Стоит ли открывать депозит в ТКС

Slamchek

Думаю про открытие депозита в ТКС: проценты высокие, MasterCard Platinum нахаляву. Расскажите, где ждать подвохов.
1. Выводил ли кто-нибудь деньги с депозита (досрочно или вовремя)? Как, какие были проблемы, сколько потеряли?
2. Берут ли комиссию банки-владельцы банкоматов при снятии наличности от 3000 рублей?
3. Какие отзывы про их онлайн-банкинг? Какая там комиссия за переводы в другие банки?

Andrey48

Ждём Коляна с рекламой!

zullu

Думаю про открытие депозита в ТКС: проценты высокие, MasterCard Platinum нахаляву. Расскажите, где ждать подвохов.1. Выводил ли кто-нибудь деньги с депозита (досрочно или вовремя)? Как, какие были проблемы, сколько потеряли?2. Берут ли комиссию банки-владельцы банкоматов при снятии наличности от 3000 рублей?3. Какие отзывы про их онлайн-банкинг? Какая там комиссия за переводы в другие банки?
Сколько там годвых за депозит? есть ли досрочное снятие беспроцентов?

H3JIJIU

я что-то не понял, где у них там класть деньги, причем их вроде после вклада нужно подкладывать понемногу (процентная ставка 11%).
Вообщем не стал парится и положил в хом кредит под 10%.
Клал на срок 6 месяцев, сумма небольшая. Тут конечно еще сыграл тот факт, что хом кредит отделение было рядом от того места гдя я счет зарплатный закрыл (положил остатки зп).

a7137928

Сколько там годвых за депозит? есть ли досрочное снятие беспроцентов?
На год - 10.5% вроде.
Досрочное снятие есть в любом банке: расторгаешь договор депозита и снимаешь деньги без процентов.

a7137928

Тут конечно еще сыграл тот факт, что хом кредит отделение было рядом от того места гдя я счет зарплатный закрыл (положил остатки зп).
Мой личный опыт показывает, что это правильный подход: если ты не скор на действия, то класть надо в тот банк, отделение которого наиболее удобно расположено. Иначе пока будешь собираться да выбирать, пройдет столько времени, что даже более высокий процент не скомпенсирует потери.
я что-то не понял, где у них там класть деньги, причем их вроде после вклада нужно подкладывать понемногу (процентная ставка 11%).

класть деньги в ТКС - переводом из интернет-банкинга другого банка.
Насчет "после вклада нужно подкладывать" - ничего такого нету вроде. Но если у тебя нету вклада и нету 30к на текущем счету, то становится платным обслуживание карты.

gelena

При досрочном выводе ДС теряешь начисленные проценты с суммы, которую снимаешь.
Снять сумму за один день выше определенного лимита (около 150т.р.) нельзя, нужно делать заявку и возможность перевода или снятия всей суммы появится только через день или более (подробностей не помню, но было геморно, когда срочно понадобились деньги).
2. При снятии от 3000р. никаких комиссий нет
Удобно пополнять депозит, можно через банковский перевод можно через qiwi и много др. способов.

gelena

У ТКС пополняемые вклады!

imarish

Думаю про открытие депозита в ТКС: проценты высокие,
связной банк удобнее проценты те же.
снятие без комиссии в любом банкомате от 1000р

sergur

3. Какие отзывы про их онлайн-банкинг? Какая там комиссия за переводы в другие банки?
ИБ вполне функционален и удобен, комиссии за рублёвый перевод в другой банк нет

Slamchek

Читал на banki.ru, что есть комиссия за перевод с депозита на карту ТКСа же. Сталкивался кто с таким?

sergur

Комиссии за перевод с депозита на картсчёт (смартсчёт) точно нет.
Может быть, имеется ввиду удержание бонусов и процентов при частичном снятии?

Slamchek

Снять сумму за один день выше определенного лимита (около 150т.р.) нельзя
Имеется в виду лимит снятия с карты? То есть с депозита всё можно перевести на любой счёт целиком и сразу, но для получения бумажных денег надо несколько раз к банкомату бегать?

oksanapopik

хочется?

oksanapopik

Думаю про открытие депозита в ТКС: проценты высокие, MasterCard Platinum нахаляву. Расскажите, где ждать подвохов.
1. Выводил ли кто-нибудь деньги с депозита (досрочно или вовремя)? Как, какие были проблемы, сколько потеряли?
2. Берут ли комиссию банки-владельцы банкоматов при снятии наличности от 3000 рублей?
1. С рублевым вкладом вообще никаких потерь, главное чтоб вклад не пролонгировался (за 5 дней позвонить и сказать, что собираешься закрыть вклад, иначе может автоматически пролонгироваться). При досрочном ставка будет ничтожная.
2. В России никто не берет. А в некоторых странах типа Таиланда могут быть банкоматы, которые берут комиссию, но они об этом должны предупреждать на экране.
3. Комиссия за внешний рублевый перевод отсутствует, есть лишь лимита на переводы в сутки. По поводу нынешнего интернет-банка ничего говорить не буду, он мне не нравится, жду выхода в ближайшее время новой версии.

Andrey48

есть лишь лимита
Стоит человеку устроится клерчилой во вшивенький банк, так сразу же всех начинает лимитой называть.

oksanapopik

подколол так подколол. Лимиты.

Tallion

Выводил. Проблема была закрыть счет, т.к. все вклады пролонгируются, а закрыть можно только через 3 дня. Дальше на карту, ну а с карты понятно. Кстати, сейчас на карту должны начислять 10% годовых при остатке 30К.
Дебетовая карточка у Тинкоффа вещь реально удобная, ибо подходит к любому банкомату. Единственно что надо снимать не менее 3К иначе комиссия.

xTracertx

у связного банка тоже 10% и снятие с любого банкомата от 1000 бесплатно
еще у них можно без комиссии кэш снимать в отделениях без лимита (если более 500к - нужен заказ). удобный банк для обналички
в тинькове не знаю, есть лимиты на снятие или нет

Tallion

в тинькове не знаю, есть лимиты на снятие или нет
Насколько я знаю 100К в сутки

Slamchek

С рублевым вкладом вообще никаких потерь, главное чтоб вклад не пролонгировался
Не понял. Если вклад пролонгировался, а я его через неделю закрыл, то проценты, полученные за период до пролонгации, никуда не денутся ведь? Или?

vovkak

Ап.
Поясните, в чем проблема с автоматической пролонгацией?

a7137928

Естественно, они никуда не денутся

a7137928

проблема обычно в том, что если ты не планировал пролонгировать вклад (а хотел забрать деньги или открыть другой вклад то тебе надо быстро отказаться от пролонгации. Иначе тебе придется приезжать в отделение банка и закрывать вклад, пролонгировавшийся на новый срок.
Правда, во многих банках для того, чтобы отказаться от пролонгации, все равно нужно приезжать.

cwer2008

приезжать в отделение банка и закрывать вклад
тема конкретно про тинькофф-банк, со своими похождениями в отделения банков - идите к пенсионерам в сбербанк
Если вдруг непонятно написал - у тинькова нет отделений банка.

cwer2008

Кстати, сейчас на карту должны начислять 10% годовых при остатке 30К.
Информация не актуальна.
Текущее положение дел следующее:
Тинькофф:
0-200k 10%
>300k 5%
Связной (новые правила, для старых карт пока действуют старые правила):
0-10k 0%
10k-300k 10%
>300k 5%

cwer2008

Сколько там годвых за депозит?
Если не сильно долбоёбить и иметь только карты связного и тинькова - то 14% Совсем без напряга.
Если совсем не долбоёбить - то до 15,4% в пределе.
По сему вопрос форумчанам. Какие банки берут минимальную комиссию за банковский перевод, а то я эту тему мало изучал.
Связной: 0,3% (что неплохо но максимум 1000 рублей (что пиздец как много)
Альфа: 0,3%, но максимум 150руб (что уже вполне неплохо)
То есть альфа выгоднее связного при любом переводе более 50тыс рублей. Но я никогда с альфой не имел дела, как всё на практике - пока не знаю.
Кто знает предложения лучше?

Zatto-1

была уже тема по этому вопросу на форуме
например, насколько помню, РСБ - 10рублей/перевод, Авангард - без комиссии

radix

Я бы задумался и о надежности банка.
Все то говно, что ты рассматривал, крайне ненадежно.
Можно дрочить на асв, но кидок от государства мы уже не раз видели.

Tallion

Банк Москвы берет 10 руб. за перевод, но до 50 тыс. Больше 50 тыс. нужно покупать у них токен, а он стоит 500 руб.

cwer2008

Авангард - без комиссии
ваще заебок, судя по описанию тарифов
за 0 получаю уёбокарту maestro
0 годовое обслуживание
за 0% совершаю банковский перевод в тинькофф
за 0 sms уведомления
итого процент с депозита в тинькове стремится к 15,4%
Чудненько!

xTracertx

у ситибанка бесплатные переводы лимит 600 тыс в день
у тинькова вроде бы тоже, но не уверен - http://www.tcsbank.ru/stream/29e5a919-085d-4a99-8425-f0b8d8e...
у альфы кстати лимит 100 тыс вроде - что мало пипец

cwer2008

У тинькова суточный лимит 100 тыс, но бесплатно. Естественно меня интересовал любой другой банк, кроме тинькова, чтобы с того банка переводить на тинькова. Вот уже подсказали про авангард, надо будет с ними попробовать. (Правда я боюсь, что я у них в чёрных списках за некоторые ссоры, но если они не обидчивые, то всё ок)
Так же можно и ситибанк попробовать, раз рекомендуешь.

evor

итого процент с депозита в тинькове стремится к 15,4%
мелко мыслишь :D
задачка (решение есть, офк как сделать больше 17%?

cwer2008

мелко мыслишь :D
задачка (решение есть, офк как сделать больше 17%?
круто, я пока не придумал. А она точно имеете решение с текущими правилами? Я в своём рассчёте нашёл только один недостаток - надо делать не капитализацию на депозит под 9%, а на карточку под 10%. Но это вроде не столь существенно, чтобы довести до 17%

cwer2008

Ну открой же тайну, вроде всё точно посчитал, получается 15,21%

sama

Ну открой же тайну, вроде всё точно посчитал, получается 15,21%
А как у тебя 15.21% получается?
С учетом бонуса 1.5% и капитализации вклада имеем 13.25, откуда остальное?
Какой-то мутеж с кэшбеком по карточке?
Касательно других банков переводы то в сити бесплатны, но они за ведение счетов берут порядка 2-3 тыщ в год. В Альфе пакет Он-лайф стоит меньше тыщи, сейчас можно увеличить лимит переводов (вроде реально 100 тыщ было если сделать себе альфа-ключ (кажется до 200 тыщ но он платный.

H3JIJIU

21% не получается что с этого налоги еще надо будет заплатить?
ставка рефинансирования 8% с декабря 2011 + 5%=13% <15,21 (выйдет где-то 0,5-1% в минус).

cwer2008

15,21% не получается что с этого налоги еще надо будет заплатить?
Налоги автоматически удерживаются, с этого уже платить не надо.

cwer2008

А как у тебя 15.21% получается?
С учетом бонуса 1.5% и капитализации вклада имеем 13.25, откуда остальное?
исходим из нулевой комиссии за банковский перевод
1,5%, минимальный срок вклада 3 месяца. 12/3=4 вклада в год
итого 1,5%*4=6% годовых
итого 9%+6%=15% годовых
если правильно всё подсчитаешь дальше, то при капитализации получишь ещё 0,20% годовых, а если не капитализация, а на карту (под 10% вместо 9% то 0,21 годовых

evor

подумай о том, что вклады можно открывать не только на 3 месяца и не только один сразу (а до 6 плюс можно пополнять за 85 дней до закрытия и на это тоже капает процент

cwer2008

Ах ты читер!
Вклад 30 тысяч на 12месяцев, а за 86 дней до окончания пополнить на ~9 960 000 рублей.
Так, а то я пока не посчитал?

evor

ну идею уловил, да)
раньше было можно открывать вклад за копейки и пополнять за 2 месяца до конца - вот где лафа то была

cwer2008

Ну ты меня заморочил. Составил табличку в экселе.
Твоя схема имеет смысл при вкладе более 85 тыс.
Конечно есть тонкости, что нельзя бесконечное число вкладов, могут поменяться правила для новых вкладов, так что не совсем так, но примерно оно.
Короче 2 примерные цифры:
Предел: 17,25%
Имеет смысл это делать (процент более15,2) при сумме более 85 000руб

an242

По сему вопрос форумчанам. Какие банки берут минимальную комиссию за банковский перевод, а то я эту тему мало изучал.
Связной: 0,3% (что неплохо но максимум 1000 рублей (что пиздец как много)
Альфа: 0,3%, но максимум 150руб (что уже вполне неплохо)
То есть альфа выгоднее связного при любом переводе более 50тыс рублей. Но я никогда с альфой не имел дела, как всё на практике - пока не знаю.
если тебя авангард пошлет (это если ты пропиской не вышел то как вариант - СМП-банк, фиксированная комиссия за перевод - 20 рублей. Надо завести бесплатную карту электрон/маэстро (у нее нет годового обслуживания) и подключить интернет-банк (бесплатно). Вуаля!
Подводный камень только один - если по счету нет транзакций в течении 6 месяцев, они начинают нещадно отжирать остаток на счёте.
а вообще весь список вариантов тут: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=40&...
но там у многих банков есть подставы в виде платы за счет, и т.д. То есть межбанк может и дешевый, но в сумме может быть ого-го.
особенно я бы тебе рекомендовал следить за комиссиями на операции с недавно поступившими по безналу на счет деньгами ;)

Godin

Имеет смысл это делать (процент более15,2) при сумме более 85 000руб
При сумме менее 85 000 руб. ИМХО вообще нет смысла заниматься депозитами в банке. Выигрыш ничтожен.

a7137928

если тебя авангард пошлет (это если ты пропиской не вышел то как вариант - СМП-банк, фиксированная комиссия за перевод - 20 рублей
Нафиг всякие комиссии за перевод. Даже 10 рублей в авангарде - нафиг.
Я перевожу бабло через МКБ, там нулевая комиссия, и я себе лимит перевода поднял до 500к.
Плюс, у них дохера терминалов по всему городу, где можно карточку пополнить. Например, у себя на работе я снимаю бабло в зарплатном банкомате и несу пять метров до терминала МКБ. Есть только два неприятных момента:
- там есть лимиты (вносишь не более 30к за сеанс и бумажки надо по одной в терминал совать. Уже сто штук вносить довольно долго будет.
- эти уроды с нового года перестали брать в терминалы пятитысячные, вообще. А также новые пятисотки и новые тысячные. Хз, что у них за проблемы (боятся фальшивок, наверное но ужасно неудобно.
Однако эти проблемы решаются внесением бабла через кассу в отделении, что примерно так же, как в случае с Авангардом, у которого вообще банкоматов нет.
Короче, я себе для переводов оформлял МКБ и Авангард, вторым в итоге не пользуюсь.

cwer2008

При сумме менее 85 000 руб. ИМХО вообще нет смысла заниматься депозитами в банке. Выигрыш ничтожен.
Это ж теоретический расчёт в первую очередь, плюс теперь у меня есть табличка, где я для интереса всегда смогу посмотреть, сколько получится процентов при какой сумме.
Например 17% я тоже не смогу получить, ибо у меня нет и не предвидятся 10млн, но для теоретического расчёта интересно.

Zatto-1

Я перевожу бабло через МКБ, там нулевая комиссия,
для схемы с ТКС он не подходит (налом деньги снимать в "чужих" банкоматах можно только до их лимита, обычно 8тыс.р. а по безналу в МКБ комиссии:
Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от физических лиц, за исключением нижеуказанных случаев:
0,5%
upd: как поправили ниже, этой комиссии нет для карточных счетов, но есть плата за выпуск самой карты (явно больше 10 рублей).

a7137928

Я не понял, о чем ты пишешь.
Если тебе по истечении очередного вклада в ТКС надо снять и положить туда деньги, то ты используешь два безнал-перевода через интернет-банк. Оба перевода бесплатны, потому что в обоих банках нет платы за перевод денег в другой банк через интернет-банк.
А цитату тебе не мешало бы полную приводить:
2.1
Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от физических лиц, за исключением нижеуказанных случаев:0,5%
2.1.1если денежные средства поступили от физических лиц внутрибанковским переводом - бесплатно
2.1.2 если зачисление осуществляется на счета в российских рублях, открытые заемщикам, имеющим действующий кредитный договор, заключенный с Банком - бесплатно
2.1.3 если зачисление осуществляется на счета, предусматривающие совершение операций с использованием банковских карт, для общей суммы денежных средств в размере до 3 млн. руб. зачисленных на счет в течение календарного месяца - бесплатно
2.1.4 если зачисление осуществляется на счета срочных пополняемых вкладов - бесплатно
2.1.5 при зачислении алиментов - бесплатно

У меня в МКБ открыт небольшой вклад, к нему прилагается счет с картой, я перевожу на этот карточный счет, по пункту 2.1.3 никакой комиссии нет.
Зачем тебе 8 тысяч, вообще неясно.

Skilet3d

Может ты тогда табличку для всех куда нить выложишь, если не сложно ;) . А по сабжу в русском стандарте отличные переводы без коммисий.

Zatto-1

хм, да, похоже ты прав, для карточных счетов нет этой комиссии
но сама карточка стоит дороже 10рублей конечно, аж 350р, даже UNEMBOSSED, которая обычно бесплатна во всех остальных банках.
вообще странно жмотить 10р за межбанковский перевод :)

blinova_zana

Ах ты читер!
Вклад 30 тысяч на 12месяцев, а за 86 дней до окончания пополнить на ~9 960 000 рублей.
Так, а то я пока не посчитал?
Это интересно в теории, но что бы пополнить вклад на 9 960 000 р, тебе их надо сначала перевести с другого вклада. А в тинькове лимит на переводы - 100к в день.
Так что много денег не покрутишь. Или лимит на перевод как-то можно преодолеть?

an242

лимит на перевод как-то можно преодолеть?
утверждается что в день окончания вклада деньги с него можно перевести на свой счет в другом банке в полном объеме единомоментно, хоть 10 млн.

stm5395371

Это интересно в теории, но что бы пополнить вклад на 9 960 000 р, тебе их надо сначала перевести с другого вклада. А в тинькове лимит на переводы - 100к в день.
Так что много денег не покрутишь. Или лимит на перевод как-то можно преодолеть?
Что за бред?
1) Если снимать с карты вклад, то оставляется заявка и лимит по карте поднимают на величину вклада. Но есть проблема, что банкоматов, дающих по карте Тинькова больше 20 тысяч за раз - очень мало. Снимать хотя бы тысяч 200 - уже геморно.
2) Можно позвонить(или написать письмо на tcsbank.ru) за пару дней до конца вклада и попросить перевести всю сумму по указанным банковским реквизитам.
3) Можно самостоятельно оформить перевод из интернет банка, предварительно увеличив там лимиты (по звонку) на все время. Я так лимит себе до 500 тысяч поднял

a7137928

но сама карточка стоит дороже 10рублей конечно, аж 350р, даже UNEMBOSSED, которая обычно бесплатна во всех остальных банках.
ХЗ, я открыл там депозит, мне завели текущий счет и дали анембоссед карточку. То есть, для меня все получается бесплатно.
Если затак они карточный счет не заводят, то тогда да, проще заехать в отделение авангарда и там открыть карточный счет.
Мне авангард еще не нравится тем, что это помойка какая-то. Отделения - это закоулочки в каких-то супермаркетах, где либо троим трудно развернуться, либо места побольше, но и народу какие-то толпы. У МКБ отделения вполне приличные, все цивильно.

ququmber

А кто-нибудь переводил в ТКС евро? Есть ли в России такие банки, через которые тоже можно без комиссии за евриковый перевод?

an242

смотри табличку (если что я не её автор, комментариев дать не могу):
http://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgRcntjt4PUAcGw...
из неё следует что нулевая комиссия есть только у МКБ, причем при платеже "все комиссии за счёт получателя", так что на деле она ни разу не нулевая.
Мне вот за несколько лет не удалось найти ничего дешевле чем минимальная комиссия в 15 долл за долларовый межбанковский перевод. Если кто знает как дешевле, подскажите.

Skilet3d

если что там далеко не все банки указаны

ququmber

нулевая комиссия есть только у МКБ
Пыталась я прошлой зимой отправить в ТКС евро через МКБ (у меня там был вклад). В отделении (на Мичуринском) сказали, что они вообще такие операции, кажется, не совершают. А если и совершают, то там как-то все сложно и не за один день. Так как мне нужно было срочно, то я не стала разбираться кто там прав и ушла в другой банк, который знал как и что делать.
А вообще клевая табличка, спасибо!

an242

если что там далеко не все банки указаны
ну понятно что не все, всего их в России несколько сотен :)
кого с маленькой комиссией за валютный перевод в табличке забыли?

stm5395371

А кто-нибудь переводил в ТКС евро? Есть ли в России такие банки, через которые тоже можно без комиссии за евриковый перевод?
Переводы в валюте идут через транзитные банки, которые свою комиссию забирают.
Я вклад в ЕВРО пополнил через конвертацию из рублей. На сайте можно посмотреть актуальные курсы валют, но они меняются трижды в сутки + зачисление на следующий банковский день. Учитывая 1.5% бонус по-моему более-менее приемлемо.

ququmber

Я вклад в ЕВРО пополнил через конвертацию из рублей. На сайте можно посмотреть актуальные курсы валют, но они меняются трижды в сутки + зачисление на следующий банковский день. Учитывая 1.5% бонус по-моему более-менее приемлемо.
Не очень поняла механизм.
Т.е. я перечисляю рубли банковским переводом на валютный счет в ТКС и они сами там конвертируют?
Или как-то по другому?

PhotoVideoM

Я, как и Коля, сотрудник ТКС. Вот ссылка на предыдущую тему, там есть ответы на многие вопросы, которые здесь были:

stm5395371

Т.е. я перечисляю рубли банковским переводом на валютный счет в ТКС и они сами там конвертируют?
Или как-то по другому?

Вы перечисляете рубли на специальный рублевый счет. ТКС добавляет 1.5% и конвертирует в нужную валюту. Реквизиты здесь в пункте "Перевод рублей РФ на валютный вклад (в долларах США/евро)". Аналогично можно и обратно вклад забрать.

PhotoVideoM

чуть-чуть добавлю рекламы из новостей и изменения условий по вкладам и расчетным картам:
1) с февраля у нас как в связном и брс 10% на остаток по черной (расчетной) карте.
2) с апреля выдаем по всем черным картам кешбек 0,5% на все покупки и 5% на избранные категории. Текущие два месяца - рестораны и туризм, затем будут топливо и супермаркеты.
3) в самом ближайшем будущем начнем выпускать черные карты с paypass и запустим новый интернет-банк (я его видел - значительно лучше старого и будет активно развиваться). уже начали выпускать кредитки с чипом.
Вообще, если про ценность наших кредиток (с т.з. клиента) можно спорить, то предложение по депозитам у нас существенно лучше, чем любое другое на рынке (если знаете сопоставимое - напишите :) ).
А еще, нам по-прежнему .

xTracertx

Если затак они карточный счет не заводят, то тогда да, проще заехать в отделение авангарда и там открыть карточный счет.
Мне авангард еще не нравится тем, что это помойка какая-то. Отделения - это закоулочки в каких-то супермаркетах, где либо троим трудно развернуться, либо места побольше, но и народу какие-то толпы. У МКБ отделения вполне приличные, все цивильно.
у СБ Банка недавно поменялись тарифы на переводы
BEN = $10 + $5 заплатит получатель (до $12500)

xTracertx

у вас 10% до 200 тыс
у связного до 300 тыс, но если до 20 апреля открыть счет, то без лимита будет до июня
лимиты на снятие у связного тоже вроде лучше - я например тупо пришел в офис и снял 850 тыс без заказа, а у вас даже офиса нет, чтобы бабки снять

ququmber

а у вас даже офиса нет, чтобы бабки снять
Зато я могу снять в Германии без % по карте. А что, офис связного есть в Германии ;) :grin: ?

PhotoVideoM

у вас 10% до 200 тыс
у связного до 300 тыс, но если до 20 апреля открыть счет, то без лимита будет до июня
лимиты на снятие у связного тоже вроде лучше - я например тупо пришел в офис и снял 850 тыс без заказа, а у вас даже офиса нет, чтобы бабки снять
Я имел в виду доходность по депозитам, по расчеткам у нас тоже условия хорошие, но все-таки не уникальные.
Как транзакционный банк (если очень часто надо что-то снимать, переводить и т.п.) мы действительно не всегда удобны, хотя бы в силу тех ограничений, которые накладывает дистанционное обслуживание.

an242

у связного тоже можно без комиссии в любом банкомате снимать

stm5395371

у вас 10% до 200 тыс
Можно перевести вклад из ТКС на карту Связного и забрать наличку в Связном :grin:

radix

Вы принадлежите Голдман саксу - а это худшая рекомендация, которая может быть.
С ворами связываться нельзя.

an242

принадлежите Голдман саксу
на 16%
прочитай вот это и не ходи больше в магазины и не покупай бензин и т.д. - длинные руки GS есть во многих крупнейших российских компаниях :
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1591829/fondam_goldman_...
Кстати, сбером тоже пользоваться нельзя - у GS целых 1,602,087 акций сбера.
http://www.goldmansachs.com/gsam/docs/funds/performance/hold...

a7137928

Вы перечисляете рубли на специальный рублевый счет. ТКС добавляет 1.5% и конвертирует в нужную валюту. Реквизиты здесь в пункте "Перевод рублей РФ на валютный вклад (в долларах США/евро)". Аналогично можно и обратно вклад забрать.
Погоди-ка.
Вот допустим, я хочу крутануть долларовую "лесенку" в Тинькове.
1. Беру баксы, открываю долларовый счет в Авангарде, кладу доллары туда.
2. Прихожу домой, через интернет-банк открываю долларовый вклад в Тинькове.
3. Через интернет-банк Авангарда перевожу деньги на долларовый вклад в Тиньков. При этом я плачу 0,1% Авангарду за перевод, плюс сколько-то еще теряю на двойной конвертации (потому что реально перевод происходит в рублях). Итого от тиньковского бонуса остается чуть меньше, чем 1,5%, но тоже ничего
4. По окончании трех месяцев я перевожу деньги из Тинькова в Авангард, при этом плачу комиссию какую-то? Я не помню, какая в Тинькове комиссия на долларовые переводы.
Все правильно? Или там на пункте 4 такая комиссия, что весь смысл теряется?

PhotoVideoM

Конвертация - это опция, вы можете либо конвертировать валюту в рубли (или наоборот но можете переводить и непосредственно в валюте.
Что выгоднее - зависит от суммы, т.к. за свифт перевод вы всегда заплатите некий минимум.
При суммах, скажем, более 10К долларов выгоднее делать прямые переводы и платить за них комиссию, чем конвертировать в рубли и обратно.
Не так давно я реально переводил доллары по маршруту ТКС-Авангард-ТКС (примерно 15К) напрямую в долларах. За все заплатил примерно 60$, что съело почти треть бонуса, но все равно очень выгодно. В евро тот же самый маршрут получился почему-то дешевле в полтора раза (видимо, там корреспонденты менее прожорливые попались).

a7137928

За все заплатил примерно 60$
если авангард берет всего 0,1%=15$, то выходит, что оставшиеся 45 отнял перевод ТКС-Авангард, так?

PhotoVideoM

Да, примерно так. Из них комиссия именно ТКС - 15$, остальное взял банк-корреспондент. В случае перевода в евро комиссия ТКС - 20EUR, но при переводе евро в авангард насколько я помню корреспондент ничего не брал.

a7137928

блин, 30 баксов корреспонденту - это жирно очень. Есть ли какой-то способ это контролировать? Например, если переводить не в Авангард, а в МКБ, та же фигня будет?

stm5395371

Погоди-ка.
Вот допустим, я хочу крутануть долларовую "лесенку" в Тинькове.
1. Беру баксы, открываю долларовый счет в Авангарде, кладу доллары туда.
2. Прихожу домой, через интернет-банк открываю долларовый вклад в Тинькове.
3. Через интернет-банк Авангарда перевожу деньги на долларовый вклад в Тиньков. При этом я плачу 0,1% Авангарду за перевод, плюс сколько-то еще теряю на двойной конвертации (потому что реально перевод происходит в рублях). Итого от тиньковского бонуса остается чуть меньше, чем 1,5%, но тоже ничего
4. По окончании трех месяцев я перевожу деньги из Тинькова в Авангард, при этом плачу комиссию какую-то? Я не помню, какая в Тинькове комиссия на долларовые переводы.
Все правильно? Или там на пункте 4 такая комиссия, что весь смысл теряется?
Примерно все так, только Авангарду вы платите за перевод в рублях 10 руб, а в доларах 0.2% но не меньше 15 баксов. Тинькоф обратно баксы в с 15$ комиссией отправляет.

PhotoVideoM

Никак. Специфика свифт-переводов - точный размер комиссии вы можете узнать только постфактум. Сколько будет при переводе в МКБ, к сожалению, не знаю.

Aeria_Gloris

с апреля выдаем по всем черным картам кешбек 0,5% на все покупки и 5% на избранные категории. Текущие два месяца - рестораны и туризм, затем будут топливо и супермаркеты.
а старбакс там будет? :o
и еще что с переводами по инет банку? судя по инфе на сайте, со счета можно переводить не менее 15 штук за раз. то есть вариант хранить деньгина счете и перекидывать нужные суммы на карту не прокатит, да?

oksanapopik

и еще что с переводами по инет банку? судя по инфе на сайте, со счета можно переводить не менее 15 штук за раз. то есть вариант хранить деньгина счете и перекидывать нужные суммы на карту не прокатит, да?
Это что за ограничения? Действующие сейчас ограничения: не более 20 переводов в день, минимальная сумма перевода - 10р., максимальный суточный лимит - 100 000р.
"вариант хранить деньгина счете и перекидывать нужные суммы на карту не прокатит" - это про что? Карта всегда привязана к счету. "Перекинуть на карту" = "перекинуть на счет, привязанный к карте".

Aeria_Gloris

Тарифы по «СмартВкладу»
"Частичное изъятие Вклада – допускается не ранее чем через 60 дней после открытия Вклада.
Минимальная сумма частичного изъятия – 15 000 рублей."
Возможно, это не относится к карте, но другой инфы я на сайте не нашла. Что информация, что навигация, хм.. как бы помягче сказать.
Мне нравится схема хранить деньги на депозите и иметь в том же банке карту отдельно для мелкого шопинга. Карту можно спокойно использовать, потому что она пустая и деньги на нее перекидываются непосредственно перед покупкой чего-то.

oksanapopik

Перекидывать деньги с депозита на карту... Интернет-банк такое не позволяет, причем у большинства банков. Надо оставлять запрос на досрочное снятие (поэтому есть и минимальная сумма изъятия, чтобы не перегружать операторов работой) и эти деньги придут не мгновенно.
З.Ы. Надо было сразу писать, что имеется ввиду депозитный счет, а не текущий.

Aeria_Gloris

Издеваешься? Полно банков, которые это позволяют. Депозит с частичным снятием даже у сбера есть. При нормальном инет банкинге перевод происходит за минуту, что не потрачено - можно вернуть обратно.
пс. судя по сайту ткс, там вообще один тип счета. и сайт неудобный и невнятный. вотЬ.

an242

Ну я на тебя посмотрю когда ты будешь в сбере со срочного депозита пытаться сто рублей на счет карты перекинуть за минуту :)
Я бы не был бы так уверен на твоем месте что есть хоть один банк который позволяет частично забрать средства со срочного депозита онлайн, причем за минуту. Если не надо идти в отделение и писать заявление - уже хорошо.
Я так понимаю твои претензии в том что в ТКС нет отдельного, не связанного с картой текущего счета? Да, его нет, но он и нах не нужен. Тебе действительно не в ТКС с такими требованиями. Только вот процентов таких на текущем счете ты больше нигде (кроме Связного и РС) не найдешь

Aeria_Gloris

Эм, полно банков, в которых можно через инет перекинуть деньги (хоть копейку когда хочется, хоть днем, хоть ночью. На свою карту или на чужую в том же банке, и деньги тут же приходят. И в сбере тоже, проверено.
Для меня важно это, про это я и спрашивала.
пс. настя кормит тролля, похоже :grin:

oksanapopik

Издеваешься? Полно банков, которые это позволяют. Депозит с частичным снятием даже у сбера есть. При нормальном инет банкинге перевод происходит за минуту, что не потрачено - можно вернуть обратно.
пс. судя по сайту ткс, там вообще один тип счета. и сайт неудобный и невнятный. вотЬ.
Ага, почитай на banki.ru историю пользователя bell про нормальный инет-банк Банка Москвы, который позволил мошенникам таким образом досрочно расторгнуть депозит в 1 млн и перечислить его на счет третьего лица в АБ.
На сайте ТКС нет нигде фраз про один тип счета. Кредитная карта, всегда привязана к кредитному счету (если в бухгалтерском плане, то это вообще совокупность счетов дебетовая (расчетная) - к текущему, депозиты - к депозитному (в бухгалтерском плане, это также совокупность счетов).

an242

В ТКС тоже можно хоть днем хоть ночью перевести деньги со счета карты.
А ты, похоже, абсолютно не понимаешь разницы между срочными депозитами (вкладами) и текущими счетами (картами)

Scud

А ты, похоже, абсолютно не понимаешь разницы между срочными депозитами (вкладами) и текущими счетами (картами)
Я тоже попробую покормить.
Онлайн-банкинг сбера позволяет со вклада с опцией пополнения и частичного снятия в любой момент несколькими кликами мышки перекинуть бабки на текущий или кредитный счет. Я лично так регулярно делал, пока со Сбером дружил.
Срочный ли это депозит? Срочный, потому что открывается на фиксированный срок.
Что-то подсказывает, что в этом отношении Сбер совершенно не уникален.

an242

И какой процент был по тому вкладу?
Вот и я о том же :)

Aeria_Gloris

Блин. Быстропоиск на банки.ру - проценты от 10 до 7, поиск по 50 крупнейшим банкам.
Если нужен счет для свободного распоряжения деньгами - вариантов полно. Если нужен счет для максимальной выгоды и желания заморачиваться с лесенками, то про ткс не спорю.
Больше кормить нечем, шоколад кончился я пошла дальше работать.

an242

Блин. Быстропоиск на банки.ру - проценты от 10 до 7, поиск по 50 крупнейшим банкам.
ради справедливости - почитай условия частичного досрочного снятия хотя бы для первых пяти вкладов.
Текущий счёт (карта в ТКС с 10% на остаток) никак не равен отзывно-пополняемым вкладам на таких условиях. Вклады в ТКС сравнимы, но это только если не брать в учет бонус.
Так что аргумент опять мимо.

Scud

И какой процент был по тому вкладу?
Вот и я о том же :)
В сбере все проценты фиговые. И что?

an242

то что спор вообще ни о чём - тинькоф предлагает действительно уникальные условия по вкладам (из-за бонуса дебетки у которых реально только два конкурента, а тут все только и говорят - тьфу блин гавно, даже у сбера какие кнопочки в интернет банке красивые и по одной копейке между счетами по ночам переводить можно!
Вам нужны кнопочки и перевод копеек, а на проценты пох - ну так и пользуйтесь сбером, чё на ТКС-то гнать?

Scud

а тут все только и говорят - тьфу блин гавно
А-а-а, ты споришь с воображаемым собеседником? Ну не буду тебе мешать.

an242

да, я спорю с целой армией финансово неграмотных крестьян, а тут мгушники постоянно под руку лезут :)
так что правильно, не мешайся!

PhotoVideoM

Мне нравится схема хранить деньги на депозите и иметь в том же банке карту отдельно для мелкого шопинга. Карту можно спокойно использовать, потому что она пустая и деньги на нее перекидываются непосредственно перед покупкой чего-то.

У нас (в ТКС) это как раз можно удобно делать почти не снижая доходности. Допустим есть у вас миллион. Основную часть (скажем 900 тыс.) вы держите на трехмесячных вкладах с перекладываниями, получая доходность более 15%. Оставшуюся - держите на карте с доходностью 10% (вряд ли вам часто потребуется держать на карте больше 200 тыс., для этого надо тратить по карте более 200 тыс. за три месяца - а ведь есть еще зарплата, наверное).
Если какая-то крупная покупка - планируйте ее к концу вклада и также ничего не теряете. И перед покупкой не надо ничего перекидывать.
Вообще, описанная схема странна сама по себе - зачем перекидывать деньги с депозита на карточку для покупок постоянно? Вы во-первых, будете терять проценты, а во-вторых, это лишние действия. Если проценты не теряются - то это уже как бы и не депозит в классическом смысле.
И кстати, держать крупные суммы на карте не только не выгодно, но и просто опасно.

philnau

paypass. это даже круче чипа
Какую практическую пользу это принесет юзерам в России?
И кстати, кто именно придумал бонус в 1,5%? Его именно для лесенок создали или лесенки изначально не подразумевались?

PhotoVideoM

по большому счету никакой. но все равно прикольно :)
И кстати, кто именно придумал бонус в 1,5%? Его именно для лесенок создали или лесенки изначально не подразумевались?
тогда я в ТКС еще не работал, честно говоря, не знаю кто придумал. Но очевидно, что возможность лесенок была известна изначально (у нас же не идиоты работают) :)

Luke_Skywalker

paypass. это даже круче чипа
на аэроэкспресс билетик в автомате удобно покупать)