Правда, что когда человеку отрубают голову, она еще живёт?

stm7929259

Т.е. еще секунд 10 его голова живёт: глаза смотрят, рот что-то говорит и т.д.?

stm8886619

да побольше 10 секунд

tatako64

Да-да-да! Правда! И она скороговоркой проговаривает все, что ! С точностью до мелких деталей!

stm7929259

С этим я тогда уже разобрался!
Я посмотрел как-то фильм - там говорят, что 10 секунд

karim

нет
при отключении кровоснабжния мозг моментально вырубается
как например если пережимать сонную артерию

12457806

Да ладно загоняться, некоторые без головы и всю жизнь пожить могут!

a100243

Да ладно загоняться, некоторые без головы и всю жизнь пожить могут!
не вижу противоречия

antaka2007

мышцы дергаются из-за остаточных электроимпульсов

Banzay1

при отключении кровоснабжния мозг моментально вырубается
а когда сердце останавливается, почему тогда человек еще живет?

stm7929259

Затухающие автоколебания

karim

не живёт

sidorskys

Это про волков в городе? :D

pgkorotk

апвс?

Nefertyty

апвс?
я думаю, он - инопланетный засланец
или может бот скайнета
в общем, впечатление такое, что лишён обычного человеческого опыта, получаемого в детстве, и соответственно расспрашивающий всех

a100243

в общем, впечатление такое, что лишён обычного человеческого опыта, получаемого в детстве,
у вас в детстве сабж относился к обычному человеческому опыту?

Nefertyty

не сам сабж, а его обсуждения
как и многие другие темы, поднимаемые манагером

stm7929259

Какой-то фильм по ТВ, посмотрел кусок - там голову рубили, я переключил

pfqneyf15

Это про волков в городе?
Я смотрел бросок кобры. Там было.

KazantesDmitry

а когда сердце останавливается, почему тогда человек еще живет?
Такое состояние называется клинической смертью, а не какой-нибудь комой или потерей сознания.

jurec67

Лавуазье проводил такой эксперимент: договорился с другом, что после гильотинирования подмигнет ему три раза. По свидетельству друга, подмигнул. Источник и имя друга не помню, к сожалению :(

yuiopp

А вот как курица после гильотины бегает, будто живая?
http://www.youtube.com/watch?v=HksE-7aYmIw&feature=relat...
- И почему самые мои дурацкие посты связаны с курицами, ох.

karim

yuiopp

pita

Потому что она такая же тупая.

pit89

Они еще и летают порой в первый и последний раз в жизни :(

MammonoK

и какают еще
наверное после того как голову отрубают у них расслабляются мышцы ануса

pat75

Благодаря этому свойству их можно использовать для принятия важных решений.

vitamin8808

Курицы и не такое могут:
(в русской вики нету)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_the_Headless_Chicken
Какой-то петух без башки 2 года жил.
Там же в английской вики были ссылки на опыты, когда люди после обезглавливания ещё моргали в ответ на вопросы и т.п.

stm7929259

люди после обезглавливания ещё моргали в ответ на вопросы и т.п.
Голова может жить отдельно

Valeryk

Там же в английской вики были ссылки на опыты, когда люди после обезглавливания ещё моргали в ответ на вопросы и т.п.
ложь, пиздежь и провокация.
Когда мозг не получает кислород, то моментально отрубается. И есть около 6-7 минут прежде чем он окончательно умрет. Ни на какие вопросы он отвечать не может.
А эти учОные, видимо,не учли эффекты агонии и т.д.
простите за занудство, но троллинг вышел убогий.

vitamin8808

ложь, пиздежь и провокация.
Может быть, не знаю, я не биолог. Что, и секунд 30 не продержится?
Понятно, что масштабных и солидно поставленных опытов никто не проводил.
Может только если нацисты или кхмеры какие-нибудь.

stm7929259

ну секунд 10 держится?

12457806

"А эти учОные, видимо,не учли эффекты агонии и т.д."
Просто ты не учол аффект аномальи! :mad:

falexan

Голова может жить отдельно
Разве это жизнь?

stm7929259

Было много случаев, когда после удара палача голова казненного человека еще продолжала "жить". Например, в 1905 году был проведен ужасный эксперимент, когда французский врач назвал казненного мужчину по имени через несколько секунд после того, как тот был обезглавлен. В ответ на лице у отрубленной головы поднялись веки, зрачки сфокусировались на докторе, и через несколько секунд глаза закрылись вновь. Доктор заявил, что, когда он повторил имя казненного вновь, еще раз повторилось то же самое, и лишь на третий раз голова никак не отреагировала на его слова. 

Когда свежеотрубленную на гильотине голову Марии-Антуанетты поднял палач и показал народу - голова открыла глаза... У народа масса впечатлений
Когда отрубили голову Марии Стюарт, ее голова шевелилась еще около 10 часов. Это описывал Дюма.
В общем, голова может жить еще некоторое время

Valeryk

да ебаный насос! Не может она жить! Мышцы сокращаются просто после смерти, но это не есть жизнь.
Впервые соглашусь с ерсуп: отрубается голова сразу же. Попробуй надави на сонну артерию, но не сильно, сразу почувствуешь, что теряешь сознание. И никаких 10 секунд не продержится голова без тела. Максимум секунду.

stm7929259

Максимум секунду.
Откуда ты знаешь про секунду? А может 2-3?

EjikVir

http://www.sunson2005.narod.ru/nashi-misli-i-mozg.html

Здесь хочется привести ряд потрясающих фактов, свидетельствующих о том, что и физическое тело, управляемое Душой будучи лишенным мозга, способно кратковременно действовать разумно!
Во время войны осколок снаряда начисто снес голову лейтенанту, шедшему впереди роты. Но обезглавленный командир не рухнул на Землю, как подкошенный сноп, а продолжал стоять на ногах, хотя у него остались только подбородок и нижняя челюсть. Головы практически не было. И вот это страшное тело расстегнуло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту с маршрутом движения и протянуло ее, уже залитую кровью, стоящему рядом старшине. Только после этого убитый командир упал. Тело командира, даже после смерти «думавшего» о своих солдатах, вынесли и похоронили возле штаба полка.
Средневековые хроники также повествуют о подобном эпизоде. В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание. Перед казнью Людвиг Баварский спросил у Дица о его последнем желании. К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить их всех в один ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга и отрубить голову ему первому. Он пообещал, что побежит без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы. Диц выстроил своих товарищей в ряд, сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху. Как только палач отрубил ему голову, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только пробежав последнего из них (а это 40 шагов он замертво упал на Землю. Потрясенный король выполнил свое обещание и всех помиловал. А произошедший эпизод, как уникальный, был зафиксирован в хронике царствования короля.

это, правда, не про голову, а про тело, но тоже интересно

Angalak

А может
смс
успевает отправить
в космос?

Valeryk

скорее меньше. Я прикинул, сколько кровь от шеи доходит до мозга. Скорее всего, меньше, чем секунда все-таки.

araukaria777

мужественный

stm7929259

Чудеса прям!

goga7152

Сообщение удалил

stm7929259

Ну вот мы и докопались до правды!

a100243

ждём комментариев ерсуб

stm7929259

Кто-нибудь читал сабж А.Дюма?
Когда отрубили голову Марии Стюарт, ее голова шевелилась еще около 10 часов. Это описывал Дюма.

Manokl

Шевелилась и была живая - разные вещи.
Скорее интересует вопрос, было ли в этой голове сознание.
Вообще, думаю, на вопрос ответить однозначно нельзя.
По идее, нейроны без притока крови некоторое время еще работают, времена будут всяко меньше минуты.
Однако, кто сталкивался с ортостатическим коллапсом, хорошо понимают, что сознание ускользает за секунды при снижении внутричерепного давления.
Но ведь и коллапс - не отрубание головы, и что такое сознание до конца неизвестно.
Слышал о случаях, когда регистрировали некоторые смертельные значения некоторых биохимических параметров у живых людей. Так один товарищ умудрился в три раза превысить смертельную концентрацию алкоголя в крови.
То есть толерантность к тем или иным факторам может быть разной.
Поэтому для уверенного отвержения невозможности сознания в течение небольшого времени после отрубания головы просто недостаточно данных и понимания всех механизмов.

12457806

"Кто-нибудь читал сабж А.Дюма?"
Тебе не кажется, что дюма известный пиз..л и нихрена не авторитет? Ему, правда, простительно, как автору приключенческих писулег

lilith000007

:lol: Бляяя :lol:
И этот человек упрекает других в любви к зомбоящику :lol:

stm7929259

Ты смотришь новости первого канала, а потом с пеной у рта всех называешь ворами, а я всего лишь увидел эпизод в фильме и спросил, что думают об этом другие

lilith000007

Ой два пиздабольства в одном посте
новости первого канала не смотрю
всех ворами не называю
Похоже ты мозги не только теликом, но и наркотой как-то промываешь

karim

не может, это мифы
непроизвольные сокращения мышц это не признаки жизни, мозг вырубается моментально
какой же ты тупой все-таки

antaka2007

даже если есть движение, то это никак не проявление разума

Nefertyty

он не тупой, просто его ещё не совсем подстроили под человеческий мозг

Kevin111

Попробуй надави на сонну артерию, но не сильно, сразу почувствуешь, что теряешь сознание.
а как найти у себя сонную артерию? хочу попробовать, но сбоку шеи сколько не давил - в глазах ни разу не темнело.

ivan_zolotukhin

приблизительно по обе стороны кадыка. Как пульс нащупал — оно.

L2JVIDOCQ

Кто-нибудь читал сабж А.Дюма?

Дюма еще и не такое напишет. Почитай хотя бы его "Женщина с бархоткой на шее". Там тетке отрубили голову, а потом поставили на место и закрепили тканью. Она вполне живая себе ходила. Пока эту самую бархотку не отстегнули и голова не отвалилась :)

stm7929259

Во как бывает, чудеса!

natali23

дюма известный пиз..л и нихрена не авторитет
и Д`Артаньян скакал от Лувра до резиденции Ришелье двое суток
Думаю,дело в нервных окончаниях,точнее в скорости перемещения импульсов по оным.Психофизиологи есть тут?Они должны быть больше в теме.

sanitar

Можно сказать, что когда человеку отрубают голову, она только и начинает жить -
свободной жизнью, не отягощенной этим огромным безмозглым придатком
под названием тело.

aksirob

Вопрос о долготе жизни отсечённо головы следует рассматривать так:
"Что её не хватает для поддержки сознания в отсечённом состоянии?"
Мнение 1: потеря давления, промелькали мысли.
Давайте обсудим, нормальное давление в артерии 120/90 мм рт ст. Когда Голова лишается тела, в сосудах она имеет давление 1 атм, что 760 мм рт ст. без 120/90.
НО, человек живт в горах, где давление ниже 760, например на Кавказе 533, на воробъёвых горах 748.
Т.е., потеря давления не является вовсе причиной потери сознания, люди живут в горах при пониженном давлении и живут долго.
Мнение 2: потеря поступающих химических веществ
К основным отнесу кислород, глюкозу.
В момент отсечения, мозг лишается подпитки этих веществ, однако вполне может существовать продолжительное время, минуты без них.
Пример: Потеря сердцебиения, подача веществ в мозг прекращена, т.к. кровь не движеться, однако на практике даже по прошествии минут человека могут вернуть в рабочее состояние.
Мнение 3: реакция рецепторов
В мозгу много всевозможных рецепторов, которые оценивают уровень химико-физического состояния крови, которые являются триггерами других регуляторных реакций.
Видимо есть такой рецептор или группа рецепторов, которые реагируют на изменение уровня тока крови, химического состава, которые отрубают мозг.
Так, ещё не ясно как выводить людей из коматозного состояния, когда параметры у крови в норме, но мозг почему-то не включается.
Вывод, мозг отключается по своей физиологической природе, основанной на рецепторах.
Видимо, у людей с аномалиями этих рецепторов, отключение сознания не происходит, поэтому они вполне себе могут находится в сознании минуты, пока не умрёт последний нейрон.

pgkorotk

Мнение 2: потеря поступающих химических веществК основным отнесу кислород, глюкозу.В момент отсечения, мозг лишается подпитки этих веществ, однако вполне может существовать продолжительное время, минуты без них.
Он какбэ жив, с этим никто не спорит, но сознания нет.

sawylya

Правда. Причем она не просто живет некоторое время, но еще и страшно матерится при этом.

RAPDIVA

Если ты действительно хочешь это узнать - поищи в инете съемки чеченских боевиков. они любят на своих сайтах выкладывать видео, где издеваются над кафирами. там нашим парням режут горло прямо в кадре. видно, как человек отходит
секрета в этом никакого нет. многие чеченские сайты специально на русском языке, чтоб русскоязычное население устрашать. Кадры из Тухчарской резни вошли даже в какой-то из док. фильмов, который у нас по центральному каналу показывали.
А если серьезно, то вместо трепа по поводу изысканий седых ученых на эту тему - спроси лучше у ребят, которые прошли Чечню об этом. некоторым приходилось видеть.

Manokl

мозг вырубается моментально
вот пожалуйста ссылку на источник

sidorskys

это, правда, не про голову, а про тело, но тоже интересно
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...

petrovna

А если серьезно, то вместо трепа по поводу изысканий седых ученых на эту тему - спроси лучше у ребят, которые прошли Чечню об этом. некоторым приходилось видеть.
Ты упоротый, чтоле? Тут вопрос о наличии сознания в отрубленной голове, а не то как это со стороны выглядит.

Niger

вот пожалуйста ссылку на источник
ирсуп способна максимум на "какой же ты тупой идиот!", а ты от неё источники требуешь. У ней интеллекта не хватит :)

karim

кому и базарная бабка источник :D

nozanin

кому и базарная бабка источник :D
ты пока в этом треде отметилась только болтовнёй.
тебе задали конкретные вопросы: как и почему отрубается сознание сразу.
Отрубание головы: успеешь ли почувствовать? А перерезание горла? Давление-то падает не мгновенно.
И пока ты толком не ответила что как и почему.

karim

что, мехмату все следует объяснять на детсадовском уровне?

nozanin

что, мехмату все следует объяснять на детсадовском уровне?
Пока я вижу отсутствие любых объяснений, только хамство.
Вот что пишут бывшие форумчане о форуме, к тебе это можно и нужно применить:
Вот я бросил форум-локал после хз скольки лет совместной жизни.
... пропущено...
Я просто не смог больше читать этот плебейский слог, грубо говоря. Не шучу! Натурально, не знаешь, куда глаза от стыда спрятать - одна фраза чудовищнее другой.

karim

ну не видишь объяснений - твои проблемы
восполнять пробелы в твоем образовании забесплатно я не собираюсь =)

antoha

открой платный смс сервис и рассылай нам ответы на запрос по номеру 8899 :cool: :)

12457806

Умный человек должен уметь объяснять дураку на польцах прописные истины. Иначе он ничем не отличается от шарлатана или попа.
"Всем известно, что боженька существует"
"А почему?"
"Иди на.. , тьфу, ботай библию для школьников"

karim

такому дураку как пианист мне противно что-либо объяснять, поскольку он мне глубоко отвратителен своим поведением
а так я очень часто объясняю когда нормальные челы спрашивают =)

lilith000007

Видимо в твоем понимании нормальных людей нет

karim

ну уж тебе-то из подольска виднее как оно, в моем понимании :grin:

Sergey79

Умный человек должен уметь объяснять дураку на польцах прописные истины. Иначе он ничем не отличается от шарлатана или попа.
"Всем известно, что боженька существует"
Кем же надо быть, чтобы считать вопрос существования Бога считать "прописной истиной, которую можно объяснить на пальцах". СЗМ.

nozanin

такому дураку как пианист мне противно что-либо объяснять, поскольку он мне глубоко отвратителен своим поведением
таки косвенно признала две вещи:
1) В этом треде ты никаких объяснений не давала (а значит все отсылы к обснениям — чистой воды хамство и невежество)
2) Эффект утёнка своего мозга, ты испытываешь глубочайшую неприязнь ко всему, что хоть как-то не вписывается в твой маленький мозг (и как следствие — тебя просто бесит не только инакомыслие, но и сами носители мыслей)
Твой образ сейчас простой: бешеная невежественная хамка. Твоя перспектива — судьба Варракса.

karim

таки косвенно признала две вещи

только в твоих фантазиях =)
ты настолько убог что не можешь найти признания в реальной жизни, поэтому ищещь его в своей головке

12457806

Кем же надо быть, чтобы считать вопрос существования Бога считать "прописной истиной, которую можно объяснить на пальцах". "
Объясняю: попом.
Просто надо внимательно читать, что пишет собеседник.
2Ерсуб: видишь, как просто дураку что-либо объяснить? Можно еще и напутствие ввернуть.

Oleg4534

Особенно радуют заявы что голова издаёт звуки или разговаривет после этого.

home11

когда-то очень давно на физфаке мгу был даже проведен эксперимент: собаке отрубили голову и поместили её на АИК (аппарат искуственного кровообращения) и она спокойно моргала и поворачивала голову.
вывод: когда человеку отрубают голову, она живет, а если её подключить к АИК то проживет ещё дольше.

marusja8101

вывод: когда человеку отрубают голову, она живет, а если её подключить к АИК то проживет ещё дольше.
отличная возможность для пыток!

stm7929259

на физфаке мгу
Ты не путаешь, на физфаке? Какая кафедра / лаборатория?

home11

не знаю на какой кафедре. это было в 20-х годах прошлого века. Точно могу утверждать, что именно в аудитории физфака сидели зрители, когда вынесли и показали живую голову собаки.

stm7929259

Когда я учился - такого не было
За 5 минут до конца лекции выходил Якута и проводил демонстрацию, но не головы собаки, а какого-нибудь маятника ;)

home11

а может и в 50-х. не помню.
надо прогуглить

Manokl

объяснять на детсадовском уровне
ищи ошибку там, где написано "очевидно"

a0099

http://www.archive.org/details/Experime1940
по-моему, фейк. спинного мозга нет, а голова моргает и облизывается, угу.

antcatt77

спинного мозга нет, а голова моргает и облизывается, угу.
а зачем для этого спинной мозг?

a0099

невропатолог-кун сообщил, что незачем, моргание не есть спинномозговой рефлекс(