В каком банке держать деньги?

Valdmimmir

Народ, интересуют ваши мнения по поводу где лучше всего держать деньги. Имеются в виду полугодовые и годовые вклады с возможностью потом добавлять туда потом деньги. В каких банках проценты больше? Видел в метро недавно какой-то банк 12% годовых в любой валюте, вот только название забыл

intel

% реклама в метро - это АМИ-банк

bitle

Я в сбербанке держу - хоть процент и небольшой (8-10% позволяет только в некоторой мере защититься от инфляции, но зато баблос никуда не денется...

CHICAGO

старички и старушки тоже так думали

kunou

сбер рулит

byka

По рублям 12% найдешь, в $ 8-9%
В АМИ вроде тоже что-то похожее.
Если смотреть по надежности, то Сити и Райфайзен, но ставки у них конечно не интересные, и инфляцию не покроют.

stm5853057

Заблуждение о надёжности банков - это заблуждение .
Вольно цитируя Милкена "Что такое банк? Это совокупность выданных им кредитов. Кому они выданы? Фермерам {ну это в США}. Если банку срочно понадобятся деньги, фермер вернёт их? Нет. Тогда какого фига у банка рейтинг S&P AAA+?" Таким макаром он наезжал на стандартные рейтинги вообще-то, но, получилось, и по банкам прошёлся.
Надёжность банка в реальности не выше чем у гособлигаций. А доходность меньше.

zuzaka

Это-то ладно, имхо, важнее другое. Практика банкротств в нашей стране показывает, что нередко летят именно самые надежные банки - не потому, что они на самом деле скрывали свою ненадежность, а из политических соображений.

byka

Впринципе ты прав. Лучше вложиться в облигашки, но с ними надо париться: покупать, продавать, следить за ними. В банке все-таки сервис есть.

kunou

Сбер не слетит

zuzaka

Так там и условия скотские К тому же, слететь-то, может, и не слетит, а вот счета заморозить, или условия поменять - это он запросто.

IMPButch

Что ты подразумеваешь под скотскими условиями?

bitle

старички и старушки тоже так думали
Ага, особенно когда несли свои деньги в МММ в начале девяностых...
А если говорить о гипотетическом глобальном обвале экономики, то тут в какой банк не вкладывай, все равно прогоришь.

Katty-e

Вспомни 98 год и валютные вклады.

bitle

Мда, при условии что при таком дефолте банк в котором у тебя ваютный вклад не лопнет.

Katty-e

Альфа-банк, тот же 98й.

bitle

Ага, знать бы заранее.

stm7504407

вложись в ПИФ - потом всем расскажешь! доходность вроде процентов 20 и выше

kunou

На сегодняшний день сбер самый удобный банк в плане хранения бабла. Очень много банкоматов, бесплатное снятие, нет проблем с наличием купюр. Что касается вкладов- процент действительно не особо большой, но банк надежный в том плане, что если уж и будет какая-то фигня, счета там начнут замораживать или еще что, сбера это в последнюю очредь коснется

kunou

Если использовать сбер просто как место для хранения, то баксовый счет нах не нужен

Anna23

Похоже что это СОБИНБАНК у них самык высокие ставки в $ какие сушествуют в Москве сейчас.
Да и надежность на среднес уровне(www.bankir.ru).

tribiani

я выбрал БСЖВ. Выбор был собственно между ним, райффайзеном и сити. Сити откровенно заебал спамом и звонками в рабочее время, в райффайзен не сложилось, остался БСЖВ. Кстати был приятно поражен уровнем сервиса.

iwos

твой аватар хорошо идет под Lithium Nirvan'ы
вопрос по теме: в каком офисе оформлялся? на павелецкой?

tribiani

Пречистенка. 5 минут пешком от Парка культуры.

iwos

а чем райфайзен не подошел? у меня там карта классик, вот думаю..где оформлять вклад...

tribiani

не подошел из соображений складывания всех яиц в одну корзину.

iwos

то есть там у тебя тоже счет есть?

illegal

Только в пифе можно и потерять. Причем чуть ли не все.
Но в случае везения получить все 100% и больше годовых.

iwos

в пифах все невозможно потерять, так как пай обеспечен частью портфеля.
кстати, недавно проводили аудит УК Уралсиб и надо сказать хорошо работают. такса такая: 2% в год от первоначальной стоимости внесенных средств за управление и 20% от выигрыша в конце года - success fee, цифры не могу говорить, но портфелей, по которым success fee не выплачивалось было очень мало. только с маленькики деньгами там в серьез никто воспринимать тебя не будет..
маленькие деньги - до 100тыс$

illegal

Парень на работе с сити попал на бабки. Завел там карточку, но в итоге ей ни разу даже не воспользовался. За год ему насчитали $50 за обслуживание этой неспользуемой карточки. Потом он еще полдня потратил на то, чтобы отдать им эти деньги, и закрыть счет. Потому как сити не очень любит закрывать счета, закрывает их только в рабочие часы в рабочие дни, и еще нужно постоять в длинную очередь.

iwos

это уже стандартная такса 50$ в год за обслуживание...

illegal

Портфели разные бывают, если портфель состоит в основном из банкротов, то можно и все потерять. Но это, конечно, маловероятно, но теоретическая возможность есть, а уж в минус попасть вообще легко.

illegal

Фишка в том, что он карточкой ни разу не воспользовался. То есть услуга по сути не предоставлялась и платить не за что. По идее можно было оспорить начисление, но он решил не праиться и отдал деньги.

iwos

так надо не мошенникам деньги нести, а в нормальные УК имеющие опыт, лицензию и т.п., тогда портфель будет не из банкротов
насчет минусов - согласен. Особенно если управление происходит через паи, то 2% снимут за покупку, 3% за продажу (или наоборот) соответственно, что бы быть в плюсах надо ждать роста стоимости как минимум на 5%, это может занять время. Но паи - долгосрочный (от 6-12 месяцев) инструмент инвестирования.

asgrig

Портфели разные бывают, если портфель состоит в основном из банкротов, то можно и все потерять. Но это, конечно, маловероятно, но теоретическая возможность есть, а уж в минус попасть вообще легко.
Не вижу смысла компаниям в принципе держать такой портфель. Они же сами имеют не только процент за обслуживание.
А вот портфельная политика может быть разной, хотя в основном компании держат разные портфели для разных уровней риска.

iwos

а это не зависит от того пользовался или нет. Конечно, другие банки могут предложить другие услуги. Но сити в данном случае я понимаю, счет ведь надо содержать, он кстати, за выпуск карты отдельно платил?

illegal

Держать то не выгодно, но можно просто не повезти с выбранными акциями, да еще кризис какой-нибудь бахнет, и все.

Illiriya

Я в сбере баксы (от дома близко - чтобы не далеко тащить деньги) держала и в Банке Москвы зарплатные рубли (тут проценты повыше, на вкладе от года до двух держала)

illegal

Еще его не предупредили об этом. Когда выяснял почему ему эти деньги начислили, сослались не компетентность менеджера.
Потом обслуживания как такого не было.
Все, что они сделали оформили документы на карточку, и занесли запись в базу. Все это не стоит 50 баксов.
Но он конечно сам виноват во многом, нужно читать договора перед тем как подписать. Но и сити не хило лохов на бабки разводит.

iwos

если его это утешит - обслуживание в сити - полное г...но они могут, например, установить низкую ставку по кредиту, но не сказать что будет идти процент за обслуживание счета, в итоге стоимость кредита возрастает существенно и становится неконкурентноспособной
у меня есть ощущение, что на западе банки так и работают - зачастую на обмане, лишь бы посадить клиента на кредитную иглу

illegal

Да он уже давно утешился.
Только мы сделали выводы, что сбербанк куда лучше сити.

iwos

а в сбере он открыл классик с овердрафтом? я просто не знаю какие там условия для открытия таковой...

ibzyn

У СОБИНБАНКА ставка 12% годовых в рублях и валюте на 365 дней, насколько я помню. По вкладу на полгода ставка будет ниже - 10%. И то, если сумма больше 3000 баков/евро. если меньше 9%.
Если говорить о полугодовом рублевом депозите, то АМИ дает 12% годовых именно на полугодовой вклад, так что по доходности они выше собинбанка. А по баксам и евро ниже - 9%.

tribiani

то есть там у тебя тоже счет есть?
не у меня, у родственников жены

Anna23

а слабо посмотреть в инете, пержде чем писать:
http://www.sobinbank.ru/service-personal/holdings/kp/
от 3000$ на полгода 10%
а про рубли я и не заикался

iwos

пишу сейчас презентацию по налогам на доходы физ лиц - как раз в тему
вообще проценты по вкладам налогом не облагаются, если в ставка по рублевым вкладам не превышает ставку реф-я (13% а по вкладам в ин валюте 9%то есть если ставка 10% то с 1% снимут подоходный налог

ibzyn

Ты чет гонишь: я написал то же самое, что и ты - от 3000 баксовевро - 10%, меньше - 9%
Читай внимательнее.

А про рубли добавил так, от себя, так как афтар треда не написал, в какой валюте он вклад собирается делать.

vdolja

Внешторгбанк

Anvlad

Какие у БСЖВ тарифы по картам, на сайте ничего не сказано

Valdmimmir

ну да, точно, собинбанк, вспомнил

Valdmimmir

а кто-нить знает как вообще в собинбанке к клиентам отнсятся? каков уровень сервиса?

anderson2908

Главное - не складывать яйца в одну корзину и держать в разных, ИМХО

Valdmimmir

вклад я хочу в еврейских деньгах

Valdmimmir

недавно видел рекламу в метро, там тоже про яйца и одну корзину...кругом яйца, блин, это в честь пасхи что ли?

anderson2908

недавно видел рекламу в метро, там тоже про яйца и одну корзину...кругом яйца, блин, это в честь пасхи что ли?
Да, насчет пасхальных яиц ты, наверное, прав! Часть денег должны быть "зелеными", часть - "желтыми"... Ну и так далее вплоть до японской йены

ssosiska

сбербанк однозначно!

Valdmimmir

это как-то слишком тривиально

mirron777

Мин взнос 300уе, обслуживание в год 30 уе, снятие в своих банкоматах бесплатно, в чужих 1% мин 3уе, в отделении 5 уе. Карта дебетовая. Интернет услуги обещают в среднесрочной перспективе.

ibzyn

В шекелях?

Master_Mixa

Вообще-то там 30 долл. в год кредитная карта Gold стоит. И, поверь, это дешево, при нуле процентов за кредит на 50 дней.

Valdmimmir

в шакалах

Paik

в золоте - 100процентная защита!

rada3

Учитывая направленность твоих коммандировок - лучше держать деньги в каком-нибудь Швейцарском банке

diman

у сити было израильское отделение
глянь типа ситибанк.ко.иль

diman

я положил просто чтобы дома зря не валялись в русский стандарт
проценты пох**, всё пох, лишь бы в любой момент снять было можно
проблема - банкомат не даёт баксы меньшие сотни, про рубли пока не знаю
в общем всё нормально
они немного морщились открывать дебетовый счёт (в основном у них ща кредиты) без адреса проживания, но сделали нормально. я доволен.
выпуск карты, обслуживание, снятие наличных - всё халява
хорошая альтернатива скурвившейся альфе

CrazyProg

снятие наличных - всё халява
это в отделении или в банкомате?

Valdmimmir

Учитывая направленность твоих коммандировок
откуда такая информация?

diman

отделение и банкомат - связанные понятия
в банкоматах во всех
кажется и в отделениях посредством тётки тоже

ram526

Вот народ, сидит и спорит о надежности банков.
В то время как еще в прошлом году приняли закон о страховании вкладов до 100000 руб и лишили Сбер госгарантий на вклад любой суммы более 100000, и поэтому ему тоже пришлось в вступить в систему страхования...
Поэтому при вкладах до 100000 руб все банки в принципе одинаково надежны.

rada3

Сам рассказывал

DEVION911

Недавно открыл для себя вот этот сайт https://www.wecreditunion.ru Здесь есть целые кредитные сообщества, где можно вкладывать свои деньги. Всё подробно расписано. Рейтинг и что, вообще из себя представляет именно этот проект. Рейтинг действительно огромный. Даже не думал, что столько бывает!