Единая перспектива 2010, Америка против России
уже оюсуждали...

Как вы за...ли своим Кара-Мурзой, - сказал поручик Ржевский и грязно выругался.
Когда бомбила Ирак я был уверен, что дойдёт
Сейчас меня охватил ужас ....
2: дело здесь не в Кара-Мурзе

Длинно, попахивает ура-патриотизмом, не содержит никаких рекомендаций. Резюме: в отстой.
ты ее прочитал ?
Да. Что я могу выполнить из данных рекомендаций?
выбрать новую власть?
В то, что какая-либо партия из участвовавших в выборах сделает для России все то, что писалось выше я сильно сомневаюсь. Про выборы президента вообще пока говорить не будем

Продавать ракеты Китаю? Можно, только вот один маленький глюк, ракет у меня под кроватью не лежит. Что еще можешь сделать человек прочитавший эту статью?

разные и редели мышиные ряды. И однажды собрались мышки на собрание,
чтобы придумать как научиться им от врагов защищаться. Думали - думали,
так ничего и не придумали. И решили сходить за советом к мудрому филину,
который жил в том же лесу. Пришли мышки всей стаей к филину и
спрашивают:
- Подскажи нам мудрый филин, как нам научиться от врагов защищаться?
Несколько часов думал филин и, наконец, ответил:
- Нужно Вам мышки ежиками стать. Тогда вы будете колючими и никто Вас не
тронет!
Обрадовались мышки и побежали в свои норки. Бегут, бегут и тут самая
маленькая мышка говорит:
- Стоп! А как же нам ежиками стать! Филин про это ничего не сказал!
Развернулись мышки и обратно к филину пришли.
- А как же нам, мудрый филин, ежиками стать?
И ответил им мудрый филин:
- Пошли вы нахуй мыши, я стратегией занимаюсь

Если ты хочешь что-либо изменить - ты обязан читать такие статьи, чтобы ориентироваться в ситуации. Если их никто читать не будет, так мы и будем стадом мышей, бегающих на поклон за просвящением ко всяким ... филинам.

ты обязан
Обычный день в грузинской армии.
Сержант зовет солдата:
- Эй, обезян, иды суда!
Солдат подходит и говорит:
- Товарищ сержант, я нэ обезян!
Сержант берет Устав и читает солдату начало статьи:
- "Солдат обезян..."
Проходит время. Солдат вместе с другими солдатами подходят к сержанту
и говорят:
- Товарищ сержант, вы тоже обезян!
Сержант:
- ?
Солдат достает Устав и читает:
- "Сержант роты обезян..."
Сержант заберает Устав и говорит:
- Э-э, тут написано: "Сержант,..
(затем указывает пальцем на роту солдат) и произносит:
-... роты обезян..."
Если хочешь серьезно. То подумай, как изменилась твоя жизнь, после того, как ты прочел данную статью

Цель этого поста - донести определенную позицию или, если угодно, мнение относительно определенного вопроса. Ты можешь согласиться, а можешь и не согласиться - твое дело. Я сам, например, нахожу в статье множество спорных вещей. Разумный подход - это рассматривать статью как источник информации, пищу для размышлений, а не указание к действию или того хуже, объект критики.
Я думаю, что понимание происходящих вокруг событий жизненно важно для всех нас. Форум - хорошее место для того, чтобы донести определенное мнение, и для обсуждения. Но к сожалению я не увидел здесь еще ни одного настоящего МНЕНИЯ. Если честно, одно словоблудие.
На самом деле с помощью военных и других гос бюджетов американское правительство регулирует экономику своей страны и пытается достичь технологического преимущества. Многое из того чем мы сейчас пользуемся появилось лишь в результате развития военных технологий. Т.е. надо вложить огромные суммы денег для того чтобы появились технологии применимые затем и в мирной жизни на потребительском рынке. Где взять эти деньги? Изьять у населения в виде налогов и направить на военные нужды. Если бы автор статьи проанализировал последние военные бюджеты сша он бы заметил что больше половины этих сумм тратится на НИОКР и необезательно к 2010 году американцы будут иметь в наличии то что они запланировали. Это же планы, у нас таких тоже горы. Другое дело что в результате проведенных работ ежемесячно появляются технологии применимые затем в мирной жизни на их основе производятся новые потребительские товары и т.д. Так что не стоит демонизировать америку, просто эта страна в совершенстве овладела механизмами капиталистического способа производства, а гонка вооружений это единственный способ избежать экономического кризиса. А вообще сходите на www.antigref.ru там кап система очень хорошо описана, много бреда конечно но суть подмечена точно.
А автор предлагает банальный ход тоже бронь накатить и штамповать сс-20, хотя видит лишь часть общей картины. Зато чисто как толкователи настродамуса пытается нам представить будущий апокалипсис. Умнее надо быть, тем более при нынешнем мировом раскладе.
ИМХО, вполне естественно, что на посты подобного рода народ отвечает "засорением треда": "А на хрена нам это нужно"; "Чё тупой флуд разводить, всё равно от нас ничего не зависит"; "Заимели фигнёй страдать"(<- отцензурено); ибо большинство из нас живёт одним днём и занято удовлетворением мелочных своих потребностей. На этом фоне появление подобного рода дискуссий не может не радовать: хоть какому-то отличному от 0 кол-ву людей небезразлична судьба матушки-России.
Пусть от этих рассуждений не изменится положение дел в текущий момент. Зато спор откорректирует, лучше сформирует позицию каждого из его участников.
А по поводу "уже постили, ты 25-ый" Думаю даже на 25-ый раз найдутся люди, для кот. сообщение будет новым. Благо нас тут не 10 и даже не 100 человек "чешет пальцами".
США - страна, жители кот (--4% от всех землян) потребляют 46% мировых ресурсов!
Поэтому версия, согл кот-й штаты стремятся завладеть б'ольшим и б'ольшим их | кол-вом, упаковывая это в обёртку борьбы с мировым терроризмом, выглядит оч даже жизнеспособной.

Не стоит зацикливатся на ресурсной базе индустриальной эпохи. Мы уже вошли совершенно в другую фазу развития науки и технологии. В 21 веке минеральное сырье уже не будет иметь того значения, что в 20. Даже по тем разработкам которые открыты для общественности становится понятным, что технологии 21 века будут просто фантастическими, не говоря уже о тех, что лежат под грифом секретно. Надо искать свои ниши в новом мире, а не создовать конфронтации.
минеральное сырье уже не будет иметь того значения, что в 20
а жрать тоже не будет хотеться? или будем информацией питаться? И чтобы технологии развивались, сырьевая база тоже очень важна.
Кроме того есть гораздо более эффективные методы регулирования экономики, одним из которых США и воспользовались, развязав войну в Ираке. Не говоря уж о других...
Решение, которое предлагает автор, может быть и банально. Более того, если смотреть на все с позиции скептика (мол, бред все это то оно даже глупое. Но не будем забывать, что в рамках представленной гипотезы это вполне разумный, даже единственный разумный ход. А автор исходит именно из этой точки зрения. Наштамповать RS-20 - значит не "бронь накатить" или стереть кого-то в порошок, а спасти концепцию ядерного сдерживания.
Сколько раз США бомбили страны за последние 4 года, он ни разу не сказал ничего вразумительнее, чем "выражаем обеспокоенность".
Пока это только разговоры. Сырье играло огромную роль в прошлом, играет сейчас и будет играть в обозримом будущем. Если бы это было не так, Америка не полезла бы "освобождать" Ирак.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Откуда у всех такая уверенность, что стать начальником "хоть какого-то" подразделения в государстве, надо либо служить лет 20, либо ложиться под каждого? Я не видел требований аля "надо иметь 18 сотрясений мозга или страдать наследственным кретинизмом". Да во век, не будет такого, чтобы у России (так же как и у США) не хватило оружия хуйнуть "зеленую планету" раз 20, как минимум в ядерную зиму.
Или может я с луны свалился, надо срочно закупать калаши? Неужто кто-то всерьез воспринимает это?
Еще аргумент: Я так понял США точат клыки началось с 90 - 93? Никогда не слышал, чтобы в штатах президенты более 2 сроков на троне сидели. Я хуево историю знаю, может просветите? Это к тому что, в штатах тоже "они" управляют государством? Президентские выборы фикция? И красная кнопка тоже лажа?
Диагноз: паранойя на фоне американофобиии и славянофилсьтва.
Это ответ мне или самостоятельные заявления?
"США точат клыки" началось очень давно.
Ещё до первой Мировой.
Так что иди поучи историю.
То, что президенты сидят на троне не более 2 сроков, ничего не значит.
Настоящая власть принадлежит не тем, кто сидит на троне.
Кстати, не скажешь, когда они начали сидеть не более сроков?
А про то, что президентские выборы --- фикция, знал ещё Драйзер.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Реально, вы чо, уже позабыли как там у них последние прошли?
И вообще, у кого комедия была с отсосом президентского хуя?
Реальные люди стараются держаться в тени, а президент- это как бы для шоу, для олицетворения идеи...
Или вы всерьез считаете, что такой одаренный человек как Д. Буш рулит страной?
типа "возрождение" ? тогда можно было бы и в выборах учавствовать, и по телеку базарить... вот только спонсора где взять ?
Когда мафию с рынков (не говоря уже о коррупции) выгнать не могут; милиция в стране - самый опасный элемент общества ну и т.п. и т.д. (ладно, назову еще повальный_алкоголизм_наркоманию_и_разврат_масс)
что РЕАЛЬНО делать то?
а если говорить "спасибо" Горбачеву, то я бы добавил еще Ленину и всем с ним - они загубили "Русскую_православную_нацию"
Хотя еще кто (не помню какой) говорил что у России в мире 2 верных друга - её армия и флот
все грустно и почти безнадежно
кстати, если предположить, что все будет_хорошо, то что с китаем потом делать? они как в том анекдоте:
-война России с Китаем: на 2й день 500 000 000 китайцев сдалось в плен и русские капитулировали

\\Русскую_православную_нацию"
Русская православная нация это как? Когда для вернейшего друга на фронт поставляются иконки и крестики вагонами, вместо снарядов?
Не надо про Ленина, последний император проебал две войны и всю страну...
---
Почитай про 1917-й от января до ноября.
Кстати, тебе ничего не говорят такие слова, как "процесс Бейлиса," "процесс мултанских вотяков"?
Ещё имя Виктора Галактионовича Короленко?
Да твоё православие сгнило уже к началу века.
---
Есть мнение, что очень долго особо православным народ не был.... Разве что в крепостничестве.... Там вона некий митрополит века 14 жалуется, что вместо службы народ ходит к скоморохам, на танцы, на игры...
Неславянские народности невсчёт.
---

Интересно, автор статьи читал когда нибудь офицыальные характеристики ну допустим той же С-300?
Для справки:
система противоракетного и противоавиационного сдерживания. Состоит из 8 единиц (машин повышенной проходимости) одна из которых дублирует всё компьютерное обеспечение системы и её электроника построена на лампа для действий после возможного пропущенного ядерного удара (такого нет ни в одной современной боевой технике)
3 радара для контроля воздушного пространства с разными характеристиками
Насколько я помню самолёты регистрируются за 700 км, а крылатые ракеты типа "Tomohawk" за 250 км.
Способна вести одновременно до 50 целей.
Количество возможной сбитой техники зависит от радиуса перехвата (6 типов ракет с разным радиусом. максимум 550 км)
Максимальная скорость передвижения системы - 70 км/ч
Блин, да пяток таких штучек защитит Москву от всего!
А ещё учтите что количество ракет ПРО и ПВО строго лимитировано (по договорам)
и США расставили их по периметру страны, а в России они расставлены очень плотными кольцами вокруг Москвы, Питера и Ростова (почему - хрен знает)
Это только официальная информация, а сколько их и где они в реальности я думаю никто из нас не знает.
Ни одно государство не станет полностью раскрывать свои вооружённые силы.
---
Ребят, у них на вооружении до сих пор стоят вертолёты времён Въетнама! Это просто смешно! А ещё, если кто помнит Югославию, у хаммеров вываливаются шаровые

И американские солдаты не умеют воевать без мороженого и стационального сортира

И ваще:
-Буш, не ходи на Россию
-Да я и не собираюсь
-А я так, в принципе!
:-
Хрен знает как ноги с полигона унёс, солдатня с калашей шмаляла.
---
Как и Ан-22.
---
Не помню маркировку Тушек, но тот который в сентябре разбился - лучший стратегическиё бомбер в мире, аналогов нету, и лет 10 не будет
я думаю что наше ПРО раставлено вокру городов не просто так, а в нужном голичестве, чтобы 100% предотвратить удар
Скорее всего 160-ый.
---
Я думаю, что имеет смысл разделять понятия "самолет российского производства" и "самолет на российском вооружении". Тоже самое касается любой другой военной техники.
---
Патриотизм и ура-патриотизм - это все-таки немного разные понятия.
Всей шайке параноиков привет и доброго утра, кстати

Теперь о президентах... Господи, ну ведь всем давно известно, что не в президентах дело. Эта голливудская лапша о том, что они что-то там решают в мировой политике, для рядовых американцев. Но неужели вы верите в то, что Буш мл. способен заниматься государственными делами? Это ведь тителька на ниточках, убожество, а не президент. И еще: известно ли вам, что президет США избирается не народом, а парламентом?
прав, говоря, что реальные люди предпочитают держаться в тени... Имя Ротшильдов, например, вам не о чем не говорит? Советую почитать про эту семью, про Федеральную Резервную Систему США, про процедуру фиксинга Ротшильдов и т.д.
Если честно, ура-патриотизма я в статье не увидел. Я увидел лишь искренние опасения за будущее страны. Что касается второго заявления, то хочу сказать: всегда желательно аргументировать свою точку зрения. Иначе всякого можно наговорить и напридумывать. По правде говоря, очень хочу, чтобы ты был прав.
последний император проебал две войны и всю страну...
ты гонишь, почитай историю, хорошо вдумчиво последних 6 месяцев войны, и ты поймешь что первая мировая была выиграна, русскими, у немцев не остовалось сил на восточном фронте - вообще не осталось....
и ваще все это гон, если у страны есть ядерное оружие на нее никто никогда нападать не будет... потому что оно само взорвется и звездец всей планете.... у каждой страны из ядерного клуба есть (наверное) такая бомба
основой сделаем не пролетариат и не буржуев , а патриотическую интелегенцию. и устроим АБСОЛЮТНУЮ ДЕМОКРАТИЮ ( это отличается от демократии как абсолютная монархия от монархии - неограниченная власть одного человека (при диктатуре партии и жестко возьмем все в свои руки... нужно :
программа минимум : найти спонсора и заявить о существовании.
программа максимум : победить на выборах в думу и на президентских выборах 2008 года...
а там мы за два года (до 2010) наштампуем и ракет и стиральных машин российского производства ! ура, господа товарищи !
Возможно я неудачно выразился, назвав СНВ ядерным щитом. Однако в рамках концепции ядерного сдерживания между наступательным и оборонительным ядерным вооружением нет принципиальной разницы. Что же касается "никто никогда нападать не будет... потому что оно само взорвется и звездец всей планете", то это совсем уж что-то несуразное... Прочитай статью повнимательней. Или напиши поподробнее, что ты имел в виду. Может я что-то не так понял?
Кстати ТУ-160 хоть и хорош (единственный сверзвуковой бомбардировщик в мире с изменяемой стреловидностью крыла но приспособлен только для доставки ядернного оружия, тогда как американцы давно переоборудовали свои стратегические бомбардировщики под обычное оружие (высокоточное)
Кстати, большую часть своей дальней авиации СССР потерял - спасибо хохлам!
(единственный сверзвуковой бомбардировщик в мире с изменяемой стреловидностью крыла)
Ой! А куда они делись?
Ту-160 вообще как ответ на этот самолёт разрабатывался...
это не то

найти спонсора
А Зачем он нужен ?
а там мы за два года (до 2010) наштампуем и ракет и стиральных машин российского производства !
Популизм Достойный популизма Владимира Вольфовича
Извини конечно !
Предлагаю ежемесячно добровольно отдавать Свои стипендии на строительство Тополей М !
Думаю, к 2010 году денег хватит хотя бы на 1 ракету !
Уже какой-то вклад в обороноспособность !
Отдавай лучше всю свою зарплату! При СССР мы так все и делали, если ты не понял.
Ты это все сам придумал?
если ты не понял.
Я Это прекрасно понимал и понимаю, если ты ещё не понял, что я понимал !
При СССР мы так все и делали
Тебе это кажется неоправданным ?
Отдавай лучше всю свою зарплату
Заметь я не предлагал отдавать ВСЁ ! Только часть, очень небольшую часть своих доходов !
И вообще, если ты жмот и тебе безразлична судьба ЖИЗНИ этой страны, своих детей, внуков, своих друзей, их детей и внуков,
то поезжай-ка ты в Америку "друг" - там ты будешь среди таких же ,как ты - в своей тарелке

Нужно по-другому приоритеты ставить. Не в тополя надо деньги вкладывать. Если у людей будет дешевое тепло и свет (не от РАО ЕС если у каждого дома будет своя котельня+электростанция, то у страны очень сильно развяжутся руки для всего остального. Еще надо с водой проблему решить.
Нам остается лишь психологическая война, и молиться чтоб енто сработало и нас не тронули из-за идеологических соображений(вполне реальная перспектива)
хочу! где брать?
А по подробнее можно ?
Как вести псих войну !
Какие идеологические соображения ?
В отношениях США и России снова возникли сложности. В минувшее воскресенье высокопоставленный представитель госдепартамента заявил, что у администрации США появились новые доказательства незаконных продаж Ираку российской военной техники и технологий. «Мы до сих пор не получили от России удовлетворительного объяснения этим фактам. Это значительно ухудшает российско-американские отношения», – заявил чиновник, пожелавший остаться неизвестным. Он отказался сообщить, какие именно новые нарушения выявила американская сторона.
В марте прошлого года Вашингтон уже выдвигал в адрес российских властей похожее обвинение.
Тогда США заявили, что располагают данными о незаконной продаже российского оружия Ираку. В частности, речь шла о приборах ночного видения, устройствах для подавления сигнала, поступающего со спутников глобальной навигационной системы GPS, а также противотанковых ракетах и снарядах. Как утверждали американцы, именно российские устройства сбивали с курса крылатые ракеты (в том числе те, которые упали в Иране и Саудовской Аравии) и именно из российского оружия были уничтожены в Ираке сверхсовременные американские танки M1 «Абрамс». По мнению Вашингтона, российские власти намеренно закрывали глаза на незаконную деятельность оборонных предприятий «Авиаконверсия» и КБП «Тула». Эти компании, по сведениям ЦРУ, не только продавали Багдаду оружие, но и обучали иракцев обращаться с ним.
Российские власти отвергли обвинения американцев тогда же – в марте. Было официально заявлено, что Россия соблюдает все свои международные обязательства и не торгует с Ираком в обход санкций ООН. То же самое сказали Вашингтону и в руководстве якобы пойманных за руки «Авиаконверсии» и КБП «Тула». Но американцев эти объяснения не удовлетворили. В сентябре Вашингтон наложил санкции на ряд российских компаний, в том числе – на тульских оружейников, обвинив их в продаже Ираку противотанковых ракет «Корнет». Американцы объявили, что российские оборонные предприятия осуществляли свои поставки в Ирак через посредников из других стран.
Однако никаких доказательств предъявлено не было: не были названы ни посредники, ни хотя бы примерные маршруты подобных поставок.
Нет никаких доказательств и на этот раз – представителям российского посольства пока не удалось получить от американской стороны ни документальных свидетельств незаконной деятельности России в Ираке, ни официальных объяснений госдепартамента по поводу скандального заявления дипломатического анонима, которое было широко растиражировано национальными и европейскими СМИ.
Обращают на себя внимание обстоятельства двух вспышек активности госдепа. В марте 2003 года Вашингтон использовал этот слух, с одной стороны, как инструмент давления на Москву в условиях, когда она отказалась поддержать только что начавшуюся военную операцию против Саддама Хусейна, с другой, – для демонстрации нации успехов в работе собственных спецслужб и того, насколько запущенной оказалась «проблема Ирака». На этот раз отношения Москвы и Вашингтона хотя и не омрачены серьезными разногласиями, но особо теплыми их назвать нельзя: есть столкновение интересов в Грузии, остается не урегулированной проблема иракского долга России и доступа российских нефтяных компаний к разработке иракских недр.
Появление заявления анонима из годепа может свидетельствовать как о намечающемся новом осложнении двусторонних отношений, так и о том, что уже битую карту Вашингтон пытается разыграть еще раз. Теперь уже с исключительно предвыборной целью, для повышения рейтинга действующего президента, который, как должны убедиться американские обыватели, хотя и дружит с Путиным, но эта дружба не мешает ему уверенно контролировать действия российского коллеги.
Как бы там ни было российские власти вызов приняли. Пожелавший остаться неназванным представитель правительства в интервью РИА "Новости" категорически опроверг сообщения "некоторых американских и британских СМИ о якобы имевших место поставках Россией Ираку товаров военного назначения".
По его словам, "западным СМИ необходимо обратить внимание на деятельность некоторых английских, голландских и других западных компаний, в том числе и американских, которые имеют непосредственное отношение к поставкам оружия в Ирак". То есть, ответ получился дипломатически адекватным, но двусмысленным. Получается, что Москвы знает о поставках в Ирак оружия в обход санкций ООН, но молчала о них до сих пор по каким-то своим соображениям и готова молчать об этом дальше, если в свою очередь на эту тему будут помалкивать американцы.
12 ЯНВАРЯ 13:06
Конечно, за последние полтора десятилетия наша верхушка себя полностью дескредитировала, но, все-таки, я не верю, что в Кремле не осталось стратегически мыслящих людей.... И вообще, не нравятся мне такие базары, мол типа все у нас хреново, мы у всех отсасывать будем и т.д. и т.п. это не по-русски....
Америкосы конечно полные долбики, но, если уж на то пошло, Китай нас с гораздо большим удовольствием схавает....по крайней мере Восточную Сибирь....
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Не только за свою страну
Они погибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,-
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
...Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
где же ваша честь?
наши хваленые Тополь-М вихляют в полете, а не летят по баллистической траектории, так что их хрен собьешь. Кроме того они мобильные, так что подходят как оружие ответного удара. Где сатаны расставлены амеры давно знают и при желании туда чем-нибудь жахнут (и суперпрочные шахты не спасут или диверсионный отряд пошлют или еще какую гадость придумают. А 100 тополей (даже если их пока не работающая ПРО что-то и собьет) - это Нью-Йорк, Вашингтон, Лос Анжелес, Детройт и еще десяток мелких городков. Уверен, на это ни один голливудская лапша не согласится, да и Ротшильд будет наверное возражать
Всем смотреть, если кто не видел:
\\buba\video\nuclear
Вы вообще думаете о чем говорите? Это же, мать его, ЯДЕРНОЕ оружие. Ну его вообще нахрен! Неужели не страшно за человечество после просмотра такого?
Американцы "долбики"! Ату их, дебилов! Совсем обнаглели сволочи! Точно, к чертям Нью-йорк, Вашингтон, Чикаго, Детройт и иже с ними! Они же нелюди! Они хотят поставить нас на колени, убить детей, угнать женщин и изнасиловать скот! Смерть недочеловекам! Похрен, на то что даже если не состоится ответный удар, того что мы сами запустим нам самим вполне хватит, зато эти суки сдохнут, захлебнувшись в своей ядовитой слюне и радиоактивной блевотине!
Ну может не надо а?
Если не разобрался как следует, то себя не позорь политической безграмотностью.

куда уж мне убогому
Сам призенал, молодец, это первый шаг который ты сделал, что бы стать лучше.
согласен; про Николая II вообще говорить не хочу; особенно про канонизацию "кровавого"
но также согласен с тем, что войну во многом проиграли благодаря проискам большевиков
а вообще я не историк, просто мое личное мнение - страна пришла к своему нынешнему (хотя нет, не нынешнему, а к уровню 1990) состоянию
"благодаря" коммунистам; ну и последние 12 лет добивалась сами знаете кем
я же сказал про ответный удар. Т.е. когда Москву уже расхерачили, но где-то в Сибири еще осталось пара десятков Тополей-М. А по поводу видео со страшилками, то уверяю тебя, мне совершенно пофиг как меня убью - ударом ножа, пулей М-16, пытками в лагере Гуантамо или прямым попаданием Першинга. Все четыре варианта одинаково неприемлимы (не ну верю я в гуманное оружие).
Мы не каждую войну выигрывали.
Даже по Керсновскому мы много их проиграли.
А уж Мировая, это вообще, просто здорово.
За всю войну, пожалуй, только одна операция успешная была, да и то, к 17-му сошла на нет.
А до июля 17-го говорить о большевиках бесполезно --- они не имели влияния.
---
Это был твой ответ.
---
ядовитых лягушек практически никто не ест, поэтому они редко кого травят. А чтобы ее никто ненароком с обычной лягушкой не перепутал, у нее есть хорошо заметная предупреждающая окраска. Лучше быть ядовитыми и чтобы все об этом знали
Возобновлены полеты бомбардировщиков Ту-160
МОСКВА, 16 января. На авиабазе в городе Энгельсе в Саратовской области возобновились полеты стратегических бомбардировщиков Ту-160. Первый самолет в небо поднял командир Энгельсской дивизии генерал-майор Анатолий Жихарев. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», запланировано 11 вылетов.
Напомним, полеты Ту-160 были прерваны 18 сентября прошлого года после катастрофы по техническим причинам бомбардировщика «Михаил Громов», повлекшей гибель всех 4-х членов экипажа.
Самолеты Ту-160 считаются лучшими в мире в своем классе. Они выпускаются серийно с 1984 года, приняты на вооружение в 1986 году. До сентября 2003 года в российских ВВС было 15 таких машин. Ту-160 могут нести 12 стратегических крылатых ракет, средняя ракетно-бомбовая нагрузка 22 тонны.
http://www.rosbalt.ru/2004/1/17/main/society/139016.html
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

powerbatman
subject