Поддерживаете ли Вы идею отставки Путина?

wsda32

Наконец-то открылся правильный сайт.
http://putingoodbye.ru
Поддерживаете ли Вы идею выноса В.В. Путина?
Я поддержал. А вы?

filippov2005

А кто вместо? Или любой упырь будет лучше?

BSCurt

Их с тем, что в мавзолее лежит, местами махнут.

stm7929259

А кто вместо?
Если уйдет премьер-министр, то глава правящей партии т.е. Грызлов, затем предложение Медведа, но там ведь единоросов больше всего - они в обиду не дадут! ;)

Mapiar

Так ты за демократию или просто лапшу нам вешаешь? Или у тебя тоже, демократия - это диктатура демократов?
Медведев - демократически избанный президент. Путин - его премьер. Что не так?

mtk79

Собянин — демократически назначенный мэр

stm7929259

минус тебе за троллинг
не демократически

MAZAFAKER

плюс тебе за правду =)

rjhgec

отличный сайт, проголосовал за вынос, как и большинство сограждан, странно что тут минусует еще ктото - толи кроты толи и в правду туупыыеее... :ooo:

12457806

А как там голосувать? Чот не тыкается ничо

Nusha10

Их с тем, что в мавзолее лежит, местами махнут.
Есть подозрения, что несвежий копальхем из мавзолея справится с этой работой лучше Путина ;)

wsda32

А кто вместо? Или любой упырь будет лучше?
Хм.
Надо подумать. Я, конечно, за Ходорковского, Шевчука, или Наваляльного.
Но знаю, что они откажутся.
Гайдар Маша всем хороша - масштабом мелка, может и не потянуть такой груз ответственности. Как и Чирикова. Так что их обоих - в министры: Машу здравоохранения, Чирикову природы.
Кто же остаются? Белых, Немцов (но его - в последнюю очередь, за неимением лучших кандидатов Каспаров.
И мой любимый Сергей Степашин. Вот кто мог бы справиться, и стать лучшим президентом за четверть века.
Но чует моё сердце, он тоже откажется.

Ryfargler

Немцов
он наколку с петухом свел уже?

asora

сам себе отвечаешь, так держать

stm7929259

Шевчука
Песни петь зато будет :grin:

Jusun

Да у них там конкуренция уже: http://goodbyeputin.ru/

marina355

О Рыжкове забыл! Он-то не откажется в презики.
Троицкого - в минкульт, Каспарова - в минспорт, Венедиктова -в минСМИ, Шевчука - опять в оппозицию, сигурду - новый эксурсинный автобус, переделанный из омоновского!

wsda32

О Рыжкове забыл! Он-то не откажется в презики.
Да, забыл.
Но он не потянет. Максимум - министр.

mmm3mmm

А почему проголосовать нельзя? Откуда эти цифры?

kolobok1

Огласите весь список состав правительства национального спасения, пожалуйста!

oofc

По-моему, вопрос, кто вместо - некорректен по сути. Получите те же яйца, только в профиль - тот же авторитаризм. Имхо, нужно переделывать структуру правления на парламентскую и чётко отработать механизмы выборов, контроля и отзыва народных избранников.

peleev

По-моему, вопрос, кто вместо - некорректен по сути. Получите те же яйца, только в профиль - тот же авторитаризм. Имхо, нужно переделывать структуру правления на парламентскую и чётко отработать механизмы выборов, контроля и отзыва народных избранников.
я вижу два варианта
1.механизм отзыва кандидата по моему очень просто налаживается:
в администрации каждого города сделать кабинет, куда человек может прийти и написать заявление,что, мол, прошу отозвать избранника с должности. Так же возможность отправлять письмом это заявление. Через инет - не очень хорошая идея. Так же у такого заявления должен быть срок действия по умолчанию, например 3 месяца.
51% избирателей отпишутся - всё, проваливай "избранничек"
плюс пускай выкладывают каждый день статистику
2. Отказ от собственной государственности. Т.е. попросить включить нас в состав другого государства, допустим США. Все наши субъекты РФ будут называться штатами. Да и полученное государство будет доминировать в мире по всем параметрам: экономическим, социальным, интелектуальным и прочим
не,ну а что ? если мы не можем создать собственное государство: создать политическую конкуренцию и сменяемость власти, обуздать коррупцию, поставить закон на первое место(вся страна живёт по понятиям то может стоит обратиться к тому, у кого это уже построено и работает ? почему мы адаптируем чужие технологии, но только выборочно ? значит нефтяные и силиконовые можно, а политические нет?
{просьба не минусовать, тк я понимаю что второе полный бред}

vovkak

{просьба не минусовать, тк я понимаю что второе полный бред}
а то, что первое - полный бред, не понимаешь?

seregaohota

Позвать варягов править.
В Швеции/Норвегии депутаты на трамвае в парламент ездят. Интересно, с мигалками?

stm7543347

По встречке, еба.

peleev

а то, что первое - полный бред, не понимаешь?
а почему нет, то ?
Отличный принцип.
Гражданин выражает свою позицию не один раз в пять лет и бля не так, что я приходя на выборы,
где есть путиномедведев жирик кричащий-из-могилы-комунист и клоун Богданов, и чувствую себя лишенным выбора, даже не винтиком в машине, а ржавеющим гвоздём в коробке, который никому не интересен и нужен либо для массы либо вообще не нужен

wsda32

Формируется.

bazilik36

Если альтернатива Путину - это Немцов и Ходор, то не нужна нам такая альтернатива. Хоть я не люблю нынешнего презика - лицо мне его не нра. Даже не так, я скорее против Ходорковского, а те, кто его раскручивают, во всем обвиняют Путина, то я видимо за путина(терракт в Домодедово, например).
P.S. Очень боюсь высказывать свою точку зрения, поскольку подобное же в ЖЖ закончилось дурацкими вопросами - сколько платят и банальными фразами "вы - дура". Но я действительно много думала и много читала (люблю газеты. даже в желтых можно отфильтровать инфу и дезу, нужно только действительно много читать) и это мое мнение.

Jusun

Если альтернатива Путину - это Немцов и Ходор
Тут правильнее следующее: альтернативы ЕдРу - это КПРФ и ЛДПР. Любая из них меня устроит больше ЕдРа. В качестве президента Зюганов или Мельников лучше Путина хотя бы потому, что они не станут стоит себе дворцы. За Жириновского не отвечаю :D

tachenka28

да, правильно, нахрен дворец, дядя Гена себе сразу мавзолей заебенит

mmm3mmm

Если альтернатива Путину - это Немцов и Ходор, то не нужна нам такая альтернатива.
Именно так. В качестве альтернативы какое-то говно сплошное подсовывают.

tachenka28

И мой любимый Сергей Степашин. Вот кто мог бы справиться, и стать лучшим президентом за четверть века.Но чует моё сердце, он тоже откажется.

Семья
Жена — Тамара Владимировна Степашина, заслуженный экономист Российской Федерации (на январь 2008)[5] [6]. В собственности супруги председателя Счётной палаты Российской Федерации находился пакет акций "Промышленно-строительного банка" оценочной стоимостью в $30 млн[7], проданный государственному банку «ВТБ»[8] одновременно с назначением Тамары Степашиной старшим вице-президентом «ВТБ»[9].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%E0%F8%E8%ED
Сергей Степашин опроверг расследование Алексея Навального
18 ноября 2010, 15:04
dp.ru

Глава Счетной палаты Сергей Степашин прокомментировал информацию о "распилах" в "Транснефти". Из его ответа следует, что хищения $4 млрд Счетная палата не выявила.

"Нет никаких хищений 4 млрд" — так прокомментировал глава Счетной палаты Сергей Степашин разоблачительное сообщение борца с "распилами" Алексея Навального.
Алексей Навальный 16 ноября опубликовал в своем блоге документы Счетной палаты о проверке "Транснефти" в 2008 году. По мнению Навального, эти документы свидетельствуют о хищении не менее $4 млрд при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). "Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п.", — написал Алексей Навальный.

http://www.dp.ru/a/2010/11/18/Sergej_Stepashin_oproverg

stm7929259

Не надо такое гавно, как Немцов и Ходор, называть альтернативой

demiurg

Ну вы же все понимаете, что в том, что альтернативы и оппозиции нет (за исключением маргинальной) виновата не альтернатива и оппозиция? Её же нету, она не может быть виновата. Виноват тот кто вытаптывал политическое пространство.

tachenka28

Виноват тот кто вытаптывал политическое пространство.
виноват тот, кому похуй на политпространство и похуй было когда вытаптывали - то есть ваш любимый "народ" :smirk:

mmm3mmm

Ну вы же все понимаете, что в том, что альтернативы и оппозиции нет (за исключением маргинальной) виновата не альтернатива и оппозиция? Её же нету, она не может быть виновата. Виноват тот кто вытаптывал политическое пространство.
Ну конечно.. Приведи пример адекватных "альтернативных". В 90х то по крайней мере была Демократия(тм должны были быть на виду. Кто они?

demiurg

А откуда они возьмутся, адекватные-то?

mmm3mmm

А откуда они возьмутся, адекватные-то?
Из Демократии(тм). Нам же так объясняется.

demiurg

Ну и?

mmm3mmm

Ну и!

demiurg

Так откуда альтернатива возьмётся?

mmm3mmm

Так откуда альтернатива возьмётся?
Сейчас во время Кровавой Тирании (тм) ниоткуда, а вот в 90е во время Святой Демократии (тм) они должны были сами народиться. Вот я и спрашиваю тебя, кто были эти альтернативные достойные лидеры?

Vyacheslav999

Виноват тот кто вытаптывал политическое пространство.
кто?
совки чтоли?

stm79165711

Не надо революций, спасибо.
Чтобы к имеющимся экономическим проблемам добавился ещё политический кризис, передел власти. Опять ситуация выйдет из под контроля на Кавказе. Когда идёт борьба за власть, на народ кладётся болт. Не до народа. Вспомните внимательно начало 90-х и сравните.
Не надо маргиналов у власти. Она им как обезьяне граната. Они только умеют языком молоть. Лидер должен быть сильным и дальновидным. Это главные качества. Он не обязательно должен быть честным, справедливым, социально ориентированным, бла бла бла. Если лидер слабый, то его всё равно подвинут. Как Горбачева. Так или иначе государство заинтересовано в том, чтобы народ не был нищим. Хлопотно это. С нищих нечего взять. И им нечего терять. Я считаю, что управлять страной должен профессиональный чиновник. Который знает всю структуру государственной власти изнутри. Который умеет договариваться, имеет влияние, власть и поддержку большей части населения. У Путина, при всех недостатках нынешнего режима, все эти качества есть. И я считаю, что он с работой справляется. Считаю, что ему следует уйти когда появится более сильная фигура, которая понемногу вырастет в кабинетах власти. И как один из тысячи сперматозоидов, самый быстрый и проворный, оплодотворит президентское кресло.

sever576

да пожалуйста!
Есть такая партия!
мая 27, 2010
Путинский режим обречен на неминуемый крах. И падение его не за горами. Тогда демократической оппозиции необходимо будет стремительно перехватить власть, в кратчайшие сроки осуществить массовые люстрации, дабы избежать всякой возможности реинкарнации чекистского режима. Кремлевские пропагандоны любят рассказать про то, что либеральная оппозиция нежизнеспособна и абсолютно импотентная. Какие ваши доказательства, товарищи чекисты? Ваша ложь неспособна заморочить голову цивилизованным и приличным людям. Чтобы доказать свою правоту раскрою широкой публике некоторые события, которые произошли недавно. Надеюсь, для многих это станет переломным моментов для присоединения к рядам оппозиционеров.
События эти произошли пару месяцев назад, во время моего приезда в Москву, в качестве специального представителя фонда Джорджа Сороса. Во время визита состоялось совещание с лидерами объединенного демократического движения «Солидарность» на котором были выработаны дальнейшие концепции стратегического развития либеральной оппозиции и намечены планы по консолидации демократических сил в стране.
Через некоторое время на конспиративной квартире (чтоб не засекло КГБ) Московской Хельсинской Группы состоялось собрание, практически стенографическое содержание которого изложено ниже. Присутствовали видные политики Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Яшин, Роман Доброхотов, правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева и активист движения «Солидарность» Михаил Шнейдер. По старой доброй традиции все собрались на кухне.
- Не сегодня-завтра,- сказал Каспаров. - Будет падение режима, будет. Советую запастись кое-чем, пока не поздно.
- Вы думаете? - встревожился Лев Пономарев.
- Падение режима - дело решенное.
- Как же чекисты будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Ржавыми калашами? А воздушный флот? Мне Шурыгин говорил, что у них ну, как вы думаете, сколько танков?
- Штук двести.
- Двести? Не двести, а тридцать два! А у НАТО восемьдесят тысяч крылатых ракет «Томагавк».
Шнейдер кипел.
- Ты, Миша, не болбочи, - говорил ему рассудительный Каспаров,- чего ты целыми днями по Москве носишься?
- Надо действовать! - кричал Михаил Шнейдер.
- Действовать надо, а вот кричать совершенно не надо. Я, господа, вот как себе все это представляю. Раз Лев Натанович сказал - дело святое. И, надо полагать, ждать нам осталось недолго. Как все это будет происходить, нам и знать не надо: на то военные люди есть. А мы часть гражданского общества - представители российской интеллигенции и демократии. Нам что важно? Быть готовыми. Есть у нас что-нибудь? Центр у нас есть? Нету. Кто станет во главе России? Никого нет. А это, господа, самое главное. НАТО, господа, с чекистами, кажется, больше церемониться не будут. Это нам первый признак. Все переменится, господа, и очень быстро. Уверяю вас.
- Ну, в этом мы и не сомневаемся, - сказал Немцов, надуваясь.
- И прекрасно, что не сомневаетесь. Как ваше мнение, господин Пономарев? И ваше, молодые люди?
Роман Доброхотов и Илья Яшин всем своим видом выразили уверенность в быстрой перемене. А Лев Пономарев, понявший со слов лидера российской оппозиции, что ему, как главе правозащитного фонда «За права человека», не придется принимать непосредственного участия в вооруженных столкновениях, обрадовано поддакнул.
- Что же нам сейчас делать? - нетерпеливо спросил Михаил Шнейдер
- Погодите, - сказал Каспаров, - Итак, господа, наметим кандидатуры!
После небольшого совещания было решено упразднить министерство обороны – демократической стране незачем иметь громадную армию, ведь она ни на кого не собирается нападать. А для защиты от международных террористов всегда можно пригласить миротворцев НАТО. Также после небольших дебатов решено было отказаться и от министерства иностранных дел. Зачем держать такой прожорливый коррумпированный аппарат? Да и сегодняшний глава МИДа Сергей Лавров окончательно опозорил звание российского дипломата, похоронив все достижения его предшественника Андрея Козырева. Гарри Каспаров с цифрами убедительно доказал, что для дипломатических функций гораздо выгоднее воспользоваться аутсорсингом, предоставляемым американских Госдепом. Потом лидеры оппозиции пришли к выводу, что и большинство нынешних министерств проще распустить, пойти по пути демократической Джорджии. Таким образом, можно наиболее успешно победить коррупцию.
- Льва Натановича Щаранского мы предлагаем в предводители интеллигенции и дворянства! - воскликнули молодые люди Роман Доброхотов и Илья Яшин. Немцов снисходительно закашлялся.
- Куда там! Он не меньше чем комиссаром по Восточной Европе будет. А то и выше подымай - в диктаторы!
- Да что вы, господа, - сказал Каспаров, - предводитель – дело десятое! О президенте нам надо думать, а не о предводителе. Давайте начнем с президента. Я думаю…
- Господина Каспарова! – восторженно закричал Михаил Шнейдер. – Кому же еще взять бразды над всей Россией?
- Я очень польщен доверием…- начал Каспаров.
Но тут выступил внезапно покрасневший Немцов.
- Этот вопрос, господа,- сказал он с надсадой в голосе, - следовало бы провентилировать.
На Каспарова он старался не смотреть.
Бывший шахматист гордо рассматривал свои туфли, на которые налипла уличная грязь.
- Я не возражаю,- вымолвил он, - давайте пробаллотируем. Закрытым голосованием или открытым?
- Нам по-советскому не надо, - обиженно сказал Немцов, - давайте голосовать по-честному, по-европейски - закрыто.
Голосовали бумажками. За Каспарова было подано четыре записки. За Немцова – две. Кто-то воздержался. По лицу Льва Пономарева было видно, что это он. Ему не хотелось портить отношений с будущим президентом, кто бы он ни был.
Когда трепещущий Шнейдер огласил результаты честной европейской баллотировки, в комнате воцарилось тягостное молчание. На Немцова старались не смотреть. Неудачливый кандидат в президенты сидел как оплеванный.
Людмиле Алексеевой было очень его жалко. Это она голосовала за него.
Другой голос Немцов, искушенный в избирательных делах, подал за себя сам. Добрая Людмила Алексеева тут же сказала:
– А премьер-министром я предлагаю выбрать все-таки мосье Немцова.
– Почему же - все-таки? - проговорил великодушный президент.– Не все-таки, а именно его и никого другого. Общественная деятельность господина Немцова нам хорошо известна.
– Просим, просим! – закричали все.
– Так считать избрание утвержденным?
Оплеванный Немцов ожил и даже запротестовал:
– Нет, нет, господа, я прощу пробаллотировать. Премьер-министра даже скорее нужно баллотировать, чем президента. Если уж, господа, вы хотите оказать мне доверие, то, пожалуйста, очень прошу вас, пробаллотируйте!
В пустую сахарницу посыпались бумажки.
– Шесть голосов – за,– сказал Михаил Шнейдер,– и один воздержался.
– Поздравляю вас, господин премьер-министр! – сказал Лев Пономарев, по лицу которого было видно, что воздержался он и на этот раз. - Поздравляю вас!
Немцов расцвел.
– Остается освежиться, ваше высокопревосходительство,– сказал он Каспарову.– Слетай-ка, Миша, в “McDonalds”. Деньги есть?
Михаил Шнейдер сделал рукой таинственный жест и убежал. Выборы на время прервали и продолжали их уже за ужином.
Мэром Москвы назначили Михаила Касьянова. Его очень хвалили. Только Роман Доброхотов, выпивший три рюмки самогона, вдруг запротестовал:
– Его нельзя выбирать. Он мне за два митинга денег не заплатил.
На Доброхотова набросились.
– В такой решительный час,– закричали ему, нельзя помышлять о собственном благе! Подумайте об отечестве!
Романа Доброхотова так быстро сагитировали, что даже он сам голосовал за своего мучителя. Касьянов был избран всеми голосами при одном воздержавшемся.
Льву Пономареву предложили пост министра правозащиты и прав человека. Он против этого не возражал, но при голосовании на всякий случай воздержался.
Михаил Ходорковский был назначен министром реабилитации политзаключенных и разоблачения ГУЛАГов. Министром полиции выбрали Алексея Дымовского. Православие решено было запретить как дикую и варварскую веру и заменить его Свидетельством Иеговы. Верховным преподобным был избран Яков Кротов. Министром интеграции в ЕС был выбран Владимир Милов. Главным плюсом при рассмотрении его кандидатуры стало то, что он уже интегрирован в мировую элиту. Министром Правды была назначена Евгения Альбац. Главная задача, которая была поставлена перед этой честной и объективной журналисткой – СМИ должны были стать исключительно демократическими и рукопожатными. Валерия Новодворская была назначена министром покаяния и главой комитета по возврату незаконно оккупированных территорий. Андрей Илларионов был выбран на должность главы министерства невидимой руки рынка. Юрий Шевчук назначен председателем комитета солдатских матерей. Сергей Адамыч Ковалев получил должность министра музеев Сахарова. В каждом российском населенном пункте с количеством жителей свыше пятидесяти тысяч человек запланировано было открытие как минимум двух музеев Сахарова и одного музея ГУЛАГа. Александр Подрабинек был избран министром разоблачения преступлений сталинизма. Константин Боровой стал главой комитета по уничтожению Лубянки и Кремля. Символы тоталитарного прошлого непременно должны быть погребены. Министром толерантности и мультикультурности выбран Александр Поткин. Перебирая знакомых и родственников, постепенно назначили руководителей и на остальные более мелкие должности. Людмилу Алексееву выбрали председателем комитета люстрации, а также попечительницей обществ “Узник совести” и “Совесть нации”. Романа Доброхотова и Илью Яшина назначили, за их молодостью, спецпредставителями президента.
– Паз-звольте! - воскликнул вдруг Немцов. Президенту целых два спецпредставителя! А мне?
– Премьер-министру,– мягко сказал президент,– спецпредставителей для особых поручений не полагается по штату.
– Ну, тогда секретаря.
Каспаров согласился. Оживилась и Людмила Алексеева.
– Нельзя ли, - сказала она робея, - тут у меня есть один молодой человек, очень милый и воспитанный мальчик. Леня Ёбнутый… Очень, очень милый, очень способный… Он безработный сейчас. На бирже труда состоит. У него есть даже билет. Его обещали на днях устроить в движение «Солидарность»… Не сможете ли вы взять его к себе? Мать будет очень благодарна.
– Пожалуй, можно будет,– милостиво сказал Немцов, - как вы смотрите на это, господа? Ладно. В общем, я думаю, удастся.
– Что ж, - заметил Гарри Каспаров, - кажется, в общих чертах… все? Все как будто?
– А я? - раздался вдруг тонкий, волнующийся голос.
Все обернулись. В углу, возле портрета Солженицына, стоял вконец расстроенный Шнейдер. У Михаила Шнейдера на черных веках закипали слезы. Всем стало очень совестно. Гости вспомнили вдруг, что пьют самогон Шнейдера и что он вообще один из главных организаторов демократического движения “Солидарность”.
Людмила Алексеева схватилась за виски и испуганно вскрикнула.
– Михаил Шнейдер! – застонали все.– Голубчик! Милый! Ну, как вам не стыдно? Ну, чего вы стали в углу? Идите сюда сейчас же!
Шнейдер приблизился. Он страдал. Он не ждал от товарищей по демократии такой черствости. Людмила Алексеева не вытерпела.
– Господа, - сказала она, -это ужасно! Как вы могли забыть дорогого всем нам Михаила Шнейдера?
Она поднялась и поцеловала активиста в закопченный лоб.
– Неужели же, господа, Михаил Шнейдер не сможет быть достойным мэром Москвы или министром полиции?
– А, Миша? - спросил президент.– Хотите быть мэром?
– Ну, конечно же, он будет прекрасным, гуманным мэром! - поддержал премьер-министр, глотая самогон и морщась.
– А Кась-янов?– обидчиво протянул Михаил Шнейдер.– Вы же уже назначили Касьянова?
– Да, в самом деле, куда девать Касьянова?
– В министры ЛГБТ что ли?..
– В министры ЛГБТ! - заволновался вдруг Михаил Шнейдер. Перед ним мгновенно возник красочный гей-парад, красивые геи и лесбиняки с плакатами дружно маршировали по бывшей Красной площади, а сам, в костюме индейца, отплясывал самбу у бывшего Мавзолея.
– Министром ЛГБТ? Я хочу быть министром ЛГБТ!
– Ну, вот и отлично! Поздравляю вас. Отныне вы министр ЛГБТ.
– За вашу и нашу свободу! – иронически сказал министр правозащиты и прав человека. На Льва Пономарева набросились все:
– Вы всегда были левым! Знаем вас!
– Господа, какой же я левый?
– Знаем, знаем!..
– Левый!
– Все евреи левые!
– Но, ей-богу, господа, этих шуток я не понимаю.
– Левый, левый, не скрывайте!
– Ночью спит и видит во сне Гайдара!
Лев Пономарев не вынес потока неосновательных обвинений. Бледный, поблескивая глазками, министр правозащиты и прав человека ухватился за спинку стула и звенящим голосом сказал:
– Я всегда был правозащитником и останусь им.
Стали расходиться. Президент пошел провожать премьер-министра.
Оба шли преувеличенно ровно.
– Президент! – говорил Немцов.– Какой же ты верховный главнокомандующий, когда ты в армии не служил?
– Не твое собачье дело! Когда захочу, посажу тебя в тюремный замок. Насидишься у меня.
– Меня нельзя посадить. Я баллотированный, облеченный доверием.
– За баллотированного двух небаллотированных дают.
– Па-апрашу со мной не острить! - закричал вдруг Немцов на всю улицу.
– Что же ты, дурак, кричишь? – спросил президент. - Хочешь в милиции ночевать?
– Мне нельзя в милиции ночевать, - ответил премьер-министр, - я буду жаловаться Путину…
Сияла звезда. Ночь была волшебна. На проспекте Андропова продолжался спор президента с премьер министром.
С уважением, Лев Щаранский.

stm79165711

Кстати о Медведеве. Березовский сказал грубо, но метко, что Путин - животное, а Медведев - растение. Я считаю, что нет у Медведева реальной власти, силы и авторитета. Если он останется один, без поддержки Путина, то долго не продержится. Я думаю, что он и сам это понимает. Здесь нужен тонкий нюх, как у хищника. Внимательно смотреть по сторонам, ждать опасности со всех сторон, просчитывать на два хода вперед. Этому довольно трудно научиться. Особенно если ты не был никогда первым лицом, когда все смотрят на тебя, когда на тебе вся ответственность. Пусть не на посту президента, так на посту руководителя региона, директора ФСБ или силового министра. Будучи заместителями, советниками и прочее этому не научишься.

963214

ага, Ельцин поставил Путина как профессионального чиновника. Как самого профессионального из самых профессиональных. При этом ху из мистер Путин уже имел власть и поддержку большей части населения. После спуска с горы и руления истребителем остатки населения обожествили Путина. Для особо тупых среди населения селебрити из российских баб с телеэкранов поцокали языками "Ах бля настоящий мужык" . Не пьет же и борьбой занимается. Россия под настоящим крылом.
С работой Путин справляется на ура. Народ на улицы не выходит - значит все нормально.
А тем временем Путин ласково гладит по головке подрастающую в кабинетах власти сильную фигуру и ждет, когда та вырастет и попросит Путина покинуть власть

stm79165711

Не совсем так. Ельцин поступил как профессиональный менеджер по кадрам. Оценил Путина не с точки зрения текущей популярности (знает/не знает его народ). Популярность - дело наживное. А с точки зрения справится / не справится. И не ошибся. Путин подобрал все концы, не растерял контроль. Шансы новой революции упали значительно. Почти до нуля.
Что касается самого процесса передачи власти другому человеку, то с этим в России всегда были проблемы. Сильные царствовали до смерти или до серьёзной потери хватки, как Ельцин. Слабых, недальновидных прогоняли сильные, как Горбачева и Хрущева. К сожалению, царь всегда решал всё или почти всё. Управление не было коллегиальным, когда реальная власть принадлежала бы большой группе людей. Политической партии, например. У нас полическая партия - как обёртка для царя. С одним лозунгом: "За царя!". Поэтому царь не принимает решения с огладкой на эту самую группу людей. Он её сам формирует. Если бы в США вновь избранный президент стал бы репрессировать вторую (проигравшую) партию или заниматься зачистками в своей партии, оставляя только лояльных ему людей, думаю, это выглядело бы дико. Потому что он - выдвиженец от партии. Она ему дала возможность быть лидером страны. К сожалению, у нас партия политической силы сама по себе не имеет и никого не выдвигает в президенты. А раз так, то царь уйдет тогда, когда либо захочет сам, либо когда найдётся фигура, которая его переиграет в борьбе за влияние, соберёт большое число сторонников и отодвинет от власти. Я думаю, что модель выборов как в США или Европе, нам ещё долго не светит. У нас будет царь. Кстати, неплохой царь. Мне в целом нравится. Не дикий, как Туркменбаши. Без барских замашек, золотых статуй, ненасытной жадности и называния чего ни попадя своим именем. Не лентяй. Ездит туда-сюда, представляя интересы государства, ну и пиарится заодно. Дал другому даже в своём кресле посидеть. Что многие другие цари сочли бы неприемлимым. Он умеет договариваться, это плюс. У него есть команда, это тоже плюс. Он понимает, что государство живёт лучше, если его граждане живут лучше. И этого достаточно.

Oleg_Plyusnin

Он понимает, что государство живёт лучше, если его граждане живут лучше. И этого достаточно.

Вот это Fail.

seregaohota

Ельцин
Ельцин в конце жизни считал, что Путин - это ошибка. И нихера Путин ни с чем не справляется, коррупция зашкаливает, сам он походу самый богатый в Европе, Кавказ вот-вот Россия потеряет (во время рейда Басаева с Хаттабом население Дагестана поднялось против них, воевало за Россию, а за 10 путинских лет половина поддерживает радикалов потому как Россия ничего путного передового народам предложить не может, только пиздёж про модернизацию и коррупция). Другое дело местные элиты против отделения от России, т.к. доят её, Чечня втрое-вчетверо больше бабла получает, чем какая-нибудь аналогичная область России, статистика открыта (не помню где видел)
Короче кончай нам старую блевотину толкать про Путина.

stm79165711

Ельцин в конце жизни считал, что Путин - это ошибка.
Что же, он имел право на собственное мнение. Хотелось бы ссылку на интервью.
И нихера Путин ни с чем не справляется
Это заведомо ложное утверждение.
коррупция зашкаливает
Это правда. Но так было и до него.
сам он походу самый богатый в Европе
Может быть, а может и нет. Я склонен думать что нет. Скорее, один из самых влиятельных людей в Европе.
Кавказ вот-вот Россия потеряет
Минуточку... при чьём правлении закончилась 2-ая чеченская война? Вроде, Путина, или я ошибаюсь?
во время рейда Басаева с Хаттабом население Дагестана поднялось против них, воевало за Россию
Респект за это населению Дагестана. Они защищали свою землю от врага. Не понимаю, какой здесь аргумент против Путина?
а за 10 путинских лет половина поддерживает радикалов потому как Россия ничего путного передового народам предложить не может, только пиздёж про модернизацию
Минуточку, радикалов не поддерживает никакая половина. Половина чего? По большому счёту, большая часть радикалов уже на том свете. Это опасно - поддерживать радикалов. Из всего путного передового Россия решила предложить народам деньги из бюджета. В обмен на лояльность и стабилизацию обстановки. Этого мало?
Другое дело местные элиты против отделения от России, т.к. доят её, Чечня втрое-вчетверо больше бабла получает, чем какая-нибудь аналогичная область России, статистика открыта (не помню где видел)
Денег бюджетных жалко? А сколько на войну тратили? А сколько людей погибло? Можно ли разрушив города и сёла стабилизировать этим обстановку? Нищий народ, которому нечего терять, как раз и склонен воевать. Из двух зол обычно выбирают меньшее.
Короче кончай нам старую блевотину толкать про Путина.
Я просто высказываю своё мнение и готов к конструктивной критике.

stm7543347

И нихера Путин ни с чем не справляется
Это заведомо ложное утверждение.

коррупция зашкаливает
Это правда. Но так было и до него.
Меня одного порадовало, как аффтар эти пункты ставит рядом, ничуть не смущаясь?

stm7543347

Минуточку... при чьём правлении закончилась 2-ая чеченская война? Вроде, Путина, или я ошибаюсь?
Ы. При чьем она началась?

stm7543347

Короче, ты прасрал фсе мазги на удаве фпесду.

tachenka28

да не будет тут никакой конструктивной критики. тут сплошняком пизданутые нытики.

tachenka28

во ти типичный представитель пизданутого нытика.
Человек мнение высказал, отличное от того говна что у тебя в голове, а ты его сразу оскорблять.

stm7543347

Ты опять перепутал. Говно в голове у тебя. Не теряй концентрации!
И да, иди нахуй.

tachenka28

эка тебе правда то про пизданутого нытика то тронула :smirk:

seregaohota

Вот тут из кооператива Озеро чел сбежал походу, открытое письмо президенту Медведеву про коррупцию Путина http://corruptionfreerussia.com/?lang=ru
Не отмажешься.

Vyacheslav999

провалы пунита:
провал административной реформы (все забыли уже, да)
кривая реформа жкх
провал пенсионной реформы
бюрократизация, коррупция
вторая чеченская война (1999-2009)
формирование авторитаризма (отмена выборов губернаторов, закон о политических партиях и тд)
+ всякие мелочи типа особо извращенной поддержки отечественного автопрома

tachenka28

кривая реформа жкх
поясните

tachenka28

провал пенсионной реформы
поясните

tachenka28

провал административной реформы
поясните

tachenka28

вторая чеченская война (1999-2009)формирование авторитаризма (отмена выборов губернаторов, закон о политических партиях и тд)
эт хз провал или достижение

tachenka28

бюрократизация, коррупция
ну эт хз хорошо или плохо

stm79165711

Я всё же не адвокат Путина, и не имиджмейкер. И не собираюсь всех убеждать в том, что он хороший, честный и самый лучший в мире лидер.
Как у всех людей, у него есть недостатки. Но он работает, делает своё дело. На мой взгляд лучше, чем его могли бы делать многие другие в текущей ситуации.
К людям, с размаху утверждающим о полнейшей несостоятельности его политики, отношусь с недоверием. Думаю, им следует приобрести больше опыта.

Vyacheslav999

Но он работает, делает своё дело.
это очень странный метод оценки
что именно он наработал - неважно?
Гитлер и Муссолини тоже неплохо работали, получается

stm79165711

Вот тут из кооператива Озеро чел сбежал походу, открытое письмо президенту Медведеву про коррупцию Путина http://corruptionfreerussia.com/?lang=ru%CD%E5 отмажешься.
Возможно, что факты, изложенные в письме, имели место. Но письмо явно заангажировано в чью-то пользу и ориентировано на широкий круг читателей, которые так и ждут момента, чтобы сказать: "Я так и знал! Он тоже ворует!". Много пафоса и попыток подёргать обывателя за ниточки: "Да это же из моего кармана дворец построили ЁМАЁ!"
Вообще, эта информация должна быть тщательно проверена. Сейчас это выглядит как клевета.

stm79165711

Гитлер и Муссолини тоже неплохо работали, получается
Если вы действительно не видите разницы между Путиным и Гитлером с Муссолини, это печально. Но мне кажется, вы занимаетесь троллингом. А я предпочитаю троллей не кормить.

demiurg

во время Святой Демократии (тм)
Не припомню такого времени. Впрочем, ты дрочил бы на любого кто тогда народился, как дрочишь на Путена.

mmm3mmm

Не припомню такого времени. Впрочем, ты дрочил бы на любого кто тогда народился, как дрочишь на Путена.
Ну понятно. По теме значит ты не способен ответить. Ок :)

Vyacheslav999

вы напрасно обо мне так подумали
я так поняла, аргумент "но он работает, делает свое дело" снимается
дело в том, что многие не согласны с общим направлением его курса
этот момент тоже имеет некоторое значение, не считаешь?

tachenka28

дело в том, что многие не согласны с общим направлением его курсаэтот момент тоже имеет некоторое значение, не считаешь?
с чем конкретно вы не согласны?

stm79165711

дело в том, что многие не согласны с общим направлением его курса этот момент тоже имеет некоторое значение, не считаешь?
Считаю, что имеет значение. Но все не могут быть довольны одновременно, кто бы ни был у власти. Поэтому будут недовольные, несогласные. Видимо, процент недовольных всё-таки ещё мал. А рейтинг Путина ещё велик. Если это было бы не так, то улицы были бы полны протестующих. А там кучка людей с сомнительной репутацией, вроде Лимонова. Забегая вперед скажу, что ОМОН вряд ли в состоянии разогнать 500 тысяч человек.

Nefertyty

Забегая вперед скажу, что ОМОН вряд ли в состоянии разогнать 500 тысяч человек.
Эти 500 тыс обязательно соберутся в 2012 2018 году.

tachenka28

несогласные
да они внятно не могут объяснить, с чем они несогласны. Правительство предпринимает либеральные шаги в экономике - пиздеж - а как же социалка? предпринимает социальные - пиздеж - а как же свобода бизнеса. Причем пиздеж исходит от одних и тех же деятелей. Другое дело, был бы он конструктивный, так ведь просто пиздеж ни о чем.

stm79165711

Эти 500 тыс обязательно соберутся в 2012 2018 году.
Если так будет, тогда я скажу "Похоже, режиму пришел конец". Давайте доживём до 2018 сначала. А то вы, похоже, рано режим хороните.

963214

Ельцин поступил как профессиональный менеджер по кадрам
это твое мнение. мое мнение - Ельцин прикрыл свою жопу, уходя с поста. Он действительно поступил профессионально как политик. Ельцина под Новый год выслушали и пошли дальше готовить салаты к Новому году. Плохого никто не сказал - Новый год же. а потом уже про него говорить поздно было.
Путин подобрал все концы, не растерял контроль
тут ты прав. Россия не развалилась
Шансы новой революции упали значительно. Почти до нуля
после пьяного Ельцина народ действительно ждал перемен от непьющего спортсмена
заслуга Путина в эффективной внешней политике
при Путине нефть подорожала - стали внешний долг отдавать.
Между тем нефть пиздец как подорожала - даже после плановых выплат внешнего долга денег не убывало!
Пенсии стали повышать, чего во время ельцинской эпохи не наблюдалось. Тут уже Путин не кто иной как Владимир Красно Солнышко.
Стабилизационный фонд появился! Рубль стали укреплять, огрехи в экономике замазывать. ТВ прибрано к рукам, поэтому можно смело экспериментировать.
и чем дальше, тем хуже
мне лень писать про армию с военными министрами Ивановым и Сердюковым и про другие сферы, если критерий лидера в государстве такой
неплохой царь. Не дикий, как Туркменбаши. Без барских замашек, золотых статуй, ненасытной жадности и называния чего ни попадя своим именем.

demiurg

По теме значит ты не способен ответить.
Это ответ по теме. Какой вопрос, такой и ответ.