В каком банке держать деньги?
% реклама в метро - это АМИ-банк
Я в сбербанке держу - хоть процент и небольшой (8-10% позволяет только в некоторой мере защититься от инфляции, но зато баблос никуда не денется...
старички и старушки тоже так думали
сбер рулит
В АМИ вроде тоже что-то похожее.
Если смотреть по надежности, то Сити и Райфайзен, но ставки у них конечно не интересные, и инфляцию не покроют.

Вольно цитируя Милкена "Что такое банк? Это совокупность выданных им кредитов. Кому они выданы? Фермерам {ну это в США}. Если банку срочно понадобятся деньги, фермер вернёт их? Нет. Тогда какого фига у банка рейтинг S&P AAA+?" Таким макаром он наезжал на стандартные рейтинги вообще-то, но, получилось, и по банкам прошёлся.
Надёжность банка в реальности не выше чем у гособлигаций. А доходность меньше.
Это-то ладно, имхо, важнее другое. Практика банкротств в нашей стране показывает, что нередко летят именно самые надежные банки - не потому, что они на самом деле скрывали свою ненадежность, а из политических соображений.
Впринципе ты прав. Лучше вложиться в облигашки, но с ними надо париться: покупать, продавать, следить за ними. В банке все-таки сервис есть.
Сбер не слетит

Что ты подразумеваешь под скотскими условиями?
старички и старушки тоже так думалиАга, особенно когда несли свои деньги в МММ в начале девяностых...

А если говорить о гипотетическом глобальном обвале экономики, то тут в какой банк не вкладывай, все равно прогоришь.
Вспомни 98 год и валютные вклады.
Мда, при условии что при таком дефолте банк в котором у тебя ваютный вклад не лопнет.
Альфа-банк, тот же 98й.

вложись в ПИФ - потом всем расскажешь! доходность вроде процентов 20 и выше
На сегодняшний день сбер самый удобный банк в плане хранения бабла. Очень много банкоматов, бесплатное снятие, нет проблем с наличием купюр. Что касается вкладов- процент действительно не особо большой, но банк надежный в том плане, что если уж и будет какая-то фигня, счета там начнут замораживать или еще что, сбера это в последнюю очредь коснется
Если использовать сбер просто как место для хранения, то баксовый счет нах не нужен
Да и надежность на среднес уровне(www.bankir.ru).
я выбрал БСЖВ. Выбор был собственно между ним, райффайзеном и сити. Сити откровенно заебал спамом и звонками в рабочее время, в райффайзен не сложилось, остался БСЖВ. Кстати был приятно поражен уровнем сервиса.

вопрос по теме: в каком офисе оформлялся? на павелецкой?
Пречистенка. 5 минут пешком от Парка культуры.
а чем райфайзен не подошел? у меня там карта классик, вот думаю..где оформлять вклад...
не подошел из соображений складывания всех яиц в одну корзину.
то есть там у тебя тоже счет есть?
Но в случае везения получить все 100% и больше годовых.
кстати, недавно проводили аудит УК Уралсиб и надо сказать хорошо работают. такса такая: 2% в год от первоначальной стоимости внесенных средств за управление и 20% от выигрыша в конце года - success fee, цифры не могу говорить, но портфелей, по которым success fee не выплачивалось было очень мало. только с маленькики деньгами там в серьез никто воспринимать тебя не будет..
маленькие деньги - до 100тыс$
Парень на работе с сити попал на бабки. Завел там карточку, но в итоге ей ни разу даже не воспользовался. За год ему насчитали $50 за обслуживание этой неспользуемой карточки. Потом он еще полдня потратил на то, чтобы отдать им эти деньги, и закрыть счет. Потому как сити не очень любит закрывать счета, закрывает их только в рабочие часы в рабочие дни, и еще нужно постоять в длинную очередь.
это уже стандартная такса 50$ в год за обслуживание...
Портфели разные бывают, если портфель состоит в основном из банкротов, то можно и все потерять. Но это, конечно, маловероятно, но теоретическая возможность есть, а уж в минус попасть вообще легко.
Фишка в том, что он карточкой ни разу не воспользовался. То есть услуга по сути не предоставлялась и платить не за что. По идее можно было оспорить начисление, но он решил не праиться и отдал деньги.
насчет минусов - согласен. Особенно если управление происходит через паи, то 2% снимут за покупку, 3% за продажу (или наоборот) соответственно, что бы быть в плюсах надо ждать роста стоимости как минимум на 5%, это может занять время. Но паи - долгосрочный (от 6-12 месяцев) инструмент инвестирования.
Портфели разные бывают, если портфель состоит в основном из банкротов, то можно и все потерять. Но это, конечно, маловероятно, но теоретическая возможность есть, а уж в минус попасть вообще легко.Не вижу смысла компаниям в принципе держать такой портфель. Они же сами имеют не только процент за обслуживание.
А вот портфельная политика может быть разной, хотя в основном компании держат разные портфели для разных уровней риска.
а это не зависит от того пользовался или нет. Конечно, другие банки могут предложить другие услуги. Но сити в данном случае я понимаю, счет ведь надо содержать, он кстати, за выпуск карты отдельно платил?
Держать то не выгодно, но можно просто не повезти с выбранными акциями, да еще кризис какой-нибудь бахнет, и все.
Я в сбере баксы (от дома близко - чтобы не далеко тащить деньги) держала и в Банке Москвы зарплатные рубли (тут проценты повыше, на вкладе от года до двух держала)
Потом обслуживания как такого не было.
Все, что они сделали оформили документы на карточку, и занесли запись в базу. Все это не стоит 50 баксов.
Но он конечно сам виноват во многом, нужно читать договора перед тем как подписать. Но и сити не хило лохов на бабки разводит.
у меня есть ощущение, что на западе банки так и работают - зачастую на обмане, лишь бы посадить клиента на кредитную иглу
Только мы сделали выводы, что сбербанк куда лучше сити.
а в сбере он открыл классик с овердрафтом? я просто не знаю какие там условия для открытия таковой...
Если говорить о полугодовом рублевом депозите, то АМИ дает 12% годовых именно на полугодовой вклад, так что по доходности они выше собинбанка. А по баксам и евро ниже - 9%.
то есть там у тебя тоже счет есть?не у меня, у родственников жены
http://www.sobinbank.ru/service-personal/holdings/kp/
от 3000$ на полгода 10%
а про рубли я и не заикался

вообще проценты по вкладам налогом не облагаются, если в ставка по рублевым вкладам не превышает ставку реф-я (13% а по вкладам в ин валюте 9%то есть если ставка 10% то с 1% снимут подоходный налог
Читай внимательнее.

А про рубли добавил так, от себя, так как афтар треда не написал, в какой валюте он вклад собирается делать.
Внешторгбанк
Какие у БСЖВ тарифы по картам, на сайте ничего не сказано

а кто-нить знает как вообще в собинбанке к клиентам отнсятся? каков уровень сервиса?
Главное - не складывать яйца в одну корзину и держать в разных, ИМХО
вклад я хочу в еврейских деньгах

недавно видел рекламу в метро, там тоже про яйца и одну корзину...кругом яйца, блин, это в честь пасхи что ли?Да, насчет пасхальных яиц ты, наверное, прав! Часть денег должны быть "зелеными", часть - "желтыми"... Ну и так далее вплоть до японской йены

сбербанк однозначно!
это как-то слишком тривиально
Мин взнос 300уе, обслуживание в год 30 уе, снятие в своих банкоматах бесплатно, в чужих 1% мин 3уе, в отделении 5 уе. Карта дебетовая. Интернет услуги обещают в среднесрочной перспективе.

Вообще-то там 30 долл. в год кредитная карта Gold стоит. И, поверь, это дешево, при нуле процентов за кредит на 50 дней.

в золоте - 100процентная защита!

глянь типа ситибанк.ко.иль
проценты пох**, всё пох, лишь бы в любой момент снять было можно
проблема - банкомат не даёт баксы меньшие сотни, про рубли пока не знаю
в общем всё нормально
они немного морщились открывать дебетовый счёт (в основном у них ща кредиты) без адреса проживания, но сделали нормально. я доволен.
выпуск карты, обслуживание, снятие наличных - всё халява
хорошая альтернатива скурвившейся альфе
снятие наличных - всё халяваэто в отделении или в банкомате?
Учитывая направленность твоих коммандировокоткуда такая информация?

в банкоматах во всех
кажется и в отделениях посредством тётки тоже

В то время как еще в прошлом году приняли закон о страховании вкладов до 100000 руб и лишили Сбер госгарантий на вклад любой суммы более 100000, и поэтому ему тоже пришлось в вступить в систему страхования...
Поэтому при вкладах до 100000 руб все банки в принципе одинаково надежны.

Недавно открыл для себя вот этот сайт https://www.wecreditunion.ru Здесь есть целые кредитные сообщества, где можно вкладывать свои деньги. Всё подробно расписано. Рейтинг и что, вообще из себя представляет именно этот проект. Рейтинг действительно огромный. Даже не думал, что столько бывает!
Valdmimmir
Народ, интересуют ваши мнения по поводу где лучше всего держать деньги. Имеются в виду полугодовые и годовые вклады с возможностью потом добавлять туда потом деньги. В каких банках проценты больше? Видел в метро недавно какой-то банк 12% годовых в любой валюте, вот только название забыл