Выбрать детскую железную дорогу

0890

Сенки:)

maniac

Чем длиннее - тем лучше!

Taran_1

Если не вести речь о ГДРовской ж\д, то для 2-7 лет рекомендую купить наборы из Ikea

дополнить паровозиками из Brio

элементы дороги этих фирм состыкуются между собой, Икея в 2 раза дешевле :)

valiya-liya

А паровозики на батарейках? Или ручками двигать надо?

12457806

Да этож ерунда недостоверная! Все должно быть типа по-настоящему, вот

maniac

Если жд будет похожа на настоящую, т лишишься вопроса "что дарить" лет на шестьдесят, ибо из этой штуки не вырастают.
Можно, например, пиво из холодильника по утрам возить - главное рельсы проложить и пиво оставить на платформе

Taran_1

у Brio есть на батарейках, из-за этого ее и покупали. У ikea паровозики без батареек. Но как показывает практика игры в нашу ж\д дорогу примерно 7-ю детьми, на паровозик, который ездит сам, всем наплевать. Гораздо интереснее возить их руками.
Это про возраст 3-4 года я говорю

valiya-liya

Надо же. А я думала, наоброт прикольно, из комнаты паровозик запустить и на кухне поймать. Мне вот нравится то что в пингвинячьей ссылке, но дорогие они заразы..

lebuhoff

а с наборами паровоза Томаса они совпадают?
на вид похоже. мы взяли такой, т к сидка была 60% на него. Да, ездить самому нравится, а на батарейках для 2х лет неинтересно.

Taran_1

С Томасом не состыковывала, не знаю. Погугли)

lebuhoff

нагуглил вот сравнительную табличку
http://www.spbkids.com/2010/02/reviziya-zheleznye-dorogi/
но там Томас пластмассовый, нашел, что в России пока деревянный томас не продается.
Унас такой, но с тоннелем:
http://www.learningcurve.com/product/detail/LC99525A?locale=...
Мы еще думали суперкит от Лего брать (начальный набор жд у них уж совсем маленький но взяли просто поезд без рельс, пусть его пособирает. Это еще один алтернативный вариант, но больше конструктор, чем жд дорога.

0890

Спасибо за ответы мамашкам и папашкам)
Детишкам 2,5 года. Девочка и мальчик. Я вот тоже думаю, что электрические "как настоящие" будут интересны в более позднем возрасте, наверное? Лет в 5-7? Я бы и сейчас сам поигрался ваще :)
А пока малышки - фишка в щупанье-рукоблудстве (в хорошем смысле этого слова)?

maniac

С 7 до самой смерти.
А в 2-3 года можно и фантиками играть - если ребенку понравится, значит понравится. А не понравится, хоть обкакайся что сделай - не поможет

mars

"как настоящие" будут интересны в более позднем возрасте, наверное? Лет в 5-7? Я бы и сейчас сам поигрался ваще
Вот и купите: если детям не понравится, то сами поиграете. А потом подрастут - вместе. ;)

Suebaby

имхо, пластмассовые и деревянные дороги не катят, лучше позже — но железные
а если купить щас фиговую — то потом нормальную не купишь
щас лучше купи какие-нить автогаражи наверное
у меня была папина ГДРовская + совместимые с ней по ширине колеи китайские рельсы (была спаяна китайско-немецкая граница)

lilith000007

купить что ли дочери такую :grin:

CHICAGO

вы тут такие оптимисты с кларой на пару
если ребенку 2.5 лет подарить железную дорогу, то через полгода можно уже снова ее дарить
потому что ребенок ее в любом случае разгромит
первая железная дорога моего племянника была пиковская, и от нее уже давно ничего не осталось

Suebaby

вы тут такие оптимисты с кларой на пару если ребенку 2.5 лет подарить железную дорогу, то через полгода можно уже снова ее дарить
потому что ребенок ее в любом случае разгромит
это несколько опровергается опытом моего брата
первая железная дорога моего племянника была пиковская, и от нее уже давно ничего не осталось
у меня тоже до пиковской ничего не было. Просто пиковскую мне показали когда я уже был к ней готов. За всё время эксплуатации было 2 поломки, обе связаны с КЗ (одна из них — ножницы положены поперёк рельс). Сейчас она в примерно таком же, или даже лучшем состоянии, чем когда ко мне попала: электровоз подраздолбался, зато капитально отремонтирован трансформатор.

lilith000007

Гуля, сколько у тебя детей, чтобы делать такие выводы?

CHICAGO

ты читать не умеешь?

lilith000007

т.е. ты на основе своего племянника распространяешь выводы на всех детей?

pashushkan

а что такое пиковская? :confused:

12457806

Яж давал ссылке в четвертом посте этого треда

CHICAGO

тебе же можно

lebuhoff

с деревянными рельсами вряд ли что сделать можно, даже с учетом того, что младшая об них десны точит, комплект паровозиков даже в дет. саду живой стоит, так что проверена надежность многими детьми.
А вот если это конструктор лего, то затеряться может так, что уже не собрать поезд будет, да и детальки у него при наличии младенца слишком маленькие.