Из-за чего затекают конечности?
Заодно объясните, какие процессы происходят в районе живота при длительном интенсивном беге. Типа, что там болеть начинает и почему?
свой создавай, там и спрашивай. а в моем - нефиг!

Иди модераторам пожалуйся...

Тоже этот вопрос мне очччень интересен! Как-то раз на кроссе нашем, что три км, на середине бок кааак заколет! Еле вообще вытерпел, чуть не остановился...
Еще бы тогда был интересен вопрос - почему изжога тоже при беге возникает иногда? Это уже терпимо, но тоже очень неприятно.
Ну а насчет "что начинает болеть" - это же понятно, печень, да селезенка, не помню, что с какой стороны.
не затмевайте мой вопрос!
чтобы печень не болела - бегать чаще надо! тогда и задумываться о таких вещах не придется.
При беге вся кровь в организме практически участвует в кровообращении, как бы извлекается из резерва. Какие же органы являются резервными «депо»? Прежде всего селезёнка, в которой скапливается примерно десятая часть всей крови организма. Эта кровь при беге «выжимается» в общий кровоток рефлекторным сокращением мускулатуры селезёнки.
http://samsv.narod.ru/Book/Run/chap07.html
знаешь ли, опыт бега меня от этого не спасал
стоит она что в селезенке?

я же попросил свалить из моего трэда! ты не понимаешь?
создай отдельный, там и флуди про селезенку!
и что же, она постоянно сокращается? почему же это ощущается как постоянная и ноющая боль?
потому что ты способен чувствовать боль
Ну ты пережимаешь себе сосуды, кровотока нет, онемение. Что ещё надо? А бывает болезнь такая, у меня была. Постоянно были онемевшими несколько пальцев на левой руке и например мизинец вообще не гнулся, сил не было, как будто ослабел. А потом ко врачу сзодил, он мне антибиотиков выписал, попил я их недельку и отошло. Что было - так и не понял. Может тромб.
Ну это-то понятно. А почему же потом покалывает, как будто ты весь иголками напичкан?
возобновляется кровоток в капилярах.
Наверное потому что нервам возвращается чувствительность+хрупкие капилляры могут не выдерживать притока крови и лопаться.
Ну а почему покалывает-то? Хотя конечно, что-то на сугубо интуитивном уровне уровне понятно, но хотелось бы объективного знания.
имхо, как-то связано с накопившеймся углекислислотой
Жаль Ланфир уехала, она бы объяснила ...
Червячок конечно прав.

Да, не хватает нам авторитетного мнения биологов...
а ощущение "онемелости" конечностей из-за того, что ухудшается кровоснабжение.
для рецепторов тоже нужен кислород и питательные вещества.
Могу добавить, что при онемении погибает часть клеток твоего организма. Это конечно зависит от продолжительности...
в этом нет ничего страшного
2 - только не кровь, а в основном эритроциты в малом количестве плазмы.
1. сдавление или дегенерация магистральных нервных стволов или сосудов - нахождение долго в одной позе, сдавление костями или напряженными мышцами (и кроме того мышца при цикле сокращение-расслабление помогает сердцу проталкивать кровь по сосудам отек прилежащих тканей, инфекционные или аутоимунные процессы и т.п.
2. нарушение микроциркуляции в капиллярах - сдавление, отек, сужение капилляровв результате волнения, курения, действия холода, гипертонуса парасимпатической нервной системы, снижение уровня глюкозы и/или гемоглобина в крови, нарушение оттока (следствие отек диабет (нарушение входа глюкозы в нервную клетку).
2
Если перед бегом ты поел или попил, то эта дополнительная масса, находящееся в кишечнике, при каждом приземлении на ногу по инерции летит вниз, а так как кишка прикреплена к брыжейке, то соответственно, раздражает корень брыжейки - боль (кишка болит только при спазме). Попробуй перелить это дело наклоном в неболящий бок (надо почти лечь горизонтально, уперевшись рукой со здоровой стороны в землю, и тогда содержимое кишки перетечет туда но через некоторое время заболит там

не только поэтому болит живот при беге
//я, правда, не знаю, как там у парней, но вот у девушек точно низ живота болит по другим причинам
А вот меня ещё заинтересовал такой вопрос - почему управляемость такая фиговая когда уже кровь пустилась и вроде покалывания прошли? Н-р затечёт нога, встанешь, стерпишь неприятные ощущения, но если сразу попатыешься идти, то нога как деревянная

при сильном - он ее прижимает и она не болтается.
на счет покалования - есть рецепторы, которые находятся в мышцых, это первое. когда они перестают работать, то мозг почти не получает информации о состоянии мышц
второе - для мышечных сокращений нужна энергия - она в клетках в виде АТФ - при плохом кровеснабжении синтез АТФ падает, в мышцах его не хватает... сокращения затрудняются....

покалывает-то кожу, а не мышцы.
покалывает на поверхности кожи?
нервы, они небольшие по весу, кроме того уних приоритет к мышцам, как восстановилось кровообращение -- их можно быстро напитать кислородом и глюкозой, другое дело большая масса мышц. Кроме того, надо ведь еще вывести молочную кислоту и чтобы мышцы АТФ перезарядили.
когда им не хватает кислорода, то они работают плохо...
И в ней тоже.

на самом деле при некоторых нарушениях (искривлениях матки, например) накачанный пресс не поможет
кроме того, еще температура падает при долгом нарушении притока -- снижение скорости митохондриального дыхания
именно поэтому и покалывает - они начинают работать после кислородного голодания...
это уж сильно надо охладить....

http://kgmu.kcn.ru/index_rus.html -- сила, не то что фундамед 
прямо напротив твоей школы
был когда-то давно лечфаковцем, бросил
-- компы и МГУ люблю больше 
ЗЫ аж ностальгия пробила, сорри за скорость коннекта
, медицина финансируется по остаточному принципу
зато люди там душевные и пиво классное
(например богемское темное, но последний раз в Москве я его видел 3 года назад и то просроченное - а то тут продают из казанского всякое г..., даже Солодов).

прямо напротив твоей школы

был когда-то давно лечфаковцем, бросил

ЗЫ аж ностальгия пробила, сорри за скорость коннекта

зато люди там душевные и пиво классное

(например богемское темное, но последний раз в Москве я его видел 3 года назад и то просроченное - а то тут продают из казанского всякое г..., даже Солодов).
Пожалуйста!
с ними все мои одноклассники, оставшиеся там, тусуются...
XTC-XTC
думаю, у каждого когда-то "затекали", может быть, рука, часть руки, или нога или ее часть...меня интересует, из-за чего такое происходит?
недостаточное кровоснабжение? и какие процессы происходят "в той части" в таком случае?
или, кто-нибудь знает, где в инете задать этот вопрос, если никто здесь не ответит... ?