Литература по стартапам
какую литературу читать?для начала - учебник по русскому. Иначе семечки так и будешь у метро стаканами продавать.
у тебя есть "группа друзей", которая готова тебя поддержать, но тоже не знает, в чём и как.
поэтому в данном конкретном случае:
его полный бред
для начала - учебник по русскому. Иначе семечки так и будешь у метро стаканами продавать.для начала посмотри на свою подпись, а потом говори о русском языке....
насмешил даже.
2-е издание
Эрик Тайсон, Джим Шелл
и сразу будет куча денег.
посмотри фильм "про бизнесмена фому". очень познавательно.
для начала посмотри на свою подпись, а потом говори о русском языке....Нуууу,чувак...раз ты в этом не сечёшь,боюсь,что будущее около метро более чем реально
насмешил даже.

Morgan Stanley ожидается прирост российского рынка продажи/производства семечек на 34,7 процента в 2007 году, что составит порядка 237,4 млн долларов). Если ты не хочешь конкурировать с другом в подмосковье, то можешь сконцентрироваться на московском рынке или начни осваивать ближайшие области. В них целевая аудитория семечек будет даже выше.
Вообще если тебе понравилась идея продажи/производства семечек, то можешь и сам открыть конкурирующую фирму. Этот рынок сейчас активно развивается (по прогнозам аналитиков компании
А еще можно добиться синергетического эффекта, продавая кепки вместе с семечками =)
ты про кэпки™ ?
не могу не предложить - кооператив по носке носков и продаже
в любом случае хочется сказать тебе, что ты молодец и пожелать успеха! Ведь России очень нужны толковые ребята, которые будут открывать своё дело(офис, фирму) и двигать вперед малый бизнес!
можно увидеть ссылку на ресерч?
смысл поста - ничего не знаю, но хочу много бабок и сразу, посоветуйте, как это сделать :]
чего-то хочется толи мировой революции, толи севрюжины с хреном...
Автор посмотрел на чувака, который из ничего почти сделал себе состояние на семечках, подумал, а чем он хуже (ведь студент МГУ, а семечный магнат наверное гопник местный) и решил, что можно просто так создать фирму, начать торговать и грести бабло

Определись, чем именно хочешь заниматься - торговлей, или производством. Если торговлей, то открывай секонд-хэнд, комиссионку, букинист: мне почему-то кажется, это проще всего. С производством сложнее, надо базу искать недалеко от Москвы.
Вообще для малого бизнеса лучше всего подходят автоматы по оплате услуг, мобил например. Я этот вопрос изучал, даже писал об этом - и сам хотел, только нет стартового капитала в две-три сотни тысяч рэ. Если у тебя есть, или можете скинуться - без проблем, простейшее дело, стабильный доход.
нет стартового капитала в две-три сотни тысяч рэ.
ты настолько уверен в прибыльности автоматов?
возьми кредит в банке, 300тр это по 11-12тр в месяц на три года
Читай журналы Компания и Секрет фирмы.
ты правда думаешь, что это помогает сделать свой бизнес? :]
Сигурд, твой пост один сплошной лол...
А еще можно добиться синергетического эффекта, продавая кепки вместе с семечкамисцукан, а есле б я со стула упал?
В них целевая аудитория семечек будет даже выше.Кто купит киллограм семечек - кепка с фирменной символикой в подарок
Можешь с сайтом bratan.info договориться о скрытой рекламе
за идеи заплатишь мне, когда заработаешь
А фирму открыть - 7 килорублей по объявлению в метро на стенке.
7000 - это за услуги
А вот сдать нулевую отчетность или закрчть без долгов - это человеку буз опыта и знаний практически нереально

А то, что закрывать придется - это 110% !
если понадобиться зарегить фирму обращайтесь ко мне, я по этому делу спец
открыть - это херня.А поподробней можно? В чём сложности?
А вот сдать нулевую отчетность или закрчть без долгов - это человеку буз опыта и знаний практически нереально

а вести бухгалтерию - какие проблемы! если нужна помощь - обращайся
кстати, по регистрации тоже проконсультируем

оффшор зарегить сможете? цена вопроса?
сдаешь нулевую отчетность в течение года и тебя закрывают автоматическиВ чем изюм?
нафига открывать фирму, затем сдавать нулевую отчетность в течении года и ждать автоматического закрытия?
вот мнс и прикрыло лавочку по бесконечным срокам жизни нулевых фирм
про продажу готовых фирм слышал?Если не ошибаюсь, то готовая ООО-шка, без лицензий и долгов, стоит 20-25 тысяч. Имеет ли смысл тянуть рязину, сдавая нулевой баланс в течении года, чтобы ждать подходящего случая?
Имхо, чувствуешь, что прогораешь, закрывай фирму, ликвидируйся (это и с долгами можно сделать, так ведь

Если не ошибаюсь, то готовая ООО-шка, без лицензий и долгов, стоит 20-25 тысяч
это с уставным капиталом или нет?

не все мыслят так, как ты. по своей работе видел такие случаи, что просто диву давался, как люди вообще бизнес строят.
по поводу закрытия долгов - в России можно все

по своей работе видел такие случаи, что просто диву давалсяПросвети уж, давай мы тоже диву подивимся

ибо исполняю договорные обязательства хранить коммерческую тайнуТак никто и не просит нарушить СТРАШНУЮ КЛЯТВУ, рассказать можно иносказательно, без привязке к месту, времени, людям и валюте

Просто любопытно стало

рассказать можно иносказательно, без привязке к месту, времени, людям и валюте
да, только если люди увидят этот иносказательный рассказ и увидят(пусть даже между строк) в нем себя, то разговор у меня с ними будет явно не иносказательный

ну самые интересные схемы, в которых голову можно сломать, это когда создается несколько компаний, которые работают по разным схемум налогооблажения. есть головная фирма, которая потребляет определенные услуги. то есть есть множество затратных частей. вот эта часть и вешается на каждую конкретную фирму вместо того, чтобы просто принять на затраты и платить меньше ндс. но у руководства так принято - типа для того, чтобы было проще контролировать каждую конкретную затратную часть.
может немного смазанно получилось, но просили же иносказательно

Производство семечек: тут самое главное - это методология (approach)
Используемые концепции: B2B (оптом - семечки юрлицам B2С (возле метро B2P (P = pocket, откаты)
Оборудовние по производству семечек: концепция TCO (total cost of ownership)
Разработка продукта (семечки): 4P(5P): Price, Product, Place, Promotion...People(Package)
Анализ потребителя семечек: 4С(5C):Cost, Customer, Connectivity...
Для полного анализа: 7S (используй опыт макинзи)
Внедрение продукта на производстве (модуль "Семечки"): пофазное разбиение: Analyze > Design > Build > Test > Deploy
нет это не так
если долги есть, то для таких случаев предусмотрены альтернативные способы ликвидации, занимающие по срокам меньше времени и отсутствие каких-либо действий с вашей стороны, кроме подписания необходимой документации
Используемые концепции: B2B (оптом - семечки юрлицам B2С (возле метро B2P (P = pocket, откаты)Ещё имеет смысл заняться B2G и выиграть все госконтракты, связанные с семечками.
отсутствие каких-либо действий с вашей стороны, кроме подписания необходимой документацииКак дипломатично сказала, а?

Только не уточнила, что отсутсвие каких-либо действий с вашей стороны стоит определенных денег, подчас не маленьких

конечно для тех кто зарабатывает 500 долл в месяц это дорого

давно этим занимаюсьДавно-это сколько?
лет
5 летНеплохо...
А в указанной на сайте фирме на каких ролях?
на позиции директора, это моя фирма
на позиции директора, это моя фирмареспект...
Указанные услуги-это все что делаете, или перечень может быть расширен?
пока могу добавить помощь в гарантированном выигрыше тендеров
пока могу добавить помощь в гарантированном выигрыше тендеров

И сколько стоит гарантированный выигрыш тендера?

И чем обусловлена гарантия - знанием людей, или технологий, или законов о проведении тендеров?
помощь в гарантированном выигрыше тендеровсмело

помощь в гарантированном выигрыше тендеров и гарантированный выигрышь тендеров - сильно разные вещи :]
% от суммы выигрыша, это стандартно

а ты сможешь выполнить госзаказ?

ambamali
вопщем есть мысль открыть своё дело(офис, фирму или хз что, т к пока что я точно не знаю юридическую сторону сабжа, дп и воопще мало что знаю по этому поводу). ктонибудь может поделится опытом,инфой в инете(ссылкимб какиенить журналы почитать, рассказать как это делается, и чем перспективно заниматься(род деятельности).поясню, что я имею ввиду. у меня в городе знакомый(не лично) открыл фирму по продаже/производству семечек. теперь в кажлом ларьке у нас(да и во всём ПОДМОСКОВЬЕ!) продают его продукцию.
Планирую этим занятся примерно через 0.5-1 год, когда учёба станет полегче.
пока что есть группа активистов(друзей) готовая поддержать меня в этом.
итак что можете посоветовать? какую литературу читать? или мб ето полный бред?
ЗЫ поменьше флуда.