Почему пьянит вода после спирта?

elku

Почему вода, даже через 8 часов после стакана 96-градусного спирта, пьянит?

karim

маза это субъективное ощущение

elku

Вряд ли.

rangav

лол, это просто на страые то дрожжи

sveta69

"на старые дрожжи" - это тема.
У тебя спирт не вышел еще весь, а ты его разбавляешь и....БАХ!

chyk2005

маза избыток спирта у тибя ф печини ф сухом виде асидаит да лучшых фримён
а тут ты иво розбавил и фсё - песдец

elku

Запас спитра на зиму, типа?

avtosun

Тут я хуйню сказал

karim

в желудке не всасывается ничего

northwheel

совсем-совсем?
я все время думал что начинается все именно там... =)
и метод с подсолнечным маслом разве не на этом основан?

karim

какой метод?

northwheel

ну типа чтобы сразу не пьянеть
выпиваешь какое-то количество масла
потом можно очень долго и много (хотя много точно не стоит...) пить не пьянея
пока масляная пленка не лопнет и не начнется всасывание алкоголя
(правда при этом вроде должно очень резко становиться очень херово...)
сам естественно не пробовал =)

bosbison

Чуве!
Чем меньше градус, тем быстрее идет процесс всасывания.
А то, что вода разбавляя спирт, вставляет - давно известный факт.

karim

нету там никакой пленки

natunchik

в желудке не всасывается ничего

Слышь! Че-та ты гонишь! Во рту, значит, всасывается (причем процентофф 20, если речь о воттке а в желудке - не всасывается?

karim

в желудке по стенкам мощный слой склизи чтоб они соляной кислотой и пепсином не травмировались
хрен там че всосется

bosbison

сам естественно не пробовал

А я пробовал - тухня.
На следубщий день обьелся аллахола - чтоб масло переварилось. Живот болел.
Лучше сливочное или сало.

katya81

неконкурентное ингибирование алкогольдегидрогеназы рулит!

elku

Переведи на русский, пожалуйста.

karim

он считает что жиры из масла резко в кровь проникают и там алкогольдегидрогеназу ингибируют
что очень сомнительно

galka1

Метод с маслом мне рекламировали чтоб запаха меньше было (соответственно масло употребляют после напитков сам не проверял.

nalestro

Кстати, идея о том что чистый спирт всасывается медленней кажется вполне разумной! Кстати, можно предположить что при смешивание остаточного спирта с водой происходит экзотермическая реакция, смесь в желудке нагревается, ну а уж что такое тёплая водка все прекрасно себе представляют!

elku

Нет, масло и сметану едят до приема. И не от запаха вовсе.

stm6662307

все дело в волшебных пузырьках

katya81

я так не считаю, я рекомендую употреблять циклопропанол

mulik09

А известен тебе такой эффект: утром проснулся - вроде ничего, живой, трезвый. Встал и немного подвигался - и снова пьяный\похмельный.
Может от этого тебя и развозит - нужно встать, дойти до чайника(магазина за минералкой)?
То, что здесь обсуждается - абсолютно некорректно с точки зрения эксперимента.
Для чистоты опыта нужно лежачего человека с утра поить водой, не давая ему особо двигаться. Естественно, выборка испытуемых должна быть большая.

meles

Точно, бывает утром выпьешь стакан сока и снова пьяный =)

mulik09

Ты его выпивал, лёжа на кровати и из чужих рук?
Если нет, то чистота эксперимента нарушена.
Кто считает, что физическая нагрузка утром- фигня, пусть попробует с бодуна резко вскочить с кровати и потрясти головой (или совершить кувырок через голову)

meles

Короче, я не разбираюсь в том, что творится в желудке, но уверен в своих ощущениях : проснулся, походил по комнате, осознавая себя трезвым. Выпил стакан сока - опяпьянел. Не то, чтобы совсем, но заметно =) Здорово! =)

elku

>Для чистоты опыта нужно лежачего человека с утра поить водой, не давая ему особо двигаться. Естественно, выборка испытуемых должна быть большая.
Замутим das experiment?

fatality

Для чистоты опыта нужно лежачего человека с утра поить водой, не давая ему особо двигаться. Естественно, выборка испытуемых должна быть большая.
И сюда добрались фанаты доказательной медицины Боюсь только, бОльшая часть выборки отправит доморощенных медиков нахер

mulik09

А спонсирует кто?
Можно попробовать чисто на себе - попросить соседа утром влить тебе стакан воды.

milana1

попробуй сначала, потом теоретезируй биолох

fatality

Небольшой оффтоп - коротенький анекдот по поводу доказательной медицины и практикуемых там "рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых сравнительных исследований " - для тех, кто понимает. о чем речь:)
-Что такое "двойной слепой метод"?
-Это когда два хирурга рассматривают ЭКГ.

karim

katya81

Обосрать всегда легко, особенно, если при этом не требуется никаких доказательств. А каким способом ты планируешь проводить исследования? На уровне "в моей практике был весьма любопытный случай"?

fatality

Обосрать всегда легко, особенно, если при этом не требуется никаких доказательств. А каким способом ты планируешь проводить исследования? На уровне "в моей практике был весьма любопытный случай"?
кто тут кого/чего обсирает? расслабься!
по существу - против ДМ никто ничего не имеет. назови хоть одного медика, который не хотел бы достоверности в рез-тах исследования эффективности лечения конкр. препаратом. просто большие проекты такого рода всегда кто-то финансирует, часто крупная фарм. фирма. Это во-первых. Во-вторых, огромное количество назначений нужно делать, опираясь на опыт и знание особенностей конкретного пациета - то, что не поможет среднестатистическому больному, поможет ему. И здесь видны рамки доказ. медицины и истинное место ее. Наконец, в-третьих, анекдот был совсем про другое, и его можно было воспринять разве что как шутливый наезд на хирургов. Серьезные наезды исключаются - это самые уважаемые мной люди в медицине, хоть и говорят "хирург не врач". Почти все мои друзья-медики - хирурги, а не терапевты.

fatality

В продолжение предыдущего оффтопа - другой вариант анекдота
А что такое "двойной слепой рандомизированный метод"?
Это когда двум хирургам не сказали, что они рассматривают ЭКГ.

zulya67

это реально было б такие темы обсуждать в разделе "Здоровье". Две недели назад обсуждали. Возобновим?