Выбрать игрушеную железную дорогу
В 2 года - Паровозик Thomas, но папе будет маловато.

Гдр-овскую, ясен пень. Только где ж ее теперь возьмешь

ох, какое разнообразие паровозов там и составных вяких. я прямо даже потерялась в выборе. спасибо за подсказку надо поботать этот вопрос.
ох, какое разнообразие паровозов там и составных вяких. я прямо даже потерялась в выборе. спасибо за подсказку надо поботать этот вопрос.ну так чем больше составов купить, тем лучше.
хотя главное, чтобы было много рельсов, туннельчиков, станций и прочего.
В общем, я бы подождала пока сын подрастет и купила настоящую дорогу.
Правда отдельный вопрос где е хранить. Выделять полкомнаты..

да мы вот тоже думаем, может сразу настоящую купить. полкомнаты - не страшно. лишь бы играли все вместе и не дрались из за нехватки ништяков ни папа с сыном ни брат с сестройконечно, настоящую лучше.
еще хорошо, когда есть опция докупать туда еще деталей. Тогда процесс легко на много лет затянется.
еть какие-нибудь рекомендации из личного опыта?
к ней куча аксесса типа Нотча и всего такого
но для двух лет может быть рановато
зато папа будет в восторге

у lego есть железная дорога для детей 2-5 лет, к ней можно докупать рельсы, поезда, персонажей. детали от других лего наборов к ней подходят.
Лучше всего брать деревянный набор стандартного размера, тогда можно докупать и совмещать с разными производителями, потом и с поездами на батарейках.
У нас с 2х лет был первый набор паровозик Томас, но именно деревянный ( в России он чаще в пластмассовой вариации идет к нему икеа подходит ( это дешевый, но неплохой вариант тот же брио ( достаточно дорогой, но всякие сложные конструкции или паровозики на батарейках можно докупить при наборе рельс др производителей).
У нас базовый набор уже достаточно большой, но какой-нибудь сложный мост всегда радует детей в качестве подарка, особенно сына.
всем спасибо! видимо первый раз я неправильно искала. теперь вот нашла эту тему. да, пиковская наверно немного рановата для него. даже если он аккуратный, то пришедшие друзья уж точно сломают все на фиг. а папа потерпит немного. почему-то захотелось провести железные пути от кухни до комнаты через всю квартиру. думаю будет интересно по всей квартире катать.

http://photo.qip.ru/users/azusa/135008504/all/ подойдет уже начиная, наверное, лет с 6. Но должно понравиться ребенку и 6-летнему, и 46-летнему)
Либо такая, либо очень похожая была и есть у меня. Это дорога фактически конструктор, где есть базовый набор рельс, управляющих элементов, паровоза и нескольки вагонов. Питание от сети через блок питания подается по двум рельсам. Есть варианты, когда в качестве второго проводника может быть подвешенный сверху провод, к которому цепляется "паровоз". Тут самое интересное было придумывать новые варианты дорог, с эстакадами, туннелями ивняками развязками. 
Сейчас Пико ( http://www.ru-piko.ru/ )отличная вещь (тот же ГДР но на 14мм).
А вообще уже делают дороги и управление на синезубке, позволяет до 32 локомотивов запускать, управлять стрелками и семафорами.

муж говорит, что у них была какая-то с питанием от розетки это она и есть ГДРовская? я то молодая, зеленая и дифицита у нас в доме не водилосьДа, в ГДРовской был блок питания, который подводился к рельсам. Паровозик снимал ток с рельсов и ехал. Можно было давать задний ход и менять скорость.
Pashak
хотим купить сыну (2 года) сабж. он у нас аккуратный парень, сообразительный, поэтому хочется сразу что-то интересное на вырост и чтобы папе было интереснохочется что-то на батарейках или на пульте управления, т.е. не просто деревянный детский состав толкать. и чтобы было что-то интересное типа что-то в вагоны положить, или стрелки перевести.
заранее спасибо