С Навального хотят брать по 100 тыс. руб. за жалобу
Впрочем, по словам Навального, основная опасность для закона о госзакупках и «РосПила» исходит от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и ее мужа, ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова. «Для отмены 94-ФЗ Минэкономразвития заказало у ГУ-ВШЭ концепцию закона „О федеральной контрактной системе“, где почему-то вводится презумпция добросовестности госзаказчика — а в нынешней ситуации это неприемлемо, — рассказывает юрист. — Кроме того, сейчас есть мощное лобби губернаторов, которые недовольны законом о госзакупках».
Это просто "замечательно"

Вроде как этого и следовало ожидать! Как только до обывателей навальные стали доносить "несовершенство" системы госзакупок, и вставлять палки в колёса, чинушки быстро придумают новый способ тырить бабло. Сколько длилась котовасия с тендорами? Лет пять-семь уже? Ничего, придумают новую модернизированную уйню. Потом скажут, мол, посмотрите: теперь всё заебок, тырить нельзя. Глядишь, ещё на десяток лет им этой лавочки и хватит.
Глядишь, ещё на десяток лет им этой лавочки и хватитСеверный пушистый зверь гораздо ближе, чем кажется. Нет у нас десятка лет.
ну так Навальный же сам денег собрал на адвокатов на 5 миллионов рублей. Ну и ему тем же макаром и ответили(там такиеже умные люди сидят, только возраста у них постарше лет эдак на 20 минимум). Ты с хомячков собираешь бабло - а мы будем бабло собирать с тебя. Ну не умеет он имхо делать эти дела, тут надо что-то другое иметь, но хотя впрочем я не политик. Он, имхо, играет на их поле, по их законам. А в чьих руках власть - у тех и юстиция, как мне думается. Ну конечно есть абсолютная справедливость, но онаж ограничена законом, а закон определяют те, что захватили власть
Он, имхо, играет на их полеузко мыслите, товарищ.
Он играет в их игры. Так конечно. Могут вообще закон ввести, что челобитную можно подавать, только кланяясь царю в ноги и прося живота.
Но отношение к царю это меняет. И важно не столько, что Навальный спас 300 млн. рублей (по оценкам того же правительство, речь идет про 1 трлн. в год, т.е. даже не в тысячу раз больше, а еще больше). Речь о том, что у сотен тысяч хомячков открываются глаза. А эти хомячки - наше завтра.
Я совсем немного поучаствовал в работе над подготовкой материалов для Правительства по этой самой ФКС. И могу сказать, что логика построения законопроекта - абсолютно другая, то, о чём пишут в этой статье, выдернуто из контекста. Нами был перелопачен огромный пласт материалов и проблем, связанных с зарубежным опытом организации госзакупок, после чего за основу выбрали американский вариант. Хорошо это или плохо - сложно судить (наша действительность всё-таки сильно отличается от американской, прежде всего отсутствием независимых следствия и суда). Замечу только, что многие проблемы, порождённые 94-ФЗ, который, как известно, заточен исключительно под Минфин, действительно снимаются. С другой стороны, я не исключаю и того, что в процессе доработки и принятия закона из него могут сделать новый мега-распильный станок. Однако большего бардака, чем в 90-е годы, в этой сфере всё равно не будет...
Однако большего бардака, чем в 90-е годы, в этой сфере всё равно не будет...национализация украденного у людей в 1991 году все расставит по своим местам. кто сотни миллионов крипичей клал в заводы типа Магнитки? Миллионы людей-же, вот им эти заводы и принадлежат... ну а рейдеры... Получат по рейдерству, рано или поздно. Либо через землятресения типа японского, либо через революции типа французской, когда народ спецслужбы типа Бастилии до камня разбирает... имхо это вопрос времени, прецеденты в Истории были неоднократные
Тезис о том, что у "сотен тысяч хомячков" представляется сомнительным. Не надо много, покажите одного хотя бы. У нас уже дети с яслей знают, что в России все воруют. На что открываются глаза-то?
И важно не столько, что Навальный спас 300 млн. рублей (по оценкам того же правительство, речь идет про 1 трлн. в год, т.е. даже не в тысячу раз больше, а еще больше). Речь о том, что у сотен тысяч хомячков открываются глаза. А эти хомячки - наше завтра.
И еще. В конце 80-х Горбачев с Ельциным тоже мобилизовали "хомячков", как вы изволите выражаться (кстати, если они "хомячки", то вы кто?). Аналогия настолько прямая, что аж становится не по себе. Меченый -> нанопрезидент, ЕБН -> naebalny
Вот мое мнение по этому поводу:
http://pappont.livejournal.com/2172.html
Навальный уже надоел
Ну так не заходи в эти треды.
Задача не выглядит легкой: в энторнетах мода и увлечения меняются быстро. Сегодня прикольно ругать ЕР, завтра все забыли про ЕР и увлеклись Свидетелем из Фрязино. Послезавтра забыли Свидетеля и увлеклись Никитой Джигурдой.http://navalny.livejournal.com/564518.html
Никакого истерического надрыва и заламывания рук в борьбе против ЕР нам не надо, но это и не фан ради фана.
Если кому-то надоело и неинтересно, то ничего не поделаешь. Занимайтесь Джигурдой, тоже непло
pappont.livejournallpappont как сокращение от Поп Гапон

Если удается доказать коррупцию, то прибыль все равно есть, хоть 100 тыщ.
Правда, пишут, мол, будут возвращать деньги в случае положительного решения по жалобе.
Ну, так ведь кто ж в такой ситуации станет выносить положительные решения? Денежки отдавать - это ж уже совсем что ли?!
Кроме того, теперь уже не будет маленьких конкурсов. Ведь 5 тыщ каждый может заплатить, а 100 уже 10 раз подумают. Ждем вал конкурсов на миллиарды!
Ну так не заходи в эти треды.он не может - у нево работа такая! а такая работа может тока надоедать!
Правда, пишут, мол, будут возвращать деньги в случае положительного решения по жалобе.возвращать должны только не 100тыр а милион - или не милион но сумму которая скопилась на этом спец.счете. ведь нельзя же подразумевать этот щет как источник денег для бюджета - это просто механизм отреза жалобного спама - пусть спамеры спонсируют навального! а то какаято ересь получается: налог на жалобу это не по конституции!
А че, naebalny тут реально пользуется популярностью?
уже за одно это, можно пожать руку Навальному.
да, он очень популярен на форум.локал
как и везде где нет или мало кротов
да, он очень популярен на форум.локалКролики думают, что они любят друг друга, на самом деле их просто разводят
почему тебя не разводят самого?
зы: палицаи вначале думали что они умные а народ страдает скрываясь по лесам изза дурости, а потом ссали в штаны и молили о пощаде вдруг мгновенно все поняв но было это уже перед мученической смертью, так что смотри и думай что так в штаны позорно не нассать, кролик!
а что такое "разводят"?У меня вот такое мнение. На нем и стою. И есть у меня основания так думать. Я их уже описал.
почему тебя не разводят самого?
Вот скажи, политика Горбачева и Ельцина была разрушительной или нет? Как ты их оцениваешь?
мое мнение что деятельность манагера сокола и отчасти пофигаста спонсируется те ми же силами что и деятельность Иуды, и ты туда же хочеш записаться? при этом я стараюсь не судить, заметь!
где бабло выдают?
это у тебя надо спросить!
и тут коррупция! ничего так и не заплатили, думал хоть ты подскажешь куда обращаться
ничего так и не заплатилия имею другую инфу по тебе

Есть заговор, потому что иначе просто невозможно.
вот например:
"А теперь подумайте, насколько мощная раскрутка этого персонажа происходит, ведь чтобы внедрить эту конструкцию в сознание масс, требуются огромные усилия. "
чьи усилия, где раскрутка?
Имена, пароли, явки?
а как ты оцениваеш деятельность Иуды?Клево, что у нас есть точки соприкосновения. Значит с тобой можно разговаривать
мое мнение что деятельность манагера сокола и отчасти пофигаста спонсируется те ми же силами что и деятельность Иуды, и ты туда же хочеш записаться?Ты серьезно? Ты ж Манагера лично наверное знаешь. Какой из него проплаченный пропагандист?
Как ты себе это представляешь? И я, и Манагер и другие работают вполне себе. Каким образом и сколько надо предложить, чтоб мы начали всекую хрень в инете за деньги писать?
Все пишут от чистого сердца и за убеждения. Просто у кого-то одни, у кого-то другие. Есть проплаченные, наверное, но их не так много кмк
Кстати, я твою позицию уважаю. В хитросплетениях политики крайне сложно разобраться. И я зачастую верил не тем, кому следовало. Помню в 2007 я даже Немцова считал за позитивную фигуру А уж как всех развели в конце 80-х это вообще песня. Некоторые до сих пор верят
Есть заговор, потому что иначе просто невозможно.имен паролей явок быть не может поскольку это предмет веры человека - кроты какбы говорят нам "опозиция - дебилы потому что верят в добрые сказки а нормальные пацаны знают что реальность может быть только злой". а спортить нащет веры бесполезно! хорошо если ихняя веря бескорыстна как у пофигиста (хочу верить пофигисту, да!) гораздо хуже для хних душ и кармы их и их потомков, если они получают 30 сербрянииков за банальный пиздеж по тырнетам

А вся страна такая . Ну собсна, партия в этом плане народная.
Что ум, честь, совесть - более высокие и риальни достижимые понятия, чем бабос, высокий пост, крутая тачка, длинная яхта и т.п.
Когда каждый будет думать, что его дети будут жить там, где живет он. И вообще, то, что он делает - это в конце концов, это он и есть сам.
Может быть Ренессанс наступит вот тут.
навальный, каким бы агентом, не был - буквально говорит - кончайте тырить!
каким бы агентом, не былэто именно то что что непонимают наши люди - это одна из перво-истин, которые раньше вдалбливались в головы в обязательном порядке:
ПО ДЕЛАМ СУДИ ЕПТА, А СВОИ КОНСПИРАЛОГИИ ЗАТКНИ СЕБЕ В ЗАД!
то есть истина в том, что пох чо там да как, главное что путька пиздит бабло, а навальный с этим борется - и это по факту а не из сми (желающие могут в этом сами досконально разобратся, матерьяла более чем предостаточно). и еще обращусь всеж к кротам и "косящим под них": пока не изучите ФАКТЫ по поводу всяких распилов у вас нет моральго права пиздеть на немцова и опозиционеров, если вы конечно не дауны. вам предъявлют факты: вот например путька спел песню на благотворительном концерте с головудскими зведздами в питере а бабло собранное позорно спиздил - сейчас идет разбирательство, очень интересно кстати! и как тут можно выгородить путьку, если он по сути спиздил бабло у детей больных раком? и это он кстати сделал не изза бабок, а чтобы показать народу кто он есть - это свое рода ритуал-поклонение сами понимаете кому, истинному владельцу души путьки... и когда говорят про какуюто модернизацию надо прежде всего понимать что у путьки пути назад нет, а остался только путь в пропасть..
меня больше возмущает, как какие-то ростовские врачи наживались на дешевых сосудовых имплантах, а показывали, что закупают дорогие. Например, такие вещи.
Или же как преподы берут взятки простые на ЕГЭ и т.п.
ладно путька с гнильцой.. власть развращает слабых. а вот люди-то что обычные? вот исчез у наших принцип умру, но хуйнёй страдать не буду.
а вот люди-то что обычные? вот исчез у наших принцип умру, но хуйнёй страдать не буду.вот это и есть суть стихотворения "и Бог заплакал вместе с ним": руское общество состоит из:
1 хачиков смысл жизни которых "ебать и рэзать руских свиней"
2 чиновников у которых смысл жизни примерно такой же (ну разве что режут эконмически а не физически тока возможности гороздо шире
3 наймитов-кротов пишушуих на тырнетах "как им пиздато", ходяших на митинги за 30 рублей
4 просто дебилов, пишуших в тырнетах тоже самое тока забесплатно
5 жертв ТВ - зомбирования, пишуших в тырнетах тоже самое тока забесплатно
6 пассивной части общества - пофигистов (например имеющих нормальный доход чтоп нормально жить - нахуя им чтото менять? много детей беспризорников говорите? "- так ониш там гдето по вокзалам и мне не мешают!"

7 активной части общества "все понимающей" пишушй по тырнетам истину про россию, но несобоной или неимеющей возможности к практическим действиям
8 остался один навальный, нет?

Ну да, какого-то одного достаточно монолитного и многочисленного класса "обычных" нет. Не на кого политикам опираться. Типа высказал чаяния этого класса ("Заводы - рабочим" или "Землю - крестьянам") и получил бонус в виде армии сторонников в борьбе за власть, поборол остальных претендентов.
я имею другую инфу по тебену так почему же ты меня еще до сих пор не разоблачил? вам на пару с русланом работы еще много предстоит )
с его несколькими проектами
http://www.livestreets.ru/2010/06/active-transportation/
http://www.livestreets.ru/wp-content/uploads/projects/shirok...
http://www.livestreets.ru и с общим желанием и действиями сделать мир лучше.
И теоретик Кургинян с его философской подоплёкой происходящего.
Есть ребята, которые делают бесплатные образовательные школы для детей, при этом работая не за деньги.
Есть такого рода зачинания и среди хоть что-то имущих людей. Кое-как на такие роли бы сгодились бизнесмены, которые вдумчиво вкладывают в какие-то общественные проекты во вторую очередь потому, что реклама, потому что сдружиться с властью, чтобы уйти от налогов, чтобы потом получить прибыль. А потому что... по-другому.
И т.п.
Есть ты, да я, да наши друзья, которые не хотят/не причисляют себя к этому
Надо верить, делать, плавно продвигать. И когда на 10 чел. гопников, описанных выше будет не 9, а 1. Можно что-то увидеть в натуре.
ну так почему же ты меня еще до сих пор не разоблачил?есть куда более полезные дела!
за сколько бабла ты согласился замалчивать эту тему?
"я верю в тебя" - щетай как инвестиция в проект твоего исправления
ты же занимался политтехнологгиями и в свое время раскручивал на выборах кого-то там,
щетай был представителем древнейшей профессии
предложат щас поработать на навального - почему бы и нет? за путина - нет однозначно! я работал на нейтральную партию раньше за очень неплохие бапки: за полгода платили эквивалент однухи в москве. никого при этом не подставлял и не продавал душу, заметь!
за полгода платили эквивалент однухи в москвенеплохо в сраной раше живется
Впрочем, по словам Навального, основная опасность для закона о госзакупках и «РосПила» исходит от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и ее мужа, ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова. «Для отмены 94-ФЗ Минэкономразвития заказало у ГУ-ВШЭ концепцию закона „О федеральной контрактной системе“, где почему-то вводится презумпция добросовестности госзаказчика — а в нынешней ситуации это неприемлемо, — рассказывает юрист. — Кроме того, сейчас есть мощное лобби губернаторов, которые недовольны законом о госзакупках».Навальный о новом законе госзакупок:
http://navalny.livejournal.com/565626.html
я работал на нейтральную партию раньше за очень неплохие бапки: за полгода платили эквивалент однухи в москве.от оно что... Тебя за язык никто не тянул. И этот человек орет тут про кротов?
Дело в том, что такие как ты в принципе не в состоянии представить себе иной мотивации кроме денег. Отсюда и конспирология.
Пшел на хуй, лошара
Пшел на хуй, лошараЗамечательно!
неплохо в сраной раше живетсяпутька сразу перкрыл кислород всем партиям как тока пришол к власти - если бы не путька я бы уже был "большим человеком"

путька сразу перкрыл кислород всем партиям как тока пришол к власти - если бы не путька я бы уже был "большим человеком"надеюсь, у тебя к нему претензии не на этой почве

Ладно, погорячился, но ты про меня ни болта не знаешь и пишешь такую хрень

на самом деле есть еще один личный повод: превращение науки в распил-контору, а ученых в нищебродов
ты про меня ни болта не знаешьПрочитал твой пост в ЖЖ, этого достаточно чтобы я был прав с вероятностью более 90%

Навальный о новом законе госзакупок:закрыли всё законом и всё, пар хомячков вышел наружу... а хомячки могли бы собраться на улицу с плакатами даешь национализацию или что там еще на плакатах надо писать. Навальный выполнил свою функцию - отодвинул БП для ZOGа
http://navalny.livejournal.com/565626.html
какой у него жж?
Ну он ссылку запостил.
Дело в том, что такие как ты в принципе не в состоянии представить себе иной мотивации кроме денег. Отсюда и конспирология.Из твоего утверждения следует, что конспирологи и сами все делают ради денег. Хм... А, возможно, ты и сам не можешь представить иной мотивации кроме денег?
Я думаю по-другому. Конспирологи представляют, что почти у всех кроме них нет иной мотивации кроме денег.
Т.е. да, есть небольшая вероятность, что у кого-то другая мотивация.
Но, если требуется сказать про мотивацию малознакомого человека, они выдают наиболее правдоподобный ответ - деньги.
Это не мы такие, это жизнь такая (с)
Вообщем, минус тебе за ложные наветы

Конструктивней троллить (ээ.. так можно?) недоверчивых - спрашивать, а у кого из публичных людей корысть не первая по приоритету мотивация? А потом на ответ придумывать очень похожую конспирологическую теорию, которая вскрывает всю подлинную сущность кумира.
Из твоего утверждения следует, что конспирологи и сами все делают ради денегНе "и сами", а как раз именно конспирологи. Потому что из моего утверждения не следует что другие всё делают ради денег. Минус тебе за демагогию.
На самом деле конспирологи как правило вообще ничего не делают (может, потому что никто не хочет платить

Я думаю по-другому. Конспирологи представляют, что почти у всех кроме них нет иной мотивации кроме денег.Это не очень понятно. Вот что они о других судят по себе — понятно. Если он не стал бы чем-то заниматься сам, то и другой не станет (если не заплатят).
Конечно, они себе это так не формулируют, вон персонаж выше взбесился когда я ему на это указал. Они, конечно, на словах считают себя совсем не такими и абстрактно предполагают у себя наличие другой мотивации (непонятно какой, главное НЕДЕНЕГ но представить себе её не могут.
Ты хорошо псевдологично рассуждаешь, только в ключевой момент совершаешь подмену. Ну да хрен с ним, не обо мне же речь, моя персона не заслуживает такого пристального внимания. Лучше о Навальном

Видео-трансляция дискуссии начнется в 19.00
16 марта на сайте НИУ ВШЭ появился ответ ректора университета Ярослава Кузьминова, который выразил недоумение по поводу публикации А. Навального и пригласил блогера к публичной дискуссии: «Приглашаю Вас встретиться в Высшей школе экономики и в присутствии студентов, журналистов и всех желающих выяснить, что правда и что заблуждение… Надеюсь, что разговор получится полезным и будет способствовать борьбе с коррупцией»
Arthur8
По словам Евраева, госпошлины нужны для борьбы с злоупотреблениями. Сегодня жалобы на электронные аукционы приходится подавать на бумаге. «Мы не можем перейти на электронное обжалование, пока нет госпошлины, — иначе жаловаться на тендеры будут онлайн-роботы», — объясняет представитель ФАС. Жалоб на бумаге тоже слишком много, считает собеседник «Маркера»: «Их 28 тыс. в год, и они мешают в первую очередь не ФАС, а работе заказчиков. Есть компании, которые жалуются постоянно».Размер пошлины, по словам Евраева, должен зависеть от размера обжалуемого контракта. Ориентировочно — от 5 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Рассматривается вариант возврата пошлины, если жалобу признают обоснованной.
Евраев подчеркнул, что пошлина будет касаться только официальных обоснованных жалоб, которые рассматриваются в течение пяти дней по спецрегламенту ФАС. Письма граждан будут, как и прежде, рассматриваться бесплатно — в течение 30 дней (за это время конкурс может закончиться).
Навальный: Набиуллина и губернаторы опаснее, чем пошлины
Жалобы в ФАС известного эксперта по госзакупкам и руководителя проекта «РосПил» Алексея Навального включают доказательства и обычно рассматриваются как раз в течение пяти дней, рассказал он «Маркеру». «В возможности жаловаться — весь смысл 94-го закона, — говорит Навальный. — Поэтому вводить пошлины за жалобы странно. А послезавтра введут пошлины за обращения в прокуратуру и полицию? Я считаю, что это не пройдет».
http://www.marker.ru/news/3932