Продвинутый конструктор для подростка

lubchika

Племянник попросил что-то типа Лего на Новый год. Ему 12 лет, но все конструкторы собирает на раз. Посоветуйте что-нибудь продвинутое и интересное. Прошлый "Знаток" со 180 схемами всяких звонков, сенсорных выключателей и пр. за один вечер вдоль и поперек изучил, освоил и пособирал весь. Я рассчитывала хотя бы на 2-3 недели его отвлечь...

Max778

Раз такой умный, то подари ему шахматы :)

strelok69

подари ему 12-летнюю девочку :grin:

zena72

мопед. Самый лучший конструктор для пацана его возраста и степени рукастости.

urka3000

http://www.igry-razuma.ru/catalog139_1.html
Там ещё всякие паззлы и головоломки.
Дайте ему подборку советских журналов "Сделай сам" и "Техника- молодежи"

lubchika

спасибо! Попробую

Asmodeus

Подари ему разобранный газотурбинный двигатель ;).

lubchika

Конечно, я ожидала, что на 10 ответов 1-2 будут по делу. И все таки....

Asmodeus

Отведи его в пункт приема металлолома :o ;) . Сейчас правда холодно на улице, но для юного (и не очень) конструктора там чего только нету :cool:

stm2451405

lego mindstorms
мега весч. заодно немного освоит азы програмирования)

fabio

подари ржавую "волгу"

Asmodeus

Тогда еще и словарь русского мата в комплекте! Без него 12-ти летнему пацану не справиться ;) .
А для секса все-таки лучше девочку, а не волгу :o

lubchika

Дороговато - 11-13 т.р., но наверное интересно.

Suebaby

Прошлый "Знаток" со 180 схемами всяких звонков, сенсорных выключателей и пр. за один вечер вдоль и поперек изучил, освоил и пособирал весь.
ещё бы! у меня шестилетний братец уже что-то в таком конструкторе рюхает
подари настоящий электроконструктор (с проводками и винтиками а лучше вместе с железной (не пластмассовой!) дорогой. чтоб светофоры паял! Хотя имхо поздновато уже :(
а оффтопные соображения такие:
— в таком возрасте детство уже потихонечку заканчивается. Ещё немного — и придёт мысль о том, что приятнее собирать-разбирать устройства из реального мира, применимые в быту. Идеи про мопед и "волгу" не такие бессмысленные, как может показаться. По крайней мере стоит отучать от пластин с дырочками и кубиков с пупырышками. Подари инструменты, винты, гайки, гвозди, куски дерева и металла. Клей, ткань, машинку швейную. Пусть настоящие вещи из настоящих материалов. От шкатулок до срубов, от моделей судов до судов.
— программирование и компьютерное моделирование сделает любое конструирование дешевле и проще.
— если некому с ним возиться — отдай в судомодельный или радиоэлектронный или ещё какой кружок.
— поздно, блин. Мне на ДР в 11 лет подарили последний конструктор, и это было впритык. Мне ещё хотелось в него играть, но фоном уже шла мысль о том, что всё это пустое.

Asmodeus

Станок токарный можно подарить :cool: но минимальный бюджет будет все-таки как минимум 10 тыров :(. Зато вещьч в хозяйстве незаменимая :).

Dima73

подари ему штнагу раскачай мальца!

savetis

Советую книгу физика Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", особенно начало. Там описано детство Фейнмана, как он чинил радио, создавал схемы и т.п. Может, возникнут какие-нибудь идеи, что можно предложить мальчику. В любом случае, может быть, он найдет в Фейнмане брата по разуму :D

sidorskys

мопед. Самый лучший конструктор для пацана его возраста и степени рукастости.
- Penny, if I'm going to buy Leonard a gift, I'm going to do it right. I refuse to let him experience the same childhood trauma I did.
- I know I'm gonna regret this, but: What trauma?
- On my 12th birthday, I really wanted a titanium centrifuge so, you know, I could separate radioactive isotopes.
Of course, Instead of a titanium centrifuge, my parents bought me... This is hard. They got me a motorized dirt bike!
What 12-year-old boy wants a motorized dirt bike?!
- All of them?
- Really?
- Yeah.

zena72

это откуда? :)

sn0wsky

Теория Больщого Взрыва

DarkDimazzz

Станок токарный можно подарить :cool: но минимальный бюджет будет все-таки как минимум 10 тыров :(. Зато вещьч в хозяйстве незаменимая :).
А как насчет дремеля?
P.S. Хотя не, если увлечется, окружающих достанет. Шумная это штука все-таки...

L2JVIDOCQ

Подари пластмассовую модель чего-нибудь, которую нужно склеивать, а потом раскрашивать.

demiurg

И я даже знаю чего.

Hitropop

Это скучно. Нужен конструктор железный где уникальных запчастей поменьше, чтобы было где фантазии разгуляться. Запчастей побольше.

L2JVIDOCQ

Кому как :)
А для железного конструктора ребенок уже староват. 12 лет как никак :)

algurov

да все правильно говорят - мопед, скутер, квадроцикл там...
да велосипед хотя бы.

dashal

Дари "инстрУмент хожяйштвенный". Паяльник, например. Надо реальное применение его способностям искать.

LORD

кстати реально, мопед - это тема.
моему брату 13, подарил ему летом мопед с гаражом. убил нескольких зайцев: с одной стороны отвлек его от улиц, с другой стороны он стал разбираться что да как там устроенно, с третьей помогает маме, если надо что-то мелкое куда-то отвезти.

Hitropop

Главное мопед дарить не новый ;)