Что такое вкус с точки зрения биологии
какая вредная "вещь" (натуральная) имеет приятный вкус?
Например, одни люди чеснок на дух не переносят, другие целыми головками едят.
Рискну предположить, что большинство наркотиков, употребляемых через рот.
Хотя я имел ввиду то, что не все полезное вкусно.
и хотелось бы услышать что об этом грит наука.
у декстрометорфана сильно противный вкус. (ингредиент сиропа от кашля)
Только вот нужно ли это?
Если тебе необходимо выпить какое-то противное лекарство, чтобы выжить, ты его так и так выпьешь.
А дополнительные ингредиенты - дополнительная стоимость, масса, побочные эффекты.

хотя некотрым мед не нравится


буквально все кондитерские изделия.
были придуманы людьми для услаждения своего вкуса. Потому и вкусны. А то, что они при этом оказались вредными - неудивительно. Нечего пихать в организм то, чего ему не нужно.
Соевое молоко ужасно противное.
Кстати, мы тут искали вкусные и вредные вещества.
Вот, к примеру, частный случай. У моего двоюродного брата аллергия на мед. То есть мед для него очень приятен на вкус, но чрезвычайно вреден.
Соевое молоко
это натуральный продукт?
их всегда можно найти.
в природе бывает, что инстинкты ведут к смерти особи
Ну сделано из натуральной сои у которой вкус тоже неподарок.
из наутральных продуктов не всегда получается вкусная/полезная вещь

смотря как готовить
Я вот перец терпеть не могу. Вообще. У меня на него такой нюх, просто сам диву даюсь.
не скажешь, что перец или лук приятен на вкус.
Ну мы к тому и пришли что соя жутко полезная штука, а вкус у неё какбудто "...её уже ктото переварил..."


Я вот думаю, что понятие вкусно-невкусно больше приобретённое, нежели врождённое.
имхо, это стремление человека к экстриму
Но то, что полезны, я думаю, это неоспоримо.
лук, в частности, укрепляет иммунную систему.
А полный перечень витаминов можно глянуть в инете. Я на память не назову.
Ну полезность их помоему давно доказана а вот жизненая необходимости помоему не у какого продукта нет.

просто я выступал против формулировки "почти все полезное имеет неприятный вкус" (грубо которую я увидел в первом посте. я бы сформулировал ровно наоборот.
выступая как оппонент, ты всегда сможешь найти исключения

Да где ш там такое высказывание?
восновном все не так
я же сказал, что это "я так увидел"

И вообще есть ли биологи в форуме?
все зависит от дозы
яды тоже в микроколичествах полезны - ими лечатся

если сделать себе передоз безвреднейшей жареной картошки то тоже ничего хорошего не выйдет

этоо у гвайфенезина противный вкус, а декстрометорфан - слабогорький
P.S. Нет , это не c www.lapsha.ru как вы подумали .
Фон Гогенгейм (Парацельс)
По памяти.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
вряд ли, бензоат натрия создали уже очень довно, и если не ошибаюсь он горький, точнее у него неповторимый вкус натрия (соды)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Кстати не так давно создали вещество , которое одним людям кажется кислым , другим - сладким.
А по-моему это вещество вот уже больше сотни лет известно...
ПРикольно - а где его можно попробовать ? Есть такое желание .
Ладно, а почему вобще существует вкус и одна пища кажется вкусней, нежели другая?
Почему по накурке почти всё кажется вкусным ?
Я вот перец терпеть не могу. Вообще. У меня на него такой нюх, просто сам диву даюсь.
Ты это про какой перец - про черный, красный или зеленый? Или у тебя еще какой-то перец столь скверно и отвратно пахнет, что диву даешься?
Небывает вредных и полезных продуктов бывают вредные и полезные их количества.
_shmel_
Было бы логичным, если бы все полезные вещи были вкусными, а вредные - нет. Но восновном все не так. Почему?