если прочитать предложение целиком, то вовсе не странно. Именно при условии необеспеченности неграм давали чаще.
кредиты выгодны банкам
Думаю, необеспеченные кредиты банкам ни разу не выгодны. Миллиардные списания ипотечных калооблигаций Сити и МерриллЛинч тому подтверждение.

narkom

если прочитать предложение целиком, то вовсе не странно. Именно при условии необеспеченности неграм давали чаще.
чаще ты что имеешь ввиду? в процентном соотношении? или в абсолютном? "чаще" равно "вероятнее"? или все-таки "чаще".
Думаю, необеспеченные кредиты банкам ни разу не выгодны.

не совсем, масса неоплаченных ипотечных кредитов не выгодна (ну это когда ипотечный кризис, а то что-то ты опять туда же лезишь а обычно они б и дом получили, который продать можно и бабки. Где ж потери?

foro12

Когда я говорю чаще, я имею в виду это - "По данным федеральных агентств, "цветной" заемщик получал одобрение по кредиту subprime с утроенной вероятностью (55% выданных кредитов чем белый (17%)." Это из одной из приведенных выше ссылок.
Что касается убытков и невыгодности, то тут я конечно просто привязываюсь к конкретной ситуации...возможно, что в условиях нормально развивающейся экономики выгоднее брать необеспеченные кредиты, потом ждать, когда заёмщик не сможет расплатиться, выгнать его взашей, а хату продать...реально, кстати, такой бизнес, а-ля "не продашь - не наебёшь"...тогда какое должно быть соотношение качественных и некачественных кредитов в портфеле ипотечного инвестора, чтобы грань кризиса не была перейдена?

narkom

Когда я говорю чаще, я имею в виду это - "По данным федеральных агентств, "цветной" заемщик получал одобрение по кредиту subprime с утроенной вероятностью (55% выданных кредитов чем белый (17%)." Это из одной из приведенных выше ссылок.
я прочитал, что там написано. В это мне верится. А вот ты "цветные" заменил на "негры", "вероятность" на "частоту". Так лего меняешь относительные вещи с абсолютными, и путаешь понятия. Ну как тебе верить? :)

foro12

Не, вероятность и частота при большом количестве опытов (закон больших чисел) - это одно и тоже. :p
А "негров" будем считать собирательным образом всего угнетаемого, бесправного и дискриминируемого, что только ни есть в Соединенных Штатах.

rumoto

лучше объясните что мы делаем в G8?

seregaohota

Мы принадлежим к элитарному клубу демократических государств влияющих на судьбы мира. :cool:

seregaohota

Туда ездил премьер Черномырдин

demiurg

Разве?
Я думал, он просто по телефону с террористом поговорил создав прецедент

seregaohota

А, вроде да, ты прав, забыл. А Ельцин рассказывал про персональных снайперов для каждого басаевца.

popov-xxx25

Туда ездил премьер Черномырдин
Ездил Жириновский, ЕМНИП.

narkom

огого

WASHINGTON (CNN) — The number of Americans who believe the country is ready for a black president is rising, a poll out Thursday suggested.
Sen. Barack Obama campaigns Thursday in Philadelphia, Pennsylvania.
More than three quarters, 76 percent, of respondents in a CNN/Essence Magazine/Opinion Research Corp. poll said the country is ready to be led by an African-American, up 14 points since December 2006.
Some of the rise can be attributed to the success of Sen. Barack Obama in the Democratic presidential primaries, said Keating Holland, CNN's polling director.
"We're not asking this question in a vacuum. In many cases, respondents must have had Obama in mind when giving their answer, even though he is not mentioned anywhere in the questionnaire," Holland said.
The Senator from Illinois is locked in a battle with Sen. Hillary Clinton of New York for the Democratic presidential nomination. Obama leads Clinton in states won, delegates pledged and in the overall popular vote in the primaries and caucuses held so far.
The poll also indicates more whites than blacks think the country is ready for a black president. Of the white Americans surveyed, 78 percent said the country is ready, as opposed to 69 percent of African-Americans polled. Both numbers are up substantially from December 2006.
"Drawing on their own life experience, blacks are a little more skeptical than whites. But blacks, too, have come around, particularly after the Iowa caucuses demonstrated that Obama could win in an overwhelmingly white electorate," said Bill Schneider, CNN senior political analyst.
Don't Miss
"Among blacks, the belief that the country is ready for an African-American president is highest among blacks who share traits with Obama. Optimism about the country's acceptance of a black president is higher among black men than among black women, higher among college-educated blacks than among those with no college degree, and higher among younger blacks than older blacks," Holland said.
The poll also suggested more Americans think the country is ready for a black president than a female president. Sixty-three percent of those surveyed say the country is ready for a female president, 13 points lower than those who say the country is ready for a black president.
"Do Americans see more prejudice against a woman than an African-American? More likely, they see more negative feelings about this woman than about this African-American. Because it's true. More people have an unfavorable opinion of Hillary Clinton than of Barack Obama ," Schneider said.
The poll asked whether the country is ready for a black or female president, not whether respondents would vote for a black or female president.
"Few people will acknowledge their own prejudices, but they will answer whether they think the country is ready to elect a black or woman president," Schneider said.
The survey is being released on the eve of the 40th anniversary of the assassination of the Rev. Martin Luther King Jr. The poll was conducted by telephone from March 26 to April 2, with 2,184 Americans questioned, including 1,014 blacks and 1,001 white. (гы-гы-гы)
The survey's margin of error is plus or minus 2 percentage points for the overall sample and plus or minus 3 percentage points for the questions asked just to blacks or whites.

popov-xxx25

всё равно победит Маккейн. По закону подлости. или потому что миссия по раздаче п-лей по всему миру ещё не пройдена.
Да и вообще, президента как бы не граждане выбирают, а специально отобранные граждане.