Пополняемые банковские вклады
Самый надёжный банк - Сбербанк, но там процент не больше инфляции обычно.

Могу сказать, что на следующий год прогнозируется 12% инфляции. Так что сам догадайся, какой желателен процент по вкладу.
ЗЫ. Сам в сбербанке храню.
Под 2 процента? Или на срочных депозитах?
Могу порекомендовать пакет CitiOne от Citibank. Там тебе дадут до 6 счетов (сберегательный и текущий в RUR, EUR, USD дебетовую карту Visa. Для сохранности средств можешл часть размещать на срочных депозитах. Очень удобная и гибкая система обслуживания с использованием интернета или телефона (переводы между счетами, получение баланса и т.п.). Тел. 775-75-75.
Под два процента. До этого просто в тумбочке хранил, в общаге.
а что там такие проценты смешные? 5% годовых за рублевый вклад на год?

это кто тебе сказал, что он дюже надежный?
А он мериканский % Контролируется оттуда. Нужно будет - все средства выведу из РФ.

а банки мериканские у нас в РФ не работают, т.к. запрещено законом. Все иностранное у нас - в лучшем случае "дочки" иностранных банков, и доля их капитала там не выше какого-то процента. Чуть какой кризис или дефолт или еще какая проблема - скажут "я не я и лошадь не моя". А сама мериканская фирма ответственность за твои деньги не несет.
Например, ты не можешь открыть счёт в зарубежных отделениях СитиБанка , обратившись в московское отделение.
А он мериканский % Контролируется оттуда. Нужно будет - все средства выведу из РФ.
Ну ево тогда нахрен. Они средства выведут, а я тут останусь? Хренушки!
да нет, юридически они от других наших банков не отличаются и возможностей увести деньги за бугор ровно столько же. ИМХО разница только в том, что это "бренд", поэтому и проценты низкие

поддерживай тогда швейцарскую
тогда не храни баксы и не клади деньги в банк, т.к. банк обязан часть активов класть на депозит ЦБ, а ЦБ эти деньги вкладывает в облигазии ФРС США. Ну а насчет налички - и так понятно
www.uniastrum.ru - советую!

а ЦБ эти деньги вкладывает в облигазии ФРС США.

Никакого лохотрона...Пользовался услугами этого банка. Всем доволен, обслуживанием в том числе.
ну дык клиенты МММ тоже до поры до времени хорошо зарабатывали... Ну сам посуди, 11% годовых при довольно коротких сроках... плюс маржа, плюс страхование вклада, плюс, издержки, получается, что кредиты у них стоят под 20% годовых. А под такой процент можно найти только весьма ненадежного заемщика, значит риск его банкротства большой, ну и шансы что тебе денег не вернут - тоже
NR2008
просветите пожалуйста! решил начать откладывать, а сейчас под НГ как раз много интересных вкладов должно появица