Куда в Карелии поехать летом на машине?

Elenka

Брат с семьей вообдушевившись моими вофтками с велопохода по Карелии решил организовать поездку на машине )
посоветуйте места в Карелии куда можно поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалка, и место красивое было. Поездка планируется в июне (потому что отпуск) ориентировочно на неделю.

Tory_Vendetta

куда можно поехать на обычной легковушке
куда поближе

CrazyProg

из этой недели ты будешь день ехать туда и день обратно. оно стоит так ехать? карелия всеж далеко...

sergey63

поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалка
практически нереальное сочетание. если нет плавсредств, конечно.

sergey63

можно смело закладывать больше дня - Карелия еще и длинная, а чем дальше на север и от больших городов, тем лучше с рыбалкой. до Калевальского района от Петрозаводска еще полдня пилить, к примеру, + там еще до места. два дня на дорогу можно смело ставить.

Tory_Vendetta

на машине не советую туда ехать вообще.

Elenka

поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалка
практически нереальное сочетание. если нет плавсредств, конечно.
будет надувная двухместная лодка. но это чисто чтобы на берегу накачать и отплыть недалеко от берега порыбачить.

Elenka

на машине не советую туда ехать вообще
почему же? к примеру от Кеми до Калевалы дорога вполне приличная. я правда в середине июля там проезжал, но думаю в июне там тоже ничего страшного не будет.
машина - это прежде всего удобство. единственая альтернатива для поездки семьей - заказывать тур в какой-нибудь карелия-травел. там и привезут и в домик поселят. но это ооочень дорого )
Кстати, кто-нибудь ездил от Лоухов до Пяозерска? судя по карте дорога там тоже должна быть нормальная.
И кто-нибудь может посоветовать хоть одно конкретное место? :) (можно в ПМ) Ну хотя бы название реки-озера, которые стоит взять на рассмотрение, а лучше бы еще и способы подъезда к нему.. )
очень хочется поймать что-нибудь особенное, помимо традиционных окуней, плотвы и щуки. напр. форель или хариуса )

sergey63

Кстати, кто-нибудь ездил от Лоухов до Пяозерска? судя по карте дорога там тоже должна быть нормальная.

ездили осенью. дорога была так себе, скажем
ну, если в районе Кеми-Калевалы был, то можно на Юшкозеро съездить. ехать лучше как раз через Калевальскую дорогу, по крайней мере местные говорят так. мы проезжали, нормально, как там с подъездом с юга не знаю, сам не был. как раз в Кеми можно что-то красное отловить, но там лицензия на это нужна, если по-хорошему;)
можно на Кепу свернуть, на Юма-порог. это тоже по калевальской трассе, там в конце грунтовки достаточно плохая дорога, метров 300. зато очень красивое место!

Elenka

можно на Кепу свернуть, на Юма-порог. это тоже по калевальской трассе, там в конце грунтовки достаточно плохая дорога, метров 300. зато очень красивое место!
Это сворачивать с трассы в районе Хайколя? Если да, то.. когда были там на великах в прошлом году, не нашли продолжения дороги после самой деревни ) может плохо искали
я так понимаю юма-порог - просто посмотреть как место. т.е. речка там очень узкая (большой ручей и рыбалка не покатит?
можно было бы остановиться в самой Хайколя, место сказочное. Только вот не слышал что в этом озере красную рыбу можно поймать.. (может я ошибаюсь?) а хочется.
Кемь - ты имеешь в виду река Кемь на всем своем протяжении или места в районе города Кемь? )

sergey63

>Это сворачивать с трассы в районе Хайколя? Если да, то.. когда были там на великах в прошлом году, не нашли продолжения дороги после самой деревни ) может плохо искали
ага, там. странно
>я так понимаю юма-порог - просто посмотреть как место. т.е. речка там очень узкая (большой ручей и рыбалка не покатит?
угу. ну, встать лагерем можно, разве что с непривычки шумно очень)
мы сразу за порогом рыбачили. чего-то ловили.
>можно было бы остановиться в самой Хайколя, место сказочное. Только вот не слышал что в этом озере красную рыбу можно поймать.. (может я ошибаюсь?) а хочется.
скорее всего, можно, но сложно. она туда наверняка поднимается.. но я имел в виду Кемь в нижнем течении, от плотины. вверху тоже есть, но меньше. за красной рыбой на Кереть можно, но это уже браконьерство, там запрещена ловля;)