Как кхить в Крым из Москвы на машине

a100205

расскажите, пожалуйтса, как туда ехать, сколько по времени, как проезжать границу итд...

Nitochka

Тебя сейчас в поиск пошлют. Только недавно отчет был

a100205

там не было про то, как на машине доехать вроде...

Chuk

Ехали по М4 от Москвы до Ростова на Дону. Стартовали утром в 8-мь, где-то в 22:00 были в Ростове. Больше 120-ти не ехали. Останаливались редко, только чтобы поменять водителя. На дороге много грузовых автомобилей, которые сильно уменьшают среднюю скорость. Переночевали в гостинице прямо перед въездом в город, в сам город не заезжали.
Часов в 9 утра выехали из Ростова поехали через Керчь. Много потеряли времени на пароме, он ходит не часто. Часа 4-ре или даже 5-ть пересекали границы. В Керчь въехали когда уже темнело. В первом часу были в Феодосии.
Обратно ехали через Белгород. Выехали часов в семь утра после обеда пересекли границу, границу пересекли достаточно быстро, не более часа. Так как нам нужно было заехать в Липецк, то поехали через него, но это не обязательно. В Липецке были заполночь. Переночевали в Липецке. В Москве были часов в пять-шесть вечера.

a100205

Спасибо.
вроде как проще ехать на поезде...

oleg1966

Спасибо.
вроде как проще ехать на поезде...
+1 :)

a100205

спасибо,
очень полезно)

vvasilevskiy

Тока что вернулись-20 часов от Симфера до Москвы (один час спалитуда также было по времени, только таможня 30 минут таможня в Волчанск-Щебекино 8 минут заняла в сумме. На машине очень удобно, вчера за 12 часов почти весь Крым объездили, вечером могу фотки запостить

stm5456101

Ездили Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Крым. Разбили дорогу на 2 дня (2Х700-800 км неспешно, с остановками на перекусы, получилось по 12 часов от Москвы до Белгорода (или Харькова +80 км) и от последнего до Севастополя. В Белгороде есть гостиница Южная, можно переночевать не дорого. Лучше границу как туда так и обратно пересекать с утра, т.к. основной пассажиропоток приходится на вечер. Что еще... Да, о грустном, дорога в основном одна полоса туда, одна обратно, если раздражают фуры и лень следить за сплошной, готовьте от 4 до 6 т.р. Гаишников на территории России больше и вреднее. Если что, спрашивай.

a100205

ок, пости- заодно посмотрю что там есть красивого)

a100205

может быть вопрос тупой,
но - как не заблудиться по дороге? :o
может карту какую прикупить?

cavid

А я думал, атлас автодорог России у всех в бардачке лежит, не только у меня. :grin:
Покупай, конечно. Хотя можно и по указателям ехать.

stm5456101

У нас был GPS, и он реально помогал, когда проезжаешь через крупные населенные пункты, которые я указала в предыдущем посте. Если ни разу не ездили, конечно, карта или атлас нужен по-любому. Думаю, купить их в любом книжном не проблема.

valera62

спасибо,
очень полезно)
вот именно
и поеск тоже полезен, ага

Nitochka

Там указателей докучи, да и видно куда общий поток едет

a100205

у меняч только атлас Москвы
т.к. стаж водительский еще небольшой.

cavid

Там указателей докучи, да и видно куда общий поток едет
Да я не спорю. Но, например, когда есть село неподалёку - люблю иногда свернуть за парным молоком. ;)
Да и вообще с картой себя уютнее чувствую - есть ощущение того, что знаешь, где ты.

KazantesDmitry

но - как не заблудиться по дороге? :o
Легко. От Москвы до Симферополя всё в указателях. В своё время ездил без карт и навигаторов.