Как открыть фирму в Москве?

Bjanca

Подскажите, пожалуйста, как провернуть такое :o
а) без московской прописки
б) и без офиса

Evgeniy57

а зачем открывать тогда если офис не нужен. ищешь знакомых кто ромашками занимается и через них заключаешь договора, а потом под определенный процент обналичиваешь ;)

Bjanca

а зачем открывать тогда если офис не нужен. ищешь знакомых кто ромашками занимается и через них заключаешь договора, а потом под определенный процент обналичиваешь ;)
ромашки не катят :)
офис будет, но позже...

stm5641203

адрес местонахождения может быть любой,он неофициальный и по документам не проходит. поэтому регистрируешь фирму (покупаешь) и все. когда нужно будет - откроешь офис. но этого проверять никто не будет. главное- юр адрес

Hisstar

если сегодня мужик не уехал, то отвечу завтра в деталях :)

paoook

купи готовую фирму.

asora

сам собираюсь становиться "индивидуальным предпринимателем". Ни прописки, ни офиса не нужно(как я понял, буду рад комментариям).
А вот ИНН - хз. Может, знает кто?

bauer92

ИНН полюбас нужен будет. Его щас даже при устройстве на работу многие требуют.

asora

у меня на работах спрашивали, но когда я говорил что нету - не выгоняли :)
Я смотрел на сайте налоговой - в списках требуемых документов про ИНН ничего. В заявлении на ИП есть пункт "ИНН(если есть)". Хотя конечно всё нужно проверять опытным путём

asgrig

то, что многие требуют, не говорит о том, что он обязателен. Если ТРЕБУЮТ - fuck this! Fuck this job!

Bjanca

вот что выяснил:
Зарегистрировать юр. лицо можно где угодно!
А вот ИНН получается по месту юридического адреса... Т.е. по месту прописки учредителя или владельца. В таком случае это фигня, а не фирма... Вернее получается то, что называется "шарашкина контора"
Нужно арендовать юр.адрес московский... ну или офис уже :)

asora

объясни, почему юридический адрес = адрес учредителя?
Можно сначала зарегистрировать фирму, затем получить ИНН?

Satellite

Перенесите, пожалуйста, тред в тематический альт раздел:

78685

сам собираюсь становиться "индивидуальным предпринимателем". Ни прописки, ни офиса не нужно(как я понял, буду рад комментариям).
А вот ИНН - хз. Может, знает кто?
ИП регистрируется по месту проживания (постоянная или временная регистрация физлица, которое хочет превратиться в ИП и эти данные в заявлении указываются
Понятия "Юридический адрес ИП" не существует, т. к. это не юрлицо
Если у тебя нет ИНН, то его присвоят в момент оформления ИП
Если ИНН уже присвоен - надо указать номер в заявлении и принести копию свидетельства (вроде бы, имхо надо звонить в конкретную налоговую и спрашивать)
Что будет, если уже был присвоен ИНН, но ты это скроешь - хз, вероятно ничего хорошего. Восстановить профуканное свидетельство ИНН якобы очень просто, в течение получаса в налоговой по месту присвоения. Штраф вроде есть, но терпимый

78685

Подскажите, пожалуйста, как провернуть такое
а) без московской прописки
б) и без офиса
У тебя есть 3 пути:
1. Если есть временная регистрация в Москве, честно встать в Москве на учёт как ИП (наверно самое разумное)
2. Поехать домой к месту постоянной регистрации, честно оформиться как ИП там, работать в Москве
3. Купить готовое ООО, оформленное на зицучредителя Фунта (он же директор, он же главбух) с юридическим адресом в его квартире
Третий вариант несколько дороже и потенциально может быть чреват, потому что правительству регулярно приходит блажь побороться с обналичкой, откатами, однодневками и т. д. Можно внезапно попасть под каток, даже если ничего плохого не делаешь
Единственный недостаток ИП относительно ООО: мелкобуржуазный ИП-шник отвечает всем имуществом, а учредитель ООО - только уставным капиталом, т. е. ничем

sergeychik_a

продам ООО за ящик пива
Мир Вам!

78685

Мир Вам!
Это название ООО

azazellomsk

провернула это года три назад, с такими условиями как у тебя! проще простого, все вышеперечисленное не потребуется, можно обойтись самостоятельно, без услуг фирм, для этого приносишь все нужные документы для регистрации фирмы в 46 налоговую по городу Москве. Юридический адрес советую брать у ТАРП (территориальное агенство по развитию предпринимательства коорый облагодетельствован самим Лужковым) вот и все. Минимальный УК, если нничего не изменилось, 10 К.
Все, потом открываешь счет в банке и начинаешь деятельность.

Lord333

вроде пбоюл, самая простая форма организации по всем параметрам, открывать, по идее, проще всего

78685

Юридический адрес советую брать у ТАРП (территориальное агенство по развитию предпринимательства коорый облагодетельствован самим Лужковым)
Я так понимаю, они делали фиктивный договор аренды офиса с помесячной платой? А эту штуку не прикрыли с тех пор?

azazellomsk

ТАРП - все делается официально: в договоре указывается не "аренда помещения" , а "предоставление юридического адреса". ВСе это было специально задумано, чтобы малые предприятия, у которых нет в собственности недвижимости, могли зарегистировать фирму.
А эти фирмы которые предоставляют юр адрес - это херня полная. К вампотом еще претензии будут предъявлять, понятно какие

azazellomsk

договор на ГОД, платите за год, где-то 7 К, было ва года назад, сейчас не знаю сколько

78685

Порылся, обнаружил вот что:
http://www.klerk.ru/news/?59236
не знаю, может им конечно в последние полтора года вернули это право, но как-то не верится

78685

А почему вы выбрали ООО, а не ИП (ПБОЮЛ если не секрет?
Мне кажется, ИП дешевле и лучше

bauer92

Единственный недостаток ИП относительно ООО: мелкобуржуазный ИП-шник отвечает всем имуществом, а учредитель ООО - только уставным капиталом, т. е. ничем

Плюс, имхо, есть еще один: если планируешь сотрудничать с серьезными компаниями, могут возникнуть сложности с тем, что многие из них в силу определенных внутренних обстоятельств могут работать только с юрлицами.

78685

Такие наверно будут нос воротить и от скороспелого юрлица с уставным капиталом в стоимость мобильника

pit89

если планируешь сотрудничать с серьезными компаниями, могут возникнуть сложности с тем, что многие из них в силу определенных внутренних обстоятельств могут работать только с юрлицами.

Какая им разница, как деньги со счета на счет переводить? Мне кажется, что если они настроены работать с тобой, то форма уже не должна пугать

azazellomsk

потому что:
1. ИП делают по прописке, а у мну ее нету
2. ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а учредитель ООО - только своей долей в УК, то бишь 10 тысячами рублей

olga0505

Какая им разница
у больших серьезных компаний, как правило есть и вторая сторона бухгалтерии, и если ты с ними будешь заключать договор на черную фирму то и с их стороны будет черная фирма. все только с виду белые и пушистые, а все остальное глубоко закопано ;)