Ментовский беспредел

GaliaFo

Помогите. Пожалуйста.
Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.
Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.
Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.
Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.
Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.
Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и [info]fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу [info]yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.
Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.
Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.
На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.
Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.
Это. Настоящий. Беспредел.
Через час будет уже суд.
Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.
Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.
ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64

http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html
UPD: Павла везут в Замоскворецкий суд — прокурор хочет лично с ним пообщаться.

sever576

имя yellow_reporter как бэ намекает

st2006

че, раньше была хата скраю и было похуй что в стране творится беспредел...
Главное чтоб меня не трогали да? Сранная рашка, да тебя ведь она не коснется, зачем париться.
И вдруг имеено тебя касается сранная рашка и ты начинаеш орать о друге.
Твой друг знал правила игры. Знал что жопа может наступить , но шанс ее мал, поэтому не стоит и парится об Рашка - так он и думал да?
Принял правила - изволь расплатиться

MammonoK

ему уже передали как нужно отвечать на ключевые вопросы?

qwerty225

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.
Чел вчера родился чтоль :shocked: работать журналистом и не знать как работают менты :shocked:

st2006

я бы на месте чела попытался бы убить ментов и тех баб
а после сам себя бы убил. Умер бы достойно, заодно бы и ментов проучил.
кстати говоря я реально бы так сделал. А хули, няшка в тюрьме - это много радости для хаты

78685

блогеры-бодхисатвы уже поддержали тему, а именно navalny и drugoi
навальный в частности утверждает, что звонил адвокатше и получил подтверждение фактов

st2006

навальный кстати думаю может спасти
надежда на него

blackout

А ты бы ждал Навального, или сразу бы пытался ментов убить?

st2006

убил бы если бы понял что шанса другого больше нету

blackout

Другого шанса убить или шанса выкрутиться?

Ryfargler

«Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.
странный состав
если делать подставу - то либо с подбросом чего-то (меченые деньги, вещдок, наркотики)
либо изнасилование
иначе, что опознают женщины?

nbjy

про ОВД по району Якиманка много таких рассказов ходят.

st2006

вот с этим сложнее
не знаю
стал бы я ждать следующего шанса выкрутится, знаю что шанса убить их не останется

Angalak

про ОВД по району Якиманка много таких рассказов ходят.
И чо, надзор не чешется даже как обычно?

blackout

знаю что шанса убить их не останется
Ну как не остается? Графа Монте-Кристо читал?

nbjy

в этой истории странно то, что на этот раз жертвой стал клерк.
говорят, что обычно в такие операции втягивают кавказцев, по которым видно что у них есть деньги - они практически никогда не жалуются и дают деньги00

GaliaFo

Твой друг знал правила игры. Знал что жопа может наступить , но шанс ее мал, поэтому не стоит и парится об Рашка - так он и думал да?
Принял правила - изволь расплатиться
Что значит "парится об Рашка"? "Парится об Рашка" и обеспечивать нормальное функционирование гос-ва
должно в первую очередь руководство страны и различных ведомств, ибо это их работа и прямая обязанность.
Какой прием правил, о чем ты? Человек волею судьбы родился в СР в данное время и вынужден на своей шкуре испытывать все прелести выстроенной системы.
И о какой расплате речь?
Поясни свою логику, плз.

st2006

руководство обязано, я не спорю
Но оно будет выполнять нормально свои функции
если каждый человек будет активно проявлять свои гражданские позиции.

GaliaFo

а ты откуда знаешь, что он не проявлял гражданской активности, не зная человека?

st2006

ну если проявлял, то я извиняюсь перед ним и забираю слова обратно

GaliaFo

Из твиттера Навального:
Адвокаты по делу "нтвшника" сказали, что потерпевшая оказывается зам по следствию ОВД савеловское. Прелестно

Arthur8

блогеры-бодхисатвы
:grin: :grin: :grin:

FieryRush

Кто там писал про феодальные банды? 100% получается. Не был бы человек в банде телевизионщиков уже сидел бы с левым обвинением в сизо, т.е. спасти тебя может только твоя община, устроив давление на другую банду, а не закон.

a100243

Твой друг знал правила игры. Знал что жопа может наступить , но шанс ее мал, поэтому не стоит и парится об Рашка - так он и думал да? Принял правила - изволь расплатиться
Что значит "парится об Рашка"?
Для начала, быть честным журналистом. Честный журналист в государственном средстве массовой дезинформации работать не может. Ergo данный индивид информационно прикрывал действия власти. До сих пор. А теперь внезапно у него настала жопа. Вроде и жаль человека, а вроде человек, как и большинство журналистов - сволочь.

78685

я правильно понимаю, что пин карточки он угадал брутфорсом по их мнению?

ququmber

т.е. спасти тебя может только твоя община, устроив давление на другую банду, а не закон.
Это точно. Еще спасти может другая банда, к которой ты обратишься за помощью или боязнь "общественной известности".
Вообще из этой истории следует сразу несколько выводов:
1. Менты = бандиты. В России всегда так следует думать ради собственной безопасности. Что не так - считай повезло.
2. Если подобная фигня происходит и ты таки попался на их удочку - звони во все колокола, куда только можешь! Узнавай свои права, проси помощи. Главное не идти на поводу у бандитов и не совершить от страха чего-нибудь противозаконного.

stm7543347

Вообще из этой истории следует сразу несколько выводов:
1. Менты = бандиты.
С добрым утром!

Brina

Что-то, мне думается, автор не договаривает... Так просто все не бывает. Да, и НТВ об этом молчит, а то какой бы смачный репортаж получился. Сначала какой хороший мальчик, потом про плохих ментов. На прогон смахивает.

Angalak

жесткач, чё.
а у него нашли хоть что-нибудь из этого?!

FieryRush

Как задолбали такие как ты с установкой органы не ошибаются.

78685

жесткач, чё.
а у него нашли хоть что-нибудь из этого?!
нет. Но якобы есть запись камеры банкомата с рожей, похожей на его

dmitry131

Но якобы есть запись камеры банкомата с рожей
Оригинально - типа единственное доказательство.
Вообще нас учили на правоведении в школе, что без вещественных доказательств виновным нельзя признавать, если я не путаю ничего (типа чтобы не было оговоров).

Angalak

ну его во-первых, и не признали пока
во-вторых, явно раз подписка, то ничего серьезного пока нет, иначе бы была другая мера пресечения
Непонятно только почему надзор молчит, ОВД же явно славится такой херней

Brina

Это связано с личным опытом. Меня никуда не вызывали и проблем не было, а в душу прописывали — так только когда в хлам пьяный бузил. Обосновано.

seregaohota

Как задолбали такие как ты с установкой органы не ошибаются.
по некоторым исследованиям у нас треть народа сидит безвинно

Brina

Не безвинно, а не за то...

a100243

по некоторым исследованиям у нас треть народа сидит безвинно
ну не могут у нас сидеть безвинно, если законодательная система гарантирует 100% покрытие граждан: либо тот, либо другой закон, да нарушают

Ryfargler

ОВД же явно славится такой херней
ну надзор может быть в доле
вообще должны быть вещдоки, там пальчики, ДНК, изъятое барахло хоть какое-то

an1407

я бы на месте чела попытался бы убить ментов и тех баб
а после сам себя бы убил. Умер бы достойно, заодно бы и ментов проучил.
Ну ты герой!
Взглянуть бы на тебя в этой ситуации.
Ментобойца....

st2006

ну взгляни, так и будет в данном случае

strelok69

какое интересное продолжение
http://navalny.livejournal.com/559330.html
А разгадка одна. Потерпевшая Л. А. Сырычева - вовсе не рядовой герой криминальной хроники.
Она - зам по следствию ОВД Савеловского района.
Это, надо полагать, майор или подполковник милиции. А с завтрашнего дня полиции.
То есть старший офицер по пьяни теряет жетон, печать, ключи и прочие милицейские прибамбасы.
Может не просто теряет, а и в правду украли, надо разбираться. Но то, что пьяной и в компании незнакомых пьяных людей - факт.
Доверила управление автомобилем пьяному человеку - факт.
Вопрос: почему Л. А. Сарычева до сих пор работает замом по следствию ОВД Савеловского района?
И положено ли Л.А. Сарычовой обращение "госпожа полицейская"?

Ryfargler

И положено ли Л.А. Сарычовой обращение "госпожа полицейская"?
просто госпожа! и кожаный ошейник есть!

marciza

ага) да и что мешает этому паше предъявить свое алиби?

Ryfargler

Но то, что пьяной и в компании незнакомых пьяных людей - факт.
хорошо если еще и сексом не занималась без резинки

Baraev

Ментобойца....
да Крыс пока просто не чувствует разницы между "тролить", и банальным "пиздеть"

st2006

я не троллю долбаеб
в том случае я бы не выдержал той злобыи унижения что нахлынуло бы на меня
и ебнул бы ментов

Asmodeus

Вообще нас учили на правоведении в школе, что без вещественных доказательств виновным нельзя признавать, если я не путаю ничего
Вот поэтому и надо эти всякие правые ведения заменить на урок патриатизма с утановкой, что мент всегда прав! :mad: А то разводят тут всякие вольнодумства :mad:

Baraev

я не троллю долбаеб
ну что могу сказать...
тогда ты галимый обманщик )
как сделаешь так - тогда поверю. Но ты так не сделаешь ни в жизнь, и поэтому - ты балабол.

st2006

ты плохо меня знаешЬ, поэтому не суди

Baraev

ты плохо меня знаешЬ, поэтому не суди
ты плохо меня знаешь
поэтому не суди, могу ли я тебя судить )
зы: спорю на бутылку рома

lilith000007

Там у Навального выложены результаты очной ставки - почитайте
Пиздец какой бред идет от этой тетки из ОВД

Andrey48

выложи сюда, нет выхода в жж

lilith000007

скорому появлению полиции посвящается
navalny
February 28th, 17:43
Относительно шумного дела сотрудника НТВ Павла Ермолова.
Надеюсь, следствие во всем разберется и правда восторжествует.
Есть один занятный момент, на который хочу обратить внимание.
Потерпевшая по делу - Л. А. Сарычева.
Она выпивала с подругой в кафе, потом к ним присоединился незнакомый мужчина, они выпивали вместе. Потом пьяные поехали кататься на её машине. Потом мужчина угнал машину. Сарычева утверждает, что это сделал Ермолов.
Смотрим протокол очной ставки

Тут у нас складывается впечатление, что потерпевшая Сарычева - типичный герой криминальной хроники. Выпивали в кафе и всё закончилось плохо.
Но потом Сарычева почему-то перестает отвечать на вопросы адвоката.

Странно, да?
А разгадка одна. Потерпевшая Л. А. Сырычева - вовсе не рядовой герой криминальной хроники.

algurov

сбылось проклятие!" 
Милиционеры РФ стали жить на одну зарплату

В рядах органов внутренних дел временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина — проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку.
Сразу несколько представителей московского ГУВД признались изданию «РБК daily», что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти через жернова аттестации. Оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к привычному для себя образу жизни, предрекают эксперты.
«За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, — пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. — Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тыс. уходят на погашение кредитов». Свое необычное поведение сотрудник объяснил проводимой переаттестацией. «Сейчас повсюду подставы, проверки, провокации. Не дай бог попадешься, и все — путь в полицию будет закрыт», — рассказал инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в схожем положении.
К слову, Анатолий обеспечивает безопасность движения на Рублевском шоссе и достраивает собственный трехэтажный дом в Подмосковье. Правда, стройку на время переаттестации, по его словам, также пришлось заморозить.
«Нам пока ничего не говорили про переаттестацию, но чувство неопределенности, которое сейчас испытывают большинство следователей, не из приятных», — заявил источник в Следственном департаменте МВД. Следователь также признался, что, пока не перейдет в полицию, предпочитает отказываться от сомнительных предложений. Схожая ситуация и в московском ОМОНе. Ранее их бойцов нередко видели активно подрабатывающими в эскорт-охране VIP-персон.
Напомним, переаттестация продлится до 1 июня.

lilith000007

«За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, — пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. — Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тыс. уходят на погашение кредитов»

К слову, Анатолий обеспечивает безопасность движения на Рублевском шоссе и достраивает собственный трехэтажный дом в Подмосковье. Правда, стройку на время переаттестации, по его словам, также пришлось заморозить.

чуть не прослезился

algurov

аналогично.
предлагаю скинуться по 100 рублей на погашение кредитов и достройку дома полицейским...

algurov

кстати, не слишком ли на фейк похоже?

lilith000007

Да сильно, думаю менты и без кредитов дома неплохо отстраивают

algurov

Депутат Госдумы на Bentley столкнулся с милицейской машиной в Москве

Как сообщил в интервью «Русской службе новостей» депутат Максим Коробов, который находился за рулём Bentley Continental, милицейская машина въехала в правый бок его автомобиля. Инцидент произошел, по его словам, недалеко от здания американского посольства.
Депутат уточнил, что автомобиль Bentley Continental подарила ему на юбилей жена. Отметим, что стоимость такой машины составляет примерно 10 миллионов рублей.
Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте Госдумы, в собственности депутата М.Коробова находится не только автомобиль Bentley Continental, но также машины Porsche Cayenne, Porsche Cayenne S и мотоцикл BMW.
Между тем «РИА Новости» сообщает, что депутат сам спровоцировал ДТП. По данным агентства, инцидент произошёл накануне днём напротив дома 26 на Конюшковской улице. М.Коробов на при повороте налево не пропустил милицейскую машину Chevrolet Lanos, за рулём которой был сержант милиции. В результате столкновения никто не пострадал, повреждения получили только автомобили.

lilith000007

Самое интересное не написал:
Максим Леонидович Коробов — депутат Государственной Думы России, член думского комитета по энергетике, транспорту и связи.

:grin: :grin:

algurov

юзер золотце считает что этот депутат еще и пидор!

fabio

:facepalm: от всех новостных агенств скопипиздившых новость и не поменявших милицию на полицию

AIR1kk

Депутат уточнил, что автомобиль Bentley Continental подарила ему на юбилей жена. Отметим, что стоимость такой машины составляет примерно 10 миллионов рублей.
Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте Госдумы, в собственности депутата М.Коробова находится не только автомобиль Bentley Continental, но также машины Porsche Cayenne, Porsche Cayenne S и мотоцикл BMW.
Бедный депутат, каждый год на ДР ждёт от жены какой-нибудь подарок необычный, а она знай за своё, постоянно транспортные средства дорогие дарит :( Скука прям какая, как бы до развода не дошло :(

Evgenui

каждый год
не каждый, только по юбилеям!