Из-за чего затекают конечности?
Заодно объясните, какие процессы происходят в районе живота при длительном интенсивном беге. Типа, что там болеть начинает и почему?
слушай, аноним, уйди из моего трэда.
свой создавай, там и спрашивай. а в моем - нефиг!
свой создавай, там и спрашивай. а в моем - нефиг!
А потом пришел лесник, и прогнал всех нахрен 

Иди модераторам пожалуйся...

Сколько я раз не спрашивал у всех подряд, в особенности спортсменов, и тренеров, никто мне так и не ответил...
Тоже этот вопрос мне очччень интересен! Как-то раз на кроссе нашем, что три км, на середине бок кааак заколет! Еле вообще вытерпел, чуть не остановился...
Еще бы тогда был интересен вопрос - почему изжога тоже при беге возникает иногда? Это уже терпимо, но тоже очень неприятно.
Ну а насчет "что начинает болеть" - это же понятно, печень, да селезенка, не помню, что с какой стороны.
Тоже этот вопрос мне очччень интересен! Как-то раз на кроссе нашем, что три км, на середине бок кааак заколет! Еле вообще вытерпел, чуть не остановился...
Еще бы тогда был интересен вопрос - почему изжога тоже при беге возникает иногда? Это уже терпимо, но тоже очень неприятно.
Ну а насчет "что начинает болеть" - это же понятно, печень, да селезенка, не помню, что с какой стороны.
вот черти.
не затмевайте мой вопрос!
чтобы печень не болела - бегать чаще надо! тогда и задумываться о таких вещах не придется.
не затмевайте мой вопрос!
чтобы печень не болела - бегать чаще надо! тогда и задумываться о таких вещах не придется.
вот что яндекс нашёл:
http://samsv.narod.ru/Book/Run/chap07.html
При беге вся кровь в организме практически участвует в кровообращении, как бы извлекается из резерва. Какие же органы являются резервными «депо»? Прежде всего селезёнка, в которой скапливается примерно десятая часть всей крови организма. Эта кровь при беге «выжимается» в общий кровоток рефлекторным сокращением мускулатуры селезёнки.
http://samsv.narod.ru/Book/Run/chap07.html
знаешь ли, опыт бега меня от этого не спасал
что еще за нафиг резерв?
стоит она что в селезенке?
стоит она что в селезенке?
в армию тебе надо ............ там ответы на все эти вопросы не то что поймёшь , но прочуствуешь .......... и при беге ничего кроме мышц болеть не будет ................. 

да у меня и так ничего кроме них и не болит 

слушай!
я же попросил свалить из моего трэда! ты не понимаешь?
создай отдельный, там и флуди про селезенку!
я же попросил свалить из моего трэда! ты не понимаешь?
создай отдельный, там и флуди про селезенку!
почему же сокращение больно?
и что же, она постоянно сокращается? почему же это ощущается как постоянная и ноющая боль?
и что же, она постоянно сокращается? почему же это ощущается как постоянная и ноющая боль?
потому что ты способен чувствовать боль
Ну ты пережимаешь себе сосуды, кровотока нет, онемение. Что ещё надо? А бывает болезнь такая, у меня была. Постоянно были онемевшими несколько пальцев на левой руке и например мизинец вообще не гнулся, сил не было, как будто ослабел. А потом ко врачу сзодил, он мне антибиотиков выписал, попил я их недельку и отошло. Что было - так и не понял. Может тромб.
Ну это-то понятно. А почему же потом покалывает, как будто ты весь иголками напичкан?
возобновляется кровоток в капилярах.
Наверное потому что нервам возвращается чувствительность+хрупкие капилляры могут не выдерживать притока крови и лопаться.
капиллярах уж тогда
Ну а почему покалывает-то? Хотя конечно, что-то на сугубо интуитивном уровне уровне понятно, но хотелось бы объективного знания.
Ну а почему покалывает-то? Хотя конечно, что-то на сугубо интуитивном уровне уровне понятно, но хотелось бы объективного знания.
имхо, как-то связано с накопившеймся углекислислотой
Жаль Ланфир уехала, она бы объяснила ...
глупости какие на мой сугубо субъективный взгляд
Червячок конечно прав.
Червячок конечно прав.
сколько ж я у себя ошибок-то допустил

Да, не хватает нам авторитетного мнения биологов...
если бы лопались капилляры - то было бы совсем плохо, была бы гематома.
а ощущение "онемелости" конечностей из-за того, что ухудшается кровоснабжение.
для рецепторов тоже нужен кислород и питательные вещества.
а ощущение "онемелости" конечностей из-за того, что ухудшается кровоснабжение.
для рецепторов тоже нужен кислород и питательные вещества.
Могу добавить, что при онемении погибает часть клеток твоего организма. Это конечно зависит от продолжительности...
Клетки организма постоянно гибнут и заменяются новыми =)
в этом нет ничего страшного
в этом нет ничего страшного
Печень (основная часть) - справа, селезенка - слева, если ты конечно не Situs viscerus transversus, но они же не болят у тебя при хождении или дыхании, потому что точек прикрепления имеют много, в отличие от кишки -- поэтому не в этом дело.
2 - только не кровь, а в основном эритроциты в малом количестве плазмы.
2 - только не кровь, а в основном эритроциты в малом количестве плазмы.
Онемение происходит как уже было замечено, от того, что в результате нарушения притока крови к нервным элементам и рецепторам в частности, происходит нарушение их функции. Причин может быть много:
1. сдавление или дегенерация магистральных нервных стволов или сосудов - нахождение долго в одной позе, сдавление костями или напряженными мышцами (и кроме того мышца при цикле сокращение-расслабление помогает сердцу проталкивать кровь по сосудам отек прилежащих тканей, инфекционные или аутоимунные процессы и т.п.
2. нарушение микроциркуляции в капиллярах - сдавление, отек, сужение капилляровв результате волнения, курения, действия холода, гипертонуса парасимпатической нервной системы, снижение уровня глюкозы и/или гемоглобина в крови, нарушение оттока (следствие отек диабет (нарушение входа глюкозы в нервную клетку).
2
Если перед бегом ты поел или попил, то эта дополнительная масса, находящееся в кишечнике, при каждом приземлении на ногу по инерции летит вниз, а так как кишка прикреплена к брыжейке, то соответственно, раздражает корень брыжейки - боль (кишка болит только при спазме). Попробуй перелить это дело наклоном в неболящий бок (надо почти лечь горизонтально, уперевшись рукой со здоровой стороны в землю, и тогда содержимое кишки перетечет туда но через некоторое время заболит там
, так можно поочередно менять болящий бок и пробежать довольно далеко
, но лучше добежать до кустов. 
1. сдавление или дегенерация магистральных нервных стволов или сосудов - нахождение долго в одной позе, сдавление костями или напряженными мышцами (и кроме того мышца при цикле сокращение-расслабление помогает сердцу проталкивать кровь по сосудам отек прилежащих тканей, инфекционные или аутоимунные процессы и т.п.
2. нарушение микроциркуляции в капиллярах - сдавление, отек, сужение капилляровв результате волнения, курения, действия холода, гипертонуса парасимпатической нервной системы, снижение уровня глюкозы и/или гемоглобина в крови, нарушение оттока (следствие отек диабет (нарушение входа глюкозы в нервную клетку).
2
Если перед бегом ты поел или попил, то эта дополнительная масса, находящееся в кишечнике, при каждом приземлении на ногу по инерции летит вниз, а так как кишка прикреплена к брыжейке, то соответственно, раздражает корень брыжейки - боль (кишка болит только при спазме). Попробуй перелить это дело наклоном в неболящий бок (надо почти лечь горизонтально, уперевшись рукой со здоровой стороны в землю, и тогда содержимое кишки перетечет туда но через некоторое время заболит там
, так можно поочередно менять болящий бок и пробежать довольно далеко
, но лучше добежать до кустов. 
хм...
не только поэтому болит живот при беге
//я, правда, не знаю, как там у парней, но вот у девушек точно низ живота болит по другим причинам
не только поэтому болит живот при беге
//я, правда, не знаю, как там у парней, но вот у девушек точно низ живота болит по другим причинам
Ну я только предположил. Но, исходя из моего предположения, гематомы не будет, т.к. лопается только часть капилляров, маленькая.
А вот меня ещё заинтересовал такой вопрос - почему управляемость такая фиговая когда уже кровь пустилась и вроде покалывания прошли? Н-р затечёт нога, встанешь, стерпишь неприятные ощущения, но если сразу попатыешься идти, то нога как деревянная
А вот меня ещё заинтересовал такой вопрос - почему управляемость такая фиговая когда уже кровь пустилась и вроде покалывания прошли? Н-р затечёт нога, встанешь, стерпишь неприятные ощущения, но если сразу попатыешься идти, то нога как деревянная

и можно упасть носом в пол?

при слабом прессе начинает болтаться и болеть матка (она тоже закреплена не очень особенно воспаленная - ниже болевой порог (во время месячных, когда происходит оторжение эндометрия).
при сильном - он ее прижимает и она не болтается.
при сильном - он ее прижимает и она не болтается.
а по-твоему, где находится большая часть крови? именно в капиллярах
на счет покалования - есть рецепторы, которые находятся в мышцых, это первое. когда они перестают работать, то мозг почти не получает информации о состоянии мышц
второе - для мышечных сокращений нужна энергия - она в клетках в виде АТФ - при плохом кровеснабжении синтез АТФ падает, в мышцах его не хватает... сокращения затрудняются....
на счет покалования - есть рецепторы, которые находятся в мышцых, это первое. когда они перестают работать, то мозг почти не получает информации о состоянии мышц
второе - для мышечных сокращений нужна энергия - она в клетках в виде АТФ - при плохом кровеснабжении синтез АТФ падает, в мышцах его не хватает... сокращения затрудняются....
Да, особенно гонясь за хачеком 

покалывает-то кожу, а не мышцы.
покалывает на поверхности кожи?
нервы, они небольшие по весу, кроме того уних приоритет к мышцам, как восстановилось кровообращение -- их можно быстро напитать кислородом и глюкозой, другое дело большая масса мышц. Кроме того, надо ведь еще вывести молочную кислоту и чтобы мышцы АТФ перезарядили.
просто рецепторы (механорецепторы) отвечают за передачу сигнала о состоянии мышцы - напряжена - расслаблена, на сколько растянута....
когда им не хватает кислорода, то они работают плохо...
когда им не хватает кислорода, то они работают плохо...
И в ней тоже.
ты откуда такой умный?
на самом деле при некоторых нарушениях (искривлениях матки, например) накачанный пресс не поможет
на самом деле при некоторых нарушениях (искривлениях матки, например) накачанный пресс не поможет
кроме того, еще температура падает при долгом нарушении притока -- снижение скорости митохондриального дыхания
а потому что в коже больше всего рецепторов - тактильные, тепловые....
именно поэтому и покалывает - они начинают работать после кислородного голодания...
именно поэтому и покалывает - они начинают работать после кислородного голодания...
>кроме того, еще температура падает при долгом нарушении притока -- снижение скорости митохондриального дыхания
это уж сильно надо охладить....
это уж сильно надо охладить....
ага!

http://kgmu.kcn.ru/index_rus.html -- сила, не то что фундамед 
прямо напротив твоей школы
был когда-то давно лечфаковцем, бросил
-- компы и МГУ люблю больше 
ЗЫ аж ностальгия пробила, сорри за скорость коннекта
, медицина финансируется по остаточному принципу
зато люди там душевные и пиво классное
(например богемское темное, но последний раз в Москве я его видел 3 года назад и то просроченное - а то тут продают из казанского всякое г..., даже Солодов).

прямо напротив твоей школы
был когда-то давно лечфаковцем, бросил
-- компы и МГУ люблю больше 
ЗЫ аж ностальгия пробила, сорри за скорость коннекта
, медицина финансируется по остаточному принципу зато люди там душевные и пиво классное
(например богемское темное, но последний раз в Москве я его видел 3 года назад и то просроченное - а то тут продают из казанского всякое г..., даже Солодов).
Наверное, вы можете столь же толково ответить на в разделел "Спорт".
Пожалуйста!
Пожалуйста!
ох, боюсь я казанских студентов-медиков
с ними все мои одноклассники, оставшиеся там, тусуются...
с ними все мои одноклассники, оставшиеся там, тусуются...

XTC-XTC
думаю, у каждого когда-то "затекали", может быть, рука, часть руки, или нога или ее часть...меня интересует, из-за чего такое происходит?
недостаточное кровоснабжение? и какие процессы происходят "в той части" в таком случае?
или, кто-нибудь знает, где в инете задать этот вопрос, если никто здесь не ответит... ?