Карта типа ТКС black platinum

VOVA10

Посоветуйте, пожалуйста, какие есть рублёвые дебетовые карты типа вышеупомянутой? С начислением процентов на остаток.

nzotova

присоединюсь)
p.s. а чем ТС тебя Тинькофф карта не устраивает?

VOVA10

Интересно, какая есть альтернатива.
Вдруг лицензию отзовут или ещё что.

CLERiC_77rus

рокетбанк

stm7504407

инстабанк
еще у псб есть подобная карта, но там какие-то больно геморройные условия, чтобы проценты начислялись, и чтобы за ежемесячное обслуживание не драли бабло

Driada

Айманибанк. 10% на остаток. Бесплатное обслуживание, если на счету постоянно от 25000. 5% кешбек за оплату топлива. Сейчас ещё ввели 2.5% кешбек в любом выбранном продуктовом магазине.

klusser

если я правильно понимаю, это виртуальная хуита от группона. И вы прям доверяете ей бабло?

AIR1kk

Чо? Это аналог ТКС. У меня ТКС :)

klusser

это не аналог.
ТКС - банк, рокетбанк - не банк.

AIR1kk

а, ок :)

Gremma

рокетбанк - не банк.

Банк, просто он шифруется. Но стоит уточнить попадают ли они под страхование вкладов. Вдруг исхитрились это как-то векселями оформлять.
http://rocketbank.ru/contacts
Банк «Интеркоммерц»
119435, Москва,
Большой Саввинский пер., д. 2-4‑6, стр. 10

cwer2008

связной банк
старым клиентам сохранили 10% на остаток по карте, новым кажется похуже условия сделали

myrka88

попадает
т.к. у него все от Интеркоммерца (текущие счета, деньги на карте)
у Рокета только бонусная составляющая, сам пластик и абон плата.
Кстати, Рокет имеет общее с Групоном только создателя=CEO

klusser

то есть создатель рокетбанка - жулик ?

Angalak

он вряд ли может с физлицами без АСВ работать

myrka88

шта?
о чем ты?

nzotova

кстати вспомнил, год или два назад у банка "Русский стандарт" тоже была клевая карта 10% на остаток и кешбэк. Но потом они как-то тихо отменили проценты, я только через 2 месяца это понял - и мои денюжки пролежали без процентной поддержи :( . Всего акция 10% продержалась меньше чем полгода. А вот ТКС-ом пользуюсь уже года три, держится до сих пор)

avg1035210

держится до сих пор)
8%

nzotova

Но зачем нужны "гнилые банки", у которых нету процента на карту 8-10 %? Каким образом у них вообще есть клиенты, когда есть более лучшие банки? И самое смешное какой смысл во вкладе на 3 или 6 месяцев с процентной ставкой в районе 6? Они чта реально офигели ?

nzotova

да в курсе, но это уже мелочи). Впрочем есть и приятный момент - теперь эти 8 % на сумму до 300 + 4% на оверсумму. Раньше было 10% на 100 и 5% на оверсумму.

stm5395371

И самое смешное какой смысл во вкладе на 3 или 6 месяцев с процентной ставкой в районе 6? Они чта реально офигели ?
1.5% за межбанк никто не отменял. Суммы больше 300 тысяч тоже.

myrka88

при крахе банка твое бабло на карте будут тебе возвращать в последнюю очередь, возможно и через суд.
вклады же до 700 возвращают сразу.

avg1035210

да в курсе, но это уже мелочи)
да я на всякий напомнил, вдруг ты пропустил этот момент :)

nzotova

ну речь все же о массовом клиенте. Суммы более 300 редко кто на вкладе хранит. Там уже выгоднее в дело пустить. Да и 1.5% в ТКС компенсируется в случае перевода в их пользу, в рокете - тоже) Но можно и тупо наличными снять и положить - это тоже никто не отменял(но по ходу этот невиртуальный метод забывается потихоньку)

dmitry131

1.5% за межбанк никто не отменял.
Какой межбанк?
Карта ТКС пополняется через P2P бесплатно. Либо налом тоже бесплатно (его снятие тоже в 99% бесплатно в своём банкомате).
Многим просто лень заморачиваться, им главное карточку "впарить" - чем тот же Уралсиб успешно и занимается, предлагая зарплатным клиентам сразу три карты (почему не объединить в одну - уже другой вопрос).
Кто-то боится, что банк лопнет (понятно, что с Уралсибом вероятность меньше, чем с ТКС).

Angalak

Че эт с Уралсибом меньше? Поговаривают резервов там много недосоздано

dmitry131

Обыватель этого не знает ;)

rishar

Это не правда. Возвращают со счетов и с вкладов до 700к
Т.е. Без разницы, на каком счете бабло лежало

cwer2008

Какой межбанк?
ты не в теме. не минус 1,5%, а плюс 1,5%

dmitry131

ты не в теме. не минус 1,5%, а плюс 1,5%
Я не в теме... :facepalm:
А если не вырывать моё сообщение из контекста:
И самое смешное какой смысл во вкладе на 3 или 6 месяцев с процентной ставкой в районе 6? Они чта реально офигели ?
1.5% за межбанк никто не отменял. Суммы больше 300 тысяч тоже.
Контекст и выделенное жирным делает логичным описание минусов ТКС-блэк. Соответственно 1,5% тогда могут означать минус в каком-то банке, из которого отправляешь межбанком на карту (на карту, как известно, нет бонуса).

stm5395371

Контекст и выделенное жирным делает логичным описание минусов ТКС-блэк. Соответственно 1,5% тогда могут означать минус в каком-то банке, из которого отправляешь межбанком на карту (на карту, как известно, нет бонуса).
Ты видимо в альтернативной реальности живешь, где другие правила контекста действуют.
Напомню для забывчивых, что : зачем нужны вклады на 3 и 6 месяцев, если у них годовая ставка меньше, чем по карте. Речь шла про 1.5% компенсации, которые дает ТКС при переводе на вклад межбанком.

dmitry131

Напомню для забывчивых, что отвечал я на вопрос: зачем нужны вклады на 3 и 6 месяцев [ТКС], если у них годовая ставка меньше, чем по карте
Сорри, телепатия с выделенным не сработала, ступил. :)
Да, так всё логично - согласен.

sawylya

у дебетовой карты ТКС комиссия 2% при снятии от 150 тысяч в месяц
в остальном, конечно, все у них весьма удобно, особенно интернет-банк

102938

Для снятия можно иметь карту любого банка и выводить туда деньги.

sawylya

если в этом случае точно без комиссии, то вообще шоколад

xTracertx

только вот это не снятие, а перевод в другой банк
и не так просто найти банк, где можно просто так взять, и снять крупную сумму, которую недавно перевели из другого банка.

nzotova

открываешь счет на 3 месяца в ТКС, делаешь туда перевод с карты, естесственно без комиссии. А потом через 2-3 дня закрываешь его(счет) снимая все под ноль-)

dmitry131

А потом через 2-3 дня закрываешь его(счет) снимая все под ноль-)
Это чтоб через почту россии? )

nzotova

через систему мгновенных переводов, с которыми ТКС сотрудничает, их дофига

Tallion

и не так просто найти банк, где можно просто так взять, и снять крупную сумму, которую недавно перевели из другого банка.
Смотря какая сумма, Авангард позволяет до 300 тыс. в месяц снимать.
Банк Москвы до 120 тыс. в сутки. А вот если, скажем, миллион, то снять одним махом будет трудновато.

Tallion

Интересно, какая есть альтернатива.
Вдруг лицензию отзовут или ещё что.
Из того, что слышал, реальной альтернативой является Аймани. Со Связным и рокетбанком я бы не связывался.

nzotova

Смотря какая сумма, Авангард позволяет до 300 тыс. в месяц снимать.Банк Москвы до 120 тыс. в сутки. А вот если, скажем, миллион, то снять одним махом будет трудновато
кстати, не могу придумать причины для снятия большой суммы наличных кроме как на покупку авто-) И тогда что 120 что 300 один хрен маловато

6666667

аймани сейчас ухудшил условия немного. и я так думаю, не последний раз.

stm5395371

кстати, не могу придумать причины для снятия большой суммы наличных кроме как на покупку авто-) И тогда что 120 что 300 один хрен маловато
Первоначальный взнос за квартиру. У многих ипотечных банков лютые проценты (10%) за обналичку денег, пришедших межбанком и пролежавших менее месяца.

102938

Я на машину снимал через Сити. Там 160 в сутки можно. Начал за неделю снимать по 160.

102938

А чего сразе на этот счёт не перевести деньги?

stm5395371

А чего сразе на этот счёт не перевести деньги?
Повторю "У многих ипотечных банков лютые проценты (10%) за обналичку денег, пришедших межбанком и пролежавших менее месяца.". Увы, но акредитив все еще большая редкость в нашей стране, а для закладки в ячейку нужна наличка.

nzotova

Там 160 в сутки можно. Начал за неделю снимать по 160.
так в этом-то и неудобство. Что при всей "супер-пуперской" электронной банковской системе все равно приходится целую неделю ходить с пачками нала...

KpyTou_yokep

Банк Траст, карта с ТП40, его нет на сайте, но есть в офисах, 10% на остаток ежемес.
Есть еще Айманибанк- карта Автокопилка - для старых клиентов по карте 10,5% на остаток, для новых 10%, дял бесплаьности карты нужно заморозить 25 тыс.
Связной, для старых клиентов 10%
Промсвязь банк, карта all inclusive, схеме 5%-5%-10% и тд. на остаток более 50 тыс. (надо чтобы каждый день месяца было >50 000р 01 коп.)+кешбек 5% на выбранную категорию (топливо,строительные, супермаркеты+рестораны макс. кешбек 1,5тыс в месяц

KpyTou_yokep

ллюс есть целая тема про карты-копилки
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID...