Продвинутый конструктор для подростка

мопед. Самый лучший конструктор для пацана его возраста и степени рукастости.
http://www.igry-razuma.ru/catalog139_1.html
Там ещё всякие паззлы и головоломки.
Дайте ему подборку советских журналов "Сделай сам" и "Техника- молодежи"
Там ещё всякие паззлы и головоломки.
Дайте ему подборку советских журналов "Сделай сам" и "Техника- молодежи"
спасибо! Попробую

Конечно, я ожидала, что на 10 ответов 1-2 будут по делу. И все таки....

мега весч. заодно немного освоит азы програмирования)
подари ржавую "волгу"

А для секса все-таки лучше девочку, а не волгу

Дороговато - 11-13 т.р., но наверное интересно.
Прошлый "Знаток" со 180 схемами всяких звонков, сенсорных выключателей и пр. за один вечер вдоль и поперек изучил, освоил и пособирал весь.ещё бы! у меня шестилетний братец уже что-то в таком конструкторе рюхает
подари настоящий электроконструктор (с проводками и винтиками а лучше вместе с железной (не пластмассовой!) дорогой. чтоб светофоры паял! Хотя имхо поздновато уже

а оффтопные соображения такие:
— в таком возрасте детство уже потихонечку заканчивается. Ещё немного — и придёт мысль о том, что приятнее собирать-разбирать устройства из реального мира, применимые в быту. Идеи про мопед и "волгу" не такие бессмысленные, как может показаться. По крайней мере стоит отучать от пластин с дырочками и кубиков с пупырышками. Подари инструменты, винты, гайки, гвозди, куски дерева и металла. Клей, ткань, машинку швейную. Пусть настоящие вещи из настоящих материалов. От шкатулок до срубов, от моделей судов до судов.
— программирование и компьютерное моделирование сделает любое конструирование дешевле и проще.
— если некому с ним возиться — отдай в судомодельный или радиоэлектронный или ещё какой кружок.
— поздно, блин. Мне на ДР в 11 лет подарили последний конструктор, и это было впритык. Мне ещё хотелось в него играть, но фоном уже шла мысль о том, что всё это пустое.

подари ему штнагу раскачай мальца!

мопед. Самый лучший конструктор для пацана его возраста и степени рукастости.
- Penny, if I'm going to buy Leonard a gift, I'm going to do it right. I refuse to let him experience the same childhood trauma I did.
- I know I'm gonna regret this, but: What trauma?
- On my 12th birthday, I really wanted a titanium centrifuge so, you know, I could separate radioactive isotopes.
Of course, Instead of a titanium centrifuge, my parents bought me... This is hard. They got me a motorized dirt bike!
What 12-year-old boy wants a motorized dirt bike?!
- All of them?
- Really?
- Yeah.

Теория Больщого Взрыва
Станок токарный можно подаритьА как насчет дремеля?но минимальный бюджет будет все-таки как минимум 10 тыров
. Зато вещьч в хозяйстве незаменимая
.
P.S. Хотя не, если увлечется, окружающих достанет. Шумная это штука все-таки...
Подари пластмассовую модель чего-нибудь, которую нужно склеивать, а потом раскрашивать.
И я даже знаю чего.
Это скучно. Нужен конструктор железный где уникальных запчастей поменьше, чтобы было где фантазии разгуляться. Запчастей побольше.

А для железного конструктора ребенок уже староват. 12 лет как никак

да велосипед хотя бы.
Дари "инстрУмент хожяйштвенный". Паяльник, например. Надо реальное применение его способностям искать.
моему брату 13, подарил ему летом мопед с гаражом. убил нескольких зайцев: с одной стороны отвлек его от улиц, с другой стороны он стал разбираться что да как там устроенно, с третьей помогает маме, если надо что-то мелкое куда-то отвезти.

lubchika
Племянник попросил что-то типа Лего на Новый год. Ему 12 лет, но все конструкторы собирает на раз. Посоветуйте что-нибудь продвинутое и интересное. Прошлый "Знаток" со 180 схемами всяких звонков, сенсорных выключателей и пр. за один вечер вдоль и поперек изучил, освоил и пособирал весь. Я рассчитывала хотя бы на 2-3 недели его отвлечь...