В Крым на машине
бульбаши не граничат с крымнашом

Отличный вариант. Креветок не забудь в Беларуси половить.
Вас просто унизили троллингом. Всех.
По прямой не проще проехать? М2 вполне себе трасса до Тулы
Вы извращенцы. Самолет Мск-Симф, а далее на арендованной тачке.
Москва-Донецк, дальше на отжатой.
ну и скока стоит тачло на две недели?
От 1000 рублей в день, судя по всему
До Крыма 1500 км, это 150 л бензина, 6000 руб при цене бензина 40 руб/л. Одному мб и не выгодно, а вот на двоих вполне себе может и окейно быть.Ну и траты на аренду немалые все-таки.
До Крыма 1500 кмТам один паром чего стоит. Если летом ехать - то есть вероятность провести там 2-3 дня в одну сторону.
Имхо, сейчас единственный вменяемый вариант до Крыма - это самолет.
Паром-то зачем? Прямая дорога М2 есть.
Прямая дорога М2 есть.Калашников не забудь, и загранапспорт.
Паром-то зачем? Прямая дорога М2 есть.Через Украину...
Загран еще не нужен, а уж калаш тем более
Странно ехать в Украину не через Украину
вот это упоротость )
Ты в кино в мск давно был?

Странно ехать в Украину не через Украинуты дебил?
машины с российскими номерами на Украине разбивали и резали колеса в уже апреле-мае прошлого года, а уж сейчас-то, когда по всем каналам 24/7 крутят про войну с Россией, официально назвали Россию агрессором, как, ты думаешь, будут относиться к тачкам отсюда?
УПД. Впрочем, если навешать георгиевских лент, снабдив надписью "за Донбасс", то можно огрести на машине с какими угодно номерами.

подумаешь сравнил задрипанный городок зимой, с трассой на юг в курортный сезон.

Глянь на карту, что ли

Летом уже и загран нужен и я почти уверен, что пересекать две границы будет по времени дольше чем постоять в ожидании парома.
Летом будет больше паромов + эл.очередь
Гоптивку на М2 можно пересечь за 2-4 часа, сейчас, подозреваю, и того меньше.

Ну и риск поиметь проблем пересекая другую ебанутую страну, чтоб опять попасть в свою - смысл?
Через Днепропетровск по окружной ехать летом в стране дефолта. Ты еще по Ливии советуй ездить туристам.
да вроде дольше суток там редко кто стоял.да нет, до 3-4 суток вполне доходило.
Брат поехал, полдня постоял, плюнул, оставил машину на стоянке, перебирался на пароме пассажиром - его коллега, решивший дождаться, перебрался только через третьи сутки - объявляли штормовое предупреждение
сам карту гляди от твоих Краковцев до трассы м2 900км, кого волнует это место?По России в 1998 году ты, надо понимать, не ездил )
Через Днепропетровск по окружной ехать летом в стране дефолта. Ты еще по Ливии советуй ездить туристам.
тут тема про КРЫМ, а не польшу, кому сдался твой Краковец?
По Дагестану в 1998 году ты, надо понимать, не ездилну а ты там видимо раскатывал. Машину купи сначало брехло

Перечитай тред, у тебя проблемы с восприятием

а теперь уже в старческом маразме надо понимать?
даже если и так, риски ехать через паром не сравнимы с рисками через Украину.
Какая неделя?
Думаю, что всем существенно похер.Да вот всё больше и больше не похер
С учетом упоротости хохлов по поводу флагов-лент-лозунгов и т.д. машина с рашкономером может ненароком стать объектом ненависти, прецедентов уже много
Как ты это оценил?
Да тут даже у Капоне была история успеха как у него тачку отжали в хохлостане. Вот тебе и риски.
а вот у а тачку не отжали! потому что у него ее нет...
Ещё есть возможность оставить тачку перед паромом ( в сентябре рублей 200 безлимитная стоянка стоила так что можно приехать на порт Кавказ и если очередь будет слишком большая переправиться в пешем порядке и на месте взять тачку в аренду.
А с паромом риски, что паром утонет, или что очередь будет запредельная, или что БД паспортов всех пересекающих незаконно границу сольют Украине. Как их оценить?
И не будет, я думаю )
БД паспортов всех пересекающих незаконно границу сольют Украине.И чо?
какие от этого могут быть проблемы у людей, а вот у Украины могут и возникнуть:)
Я вообще всегда ездил в Хохлостан только по заграннику. Негоже им трогать мой внутренний паспорт своими грязными ручонками.
Очевидно, можно стать персоной нон-грата. Украине от этого вряд ли что-то будет.
Во вторых. Уже практически вот вот - вьезд в страну только по загранам. Поэтому знание списка русских паспортов - херня.
Лично мне так и тем более насрать. Я вообще ни разу не ввозил русский паспорт в хохлостан.

Помимо запрета въезда можно еще практиковать милые вещи в духе тюремного заключения за незаконное пересечение границы (по образцу Грузии) или передать список союзным странам ЕС в том случае, если санкции начнут распространять на физлиц (по образцу требований к получению виз крымчанами).
Помимо запрета въезда можно еще практиковатьтак свербит, что хочется что-то сделать, а что - неясно?

ЕС вообще в реальности посрать на эти пересечения.
Судя по тому, что визы русским в последнее время дают в превеликим удовольствием и страны Шенгена и Штаты, то политика политикой, а бабло с туристов - это бабло с туристов.
Кстати и тут сверка ФИО для меня конкретно тоже совсем по барабану.

По России в 1998 году ты, надо понимать, не ездил )и в России в 1998 году были места, куда на машине с российскими номерами было лучше не соваться.
не со всеми, кроме 20х
есть очень сильное подозрение, что по прямой на территорию Крыма граждан России не пропустят либо российские, либо украинские пограничники.
Машин с российскими номерами не вижу с прошлого года. Отношение ко всему русскому и поездкам в Крым еще прошлой весной было предвзято-отрицательное.
Самым спокойным и безопасным маршрутом было бы ехать до Киева, потом до Одессы и далее на Херсон и Армянск. Рационального смысла в такой поездке нет - проще ехать по российским доргом, не смотря на их загруженность.
Да тут даже у Капоне была история успеха как у него тачку отжали в хохлостане. Вот тебе и риски.Что за история?
поищи его тему , как он поехал на машине в Хохлостан. Там что-то врожде задержания машины было. Вернули ли - я хз.
tanniki
Что скажете про объезд через Беларусь?