Может ли Путин навести порядок в стране?
лучше уж массовые растрелы чиновников.
массовые растрелы чиновниковНу хорошо, расстрелял ты всех чиновников. Весь остальной мир, радостно потирая руки, обвинил тебя в терроре, тоталитаризме, средневековье и фашизме. Ценник на твои товары падает до нуля. Тебя ненавидят обыватели во всём остальном мире. Свои люди напуганы и оставшиеся более-менее умы быстренько сваливают на "свободный Запад". В форуме треды о кровавой тирании. Ты лишился всей верхушки власти, которая, хотя и была продажной, ею худо-бедно можно было управлять, а главное - она была в курсе всех дел, где найти теперь новых людей, которые разберутся во всём том, что осталось - неясно.
Итак, ещё раз: твоя страна по-прежнему полностью в жопе, линейных руководителей ты лишился, весь мир ржёт и показывает на тебя пальцем. Дальше что?
возьму шпонгла на место премьера.
возьму шпонгла на место премьера.Ну понятно. Дальше вы организуете блекдждек со шлюхами и улетаете в построенной силами возрождённой страны Ракете на Луну. Отличный план, кумарный.
но думаю что-то похожее ты написал, только полетим на игнесе строить двушки на луне по 40 килобаксов.
пока не удалить аномалию с речника - кризиса не миновать
Вопрос в том на сколько эти меры будут хороши и своевременны и не послужат ли в основномм целям каких-то групп людей и не приведут ли к укреплению-переделу во власти.
Вопрос в том на сколько эти меры будут хороши и своевременны и не послужат ли в основномм целям каких-то групп людей и не приведут ли к укреплению-переделу во властиУгу. И потому мне кажется, пока что следует воздерживаться от резких оценок тех или иных мер, даже если они будут "непопулярными".

лучше уж массовые растрелы чиновников.сначала имхо стоит расстрелять бездельников из сосаети
в сосаети лучшие умы России радеют за свою страну!111один!11
Ты, что Куда-то вступил?Нет, просто я
пыщ, пыщ!
просто пойми, что простыни постить в нашем флудовом сортире - пустая тррррата времени. и читать к тому же не интересно)

больше пяти строк в твоем исполнении - уже простыня. БУ БУ!
можно начать хотя бы с того, чтобы была нормальная сеть авто и жд дорог, минуя москву.
с теми же гастарбайтерами это могло проблему решить.
даже если нет документов, то можешь завербоваться на год, отработал, получил деньги, его за часть этих денег выдворяют из страны.
второй нац. проект: перевести всю научно-техническую литературу в электронный вид, и выложить в инет.
Демократия не выигрывала мировых войн, либеральные модели не работают в сложные периоды истории.
Можно сидеть и размышлять за рюмкой горячего чая, что кризис в головах, что дно будет в следующем году и тд. Но на всякий случай я бы предложил аварийную схему:
Мобилизационную плановую экономику обратно, с централизованным планированием и жестким контролем средств через госкорпорации. С расстрельной статьей за измену, с массовыми чистками неэффективного и раздутого госаппарата. С утилизацией ненужных человеческих ресурсов, типа чурок и планктона в стратегические проекты, типа магистральных газопроводов, расширения БАМа и тд. С предельно жесткой внешней политикой, усилением геополитического влияния, увеличением гособоронзаказа. По законам военного времени, без права на провал или неподчинение. Вперед - к светлому неосоциализму. Романтика

И у нас есть огромное преимущество - собственные энергоресурсы. Не хотите - не надо, на чем вы будете ездить и варить макароны и крылышки к пиву?!
Какая нефть по 40 долларов за баррель?! 6000 рублей за тонну самое оно. Стратегическое партнерство с тремя странами в порядке приоритета - Германия, Китай, Италия. Остальные могут отпозти на обочину и помирать от жесточайшего кризиса.
Мобилизационную плановую экономику обратно...Мгновенная реакция всех окружающих стран и собственных либералов. Гражданская война.
перевести всю научно-техническую литературу в электронный вид, и выложить в инет.Это шутка?
Это шутка?какие уж тут шутки...
проблема в том, что нынешние поколения, что такое библиотека не знают, но при этом они пытаются решать свои проблемы.
проблема в том, что нынешние поколения, что такое библиотека не знают, но при этом они пытаются решать свои проблемы.Я сильно сомневаюсь, что электронные библиотеки будут читать больше, чем бумажные. Да и не так уж мало люди читают, если на то пошло - просто читают Донцову, Комсомолку и смски.
С утилизацией ненужных человеческих ресурсовЭт вообще-то не совсем социалистический лозунг.
Кстате, романтег, а ты сам чем можешь пригодиццо?
И у нас есть огромное преимущество
Ты неплохо так себя с борократами ассоциируешь

Я сильно сомневаюсь, что электронные библиотеки будут читать больше, чем бумажные. Да и не так уж мало люди читают, если на то пошло - просто читают Донцову, Комсомолку и смски.СМС-ки будут дорогими, билайн уже 27-го повышает стоимость см-ки на 50% : ) А преимущество электронных библиотек - быстрый поиск и доступ в любое время;
СМС-ки будут дорогими, билайн уже 27-го повышает стоимость см-ки на 50% : ) А преимущество электронных библиотек - быстрый поиск и доступ в любое времяДа кому они нужны, если есть Донцова? И вообще, мы ушли в сторону, при чём тут библиотеки-то?

Они за кормушку народу завалят кучу-это да. А вот порядок... он им самим не нужен. Потому что тогда и с них спросить могут.
И сильная Россия им не нужна: потому что тогда с них спросят.
Так что бардак будет долго. И кризисы будут постоянно- просто чтоб уйти от ответа.

Итак, ещё раз: твоя страна по-прежнему полностью в жопе, линейных руководителей ты лишился, весь мир ржёт и показывает на тебя пальцем. Дальше что?А сейчас не так что-ли?
просто пойми, что простыни постить в нашем флудовом сортире - пустая тррррата времени. и читать к тому же не интересно)хуле тогда здесь ошиваешься, вали во флуд.
Я надеюсь, ты не всерьёз считаешь, что если дать народу книги, тут же все заживут в шоколаде.Это не для народа - это для будущих технологий!
Млин, ели они сами людей к преступлениям (дача взяток, воровство и проч.) принуждают- о чем речь?Речь о том, возможны ли вообще меры, "не ведущие к преступлениям"?
падохне
А сейчас не так что-ли?Из нынешнего положения можно ещё очень долго и очень глубоко падать.
Речь о том, возможны ли вообще меры, "не ведущие к преступлениям"?Если интересы владельцев капиталов и рабочего класса совпадают, то почему бы и нет

Мгновенная реакция всех окружающих стран и собственных либералов. Гражданская война.1) Плановая экономика не означает возвращение Госплана при Совете министров СССР. Текущая система госкорпораций работает, никто не реагирует.
2) Свободный и демократичный мир занимается совершенно тем же самым - национализацией всяких плохих банков. Последнее выступление главы ЕЦБ Трише - дык он тоже говорит что надо бы планировать начинать, ото некоторые заигрались с потреблятсвом и либерастией.
3) Мгновенная реакция кого? Евросоюз уже трешит по швам, к концу года что-нить да грохнется.
4) Ну и наконец собственные либералы - вот тут и нужно чтобы МедвеПут действовали жостко.
5) Ну и последнее - все прелести не завтра, а в 2010-12 годы. Когда и ЕС не будет и в США проблемы серьезно усугубятся.
Прежде чем посылать кого-нибудь накуй-будь готов ему ввалить при необходимости

Без проблем. Конечно, возможны.
Если интересы владельцев капиталов и рабочего класса совпадают, то почему бы и нетА они могут вообще совпасть? Чем тогда будут владельцы капиталов отличаться от рабочего класса? Ты коммунист.

Без проблем. Конечно, возможны.Отличная аргументация своей позиции. Садись, пять.
Я сегодня слышал (пока информация неподтвержденная что в каком-то регионе запускают сайт - аналог Гаранта, а стоимость обслуживания в 60 раз ниже. Это означает падение монополий Москвы в лице Гаранта и Консультанта Плюс. Если это правда, то весь взгляд нужно устремить на Москву : )

Капиталисты разые бывають

Что для того, чтобы у нас перестала быть банановая республика, должна появиться элита.
Республика у нас банановая не потому, что наша "элита" плохая, а потому что ее НЕТ. По определению элиты. Не смотря на оксфорды и мейбахи.
Для того, чтобы появилась элита, сказал Зиновьев, нужна идеология. Причем новая. А с ней сейчас опять же известно как. Никак. А по оценке Зиновьева, на формирование ее уйдет лет 50, не меньше.
Так что сосем ноги.
А через пару лет он умер

А они могут вообще совпасть? Чем тогда будут владельцы капиталов отличаться от рабочего класса? Ты коммунист.Почему коммунист? если владелец производства будет получать не более чем в 10 раз, чем самый низший рабочий, то мне сдается, что это будет очень даже демократично : ) Иначе готовьтесь к серьезным разрывам в доходам и нарастанием напряженности : )
Текущая система госкорпораций работаетfrom Dussander
Без ЯО РФ против США продержится месяца два (летом) или пару недель- зимой.
Эксперт на эксперте, я погляжу

1) Плановая экономика не означает возвращение Госплана при Совете министров СССР. Текущая система госкорпораций работает, никто не реагирует.А что означает?
2) Свободный и демократичный мир занимается совершенно тем же самым - национализацией всяких плохих банков.Национализация банков и то, что ты описал - немножко разные вещи

3) Мгновенная реакция кого? Евросоюз уже трешит по швам, к концу года что-нить да грохнется.Оружие всех стран может годами лежать на складах.
4) Ну и наконец собственные либералы - вот тут и нужно чтобы МедвеПут действовали жостко.Очень жостко действовать даже ревсовет СССР не мог себе позволить: все убийства по ордерам и приказам.
5) Ну и последнее - все прелести не завтра, а в 2010-12 годы. Когда и ЕС не будет и в США проблемы серьезно усугубятся.Давай сначала на Марс прилетим, а потом там яблони сажать будем, а?
Ответ- зависит только от состояния ринга.
ЗЫ Про "машину времени" слышал?
Россия не в состоянии выиграть обычную войну. Без ЯО РФ против США продержится месяца два (летом) или пару недель- зимой.Зачем воевать с Россией? Пусть россияне воюют друг с другом, а мы будем продавать им оружие за золото, нефть и блекджеки со шлюхами

ЗЫ Про "машину времени" слышал?Про боксеров понял, про машину - нет.
Объясни.

Почему коммунист?
если владелец производства будет получать не более чем в 10 раз, чем самый низший рабочий..Вот потому и коммунист. Зачем тогда владельцу владеть этим производством? Думаешь, это так же легко, как низшему рабочему исполнять свою работу? Ошибаешься.
Уничтожается инфраструктура. Все мерзнут в темноте без воды и еды.
2) а еще я слышал про Тополь-М и про то, что томагавки на 1300 км летают.
3) а еще я слышал про то, что томагавки довольно дорогие, а учитывая состояние нашей инфраструктуры они могут оказаться дороже уничтожаемых объектов.
4) а еще я слышал, что Израиль продолбал последнюю войну в Лыване несмотря на подавляющее превосходство в ракетной технике.
Про боксеров понравилось, но я похоже переоценил глубину заложенной в историю аналогии

2) Кроме "Томагавков" есть В-2 и В-52. Тополь-М- это про ЯО.
3) 0,5 ляма бачами. Они дешевые и дозвуковые. Скажи, оставить 300 тыс. человек без тепла и света зимой недели на три минимум стоит 0,5 ляма баксов?
4) Армия США больше и боеспособней армии РФ.
ЗЫ Томагавки- это лишь маленькая иллюстрация. Калибр стран разный.
Речь о том, возможны ли вообще меры, "не ведущие к преступлениям"?в пределе это неотвратимость наказания за любое преступление
1) Плановая экономика не означает возвращение Госплана при Совете министров СССР. Текущая система госкорпораций работает, никто не реагирует.1) Означает консолидацию стратегических отраслей в руках государства, а не олигархии. Что и происходит.
А что означает?
2) Национализация банков и то, что ты описал - немножко разные вещи
3) Оружие всех стран может годами лежать на складах.
4) Очень жостко действовать даже ревсовет СССР не мог себе позволить: все убийства по ордерам и приказам.
5) Давай сначала на Марс прилетим, а потом там яблони сажать будем, а?
2) С банковской системой то же самое
3) Я прямо вижу, как страдающая от эмигрантов Франция, после заявления Россией о переходе на рублевое ценообразование экспортируемого сырья, мгновенно и резко отвечает атакой сухопутных сил вкупе с поляками и прибалтами, а также прекращает экспорт сыров и вин
4) Степень жесткости я думаю можно было бы обсудить
5) Ну что же, посмотрим на события через год. А кому невтерпеж могут флудить про сады на Марсе
боеспособнейо да! они так много воюют и в таких тяжелых условиях!
я не буду говорить про армию РФ, но имхо армия США была боеспособной только вторую половину войны во Вьетнаме и сразу после.
я не служил и тем более не воевал, так что можешь воспринимать как тупой флуд.
но мне кажется, что в боеспособности решает опыт контингента. и идеологическая подготовка.
неотвратимость наказания за любое преступлениеЭто идеализм, ты же, наверное, понимаешь, что "преступление" - условность, такая же как и "наказание".
Эт вообще-то не совсем социалистический лозунг.я где-то говорю о возрождении загнивших идей социализма?
Кстате, романтег, а ты сам чем можешь пригодиццо?
Ты неплохо так себя с борократами ассоциируешьЧе тогда тут делаешь?
давай на личности не будем, если что я в нефтянке работаю
При чем тут бюрократы? Денюжка ножницами Кудрина срезанная капала в Стабфонд.
Теперь грубо гря из него затыкаются бюджетные дыры, а это зарплаты учителям, врачам и прочим.
Россия не в состоянии выиграть обычную войну. Без ЯО РФ против США продержится месяца два (летом) или пару недель- зимой.грузинам ввалили, ЯО никто не отменял - с пиндосами паритет.
Прежде чем посылать кого-нибудь накуй-будь готов ему ввалить при необходимости
Ну и матобеспечение.
Возможности российской промышлености сильно уступают США. Российская арми не может высадиться в США, а америкосы в России- запросто.
Остальное- от лукавого.

Соседскому пацаненку ввалили )
ЗЫ Паритету осталось лет 10-20

1) Означает консолидацию стратегических отраслей в руках государства, а не олигархии. Что и происходит.Напомню тебе, что ты написал вначале:
2) С банковской системой то же самое
Мобилизационную плановую экономику обратно, с централизованным планированием и жестким контролем средств через госкорпорации. С расстрельной статьей за измену, с массовыми чистками неэффективного и раздутого госаппарата. С утилизацией ненужных человеческих ресурсов, типа чурок и планктона в стратегические проекты, типа магистральных газопроводов, расширения БАМа и тд. С предельно жесткой внешней политикой, усилением геополитического влияния, увеличением гособоронзаказа. По законам военного времени, без права на провал или неподчинение. Вперед - к светлому неосоциализму. РомантикаПозволю себе заметить, что, всё-таки, это немножко не то же самое, что "национализация банков" и "консолидация отраслей в руках государства".
3) Я прямо вижу, как страдающая от эмигрантов Франция...Франция - далеко не единственная сила, это во-первых. Во-вторых, я уже говорил, что куда дешевле поддержать "гражданские" позиции жителей России, в том числе - продажей оружия. В-третьих, я тебя уверяю, в случае прекращения экспорта сыров и вин все более-менее цивилизованные жители нашей страны будут возмущены, ибо идеологическая выдержка отсутствует, а попытка СМИ её создать однозначно воспринимается в штыки много лет.
4) Степень жесткости я думаю можно было бы обсудитьЯ о том, что для любых жестоких мер нужны юридические обоснования. Тогда их было легко написать благодаря всеобщей неразберихе и "всенародной поддержке" от невооружённых безграмотных матросов. Сейчас - как написать такие обоснования?
5) Ну что же, посмотрим на события через год. А кому невтерпеж могут флудить про сады на МарсеЭто угроза?

Грузия в 50 раз меньше РоссииАга, просто обидно слышать когда в таком же стиле начинают выеживаться всякие поляки, укры и лягушатники.
Соседскому пацаненку ввалили )
ЗЫ Паритету осталось лет 10-20
Откуда данные что 10-20 лет?
Я вот могу сказать, что Тополь-М какбе новая ракета. Для сил наземного базирования все ок.
Для АПЛ - ну дык посмарите какие АПЛ составляют стержень пиндоморских сил, сколько их и когда они были спущены. Наших меньше но они новее. Ракеты мощнее в том числе.
Что там конструируется и спускается на воду у амеров сейчас, я не в курсе.
А у нас 3 АПЛ последнего типа для ракет Булава.
В свете кризиса да - через 10-20 лет США загнутся окончательно, и уже мы приедем к ним распиливать их субмарины. Если раньше не случится чего-нить более интересного

обидно слышать когда в таком же стиле начинают выеживаться всякие поляки, укры и лягушатники.Ай, Моська! (с)

Не все решают бапки.

Амеры могут всех послать нахуй и восстановить промышенность: у них есть люди, ресуры и технологии.
давай на личности не будем, если что я в нефтянке работаюПро личности.
У мну есть друзья - чурки, а сам я как бе планктон. По твоей версии нас всех надо утилизировать в рамках нацпроектов. Давай на личности не будем?
Про нефтянку.
За то как тяжко работается в нефтянке финансистам и всяким главбухам я какбе видел.
Если ты геолог или инженер, тогда наверное да. Страна обязана тебе золотыми 8 годами по гроб жизни.
Позволю себе заметить, что, всё-таки, это немножко не то же самое, что "национализация банков" и "консолидация отраслей в руках государства".Я объясню - в СССР было 3 структуры - Госплан, Госбанк и Госснаб.
Теперь их будет больше - система стала распределенной или, как модно говорить, диверсифицированной.
Вместо 3 банков (Госбанк, сберкасса и ВЭБ) - сейчас ЦБ, тот же ВЭБ и Сбер + ВТБ, Газпромбанк, Россельхоз и прочие.
Про управление финансами - http://www.newsru.com/finance/13jan2009/rfa.html. Уверен что так или иначе создадут.
Понятно, что экономика с такими рычагами будет плановой, а не либеральной.
Как назвать помощь американскому автопрому, скупку токсичных активов, создание "плохого банка" и прочие факты. Ну тоже самое примерно, с уклоном в либерастию.
Франция - далеко не единственная сила, это во-первых. Во-вторых, я уже говорил, что куда дешевле поддержать "гражданские" позиции жителей России, в том числе - продажей оружия. В-третьих, я тебя уверяю, в случае прекращения экспорта сыров и вин все более-менее цивилизованные жители нашей страны будут возмущены, ибо идеологическая выдержка отсутствует, а попытка СМИ её создать однозначно воспринимается в штыки много лет.Ну тогда хотелось бы услышать про остальные страны, которые могут если чо предъявить

Про сыры и вина - не так то много люди их потребляют, и это не то ради чего они пойдут на баррикады.
Я о том, что для любых жестоких мер нужны юридические обоснования. Тогда их было легко написать благодаря всеобщей неразберихе и "всенародной поддержке" от невооружённых безграмотных матросов. Сейчас - как написать такие обоснования?Просто как пример. Сейчас надо подождать какого-нить форсмажора. Терракта большого например. Не как 11 сентября, а больше раз этак в 10.
Это угроза?
Не случайно в метро ментов. Не случайно им бонусы выписали дополнительные.
Откуда в моих словах угроза я не понял

Промышленость деградирует очень быстро. Кадры уходят, оборудование стареет.Вот именно что бапки не все решают. Кадры... ну кто-то же проектирует и Булаву и Тополь-М и с-300 и Аллигатор и новейшие АПЛ. А про увеличение Гособоронзаказа слышали?
Не все решают бапки.
Амеры могут всех послать нахуй и восстановить промышенность: у них есть люди, ресуры и технологии.

Амеры могут послать всех накуй? а кто же будет обществу потребления шить трусы и выращивать фрукты (китай, мексы)
С их чудовищными макроэкономическими перекосами (которые к кризису и привели прямой путь в дефляционный полет и новую Великую Депрессию.
идеализм тут только в том что этот предел недостижим, но к нему можно сколь угодно близко приближаться.
единственно конечно, нужно добавить, что законы должны быть открыты и прозрачны, а не как у нас сейчас.
т. е., например, если за членство в НБП у нас правоохранительным органам положено убивать бес всяких судов, то давайте так и напишем в законах.
если чеченские милиционеры имеют право стрелять по автобусам в центре Москвы, то чего уж скрывать то.
просто при таком подходе законы очень быстро придут в соответствие с моралью, а это конечно никому не интересно.
Про личности.Я понимаю да плохо звучит, но я просто описал аварийную схему. Очень надеюсь что до такого не дойдет. Комендансткий час, еда по карточкам, поезда с людьми едущие на восток и 50 процентов ВВП на военные нужды ни мне ни Вам не нужны.
У мну есть друзья - чурки, а сам я как бе планктон. По твоей версии нас всех надо утилизировать в рамках нацпроектов. Давай на личности не будем?
Про нефтянку.
За то как тяжко работается в нефтянке финансистам и всяким главбухам я какбе видел.
Если ты геолог или инженер, тогда наверное да. Страна обязана тебе золотыми 8 годами по гроб жизни.
Да я геолог, но страна мне ничем не обязана. Скорее наоборот.
Я объяснюМне что, ещё раз тебя процитировать? Ты говорил далеко не только про плановую экономику (кстати, такая экономика совершенно не обязательно будет плановой, и уж тем более "плановость" никак не связана с "либеральностью" ты, играя желваками, привёл конкретный список жёстких мер, а я теперь тебя спрашиваю, как ты собираешься их воплощать без того, чтобы тебе эти желваки вырвали с мясом?
Как назвать помощь американскому автопрому, скупку токсичных активов, создание "плохого банка" и прочие факты. Ну тоже самое примерно, с уклоном в либерастию.Это к чему вообще не понял.
Ну тогда хотелось бы услышать про остальные страны, которые могут если чо предъявитьЕщё раз повторю. Совсем не обязательно лезть в Россию, можно просто развязать гражданскую войну, обучать воюющих в оппозиции, продавать им оружие и в качестве гуманитарной помощи сбрасывать с самолётов сыры и вина, демонстрируя, чего мы лишись из-за Кровавого Правительства
Про сыры и вина - не так то много люди их потребляют, и это не то ради чего они пойдут на баррикады.

Просто как пример. Сейчас надо подождать какого-нить форсмажора. Терракта большого например. Не как 11 сентября, а больше раз этак в 10.Ну и? Ну будет теракт, дальше что? Поднимется волна всенародного гнева? Против кого? Разве что против государства и поднимется, которое даже от теракта масштабного не может защитить. А скорее поднимется волна народной паники. У нас, всё-таки, люди не такие тупые, как в омеригах, но жить хотят не меньше, и с не меньшим комфортом.
Не случайно в метро ментов. Не случайно им бонусы выписали дополнительные.
Напомню, что советская власть все эти мандаты и приказы сумела выписывать только после того, как победила в гражданской войне (!).
ну вот нужно чтобы это было не условностью.Это невозможно ввиду самих понятий "преступление" и "наказание", если мы говорим про государственные законы. Юридический закон - это не данность, не Закон Всемирного Тяготения, его всегда можно нарушить и иногда - переписать.
единственно конечно, нужно добавить, что законы должны быть открыты и прозрачны, а не как у нас сейчас.Исполнители закона всегда стоят "чуть выше" него. В разных странах это "чуть" имеет разную величину и доступно не всем исполнителям, но везде есть - без этого невозможно было бы принуждать, а принуждение - увы, единственно доступное средство для насаждения закона.
Мгновенная реакция всех окружающих стран и собственных либералов. Гражданская война.Что за дивную траву вы курите.
Мне что, ещё раз тебя процитировать? Ты говорил далеко не только про плановую экономику (кстати, такая экономика совершенно не обязательно будет плановой, и уж тем более "плановость" никак не связана с "либеральностью" ты, играя желваками, привёл конкретный список жёстких мер, а я теперь тебя спрашиваю, как ты собираешься их воплощать без того, чтобы тебе эти желваки вырвали с мясом?Жесткие меры и их возможности растут оттуда. При централизованном планировании.
Ещё раз повторю. Совсем не обязательно лезть в Россию, можно просто развязать гражданскую войну, обучать воюющих в оппозиции, продавать им оружие и в качестве гуманитарной помощи сбрасывать с самолётов сыры и вина, демонстрируя, чего мы лишись из-за Кровавого Правительства
Ну и? Ну будет теракт, дальше что? Поднимется волна всенародного гнева? Против кого? Разве что против государства и поднимется, которое даже от теракта масштабного не может защитить. А скорее поднимется волна народной паники. У нас, всё-таки, люди не такие тупые, как в омеригах, но жить хотят не меньше, и с не меньшим комфортом.
Напомню, что советская власть все эти мандаты и приказы сумела выписывать только после того, как победила в гражданской войне (!).
Я не верю в гражданскую войну в России. Кто против кого?! Сейчас не начало 90-х, когда это еще можно было устроить. И уж тем более не 98. Кризис повсеместный.
Коротко говоря - вследствие глобализации падают все, кто-то быстрее, кто-то медленнее, а кто-то (США) хочет упасть на всех сверху

На дальневосточный митинг по поводу пошлин пригнали пару рот московского ОМОНа. Никуда отделяться Владивосток теперь не хочет.
Кто против кого?!"Бедные" (нищие) против "богатых" (бедные-средний класс).
Что за дивную траву вы курите.Парень, танки в центре Москвы тоже когда-то казались дурацким сном.
Сейчас не начало 90-х, когда это еще можно было устроить.Чем же таким ситуация в начале 90-х отличалась от нынешней, что тогда - можно было, а сейчас - нельзя?
На дальневосточный митинг по поводу пошлин пригнали пару рот московского ОМОНа. Никуда отделяться Владивосток теперь не хочет.Давно был на Дальнем Востоке последний раз? Или просто веришь СМИ?
Пропаганда абсолютной наказуемости любых преступлений, начиная с плевков на тротуар и заканчивая триллионными взятками.
Чтобы трех- или четырехлетний ребенок уже знал, куда надо сообщить, если видит молодых людей, бьющих бутылки об асфальт.
Без таких основ усталому обществу будут мерещиться статуи Сталина до наступления полного чучхе.
А "вечная борьба", там, расстрелы всякие - это просто смешно.
Нужна пропаганда. Пропаганда правды.Нужна, ктож спорит. Только сейчас-то что делать?
Чтобы трех- или четырехлетний ребенок уже знал, куда надо сообщить, если видит молодых людей, бьющих бутылки об асфальт.Наиболее широко распространенная мораль - блатная. С этой точки зрения, сообщить - запятнать себя позором.
Наиболее широко распространенная мораль - блатная. С этой точки зрения, сообщить - запятнать себя позором.Так вот и раздуваются все треды в огромный флуд не по делу: берут кусок чьего-то высказывания, и развивают его совершенно в перпендикулярную тему.
Наиболее широкое распространение получает та мораль, которой позволяют это делать - именно об этом и сказал асет.
Те, кому есть что терять, и кому моральные принципы не чужды, лезть в это гавно не станут. Остается только наблюдать. Зато шоу скоро наступит просто феерическое.
ночью наши ученые изменят гравитационное поле земли, и вся твоя страна будет под водой!
лезть в это гавно не станут.Хорошо бы, да не получится, сколько раз уж проверено... Волной говна накроет всех.
да не получитсяВ смысле, неведомый голос позовет тебя на демонстрации к Белому дому?
неведомый голос позовет тебяНу, он может быть и неведомым, потому что из-за закрытой двери, а уж куда он тебя позовёт - на демонстрации к Белому дому, в чёрный воронок или на баррикады - это не столь важно

Похоже на Коэльо.
Похоже на Коэльо.бля

Да всё равно зацепит, ты же в этой стране живёшь, и с этими людьми общаешься, и за эти рубли работаешь.
На демонстрацию ты, может, и не пойдёшь, зато потом тебе придётся жить в этих последствиях беспредела.

И ничего в этом дикого нет, вор должен быть наказан по закону, ну если не расстрелян, то в тюрьму посажон.
Ты читал вообще мой пост? Я же не о том, что не надо расстреливать. Я о том, что толку в этих расстрелах не будет.
Тупо на один наш патрон будет выпущено 30-40 амерских. На одну нашу ракеу- 100 амерских. Потому что экспериментальныи образцами войы не выигрывают.
И разработки никому не интересны. Интересны готовые изделия.
Развернуть заводы по производству ракет? Та это серьезную цепочку поднимать надо- там их десятки. И отрасль такую поднять- это дело примерно 10 лет минимум. Так что не успеем

Ну хорошо, расстрелял ты всех чиновников. Весь остальной мир, радостно потирая руки, обвинил тебя в терроре, тоталитаризме, средневековье и фашизме. Ценник на твои товары падает до нуля. Тебя ненавидят обыватели во всём остальном мире. Свои люди напуганы и оставшиеся более-менее умы быстренько сваливают на "свободный Запад". В форуме треды о кровавой тирании. Ты лишился всей верхушки власти, которая, хотя и была продажной, ею худо-бедно можно было управлять, а главное - она была в курсе всех дел, где найти теперь новых людей, которые разберутся во всём том, что осталось - неясно.Не знаю как насчет расстрела, но вот лет на -дцать куда-нибудь на рудники вполне было бы полезно разворовавшихся чиновников отправить, потому что это уже не просто гаишник, который берет 100 руб., а реальная опухоль какая-то, которая иначе как операционным путем не лечится. А то что "ценник куда-то упадет" это вообще не правда, потому что европейцы и прочие пиндосы возможно и будут у себя там подпездывать как обычно, но в том что они откажутся от чего-то очень выгодного и нужного из-за того что где-то в РФ ущемляются права человека, то ты их явно переоцениваешь.
А насчет "продажной, но управляемой власти" тоже загнул, конечно. Продажные чиновники могут быть управляемы только деньгами. По другому ими управлять невозможно. В крайней степени коррумпированности, когда чиновники уже за деньги покупают свои места, то им вообще уже будет по барабану кто там президент, а кто народ, потому что ему надо деньги свои отбить и еще сверху заработать. Почему, думаете, наши чиновники так "любят Путина, вплоть до потери ориентации"? Потому что им было дано понять, что если играете по моим правилам, то у вас все будет в шоколаде (можете даже подворовывать немного а если не будете, то будут проблемы. А им больше ничего и не нужно кроме как стабильная система, где они всегда у кормушки. Но гуманными методами даже наш любимый ВВП не сможет подчинить себе чиновников, чтобы они начали, например, на благо народа работать. Потому что в этом случае уже попе ВВП будет угрожать опасность.
Не знаю как насчет расстрела, но вот лет на -дцать куда-нибудь на рудники вполне было бы полезноДруже, пожалуйста, проанализируй действия, которые должно предпринять государства и последствия этих действий. Ну посадил ты их, происходит повтор того же, о чём я писал выше, дальше-то что?
А то что "ценник куда-то упадет" это вообще не правда, потому что европейцы и прочие пиндосы возможно и будут у себя там подпездывать как обычно, но в том что они откажутся от чего-то очень выгодного и нужного из-за того что где-то в РФ ущемляются права человека, то ты их явно переоцениваешь.Ты серьёзно полагаешь, что РФ - единственный источник нефти для всего остального мира? Просто у нас запасы довольно большие, но если дать формализованный повод (нарушив всякие конвенции о правах человека и прочее весь мир сможет чуть-чуть затянуть животы и на несколько лет отвернуться от нашей продукции. А мы в это время - сожрём сами себя, потому что кушать тебе нужно каждый день, а не раз в несколько лет. На права человека им насрать ровно на ту же глубину, что и нам, вот только эти права человека дают много поводов сделать всё, что угодно. Тем более сейчас, в кризис, все только и будут ждать политических ошибок от конкурентов (а у любой страны конкуренты - весь остальной мир).
И их "попёздывания", увы, на сегодняшний день гораздо сильнее влияют на колебания курса того же бакса и евро, чем наши. Это объективная реальность, с которой кому-то приходится работать, а не сидеть в форуме и мечтать о том, что наши ракеты бороздят.
А насчет "продажной, но управляемой власти" тоже загнул, конечно. Продажные чиновники могут быть управляемы только деньгами. По другому ими управлять невозможно.Ну, и чем это отличается от того, что я сказал? Продажные, но управляемые. Если ты их срежешь - наступит анархия, даже если у тебя в запасы миллионы непродажных и управляемых людей.
1) Означает консолидацию стратегических отраслей в руках государства, а не олигархии. Что и происходит.Система, в которой нет института и традиции мирной, законной смены государственной верхушки есть самая что ни есть олигархия.
В Советском Союзе верхушка тухла там у себя в собственном соку и в итоге страна оказалась в жопе. Но тогда хоть были какие-то механизмы отбора и обновления.
Система, в которой нет института и традиции мирной, законной смены государственной верхушки есть самая что ни есть олигархия.Извини, но набор бессвязных слов. Что сказать-то хотел?
В Советском Союзе верхушка тухла там у себя в собственном соку и в итоге страна оказалась в жопе. Но тогда хоть были какие-то механизмы отбора и обновления.Хм, какие такие механизмы? Выборы?

Друже, пожалуйста, проанализируй действия, которые должно предпринять государства и последствия этих действий. Ну посадил ты их, происходит повтор того же, о чём я писал выше, дальше-то что?А кто сказал что нужно обязательно всех? Я лишь хотел сказать, что наш чиновничий аппарат (который, кстати, намного больше советского) нужно временами хорошенько "перетрахивать" и создавать нормальную рабочую систему. Просто при любых преобразованиях и реформах (особенно в условиях кризиса или войны какой-нибудь) основным тормозом бывают именно неэффективность гос аппарата, его неповоротливость, а порой и просто нежелание что-то изменять. Я уже где-то писал, что по некоторым данным в России 2/3 поручений правительства просто не выполняются. О каких оперативных, гибких действиях во время кризиса можно говорить в таких условиях?
Ты серьёзно полагаешь, что РФ - единственный источник нефти для всего остального мира? Просто у нас запасы довольно большие, но если дать формализованный повод (нарушив всякие конвенции о правах человека и прочее весь мир сможет чуть-чуть затянуть животы и на несколько лет отвернуться от нашей продукции. А мы в это время - сожрём сами себя, потому что кушать тебе нужно каждый день, а не раз в несколько лет. На права человека им насрать ровно на ту же глубину, что и нам, вот только эти права человека дают много поводов сделать всё, что угодно. Тем более сейчас, в кризис, все только и будут ждать политических ошибок от конкурентов (а у любой страны конкуренты - весь остальной мир).
И их "попёздывания", увы, на сегодняшний день гораздо сильнее влияют на колебания курса того же бакса и евро, чем наши. Это объективная реальность, с которой кому-то приходится работать, а не сидеть в форуме и мечтать о том, что наши ракеты бороздят.
Где в моих высказываниях ты нашел, что "РФ - единственный источник нефти для всего остального мира"? Ты не так меня понял и не на те вещи обращаешь внимание.
Продажные, но управляемые. Если ты их срежешь - наступит анархия, даже если у тебя в запасы миллионы непродажных и управляемых людей
Продажные чиновники и есть самая настоящая анархия, потому что они управляемы только своими интересами. А они вроде типа слуги народа, как-никак.
Хм, какие такие механизмы? Выборы?Чиновники в гос-ве обычно не на выборах избираются.
Извини, но набор бессвязных слов. Что сказать-то хотел?ну почему каждое высказывание надо пережевывать? посмотри в словаре каждое по отдельности и попробуй связать их
не в обиду

А кто сказал что нужно обязательно всех? Я лишь хотел сказать, что наш чиновничий аппарат...бла-бла-бла, ты скажи конкретно, чего делать? Расстрелять или в рудники сослать не поможет - я объяснял, почему.
Где в моих высказываниях ты нашел, что "РФ - единственный источник нефти для всего остального мира"? Ты не так меня понял и не на те вещи обращаешь внимание.Ну а как мне тебя понимать и на что обращать внимание? Я сказал, что весь мир может себе позволить непродолжительное эмбарго на продукцию РФ, а РФ - не выдержит такого эмбарго, и будет вынуждена сбрасывать цены.
Продажные чиновники и есть самая настоящая анархия, потому что они управляемы только своими интересами. А они вроде типа слуги народа, как-никак.Не своими интересами, а теми деньгами, которые можно позволить им стырить. Может быть это не самый честный инструмент управления, но на безрыбье...
Чиновники в гос-ве обычно не на выборах избираются.Говори конкретно: какие механизмы отбора и обновления чиновничей верхушке были в СССР? Про выборы я, очевидно, пошутил.
а не разворовать всё окончательно, вы считаете, предпринимаемые меры будут демократическими?Управленческая наука говорит нам, что во времена кризиса в вопросах принятия решений должен быть один источник, а не несколько, всякие компромисы и учёт большого количества мнений и интересов могут только нанести вред. Тоже касается масштабных проектов, плюрализм в принятии решений допустим ( и необходим) только в стабильные времена. (в России с 85 года таких не было) Жёсткая вертикаль в стабильное время только вредит (поздний Брежнев и полуживые генсеки и Политбюро ЦК КПСС начала 80-х тому пример).
К свободе СМИ и Интернета впрочем это никакого отношения не имеет. Так в 39-ом году англичане избрали Черчиля премьер-министром, мотивируя это тем, что он такой же упёртый баран, как Гитлер и Сталин, что не мешало им крыть его матом в газетах и снять в 46-ом.
бла-бла-бла, ты скажи конкретно, чего делать? Расстрелять или в рудники сослать не поможет - я объяснял, почему.Кстати, в тему

http://top.rbc.ru/economics/20/02/2009/282027.shtml
irenape
Как вы считаете, из современной ситуации можно выбраться безкровижестких мер? То есть если вдруг окажется, что власть пытается "навести порядок" в стране (ну типа как в США во время Великой Депрессии а не разворовать всё окончательно, вы считаете, предпринимаемые меры будут демократическими?Ну то есть повышение пошлин на импорт, всякая там деанонимизация интернетов, потеря независимости СМИ и прочая демонизация власти на ваш взгляд принципиально не могут служить "хорошим" целям, и "хорошие" цели могут быть достигнуты только "хорошими" мерами?