Куда в Карелии поехать летом на машине?
куда можно поехать на обычной легковушкекуда поближе
из этой недели ты будешь день ехать туда и день обратно. оно стоит так ехать? карелия всеж далеко...
поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалкапрактически нереальное сочетание. если нет плавсредств, конечно.
можно смело закладывать больше дня - Карелия еще и длинная, а чем дальше на север и от больших городов, тем лучше с рыбалкой. до Калевальского района от Петрозаводска еще полдня пилить, к примеру, + там еще до места. два дня на дорогу можно смело ставить.
на машине не советую туда ехать вообще.
будет надувная двухместная лодка. но это чисто чтобы на берегу накачать и отплыть недалеко от берега порыбачить.
поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалка
практически нереальное сочетание. если нет плавсредств, конечно.
почему же? к примеру от Кеми до Калевалы дорога вполне приличная. я правда в середине июля там проезжал, но думаю в июне там тоже ничего страшного не будет.
на машине не советую туда ехать вообще
машина - это прежде всего удобство. единственая альтернатива для поездки семьей - заказывать тур в какой-нибудь карелия-травел. там и привезут и в домик поселят. но это ооочень дорого )
Кстати, кто-нибудь ездил от Лоухов до Пяозерска? судя по карте дорога там тоже должна быть нормальная.
И кто-нибудь может посоветовать хоть одно конкретное место?

очень хочется поймать что-нибудь особенное, помимо традиционных окуней, плотвы и щуки. напр. форель или хариуса )
Кстати, кто-нибудь ездил от Лоухов до Пяозерска? судя по карте дорога там тоже должна быть нормальная.
ездили осенью. дорога была так себе, скажем
ну, если в районе Кеми-Калевалы был, то можно на Юшкозеро съездить. ехать лучше как раз через Калевальскую дорогу, по крайней мере местные говорят так. мы проезжали, нормально, как там с подъездом с юга не знаю, сам не был. как раз в Кеми можно что-то красное отловить, но там лицензия на это нужна, если по-хорошему;)
можно на Кепу свернуть, на Юма-порог. это тоже по калевальской трассе, там в конце грунтовки достаточно плохая дорога, метров 300. зато очень красивое место!
Это сворачивать с трассы в районе Хайколя? Если да, то.. когда были там на великах в прошлом году, не нашли продолжения дороги после самой деревни ) может плохо искали
можно на Кепу свернуть, на Юма-порог. это тоже по калевальской трассе, там в конце грунтовки достаточно плохая дорога, метров 300. зато очень красивое место!
я так понимаю юма-порог - просто посмотреть как место. т.е. речка там очень узкая (большой ручей и рыбалка не покатит?
можно было бы остановиться в самой Хайколя, место сказочное. Только вот не слышал что в этом озере красную рыбу можно поймать.. (может я ошибаюсь?) а хочется.
Кемь - ты имеешь в виду река Кемь на всем своем протяжении или места в районе города Кемь? )
ага, там. странно
>я так понимаю юма-порог - просто посмотреть как место. т.е. речка там очень узкая (большой ручей и рыбалка не покатит?
угу. ну, встать лагерем можно, разве что с непривычки шумно очень)
мы сразу за порогом рыбачили. чего-то ловили.
>можно было бы остановиться в самой Хайколя, место сказочное. Только вот не слышал что в этом озере красную рыбу можно поймать.. (может я ошибаюсь?) а хочется.
скорее всего, можно, но сложно. она туда наверняка поднимается.. но я имел в виду Кемь в нижнем течении, от плотины. вверху тоже есть, но меньше. за красной рыбой на Кереть можно, но это уже браконьерство, там запрещена ловля;)
Elenka
Брат с семьей вообдушевившись моими вофтками с велопохода по Карелии решил организовать поездку на машине )посоветуйте места в Карелии куда можно поехать на обычной легковушке. чтоб хорошая рыбалка, и место красивое было. Поездка планируется в июне (потому что отпуск) ориентировочно на неделю.