Куда поехать на океан в ноябре
очень хочу уехать к морю-океану.а к концу поста уже уверенно:
предпочтительнее океан.
океан - обязательное условие.Море уже не подойдет?
Говорят на кубе офигительный отдых! И самое дорогое - эт дорога туда. А тама все, фпринципе, не дорого. На счет скока все же выйдет - не вкурсе. Проста недавна эту тему обсуждали, вот и решил о ней вякнуть...
Говорят на кубе офигительный отдых!п%здят
Канары м.б.

п%здятпоподробнее
рассказывал чел из Санфранциско...
Тупо там, никакого сервиса, беднота и вообще дебилизм вселенский.
на Канарах холодно уже
попробуй в Гоа...
Да ладно, там годовое колебание 5 градусов всего, по-моему

это воздуха, а зимой там океан не больше 17 градусов
При 17 купаться можно
ну у нас людей посылали на Ямал и он в Баренцевом море купались, но это же не значит что там курорт
а так другие сейчас улетают на 3 недели в рио. правда перелет недешевый очень.
Человек океане хочет купаться, в Атлантике не покупаешься. Вода как в колодце. Причем всегда. На пляжах и не купается никто, бассейны с океанской водой популярны.
У подножья

Высота около 2000

Около 3000

Типичный пляж:

+1 за Канары (Тенерифе нам очень понравилось. Делать особо нечего, но для 10 дней - в самый раз. Очень советую, кроме того, что описал Матроскин, посетить Лоро-парк.
про бюджет не знаю, но, думаю, укладываетесь - там всё очень дешево, главное перелет.
в Тайланд
рассказывал чел из Санфранцискоамериканцам запрещено ездить в такие страны. или он не гражданин сша?
+1 за Тай, только бюджет может немногим поболе будет.
американцам запрещено въезжать в такие страны. или он не гражданин сша?
вроде так

The 1992 act prohibited foreign-based subsidiaries of U.S. companies from trading with Cuba, travel to Cuba by U.S. citizens, and family remittances to Cuba.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cuba-United_States_relations

мне казалось что они с омереканским паспартом не пустят

хотя думаю жителям калифорнии , например, эта поездка вообще не актуальна

На Канарах, наверное, можно втиснуться если оптимально найти оба перелета, гостиницу и жить там серьезно себя ограничивая.
Если повезет с дешевыми билетами, можно и в Таиланд или Вьетнам улететь - надо обзванивать чартеры. http://www.matisse.ru/CharterUser/Schedule.aspx
Проще всего - Гоа, там денег хватит.
PS Все это предполагает самостоятельное бронирование билетов, отелей и получение виз. Туры в любую из этих стран обойдутся дороже.
Билеты на Гоа дорогие будут, наверняка, до вылета-то всего ничего осталось, чартеры продают неохотно. Или Гоа уже не в моде?
В Тайланде отлично сейчас, но подороже выйдет. Тем более, что ехать лучше на острова.
бюджет на двоих - 2 тыс. долл.анриал
на 10 дней в ноябре?
но подходящий для купания океан - обязательное условие.
+1 если только не упадут на них какие-то копеечные билеты.
ностальгия

Ну, если совсем плохо, можно до Бомбея долететь регулярным рейсом, а там поезд.
Любопытно
Поезд Бомбей-Гоа идет ночь и стоит немного (плюс еще от аэропорта до вокзала добираться) пусть будет 1 тыс в обе стороны.
Отель + еда можно легко уложиться в 15 баксов в день, т.е. 3 тыс.
Остается 3 тыс руб на развлечения

девушки, бюджет на двоих - 2 тыс. долл?
+1 за кубу, шеф ездил, говорит, лучше, чем где-либо.не.. не укладывются..
про бюджет не знаю, но, думаю, укладываетесь - там всё очень дешево, главное перелет.

Лучше - Марокко - и океан, и грейфрутов и прочих цитрусовых вкусных спелых завались, и культура яркая и интересная, и жарко там должно быть щас!

американцам запрещено ездить в такие страны. или он не гражданин сша?В Кубу очень много американцев ездит. Чтобы власти США об этом не знали, летают через третьи страны, и на Кубе им специально никаких отметок в паспорте не делают
Что касается перелета, мне кажется разумным (если из России) лететь через Вену. При удачном выборе, можно слетать баксов за 300-400 на рыло в оба конца.
кажется намного более вероятной нижней планкой.
BSL-BCN - 104 CHF
GRO-TFN - 159 EUR
Это были далеко не самые низкие цены.
Отмечу, что тратиться на отель в Барселоне не пришлось, потому что вылет был ночью того же дня, когда и прилет.
Обратно билеты обошлись раза в полтора дороже, потому что меняли марштур прямо в пути.
Таким образом, основная проблема - попасть в Европу. Если удастся добраться задешево в Вену, Франкфурт, Дублин, Барселону (кстати, самый удачный вариант Лондон, Базель (Мюлуз, Фрайбург) или Милан, дальше тратиться почти не придется.
Насколько я понимаю, слетать из Москвы в Вену или Франкфурт по низкой цене вполне реально. Так что штука на человека для 10 дней на Канарах - разумная сумма.
К тому же, даже если потратить 600 на перелет (ну мало ли, вдруг дешевые рейсы не стыкуются оставшихся 400 достаточно. Комната ** обойдется евро в 30-40 на двоих за ночь (если поискать, можно и за 20 найти похавать дороже 20 евро практически нереально (обычно евро 12-15 на человека, то есть разброс невелик автомобиль в прокат дешев, бензин дешев, шмотье среднее, ювелирка дешевая, дайвинг дешевый, транспорт очень дешевый.
Тысячи на человека хватит (а тысячи евро - хватит свободно если рассматривать только проживание, еду, дорогу, транспорт по острову и несколько экскурсий. Если заниматься там шоппингом или ежедневно дайвить-серфить, тысячи, конечно, не хватит.

кстати, вы не плавали в морокко с тенерифе на пароме?
GRO - это в жироне аэропорт?
600 баксов перелет
15+15 = 30 евро в день на жизнь = 400 баксов
виза 50 баксов
транспорт между аэропортами и отелем 30 баксов
Итого 1080 обязательных.
На аренду машины (где-то 50? бензин и экскурсии денег не остается.
Согласен, что за 1200 Канары - замечательный вариант

виза 35 евро. В некоторые страны (типа Франции) - для молодежи бесплатна.
> транспорт между аэропортами и отелем 30 баксов
1 евро 20 евроцентов, если мне не изменяет память. Это на Тенерифе. До Жироны из Барселоны - 12 евро. От BCN до города - около двух евро.
За все время поездки, действительно, набирается около 30 или даже 35 евро.
Ну да, при затратах на самолеты шестисот долларов - тысячи, пожалуй, не хватит. Значит, можно попробовать поискать билеты получше.
Вот, например, билет
HHN (Франкфурт-Хан) - TFS (Тенерифе-юг) стоит 5.99 EUR (! включая сборы. Вылет 22 ноября в 12:10.
возврат 4 декабря обойдется в 46.42 евро, включая сборы, а 1 декабря - в 56.41 евро, включая сборы.
Итого, рассчитывая на 100 евро из Франкфурт-Хана на Тенерифе и назад, остается подыскать билеты из Москвы во Франкфурт или другой немецкий город (за 200 евро в оба конца это вполне реально сделать, а если повезет - и за 100 а также дважды купить билет за 30 евро с человека (опять же, если выпадет на выходной - то один билет на двоих) от этого аэропорта до HNN.
Как-то твои 600 баксов кажутся преувеличенными в качестве нижней границы, не находишь?
2:
да, GRO - это аэропорт Жироны. К сожалению, от него до Жироны еще пилить и пилить.
в Марокко не ездили

согласна с общей идеей, нужно не ленится, а искать разные варианты перелетов %)
> виза 50 баксов50 баксов = 35 евро.
виза 35 евро.
А где ты берешь цены в 6 евро за билет?
На скайсканере билеты от 450 евро (через Кельн или Мюнхен).
Что касается евро и доллара, признаю, тут я ошибался. Если честно, я думал, что доллар к евро как 1:1.3 относятся, максимум - как 1:1.35. А оказывается, как 1:1.44.
для сравнения цен на ибице тачила обошлась в 85/день.
По поводу дешевых отелей на тенерифи, 50 евро это не дешевый отель, а вполне таки приличный, 3-4 звезды. Тк мы изначально взяли тачку, то больше одной ночи ни в одном отеле не провели. Дороже 60-ти я там отелей и не видел, хотя и не искал:) Транспорт между городами очень дешевый, бензин по цене в россии. Это безналоговая зона, по причине чего все магазины забиты дешевой электроникой (жаль все на испанском) и шмотками, такой концентрации брендов еще поискать нужно. Из минусов, большенство островов являются пунктами обслуживания трансатлантических кораблей, а по сему очень развита связанная с этим индустрия, в ущерб туристической, (нефтепереработка итд) но это только на севере, на юге кораблей нет. Что касается экскурсий, мы интересовались дайвингом, стоило это 40-50 евро с человека.
... и чего они в Москву не летают

жителям Калифорнии в районе Сан Диего (бедняги

вроде же есть были чартеры из Москвы на Тенерифе и Гран Канариа, не думаю что они очень дорогие
У трансаэро скоро начинается распродажа. В европу от 100 евро туда-обратно. Если скомбинировать с RyanAir полет выйдет совсем недорого.
у норвиджиан сейчас билеты до осло из питера и москвы за 100 евро туда-обратно. срок - ноябрь-май.
Рекомендую в Филиппины, на юг от Манилы на пару сотен километров, на острова ближе к Сорсогону. Но нужно добавить еще штуку, то на 10 дней хватит. Там в ноябре примерно 24-27 градусов, пляж классный, как девственный, вода прозрачная, спокойно, вода теплая, Тихий океан и классный закат каждый день обеспечен. Да еще и будете собственниками самых лучших жемчужин мира размером от 0,5 мм до размера с грецкий орех, и стоят они не так уж дорого.
Если скомбинировать с RyanAir полет выйдет совсем недорого.ну если разница чартера прямого из Москвы и с пересадкой не более пары сотен евро то я бы не рекомендовал заморачиватся, так как этот Райан Эр может задержатся, опоздать и тп на обратном пути, а самолет в Москву улетит без вас, а у вас не сдаваемый билет и можно сильно попасть.
tamar77
очень хочу уехать к морю-океану.предпочтительнее океан.
чтобы тёплый был сейчас, чтоб можно было купаться.
2 девушки, бюджет на двоих - 2 тыс. долл.
куда можно поехать с таким набором и предпочтениями на 10 дней в ноябре?
все предложения приветствуются
небольшие отклонения от требований - тоже.
но подходящий для купания океан - обязательное условие.
заранее всем спасибо