Куда поехать на океан в ноябре

tamar77

очень хочу уехать к морю-океану.
предпочтительнее океан.
чтобы тёплый был сейчас, чтоб можно было купаться.
2 девушки, бюджет на двоих - 2 тыс. долл.
куда можно поехать с таким набором и предпочтениями на 10 дней в ноябре?
все предложения приветствуются :)
небольшие отклонения от требований - тоже.
но подходящий для купания океан - обязательное условие.
заранее всем спасибо :)

Baraev

очень хочу уехать к морю-океану.
предпочтительнее океан.
а к концу поста уже уверенно:
океан - обязательное условие.
Море уже не подойдет?
Говорят на кубе офигительный отдых! И самое дорогое - эт дорога туда. А тама все, фпринципе, не дорого. На счет скока все же выйдет - не вкурсе. Проста недавна эту тему обсуждали, вот и решил о ней вякнуть...

Kraft1

Говорят на кубе офигительный отдых!
п%здят

alina95123

за две штуки? океан?
Канары м.б. :confused:

Baraev

п%здят
поподробнее
рассказывал чел из Санфранциско...

Kraft1

Тупо там, никакого сервиса, беднота и вообще дебилизм вселенский.

Ryfargler

на Канарах холодно уже

mesapotam

попробуй в Гоа...

Kraft1

Да ладно, там годовое колебание 5 градусов всего, по-моему

rivenandko

южный вьетнам :)

Ryfargler

это воздуха, а зимой там океан не больше 17 градусов

Kraft1

При 17 купаться можно

Ryfargler

ну у нас людей посылали на Ямал и он в Баренцевом море купались, но это же не значит что там курорт

lebuhoff

на канары завтра шеф летит. 25 градусов вода и воздух пока. для северных людей 25 предел мечтаний.
а так другие сейчас улетают на 3 недели в рио. правда перелет недешевый очень.

valiya-liya

Человек океане хочет купаться, в Атлантике не покупаешься. Вода как в колодце. Причем всегда. На пляжах и не купается никто, бассейны с океанской водой популярны.

stradal

По поводу канар (конкретно про Tenerife температуру сейчас не знаю, но по рассказам местных она весь год примерно одинаковая. Из соображений бюджетности, это один из самых дешевых курортов европы, цены в хорошем отеле 50евро за номер, если запариться, можно найти и гораздо дешевле. Туристов очень мало, люди весьма доброжелательны. Однако отдых специфичен, пляжей с пальмами и золотым песком там нет (с песком нашли всего один клубов итд тоже не много, провинция... Однако если любишь активный отдых, место стоящее и весьма экзотичное, перепады высот от нуля до 3718, безумно красивые пейзажи, с совершенно различным климатом на разных высотах. В общем, если есть права и не побоитесь взять тачку на прокат, получите море удовольствия:)
У подножья

Высота около 2000

Около 3000

Типичный пляж:

MammonoK

+1 за канарские острова :)

k11122nu

+1 за Канары (Тенерифе нам очень понравилось. Делать особо нечего, но для 10 дней - в самый раз. Очень советую, кроме того, что описал Матроскин, посетить Лоро-парк.

Sup6991lis

+1 за кубу, шеф ездил, говорит, лучше, чем где-либо.
про бюджет не знаю, но, думаю, укладываетесь - там всё очень дешево, главное перелет.

bububa

в Тайланд

bububa

рассказывал чел из Санфранциско
американцам запрещено ездить в такие страны. или он не гражданин сша?

Voltey

+1 за Тай, только бюджет может немногим поболе будет.

pchelka77

американцам запрещено въезжать в такие страны. или он не гражданин сша?

вроде так

pchelka77

расчитывай на конец ноября, тк на рейся вначале ноября билеты уже сильно дороже стоят :crazy:

bububa

запрещено каким-либо образом поддерживать эти страны. если ты туда едешь как турист, ты соответственно поддерживаешь их экономику. въехать можно через другую страну, только напрямую из сша нельзя. но если узнают, что ты там был (въехав через другую стану ничего хорошего не будет.
The 1992 act prohibited foreign-based subsidiaries of U.S. companies from trading with Cuba, travel to Cuba by U.S. citizens, and family remittances to Cuba.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cuba-United_States_relations

pchelka77

фигасе :shocked: :shocked: :shocked:
мне казалось что они с омереканским паспартом не пустят :o
хотя думаю жителям калифорнии , например, эта поездка вообще не актуальна :grin:

vovkak

Куба и, тем более, Рио на двоих в 2 тыс долларов никак не уложиться.
На Канарах, наверное, можно втиснуться если оптимально найти оба перелета, гостиницу и жить там серьезно себя ограничивая.
Если повезет с дешевыми билетами, можно и в Таиланд или Вьетнам улететь - надо обзванивать чартеры. http://www.matisse.ru/CharterUser/Schedule.aspx
Проще всего - Гоа, там денег хватит.
PS Все это предполагает самостоятельное бронирование билетов, отелей и получение виз. Туры в любую из этих стран обойдутся дороже.

ibshmar

Билеты на Гоа дорогие будут, наверняка, до вылета-то всего ничего осталось, чартеры продают неохотно. Или Гоа уже не в моде?

ibshmar

В Тайланде отлично сейчас, но подороже выйдет. Тем более, что ехать лучше на острова.

Claw777

бюджет на двоих - 2 тыс. долл.
на 10 дней в ноябре?
но подходящий для купания океан - обязательное условие.
анриал

ibshmar

+1 если только не упадут на них какие-то копеечные билеты.

Galuna

ох, спасибо за фотки...
ностальгия :)

vovkak

Если брать перед вылетом, то на чартеры места остаются. Это же не в новый год.
Ну, если совсем плохо, можно до Бомбея долететь регулярным рейсом, а там поезд.

ibshmar

Любопытно

vovkak

Билеты в Бомбей через Швейцарию сейчас стоят 16 тыс. Еще 1 тыс визы и 1 тыс на округления и непредвиденные.
Поезд Бомбей-Гоа идет ночь и стоит немного (плюс еще от аэропорта до вокзала добираться) пусть будет 1 тыс в обе стороны.
Отель + еда можно легко уложиться в 15 баксов в день, т.е. 3 тыс.
Остается 3 тыс руб на развлечения :)

ibshmar

Поехать что-ли :). Девчонки, поехали на Гоа, оторвёмся на ваши 3000 :).

pchelka77

девушки, бюджет на двоих - 2 тыс. долл
?

mike-72

+1 за кубу, шеф ездил, говорит, лучше, чем где-либо.
про бюджет не знаю, но, думаю, укладываетесь - там всё очень дешево, главное перелет.
не.. не укладывются.. :crazy: Там 3000 - 3800 где-то.. Хотя если отель 2-3* - может быть... :confused:
Лучше - Марокко - и океан, и грейфрутов и прочих цитрусовых вкусных спелых завались, и культура яркая и интересная, и жарко там должно быть щас! :) :cool:

ibshmar

Ну дорогу себе я оплачу :)

5tr310k

американцам запрещено ездить в такие страны. или он не гражданин сша?
В Кубу очень много американцев ездит. Чтобы власти США об этом не знали, летают через третьи страны, и на Кубе им специально никаких отметок в паспорте не делают

k11122nu

Гостиницы на Канарах даже и искать не надо, они все очень дешевые. Особенно, в ноябре.
Что касается перелета, мне кажется разумным (если из России) лететь через Вену. При удачном выборе, можно слетать баксов за 300-400 на рыло в оба конца.

vovkak

кажется намного более вероятной нижней планкой.

k11122nu

Мы на двоих взяли:
BSL-BCN - 104 CHF
GRO-TFN - 159 EUR
Это были далеко не самые низкие цены.
Отмечу, что тратиться на отель в Барселоне не пришлось, потому что вылет был ночью того же дня, когда и прилет.
Обратно билеты обошлись раза в полтора дороже, потому что меняли марштур прямо в пути.
Таким образом, основная проблема - попасть в Европу. Если удастся добраться задешево в Вену, Франкфурт, Дублин, Барселону (кстати, самый удачный вариант Лондон, Базель (Мюлуз, Фрайбург) или Милан, дальше тратиться почти не придется.
Насколько я понимаю, слетать из Москвы в Вену или Франкфурт по низкой цене вполне реально. Так что штука на человека для 10 дней на Канарах - разумная сумма.
К тому же, даже если потратить 600 на перелет (ну мало ли, вдруг дешевые рейсы не стыкуются оставшихся 400 достаточно. Комната ** обойдется евро в 30-40 на двоих за ночь (если поискать, можно и за 20 найти похавать дороже 20 евро практически нереально (обычно евро 12-15 на человека, то есть разброс невелик автомобиль в прокат дешев, бензин дешев, шмотье среднее, ювелирка дешевая, дайвинг дешевый, транспорт очень дешевый.
Тысячи на человека хватит (а тысячи евро - хватит свободно если рассматривать только проживание, еду, дорогу, транспорт по острову и несколько экскурсий. Если заниматься там шоппингом или ежедневно дайвить-серфить, тысячи, конечно, не хватит.

pchelka77

дешевые рейсы в барселону отменены :(
кстати, вы не плавали в морокко с тенерифе на пароме?

pchelka77

GRO - это в жироне аэропорт?

vovkak

Ты сам привел расходы и не учел, что вам не были нужны визы. А для визы обычно требуется нормальное приглашение и не факт, что совсем дешевый отель сможет его выслать (и сделает это).
600 баксов перелет
15+15 = 30 евро в день на жизнь = 400 баксов
виза 50 баксов
транспорт между аэропортами и отелем 30 баксов
Итого 1080 обязательных.
На аренду машины (где-то 50? бензин и экскурсии денег не остается.
Согласен, что за 1200 Канары - замечательный вариант :)

k11122nu

> виза 50 баксов
виза 35 евро. В некоторые страны (типа Франции) - для молодежи бесплатна.
> транспорт между аэропортами и отелем 30 баксов
1 евро 20 евроцентов, если мне не изменяет память. Это на Тенерифе. До Жироны из Барселоны - 12 евро. От BCN до города - около двух евро.
За все время поездки, действительно, набирается около 30 или даже 35 евро.
Ну да, при затратах на самолеты шестисот долларов - тысячи, пожалуй, не хватит. Значит, можно попробовать поискать билеты получше.
Вот, например, билет
HHN (Франкфурт-Хан) - TFS (Тенерифе-юг) стоит 5.99 EUR (! включая сборы. Вылет 22 ноября в 12:10.
возврат 4 декабря обойдется в 46.42 евро, включая сборы, а 1 декабря - в 56.41 евро, включая сборы.
Итого, рассчитывая на 100 евро из Франкфурт-Хана на Тенерифе и назад, остается подыскать билеты из Москвы во Франкфурт или другой немецкий город (за 200 евро в оба конца это вполне реально сделать, а если повезет - и за 100 а также дважды купить билет за 30 евро с человека (опять же, если выпадет на выходной - то один билет на двоих) от этого аэропорта до HNN.
Как-то твои 600 баксов кажутся преувеличенными в качестве нижней границы, не находишь?
2:
да, GRO - это аэропорт Жироны. К сожалению, от него до Жироны еще пилить и пилить.
в Марокко не ездили :(

pchelka77

я тоже думала, что лететь на тенерифе удобно через барселону :) кстати, из жироны на тенерифе бывают рейсы вообще по 16 евро (судя по скайсканнеру).
согласна с общей идеей, нужно не ленится, а искать разные варианты перелетов %)

vovkak

> виза 50 баксов
виза 35 евро.
50 баксов = 35 евро.
А где ты берешь цены в 6 евро за билет?
На скайсканере билеты от 450 евро (через Кельн или Мюнхен).

k11122nu

на сайте РянЭйра. Если оплачивать визойэлектрон, получится ровно 5.99 евро. Если другими карточками - выйдет на 5-6 евро за транзакцию больше (комиссия за пользование картами).
Что касается евро и доллара, признаю, тут я ошибался. Если честно, я думал, что доллар к евро как 1:1.3 относятся, максимум - как 1:1.35. А оказывается, как 1:1.44.

stradal

тачку брали за 28 евро/день, плюс 150 залог. (Fiat Ponto)
для сравнения цен на ибице тачила обошлась в 85/день.
По поводу дешевых отелей на тенерифи, 50 евро это не дешевый отель, а вполне таки приличный, 3-4 звезды. Тк мы изначально взяли тачку, то больше одной ночи ни в одном отеле не провели. Дороже 60-ти я там отелей и не видел, хотя и не искал:) Транспорт между городами очень дешевый, бензин по цене в россии. Это безналоговая зона, по причине чего все магазины забиты дешевой электроникой (жаль все на испанском) и шмотками, такой концентрации брендов еще поискать нужно. Из минусов, большенство островов являются пунктами обслуживания трансатлантических кораблей, а по сему очень развита связанная с этим индустрия, в ущерб туристической, (нефтепереработка итд) но это только на севере, на юге кораблей нет. Что касается экскурсий, мы интересовались дайвингом, стоило это 40-50 евро с человека.

vovkak

Да уж, действительно дешево. В 1000 можно влезть.
... и чего они в Москву не летают :)

bububa

так это не Куба простив США, а США против Кубы.
жителям Калифорнии в районе Сан Диего (бедняги :( наверное, да. а вот в Сан Франциско (чел оттуда, как сказали) совсем другой климат уже.

Ryfargler

вроде же есть были чартеры из Москвы на Тенерифе и Гран Канариа, не думаю что они очень дорогие

vovkak

У трансаэро скоро начинается распродажа. В европу от 100 евро туда-обратно. Если скомбинировать с RyanAir полет выйдет совсем недорого.

lebuhoff

у норвиджиан сейчас билеты до осло из питера и москвы за 100 евро туда-обратно. срок - ноябрь-май.

Panther

Рекомендую в Филиппины, на юг от Манилы на пару сотен километров, на острова ближе к Сорсогону. Но нужно добавить еще штуку, то на 10 дней хватит. Там в ноябре примерно 24-27 градусов, пляж классный, как девственный, вода прозрачная, спокойно, вода теплая, Тихий океан и классный закат каждый день обеспечен. Да еще и будете собственниками самых лучших жемчужин мира размером от 0,5 мм до размера с грецкий орех, и стоят они не так уж дорого.

Ryfargler

Если скомбинировать с RyanAir полет выйдет совсем недорого.
ну если разница чартера прямого из Москвы и с пересадкой не более пары сотен евро то я бы не рекомендовал заморачиватся, так как этот Райан Эр может задержатся, опоздать и тп на обратном пути, а самолет в Москву улетит без вас, а у вас не сдаваемый билет и можно сильно попасть.