В духе критики гражданского оружия

sergei1207

Ппедлагаю запретить мужикам иметь половые отношения с женщиинами. А что, ведь очень много шансов, что они сделают ребенка и бросят, и от алиментов будут уклонятся(вы е смешите, нашы законы сполшная дырка, заплатил судьее и все решено). Ведь всем известно, что мужикам только того и надо, что потрахацца, а о девушках они не думают. Им-то не рожать. Так что однозначно запретить. А занимающиеся онанизмом- это моральные уроды, которые потенциально готовятся к изнасиилованию.
Или еще очень вжно запретить вождение машин. Машина может представлять угрозу дя окружающих. Вы только подумайте, что сдлает пьяный за рулем, особенно если его подрежут. А ведь у нас почти все мужыеи пьют регулярно. К тому же низкий уровень достатка, значит большой соблазн подрезать или покорежить дорогую иномарку....А сколько нервов напрягается в пробках? Машина- только лишняя угроза и геморрой... Зачем она нормальному человеку.
Бред? А ведь критика гражданского оружия построена примерно так же.... Причем не только та критика, которую излагают наши СМИ для самых "Одраенных", но и та, которую озвучивают здесь на форуме....

Xephon

благими намерениями дорога известно куда вымощена...
а твои сравнения весьма схематичны и порой смешны
поверь, ношение оружия - не основная проблема для нашей страны
и, кажется, ты здесь почти в одиночестве выступаешь за

urchin

Здесь в форуме можно хоть обосраться. И законы от этого не поменяются.
А если очень волын нужен, регистрируй ЧОП или устраивайся в уже зарегистрированный ( фиктивно ессно если уж прям так приспичило
то всё это вполне реально. Я и сам так сделаю если это окажеться не очень гиморно.

SO-RO-KA-

поддерживаю 100%

Mult76

У нас в стране нет вообщето проблемы ношения оружия

urchin

Каким образом именно ты её решаешь. Реально интерестно расскажи.

Xephon

чего тогда флудите, раз проблем нет?

sergei1207

\\благими намерениями дорога известно куда вымощена...
ты это вспомни, когда будешь в очередной раз критиковать оружие с позиции "как бы чего не вышло"
\\а твои сравнения весьма схематичны и порой смешны
они почти точно соответстуют критике оружия самообороны.
\\поверь, ношение оружия - не основная проблема для нашей страны
Основаня проблема нашей тсраны- то, что власть живет в отдельном мире, отличном от мира людей. И еще проблема- равнодушие и покорность.
Борьба за оружие- борьба против этих проблем.
Не а. Кстати, по последним опросам- больше 50 процентов Россиян за.

gateway-2002

ну я тоже обоими руками за. и куплю ствол как только разрешат.

Silence

> У нас в стране нет вообщето проблемы ношения оружия
Конечно, у на нет этой проблемы - откуда ей взяться, если у нас в стране просто нет ношения оружия? Носить его можно только ментам

patkharl

а вот хуй!
можно ещё носить телохронителям, сотрудникам частных охранных предприятий, и ещё там не помню кому.
я предполагаю за бабки можно носить оружие вполне легально...
а сколько носят нелегально?
когда вас последний раз останавливал миллиционер?
лично меня только пьяным, и только 1 раз.
и не разу не досматривали, т.е. я теоритически мог все это время легко таскать ствол...
хз к чему это все. У меня нету четкой позиции по этому вопросу...
кстатичитал я тут пост "КОНТРЫ" по поводу истории, революций...
так вот с этой позиции, я даже за ношение.
offtopic как истинный CSер куплю себе glock17 или desert если конечно денег хватит

antcatt77

Контраргументы стандартные:
от половых контактов есть польза - созидание,
машина - это тоже реальная польза,
оружие - это всегда разрушение,
т.е. половые контакты, машина: польза - 90%, вред - 10%
оружие - вред - 90%, польза - 10%
ps
У тебя лично оружие есть?

sergei1207

\\от половых контактов есть польза - созидание,
Если половой контакт производится для зачатия ребенка.
Сколько контактов для зачатия ребенка среди всего числа половых актов?
Так цель контакта просто удовольствике.
Стрелять в тире- тоже удовольствие.
\\машина - это тоже реальная польза,
Когда оружие поможет спасти жизнь тебе и твоим близким- от него тоже будет реальная немерянная польза.
\\т.е. половые контакты, машина: польза - 90%, вред - 10%
\\оружие - вред - 90%, польза - 10%
Проценты откуда? Как оценивалось полезность и вред?
"Вреда" (незаконного применения) зарегистрированных длинностволов менее процента.
Твои контраргументы похожи на заученные лозунги.
"Капитализм плохо, там простых людей обижают, а коммунизм хорошо, там о простом рабочем заботятся. "
И еще, иногда польза бывает и от разрушения, для строительства нового, приходится разрушать старое, для нормальной жизни честных людей необходимо карать преступников.
\\У тебя лично оружие есть?
Холодное есть(лично мое). Никого не зарезал и не порубал.
А так имею опыт обращения с огнестрелом. Никого не убил.

konoval70

Насчет тира согласен. Но насчет остального нет нельзя все оценивать только со своей позиии. Люди очень разные на ентом свете живут. С токим с кем я могу столкнутся и разбежатся я бы не желал своему брату с таким столкнутся допустим. Он молодой и не известно чем такая встреча закончится.

CrazyProg

Основаня проблема нашей тсраны- то, что власть живет в отдельном мире, отличном от мира людей

Согласен. Может стоит в эту сторону агитировать? А то ты пытаешься лечить следствие, а не причину...

kliM

еще добавь, что если государство разрешит пользоваться личным авто, оно таким образом распишется в своем бессилии организовать нормальный общественный транспорт... ж)

sergei1207

Как сказать....
Один из аргументов против оружия- вы типа не профессионал, доверьте вашу защиту специальным людям, мы вас защищаем.
поэтому такое обобщение не совсем корректно, в случае с автомобилями никто пока не пытается ваше конституционное право на свободу передвижения присвоить(как государство присвоило конституционное право на самооборону. По Конституции можно защищать свою жизнь любыми средствами).
Люди привыкли мыслить стереотипно по многим вопросам. Они как Темно-Серый считают, что "оружие убивает"- это неверно.
Во-первых, это абсолютная ложь. оружие(огнестрельное) никого никогда не убивает. Убивает человек, нажавший на курок.
Во-вторых, в жизни есть много опасных вещей, те же автомоблили, к которым все привыкли, люди не ассоциируют их с "убийством ", но между тем погибших и покалеченных от ДТП в стране за год примерно как погибших в каком-нибудь локальном конфликте в "банановой республике".

konoval70

Ну ты сам подумай, ты или я допустим можем сделать вещи когда это надо, но не все же готовы на это. Нужна тебе волына, в чем проблема приобрети. Зачем же всех ставить перед этим выбором. Не каждый сможет живого человека превратить в мертвого.

sergei1207

\\Согласен. Может стоит в эту сторону агитировать? А то ты пытаешься лечить следствие, а не причину
не совсем так. Лечить абстрактно наплевательское отношение властей- это попахивает бунтом ради бунта, без всякой программы на после победы. В случае с оружием- идет стрельба по двум зайцам. Во-первых я и прочие сторонники короткоствола отстаиваем свое конкретное право на самооборону адекватными методами, а не абстрактные права. Во-вторых вооруженные люди- это не быдло, которым можно помыкать. С введением культуры ношения оружия повысится культура уважения прав окружающих, в том чиле и у властьимущих. Это не значит, что человек, чьи права прижали будет способен достать пистолет и пристреллить бюрократа. Это значит, что человек будет постоянно осознавать ответственность в соблюдении прав, и хоть на шаг отоййдет от быдла.
К тому же разрешение короткоствола будет отличным примером, когда простые люди добьются соблюдения властью одного из своих прав. А там глядишь можно и за другие взяться

electricbird

не распишется, а расписалось. а также расписалось в бессилии организовать нормальные общественные публичные дома...
сам ведь прекрасно понимаешь, что не уместная аналогия

konoval70

Вот этом я с тобой согласен и готов поддерживать. Власти только тогда поймут чего они стоят когда супротив них будет реальная сила.

sergei1207

\\ Нужна тебе волына, в чем проблема приобрети
Мне нужно соблюдение моего права на адекватную саооборону.
Если кто-то не готов защищать свою жизнь- это его проблемы.
Таких всегда есть, но их не так много.
А с повышением культуры ношения оружия их станет еще меньше.
Жизнь это всегда выбор.
Те кто не готовы защищать свою жизнь до последнего, ничего не потеряют, если те кто готов, получат законную возможность это делать.
А совсем конченные пацифисты ствола сами не купят.
Если кто-то не готов делать выбор, то зачем лишать права на этот выбор тех кто готов?
Если есть люди, которые не умеют водить машину, то ради них давайте запретим вождение

konoval70

Ты же сам понимаешь во что превратят твое право на ношение, а тем более применение оружия наши суды. Одному можно другому осторожно треьтьий отправится карандаши точить на лесоповал. С чего ты решил что не будешь первым. Если бабла у тебя немерено зачем ты людей кипешишь.

Katty-e

предлагает Вашему вниманию оружие, разработанное российскими оружейниками, которое не требует лицензий и разрешений на приобретение и использование, при этом его уникальные боевые свойства помогут Вам защитить себя и своих близких:
1) Пистолет «Макаров» (МР-654К) (цельнометаллический аналог боевого ПМ) по цене 3450 руб./шт. с учётом всех налогов.
Пневматический, стреляет стальными шариками 4,5 мм. Наш пистолет с дистанции 10 м имеет кучность боя 3-4 см и разбивает бутылку из толстого стекла. В комплект входят: удобный кейс из ударопрочного пластика для переноски и хранения, 4 импортных баллончика с газом СО2 (одного баллончика хватает в среднем на 40-50 выстрелов 250 стальных шариков (емкость магазина – 13 шариков 2 вида мишеней, подробное уникальное методическое указание. Кроме того, каждый пистолет, поставляемый нашей фирмой, проходит обязательную предпродажную подготовку, которая включает: проверку и усиление всех рабочих узлов и механизмов пистолета, смазку, пристрелку. Вы получаете оружие, полностью готовое к бою. Гарантия 1 год.

gateway-2002

гавно это.

swetulika

респект, ты очень четко, и, на мой взгляд, правильно говоришь
но какой, действительно, толк от постоянного муссирования темы об оружии?
постоянное употребление фаллических символов (ствол, пистолет, etc...)?
Зачем все это?

stm8730821

Нападений в тёмном переулке действительно станет меньше. Но вот количество бытовых преступлений возрастёт, и тут дело не в том, что все вокруг недоумки. Охотничье оружие хранится в сейфе, и его достают, чтобы на охоту съездить. И в гости к тебе приходит периодически дядя милиционер и смотрит на твой сейф. А пистолет, который тебе нужен для самообороны, тоже будет хранится в сейфе на десяти замках, приколоченном к стене и полу? Ты будешь его регулярно доставать и носить с собой. Бывают неразумные дети и подростки, которые очень захотят потрогать пистолет, понюхать и полизать, а также посмотреть на себя в зеркало. Бываешь ты сам под воздействием алкоголя, ссоришься с женой или друзьями. Жена или друг ссорится с тобой не по-детски и знает, где у тебя лежит пистолет. Ты же сам писал, что пистолет меняет отношение себя к себе и других к себе. Ты становишься увереннее в своих силах, когда он есть. А еще уверенне, когда он у теюя в кармане. А еще уверенне, когда в руках. Автомобиль не то же самое, что оружие. Предназначение автомобиля не убивать и даже не обороняться, а ездить на нём. Многими предметами можно нанести увечье другому человеку, но эти предметы имеют другое предназначение изначально и не подталкивают тебя к мысли об убийстве, нанесении увечья или просто об угрозе. Кстати, профессиональным преступникам действительно не нужен ствол, который они могут у жертвы отнять, но вот шпане, которой моча в голову ударила, вполне сгодится.

sergei1207

\\Но вот количество бытовых преступлений возрастёт
Нет. Количество останется прежним. То что изменится орудие, на некоторую долю процента, это не значит, что изменится количество бытовухх. Человек застрелит того, кого он в случае отстутствия оружия убил бы топором.
Кстати, участковый проверяет ствол и сейф бывает и раз в полгода.
\\Бывают неразумные дети и подростки, которые очень захотят потрогать пистолет, понюхать и полизать, а также посмотреть на себя в \\зеркал
А например газовый ствол? А упереть ключит от сейфа с сайгой тоже бывает дети утащщат. Если ты раззява и баклан.
\\Ты же сам писал, что пистолет меняет отношение себя к себе и других к себе. Ты становишься увереннее в своих силах, когда он есть. А
\\еще уверенне, когда он у теюя в кармане
Ты вот ходил хоть раз с оружием, хоть каким, реально мощным? Оружия, кроме придания сил, вешает на тебя ответственность.
\\Кстати, профессиональным преступникам действительно не нужен ствол, который они могут у жертвы отнять,
А могут и пулю получить. Многие задумаются, нужно ли отнимать паленый ствол, проблем-то с ним...
\\ но вот шпане, которой моча \\в голову ударила, вполне сгодится.
Так вперед. чорный ТТ- 200 баксов. Тот, что будет продан по лицензии- паленый сразу.

stm6662307

172.16.12.15
все написанное только в пользу оружия.
что плохого в том что с тобой не будут ссорится потому что у тебя пистолет, и ты также будешь взаимовежлив, друзьям которые приходят в гости не обязательно знать где у тебя оружие и им необязательно принсоить свой ствол.
да и по шпане хочеться пострелять иногда.

sergei1207

\\да и по шпане хочеться пострелять иногда.
Не стоит самоутверждаться, за счет наличия оружия. Стрелять по шпане можно и нужжно только при наличии крайней угрозы чьей-то жизни и здоровью

stm6662307

а также для защиты чести достоинства и кошелька

stm8730821

Чтобы на тебя ночью в подворотне не напали, по-моему, проще всего не ходить ночью по подворотням. В сутках 24 часа, не все они тёмные.
//Так вперед. чорный ТТ- 200 баксов. Тот, что будет продан по лицензии- паленый сразу.
Еще раз говорю - не тем, кто заранее подумал, чтохочет ствол, а тем, кто тебя по башке ударил и позарился.
//Человек застрелит того, кого он в случае отстутствия оружия убил бы топором.
Нет. Когда у тебя есть настоящее оружие, это не то же самое, что найти какое-ниубдь подручное средство и пришибить. Ты заранее знаешь, что у тебя есть оружие.
//тоже бывает дети утащщат. Если ты раззява и баклан.
То есть ты пистолет не с собой собираешься носить, а в сейфе держать? И раз в год доставать? А если на квартиру нападут, из укромного места достанешь ключи, сбегаешь, по-быстрому откроешь сейф и достанешь пистолет? Ну тогда, конечно, ты не раззява и не баклан.
//Оружия, кроме придания сил, вешает на тебя ответственность.
Когда ты полностью адекватен. Я, вообще-то, не сомневаюсь, что тебе оружие реально поможет и вреда не причинит, но мне кажется, достаточно много людей не таких крутых как ты. Которым, как и тебе, сейчас кажется всё просто, но вот, получив пистолет, они, в отличие от тебя, с этой ответственностью не справятся.

stm8730821

//что плохого в том что с тобой не будут ссорится потому что у тебя пистолет
:-) жена думает: что я буду ссорится с мужем, ведь у него пистолет. Пофиг, что он мусор не выносит и приходит домой поздно и пьяный. Не буду ему говорить, какой он козёл, вдруг еще пристрелит :-)

stm6662307

Чтобы на тебя ночью в подворотне не напали, по-моему, проще всего не ходить ночью по подворотням. В сутках 24 часа, не все они тёмные.

щас бы гулял со стволом здоровья набирался а тут приходится в форуме сидеть.
не надо называть пистолет настоящим оружием - пм-ом убить достаточно сложно если в корпус. настоящее у ментов - автоматическое.
много людей не таких крутых как ты. Которым, как и тебе, сейчас кажется всё просто, но вот, получив пистолет, они, в отличие от тебя, с этой ответственностью не справятся.
ну отстреляют всех неадекватных - спокойней будет.

sergei1207

\\Чтобы на тебя ночью в подворотне не напали, по-моему, проще всего не ходить ночью по подворотням. В сутках 24 часа, не все они тёмные.
Зимой темнее в 6. И я кстати не на оккупированой вроде бы территории а типа дома....
\\Еще раз говорю - не тем, кто заранее подумал, чтохочет ствол, а тем, кто тебя по башке ударил и позарился
Ну во-первых, тогда ударят все равно, так как бьют не из-за ствола. Во-вторых, с этим свтолом они попадут, потому к

sergei1207

\\Чтобы на тебя ночью в подворотне не напали, по-моему, проще всего не ходить ночью по подворотням. В сутках 24 часа, не все они тёмные.
Зимой темнее в 6. И я кстати не на оккупированой вроде бы территории а типа дома....
\\Еще раз говорю - не тем, кто заранее подумал, чтохочет ствол, а тем, кто тебя по башке ударил и позарился
Ну во-первых, тогда ударят все равно, так как бьют не из-за ствола. Во-вторых, с этим свтолом они попадут, потому как спереть мобильник, и спереть ствол- две большие разницы и статьи разные.
\\Нет. Когда у тебя есть настоящее оружие, это не то же самое, что найти какое-ниубдь подручное средство и пришибить. Ты заранее знаешь,
\\что у тебя есть оружие.
Большинство бытовух происходит в состоянии опьянения и или аффекта. Хватают первое что попадется под руку. Наличие ствола в кармане действует отрезвляюще на всех, кто знает о стволе. А если нет- то сам себе роешь могилу. Кухонным ножом убивают чаще, даже там, где пистолеты есть. К тому же убить из пистолета на так просто. Попадание пистолетной пули смертельно в 10% случаев. Сравни с охотничьимм ружьем. А если убийство соседа планируется, то достать из сейфа ствол, зарядить и припрятать за штору можно
\\ есть ты пистолет не с собой собираешься носить, а в сейфе держать? И раз в год доставать? А если на квартиру нападут, из укромного \\ста достанешь ключи, сбегаешь, по-быстрому откроешь сейф и достанешь пистолет? Ну тогда, конечно, ты не раззява и не баклан
Тогда я не понял. Если ребенок(кто угодно)берет мое оружие в руки- это повод к тройной бдительности.
\\достаточно много людей не таких крутых как ты.
А мне кажется, что достаточно, и более чем.
Кстати, считается что в армии 19 летнему человеку, над которым порядочно издеваются к тому же, можно доверить автомат и боевую технику... Почему нельзя доверить ствол состоявшемуся трезвомылсящему человеку для защиты себя и семьи?

stm6662307

//что плохого в том что с тобой не будут ссорится потому что у тебя пистолет

это всего лишь означает что прежде чем послать человека на х%й он лишний раз подумает нужна ли ему лишняя дырка в голове. и вероятнее всего будет более вежлив,

sergei1207

да. и ты десять раз подумаешь, так как у собеседника может быть тоже ствол

tatako64

// Большинство бытовух происходит в состоянии опьянения и или аффекта... Наличие ствола в кармане действует отрезвляюще на всех, кто знает о стволе.
И опьяняюще на того, у кого в кармане он лежит. Кстати, этот самый опьяненный, да еще в состоянии аффекта забудет о том грузе ответственности, который на него должен взвалить пистолет.
По-поводу армии -- там друг в друга стреляют. И часто.

sergei1207

несколько? А то и менты в людей стреляют, часто.
В армии стреляют потому как там доводят...
А насчет опьяняюще, ты сам пробовал?

stm8730821

всячески поддерживаю.
А то, что трудно убить из пистолета - не аргумент. Если об этом говорить, тогда ничего не стоит пистолет отобрать, и смысла в нём, получается, нет. А раз его боятся, значит, есть за что. 10% достаточно для того, кто окажется среди этих десяти

sergei1207

\\Если об этом говорить, тогда ничего не стоит пистолет отобрать, и
пробовал?
Пистолет не должен убивать преступника, пистолет должен его останавливать. Лишать способности к дальнейшему продолжению нападения

stm8730821

Какой смысл преступнику останавливаться, если пистолет не опасен? Я как раз говорю о том, что пистолет опасен.

tatako64

С оружием, огнестрельным, я никогда не ходил и тебе не советую. Мой родной поселок постепенно превращается в маленькое Чикаго. Отличным средством самообороны является разводной гаечный ключ, завернутый в цветастый пакетик (кстати, он не намного тяжелее пистолета). Если ты сильный, ловкий и настолько уверен в себе, купи себе небольшой хороший нож. Мне кажется, что если бы у нас в стране было разрешено оружие, многих моих друзей, включая меня самого, уже давно убили бы

stm6662307

всего лишь утверждается что пистолет не так смертелен как охотничий дробовик,
а преступник сам остановится и скорее всего упадет - болевой шок и т.д. - сразу силы теряешь.
хотя бывали случаи что от ранения в ногу умирали в больнице.

sergei1207

Останавливающий эффект- это не испуг престпупника, это выведение его из строя.

tatako64

Не хочу показаться смешным... но все же... А перцовая смесь не выводит из строя?

stm8730821

ок, понятно. Что ж, если бытовая ситуация разрешается не убийством, а просто выведением из строя одного из участников, то это, наверное, пустяк.
По поводу ответственности и адекватности: из уст разумных людей звучат слова: "по шпане пострелять прикольно было бы". От слов до дела очень далеко. Но всё же.

stm8730821

А чем газовый баллончик хуже пистолета?

tatako64

Форум замер в ожидании Ответы типа "Из него не постреляешь в тире" не принимаются

stm8730821

FreeKill

а кстати, почему в США самая большая преступность среди развитых стран?

FreeKill

газовый баллончик однозначно лучше, потому что за него не посадят

kliM

да потому что сажают за любую херню
и еще у них очень много негров

stm6662307

172.16.12.15
как написали там так и есть не надо нам интерпретировать наши же аргументы,
если под бытовой ситуацией понимать нападение в черном переулке то все верно, вообще выше про другое
вот это тоже изврат моих слов
"по шпане пострелять прикольно было бы".

А чем газовый баллончик хуже пистолета?
у меня есть противогаз а у тебя ?
а если толпа народу будете заставлять каждого по очереди газ нюхать.

народу в сша больше чем в остальных развитых странах.

FreeKill

ответ неправильный. потому что в сша разрешено оружие
у нас какие-нибудь подростки отмороженные побить побьют, а если б еще оружие было, то застрелили бы точно
не так?

viktor-69

Отморозки прекрасно справляются с убийством и без оружия.

Master_Mixa

ты свои предыдущие посты посмотри.

FreeKill

практика показывает, что нет
да это и так понятно.
усилий нужно приложить гораздо больше.
и я даже рад, что у нас оружие запрещено.
было бы оно разрешено, я бы точно кого-нибудь пришил в состоянии аффекта

kliM

тебе бы его просто не разрешили... или сам бы не купил

stm6662307

следуя этой логике у нас должна быть самая маленькая преступность среди развито-недоразвитых стран.
у тебя когда больше шансов: когда ты без оружия и с зубочисткой против 10 с кастетами и ножами или когда у тебя пистолет с 2 обоймами. а насчет
побить побьют
- то почки опустят и череп проломят - инвалидом точно станешь, а так хоть одного завалишь.

FreeKill

почему не разрешили бы?
а если бы я не в состоянии аффекта захотел, а трезво поразмыслив? ну, как раскольников?

FreeKill

когда я с газовым баллончиком

viktor-69

В минус 20. Клево.

FreeKill

несчастный случай с каждым может произойти

tatako64

Посмотрим на это с другой точки зрения:
"банда -- десять человек -- у каждого волына с полным магазином" VS "студент МГУ с зубочисткой"

viktor-69

Несчастный случай, это когда неумышленно наносится ущерб. Это другое дело.

tatako64

Да, здесь не поспоришь: одного завалишь -- инвалидом тебе уже точно не быть

feradula

Пошла фигня какая-то. Я уже путаюсь и в аргументах, и в вопросах и ответах. Договориться никак, и никто друг друга не понимает. Слишком длинное обсуждение, аж на три треда. Видимо, мне уже спать пора.

FreeKill

я немного другое имел в виду. НС — это когда на тебя десять человек с кастетами. даже с пистолетом не отобьешься, а грех на душу брать неохота. но, впрочем, тут спорить бесполезно. я считаю так, другой эдак, друг друга не переубедишь, что толку в пустых спорах, когда оружие все равно запрещено и так далее. я все-таки считаю, что преступность не от негров, вон в голландии полно негров, а от оружия. смысла спорить все равно нет, и все такое, и так далее.

kliM

уж фантазировать - так фантазировать! Представь: банда - десять пьяных подростков на жигулях VS студент МГУ переходящий дорогу. Имхо, у последнего не будет шансов, так что тачки давно надо запретить!

feradula

FreeKill

я считаю, что надо травку разрешить

viktor-69

Хорошо. Ты говоришь преступность от оружия. Но у нас в стране оно давно запрещено, а преступность очень даже есть. Особенно, если вспомнить 90-е.

kliM

тогда и фантазировать не надо будет (см. тред про паранойю)

stm6662307

эквилибриум смотрел ? 10 человек как 2 пальца. к тому же они еще друг друга постреляют.
хотя я уже думаю не разрешить бы автоматическое оружие как раз для таких случаев.
в любом случае в драке с такой толпой без оружия ты никого не убьешь, а так ты представляешь для них опасность - они личного состава могут лишиться.

FreeKill

ну, есть.
потому что милиция меня плохо бережет.
в саудовской аравии за то, что сбил пешехода, руку отрубают.
угадай, как там себя ведут водители?
но я повторяю, что не вижу никакого смысла в споре

tatako64

Мой пост -- как раз об этом. Зачем на натравили такое количество бандитов? Ведь обычно стычка на улице заканчивается легкими травмами. Бьют кулаками, ногами, если не справляются -- убегают или "отгребают", но НЕ СТРЕЛЯЮТ! Я просто не хочу, чтобы в меня стрелял сопляк, которому надо утвердиться в своей тусовке или снять с меня ботинки. И поверьте, я не хочу стрелять в него! Тот кто не решиться кинуться на меня с ножом, запросто выстрелит мне в спину. С охотничьим ружьем по улице не пройдешь, а со стволом за поясом -- за милую душу. Те, кто сейчас покупают себе стволы на черном рынке не избивают людей до бессознательного состояния, чтобы обобрать их.

viktor-69

Я вроде бы и не спорил, а всего лишь высказал свое мнение.

tatako64

Не, не смотрел
В любом случае я выступаю против оружия, у нас еще пока не джунгли. Почему никто не хочет верить в то, что именно его застрелят тогда, когда он, будучи безоружным, выжил бы?

viktor-69

Беда в том, что нынешние правохранительные органы не справляются со своей задачей. Опять же шпана на улице не будет стрелять из своих стволов. Стрелять будут из ворованных, нелегальных. Они уже есть в криминальной среде.