Как действуют энергетические напитки

antalsin

что из себя представляют? какие бывают и как действуют.
З.Ы. вопрос про подобные ред булу, т.е не наркотические.

shumilelena

действующее вещество - кофеин.
все остальное - вода, краситель, ароматизатор, консервант, углекислота, заменитель сахара какой-нибудь.

antalsin

действуют? что дают и на сколько эффект?

З.ы. чем от зелёного чая отличаются тогда?

avtosun

вкусом и ценой. А в качестве энергетизатора лучше всего кофе использовать,а не чай.

shumilelena

и тем более, не зеленый чай:)

Myauto

Где-то читал, что в чашке крепкого чая кофеина столько же, сколько в кофе.

shumilelena

Я тоже где-то это читал...

antalsin

кофе не могу пить... воротит от вкуса.

avtosun

Где-то читал
все где-то что-то читали. А реально, кофе торкает гораздо сильнее. Хотя в периоды былой студенческой боты, когда кофе уже просто не лез, пили заварку-помогало. Еще, классный стимулятор- отвар ягод лимонника, действует не слабее кофе, а некоторых побочных эффектов лишен.

avtosun

воротит от вкуса
А ты нормальный кофе пей, а не нескафе. Это вкусно, поверь мне.

shumilelena

нормальный кофе пей

все еще от смеси зависит. не каждая даже очень дорогая смесь может прийтись по вкусу.

Elena09

на голодный желудок нельзя пить энергетики и больше 2 банок за сутки. слишком агрессивно действуют на пищеварение и на сердце.

antalsin

я не пила нескафе никогда. варю кофе в турке(свежемолотый) родителям и гостям сама пробовала пить- мне не вкусно совсем.

avtosun

не каждая даже очень дорогая смесь
смесь, какая смесь? Мне из мешка с надписью Columbia продавали. Не знаю, смесь или нет, но всем нравится

redtress

Имхо энергетики пить - только если надо себя поддержать в тонусе, если ради "эффекта", то уж лучше качественного спиртного

mich75

Всегда пила кофе. Матэ помогал суперски
Пару дней назад выпила Red Bull- абсолютно без повода, просто раздавали - всю ночь носилась как угорелая, спать не могла+ весь следующий день чуть ли не по стенка бегала. Вот и думаю, чей-то такое веселое туда добавляют

koshik

лимонник - это вроде трава типа мяты или мелиссы. Там что, и ягоды есть?

shumilelena

ясно:)

antalsin

мне нужно средство чтобы ночь в клубе выжить... спиртное не люблю. нужен эффект прилива сил.

koshik

нужен эффект прилива сил.
///
50 отжиманий

redtress

Ну тогда, конечно, какой нить Берн тебе поможет

avtosun

абсолютно без повода, просто раздавали - всю ночь носилась как угорелая, спать не могла+ весь следующий день чуть ли не по стенка бегала.
Видимо, непривычная ты к стимуляторам. На меня, ежедневно потребляющего >=3 чашки кофе, red bull особого эффекта не производит.

avtosun

лимонник - это вроде трава типа мяты или мелиссы.
Это плетущийся кустарник типа плюща. Выростает до 3-5метров, ягоды 5-7мм в диаметре красные, кисловатые на вкус.

Zoltan

На меня, ежедневно потребляющего >=3 чашки кофе red bull особого эффекта не производит

а на меня уже и полтора литра адреналин раша за день эффекта особого не производит =(

koshik

ты где брал ягоды лимонника?

mich75

В точку попал! Когда приодится подолгу не спать, ни кофе, ничего не помогает. Если есть возможность, стараюсь ничего такого не пить. А то потом, когда надо, эффекта-НОЛЬ!

avtosun

ты где брал ягоды лимонника?
На даче выросли

koshik

на лимоннике - на траве?! а как они выглядят?

avtosun

сама пробовала пить- мне не вкусно совсем.
какой именно варишь?

koshik

расскажи, пожалйста, как варить отвар из ягод лимонника?

antalsin

в зёрнах... не знаю. родители хороший покупают. был какое-то время арабика кофейни на паях, если не путаю. сейчас из дюти ври какой-то...

avtosun

как варить отвар из ягод лимонника?
Как чай. Измельчить высушенные ягоды и залить кипятком, дать настояться несколько минут, употреблять. Очень вкусно вместе с чаем заваривать.

koshik

спасибо, попробую обязательно, как тока ягоды найду

olga222

Бывают разные. Я пью иногда только потому что они на вкус приятны. А вот насколько хорошо они действуют.... у всех по-разному

olga222

самое лучшее из энергетиков готовил сам - стакан колы + ложка кофе растворимого Только не переусердствовать надо, а то вштырит

redtress

Вроде в растворимом совсем мало кофеина...
Надо попробовать...

olga222

попробуй) Мне пару раз помогло. В том плане - чтобы не спать. Но я не вижу смысла пить эти энергетики или кока-колу+кофе, если надо просто не спать. Спать не хочется, но мозг в итоге отключается... и результата особого нет.

avtosun

зато его много в воде растворить можно, этого кофе.

vodes5311

С кардамоном и сваренный по восточному?
От него крышу сносит. Спать не хочется, но соображаловка работает плохо.

vodes5311

А если еще кальян покурить - вообще пипец Организм будет долго требовать продолжения банкета

avtosun

но соображаловка работает плохо.
У кого как. У меня день начинается именно с такого кофе (правда, без кардамона).

Oksanka07

почему ?

sbs-66sbs-66

всякие батарейки и берны - это кофеин, таурин и гуарана - сильно стимулируют, но действуют на сердце и пищерарительный тракт
есть еще напитки типа power ade - там смесь из различных сахаров + еще что-то, вот это действительно дает прилив сил, поскольку довольно быстро усваивается организмом, но вкус отвратный. кстати, они официально разрешены в спорте, в отличие от первого пункта.
кофе или чай - реакция у всех разная, может вставить (сразу или через время а может наоборот, усыпляюще действовать.
а можно заварить обычную хвою, но не голубую - очень хорошо вставляет, приятный вкус и совсем дешево

igorfeelee

Где-то читал, что в чашке крепкого чая кофеина столько же, сколько в кофе.

неправда. в чашке чая обычно больше кофеина. а в кофе, если это растворимый кофе, его может вообще не быть.

Myauto

Хм. А за счет чего тогда растворимый бодрит?

igorfeelee

хз, меня не бодрит
растворимый тоже наверное разной паршивости бывает

revna

Когда надо думать, то пью кофе. А вот когда нужны физические силы, то очень хорошо помогают изотоники типа powerade

igorfeelee

я не пью кофе. а когда пью, только в сон тянет. наверно я гипотоник.

MammonoK

что из себя представляют? какие бывают и как действуют.
я от них засыпаю.

avtosun

в чашке чая обычно больше кофеина
Ссылки в студию.

avtosun

Шутник, не верю я тебе. Более авторитетные источники приведи.

igorfeelee

поищу на досуге, если не влом будет

nbjy

А если еще кальян покурить - вообще пипец
кальян ваще то срубает

CHICAGO

+ лошадиная доза витамина С, тоже, кстати, как антиснотворное действует

avtosun

во время первокурства пили коктейль из 3-4 ложек сахара, колы, столовой ложки растовримого кофе и 3-4 витаминок мультивита какого-нить.

unlim7729

в чашке чая обычно больше кофеина.

Вроде как ошибаешься про обычно.