Банковский вклад с картой
посмотри на вклады МКБ.
МКБ неплох, но там есть одна подстава. Открыть вклад можно через инет, а вот закрыть - только при посещении офиса. При этом раньше у них при каждой пролонгации ставка снижалась на полпроцента (как сейчас не знаю).
Потом сразу же правда открывал опять вклад, чтобы процент не понижался.
возможность снять без потерей % в любое времяЭтого хотеть не надо. Так не бывает (по-хорошему). Хотя вот в Связном начисляется фактически 10% по вкладу до востребования (на суммы в пределах 200 тыс. на карточном счете и неограниченно - по отдельному текущему счету).
И кстати, внешние платежи в МКБ дорогие.
Странно, у меня так ни разу не получалось (последний раз - около года назад).
т.к. в рст безпроцентные банковские переводы
т.е. можно открыть в рст банк в кармане + какой нить вклад типо рантье, деньги кидать туда, потом часть перекидывать в ткс
правда что происходит при расторжении раньше времени в ртс я не нашел с налету
Условия досрочного востребования вклада:
•проценты за истекшие периоды действия ставки начисляются и уплачиваются из расчета значения процентной ставки, установленной для соответствующего периода действия ставки;
•проценты за текущий (не полный) период действия ставки начисляются со дня начала периода действия ставки до дня досрочного востребования вклада и уплачиваются из расчета размера процентной ставки, установленной по вкладам "До востребования". Если в текущий (не полный) период действия ставки ставка, установленная по вкладам "До востребования" изменялась, то для расчета процентов применяется каждое значение ставки в соответствии со сроком ее действия, установленное в Банке.
т.е. если я правильно понял, то что прошло и уже начислили, не сгорает, а вот по не законченому периоду - до востребования
правда что они подразумевают под периодом, я еще не понял (если год - то как у всех, если 1 месяц, то как раз то что я ищу)
я вот этот вопрос понять не могу
из минусов - досрочное изъятие/закрытие влечет за собой потерю % от изымаемой суммы
я правда не понял данный момент при скидывании % депозита на карту.
Т.е. мне в итоге при закрытии вернуть не весь вклад а за минусом %, которые уже выплатили?
Комиссия за изменение ПИН-кода с использованием банкоматов 100 руб.; 3 $,€
или это норма сейчас?
там на 5 лет, первый год как написано на сайте потом "Процентные ставки, установленные по вкладу для второго и последующих периодов, представлены в разделе "Документы""
если я правильно понял, то что прошло и уже начислили, не сгорает, а вот по не законченому периоду - до востребованияПравильно. Период - срок вклада. Можно и месяц, но с соответствующим процентом. Но в общем, я бы не рекомендовал. Работать с этим банком можно, но есть варианты лучше.
правда что они подразумевают под периодом, я еще не понял (если год - то как у всех, если 1 месяц, то как раз то что я ищу)
Рубли РФ - от 1 000 рублей, ставки : 9,50 /10,00/10,75
открывал соответственно через МКБ-онлайн.
И долларовый вот такой:
Доллары США от 100 долларов, ставки 2,75/3,25/4,00
поясните мне все таки момент про начисленные проценты и их пересчет
я правильно понял, что в случае если они проценты ежемесячно мне скидывают, но при закрытии счета раньше времени, они перерасчитают все и вернут соотвственно за минусом процентов, которые скидывали ранее
нет, они не насчитают тебе только проценты за последний неполный месяц, потому что проценты они начисляют в конце каждого месяца вклада.
я правильно понял тебя, что это как у ТКС начисление 10% по остаткам на карте?
или у них вклад до востребования с 10% ставкой?
это про мкб или в целом?
это я про МКБ говорю.
Цель всего этого - просто защитить основные деньги от карточного фрода. А так можно сказать, что ежемесячно получаешь свои 10% (годовых).
это кажется самый простой вариант
а вы уже клиент Связного и есть карта?
о!
это кажется самый простой вариант
Просто связной сейчас не открывает уже эти карты с 10% на остаток и счетом-сейф новым клиентам.
По слухам его кошмарил и проверял ЦБ.
Действительно. Не знал.
вот блин, а чо они инфу с инета не сняли (
Вызвано какими-то проверками банка (видимо ему дали предписания поменьше денег, депозитов у населения брать).
по оферте это не текущий счет, а полноценный вклад, защищенный АСВ, к слову
текущий отдельно надо открывать в отделении
Ничего удивительного. Условия были шоколадные. Ноготков так финансировал экспансию Связного.
Ну, по сути, текущий, до востребования. Текущие счета физиков, кстати, насколько я знаю, тоже застрахованы АСВ.
он срочный
Это он просто поставили "ограничитель". По сути он никакой не срочный, если деньги можно в любой момент снять. Хотя этот "ограничитель" теперь сработает, да.
а что сие значит? т.е. можно ли стать клиентом связного (что под этим подразумевается) и потом заказать себе дебетовую с сейфом?
а на что это влияет, поясните нубу?
То было предложение для УЖЕ вкладчиков.
Иногда банки практикуют подобные вкусные предложения для старых клиентов.
Но и для новых бывают ничего так условия.
Не понял. Они просто поставили срок действия вклада в 1110 дней, чтобы не торчать вечно 10%, а иметь возможность в обозримом будущем все это прекратить/пересмотреть условия вклада.
теперь я понял
спасибо!
7-8%- мааало, нужно выгоднее искать!
Прям вот надо чтобы была возможность все деньги снимать без потери?
Суммы не знаю, на что откладываете тоже, ну и правильно, это лучше от форума в секрете хранить...
Все равно советую в одном банке на одно физлицо до 700 тыс. (текущий лимит АСВ) держать, не выше.
Если в банке вкусные условия по депозиту, то столбить на мужа, жену, маму, папу и тд по до 700 тыс. ( 2, 8 млн уже выходит).
Подбирать вклад удобно тут
http://www.banki.ru/products/deposits/
Сугубо ихмо, мне кажется вам карта ТКС подойдет, там до 300 тыс.- 10% годовых ежемесячно капает.
правда выше 300 тыс. - 5%. Выше 300 тыс. нужно не на карте хранить (так выгоднее а на депозитах ТКС или др. банков.
Пополнять через партнеров ТКС с их сайта без комисии (Евросеть, Киви и тд)до 100 тыс. в свой расчетный период= 1 месяц и как угодно без ограничений межбанком из других банков.
Банки с бесплатным межбанком для закидывания денег на вклады в ТКС (чтобы получить бонус от ТКС +1,5%, если на карту ТКС закинуть то бонуса не будет).
Из известных и удобных мне- это 1)Авангард 10р за 1 операцию, любая сумма за исходящий межбанк (саи делаете перевод по реквизитам счета из инет-банка
2)банк Русский стандарт - 0р за перевод из их инет-банка по вечной акции, не по акции по их тарифам тоже 10р.
Всё это несложно и реально самому освоить.
В кассах банков как правило через операциониста перевод за денежки.
По картам дебетовым банк Русский Стандарт =БРС ( карты "банк в кармане"=БвК обычная зеленая и БвК голд) ухудшил с конца августа 2013 условия, там для 10% нужно оборот по карте делать около 30 тыс. и миню сумму на карте держать тоже 30 тыс., а карты без чипа и лимитов на траты в инет-банке, ахтунг. По своей Почтовой карте БРС тоже ухудшил условия, см. новые тарифы, там не 10% за просто так уже. Так что я советую оттуда денежки выводить на другие карты и депозиты. Раньше бы посоветовала, а сейчас нет.
Кстати, лимит страхования подняли до миллиона. Де юре нормы пока нет (или она еще не вступила в силу но фактически решение принято (и уже прошло какие-то инстанции).
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12
короче могу по нубским вопросам в ТКС прокосультировать.
Открывать ваш 1ый вклад, если вы еще не были клиентом ТКС и нет никаких депозитных продуктов ТКС, лучше по их новой акции - приведи друга-2.
Мин. сумма 30 тыс.
Есть еще почтовые вклады от 10 тыс. в регионах ( Не М, МО, СПб, ЛО но это ж почта)
Я могу (скромно, ха) реферальной ссылкой своей поделиться (ну и кто-то с форумчан наверно тоже тогда вам как приводимому будет от ТКС +0,5% от первой суммы вклада, мне +1% от вашей, если вы из банка с бесплатным межбанком в ТКС забросите, то вам +1,5% компенсация от ТКС также будет,
выгодно вклад на 1 год открыть под 11% +1,5% бонус за межбанк +0,5% по приведи друга-2.
Деньги на карте ТКС держать лично мне не страшно до 300 тыс., можно в инет-банке поставить лимит на инет-операции ноль и спать спокойно, если в ресторане свв-код срисуют, то расплатиться онлайн не смогут воришки.
Более того, можно вообще еще лимит на покупки в день указать в инет-банке ТКС, тогда больше н-р 4тыс. в день по карте не потратите.
Еще вклады в 2т-банке посмотрите, там тоже можно +1% сделать по купону от друга, кто уже вкладчик банка ( у меня нет).
С МКБ дело не имела пока
Недавно Русский земельный банк принимал аж 2 дня на 3 года депозиты на 13,2% без снятия, с пополнением, мин. 10 тыс. было. Вот это хороший процент был
Текущие вклады в Авангарде, Русском стандарте, Сбере неинтересны из-за невысоких процентов 6...9%, а до АСВ любой банк ИХМО надёжен.
Сейчас завал на работе, ответить на вопросы смогу завтра вечером.
для меня это пока всё равно законопроект, его да, обсуждают ( о поднятии от 700 тыс. до 1 млн АСВ но не подписан и в силу не вступил, пока никому не советую в одном банке 700 тыс. по вкладу и %% по вкладу превышать.
Кстати, лимит страхования подняли до миллиона. Де юре нормы пока нет (или она еще не вступила в силу но фактически решение принято (и уже прошло какие-то инстанции).
Они это долго еще могут обсуждать
На самом деле четко пойми, зачем ты хранишь деньги. Если хочешь в ближайшее время купить что-то на всю сумму - то выбирай подходящий по сроку вклад с максимальным процентом на банки.ру
Если просто копишь деньги на что-то неопределенное, то храни часть на карте ТКС (10% часть на вкладах годовых (12.5% с учетом бонуса Если денег достаточно много, можно лесенку делать - там около 15% получится. Если денег 700к и в течении года не планируешь их тратить - то в ТКС можно получить бонус в виде 18к рублей, что в итоге получается те же 15% примерно.
Имхо, хранить деньги под менее, чем 10% - смысла никакого нет, инфляция сожрет вклад быстрее, чем на что-то накопишь.
вам нужен по сути приходно-расходный вклад?
не совсем понимаю, что это
но суть в том что мне нужно где то хранить нз и периодически туда накидывать деньги
ибо сейчас я трачу все в нуль, нужно как то себя в этом плане проконтролить
при этом хотелось бы гибкости - если вдруг возникнет срочная необходимость снятия, чтобы быстро и без потерь или с минимальными потерями
очень большое спасибо за информацию и предложенную помощь! =)
нужно сейчас немного переварить инфу
но да, я тоже склоняюсь к ткс
поясни плиз один вопрос:
- 0р за перевод из их инет-банка по вечной акции,
что за акция? и я так понимаю, нужно быть клиентом брс?
если % капитализируются или скидываются на счет карты - что с ними произойдет при досрочном снятии вклада?
как будет происходить пересчет %?
в ткс
я просто не могу понять - они пересчитают все с 0,1%, просчитают сколько уже мне начислили и вернут разницу?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=14&TID...
5. Досрочное/частичное изъятие:
- частичное изъятие возможно только после 60 дней.
- минимальная сумма частичного изъятия 15 000 рублей, при этом на вкладе не может остаться менее минимальной суммы (30 000 рублей)
- на изымаемую сумму проценты пересчитываются по ставке до востребования
- при досрочном изъятии банк удержит 1,5% (бонус за межбанк) с суммы изъятия, но не более всего начисленного этого бонуса.
и еще хорошо консультируют (быстро, круглосут.) по тлф горячей линии ТКС с их сайта
Вклады 8 800 555-22-77 — для потенциальных клиентов;
8 800 555-25-50 — для действующих клиентов; +7 495 645-59-19 — для звонков из других стран. Электронная почта: tcsbank.ru
А по тарифам (без акции) с БвК перевод по реквизитам счета как Авангарде за 10р, что тоже неплохо.
см тут
http://www.rsb.ru/bvk/stock/
Переводы без комиссий
Акция проводится с 08.07.2013 по 31.12.2013 (включительно)
В период с 08 июля 2013 г. по 31 декабря 2013 г. (включительно) Банк Русский Стандарт проводит акцию — переводы через «Интернет-банк» без комиссий. В акции могут принять участие все клиенты, заключившие с банком договоры банковского обслуживания мультивалютной карты Банк в кармане (ТП МБВК 1 и ТП МБВК 2).
В рамках акции по таким договорам не взимается плату за переводы денежных средств со Счета в рублях, осуществляемые банком на основании электронных распоряжений, сформированных (составленных и оформленных) клиентом или от имени клиента банком и подписанных клиентом с использованием системы ДБО, на счета, открытые в других кредитных организациях в Российской Федерации.
2).Для статистики, сбер за подобное дерёт 1%.Есть еще переводы карту ту кард (c2c) по реквизитам карты (номер, свв, дата окончания они всегда платные, это не надо путать, совсем другое.
Из известных и удобных мне- это 1)Авангард 10р за 1 операцию, любая сумма за исходящий межбанк (саи делаете перевод по реквизитам счета из инет-банкас РС есть проблема: у них ограничения в день не более 100 тыщ халявного межбанка. так что для лесенок в ткс не подходит
2)банк Русский стандарт - 0р за перевод из их инет-банка по вечной акции, не по акции по их тарифам тоже 10р.
у автора топика вроде не было запросов на межбанк больших сумм. Пока не было
Может аппетит еще придёт.
Для межбанка больших сумм удобнее Авангард (там нужно бесплатно карты паролей и флешку с ЭЦП взять, или генератор ключей, как-то так называется).
Еще из можно денежки переводить
смотря кто где живет и как удобнее кеш забрасывать...

я сейчас спать, завтра вечером про лесенки расскажу
завтра вечером про лесенки расскажунахрена? когда есть поиск по форуму и banki.ru
еще раз всем спасибо за ответы
но вот этого я все еще понять не могу
- на изымаемую сумму проценты пересчитываются по ставке до востребования
в мкб вроде понятно написано, что там по прошедшим месяцам, по которым выплатили или капитализировали % не пересчитывают, и пересчитывают только по текущему
а здесь как происходит?
в ткс при досрочном изъятии получаешь кукишь. 1.5% бонуса разумеется тоже изымают
На БВКГолд -150 , за 5 дней успеваешь закинуть.
в ткс при досрочном изъятии получаешь кукишь. 1.5% бонуса разумеется тоже изымаютЗа последний срок, а сроки у тебя будут короткие.

PS Вроде ещё у Ситибанка бесплатный межбанк через Сити-Онлайн (не юзал ещё сам). Но сама карта дорогая, у меня бесплатная осталась от кредита.
про изъятие елси я правильно понял получается таким образом, поправьте если не так:
вложил 100 рублей на 3 месяца под 6%, проценты на карту
через два месяца мне соответственно суммарно упало 1 рубль.
я забирую денежку после этого из банка - мне возвращают только 99 рублей + 0,1% годовых за 2 месяца со 100 рублей - так?
про 1.5% все понятно, здесь не рассматривается.
я у русского стандарта не нашел таких вкладов
вложил 100 рублей на 3 месяца под 6%, проценты на картуСудя по процентам, народ сравнивает
Если же в ТКС ты идёшь через короткие вклады, то, очевидно, % теряются только за последний период. Т.е. снял через 10 месяцев - получил за 9 (получается 9,2% дохода, что означает порядка 11% годовых).
Годовой %, как несложно посчитать, стремится к 12,5% если просто после окончания вклада снять и заново безналом положить. Расчёт простой: 1,5% за пополнение + 1,5% проценты (6%*3/12 всё 4 раза - итого 12,55%.
я не могу понять как они пересчитывают % при досрочном снятии, если % скидывают на карту
я написал просто пример на короткий срок - логика там верна?
я не могу понять как они пересчитывают % при досрочном снятии, если % скидывают на картуточно так же, как и во всех других случаях — по 0,1%, сумму выплаченных ранее на карту процентов удержат
ок, спасибо
Из известных и удобных мне- это 1)Авангард 10р за 1 операцию, любая сумма за исходящий межбанк (саи делаете перевод по реквизитам счета из инет-банкаЗдесь написано
5. Комиссия за перевод денежных средств в иной банк:
5.1. в рублях 1% от суммы перевода, но не менее 150 и не более 1500 рублей;
http://www.avangard.ru/rus/private/account/
Не вижу переводов по 10 р.
http://www.avangard.ru/rus/private/internetserv/index.php
через инет банк 10рублей
а то что ты цитируешь это наверное если через операционистку в отделении банка
через инет банк 10рублей
Переводы
— В другие банки в рублях (10 рублей за перевод вне зависимости от его суммы долларах США и евро
— На счета других клиентов Банка Авангард — бесплатно
— Между своими счетами, открытыми в Банке Авангард — бесплатно
— Отправка и выплата переводов Western Union
а то что ты цитируешь это наверное если через операционистку в отделении банка
http://www.avangard.ru/rus/private/internetserv/через операционистку дороже, да и нарена куда-то ходить?
вот, через инет-банк переводы в Авангарде за 10р!
Если соберёшься открывать вклад в ТКС, то советую поторопиться. Ставка на вклады сроком >= 1 год 10 октября будет понижена с 11 до 10.25%.в том смысле, что вклад это минимум 30 тыщ (если без почты рф) и они выходят из оборота лесенки
у меня пока вот так совсем грубо получилось:
пусть основная масса вклада у нас 600 тыщ. ставка лесенки 18%
После перехода с 11% на 10.25 мы в год с 600 тыщ будем терять чуть больше 4500
заморозив 30 тыщ мы будем терять с них 18%-11% в ~2100 за год.
но чтобы забронировать 11% годовых нам нужно 4 вклада по 30 тыщ... плюс еще эти деньги, которые зависают больше чем на год.
вывод: не дергаемся, пацаны. работаем, как и раньше.
все правильно?
По "недобору" с замороженных 30 тыс правильный расчет такой:
Ступенька 15 мес дает тебе потерю 450р относительно 12 мес
Ступенька 18 мес - потеря 900р относительно 12
и т.д
Потом считай сколько составляет 0.75годовых за 3 месяца, то есть чуть меньше 0.2 процента от твоих сумм.
Если 0.2% превышает потери от соответствующей ступеньки (450,900,1350 и т.д то открыть эту дополнительную ступеньку выгодно.
Для тех кому лень считать, дополнительные ступеньки выгодны при следующих суммах:
15 месячная - от 240тыс, 18 - от 480, 21 мес - от 720
Рассмотри еще риск что ставки будут снижаться и дальшетакого риска вроде нету - всегда же заранее объявляют?
а я кстати где-то читал, что максимальное число вкладов - 6, т.е. забронировать много вкладов не получится (с учетом того, что 4 обычно уже открыты, если лесенки годовые)
Да, дистанционно можно открыть максимум 6 вкладов. Дальше - только в офисе, за 1000р за вклад
На счет "такого риска нет, предупреждают заранее" - да, предупреждают за один месяц, все по закону. Но как это тебе поможет открыть в будущем вклад под 11% если, скажем, ставки по годовым вкладам в ближайший год будут следовать по траектории 10.25 - 9.5 - 9%?
по поводу нисходящего тренда по ставкам информация к размышлению: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5471744
Да, дистанционно можно открыть максимум 6 вкладов. Дальше - только в офисе, за 1000р за вкладКхм, не знал, что в офисе можно больше 6 открыть.

а на родителей открыть не судьба?
Кхм, не знал, что в офисе можно больше 6 открыть.На банках.ру видел мнение, что такие "дополнительные" вклады, открытые в банке, управляются тоже только в банке. Через интернет-банк их то ли не видно, то ли операции по ним недоступны.Надо было затариться сейчас вкладами на 3 года.
а на родителей открыть не судьба?Нет, не судьба. Так уж сложилось.
в РС получаешь честных 10% годовых на остаток. никаких санкций за пополнение и изъятие.блиааа! только щас заметил. халяву с 10% на накопительном счету прикрыли. Сначала сделали 6%. а теперь и вообще 2% будет (с 15 октября) http://www.rsb.ru/bvk/classic/savings_account/
все четко считается в зависимости от количества дней, которые деньги пролежали
голд и платинум тоже порезали. до 4 и 6%
сцуканы. 10% теперь только на остаток на карте. Но там ею типа надо активно пользоваться.
мне-то пофигу, я их банкомат и карту использую лишь для закидывания налика. но удобный же был продукт
Котану лавэ отнеси
я к сожалению на бизнес встречи не хожу, потому не знаю что у него с конторой, кроме того что там треш и угар и очень весело =)
Dimon12
чтоб деньги откладывать помаленькунеобходима так же карта к вкладу Visa classic или Mastercard
идеально конечно:
1) относительно высокая % ставка от 7%
2) капитализация %
3) возможность снять без потерей % в любое время
4) рост % ставки с увеличением суммы вклада
на данный момент смотрю на ткс
из плюсов:
1) минимальный первоначальный вклад 30 т.р.
2) относительно высокая ставка (7.5% при 6-12 месячном вкладе и 11% при более длительном)
3) карта дебетовая - только как я понял там счет будет отдельный с 10% начислением % на остаток + кэшбек
4) возможна капитализация %
5) минимальное пополнение не ограничено снизу
6) дополнительные 1.5% на пополнения при банковском переводе
из минусов - досрочное изъятие/закрытие влечет за собой потерю % от изымаемой суммы
я правда не понял данный момент при скидывании % депозита на карту.
Т.е. мне в итоге при закрытии вернуть не весь вклад а за минусом %, которые уже выплатили?
и по поводу 1.5% бонуса - это именно банковский перевод, т.е. пришел в другой банк и перевел бабки на счет в ткс? с карты на карту, я так понял это не распространяется?
ну собственно вопрос где делают банковский перевод без комиссии или с низкой?
аналогично предложение от связного
только % ставка ниже
про карту ничего не написано
и нет 1.5%
это просто из того, что уже обсуждалось относительно недавно на форуме, но вдруг щас есть какие то более интересные акции, предложения?
заранее спасибо за ответы на нубские вопросы