Литература по стартапам

ambamali

вопщем есть мысль открыть своё дело(офис, фирму или хз что, т к пока что я точно не знаю юридическую сторону сабжа, дп и воопще мало что знаю по этому поводу). ктонибудь может поделится опытом,инфой в инете(ссылкимб какиенить журналы почитать, рассказать как это делается, и чем перспективно заниматься(род деятельности).
поясню, что я имею ввиду. у меня в городе знакомый(не лично) открыл фирму по продаже/производству семечек. теперь в кажлом ларьке у нас(да и во всём ПОДМОСКОВЬЕ!) продают его продукцию.
Планирую этим занятся примерно через 0.5-1 год, когда учёба станет полегче.
пока что есть группа активистов(друзей) готовая поддержать меня в этом.
итак что можете посоветовать? какую литературу читать? или мб ето полный бред?
ЗЫ поменьше флуда.

asgrig

какую литературу читать?
для начала - учебник по русскому. Иначе семечки так и будешь у метро стаканами продавать.

tamar77

ты не знаешь, чего конкретно хочешь, и спрашиваешь форумчан, как этого добиться.
у тебя есть "группа друзей", которая готова тебя поддержать, но тоже не знает, в чём и как.
поэтому в данном конкретном случае:
его полный бред

ambamali

для начала - учебник по русскому. Иначе семечки так и будешь у метро стаканами продавать.
для начала посмотри на свою подпись, а потом говори о русском языке....
насмешил даже.

Tallion

Четай Малый бизнес для "чайников"
2-е издание
Эрик Тайсон, Джим Шелл
и сразу будет куча денег.

igorfeelee

посмотри фильм "про бизнесмена фому". очень познавательно.

oKutsenko

для начала посмотри на свою подпись, а потом говори о русском языке....
насмешил даже.
Нуууу,чувак...раз ты в этом не сечёшь,боюсь,что будущее около метро более чем реально

kovalchuk2404

Вообще если тебе понравилась идея продажи/производства семечек, то можешь и сам открыть конкурирующую фирму. Этот рынок сейчас активно развивается (по прогнозам аналитиков компании Morgan Stanley ожидается прирост российского рынка продажи/производства семечек на 34,7 процента в 2007 году, что составит порядка 237,4 млн долларов). Если ты не хочешь конкурировать с другом в подмосковье, то можешь сконцентрироваться на московском рынке или начни осваивать ближайшие области. В них целевая аудитория семечек будет даже выше.

katrinmania

А еще можно добиться синергетического эффекта, продавая кепки вместе с семечками =)

asgrig

ты про кэпки™ ?

solnishko1907

не могу не предложить - кооператив по носке носков и продаже

kovalchuk2404

в любом случае хочется сказать тебе, что ты молодец и пожелать успеха! Ведь России очень нужны толковые ребята, которые будут открывать своё дело(офис, фирму) и двигать вперед малый бизнес!

verse3e3

можно увидеть ссылку на ресерч?

lordkay

смысл поста - ничего не знаю, но хочу много бабок и сразу, посоветуйте, как это сделать :]

s5432

чего-то хочется толи мировой революции, толи севрюжины с хреном...

rishar

Тема жесть.
Автор посмотрел на чувака, который из ничего почти сделал себе состояние на семечках, подумал, а чем он хуже (ведь студент МГУ, а семечный магнат наверное гопник местный) и решил, что можно просто так создать фирму, начать торговать и грести бабло

Satellite

Читай журналы Компания и Секрет фирмы.
Определись, чем именно хочешь заниматься - торговлей, или производством. Если торговлей, то открывай секонд-хэнд, комиссионку, букинист: мне почему-то кажется, это проще всего. С производством сложнее, надо базу искать недалеко от Москвы.
Вообще для малого бизнеса лучше всего подходят автоматы по оплате услуг, мобил например. Я этот вопрос изучал, даже писал об этом - и сам хотел, только нет стартового капитала в две-три сотни тысяч рэ. Если у тебя есть, или можете скинуться - без проблем, простейшее дело, стабильный доход.

lordkay

нет стартового капитала в две-три сотни тысяч рэ.

ты настолько уверен в прибыльности автоматов?
возьми кредит в банке, 300тр это по 11-12тр в месяц на три года

lordkay

Читай журналы Компания и Секрет фирмы.

ты правда думаешь, что это помогает сделать свой бизнес? :]

tamar77

Сигурд, твой пост один сплошной лол...

roza200611

А еще можно добиться синергетического эффекта, продавая кепки вместе с семечками
сцукан, а есле б я со стула упал?

sanchos48

В них целевая аудитория семечек будет даже выше.
Кто купит киллограм семечек - кепка с фирменной символикой в подарок
Можешь с сайтом bratan.info договориться о скрытой рекламе
за идеи заплатишь мне, когда заработаешь

Arthur8

Ты должен что то уметь делать лучше, чем это делают другие или делать что-то новое, что другие не умеют делать. Тогда ты это сможешь продать...
А фирму открыть - 7 килорублей по объявлению в метро на стенке.

trif

если быть точным, то не менее 20000 руб, если оформлять самому
7000 - это за услуги

vladlen62

открыть - это херня.
А вот сдать нулевую отчетность или закрчть без долгов - это человеку буз опыта и знаний практически нереально
А то, что закрывать придется - это 110% !

wingless

если понадобиться зарегить фирму обращайтесь ко мне, я по этому делу спец

Fedpn

открыть - это херня.
А вот сдать нулевую отчетность или закрчть без долгов - это человеку буз опыта и знаний практически нереально
А поподробней можно? В чём сложности?

trif

сдаешь нулевую отчетность в течение года и тебя закрывают автоматически
а вести бухгалтерию - какие проблемы! если нужна помощь - обращайся
кстати, по регистрации тоже проконсультируем

trif

оффшор зарегить сможете? цена вопроса?

tlt_2008

сдаешь нулевую отчетность в течение года и тебя закрывают автоматически
В чем изюм?
нафига открывать фирму, затем сдавать нулевую отчетность в течении года и ждать автоматического закрытия?

trif

про продажу готовых фирм слышал? вот в этом и изюм - ждешь, пока у тебя ее купят. правда, не все понимают, что переоформить не меньший геммор, чем зарегить заново.
вот мнс и прикрыло лавочку по бесконечным срокам жизни нулевых фирм

tlt_2008

про продажу готовых фирм слышал?
Если не ошибаюсь, то готовая ООО-шка, без лицензий и долгов, стоит 20-25 тысяч. Имеет ли смысл тянуть рязину, сдавая нулевой баланс в течении года, чтобы ждать подходящего случая?
Имхо, чувствуешь, что прогораешь, закрывай фирму, ликвидируйся (это и с долгами можно сделать, так ведь и живи спокойно, не парься

trif

Если не ошибаюсь, то готовая ООО-шка, без лицензий и долгов, стоит 20-25 тысяч

это с уставным капиталом или нет? юр адрес включен в данную стоимость и многие другие траты?
не все мыслят так, как ты. по своей работе видел такие случаи, что просто диву давался, как люди вообще бизнес строят.
по поводу закрытия долгов - в России можно все главное, надо знать как сделать это аккуратнее и безболезненно

tlt_2008

по своей работе видел такие случаи, что просто диву давался
Просвети уж, давай мы тоже диву подивимся

trif

тайны клиентов не раскрываю. ибо исполняю договорные обязательства хранить коммерческую тайну

tlt_2008

ибо исполняю договорные обязательства хранить коммерческую тайну
Так никто и не просит нарушить СТРАШНУЮ КЛЯТВУ, рассказать можно иносказательно, без привязке к месту, времени, людям и валюте
Просто любопытно стало

trif

рассказать можно иносказательно, без привязке к месту, времени, людям и валюте

да, только если люди увидят этот иносказательный рассказ и увидят(пусть даже между строк) в нем себя, то разговор у меня с ними будет явно не иносказательный
ну самые интересные схемы, в которых голову можно сломать, это когда создается несколько компаний, которые работают по разным схемум налогооблажения. есть головная фирма, которая потребляет определенные услуги. то есть есть множество затратных частей. вот эта часть и вешается на каждую конкретную фирму вместо того, чтобы просто принять на затраты и платить меньше ндс. но у руководства так принято - типа для того, чтобы было проще контролировать каждую конкретную затратную часть.
может немного смазанно получилось, но просили же иносказательно

stm7929259

Можно конечно воспользоваться готовым решением - пригласить западных кансалтероф (провести аудит внедрить SAP (модуль"Семечки" но это очень дорого...
Производство семечек: тут самое главное - это методология (approach)
Используемые концепции: B2B (оптом - семечки юрлицам B2С (возле метро B2P (P = pocket, откаты)
Оборудовние по производству семечек: концепция TCO (total cost of ownership)
Разработка продукта (семечки): 4P(5P): Price, Product, Place, Promotion...People(Package)
Анализ потребителя семечек: 4С(5C):Cost, Customer, Connectivity...
Для полного анализа: 7S (используй опыт макинзи)
Внедрение продукта на производстве (модуль "Семечки"): пофазное разбиение: Analyze > Design > Build > Test > Deploy

wingless

кто это вам сказал что через год ее закроют?
нет это не так

wingless

если закрывать компанию без долгов то это элементарно, в налоговой выдадут свидетельство о прекращении деятельности вашего юрлица в течение 7 рабочих дней, а вот снятие с учета займет определенное время и будет сопровождаться налоговыми проверками, даже если долгов нет
если долги есть, то для таких случаев предусмотрены альтернативные способы ликвидации, занимающие по срокам меньше времени и отсутствие каких-либо действий с вашей стороны, кроме подписания необходимой документации

ness73

Используемые концепции: B2B (оптом - семечки юрлицам B2С (возле метро B2P (P = pocket, откаты)
Ещё имеет смысл заняться B2G и выиграть все госконтракты, связанные с семечками.

tlt_2008

отсутствие каких-либо действий с вашей стороны, кроме подписания необходимой документации
Как дипломатично сказала, а?
Только не уточнила, что отсутсвие каких-либо действий с вашей стороны стоит определенных денег, подчас не маленьких

wingless

говорю я так потому что давно этим занимаюсь, оплата услуг за ликвидацию само собой разумеющееся дело, каждый хочет получить достойное вознаграждение за свои знания и навыки, для тех у кого долги расплюнуть оплатить такого рода услугу, лишь бы избавиться от фирмы и долгов.
конечно для тех кто зарабатывает 500 долл в месяц это дорого

tlt_2008

давно этим занимаюсь
Давно-это сколько?

wingless

лет

tlt_2008

5 лет
Неплохо...
А в указанной на сайте фирме на каких ролях?

wingless

на позиции директора, это моя фирма

tlt_2008

на позиции директора, это моя фирма
респект...
Указанные услуги-это все что делаете, или перечень может быть расширен?

wingless

перечень будет расширяться по ходу развития фирмы
пока могу добавить помощь в гарантированном выигрыше тендеров

tlt_2008

пока могу добавить помощь в гарантированном выигрыше тендеров
такой услуги я еще нигде не встречал
И сколько стоит гарантированный выигрыш тендера?
И чем обусловлена гарантия - знанием людей, или технологий, или законов о проведении тендеров?

antru

помощь в гарантированном выигрыше тендеров
смело

lordkay

помощь в гарантированном выигрыше тендеров и гарантированный выигрышь тендеров - сильно разные вещи :]

wingless

% от суммы выигрыша, это стандартно

tlt_2008

А неустойка в случае проигрыша предусмотрена? А то такой своеобразный лохотрончик получается, типа выиграю-деньги на базу, не получилось - "ну не шмогла я, не шмогла"

wingless

а ты сможешь выполнить госзаказ?

H3JIJIU

госзаказ на развитие малого бизнеса, путем открытия кучи фирм ничего не делающих с нулевой отчетностью?