Доступ к депозитам через карточку

TOPMO3

Вопрос возник по причине того, что в Сбере, соскримив карту, злоумышленник может получить доступ ко всем депозитам (т.е. деньгам) данного вкладчика и вывести их (если я парвильно понял).
В связи с этим возник вопрос к форумчанам - банк, в которым вы хратие свои миллионы, имеет подобную дыру?

rishar

В ТКС нет доступа. Мало того, при любых действиях с депозитом звонят и спрашивают.

bitle

В инет-банке Авангарда доступ к депозитам есть, но доступ в интернет-банк никак не привязан к карте. Да и не храню я ничего, ибо ничего и нет :grin:

TOPMO3

неплохо, еще бы про Альфу и про Русский стандарт услышать - пока к ним присмотрелся.

KpyTou_yokep

Альфой не пользюсь,
в РС все нормально, 2 года как клиент.
Доступ в инет-банк по логину, паролю и смс (одноразовая каждый раз).
Логин и пароль ессно меняются
К карте привязок нет сильных.
Есть всякие бесплатнеы БвК и Малины,МТС и Аэрофлот-бонусы.

TOPMO3

А когда сбером пользовалась, на дыру обратила внимание? или тоже считала, что всё ОК?

rishar

еще бы про Альфу
Насколько я понимаю у Альфы доступа к депозитам нет через карту.
Но есть доступ к счетам типа "юбилейный" или "мой сейф" - на который проценты начисляются.

Logon

Альфой не пользюсь,
пользуюсь, но не обращал внимание на что-то подобное

myrka88

в втб24 есть специальный тип вкладов - через банкомат.
у этих - есть

Gerber

в МКБ есть. через инет все счета и карты. лично у меня карта не привязана к депозиту, но перекидувать с нее на депозит и обратно в любой момент
но просто с карты в депозит не залезешь

Scud

Вопрос возник по причине того, что в Сбере, соскримив карту, злоумышленник может получить доступ ко всем депозитам (т.е. деньгам) данного вкладчика и вывести их (если я парвильно понял).
Ты не пробовал, прежде чем искать другие банки, закрыть эту дыру самостоятельно через Сбербанк Онлайн? :) Вроде бы, там можно настроить доступность вклада для банкоматов.

slava2151

Я так понимаю, что имеется ввиду, что через банкомат печается логин\пароль сбербанк онлайна, затем через него деньги переводятся с вклада на карту и снимаются с карты..

RUS2009

Вход в онлайнбанкинг через логин и смс настраиваешь и всё.

grg2

соскримив
[зануда mode]Скиммер (без "р" в середине) от слова skim. Scream и scrim тут ни при чём.[/зануда mode]
В Альфа-банке по карте можно получить доступ ко всем своим счетам только с банкомата самого Альфа-банка. С любого другого только к текущему счёту. Насчёт депозитов не знаю, не пользовался.

TOPMO3

да, чот затупил я. даже если новый пароль распечатают то наверное автторизация по смс осттанется активной?

TOPMO3

а чем свой счет отличается от депоозитаа в альфе?

RUS2009

даже если новый пароль распечатают то наверное автторизация по смс осттанется активной?
Естественно

78685

Я так понимаю, что имеется ввиду, что через банкомат печается логин\пароль сбербанк онлайна, затем через него деньги переводятся с вклада на карту и снимаются с карты..
в сбере все переводы подтверждаются СМС, начиная с 3000 вроде
депозиты не пробовал, но, думаю, то же самое

RUS2009

Между своими счетам без смс

TOPMO3

Ок значиит я в безопаснности. напускал страхуу зазря). в опаснностти тольк те кто либо еще не подключл инет банк либо подключил , но не подключил услугуу " расшииренный мобильный банк" и не включил сам авторизацию.
ведь по умолчанию она отключена?

78685

Ок значиит я в безопаснности. напускал страхуу зазря). в опаснностти тольк те кто либо еще не подключл инет банк либо подключил , но не подключил услугуу " расшииренный мобильный банк" и не включил сам авторизацию.
 ведь по умолчанию она отключена?
у меня не хотело переводить норм. суммы до подключения мобильного банка
ещё оно спамит СМС-ом по факту захода в приложение, не знаю, можно ли отключить
привязанную мобилу я правда не знаю как менять, подозреваю, что только в офисе

TOPMO3

Что значиит не хотело? инет банк совершенно нормально работает без мобильного банка. первые полгодаа я инет банком пользовался и было ок без мобильного.

avg1035210

в сбере все переводы подтверждаются СМС, начиная с 3000 вроде
не путай людей
внешние с 0р. по смс только
внутри без подтверждения смс

78685

Что значиит не хотело? инет-банк совершенно нормально работает без мобильного банка. первые полгодаа я инет банком пользовался и было ок без мобильного.
ну я подключил инет-банк, чтобы перевести на другое физлицо (сберкарта тоже) 100 тыр
сначала отправил тестовые 3 тыр по паролю из списка одноразовых, прошло
навострился отправить остальные 97, бац — говорит, давай СМС, других опций на подтверждение нет. Ткнул в подключение экономного пакета, подождал 2 часа, пока подключилось, отправил

TOPMO3

Экономного это который бесплатный? а ну даа его я сразуу подключил. а вот авторизация по смс кажется только при полном доступна.

78685

я тыкал в экономный/халявный, и перевод на 97 тыр на другую карту сбера через интернет авторизовался только по СМС (с банкомата сколько угодно). Т.е. я не мог перевести их, пока он не подключился
не буду настаивать на универсальности этого опыта, но факты таковы!
вообще подозреваю, что сбер иногда меняет правила игры

78685

слабым местом возможно является не интернет, а откопированная карта, перевод до сотни в сутки со счёта карты никак не авторизуется кроме пина, насколько я понял

TOPMO3

Это понятно, но я храню на карте столько, сколько не жалко проебать и перевожу с основного депозита нужную сумму раз в неделю. ВОпрос в теме был можно ли получить доступ к депозиту.

Irina_Afanaseva

Сбере, соскримив карту, злоумышленник может получить доступ ко всем депозитам (т.е. деньгам) данного вкладчика и вывести их (если я парвильно понял).
 я потерял зарплатную карту сбера и не блокировал её и вообще не информировал банк о потере - и так этих карт прорва, надоели. зарплата однако небольшая на неё шла дважды в месяц, переводил на другую карту через сайт сбера
 через личный кабинет видел, что с картой что-то пытались делать, но у них в итоге ничего не вышло :) ни копейки не потерял

TOPMO3

А почему? у них не было пинкода?

Irina_Afanaseva

А почему?

я же не знаю, что' они с ней вытворяли :)
у них не было пинкода?
это да, я его на карте не написал :)

TOPMO3

тогда ты оффтопишь :o

Irina_Afanaseva

тогда ты оффтопишь
нет, это значит я не понял слово скримить :)

sergo1603

связной банк, доступа нет

DickSlayer

оно спамит СМС-ом по факту захода в приложение, не знаю, можно ли отключить
можно отключить и перенаправить спам на почту

DickSlayer

а вот авторизация по смс кажется только при полном доступна.
авторизация по смс доступна на любом

DickSlayer

Мне вот интересно, если карта чипованная, а соскиммить можно только магнитную полосу, то может сберовский банкомат определить, что в него вставлена чипованная карта без чипа и отказать в выполнении любых операций?
Ведь по идее, инфу о том какая эта карта должна быть можно вполне писать на магнитную полосу.

DickSlayer

Я думаю, что логично было бы, если бы банкомат такую соскимменную карту без чипа просто заворачивал.
Иначе это была бы действительно дичайшая дыра. И смысл в чипе, как в дополнительной защите, пропадал бы.

stm8823767

если в банкомате нет чипочитателя, то используется магнитная полоса.

DickSlayer

ну я не знаю — это же получается совсем древний автомат, на таком и пароли к сберонлайну не получить

avg1035210

в сбере как думаешь много таких?

geva

хоумкредит, доступа нет

надежда

в сбере облапошивают привязывают к депозитам карту а клиента не ставятв известность и дают зеленый свет мошенникам я сама от этого постродала узнала через 10 дней что депозит нулевой