Депозит: выбор банка

durnixa

Кто на этом собаку съел подскажите куда стоит и не стоит соваться?
Интересует пополняемый вклад с возможностью частичного снятия средств, не самые низкие проценты, рубли, сроки до года
пока на примете НБ Траст
про Юниаструм почитал их договор, отпугивает компенсация излишне выплаченых % при досрочном закрытии
как альтернатива Сбер или Банк Москвы проценты меньше надежность (штука каучуковая) тем неменее выше

Humpty

Импэксбанк. Разные виды вкладов, в т.ч. и с такими условиями как у тебя. Сложный процент.

Kraft1

У меня вопрос к аудитории. Может кто-нибудь рассказать, что такое надежность?

zymax

В данном случае мне тоже не очень понятно, о какой надежности говорится.
Депозиты вряд ли миллиардные, банки разоряться не собираются.

stm7504407

ну, на прошлой неделе у двух банков лицезнии отозвали кредиттраст, кстати, тоже не очень ожиданно прикрыли и с ним еще один, называние забыл, но на слуху было

avgustinka

кстати, что скажете по поводу:
Вклад «Почтовый»
Банк Межпромбанк Плюс
Процентная ставка 12%
Валюта рубли
Срок 6 месяцев
Сумма 3 000
Пополнение возможно
Начисление процентов в конце срока
Особые условия Размещение вклада только через отделения Почты России. Банк полностью оплачивает стоимость почтовых переводов.
?
ничего подобного больше нигде не видел (правда, смотрел не очень много).

dr_karp

кстати, мож кто знает, поясните плз
предположим (чисто гипотетически) я кладу в банк деньги, например 10 000 рублей, на вклад, у которого значатся процент 10% годовых и срок 6 месяцев
по прошествии 6 месяцев скока денег я синмаю - 11 000 или 10 500 ?

meles

руб

stm7929259

а 2 рубля куда?

meles

мне всегда казалось, что счет в банке растет по экспоненте (показатель экспоненты определяется годовым процентом).
разве нет?

stm7929259

Нет, не совсем…
Нужно брать тройной интыграл в векторной форме, воспользоваться электростатической теоремой Острограццкого-Гаусса, вспомнить и распесать, что такое div, аппроксимировать полученные зависимости методом ВМНК и избавицца от дисперсии в остатках двухшаговой процедурой Дарбина-Уотсона

dr_karp

а если серьезно
где истина то? (в вино не посылать )

stm7929259

Истина в 10500 минус комиссии и прочая херь, которой много

dr_karp

а налог какой-нить нада плотить? ведь получается доход получил в размере 500р.

stm7929259

Да, НДФЛ, разница между ставкой депозита и ставкой рефинансирования умножить прооцентов на 30 где-то

dr_karp

автоматом вычтут или пиздовать заполнять декларацию?

stm7929259

да, автоматически

Pashtet

Рублевый сбер рулит.
Про Юниаструм и Импекс можно почитать на bankir.ru в форуме. Смотри чтоб банк входил в систему страхования вкладов до 100 тыр, хотя если что ждать страховку долго.

vicdigster

Теоретически, если получаешь доход больше чем в одном месте (зарплата и проценты - это уже два то должен заполнять декларацию по любому. Т.е. ты можем потребоватьв банке справку о доходах и выплаченных налогах. Практически, из-за процентов с 500 или даже 50000 с тобой никто связываться не будет.

peppi

с 26 июня 11.5%

stm7929259

Рублевый сбер рулит.
Сколько?