Поездка в Париж без агентства
легко.
виза делается во франц. визовом центре. достаточно брони отелей с сайта типа букинг.ком - это бесплатно и можно отказаться.
отели в Париже дорогие относительно соседних столиц и как-то больше 2 звезды, их и выбор наибольший. при этом особенностью отелей является (очень часто) маленькие комнаты, крутая лестница вместо лифта и (почти всегда) отсутствие включенного в цену завтрака. да и брать завтрак в их отелях не особо стоит - это 1-2 булочки с чаем/кофе за 5-8 евро.
бронировать можно на
booking.com
venere.com
проверить репутацию и отзывы на отель (очень помогает и соответствует истине) на
tripadvisor.com
самолеты - особо дешевых до Парижа нет. но в форуме была целая тека как дешевле добраться до Парижа - ищи ее.
только вот надо узнать, есть ли очереди на подачу на визу, а то летом люди за 3 недели не успевали сделать.
виза делается во франц. визовом центре. достаточно брони отелей с сайта типа букинг.ком - это бесплатно и можно отказаться.
отели в Париже дорогие относительно соседних столиц и как-то больше 2 звезды, их и выбор наибольший. при этом особенностью отелей является (очень часто) маленькие комнаты, крутая лестница вместо лифта и (почти всегда) отсутствие включенного в цену завтрака. да и брать завтрак в их отелях не особо стоит - это 1-2 булочки с чаем/кофе за 5-8 евро.
бронировать можно на
booking.com
venere.com
проверить репутацию и отзывы на отель (очень помогает и соответствует истине) на
tripadvisor.com
самолеты - особо дешевых до Парижа нет. но в форуме была целая тека как дешевле добраться до Парижа - ищи ее.
только вот надо узнать, есть ли очереди на подачу на визу, а то летом люди за 3 недели не успевали сделать.
тоже присоединюсь к вопросам - как же нет дешевых билетов?.. стартревеловские листовки обещают какие - то бешено низкие цены
во сколько примерно обойдется отель?).. я ездила 2 раза но все время с фирмами
во сколько примерно обойдется отель?).. я ездила 2 раза но все время с фирмами
для меня понятие особо дешевый означает 50-100 евро туда-обратно с человека.
300-500 евро не сильно дешево.
приличный отель 2 звезды 2хместный номер где-то 60-80 евро, 4хместный номер 100 евро.
3 звезды где-то 150 евро (это если не на окраине жить).
а так по букингу все цены видны. можете сами глянуть.
а цена в стартревеле со сборами? а то уж больно дорогие сборы сейчас в России.
300-500 евро не сильно дешево.
приличный отель 2 звезды 2хместный номер где-то 60-80 евро, 4хместный номер 100 евро.
3 звезды где-то 150 евро (это если не на окраине жить).
а так по букингу все цены видны. можете сами глянуть.
а цена в стартревеле со сборами? а то уж больно дорогие сборы сейчас в России.
для меня понятие особо дешевый означает 50-100 евро туда-обратно с человека.за такие деньги из Москвы точно не улетите это в Европе полно дискаунтеров, а у нас правительство это дело не поощряет
3 звезды где-то 150 евро (это если не на окраине жить).В базе данных у моих партнеров есть трешки и по 97 USD (не Euro заметьте)...это цены только для туроператоров и для конечного потребителя выйдет процентов на 15-20 дороже. Это я тому, что глубокое убеждение многих граждан, о том, что "самому делать дешевле" не вполне обосновано...а очень часто глубоко ошибочно.
просто некоторым свобода выбора отеля и отсутсвие строгой программы пребывания важнее, чем дешевизна поездки.
согласен, что можно съездить по турпутевке в Европу (в другие регионы может быть неверно) дешевле, чем самому. Но выбор вариантов и программа не так уж разнообразна у туроператоров, да и иногда лучше держаться подальше отелей, куда селят русских.
Ну а по букинг.ком вполне реально получить скидку 30-50% по сравнению с ценой отеля на их сайте. В принципе в Париже вижу много отелей 3 звезды по 70 евро, но надо смотреть где это и что за отели.
Так что зависит от того, насколько человек хочет углубиться в поиск интересного самостоятельно или хочет получить все на тарелочке.
согласен, что можно съездить по турпутевке в Европу (в другие регионы может быть неверно) дешевле, чем самому. Но выбор вариантов и программа не так уж разнообразна у туроператоров, да и иногда лучше держаться подальше отелей, куда селят русских.
Ну а по букинг.ком вполне реально получить скидку 30-50% по сравнению с ценой отеля на их сайте. В принципе в Париже вижу много отелей 3 звезды по 70 евро, но надо смотреть где это и что за отели.
Так что зависит от того, насколько человек хочет углубиться в поиск интересного самостоятельно или хочет получить все на тарелочке.
из отелей могу посоветовать что-то типа Novotel и др.из той же сети. в Париже есть не так далеко от центра. При бронировании по интернету на их сайте комната на троих обходится в 50-60 евро. При прямом бронировании в 2-3 раза дороже.
Из трех Парижских отелей категории 3* больше всего понравился Europe Hotel: http://www.expedia.com/pub/agent.dll/qscr=dspv/htid=562024/crti=1/hotel-location-map, забронированный через Expedia.com (сайт ни разу не подводил). Иногда на сайте бывают предложения со скидкой, в итоге ночь в одноместном номере в этом отеле стоила 128 долл., хотя обычно дороже. Отель расположен на широкой людной улице, где всегда довольно людей, особенно молодежи, не опасно, рядом с McDonald's, рядом с метро и недалеко от Эйфелевой башни, Сены, Марсова поля, Дома Инвалидов и других достопримечательностей.
отсутствие включенного в цену завтрака. да и брать завтрак в их отелях не особо стоит - это 1-2 булочки с чаем/кофе за 5-8 евро.В отеле постом выше затрак также не включен. Стоит он, кажется, 15 евро. В одном из других парижских отелей 3* затрак за 10 евро представлял из себя неограниченный подход к разного рода хлопьям с молоком, булочкам, джемам, йогуртам, напиткам. Все же рекомендую, если есть недостаток времени. Хотя, имхо, Париж за неделю - абсолютно реально, и даже не в бешеном темпе...
Кстати, советую начать с Эйфелевой башни. После первого подъема в зоне для наблюдения есть панорамные снимки, указывающие на важные достопримечательности, с их краткими описаниями. Обзорную мини-экскурсию по Парижу это уже обеспечит
Плюс, эта красота запоминается...ну тогда нужно к 9 приходить, чтобы на эйфелевую попасть нормально. или вечерком, а то очереди по 2-3 часа только впечатление портят.
шведский стол бывает во франц. отелях, особенно в сетевых, но нечасто. и плотным в сравнении с немецким, бельгийским, скандинавским, итальянским его не назовешь.
шведский стол бывает во франц. отелях, особенно в сетевых, но нечасто. и плотным в сравнении с немецким, бельгийским, скандинавским, итальянским его не назовешь.
В августе в будний день в районе 12 очередь на лестницу (ибо какая радость в лифте?!..) заняла примерно минут 40. На второй уровень также пешком. Приблизительно 30 минут заняло ожидание для поднятия на лифте на 3 уровень (лестниц нет). На спуск на лифте очереди не было. В целом, на посещение Башни, осмотр (достаточно все же тщательный
) и фото панорам у меня ушло около 5 часов, и то в быстром темпе.
Что касается завтрака, завтрак в отеле для меня был выходом (и считаю, что имеет смысл) в случае жестких ограничений по времени.
) и фото панорам у меня ушло около 5 часов, и то в быстром темпе.Что касается завтрака, завтрак в отеле для меня был выходом (и считаю, что имеет смысл) в случае жестких ограничений по времени.
Кажется, в лекции автобусной экскурсии по Парижу говорят, что максимальная видимость вечером до захода солнца. Поэтому, думаю, аншлаг на Башне как раз где-то в это время...
) Выдалось пожить 2,5 месяца вот здесь: http://misterbed.fr/6-mb-residence/6f1-residence-index.html
5-ая зона по пути в Диснейлэнд. Ни в какое сравнение с туроператорскими отелями не идёт. Комнаты видны на фотографиях. Дабл когда-то стоил 60 евро. Своя кухня.
2) Если ехать на неделю и больше, то есть смысл снимать квартиру (комнату ок 150-200 евро за весь период. Смотреть можно pap.fr, infrance.ru/forum, privetparis.com
3) А вообще, хостелы на hostelworld.com подобрать тоже можно.
p.s.: 2-ой вариант, конечно, для тех у кого виза уже есть
5-ая зона по пути в Диснейлэнд. Ни в какое сравнение с туроператорскими отелями не идёт. Комнаты видны на фотографиях. Дабл когда-то стоил 60 евро. Своя кухня.
2) Если ехать на неделю и больше, то есть смысл снимать квартиру (комнату ок 150-200 евро за весь период. Смотреть можно pap.fr, infrance.ru/forum, privetparis.com
3) А вообще, хостелы на hostelworld.com подобрать тоже можно.
p.s.: 2-ой вариант, конечно, для тех у кого виза уже есть
5-ая зона по пути в Диснейлэнд.Все же до центра далековато будет?..
оффтоп,конечно, на за год в Париже ни разу не был на башне, зато приключений насобирал поинтереснее, что даже в кпз французском поспал 

Из отеля до станции 1 минута пешком, 30 минут на пригородной электричке прямо в центр Парижа, интервал 3-5 минут с утра, 10-15 днём
Кажется, в лекции автобусной экскурсии по Парижу говорят, что максимальная видимость вечером до захода солнца. Поэтому, думаю, аншлаг на Башне как раз где-то в это время...зимой аншлага не было вечером. но был ветер 15 м/с и проливной дождь. вариант пешком был бы слишком жесток
летом же либо небольшая очередь для пешего подъема, либо прорваться перед открытием ли перед закрытием без очереди.Т.е. для того, чтобы поехать во Францию, нужно обязательно забронировать номер в отеле?
Просто так визу не дадут?
Дело в том, что я хочу поехать в Францию к человеку, который не может выписать приглашение, буду жить у него.
Как в этом случае поступить? Забронировать отель, получить визу, а потом отказаться от отеля или просто туда не приехать?
Просто так визу не дадут?
Дело в том, что я хочу поехать в Францию к человеку, который не может выписать приглашение, буду жить у него.
Как в этом случае поступить? Забронировать отель, получить визу, а потом отказаться от отеля или просто туда не приехать?
На сайте francevac-ru.com перечислены все требования к визам, там и билеты и гостиницы, но достаточно брони.
Поэтому можно забронировать отель на сайте booking.com и потом отказаться от брони, это бесплатно, если до въезда осталось больше двух дней. Брони самолетов обычно вообще бесплатны.
Я брала билеты за два дня до отъезда, но обошлись они мне в 16 тысяч туда-обратно.
Жила я в 2*, комната похожа на ГЗ, но получше
, обошлась она мне в 43 евро в сутки, но специально я гостиницу не искала, послелилась в первую попавшуюся около северного вокзала.
Маза, во Франции лучше ехать в Ниццу, чем в париж. В ницце мы платили 46-52 евро в сутки, но это было не в сезон.
Поэтому можно забронировать отель на сайте booking.com и потом отказаться от брони, это бесплатно, если до въезда осталось больше двух дней. Брони самолетов обычно вообще бесплатны.
Я брала билеты за два дня до отъезда, но обошлись они мне в 16 тысяч туда-обратно.
Жила я в 2*, комната похожа на ГЗ, но получше
, обошлась она мне в 43 евро в сутки, но специально я гостиницу не искала, послелилась в первую попавшуюся около северного вокзала.Маза, во Франции лучше ехать в Ниццу, чем в париж. В ницце мы платили 46-52 евро в сутки, но это было не в сезон.
не понимаю, зачем в Париже в отеле нужен включенный завтрак?!
(подруга, приехавшая на днях в Страсбург тоже искала отель с завтраком
) Это самый кайф для туриста проникнуться духом Парижа при самостоятельно организованной поездке - попить кофе (2евро)с бриошем-круассаном (1-2 евро) утром где-нибудь на террасе в Париже (благо их там море)
по поводу отелей. Рекомендую для бронирования собственные сайты отелей и сетевые отели. Во Франции знаю такие сети отелей (по убыванию стоимости) - меркурий, ибис, этап,премьер-класс, формула1.
(подруга, приехавшая на днях в Страсбург тоже искала отель с завтраком
) Это самый кайф для туриста проникнуться духом Парижа при самостоятельно организованной поездке - попить кофе (2евро)с бриошем-круассаном (1-2 евро) утром где-нибудь на террасе в Париже (благо их там море)по поводу отелей. Рекомендую для бронирования собственные сайты отелей и сетевые отели. Во Франции знаю такие сети отелей (по убыванию стоимости) - меркурий, ибис, этап,премьер-класс, формула1.
послелилась в первую попавшуюся около северного вокзала.поступаем также.
В районе северного и восточного вокзалов куча отелей за 50-70 евро двушка.
уже все написала. сделать бронь, распечатать, получить визу, отказаться от брони.

В районе северного и восточного вокзалов куча отелей за 50-70 евро двушка.ну да. тоже жили 1 раз там, рядом с Мулен Руж и Сакрекер, найти дешево не проблема, правда родителям из-за этого района показалось, что в Париже, кроме негров, никого больше нет.

Это самый кайф для туристаУ разных туристов и кайфы разные...

рядом с Мулен Руж и Сакрекерпосле вечерней прогулки сложилось впечатление, что там небезопасно..
На 2-3 недельки однозначно стоит снимать квартиру. Выйдет и дешевле чем отель и получите ощущение, что вы не турики, а самые настоящие парижане 
Квартиру можно снимать или у наших соотечественников на форуме инфранс, или же через толпу специализированных сайтов (гугл вам в помощь).

Квартиру можно снимать или у наших соотечественников на форуме инфранс, или же через толпу специализированных сайтов (гугл вам в помощь).
А подтверждение бронирования высылается из отеля факсом? С этим документом надо идти в посольство?
зачем? франц. посольству в москве достаточно брони с букинг.кома.
это чешское с итальянским просят факс.
это чешское с итальянским просят факс.

А во французском тебе наслово верят или они сами звонят в отель? Или как это происходит?
так отель и не следит кто и что забронировал с поисковых сайтов.
я думаю, что проверить это нереально и не нужно им совсем.
я думаю, что проверить это нереально и не нужно им совсем.

H3JIJIU
Подскажите плз, кто-нибудь ездил? И главное стоит или нет (если нет - то у кого брать путевку)?Хочется поехать через 2-3 недельки (2 человека, один - немного знает французкий) на неделю.
Может также отельчик какой-то 3* порекомендуете.
Интересует:
получение визы,
бронирование отеля,
билеты на самолеты.