Отношение к мусульманкам в Москве

anna13

Стоял на остановке возле А, ждал 119. Наблюдал такую картину. Три мента подходят к девушке, одетой во все длинное и черное + накидка на голове. Берут у нее документы. Один мент с автоматом на пузе. Второй с наручниками в руках. Еще ментовская машина. Девушка начинает идти. Потом бежит (правда не очень быстро). Ее догоняют и под белы рученьки сажают в машину. Увозят.

xTracertx

заебутся гз взрывать, тут стены слишком толстые

pit89

Стены здесь, на самом деле, очень тонкие.

kovcarz

ну как сказать , тут как я понимаю , основная масса лежит не на стенах, а на стальном каркасе.

pipen4ik

кирпича по-моему с внешней стороны?

admitr

Это точно, стены всеголишь перегородки, а все держится на стальном каркасе.

xTracertx

тогда нужно мочить черных уродов

admitr

Еще один придурок...
Модераторы, просьба удалить его сообщение.

koroleva62

Почему?
Человек высказал своё мнение по данному вопросу, и что тут плохого?

admitr

Вообще-то это оскорбление (не для меня, я русский). Поэтому либо мы оскарбляем всех как хочем, либо не допускаем ничего.

login

ну ты ляпнул бля

koroleva62

В общем осклрбление, но оно нечем не хуже и не лучше простого посыла на хуй.

xTracertx

х3, я еще слышал про то, что внутри стен находятся трупы погибших строителей

xTracertx

зачем же их оскорблять, их нужно уничтожать, по-моему, сам президент так сказал

admitr

В принципе да... Но давече мои наезды на одну особу по такому же поводу рьяно удалялись.

admitr

Дык он про конкретных представителей, читай террористов.

koroleva62

Хоть с тем, что в Тушино взрывали себя чеченки ты согласишься? Или тоже начнешь говорить, что это мы, русские, по своей глупости себя сами взрываем ?

admitr

Ну и что, что чеченки. В дореволюционной России бомбы взрывали русские...

admitr

Если нормальную политику будут вести в Чечне, лет через двадцать все успокоится.

136246

заебись, пока там все успокоится ГЗ успеют тысячу раз взорвать, ты этого хочешь?

admitr

А чё ты можешь сделать кроме того что ждать. Всех мочить не выход, не виноваты все, да и вообще от этого только хуже будет...

karim

лично мне нравится как сталин проблему с чеченцами решил.....когда один народ ненавидит другой то или они или мы

Snakehop

Они сами создали такое отношение к себе и не хотят его менять, только закрепляют его за собой.
Так что защищать их не стоит, если уж на то пошло: они сами себя защитят, если это будет в их интересах.

admitr

Ну дык Сталин нынешнему состоянию дел немало поспособствовал... Ну что мы получили?

spiritmc

Для начала, http://chechnyafree.ru/
Это всё не просто так.
Дополнительно, http://kchr.info/
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

admitr

Они то мож и хотят, а не хотят отдельные отморозки...

Snakehop

это их отморозки. Если хотят, то пусть сами своих отморозков усмиряют.
Вернее: если бы хотели, то усмиряли бы.

shop_bills

Нет, Антон, мочить никого не нужно, просто взять всех националистов, придставителей любой национальности, изолировать и полностью стерилизовать, чеченцев, русских, всех, кто видит превосходство одного человека над другим только исходя из его национальности. И точга все будет очень хорошо. Еще желательно любые религиозные течения сделать неодобряемыми, но это в будущем.
P.S. А президент, со своим "мочить в сортире", очень удачно сделал себе рейтинг среди быдла.

Snakehop

ну если не просто, то не надо обижаться на то, как кого называют.

aleks09041968

Ты энто откуда? А ну марш во флуд

admitr

Кстати говоря власти, по-моему, все-таки озадачились проблемой стабилизации (недавно видел объявление идущих вместе, приглашающее на молодежь на восстановление чечни на лето). Потому как это выгодно определенным кругам, нефть опять же, нефтепроводы...

62408

Одно дело захотеть, другое - выполнить.
С таким же успехом можно предложить поймать всех террористов и убить.

spiritmc

С русскими "националистами" никогда не сталкивалась?
---

shop_bills

Нужно к этому стремиться , не игнорировать проявление этой заразы а давить ее на местах, по закону, но уничтожать.

spiritmc

Кстати, все подобные действия попадают под УК.
То, что соответствующую статью (о разжигании) никто не применяет, плохо.
А вот это, как раз --- наши местные проблемы.
---
...Я работаю...

admitr

Это точно, а то она распространяется быстрее пресловутых китайцев )

karim

до сталинских репрессий, на сколько я знаю, отношения чеченцев с русскими были не лучше, например, чеченцы захватывали русских в рабство

spiritmc

За историей отношений русского и чеченского народов --- на http://chechnyafree.com/
---

admitr

Кстати говоря, господа, а вы не знаете что по отношению к вам есть такое же отношение со стороны отдельных представителей коренных москвичей. Ну как вам это?

136246

я не считаю себя или кого-то из русских выше по физ. или моральным качествам чем средний чеченец, я просто не хочу свинства этих людей в моей стране.

Snakehop

а ты москвич?

admitr

Ну решилди временно задачу, а потом что? Вот мы и пожинаем плоды.

shop_bills

Я не спорю. Это просто симметричный ответ АНТОНу. Так-то, конечно нужно действовать законно.

62408

Выложи в форум плиз, а то инет кончился.

admitr

Нет, в общаге их не очень...

karim

если бы хрущев их не вернул раньше времени, то сталинская политика добилась бы своей цели

Snakehop

Какую репутацию создашь себе, так к тебе и будут относиться. И не стоит потом удивляться.
Только не пойму, к чему вдруг такое сравнение с москвичами? Все так серьезно? Против НЕмосквичей усиленно ведут борьбу?

admitr

Времена были другие вот вернул, иначе быть не могло...

karim

ага, делал себе карьеру на разоблачении сталина

136246

угу, москвичи толпами едут в провинцию и что-нить там взрывают.

admitr

А как же регистрация?

admitr

Да нет оттепель же была... И такие методы уже не катили...

Snakehop

а что с регистрацией?
и кто есть москвич? Тот кто здесь родился или кто имеет прописку?

136246

это потом то время назвали оттепелью.

aleks09041968

сцуки Давай-те убивать москвичей и занимать их жилплощадь

karim

это, те кого он выпустил (из обиженных на сталина) так назвали

antcatt77

Оттепель же не сама по себе была, а потому что ее "разрешили".
зы
Я бы не сказал, что Хрущев вел последовательную политику, в отличии от того же Сталина.

Snakehop

aleks09041968

А о чем?

shop_bills

Знаешь, я не согласен с тобой в том, что пусть не лезут в нашу страну - это глупо. Преступность в любом случае нужно пресекать, а не ассоциировать с национальной принадлежностью. Если есть интерес, то поезжай куда-нибудь в Капотню или Южное Бутово... Там ты увидишь местных выродков, проникнешься.

admitr

Да какая разница речь не об этом...

aleks09041968

Или зайди на рынок, там выродков еще больше, тольки не местных

karim

выродки никого не взрывают, а только генофонд портят

admitr

Разрешили потому что старые методы мало кого устаривали.

spiritmc

Блин! Там же этого дофига!
Начиная от новостей и заканчивая обзорами.
Общий смысл таков: есть силы, которые загнали область в глубокую яму, основная часть _местного_ народа просто запугана досмерти.
Ну и пытаются свалить оттуда "за бугор", где лучше.
А "забугор" для них --- Россия.
---
...Я работаю...

karim

нет, все это бвло сделано для прорыва к власти
сталинские методы тоже не нравились многим, тока кто их там на колыме спрашивал?

aleks09041968

Задолбали хачи на рынках и мелких магазинах А также седня два встреченных нигера в метро!

admitr

О том что ненависть по какому либо признаку не есть хорошо...

aleks09041968

Брехня, ненависть стоит рядышком со злостью

Snakehop

Что значит: какая разница? Начал, так уж договаривай.
Мне просто интересно, мне надо будет НЕмосквичей ненавидеть?

antcatt77

Скорее не из-за того, что не совсем не устраивали, а из-за того, что маятник качнулся в другую сторону.
И на фоне этого качания маятника в другую сторону, "под шумок" было сделано очень много неправильного, что шло в разрез с предыдущей политикой.

admitr

Да верхушке надоело от страха трестись, вот пришли к оттепели

62408

А нигеры-то что тебе сделали, места не уступили?
Замочил бы их, а в Зимбабве бы сказали, что русские совсем охренели и нападают на безвинных зимбабвийцев.

spiritmc

С Москвой тоже не всё так просто.
Сейчас, это государство в государстве.
Для сравнения, посмотрите на областную политику в Казахстане.
Сейчас Москва --- это "забугор" для почти всей России-не-Москвы.
---

shop_bills

Не согласен! На рынке не так уж и много тех, кто попадает под определение преступник, не больше чем в обычном обществе. В основном, там люди, которые приехали заработать и исправно привозят нам фрукты и овощи, причем по приемлемым ценам. Да, они своеобычные, более яркие, более разговорчивые и более обидчивые, но если с ними нормально говоришь - они тебя никогда не обманут, пожелают всего доброго и будут улыбаться вслед. А если придти к ним с мрачным лицом, на котором написано отвращение к инородцам, то к тебе никто нормально относиться не будет.

Snakehop

Скорее всего тоже портят генофонд

admitr

Ха-ха, тогда ненавидь по прописке, и будешь обламываться всё жизнь не будучи москвичем, так как сам себя ненавидеть, думаю, не будешь

aleks09041968

Перепугали до смерти своей черной кожей - чернее я еще ни разу не видал Какие-то пальцемечущие нигеры попались! Совсем оборзели

Snakehop

вот я и спрашивала, кто есть москвич по-твоему. А то у меня ситуация тяжелая

spiritmc

Читать Маркса. "К еврейскому вопросу", по-моему, это называется.
---
...Я работаю...

aleks09041968

Москва - это не Россия, как и власть - это не народ

admitr

Ошибки ошибками, ну а как можно было не пускать чеченцев на родину при общем потеплении?

aleks09041968

Ломает книжки читать

136246

объясни мне тогда, почему на фоне выходок кавказских уродов выходки наших как-то теряются, многих из нас в первую очередь беспокоит благосостояние наших близких и только потом уже свое собственное, так вот меня в первую очередь беспокоит безопасность моей младшей сестры(15 лет и по ее рассказам до нее на улице ни разу с непристойным предложением не доебался русский, только черные.

shop_bills

Какие-то боязливые мурзики попались, черного цвета испугались и начали ненавидеть от того, что коленки затряслись. От трусости один шаг до подлой злости... Берегись.

admitr

Да и сам сколько раз с хорошим отношение от них встречался...

spiritmc

Это довольно мелкая статья.
---
...Я работаю...

aleks09041968

Москвич по моему разумению это тот кто чувствует себя москвичем, я лично Воронежец и думаю навсегда им останусь, где бы не находился

62408

А я видел негра преклонных лет на рынке. Он дооолго высматривал что-то среди лотков и людей...
Подозрительный какой-то был, но я его не тронул.
П.С. Знал несколько чечнцев - ни один мне не понравился. Но я ведь не всех знаю - может, и хороших много... Хотя каждый из них русских не обожает, как и мы, русские, их.

aleks09041968

Да нет меня бесит когда припераюца в чужую страну и начинают пальцы метать

Snakehop

Поддерживаю

spiritmc

Не там ходит.
2. Какие "чёрные"? Т.н. "ЛКН" делятся на множество народностей. У каждой свои этические нормы.
---
...Я работаю...

aleks09041968

в каком вопросе ?

Snakehop

Они нас не любят, т к их с детства так воспитывают и в голову ненависть к нам закладывают.
А мы их - за их выходки по отношению к нам.

antcatt77

И что было бы, если бы не пустили? Америка ядерную войну бы начала?
зы
С партизанским движением, особенно в горах, очень трудно боротся, когда его поддерживает местное население.
ИМХО, поэтому правильно, когда вывезли местное население. Можно было делать только более цивилизованно, например, один убитых/похищенный русский в деревне, и вся деревня едет на новое место (не обязательно в Сибирь, можно и на юге оставить, места в России пока хватает).

Snakehop

почти во всех

spiritmc

Для сравнения, разбирать мингрельско-абхазский вопрос.
---
...Я работаю...

admitr

Как то встретил такое высказывание:
Русские женщины считают южных мужчин очень сексуальными, на что южане считают русских женщин очень доступными...

136246

Угу эти люди приехали зарабатывать деньги, тогда обьясни мне еще вот такую ситуацию, будучи еще школьницей, после седьмого класса я пошла по просьбе мамы на рынок за помидорами, так вот дяденька у которого я их покупала предложил мне их "бесплатно", то есть за орпеделенные услуги. Дяденька был черным.

62408

Да, так всегда и бывает.
Нелюбовь, привитая с младенчества, даёт всои результаты...
К тому же террористы всегда верят в правоту своих действий.

shop_bills

Да просто есть такое подсознательное и довольно плохое свойство людей замечать все за чужаками, а на своих глаза закрывать. Я уже указывал места, где можешь насладиться лицизрением безобразий местных животных. Если нет желания ехать, то просто поездий по метро в сторону спальных районов, только глаза открой. Вспомни погромы, где не участвовали представители других национальностей, например, Манежная после футбольного матча или ст.м. Фили совсем недавно. Они, наши отморозки, еще не смогли окрепнуть, т.к. у нас более цивилизованная жизнь, нет десятилетия войны. Но дать им несколько лет, будет очень плохо, не только твоя сестра, но и ты будешь бояться выйти на улицу.

62408

И что было бы, если бы не пустили? Америка ядерную войну бы начала?
зы
С партизанским движением, особенно в горах, очень трудно боротся, когда его поддерживает местное население.
ИМХО, поэтому правильно, когда вывезли местное население. Можно было делать только более цивилизованно, например, один убитых/похищенный русский в деревне, и вся деревня едет на новое место (не обязательно в Сибирь, можно и на юге оставить, места в России пока хватает).

Многие бы, даже я, предприняли и более жёсткие меры, однако наш современный мир не позволяет уважающим себя нациям поступать дико и жестоко.

136246

>1. Не там ходит.
Иди на хуй, чаще всего доебывались до нее, когда она проходила мимо своей и моей школы вечером около 20-00, у них там тусовка что ли какая-то.

spiritmc

Учитываем опыт Менги-Темура? ; )
Это хорошо...
Собственно, поэтому и вывозили.
Кстати, см. борьбу с преступностью в освобождённой Одессе (в ОВ).
---
...Я работаю...

spiritmc

Она мимо не той тусовки ходит.

admitr

Да нет не в америке дело, начали ослаблять режим для всех, по всей видимости особых причин хуже относиться к чеченцам не было, исторически это подтверждается их нормальным поведением в 60-70-х.

62408

А вообще, тупизма по отношению к русским полно. Взять хотя бы Прибалтику и Туркменистан с его чокнутым Ниязовым. Я б с ним в первую очередь разобрался

antcatt77

> Многие бы, даже я, предприняли и более жёсткие меры, однако наш современный мир не позволяет уважающим себя нациям поступать дико и жестоко.
Это общие слова, которые плохо согласуются с реальной политикой.
К этим словам может быть стоит стремится, но надо уметь в определенных ситуациях поступать и жестко.

136246

и прикол в том, что как то раз от более активных действий нежели приглашение потрахаться ее спасли ботинки камелот, которые, как предполагается у нас в городе, носят скины.

Snakehop

ну и неправильно думают.
Вчера иду по Лебедева от Ломоносовского от остановки к ГЗ. Подругу проводила до этой остановки.
Иду... никого не трогаю... быстрым шагом, все-таки час ночи уже.
Проезжают Жигули, тонированные. Из них высовывается черная страшная морда со словами: Эй, дэвочка! Хто тэбя обыдэл, бэйби?
Ну и чем я ему доступна показалась?
Я дальше иду не обращаю внимание. Нет, чтобы дальше и им ехать, так нет, едет за мной и продолжает: Куда пошла, пожди. Чего не разговариваешь?
И это нормально?

136246

она ходит мимо своей школы, а хули там эти уроды делают надо спрашивать не у нее , а у милиции.

sever576

Насчет методов, которыми усмиралась Чечня в период Кавказской войны в царские еще времена. Генерал Ермолов объявил, что в любом кишлаке, в окресностях которого будет убит русский солдат, будет вырезаться все мужское население (кроми детей, которые не доросли до высоты оси арбы). И так действовал. Солдат убивать быстро перестали. А имама Шамиля поймали и выслали в Казань.
В ИМзраиле же ответственность за действия террористов несут все близкие родственники (у них сносят дома - это вы слышали).

spiritmc

Казахи с киргизами уже обожглись, но, вроде, опомнились.
Таджики ещё не опомнились.
Разговаривал я с представителями и тех, и других, и третьих...
---
...Я работаю...

62408

А что бы сказало Мировое сообщесвто, если бы мы сейчас переселили чеченцев?

antcatt77

Так может быть они просто не успели привязатся к местности. Как новое местное поколение подросло, так и пошло и поехало.

admitr

Недавно моя девушка была свидетельницей избиения одного парня в метро несолькими русскими уродами. Он стоял с бабушкой в вагоне метро, те начали преставать он ничего им не отвечал и не огрызался, потом они начали его бить прямо в вагоне, при этом там было куча народу, никто не вступился, даже машинисту не сказали.

aleks09041968

А что ты такая неразговорчивая? Послалы бы для проформы

shop_bills

Ты не прав. Пусть ходит там, где хочет! Это ее право на все 100. Если докучает кто, пусть это будет нерусские или русские, то пусть идет в органы охраны правопорядка, там ей обязаны помочь. Может это и наивно, но правильно. А так уж сильно делить всех на булых/черных и т.п. я бы не стал. Почему, да вот пример: 10 лет назад, когда я учился в школе, было довольно опасно ходить мимо множества мест, но как ни смешно, национальная принадлежность участников всех неприятных тусовок была крайне пестрая - русские, греки, корейцы и разные кавказцы. И страдали от них все, все зависимости от пола/нации.

Snakehop

да... лучше бы они нерусского побили, так?

spiritmc

Этот вопрос --- к участковому.
Ты писала заявление?
Если нет, тогда и ничего --- нет.
Там, кстати, вполне могла быть и другая, наша тусовка.
---
...Я работаю...

antcatt77

А что сказало мировое сообщество, когда Америка пошла искать в Ираке ядерное вооружение?
Тоже самое было бы и здесь, главное соблюсти внешние приличия.
Найти, например, в Чечне ядерный чемоданчик

admitr

До дому дошла?
Так и русские потупают, например мой друг.

Snakehop

А если эти уроды разозлятся и в машину меня затащат? Тогда уже огрызайся, не огрызайся... А я жить хочу!

sever576

Тогда остается только расслабиться ....:)

aleks09041968

плотность русских равна плотности хачиков в Москве? А кто комнаты обворовывает забыл?

spiritmc

Это хорошо, что ты это тоже понимаешь.
Но не все такие сознательные.
---
...Я убегаю...

136246

после пары ее рассказов, моя мама написала, я этого сделать не могла так как узнала про подобное постфактум, но будучи человеком знакомым с некоторыми группировками в городе, попросила знакомых ребят патрулировать не только рынки, но и околошкольные пространства.

aleks09041968

Ну жить я думаю тебя оставят....

136246

не факт.

Snakehop

Если дошла, это еще не значит, что все так просто и бояться нечего.
Ко мне еще ни разу так наши не сделали.
А твой друг, наверное, с НИМИ общается, набрался глупостей... ни к чему хорошему такое его поведение не приведет!

aleks09041968

Ну и не страшна

Limonka79

пока тут флейм идет, пофлужу что ли...

admitr

Причем тут это? Непривязавшиеся злее должны быть, тем более именно их выселяли...

62408

Большие народы разобщены и сплачиваются лишь тогда, когда очень припрёт. Случай в метро - как раз из этих: до паренька не было дела, потому что никто не хотел ввязываться, трусил. Чужой - ну и хрен с ним. Если бы приставали и к ним самим, решение бы нашлось.
Пойдут чеченцы в город N, наваляют там кому-то на одной из улиц - в городе M могут в ус не подуть, так как мы ужасно разобщены. Совсем иначе дело обстояло с фашистами.
Чеченцев не много, ещё меньше чеченцев, заражённых сумасшедшими идеями. Но они, в принципе, сплочены, даже несмотря на некоторые разногласия их командиров. От этого и портят жизнь многим.

aleks09041968

Правильна говоришь, забыла добавить фразу: "Убей друга, пока он не переметнулся на сторону вражин. Спаси его душу"

spiritmc

Добровольные народные дружины --- тоже решение.
Кто пойдёт?
---
...Я убегаю...

aleks09041968

Прочитал фразу во флуде ?

Snakehop

лучше тогда умереть, чем жить с таким позором!
Самое главное, им позволяют такое делать. С одной с другой... и что девчонкам делать после этого, только руки наложить на себя или мочить этих сволочей!

sever576

Все же жаль гражданское оружие не разрешено, подумали бы прежде чем соваться.

Limonka79

Приветик. Ты тоже тут флудишь?

antcatt77

что такое "ОВ"?

admitr

Причем здесь с ними? У него такой метод занкомства.
Сколько раз с тобой такое было? И хоть раз что-нибудь произошло?

sever576

Отравляющие вещества?

rayev

отечественная война?

spiritmc

136246

это не добровольные дружины, это самые настоящие националисты, иногда от них больше помощи чем от милиции.

Snakehop

с другими происходит... я не единственная женская особь

62408

Одно дело Америка, другое дело - Россия сейчас. Нас боятся, но не так, как раньше. Хотя я бы с удовольствием нашёл в Грозном парочку ядерных бомб.
Америка искала оружие в Ираке - не нашла. Но про то, что не нашла, сейчас не вспомнинают особо - Ирак разбили. Сейчас под этим же предлогом будут общаться с Ираном. А потом никто и не вспомнит, что всё началось из-за какой-то ядерной бомбы.

aleks09041968

Мачить очевидно гадов, забрать максимум на тот свет

Snakehop

Отстаиваю свою точку зрения

spiritmc

"Кто платит?"
В смысле, а потом?

sever576

Тебя вперед запустить, чтобы ты их перекусал своими ядовитыми зубами.

aleks09041968

Это кто кого разбил? Счас америкосы поймут все прелести Partyзанской войны

admitr

Сомневаюсь что масссово.

136246

многие из этих людей друзья моего детства, может я и не придерживаюсь таких радикальных взглядов как они, но за то что они не сидят сложа руки как большинство из нас, я их уважаю, тем более что эти люди в какой-то степени обеспечивают безопасность моей сестры.

62408

В личном оружии есть свои недостатки. Не каждый порядочный человек осмелится выстрелить в отморозка, а отморозку пофиг, есть у тебя пушка или нет - захочет, сделает, что задумал в 90 % случаев. С другой стороны, отморозка от неотморозка не всегда можно сразу отличить - значит, появится больше отморозков с пистолетами. А раз у отморозка есть пистолет, почему бы не посторелять вдоволь?

antcatt77

И много ты "напартизанишь" в чужом городе? Соседи тебя уже покрывать не будут, связей нет и т.д.

aleks09041968

Накоплю денег и ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю ствол, постараюсь на газовый разрешение еще оформить. Я долго думать не буду

Snakehop

неважно сколько, пусть даже одна, но такие есть и это факт!
Хочешь сказать, что тебе пофиг, что с нашими девчонками так поступают, пусть их даже всего 3 было?!
Если так, то тебя уважать не за что...
Если бы к тебе прикапались такие товарищи вечером, да еще и с машиной (им пофиг - мальчик или девочка
посмотрела бы я тогда на тебя и послушала бы твое мнение после этого

antcatt77

Лучше ссылку давай, Ya.ru ничего интересного не находит.

sever576

Видишь ли, если я начну использовать какой-то "Удар", то меня точно схватят и за руки-ноги раздерут. С нормалным неубойным оружием есть шанс. А что касается подонков, то стволы у них и так есть.

Limonka79

Есть маза, кстати, что защищаться при помощи ствола опаснее. Потому как можешь напугать нападающих и они вместо того, чтобы тебя просто побить с перепугу грохнут.

aleks09041968

Вай какая злая

sever576

Газовый ерунда, тогда уж лучше "Удар", только надо в уязвимые места целить.

aleks09041968

ствол нада брать убойный, чтоб сразу бошку снесло, а не сопливчик какой-нибудь сраный. Нападать они будут если чувствую себя дома, а так врядли. Но мне как-то пофиг

karim

кстати, о грохнут - довольно часто после изнасилований "черные" тоже грохают.....заявы никому не нужны....

62408

Одно дело - прятаться по пустыням, другое - победоносно входить в разрушенный Вашингтон.
Ирак был слаб, но даже в таком состоянии смог что-то сделать. У Ирана дела намного лучше - американцы побаиваются.
У России дела ещё лучше - американцы тоже побаиваются и ждут. Ждут момента. Момент может наступить в 2010 - многие планы американцев на это намекают, ведь у нас износится наше вооружение, а новое пока не торопится на смену системам величиной с огромный грузовик, хотя всё это можно заменить на маленький компьютерик. Были бы средства - сейчас их не особо много. Потом будет ещё меньше.

aleks09041968

газовый тоже выбрать надо уметь Потому та и денег нада насобирать

antcatt77

Просто у любой системы должна быть обязательно обратная отрицательная связь. Те же евреи это понимают, поэтому у них с терроризмом менее страшно, хоть они и живут на одной улице с арабами.
зы
Когда сначала приезжает танк и все сносит, а потом даются деньги на восстановление - это сложно назвать отрицательной связью.

Limonka79

Просто делай расчет на то, что ты ламер, а они более-менее папки, ты прицелиться не успеешь.

aleks09041968

Наивный, не американцы, а китайцы, которые уже начали заселять ГЗ

karim

китайцы вроде не злые....никого не трогают

aleks09041968

С покупкой можна и в тир походить

admitr

Да про что речь?
Русские точно так же насилуют, и ненадо тут национализм привлекать.
То что они ведут себя "общительно" не говорит о том что они насильники. Пойми это и успокойся, жить вредно, главное не бояться.

Limonka79

Знаю. В большинстве городов России по ночам грабят методом удара по голове, обычно смертельного, причем не чеченцы, само собой. Но это оффтоп.

aleks09041968

Но оружие у нас покупают на ура Глобальнее нада смотреть

62408

Китайцы придут позже.
Вполне возможно, в опустевшие после войны города...
Если американцы спасуют - Китай начнёт наступать году в 25-м. Пока ещё не время.

Limonka79

А можно еще спец. экстремальные ситуации посоздавать. Так и будем жить, что не прохожий, то вооруженный боевик, хоть сейчас на фронт.

karim

все-таки много чаще девушек пытаются на улицах снимать "черные".......по своему опыту знаю....

shop_bills

Знаешь, у меня был знакомый в ДАСе, Афа, палестинец, участник ООП. Так вот он интересный способ предлагал: "Ведь чеченов же миллион всего, что же вы ждете. Пусть миллион русских обвяжутся гранатами и обнимуться с миллионом чеченов." Вот такой способ, примитивный, но говорил он без тени сомнения, для него люди - ничто, идея все. Грубо это и глупо. В то же время, в 94-95 годах у меня в знакомых были два человека - Уди и Бауди, два очень приличных чеченца, образованый и культурных. Им пришлось уехать со своей родины, после того, как к власти пришел Дудаев. Уди имел какое-то высшее образование, связанное со строительством, каждый раз, когда по телевизору показывали развалины грозного, он очень сильно переживал и довольно зло говорил: "Вот я строил, делал людям лучше, а он пришел и все разрушил". После того, как я общался с такими людьми - я не могу всех мешать в одну кашу.

aleks09041968

С такими темпами развития боюсь что какбы лет через пять не приперлись, а то еще и америкосов разгонят

62408

Ну и как они ?
Не обижайся...
Я сам видел несколько дней назад, как одна расстроенная девушка одиноко сидела и располагала к утешению.
Захотели её утешить ЛКН, остановив машину прямо перед ней. Однако юная патриотка гордо развеяла их надежду и послала утешителей подальше.

admitr

Пытаться <> Делать.

aleks09041968

Понимаешь у чеченцев насколько мне известно на войну не пособственному желанию идут, а типа глава семейства сказал и усе - либо топай, либо мы тебя не знаем

karim

делать они тоже умеют, не переживай
особенно любили раньше в дасе групповые изнасилования устраивать, девченки потом в кащенко попадали, а хачам - хоть бы что, с ментами у них весьма неплохие отношения

aleks09041968

Нужно было привести этот пример для пугливой Йогурт

Snakehop

что-то ты их уж очень защищаешь... А ты не один из них?

62408

Надо превентивным ударом воздействовать на супостатов! А лучше пусть китайцы переезжают в Америку - там климат лучше. Но, к сожалению, они на Сибирь уже давно смотрят.
Случись война сейчас, результаты были бы непредсказуемыми. Не факт, что американцы с их миллиардными программами смогли бы что-то сделать в России, если даже в Ираке им немного наваляли.
Боюсь, что лет через десять воевать с ними будет гораздо тяжелее. Тем более, они будут злыми из-за кончившихся ресурсов нефти и газа и будут переть не глядя.

karim

что-то они не особо в сибирь рвутся, климат не подходящий, имхо

aleks09041968

Ага неособо Говорят все пограничные города наполовину уже кытайские

sever576

Они и так давно в Штаты переехали. Кстати к 25 году там будет латиноамериканское большинство, так что некому переть будет.

62408

Привыкнут.
Одно дело - роскошь, другое - необходимость: если у тебя на голове сидит три таких же как ты китайца, Сибирь - не худший вариант.

admitr

Пошли по замкнутому кругу.
Все чтоль они так делают? Почемуж-тогда вы (девушки всетаки можете спокойно пройти мимо машины с кавказцами и не оказаться изнасилованными?
Еще раз повторю изнасиловать можеть мужик любой национальности и ненадо здесь привлекать национализма.

karim

нихуа подобного

aleks09041968

Дама не ругайтесь, нажалуюсь в выше стоящие организации
Нежта потелеку брешут?

sever576

Такое ощущение, что ГЗ теперб пограничный город, а мой блок так и подавно ...

karim

думаю, это везение
никто не хочет быть изнасилованым

62408

У меня родственники живут на Дальнем Востоке. Там уже китайцы.

admitr

Девушки вы действительно так глупы или прикидываетесь, одна за друго один и тот же вопрос...
Сказать больше нечего?

sever576

Точна, парни тоже не хотят ...

aleks09041968

Ах ты китайчонок

karim

гы, сделал открытие - по телеку всегда брешут
я из сибири и китайцев там не особо видела

aleks09041968

Интересно, а голубые хотят?

karim

на дальнем востоке много теплее, почти китай

62408

Просьба не флудить на тему моей национальности: я не китаец и становиться им не собираюсь.
На Дальнем Востоке китайцы уже чувствуют себя вполне уверенно ( как и в ГЗ но пока ещё не могут коренным образом влиять на дела региона. Им понадобится ещё лет 10, чтоб потом "мелкими группами по миллиону человек" пересечь госграницу и наслаждаться красотами нашей Сибири.

aleks09041968

А мы с китаем разве сибирью граничим?

admitr

Я тоже из Сибири китайцев не видел. У нас свои. Шорцы называются, оченя похожи однако.

rayev

нет
Северным кавказом

aleks09041968

я в шоке, куда уже кытайцы добрались

admitr

Ёхана бабай, карту ему в зубы и ботать, ботать, ботать...

aleks09041968

нафиг ботать, отботался ужо

rayev

типа в аспирантуре ботать не надо?

sol77

В самом Китае места еще дофига. Только китайцы в сельхоз районах жить не хотят по той же причине, по которой жители России не хотят жить в своих Урюпинсках и едут в Москву. Нах им Сибирь не сдалась.

aleks09041968

Какой догадливый Но можешь и ботать коли науку собираешься толкать

admitr

Не то ботал

62408

Я знаю, что большинтво китайцев живут на Востоке, а на западе у них пусто, поскольку хреново живётся, однако думаю, что попытка прихода китайцев в Россию не за горами. На Дальнем Востоке и в Сибире не так уж плохо, плюс ресурсов дофига.

rayev

недавно по телеку показывали чувака, который решил поднять колхоз и нанял китайцев: 6 штук
так они собой заменили все тракторы и комбайны: сеят полют собирают
все делают
радуются говорят: климат кароший, места много, кормят карашо
кароче рулес!

aleks09041968

Честно говоря я думал сибырь от кытая прикроет монголия

62408

Монголы только и успеют, что посмотреть вслед пробегающим мимо китайцам...

admitr

Частично перекрывает.

aleks09041968

ну а пЭцельные куски границы мы чеченами прикроем Типа вот вам земля, больше нигде не дадим

karim

тама еще типа тибет есть....тоже немношко перекрывает:)

admitr

Хе-хе смешно, но без толку.

admitr

Не знаю, точно знаю что Казахстан тоже отделяет.

mfomin

оффтоп к -- а ты откуда именно, сибирячка?
а если по теме, то китайцев, по-моему, ничего не остановит, они на все прикладывают ресурсы (людские, в первую очередь) в 1000 раз большие, чем мы, или, тем более, европейская страна. Как газ, занимают все предоставленное им пространство, просачиваются в любую дырку

karim

я из иркутской области

tania27

Еще раз повторю изнасиловать можеть мужик любой национальности и ненадо здесь привлекать национализма.

Только ты не учел, что с точки зрения тех же самых ингушев,дагестанцев, чеченцев и иже с ними русские девушки более чем доступны.Например сравни-у них девушки не носят ни штанов, ни коротких юбок, ни открытых блузок ни тем более облегающих маек с короткими рукавами.У них девушка лишившаяся девственности до брака(не важно по как им причинам-изнасилование или добровольно)-автоматически попадает под разряд девушек ,на которых не женятся, а к которым ходят только потрахаться, и если она откажет,то изнасилуют(она в их представлении шлюха, и собственного мнения по поводу своего тела иметь не может то же самое вдовы.Девушка выйдя замуж не имеет права садиться за стол со свекром, пока не родит ребенка, не имеет права с ним разговаривать,пока не родит второго.Муж выгоняет жену,если она сделает ему миньет-что меня "радует",так это то,что предварительно получив удовольствие.Бездетная вдова-на уровне прислуги в доме двоюродных или родных.Блондинки-шлюхи автоматом,красится-шлюха-а сл-но, отказать в половом акте не имеет никакого права.Девушка ходит на дискотеки?-она доступна.Девушка возвращается домой поздно?-она доступна
А теперь посмотри на наших девушек и сравни с вышесказанным-большинство русских девушек в из представлении-шлюхи, которые собственного мнения иметь не могут, сл-но изнасиловать их, это не преступление, а так-само собой разумеещееся, а приставать на улице-так на это по их мнению и внимания обращать не стоит-это тот стиль общения,который по их мнению заслуживаем мы.К слову -к своим сестрам и невестам они относятся с почитанием и уважением,пока те выполняют все вышеперечисленное.Само собой разумеется,что девушка не должна не пить, не курить, не ругаться + до сих пор в первую брачную ночь проводится проверка невесты на девственность.

admitr

Спасибо, за информацию.
Но всеж-таки не все кавказцы такие ортодоксы. И из такого отношения к русским девушкам не мледует, то что они должны их насиловать. Шлюха может не согласиться заниматься сексом с кем-либо, и заставлять ее не будут разве что сутенеры, коих простых русских девушек нет, да и деньги ей нужно платить.

tania27

Не все, но боюсь большинство.Еще моя знакомая из Дагестана говорила что те,кто не следуют этим правилам, изо всех сил пытаются соблюсти внешний вид приличия.А шлюха-я имела ввиду не проститутку, а гулящую.
Кстати, по меркам дагестанцев , по словам опять таки моей знакомой , чеченцы находятся на уровне развития полуобезьян.

stm6006330

Я долго не понимал причины первой чеченской войны, пока не наткнулся в библиотеке Мошкова на рассказ бывшего жителя Грозного,
реального человека "Юрий кондратьев. Грозный. Несколько дней".
Там хорошо описаны эти белые и пушистые чечены и события предшествующие 95ому году. Коротко, начиная с начала 92ого год
чечены начали вырезать нечеченов - начали с евреев, первая жертва ректор Грозненского университета, затем руских , убивали, насиловали женщин,
хватали прямо на улице, в машину, потом находили только обезображенные трупы. Знаете этот рассказ здорово мне мозги прочистил про маленький и
но о-о-очень гордый народец.
Прочитайте повесть Миронова, "Я был на этой войне" . Миронов, капитан ВС РФ описывает штурм
Грозного в 95 году, в котором он принимал участие. Жесткая повесть, жуткая правда.
После прочтения, начинаешь понимать, кто такие чеченцы. И по чему был прав царский генерал Ермолов в письме Екатерине "... данная народность
не имеет права на жизнь и должна быть истреблена ...".
P.S. KOHTR ты бы ещё кавказ.морг привёл бы.

admitr

Какие же вы кравожадные. Ну не может весь народ отвечать за действия отдельных отморозков.

admitr

Знакомая Ваша по всей видимости много с обезьянами общалась

admitr

Кому-то это все было выгодно...

Boyan123

Ты открыл мне глаза, блять.

Zver22

P.S. А президент, со своим "мочить в сортире", очень удачно сделал себе рейтинг среди быдла.

Мне вдруг подумалось: может, он не сам эту фразу выдумал?
Может, это не "крик души", а подсказка "мудрых" пиарщиков?

kovcarz

В Твери негров особенно не любят, там просто их мочат в открытую.. и знаете, я ни разу не видел в Твери негра мечущего пальцы , или еще что нибудь.

XTC-XTC

а негры тут причем?
они приезжают сюда учиться и платят за это.
а некоторые уебаны без мозгов, как ты выразился "мочат".

admitr

Само собой, он вообще все по указке делает. По моему он совершенно не самостоятельный...

kliM

не по указке, а по конституции.

admitr

Ха-ха-ха

kliM

если есть какие-то доказательства обратного - в суд подавай, а языком чесать много ума не надо.

illegal

Я анонимус.
На кой мне это надо? В нашем суде все равно ничего недобъешься.
На счет Путина, ты что ж думаешь незвесно откукда взявшегося человека кто-то до реальной власти допустит?
А про его пиаровские вещи, до гонений на СМИ по телевизору показывали, типа пытается пошутить, говорит шутку, никто не понимает, он еще раз повторяет, опять никто не понимает, он еще раз повторяет, никто ничего не понял, он успокаевается. Показывали по НТВ в 2000.
А ты только про конституцию верещать можешь, где ты видел чтоб ее у нас соблюдали?

Boyan123

лол
А это с самого начала надо было писать, что Анонимус - ты.
Может, и спорить бы никто не стал.

sergei1207

В Грозном 20-летняя девушка застрелила одного и тяжело ранила другого мужчину, тем самым отомстив им за собственное похищение. Источник в Грозненском (сельском) РОВД сообщил агентству "Интерфакс" в субботу, что в центре города группа мужчин насильно усадили в машину девушку из станицы Первомайская.
После того, как машина проехала менее одного километра, вблизи полуразрушенного здания кинотеатра "Юбилейный", похищенной удалось выхватить у одного из бандитов пистолет и ранить его в живот.
Отправив раненого в больницу, похитители отвезли пленницу на берег водохранилища и изнасиловали. Придя в сознание в салоне машины, девушка схватила лежавший рядом автомат Калашникова и застрелила одного из насильников. Двое скрылись. Пострадавшая добралась до Алхан-Калы (западный пригород Грозного) и обратилась в милицию.
Всего за последние сутки бандитами были похищены пять человек, сообщили в правоохранительных органах республики.

kliM

Я анонимус.
- оч. приятно.
На кой мне это надо?
- ну как же! Если президент такой весь преступник и у тебя есть док-ва, то надо с этим что-то делать, а не в форуме трепаться
В нашем суде все равно ничего недобъешься.
- необоснованное утверждение. Более того, ложное: можно привести кучу примеров, когда в нашем суде чего-то добивались.
А про его пиаровские вещи, до гонений на СМИ по телевизору показывали, типа пытается пошутить, говорит шутку, никто не понимает, он еще раз повторяет, опять никто не понимает, он еще раз повторяет, никто ничего не понял, он успокаевается.
- со мной тоже иногда такое бывает: шутишь, а никто тебя не понимает. ;(
А ты только про конституцию верещать можешь, где ты видел чтоб ее у нас соблюдали?
- какую именно статью конституции у нас никто не соблюдает? (кроме права на альтернативную службу )

AMALINKA22

гениальный ответ!
буду нагло пользоваться.

illegal

Соси!

aqvamen

не согласен немного только с последним пунктом, кроме альтернативной службы есть ещё пример с пропиской

aqvamen

хоть одна дельная мысль у тебя нашлась....

Boyan123

Вот я о чём и говорил.

kliM

С пропиской (и регистрацией) хитрость есть: она у нас как бы декларативная, поэтому право на свободу передвижения не нарушает. Исключение: когда народ в Питере во время праздника домой пускали только по прописке. Но к счатью такое бывает только по юбилеям

spiritmc

Зачистка освобждённой от немцев Одессы от русских и т.п. преступников проходила след. образом.
Как только НКВД (т.е. "МВД", по-нынешему) прознавало про "малину", высылалась "ЧОН" ("ОМОН", по-нынешнему).
Дом с "малиной" окружался, один чоновец подходил и предлагал сдаться добровольно.
В случае отказа, дом забрасывался гранатами.
В общем-то, как и сейчас, только под другими названиями.
---

spiritmc

Внимательнее!
Не у всякого народа такое.
Ср. карачаевские традиции (они же --- балкарские, ибо народ один и тот же).
http://balkaria.narod.ru
http://karachay.narod.ru
---

spiritmc

Кстати, дагестанцев как народа --- не существует.
Выбрала, действительно, наиболее "дикие" народы. Согласен.
---

spiritmc

А помнится были такие люди, черносотенцами звались...
---

kliM

Мне мать рассказывала, что когда она студенткой была, жила в общаге в одной комнатой с чеченкой. Так вот, эта чеченка остальных кавказцев (не чеченов) вообще презирала, считала людьми третьего сорта.

vodes5311

Блин, ты бы еще повесть Миронова сюда запостил

spiritmc

Это обычное явление для народов на ранней ступени развития.
---
...Я работаю...

antcatt77

Жестко, но эффективно. Много их, наверное, было, а ЧОН-овцев мало.
Единственный минус - "не везет" также и тем, кто просто зашел "чаю попить".

spiritmc

Отличается от действий НСРПГ (NSDAP) только отсутствием политической организации.
Обыкновенный погром.
Отметьте сожаления --- весьма и весьма верные --- по поводу "разучились бороться."
" --- ...Есть ли в нём настоящая крепость? [...]
--- Вы спрашиваете, сицилиец ли он? [...]
--- Нет, не сицилиец." (Марио Пьюзо, по памяти)
---

vodes5311

В Грозном подвалы зачищали так же. Кстати, именно там прятались от бомбежек еще и мирные жители.

spiritmc

Я боюсь, что на "малину" просто чаю попить не ходят.
Кстати, для интереса, почитайте "Эру Милосердия" братьев Вайнеров.
Фильм очень сильно отличается, вплоть до изменения смысла и характеров героев.
Он не даёт никакого представления о самой проблеме.
Сама по себе, повесть, конечно, выглядит обычным "полицейским романом", но есть интересные мысли.
---

spiritmc

Я думаю, что вряд ли кто-то сможет зачистить по-другому.
Так что... "В этом нет ничего нового, ибо вообще ничего нового нет."
---

kliM

ну почему?.. можно гранаты "нелетальные" кидать...

antcatt77

Под "зашедшими попить чаю" я понимал тех, кто к самой банде имеет опосредованное отношение.
Например, скупщик краденного или приглашенная проститутка.

spiritmc

"Нелетальные" могут не обездвижить того, кого надо.
А потом, один чёрт каких заклятых врагов убивать: мокрушников или домушников.
---
...Я работаю гуманистом...

spiritmc

Скупка краденого является преступлением, если известно заведомо, что вещь краденая.
---

antcatt77

Ты еще скажи, что проституция - это тоже (было) преступление .
зы
Статьи-то разные.
Одно дело забрасывать гранатами вооруженную банду.
Другое дело забрасывать гранатами скупщика краденного или тех же проституток.

kliM

или безбилетников в трамвае

spiritmc

Я же говорил, что работаю гуманистом: призываю к избавлению общества людей от рецидивистов.
А. Нет. Я этого здесь не рассказывал. Об этом как-нибудь потом.
"Малина" --- это форма организации преступного сообщества.
Таким образом, закидывая "малину" гранатами, ты борешься, на самом-то деле, с "бандой."
Только эта "банда" является не узкоспециализарованным предприятием, вроде ТОО по ограблению магазинов, а трест "убиваем-грабим-продаём-покупаем". Почти полный рабочий цикл.
Добывающая промышленность, однако.
---

spiritmc

У тебя есть законный способ избежать неприятностей даже тогда, когда у тебя нет денег: затребовать квитанцию и уплатить штраф по ней.
Кстати, что-то вспомнился "Старик со сторублёвым билетом" Паустовского.
---
...Я работаю гуманистом...

kovcarz

я говорю ,про тех негров ,который в Твери, насколько я помню, они поначалу вели себя не дружелюбно к белым, выгоняли детей с детских площадок короче накаляли обстановку, потом эти дети выросли и очень не взлюбили негров, вот оттудова и пошли все эти склоки.

kliM

Ты когда-нибудь пробовал просить эту квитанцию?

spiritmc

Нет. Я что, спятил?
"...В России законы существуют для того, чтобы их обходить." (Н. Соротокина)
---
...Я работаю...

spiritmc

Меня удивляет отсутствие нац. политики государства, которому должно было бы быть выгодно, чтобы ему платили за обучение.
Когда потребовалось, "бархатный канцлер" Горчаков умудрился подружить страну с Францией в противовес Германии.
Заметим, что с неграми мы не воевали и не воюем.
---
...Я работаю...

kliM

Надо будет как-нибудь попробовать, только обязательно большой толпой, человек 10. чтоб не побили...

spiritmc

Замечательный оборот речи!
"Было бы быть" --- три глагола "быть" подряд!
Никто никогда не задумывался?
---

spiritmc

Кстати, интересный поворот мысли.
Наверняка не дадут.
Это и показывает, что законы существуют не для того, чтобы их выполнять.
---

kravecnata

> Я же говорил, что работаю гуманистом: призываю к избавлению
> общества людей от рецидивистов.
"Даттам приобрел очень много друзей, но все равно считал, что лучший способ борьбы - не поединок, а резня, ибо в глубине души был миролюбив."

Master_Mixa

"Если нормальную политику будут вести в Чечне, лет через двадцать все успокоится. "
Она уже и самостоятельная была... То спокойствие хорошо помнится

kliM

не, поворот не интересный я вот ща подумал - пришел к выводу, что если толпа достаточно большая, то они билет просить побоятся т.е. ничего интересного не получится.
Это и показывает, что контролеры существуют не для того, чтобы штрафовать.

spiritmc

Мимо.
Я не призываю к резне.
Если ты считаешь резнёй смену законов, то их уже столько произошло.
---
...Я работаю...

spiritmc

Это мы уже проходили.
Всё зависит от весовых категорий тебя и контролёра. Если ты на категорию выше, всем видом показываешь, что не заплатишь, а ещё и пошлёшь и т.д., то они и так не спросят.
Либо спросят и, после послыла, пойдут.
---
...Я работаю...

spiritmc

Нормальная политика, это не "самостоятельность", а политика, направленная на то, чтобы наших не трогали.
---
...Я работаю...

illegal

Я не про такую политику...

Master_Mixa

Какое такое? Режут на кусочки за то что не Москвич?

illegal

На словах.

spiritmc

Не понял, поясни.
Если "резать на словах", то это тоже никуда не годиться.
Слово --- достаточно сильный способ воздействия. Если применять просто так, это тоже не хорошо.
"--- Надо! Ещё как надо!.." ("Как царь Пётр арапа женил.")
---

admitr

Предыдущее высказывание было на это:
"Кстати говоря, господа, а вы не знаете что по отношению к вам есть такое же отношение со стороны отдельных представителей коренных москвичей. Ну как вам это?"
Не раз встечал высказывания москвичей в адрес приезжих, похожие на высказывание форумных придурков в адрес других национальностей.

stm5421039

Представь ситуацию, что в Мексике начали брать американцев в рабство и мексы стали взрывать бомбы в Дисней-Ленде... Что бы стало с Мексикой? Вот так-вот... Американская политика - защищать своих граждан по всему миру, что бы они не вытворяли (вспомни, пару лет назад во Владивостоке пьяный амер кого-то задавил - отстояли, из КПЗ вытащили, на родину вернули).
А уж про то, что за пару небоскребов уже сделали в Ираке и Афгане, и говорить не стоит...
А нашем правительству посрать - не хотят перед ЕС "грязненькими" выглядеть. Америке, ясное дело, на ЕС по барабану - смертную казнь там никто отменять не собирается... Как у нас. Гуманисты, бля. Конечно, в наших тюрьмах чеченцы не выживают (по большей части но сам факт того, что после "Норд-Оста" и Тушино Чечне не устроили хорошую "вздрючку", заставляет конкретно неуважать "власть придержащих".

kliM

думаешь, за Норд Ост и Тушино стоило разбомбить пару больниц или свадьбу? Или телевиденье чеченское ракетой расфигачить? Ну так это только боевикам поможет: они сами то же самое там делают.

spiritmc

Я встречал.
Видимо, ты не тех москвичей встречал.
Но опять же, отморозков полно везде. Это зависит от местной и общегосударственной внутренней политики.
---
...Я работаю...

illegal

Согласен.

kliM

В. Путин подписал указ об организации альтернативной службы
Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы организации альтернативной гражданской службы".
Как сообщает пресс-служба главы государства, в указе в качестве специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы определены Минтруда и Минобороны России, а также установлены функции федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных в направлении граждан для прохождения альтернативной гражданской службы в подведомственные им организации. Указ вступает в силу с 1 января 2004г.
Ранее на заседании Совета Федерации сенаторами был наконец одобрен закон "Об альтернативной гражданской службе". Напомним, что Госдума приняла закон "Об АГС" еще 28 июня 2002г.
В соответствии с новыми правилами, срок альтернативной гражданской службы (АГС) в случае, если она будет проходить в гражданских учреждениях, будет превышать срок военной службы по призыву почти в два раза - 3,5 года. Если граждане будут проходить АГС в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза и составит 3 года.
Чтобы попасть на АГС, гражданин будет обязан доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям. Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии.
Для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала организации вооруженных сил теперь не потребуется согласия самого призывника. Принимать решение по данному вопросу будут призывные комиссии.

ibshmar

>Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии
Вспоминаются "Маски в суде".

whins

теперь не потребуется согласия самого призывника

masik1184

>Чтобы попасть на АГС, гражданин будет обязан доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям. Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии.
Формально, по какой-то там статье нашей конституции, гражданин не обязан высказывать или доказывать свои убеждения.

Zver22

Замечательный оборот речи!

Сплошь и рядом, ничего замечательного.
Вот в японском языке есть осмысленная фраза, состоящая исключительно из 23 звуков "о" подряд.
"Было бы быть" --- три глагола "быть" подряд!

Тут даже двух глаголов "быть" подряд нету - присмотрись! :-)
Никто никогда не задумывался?

Вот, попробовал. Вообще, можно попробовать скороговорку сочинить, оттолкнувшись от этого примера.
"Могли бы лбы на балу лабать, но больно любят лабу."

Zver22

не, поворот не интересный ...

Мне известно два интересных поворота:
1) Один мой приятель, на редкость эрудированный и юридически подкованный, ехал в автобусе без билета.
Подошел к нему контролер, обнаружил отсутствие билета. Попросил заплатить штраф. Приятель спросил, правильно ли он понял, что контролер от него денег хочет. Тот подтвердил.
После этого приятель поинтересовался, _на каком основании_ от него хотят денег. Контролер удивился и после недолгого выяснения отношений поволок "зайца" в ментовку.
В ментовке напредложение контролера запротоколировать инцидент приятель заявил дежурному менту следующее: "Вот этот гражданин подошел ко мне в автобусе и потребовал, чтобы я ему отдал 10 рублей, но не объяснил на каком основании."
Далее примерно так:
Мент (контролеру): Правда, что ли, не объяснил?
Контролер: А че тут объяснять?
Мент: Ну, сейчас объясни.
С этого момента контролер пытался сослаться на какой-нибудь документ, оправдывающий изъятие штрафа у безбилетника. У него хватило изобретательности на недлинный ряд от "Правил пользования общественным транспортом в г. Москве" до УК и Конституции, но ничего подходящего он так и не назвал.
Мент: Ну что, гр-н контролер, будем составлять о вашем поведении протокол, или так вас отпустить?..
2) Тот же самый приятель прошлым летом ехал в трамвае с двумя друзьями (у друзей не было билетов). Это был в то время (с июля по октябрь если не путаю когда не было правовых оснований для взятия штрафов (вроде, старые документы, определяющие их размер, утратили силу, а новые еще не вступили в действие).
В трамвай вошли контролеры, проверили билеты, захотели взять штраф. Разумные объяснения ситуации контролеров не удовлетворили, после чего мой приятель достал мобильник и вызвал милицию.
Дальше произошло самое удивительное: через пару остановок в трамвай вошел наряд милиции, разобрался в ситуации и предложил контролерам отдыхать, пока законодательство в порядок приводят.
Звучит фантастически, но это чистая правда.
Правда, после истории номер 1 у этого моего приятеля контролеры _всегда_ проверяли билет на Ленинском. Но легенда вышла замечательная.

Nukla

Это либо байки, либо менты попались на удивление добрые.
Гораздо более правдоподобен сценарий с получением п...лей и проведением некоторого времени в обезъяннике.

Zver22

Ни разу не замечал, чтобы этот человек врал или сильно приукрашивал.
Эти истории как раз интересны некоторой своей неправдоподобностью. Потому и написал.
Вот еще одна:
На шлагбауме на повороте с Ломоносовского на Лебедева тормозят грузовик.
- Что везете?
- Оборудование для физфака.
- Документы есть?
- Нет.
- Стойте, ждите, так просто пропустить не можем.
Сопровождающий груз идет во 2-й ГУМ, делает два телефоных звонка: первый - по 939-1000, узнает телефон поста. Второй - на пост, говорит: "Здравствуйте. С вами говорят с физического факультета. К нам сейчас должна подъехать машина, номер ... Пропустите ее, пожалуйста!"
Грузовик пропускают.
(История примерно 5-летней давности).
Вот это уже не так интересно. Потому, что правдоподобно, да? ;-)

spiritmc

У меня есть серьёзное подозрение, что частица "бы" отглагольного происхождения.
Ср. образование сослагательного наклонения в др. индоевропейских языках, том же английском.
Например, сократилась основа "б-т" (наверное, "бът").
Это может объяснить, почему есть две частицы --- "б" и "бы" --- с одним смыслом.
---

Zver22

Про происхождение мне трудно судить - знаний мало. Но правдоподобно насчет глагольного.
А вот одновоременное наличие частиц "бы" и "б", мне кажется, должно объясняться как-нибудь попроще. Аналогично существованию краткой формы у прилагательных.
С происхождением было б здорово разобраться, конечно...

kravecnata

Словарь Фасмера (доступен здесь):
бы, б -- част. сослагательного накл., из др.-русск., ст.-слав. аор. 2 и 3 л. ед. ч. Отсюда первонач. 1 л. ед. ч. быхъ. От быть, ср. др.-инд. a/bhu:t, лит. bu\vo, лат. fuit, греч. : "стал", др.-ирл. robo/i; см. Мейе, Dial. Ideur. 126; Бернекер 1, 115.

Zver22

Subj.