ТКС опять снижает ставки
Тинькоф вышел сейчас на IPO, спрос на акции бешеный, так что в целом сейчас ничего не говорит о проблемах.
В добавок, бизнес ТКС достаточно простой - берут бабло у людей в депозитах, и отдают (с мультипликатором) в виде кредитных карт.
Если они снижают процент - значит бабло им особо не нужно, а если бабло не нужно - значит все в компании неплохо.
Вот если бы начал резко повышать проценты (как это было в 2008 во многих банках) - это означало, что проблемы с ликвидностью - т.е. пузырь надувается.
PS Вообще, я бы не рекомендовал хранить >700к ни в одном российском банке.
Если у тебя сумма меньше 700к - то париться не стоит, крах АСВ будет крахом всей банковской системы и экономики России. И нормально не устоит ни один банк.
http://www.tcsbank.ru/about/news/
10% теперь.
А где инфа о бешенном спросе на акции?
Не решит ли тиньков сейчас все бабки сунуть в чемоданы и свалить после ипо?

А где инфа о бешенном спросе на акции?Я на цукерберг позвонит читал, но сейчас что-то статью найти не могу. Погугли.
Не решит ли тиньков сейчас все бабки сунуть в чемоданы и свалить после ипо?
От IPO он получает достаточно мало денег, все компанию оценили в 3.5b. У Тинькова 61% доля. В целом особого смысла валить нет.
Тем более перед IPO компания открывает все свои отчеты, и аналитики все проверяют. Так что там все должно быть, более или менее чисто.
Москва, 24 октября 2013 г. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» снижает ставки по долгосрочным рублевым депозитам.
С 25 ноября 2013 года вступает в действие новая ставка по «СмартВкладу» в рублях сроком от 12 до 36 месяцев - 10,00% годовых. Ставки по вкладам на срок до 12 месяцев остаются прежними.
Напоминаем, что вклад считается открытым после поступления денег на счет в банке, именно в этот момент фиксируется ставка на весь срок вклада.
Мало кто гоняет такие объемы, чтоб почувствовать заметную разницу.
а по факту банк на ИПО оценили в овердохуя.
10.00% против 10.25% - суть одно и тоже.Ну-ну, осень не закончилась, в ноября 9,75 будет, в декабре 9,5. Посмотрю тогда, как ты запоешь.
Мало кто гоняет такие объемы, чтоб почувствовать заметную разницу.
кто хотел застолбил выше давно.
а в инете хомячки все равно пишут, что Т. утащит мешок-чемодан их денег с собой в Америку
поскольку знакомые банкиры утверждают, что ТКС полное говноу них просто пукан горит, что бывший пивовар и пельменник сделал банк с условиями получше большинства топ-10 банков России

Как я и предупрждал в подобной теме месяц назад, сейчас во всех банках идет и будет далее идти снижение ставок. Это связано с так скажем "законодательными инициативами".
Как правильно сказала barbara01, кто хотел, тот высокие ставки зафиксировал, кто ничего не понимает в том что происходит, тот при любом изменении будет орать "пора валить".
я вот не могу понять откуда бешеный спрос, поскольку знакомые банкиры утверждают, что ТКС полное говно, облигации их никто брать не хочет и т.д. и т.п.Компанию Тинькова оценивают не как банк, а как технологическую компанию. Отсюда и мультипликатор 5.
Я думаю, что российские аналитики просто не привыкли оценивать такие компании, как ТКС - так как никогда этого не делали. При этом иностранные аналитики уже умеют это делать - поэтому и оценивают так высоко.
бешеный спросчасто изображают организаторы размещений, чтобы выставить себя крутыми организаторами
Как только ставка опустится ниже, народ начнет искать другие другие банки.
На мой взгляд 15% - некоторый рубеж для лесенок.ТКС - кроме лесенок имеет лучший в России сервис. Сейчас лесенка дает около 15%, другие банки дают в лучшем случае 12-13%, при этом надо идти к черту на куличики отрывать депозит, и потом его опять же непонятно где забирать.
Как только ставка опустится ниже, народ начнет искать другие другие банки.
Конечно это только мое мнение, но если все инициативы воплотятся, в следующем году найти депозит даже под 10% может быть очень проблематично.
народ начнет искать другие другие банки.найдет?
ПС - если кто знает варианты пополняемых вкладов под 11-12%, с небольшим первоначальным взносом - делитесь идеями, возможно надо подстраховаться на случай отмены бонуса в ТКС.
сейчас такие есть
я тут ищу
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12
и тут подбираю
http://www.banki.ru/products/deposits/
на 1,2 ,3, 5 лет.
наоборот бабок дофига, размещать значит не успевают
в голове про банки у людей хуета какая-то)
А если нет, то это значит, что в банке сидят вменяемые продукт менеджеры, и с задачей прайсинга они успешно справляются.
Конкретно я сервис банков.ру конечно знаю.
Я так сказать предлагал делиться личным опытом открытия подобных депозитов с точки зрения удобства и подводных камней в конкретных банках - нет времени шерстить народный рейтинг и соответствующие темы на форуме банков.ру
ПС - на случай отмены (снижения) 10% на остаток по черной карте ТКС про карту айманибанка надеюсь все в курсе? (Там пока этот процент на три года фиксируется)
кто хотел застолбил выше давно.Кто давно застолбил - у них же скоро кончится, а дальше лесенка уже не получится столь высокая

Поверьте мне, ни у кого там пукан не горит, там здравомыслящие люди сидят вполне. Облигации Тинькова брать не хотят. Это странно.
а как обстоят дела с другими облигациями? Может быть в целом по рынку спад? Чьи облигации сейчас в фаворе?
да тебе верить можно!
облиги тинькова хуево брать ибо купон быстро убивают, доходность то он по ним нормальную вначале дает, а из-за как раз таки большого спроса купон падает

здравомыслящие люди сидят вполнену ахуеть теперь
пускай они тебе тогда и обоснуют почему ткс гавно

мне честно говоря было похуй, но могу и спросить при случае
Хаха, ты правда в это веришь, особенно учитывая сомнительные коммуникации Тинькова с голдис?
При этом иностранные аналитики уже умеют это делать - поэтому и оценивают так высоко.
Возможно еще иностры хотят поиметь exposure на Россию, но при этом не хотят его иметь в рублях (выпадают бонды и не хотят брать совковые всякие компашки аля Газпром, ВТБ (выпадают РТС, ММВБ)?
мне честно говоря было похуйвот теперь я тебе еще больше верю

Компанию Тинькова оценивают не как банк, а как технологическую компанию. Отсюда и мультипликатор 5.это короче стандартный трик такой - если по текущим метрикам компания выглядит неприлично дорогой, надо поменять метрики или сказать, что перед нами что-то совсем другое
Я думаю, что российские аналитики просто не привыкли оценивать такие компании, как ТКС - так как никогда этого не делали. При этом иностранные аналитики уже умеют это делать - поэтому и оценивают так высоко.
у ткс бизнес - привлекать средства на рынке и выдавать их в виде кредитов
они могут делать это сколь угодно высокотехнологично, но банком от этого быть не перестанут
Если этот бизнес ткс накроется, то актив будет стоить 0
Впрочем сам Т молодец - хорошо капитализировался, молодец
у ткс бизнес - привлекать средства на рынке и выдавать их в виде кредитовЕсть ещё тема как собирать потом выданные в кредит бабки.
Вот вопрос как у тинькова с этим?
Впрочем сам Т молодец - хорошо капитализировался, молодецда, кстати, когда он начинал, очень многие не верили в успех - типа монолайнер, без сетки "физических" отделений, все через интернет и т.п.
я вот не могу понять откуда бешеный спрос, поскольку знакомые банкиры утверждают, что ТКС полное говно, облигации их никто брать не хочет и т.д. и т.п.есть хорошая поговорка на этот счет: "Stocks are stories, bonds are mathematics" )
вот такие вот твои банкиры.
Со мной сегодня такое в первый раз случилось: All airlines предлагали с бесплатным первым годом, сказал, что коплю мили в других банках - сразу попрощались.
Есть ещё тема как собирать потом выданные в кредит бабки.Как у всех розничных банков в РФ, наверняка: риск-косты огромны, но они заложены в ставку, и за невозврат платят добросовестные заемщики.
Вот вопрос как у тинькова с этим?
Со мной сегодня такое в первый раз случилось: All airlines предлагали с бесплатным первым годом, сказал, что коплю мили в других банках - сразу попрощались.Кстати, чего отказался?
Там в эту карту включена страховка на год медицинская с неплохим покрытием (если не ошибаюсь, багаж страхуется и спорт тоже). Т.е. просто нахаляву бы сделал страховку

С другой стороны, в некоторых случаях карта действительно интересная. Тут просто надо сесть и посчитать, что выгоднее.
Не all arlines, но тоже весьма не плохо)
Попрошу при случае объяснить данный парадокс.
Кстати, чего отказался?Там в эту карту включена страховка на год медицинская с неплохим покрытием (если не ошибаюсь, багаж страхуется и спорт тоже). Т.е. просто нахаляву бы сделал страховку С другой стороны, в некоторых случаях карта действительно интересная. Тут просто надо сесть и посчитать, что выгоднее.А хз, на автомате отчасти
Надо почитать подробнее - думаю можно позвонить им и все исправить

Ну и вообще я более привык к консервативным бонусным программам авиакомпаний, а вот эти все ак сразу, как у тинькова и авангарда, немного смущают, впрочем подробно тему не исследовал.
притому что у авангарда эта программа фиг знает сколько уже
По сути это такой хитрый кешбек в 2% (2 балла за 100р, т.е. по факту меньше 2%, но при более менее крупных покупках не очень меньше который можно использовать только для оплаты авиабилетов. Там еще есть хитрость, что шаг 3000р - т.е. если билет стоит 6001 рубль, то придется заплатить 9000 баллов. Т.е. выгодно покупать билеты, кратные 3000р

Еще ограничение - максимум 6000 баллов в месяц.
Т.е. в этой программе куча ограничений. И лучше всего сесть и все спокойно посчитать и прикинуть, что будет выгоднее.
Я считал в свое время, у меня это получается выгоднее, чем копить баллы аэрофлота.
коллеге пришло перс. предложение от ТКС банка, оформить КК платину и получить компенсацию 2000р на покупки в Утконосе.Сомнительное предложение после того как утконос стал возить все из одного склада. Теперь они могут не привезти вообще без объяснения причин или недовезти на большую сумму после чего возвращать деньги на карту несколько месяцев.
Не all arlines, но тоже весьма не плохо)
Сейчас платить картой можно при получении товара
Сейчас платить картой можно при получении товаратерминал для оплаты привозят не всегда
это впрочем не единственный недостаток
например 2000р на покупку в утконосе наверняка дадут в виде промокода, который можно применить только один раз, что естественно
с другой стороны существует масса историй, когда утконос выдал промокод, а заказ в назначенный день не привез
перенести заказ на другой день отказался и промокод сгорел
так что вместо скидки можно получить кучу интересных впечатлений

сомнительные коммуникации Тинькова с голдисда ясен херъ, что к этой конторке GS свои лапы приложили.

а как обстоят дела с другими облигациями? Может быть в целом по рынку спад? Чьи облигации сейчас в фаворев крайнем квартале началось массовое размещение уже откровенного джанка. Татфонд 2-ю бумажку за 2 месяца размешает.
райф на днях стал маркетить некий банк "Агропромкредит", девелопера какого-то и прочую муть.
а че банки начали пылесосить депозиты http://www.banki.ru/specials/vklad-osenniy-marafon-plus/ все плохо уже ? портфельчики затрещали пирамидки растутНе волнуйтесь, ваши молитвы были услышаны быстро:
Промсервисбанк досрочно закрыл спецпредложение по вкладу «Можно все» на портале Банки.ру. Всем, кто получил промокод, но не успел открыть вклад на специальных условиях, Промсервисбанк предлагает новые условия по вкладу и сертификат на подарок более высокой категории в качестве компенсации за сниженные процентные ставки.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5690080
у меня 18 рублей за любой перевод через интернет-банк
хотя м.б. это только для зарплатных клиентов
Тинькоф вышел сейчас на IPO, спрос на акции бешеный, так что в целом сейчас ничего не говорит о проблемах.вчера уже торговался ниже цены размещения хехе
вчера уже торговался ниже цены размещения хехеэто и есть пример очень успешного IPO как у фейсбука, например
от 12 до 36 месяцев 10,25% --> 9,5 %
от 6 до 11 месяцев 7,5% --> 6,5 %
от 3 до 5 месяцев 6,0% --> 4 %
С 25 ноября снижаются ставки по рублевым депозитам
Москва, 15 ноября 2013 г. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» снижает ставки по рублевым депозитам.
В связи с изменением динамики максимальной процентной ставки по вкладам в рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц ( http://cbr.ru/statistics/Default.aspx?Prtid=avgprocstav мы приняли решение об изменении ставок по рублевым вкладам с 25 ноября 2013 года, таким образом, новая ставка по «СмартВкладу» в рублях сроком от 12 до 36 месяцев составит 9,5% годовых, по вкладам от 6 до 11 месяцев – 6,5% годовых; по вкладам от 3 до 5 месяцев – 4% годовых.
Напоминаем, что вклад считается открытым после поступления денег на счет в банке, именно в этот момент фиксируется ставка на весь срок вклада.
«СмартВклад» – пополняемый вклад, подробнее условия можно изучить здесь. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно и по выбору клиента присоединяются к сумме вклада (капитализируются) или перечисляются на выпущенную бесплатно дебетовую карту. Банк компенсирует возможные комиссии других банков, начисляя бонус 1,5% от суммы внесенных клиентом средств, если первый взнос во вклад и пополнения вклада совершаются внешним банковским переводом. Подробные тарифы по вкладам в долларах здесь, в евро – здесь.
Как и ожидалось, не нужно давать самую высокую ставку, чтоб привлекать средства, достаточно давать высокую.
В связи с изменением динамики максимальной процентной ставки по вкладам в рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц
Как и ожидалось, не нужно давать самую высокую ставку, чтоб привлекать средства, достаточно давать высокую.Ну, вопрос в сумме вклада. При большой сумме уже можно подумать про другие банки.
При большой сумме уже можно подумать про другие банки.Можно, но смысла нет. 9.5%+6% = 15.5% (реальных около 15%, учитывая что часть денег заморожена на длинных депозитах) все равно максимально, что можно получить на рынке.
причина: новости, что вроде собираются принять закон, который сделает невозможным выдачу карточек дистанционно, без присутствия клиента в отделении банка
это так, к слову, а то тут помницо говорили, что ТКС - это не банк совсем, а крутая айти компания

9.5%+6% = 15.5% (реальных около 15%, учитывая что часть денег заморожена на длинных депозитах) все равно максимально, что можно получить на рынке.Это по лесенке расчет? Просто сейчас разгон лесенки уже занимает год, поэтому реальные 15% получишь не скоро.
Это по лесенке расчет? Просто сейчас разгон лесенки уже занимает год, поэтому реальные 15% получишь не скоро.Да, по лесенке. И да, разогнаться надо, на это потребуется 9 месяцев. Но расчет на то, что у всех уже есть лесенка

В глубине души, я бы не хотел чтоб уровень закредитованности населения рос. Это неправильная тенденция. Но лесенки...
вобщем-то, если такой закон примут, то нынешняя модель ТКС окажется нежизнеспособной, и лесенки уйдут
Москва – 15 ноября 2013 г. TCS Group Holding PLC (TCS LI) («Компания») вместе со своими дочерними компаниями (далее «ТКС» в том числе Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (закрытое акционерное общество) («ТКС Банк» ведущий онлайн-провайдер финансовых услуг в России, сегодня считает необходимым сделать следующее заявление в связи со спекуляциями в российских СМИ насчет законодательных изменений, которые могут потенциально повлиять на потребительское кредитование в России.
Законопроект «О потребительском кредитовании» обсуждается в течение нескольких последних лет. В настоящее время он находится на втором чтении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, что, как ожидается, приведет к дальнейшим поправкам. ТКС приветствует принятие данного законопроекта. Это многоступенчатый процесс, в который вовлечено много сторон, и с таким сложным законодательным актом, очевидно, что время от времени ряд неоднозначных положений, подобно этому, могут быть открыты для различных интерпретаций и позднее пересмотрены.
Предлагаемая в настоящее время поправка была неправильно интерпретирована некоторыми комментаторами, посчитавшими, что кредитные карты могут быть получены клиентами только в стационарных подразделениях банка (отделениях). Авторы данного законодательного акта пояснили нам, что целью данной поправки является урегулировать несогласованную с получателем рассылку кредитных карт, что дает нам все основания полагать, что эта поправка будет изменена. Более того, как мы понимаем, курьерская служба ТКС Банка не попадает под действие данной поправки в ее нынешнем виде, так как мы поставляем карты только с предварительного согласия заказчика.
ТКС Банк не занимается рассылкой кредитных карт, не согласованных с клиентом, в России. Все наши клиенты читали маркетинговые материалы, доступные через оффлайн и онлайн каналы привлечения новых клиентов, и сделали сознательный выбор при выборе нашего продукта. Только после того, как заявка клиента была обработана и верифицирована, а также полностью одобрена банком, ТКС Банк напрямую доставляет карту клиенту через сеть наших представителей-консультантов по всей России.
http://www.tcsbank.ru/about/news/15112013-statement-regardi...
Выпустят проект "Любой банк - одна карта" и будут у них отделения.
Так-то получается кто-то некисло поднялся на шортах.
Так как у нас нет отдельной банковскокой темы, запощу сюда.
Есть спрос на форум локал?
Голосовалка мейби?
сама я банки-ру активно читаю и прочую аналитику....
сама я банки-ру активно читаю и прочую аналитику....Кстати, на форуме Банки.ру есть обновляемый список "палёных" банков, если кому интересно.
Так а тксу когда каюк?
Интересно, а если у того же ТКС вдруг найдут проблемы и отзовут лицензию, что будет? АСВ это хорошо, но его резервы не бездонны - это же не черный ящик с баблом, а фонд, на который скидываются сами же участники рынка. Т.е. при наступлении новых и новых страховых случаев рано или поздно получится, что все деньги уже выданы вкладчикам ранее "крякнувших" банков (и чем более крупные банки будут рушиться, тем быстрее этот момент настанет). Понятно, что все время будут говорить, что все хорошо и бабла на всех хватит, но это же явно не так. Или я чего-то не догоняю?
И крякнет он когда начнет крякать его портфель, т.е. В ситуации множественных дефолтов.
Счас пока все ок
на форуме Банки.ру есть обновляемый список "палёных" банковможно цылку? что-то я только уже закрытых нашел
АСВ это хорошо, но его резервы не бездонныСудя по последним новостям - бездонны, так как им разрешили брать кредит у ЦБ.
Фактически, если нужно будет расплатиться с вкладчиками, могут еще бабла напечатать, выдать АСВ и выплатить компенсации.
дел
можно цылку? что-то я только уже закрытых нашелНапример вот: Банки, получившие предписание ЦБ РФ на ограничение определенных направлений деятельности и/или испытывающие определенные проблемы
Но большая часть информации конечно в новостях, например:
Банки.ру публикует список финучреждений — партнеров Мастер-Банка по процессингу
Так а тксу когда каюк?Мой знакомый уже вывел. Я так понимаю, можно вывести и потом вернуть с минимальными потерями 8т.р. (если лежит 700 оставив лесенку по 30т.р. Я пока не вывожу, ломает гемороиться с вводом выводом.
Как это поможет в случае карха?

Мой знакомый уже вывел.И положил под подушку?

А не подскажете, в чем глубинный смысл этой операции ввода-вывода?Ну, например, такой сценарий, ТКС упадет, а Сбер выживет.
Как это поможет в случае карха?
Ну, например, такой сценарий, ТКС упадет, а Сбер выживет.И всё это при минимальной девальвации?
Что-то мне кажется, что если куча банков упадёт - то рубль мощно просядет. Следовательно, в такой ситуации лучше всего наличные (их хотя бы можно побежать обменять).
Ну, например, такой сценарий, ТКС упадет, а Сбер выживет.
А, а то ты так написал что я грешным делом подумал что вывод и обратный ввод в сам ТКС, поэтому у меня мозг и замкнуло как это поможет

который тоже та еще отмывочная контораоткуда инфа?
он ж давно в группе бсжв, не?
От людей, откуда ж еще.
Что-то мне кажется, что если куча банков упадёт - то рубль мощно просядет. Следовательно, в такой ситуации лучше всего наличные (их хотя бы можно побежать обменять).
иными словами, ты считаешь, что у сбера и ткс одинаковые риски?
иными словами, ты считаешь, что у сбера и ткс одинаковые риски?

Что ты называешь риском? Считаешь ли ты успехом получение своего вклада в полном объёме? А при падении рубля раз в 1000?
Ответь сначала на эти вопросы, тогда я смогу ответить тебе.
Что ты называешь риском?
Невыполнение банком своих обязательств, очевидно же
Невыполнение банком своих обязательств, очевидно жеТогда конечно эти "риски" разные.
Я просто предполагал целью "сохранить (желательно - приумножить) накопления", но у тебя цели могут быть иные...
Я просто предполагал целью "сохранить (желательно - приумножить) накопления", но у тебя цели могут быть иные...
сохранить и при умножить, конечно
а что тебя смущает?
ТКС Банк внес изменения в тарифные планы по рублевым дебетовым картам
Москва, 29 ноября 2013 г. С 30 декабря 2013 г. вступает в действие новая редакция тарифных планов по картам Tinkoff Black.
http://www.tcsbank.ru/about/news/29112013-tcs-new-debit-rat...
Список изменений:
1) Снижена ставка на остаток средств на сумму до 300 000 руб. – до 8% годовых, на сумму остатка, превышающего 300 000 руб. – до 4% годовых.
Кто что ещё усмотрел из ухудшений условий?
на ранее открытые карты распространяется?
4) Изменены условия переводов с карты на карту. Стоимость входящих и исходящих переводов с карты на карту теперь единая и составляет 1,5% переводимой суммы, минимальный размер комиссии 30 руб.
Круто, комиссия с переводов внутри банка.

это очень печально. Но если не появятся комиссии с киви, можно будет переводить через них.
вот гондоны
Это ведь только распространяется на конкретные переводы с карты на карту по карточным реквизитам?
Т.е. при пополнении карты по реквизитам счёта всё ок должно же быть?
Думаю, что да.
4) Изменены условия переводов с карты на карту. Стоимость входящих и исходящих переводов с карты на карту теперь единая и составляет 1,5% переводимой суммы, минимальный размер комиссии 30 руб.
Круто, комиссия с переводов внутри банка.
Пишут что имелся ввиду moneysend, внутри банка по прежнему бесплатно.
Про 10->8% - ждал, предупреждал, но всё же надеялся что подольше продержится...
пора выводить бабло из тинькова.
Почему?

Пишут что имелся ввиду moneysend, внутри банка по прежнему бесплатно.Вроде до этого было так же, нет?
На кредитную карту есть 2 пополнения в месяц бесплатных
Про 10->8% - ждал, предупреждал, но всё же надеялся что подольше продержится...А кому вообще нужны эти проценты? Эти карты позиционируются как расчетные, тарифы ТКС устроены так, что больше 300 тыс на них хранить нет смысла.
Кто что ещё усмотрел из ухудшений условий?ИМХО кроме % ставки особых ухудшений нет, перевод P2P и так был платным, теперь сделали единые тарифы - 1,5% мин 30 руб. (снизили входящий, повысили исходящий: было 2% входящий, 1% мин 30 руб. исходящий).
В основном поставили ограничение на использование карты для обналички денег, поступивших извне - теперь только 300 000 руб. без комиссии. ИМХО вполне понятный шаг с учётом того, что для них себестоимость такого вывода выше, чем у других банков раза в 2.
ну как бы канеш не особо нужны, но прикольно же когда с процентов можно оплатить интернет/телефон.
на самом деле очень ок. Я на эту карту получаю зп+все расходы по ней. То есть в сумме кэш бэк+проценты составляют приятный бонус в каждом месяце.
Что-то я упустил момент. По депозитам от 12 мес теперь ставка 9.5%.
с добрым утром
Есть у меня подозрение, что это уже "пока 9,5%". Дно ещё впереди.
Значит надо удлинять лесенку.
ты уже всех дедушек-бабушек- детей-жен-родителей задействовал?
шучу
по 6 вкладов на 1 чел. же, 71о уже надо за 1тыс. р в офисе ехать открывать
Извини, не понял, что имеется ввиду.
7-ой вклад и последующие можно открыть за деньги.
?
Andrey48
2 раза за осень.Не пора ли оттуда бабло выводить?