Кем из политических деятелей вы бы заменили Путина?

mym1962

Насколько я понял, на форуме главенствует мнение, что заменить Путина кем-нибудь другим - совсем не проблема.
В связи с этим у меня вопрос.
На кого бы из российских деятелей политики, а может, и не только политики, вы бы заменили Путина? Какую должность вы бы при этом отвели бы Путину? Какие еще ключевые фигуры вы бы поменяли и на кого?

Logon

если рассматривать полноценного преемника - только шойгу
если антипода - путь будет ходорковский :)

marina355

полноценного преемника - только шойгу
медведев же, зачем полумеры!

antcatt77

Собянин, Ходорковский
ps
Треть-половина губернаторов также, имхо, справится не хуже Путина.

Logon

мягкотелый, мямля... недаром прозвали "плюшевый"
шойгу лично я недолюбливаю, но должное ему можно отдать - чел действительно государственного мышления и не мямля. хотя, гайки он закрутит еще еще сильнее

marina355

мягкотелый, мямля... недаром прозвали "плюшевый"
да сколько можно уже мечтать о жестком начальственном вертикале

Slawik75

Эта фраза означает совсем иное! Смысл политического устройства России в том, что любую реальную альтернативу последовательно сгноили. Любой, кто реально будет бороться за власть против Путина, а не за крошки с его стола, рискует всем. Ходор тому пример. Поэтому альтернатив нет. Но это очень погано

nadezhda

Россель.
Путин - Премьер.

Sergey79

Рамзан
Смог в Чечне - сможет и во всей России навести порядок!

dmitry131

В связи с этим у меня вопрос.
Я так понимаю, что вопрос в основном либерастам и укропам?
Нормальные люди понимают, что Путин - функционер, и заменять надо не его, а тех, кто на него влияет (если хотим именно изменений).
Ну а дальше уже - в зависимости от взглядов - влиять должен либо народ (например, через немарионеточную думу либо какие-нибудь другие, "более умные правильные силы" (нечего народу власть давать).

maksim23

На кого бы из российских деятелей политики, а может, и не только политики, вы бы заменили Путина?
Честно говоря, даже не знаю. Если с 2000 по 2013 год в СМИ было засилье Путина, то в 2014 он занял все 100% медиапространства. О ком-то ином тупо не слышно.
Может, кому будет интересен вот этот материал: http://civilfund.ru/mat/72 . Это "Рейтинг эффективности губернаторов. Итоговый за 2014 год выпуск". Составляет его "Фонд развития гражданского общества". И хоть фонд прокремлёвский, к составлению рейтинга он подходит дотошно, советую глянуть.
P.s. Лично я присматриваюсь к Ирине Прохоровой. Более-менее грамотная, хотя общественно-политический кругозор не дотягиват даже до среднего по Сосите.

nadezhda

это мыльный пузырь.
Если ты думаешь, что это он "навел порядок" то у тебя нет мозга. Его специально предупредили и дали в малой дозе. Обезьяна возможно и не поняла ничего, решила, что она такая крутая.
А вот Путин сразу все понял и адекватно оценил и на следующий день "забыл" о Мистралях и согласился на "деньги назад".

Logon

и на следующий день "забыл" о Мистралях и согласился на "деньги назад".
а мы забыли в итоге о мистралях? решили сами строить, экономить отечественное бабло?

nadezhda

тех, кто на него влияет
эти силы - константы мировой истории

nadezhda

просто инцидент исперчен

Sergey79

да я шучу насчет Рамзана=)

nadezhda

а я повелся (насчет "справился") :)

Sergey79

нет, чисто теоретически если Госдеп введет в РФ прямое правление, то Рамзан - оч. хороший кандидат на роль губернатора оккупированной территории. При условии что Вашингтонский Аллах будет посылать деньги, а Арми-Нави-Эйрфорс прикроют от крупных проблем. С мелкими проблемами полицейскими силами он отлично справится, уверен.

nadezhda

у нас не Госдеп, у нас Букинхамы.

Sergey79

я про тот случай если госдеп победит

nadezhda

тогда будет Ходорковский

Natalu

просрали все полумеры

mym1962

http://civilfund.ru/mat/72 . Это "Рейтинг эффективности губернаторов.
Ни фига себе, Тулеев еще до сих пор губернатор ,и на первых местах. Он же когда-то в 2000 или 2004 что ли в президенты кандидатом был?

maksim23

И Тулеев, и Ткачёв губернаторствуют до сих пор, ага.
Да, тоже, кажется, помню Тулеева кандидатом в президенты.

msfs11

Как мне сказал Сигурд - " Немцов, Навальный, Каспаров". Бля, я тогда чуть пивом не захлебнулся от смеха.

stm7929259

Чисто чтоб поржать, можно жирика - реально каждый день смотрел бы 1 канал

stm7929259

Зю?

marina355

Как мне сказал Сигурд - " Немцов, Навальный, Каспаров".
За что так Рыжкова-то? И Белых? и Хакамаду? Их всех на Лёху поменяли?

sanychtks

Садовничий, Лужков, Горбачев, Гельмут Коль! :D

seregaohota

если из нынешней тусни, то пофигу кто. Путин тоже вначале был никем.
Как Галкин в выступлении тех времён говорил голосом Ельцина: "Я вижу он вам нравится. Ну ничего, я вам вначале тоже нравился"
За 15 лет любой может всё вытоптать, перевести в ручное управление так, что даже правительство просто бухгалтерия и культ личности сбацать. За 12 лет Хрущёв ГУЛаг домой отпустил, карибский кризис устроил, целину распахал, людей из коммуналок-бараков переселил домов-хрущёвок настроил, и в космос Гагарина отправил. А Брежнев за 18 на нефть окончательно подсел и в маразм впал.
А если нормальные выборы вернуть, то тоже пофигу, т.к. сменяемость будет, а не пожизненно, как средневековые короли. При свободных выборах Навальный положит Путина на обе лопатки, поэтому они его и боятся (с) Артемий Троицкий

Rastreador

анальный даже на этом форуме ни одно ватника не положит на лопатки. Если он будет вдруг презом, его пенда наебёт мгновенно также как вата наебала "звёзд".

coteico

При свободных выборах Навальный положит Путина на обе лопатки, поэтому они его и боятся
На самом деле это даже довольно забавно - чтобы быть президентом - неплохо бы в начале быть в аппарате предыдущих президентов и набраться релевантного опыта, а чтобы быть в аппарате предыдущих президентов, нужно соответствовать их гласным и негласным требованиям.
Навальный, конечно, харизматичен, добр и всеблаг, но мне все-таки непонятно, как можно вообще идти в президенты не имея за плечами значимого административного опыта?
P.S. Если при всем при этом из нескольких кандидатов при гипотетических честных выборах с равным доступом к медиаресурсам и прочим победит Навальный - я огорчусь за электорат даже сильнее, чем если те в очередной раз выберут Путина. "Женщины любят ушами" и все такое.

seregaohota

ты из его 70-80 встреч с избирателями в Москве на выборах Собянина :) хоть одну видел? Он очень грамотный и у него быстрый ум, моментально реагирует и по делу на слова собеседника. Я, например, так бы не смог. Я из серии тех, про кого французы гворят умный на лестнице, когда уже ушёл, и только соображаешь, что надо было бы сказать.
Послушай с ним передачи на Дожде-Эхе и т.д. что там ещё из независмых СМИ Путин не вытоптал окончательно. И не думаю, что Навальный подомнёт под себя страну, как Путин. Не такой человек. Если он придёт, то в ситуации полной жопы со страной после Путина, с нефти не пошикуешь. Да и нахлебались уже.

Uthgart

Президентом может быть любой образованный человек.

coteico

Послушай с ним передачи на Дажде-Эхе и т.д. что там ещё из независмых СМИ Путин не вытоптал окончательно. И не думаю, что Навальный подомнёт под себя страну, как Путин. Не такой человек. Если он придёт, то в ситуации полной жопы со страной после Путина, с нефти не пошикуешь. Да и нахлебались уже.
Я и говорю - очень харизматичен, умен и всячески умеет нравиться людям. Да только это ли главное для президента? Да и тем более для президента России - Огромной, богатой и никому нахер не нужной страны?

Президентом при полностью функционирующем гос-аппарате - да, а президентом при стране, в которой 15 лет выстраивалось (по вашему же собственному мнению) ручное управление и круговая порука?

Ktitiss

В идеале Навального в президенты. Но тогда Путина придется сажать.
Если Путина оставлять, то в президенты надо кого-то менее радикального: Кудрин, Ройзман, Гудков, Белых, Прохоров, Греф, и др. Да хоть бы и снова Медведев. Все лучше будет.

Rastreador

На кого бы из российских деятелей политики, а может, и не только политики, вы бы заменили Путина?
чтобы ответить на этот вопрос головой (а не другими частями тела как привыкло большинство) надо знать:
1) Чем путин занимается реально, какие вопросы решает и как решает.
2) Знать и понимать насколько хорошо путин эти вопросы решает, то есть иметь свою обоснованную точку зрения. А для этого надо много много чего знать и понимать вообще в политике, экономике, военном деле и тд.
3) Представлять как эти вопросы будут решать другие люди - возможные кандидаты в президенты. То есть надо быть ещё и нехеровым психологом, чтобы по поведению в других ситуациях проэкстраполировать поведение в решении президентских вопросов.
4) Из них выбрать тех кто наиболее "правильно" - т.е. близко к твоему мнению будет решать эти вопросы.
Не факт что это "правильное" решение будет благо для страны, но тока после этого можно утверждать АРГУМЕНТИРОВАННО, почему тот или иной мог бы быть котом.
Я уверен у всех кроме Руслана тут проблемы даж с п.1. Не то что с другими пунктами. Либерасты естественно думать не умеют, они могут тока чуйствовать жопой. Потому считают что всё что делает путин у власти - это ворует. И если мы заменим путина на кого угодно (анальный первый кандидат кто воровать не будет - то вот и наступит рай, эльфизм, америка.
Моё скромное мнение исходя из того что я знаю - Рогозин. Но без нормальной команды он конечно один ничего не сделает.

Logon

Моё скромное мнение исходя из того что я знаю - Рогозин.
не-не, нафуй-нафуй.
это заменить один клан на другой, смысл менять шило на мыло?

Rastreador

какой ещё один и другой клан ?

seregaohota

Чем путин занимается реально, какие вопросы решает и как решает.
Да блять, из последнего звонит в Госбанк и по его словам пасёт остаки на счетах. Это во-первых, в лучшем случае компетенция правительства, во-вторых, это не премьер а минфинансов. И в суды он не вмешивается, и ТВ не подмял на первом сроке, всё у нас от него независимое.

jeni

При свободных выборах Навальный положит Путина на обе лопатки, поэтому они его и боятся (с) Артемий Троицкий
:lol:
разве что в москоу сити, и то я сомневаюсь. По регионам вообще шансов нет, в лучшем случае 80 на 20 в пользу Путина.

Rastreador

кса, можешь не стараться, уровень твоего эльфизма понятен всем уже давно.

patkharl

вроде даже до Собянина не дотянул

patkharl

+ сотруднику, (кроме части про Руслана)

seregaohota

кса, можешь не стараться, уровень твоего эльфизма понятен всем уже давно
сказал топ эльф
Зы ты про закон сохранения момента импульса в замкнутой системе всё так же уверен, что он нарушается?

seregaohota

в лучшем случае 80 на 20 в пользу Путина.
это по словам Путина через ангажированных социологов и ТВ пропаганду. А как уйдёт - будет как с Лужковым - было 90% поддержки, а через неделю 10%
PS ничто не ново под Луной
Вышел из доверия
Наш товарищ Берия.
А товарищ Маленков
Надавал ему пинков

Suveren

Меня устроит медведев вместо путина. Главное чтобы медведева потом сменил не путин, а кто-то ещё более либеральный и меньше повязанный с нынешними коррупционерами. Нужен не хороший президент, который решит все проблемы махом, а нужно движение к лучшему и отсутствие активного сопротивления формированию оппозиционных лидеров.
Медведев вроде был не против политических конкуренций. Упростил регистрацию партий, вернул выборы губернаторов и т.п.

Tallion

Президентом бензоколонки может стать любой. Даже Навальный.

patkharl

президент должен договорится с местными элитами, если Навальный по вашему реально оппозиционер (антикоррупционер и так далее то он скорее на троекурово попадет чем в Кремль.

leonmykopad

http://www.politcom.ru/18445.html
Статья интересная (оригинал в Ведомостях, но там подписка платная)
зашли в ту стадию, когда сменяемость неосуществима.
соответственно, выбран курс на изоляцию и замедление роста.
(Сейчас отсутствие сменяемости вообще первобытная архаика - см. корреляцию сменяемости власти и уровня жизни)
Кстати, в этой связи (и по поводу соседнего треда про Будущее, которое где-то рядом)
Украина, находящаяся в еще большем технологическом отставании, но имеющая доступ к кредитам, и финансируемая т.н. "глобальным империализмом", имеет больше шансов (не будь полными дураками) на успех, будет развиваться на чужие деньги (см. пример Южной Кореи, Японии, Восточной Германии, Венгрии
чем Россия, отрезанная от мировой экономики в виде дешёвых европейских кредитов, рынков, международного сотрудничества и принципа открытости для технологий осуществления базовых потребностей, зайдёт в очередной брежневский тупик.
Параллель, это как человек без кредитования и помощи из-вне вряд ли сможет себе взять и быстро купить квартиру, машину и т.п. Развиваться будет, но медленно. Если, конечно, вообще не уйдёт в натуральное хозяйство (землянку выроет, кур заведёт... сейчас это называется эко-турзим, эко-поселение... Правящая илита тут же, поддерживая такие начинания - говорит о самобытности и консервативных устоях общества. Возможно, они правы. Будем иван-чаем лечить аппендицит, и мох как средства гигиены использовать - зато будем здоровой страной. Я не против.
Вата, конечно, же скажет, что вливание денег в Украину обусловлено желанием поддержать и сохранить недружественный Москве режим, чтобы "ослабить начавшую укрепляться Россию",
все попытки по-другому, всесторонне взглянуть на ситуацию будут подвергнуты остракизму и обвинению в непатриотичности. Да, да именно в такие времена вспоминают про патриотизм. По Щедрину, правда.
PS Если пост соберёт больше 50 минусов - поеду в Сингапур.
PPS Если оскорбил чувства верующих в ВВП привожу для успокоения еще один "обзор",
где ИГИЛ объединяется и идёт на Восток национализировать саудитов и делать нефть за 250 долл.
http://norg-norg.livejournal.com/57561.html

roof_loger

с точки зрения эффективности выполнения должностных обязанностей - да кто угодно почти с должным опытом управления крупными коммерческими или государственными структурами, от Силуанова до Евтушенкова. опыт работы в госдуре, политических партиях, общественных организациях и участия в политических кампаниях при этом учитываться не должен (если только со знаком минус). Хуже скорее всего не будет, в плане управленческих навыков или стратегического мышления путин выдающихся результатов не показывал. Все свои силы он употреблял на удержание власти.
Одно пожелание - новый президент не должен быть связан с действующей нефтегазовой олигархией, т.к. ему придется решать задачу диверсификации экономики.

patkharl

т.е. он должен быть "железным человеком" или другим сверхчеловеком?)

mars

Кто Украине даст денег? У стран ЕС самих жопа приближается: забастовки высококвалифицированных рабочих, зарождение антимуслимского движения...

seregaohota

а я краем уха слышал про план Маршалла для Украины какой-то. Откроют рынки для неё, чо

mars

Уже открыли, ага. :grin:

roof_loger

скулеж. в долгую критической необходимости в иностранном финансировании нет пока сальдо торгового баланса положительно. локальная нехватка валюты возникла в результате резкого перекрытия финансирования, т.к. нужно гасить старые кредиты. за пару лет ситация стабилизируется. к тому же, полного перекрытия нет, оно затрагивает хоть и крупные сектора экономики, но далеко не всю.
ограничения на импорт технологий тоже напрямую влияют на не такой уж большой кусок экономики. технологий жопой жри, нет стимулов их осваивать.
так что пиздец, коль скоро он будет, объясняется в первую очередь внутренней неэффективностью экономики и гос.управления. санкции - скромная лепта, хватит на них кивать. серьезных внешних причин для кризиса нет.
По той же логике не вижу перспектив для украины. от одних лишь кредитов щастье не наступает, а экономических перспектив там еще меньше, чем в рашке. типичный пример попытки развития за счет внешнего кредитования - греция. украм не дадут и десятой доли тех денег.

roof_loger

кто? президент? чтобы было "не хуже" достаточно просто хорошего администратора.
а стратегического подхода, как это ни горько признавать, мы не видили от руководителя страны со времен сталина.

mym1962

http://www.politcom.ru/18445.html
Статья интересная (оригинал в Ведомостях, но там подписка платная)
зашли в ту стадию, когда сменяемость неосуществима.
соответственно, выбран курс на изоляцию и замедление роста.
Не увидел никаких доказательств и того, что сменяемость уже неосуществима, и того, что сменяемость стала неосуществима именно после событий на Украине.

elenakozl

Не увидел никаких доказательств и того, что сменяемость уже неосуществима
Ну, осуществи. :smirk:

irenape

имеющая доступ к кредитам, и финансируемая т.н. "глобальным империализмом" ... будет развиваться на чужие деньги... см. пример Южной Кореи, Японии, Восточной Германии, Венгрии
Не надо сваливать в одну кучу ситуацию стран без каких-либо ресурсов (Южная Корея, Венгрия, Сингапур, Тайвань) и/или с уничтоженными войной политическими/экономическими системами (Япония, Восточной Германии) и ситуацию самой большой в мире страны, больной голландской болезнью, которая последние 10 лет получала больше, чем тратила.

rafaeljagaryan

Это пиздец
На самом деле это даже довольно забавно - чтобы быть президентом - неплохо бы в начале быть в аппарате предыдущих президентов и набраться релевантного опыта, а чтобы быть в аппарате предыдущих президентов, нужно соответствовать их гласным и негласным требованиям.
Навальный, конечно, харизматичен, добр и всеблаг, но мне все-таки непонятно, как можно вообще идти в президенты не имея за плечами значимого административного опыта?
P.S. Если при всем при этом из нескольких кандидатов при гипотетических честных выборах с равным доступом к медиаресурсам и прочим победит Навальный - я огорчусь за электорат даже сильнее, чем если те в очередной раз выберут Путина. "Женщины любят ушами" и все такое.

Президентом при полностью функционирующем гос-аппарате - да, а президентом при стране, в которой 15 лет выстраивалось (по вашему же собственному мнению) ручное управление и круговая порука?

Ты хочешь продолжение истории? :(

rafaeljagaryan

разве что в москоу сити, и то я сомневаюсь. По регионам вообще шансов нет, в лучшем случае 80 на 20 в пользу Путина.
Ты просто совсем не понимаешь, что такое честные выборы

coteico

Ты хочешь продолжение истории?
Я хочу плавного и гармоничного выхода из этой истории. Потому что решение "перечеркнуть и изменить все и сразу" может работать только в странах скатившихся хотя бы до уровня Незалежной. Я не хочу России такого пути. На местах должна быть работа - вот у Навального была отличная кампания по пробуждению гражданского самоосознания. Жаль, что в основном она была заточена под мэрскую компанию и теперь о ней мало чего слышно.
А вот если таким заниматься долгие годы - то там и до мэра дорасти можно и дальше. Долго. И медленно.
Ты просто совсем не понимаешь, что такое честные выборы

Я не доверю управление большим проектом человеку, который умеет просто хорошо разговаривать. Сначала он будет руководителем маленькой команды, потом нескольких маленьких проектов, потом уже можно выходить на проекты побольше.
Почему мэрство МОСКВЫ и президентство - должно быть первым шагом этого пути? Поэтому я, вроде не совсем дурной человек, голосовал бы не за Навального, хоть и нравится он мне по-человечески. Но масштаб реакционных сил, которые он в состоянии пробудить рубя с плеча - мне не нравится.

Sergey79

а я краем уха слышал
ты постоянно несешь чушь уровня ОБС: "я чо-то слышал". И в этом треде и в других.
.
Ты же вроде преподаватель. Не позорь это звание плз. Иметь мнение - имей. Но не надо в тупую бабку превращаться. Постарайся хоть немного соответствовать уровню МГУ.

rafaeljagaryan

Я хочу плавного и гармоничного выхода из этой истории. Потому что решение "перечеркнуть и изменить все и сразу" может работать только в странах скатившихся хотя бы до уровня Незалежной. Я не хочу России такого пути. На местах должна быть работа - вот у Навального была отличная кампания по пробуждению гражданского самоосознания. Жаль, что в основном она была заточена под мэрскую компанию и теперь о ней мало чего слышно.
А вот если таким заниматься долгие годы - то там и до мэра дорасти можно и дальше. Долго. И медленно.
Ты думаешь в случае прихода грамотного человека трудно будет нанять в качестве советников кого-то из предыдущей системы? Кстати, я уверен, что там есть просвещенные еще с СССР.
А если выберут человека, который из этой системы и знает как ей управлять в текущем виде, будет ли он ее менять? Ты, наверное, имеешь в виду вариант, что типа Путин сдыхает, приходит Медведев, происходит оттепель и власть плавно сменяется?

coteico

А если выберут человека, который из этой системы и знает как ей управлять в текущем виде, будет ли он ее менять? Ты, наверное, имеешь в виду вариант, что типа Путин сдыхает, приходит Медведев, происходит оттепель и власть плавно сменяется?
1. Да, что-то вроде этого.
2. А все проблемы сосредоточены в Путине? Его уход сравним с падением Саурона, после которого все орки лишились управлявшей ими воли? Почему вы думаете, что эти самые проблемы захотят легко и просто решиться?

rafaeljagaryan

То есть человек сам ставит акцент на том, что не уверен в источнике, а ты ему это ставишь в упрек? Ок - иди дружи со слаером.

rafaeljagaryan

Ну в том то и дело, что не в Путине, а в выстроенной вокруг него системе. Системе, которая заточена на продолжении себя и истреблении конкуренции. И по этому если главный пост займет человек из этой системы, то с большой вероятностью он будет ее дальше поддерживать.

leonmykopad

за пару лет ситация стабилизируется
неизбежно (с)?

olviya

в долгую критической необходимости в иностранном финансировании нет пока сальдо торгового баланса положительно... за пару лет ситуация стабилизируется.
Инвестиции эти пару лет, пока ситуация не стабилизируется, ты откуда будешь брать? Или инвестиции не нужны?

Sergey79

То есть человек сам ставит акцент на том, что не уверен в источнике, а ты ему это ставишь в упрек?
Он это делает регулярно. Вот в треде про нефть пишет "я слышал", что себестоимость российской нефти чуть ли не больше сланца.
Смысл _постоянно_ писать фигню? Просто засорение эфира.

roof_loger

внутренние рынки, не? научимся ценить пенсионные накопления, кстати.
внешние тоже закрыты далеко не полностью.

rafaeljagaryan

Кстати, для лучших случаев сланцевой и худших российской это действительно так.

kosmos

PS Если пост соберёт больше 50 минусов - поеду в Сингапур.
Столько его не факт что вообще людей прочтет. И из них половина - истинно верующих в непогрешимость и всеблагость Лориэна.
Но так-то статья - полное говно, глупость на глупости, полная передергиваний и преувеличений. Отличный пример "главное выводы верные". Не ожидал, что ты такое запостишь.

Sergey79

это довольно очевидно, но контекст был другой. Типа все пропало, российской нефтянке конец.

leonmykopad

Если бы был разогнанный спрос внутри - то весьма вероятно. Но 80% хватит Физрука по ТНТ и пивка за 40 рублей. И в оставшихся 20%: пущенные в экономику деньги за круг-два концентрируются в руках 0,1% людей.
Ценить пенсионные накопления - это как? Как везде это понимается - под длинными деньгами, обеспеченными государством, или как у нас - лёгкий способ на..еть пенсов и сделать так, чтобы никто не доживал до этого возраста? Медицину сделаем похуже, а пенсионный возраст поднимем, если что.. Потом при инфляции 10-20% (еще не предел) - какая пенсия. Неужели кто-то сейчас из наших ровесников рассчитывает на пенсию в России?
Я буду рад увидеть стоящие аргументы. Но кроме запусков булавы и алан чумак первого канала, ничего пока не вижу.

rafaeljagaryan

Ну я думаю, если вы ему указали на недочет, то он без проблем согласился с этим. Ну а российской нефтянке все равно не очень хорошо.

jeni

это по словам Путина через ангажированных социологов и ТВ пропаганду. А как уйдёт - будет как с Лужковым - было 90% поддержки, а через неделю 10%
PS ничто не ново под Луной
Так сделайте опрос в регионах, силами поддерживающих Навального. Что вам мешает? Только включите еще пункт про Навального:
-А это кто?
Посмотрим сколько процентов ответов он наберет в регионах :)
Ты реально Эльф если думаешь что в регионах у Навального есть хоть какой то рейтинг. А про Путина могу сказать, что как минимум бюджетники заводов, армия,полиция и МЧС будут подавляющим большинством за него, и не потому что им так сказали сверху, а потому что люди реально стали жить лучше за его правление.

roof_loger

Я буду рад увидеть стоящие аргументы. Но кроме запусков булавы и алан чумак первого канала, ничего пока не вижу.
я тоже не вижу) я не говорил, что все будет збсь. я утверждаю, что непреодолимых внешних препятствий к этому нет. все проблемы в нас самих (c) И твои слова это только подтверждают.
Неизбежно ?
Если Аллаху будет угодно.

leonmykopad

Кто Украине даст денег? У стран ЕС самих жопа приближается: забастовки высококвалифицированных рабочих, зарождение антимуслимского движения...
Забастовки высоквалифицированных рабочих - это нормальное явление. Это не запрещено. И их не вяжут тут же и не сажают в автозаки и их активистам не дают по 8 лет. Выслушивают и какие-то требования выполняют. Я бы не стал относить это к системным кризисам.
С арабизацией и мигрантами - да, я считаю это проблемой. Европа заигралась в толерантность.
И одно дело, когда приезжает араб и скромно метёт тряпкой в макдональдсе получая невысокую з/пл, но при этом пользуется развитой инфраструктурой, или же когда такой же араб получает образование, работает в институте, или в офисе - то он ничем не выделяется среди приехавших из соседних стран служащих, ученых и рабочих (в этом плане ксенофобии в России побольше).
Или же мигрантов, склонных к кучкованию, жёсткому попранию всех правил и норм. А также стремлению к жить на пособие (на которое там, кстати, можно неплохо жить). Как они разберутся с этими проблемами - не знаю.
Украине дадут денег. Немного и не сразу. Но в связи с известными проблемами в России и курсовыми разницами это может помочь сохранить лояльность не нам.
А Россия с амбициями - типа - да украинцы и белорусы - это почти русские.. распугают оставшихся союзников.

olviya

Субъект, который будет делать инвестиции — кто? ПФР что ли?

Xela

Напишу и я какие качества хочу видеть в будущем президенте РФ:
1) Интеллект и знания:
Президент должен разбираться в основных финансово-экономических процессах, быть юридически грамотным, понимать основные проблем стоящие перед страной. Плюс он должен уметь быстро разбираться в вопросах, входящих в сферу его задач (оборона, медицина, технологическое развитие и др.) и уметь быстро принять взвешенное решение на основании анализа большого объема данных.
2) Умение договариваться.
Будущему президенту России придется договариваться со многими "непростыми" людьми - от Барака Обамы и Си Цзиньпина до Рамзана Кадырова. И ему придется находить выгодные для страны компромиссы.

3) Лидерские качества, опыт управления. Будущий президент должен обладать базовым набором менеджерских качеств - уметь ставить и контролировать задачи, разрабатывать стратегию достижения цели, наказывать виновных, мотивировать свою команду и т.д.
4) Наличие команды.
Будущий президент должен иметь под рукой команду компетентных и профессиональных управленцев, которые смогут взять на себя отвественность за экономику, финансы, оборону, правоохранительные органы и др. Или по крайней мере иметь возможность быстро собрать такую команду.
5) Наличие адекватного видения развития страны.
Будущий президент должен иметь адекватное представление о том, куда должна двигаться страна и быть готовым провести необходимые реформы ради достижения цели. Желательно, чтобы это видение максимально совпадало с моим :)
Также президент не должен быть фашистом, радикальным националистом, русофобом, марксистом или религиозным фанатиком.

rafaeljagaryan

Желательно, чтобы это видение максимально совпадало с моим
И что это за видение?

Xela

Либерализация в экономике, повышение эффективности госуправления (в т.ч. за счет сокращения роли государства там, где оно не нужно). Проведение самостоятельной внешней политики.

roof_loger

я бы больше полагался на НПФ и негосударственные УК, страховые компании и средства граждан, но почему бы и нет? ПФР вполне мог бы выкупить облигации роснефти или газпрома.

Nefertyty

Смысл политического устройства России в том, что любую реальную альтернативу последовательно сгноили.
Эта методичка устарела весной 2014.
Теперь мы видим, что в демократической Украине хотя никого не гноили, но выбрали олигарха-коррупционера-бывшего министра при бандите.
А радикальные партии не прошли в Раду, и это подали как перемогу :)

Tallion

Либерализация в экономике
Последние 20 лет у власти находятся либералы, куда уж дальше либерализировать?

rafaeljagaryan

Да ладно - еще со времен Сталина никто не либералов к власти ни разу не пускал

elenakozl

Так сделайте опрос в регионах, силами поддерживающих Навального. Что вам мешает? Только включите еще пункт про Навального:
-А это кто?
Посмотрим сколько процентов ответов он наберет в регионах
Ты реально Эльф если думаешь что в регионах у Навального есть хоть какой то рейтинг. А про Путина могу сказать, что как минимум бюджетники заводов, армия,полиция и МЧС будут подавляющим большинством за него, и не потому что им так сказали сверху, а потому что люди реально стали жить лучше за его правление.
А давай сначала Навального крутить по всем федеральным каналам, а потом опрос? :smirk:

elenakozl

Проведение самостоятельной внешней политики.
Оляску отжать теперь чтоле? :grin:

jeni

А давай сначала Навального крутить по всем федеральным каналам, а потом опрос?
Давай, лично я не против.
Только начал все КСА, заявлением о том что Навальный порвет Путина на честных выборах. Я указал ему на то что текущий рейтинг Навального в регионах ниже плинтуса, а у Путина реально весьма высок, поэтому его утверждение не более чем пустословие.
Теперь ты приводишь мне аргумент, что давай Навального будем крутить по первому тогда у него будет рейтинг хороший, только это опять не более чем предположение. Рейтинг у него вырастет, но вот насколько непонятно, и уж точно не достаточно для заявления, что Путина то он точно на выборах порвет.

elenakozl

Только начал все КСА, заявлением о том что Навальный порвет Путина на честных выборах. Я указал ему на то что текущий рейтинг Навального в регионах ниже плинтуса, а у Путина реально весьма высок, поэтому его утверждение не более чем пустословие.
А тебе указали, что ты не понимаешь, что такое честные выборы. В частности, равный доступ к СМИ — это часть частных выборов, обязательное условие, так сказать.
Теперь ты приводишь мне аргумент, что давай Навального будем крутить по первому тогда у него будет рейтинг хороший, только это опять не более чем предположение. Рейтинг у него вырастет, но вот насколько непонятно, и уж точно не достаточно для заявления, что Путина то он точно на выборах порвет.
Конечно порвет. Путин способен только мямлить по бумажке о том, как все будет хорошо, что он недавно продемонстрировал. :smirk:

jeni

Преимуществ именно Навального ты не назвал. Твое утверждение равносильно, что при "честных выборах" любой Вася Пупкин порвет Путина, так как он мямлит по бумажкам.
Достойно тебя че :grin:
Больше веры и лозунгов! :)

katerina_81

На Гадфазера.
Какую должность вы бы при этом отвели бы Путину?
Второго модератора Society.
Какие еще ключевые фигуры вы бы поменяли и на кого?
1) Вернул бы Шаллера одним из админов.
2) Пеменял бы НайсРэббит и Клару.

seregaohota

ты постоянно несешь чушь уровня ОБС
обсуждение идёт, мысль циркулирует даже на уровне правительств, ну погугли слова план Маршалла для Украины
и почитай эту "чушь"

Sergey79

не циркулирует. это чушь. гуглить чушь не собираюсь.
ты сболтнул - ты и обосновывай. Гугли, ссылки выкладывай.
Я знаю что хохлы просили о плане Маршалла для украины. Но дальше их просьб дело не зашло и зайти не могло.

seregaohota

не гугли, мне-то
ЗЫ Литва или Латвия предлагала, не помню, Сорос до того предлагал

elenakozl

Преимуществ именно Навального ты не назвал.
А ты просил? Очевидно, что любой Вася Пупкин, который способен не только мямлить по бумажке порвет Путина. :smirk:

Sergey79

так и ты можешь предложить. Это не реальное предложение, а чушь.
Если есть план - дай на него ссылку. Или на предварительные договоренности, или на что-то другое, реальное.
А когда хохлов кормят обещаниями те, кто ни за что не отвечает, - это не план Маршалла, это пустые обещания.
Это как если тебе студент скажет на экзамене: а я слышал краем уха, что Иванов говорил Петрову, что 2*2=5.

olviya

Теперь мы видим, что в демократической Украине хотя никого не гноили
Да ладно. На своём электоральном поле (русскоязычные регионы Востока и Юга Украины) Янукович всех под себя построил.

rafaeljagaryan

Давай, лично я не против.
Я не знаю как там у тебя дела с вайфаем обстоят, но здесь ты очень много тупишь :(

roverrrr

если рассматривать полноценного преемника - только шойгу
вот да!
ну или Песков Дмитрий Сергеевич

iloser

ну или Песков Дмитрий Сергеевич
Да, быть пресс-секретарём, это огромный управленческий опыт.

rafaeljagaryan

У нас же большая часть заслуг президента - это иметь видеоблог на первом и других каналах. Так что норм.

Nefertyty

На своём электоральном поле (русскоязычные регионы Востока и Юга Украины) Янукович всех под себя построил.
И кого он зачистил, кроме Тимошенко (которая ни разу не новая политическая сила, а была у власти)?

demetrius86

Любой, кто реально будет бороться за власть против Путина, а не за крошки с его стола, рискует всем. Ходор тому пример.
 Ходор совсем неудачный пример он налоги не платил и вёл себя не как миллиардер от которого зависит 5% бюджета страны, а как обычный ПБОЮЛ.

olviya

И кого он зачистил?
Не знаю. Не настолько глубоко знаком с реалиями украинской местечковой политики. Зачем мне знать имена ранее перспективных политиков, которые сейчас ничего из себя не представляют и ничего не смогли добиться из-за того, что им на самом старте вставили палки в колёса?

a100243

Почему ты упорно считаешь, что политик должен быть специалистом во всём? На мой взгляд, единственное необходимое свойство политика - это честность. Честность перед избирателями и честность перед собой, способность признать границы своей области компетенции и переложить всё, что находится вне её, на плечи специалистов. Все остальные положительные качества политика - лишь приятное дополнение.

olviya

На мой взгляд, единственное необходимое свойство политика - это честность. Честность перед избирателями и честность перед собой, способность признать границы своей области компетенции и переложить всё, что находится вне её, на плечи специалистов.
В принципе да, но, строго говоря, для того чтобы быть успешным политиком такому человеку надо иметь ещё 2 качества:
1. Умение разбираться в людях;
2. Интуиция.
И даже при условии соблюдении этих качеств необходимо наличие процедур сменяемости, чтобы когда интуиция конкретного политика начала бы сбоить, его бы быстро заменили на другого.

elenakozl

чтобы когда интуиция конкретного политика начала бы сбоить, его бы быстро заменили на другого.
Или честность. :)

rafaeljagaryan

единственное необходимое свойство политика - это честность.
необходимое и, возможно, несуществующее

a100243

Да. Это будет полезно. Но честный политик хорош тем, что не препятствует сменяемости. То есть, если он чувствует, что не тянет, или что общество его не одобряет, он не будет пытаться любой ценой удержать власть. Или как янукович закрывать глаза и говорить, что ничего не происходит и всё под контролем.

a100243

Проблема в том, что мы упорно пытаемся выбирать политиков из той страты, где честность - исключение.

kosmos

Не знаю. Не настолько глубоко знаком с реалиями украинской местечковой политики. Зачем мне знать имена ранее перспективных политиков, которые сейчас ничего из себя не представляют и ничего не смогли добиться из-за того, что им на самом старте вставили палки в колёса?
О, еще один прекрасный пример. Действительно, зачем, если верные выводы тебе и так известны.

rafaeljagaryan

Ну я, кстати, считаю, что пофиг на честность в общем случае. Если даже один раз повезет с честным, то потом все равно не повезет. Поэтому должна быть система, в которой нечестность была бы невыгодна и наказуема. Ну типа напиздел Путин, а по телику сразу сказли про это и доказательств привели. Ну и судебная система должна работать - наворовал Сердюков, а его посадили. Вообще в стране, где воровство как стиль жизни один честный президент только честностью ничего не сделает, если не будет всю систему под это выстраивать.

a100243

Нет, честность нужно. А ещё нужно, чтобы население честность ценили. Вот сейчас все уже привыкли к тому, что политики врут. Путин не выполнил очередного обещания - ну не очень-то и хотелось, если не Путин, то кто? Ответ должен быть простой - любой честный человек. Если не справится - взять следующего по списку.

olviya

Не настолько глубоко знаком с реалиями украинской местечковой политики. Зачем мне знать имена ранее перспективных политиков, которые сейчас ничего из себя не представляют и ничего не смогли добиться из-за того, что им на самом старте вставили палки в колёса?
О, еще один прекрасный пример. Действительно, зачем, если верные выводы тебе и так известны.
Знание некоторых принципов избавляет от необходимости знать все факты. В этом вопросе важно понимать причинно-следственные связи. Для того, чтобы понимать, что человек произошёл от обезьяны, нет нужды лично знакомиться со всеми промежуточными звеньями цепи обезьяна-человек. Для того, чтобы понимать, что в условиях перманентных фальсификаций в пользу "Партии Регионов", на Донбассе не мог возникнуть ни один сильный независимый политик, не обязательно знать имена всех пытавшихся неудачников.

rafaeljagaryan

Честность может массово появится только если система будет работать, построенная на ней.

olviya

Честность может массово появится только если система будет работать, построенная на ней.
Честность — это крайне простое человеческое качество. Заметно проще, чем нечестность. По жизни заметно более удобное. Удивляет "массовое" отсутствие честности — наверное, это массовое психическое помешательство.

a100243

Вот, кстати, мне стало обидно за израильскую призывную армию. Она начала нарушать общественное соглашение и скрывать боевые потери.

rafaeljagaryan

Ну я это к тому, что честность сама по себе реально сложная штука, а для политика в системе, в которой честность не ценится это серьезный гандикап

kosmos

Для того, чтобы понимать, что в условиях перманентных фальсификаций в пользу "Партии Регионов", на Донбассе не мог возникнуть ни один сильный независимый политик, не обязательно знать имена всех пытавшихся неудачников.
Во-первых, насколько я понял, речь шла обо всей Украине. В остальных регионах злой Янукович тоже давил всех в зародыше? А до 2010 года?
Во-вторых, "перманентные фальсификации" чего-то там в чью-то пользу еще нужно доказать. Что-то я не слышал о непризнании каких-либо выборов на Украине кем бы то ни было.
В-третьих, совершенно не очевидна связь между "перманентными фальсификациями" и возможностями для чего-то там где-то там возникнуть.
Всего-то четыре жалких вопроса (обрати внимание, что в первом пункте их два). Уверен, для такого яркого и не шаблонно мыслящего представителя креативного класса (простите, слово либеральный не придумал куда всунуть) это не составит никаких проблем.

iloser

Во-первых, насколько я понял, речь шла обо всей Украине. В остальных регионах злой Янукович тоже давил всех в зародыше? А до 2010 года?
На своём электоральном поле (русскоязычные регионы Востока и Юга Украины) Янукович всех под себя построил.

kosmos

И действительно. Правда, это еще хуже для Сенокосера. Получается, он вообще изначально спизднул то, что не отвечает на вопрос. Речь-то шла в принципе про украинских политиков, не только с юго-востока.

olviya

Нет не всех давил. Украиноязычный ("Оранжевый") фланг вполне себе развивался, не слишком хорошо, но развивался. Хуже всего было дело в русскоязычных регионах — в первую очередь Крыму, Донецкой и Луганской областях. До 2010 года на Донбассе тоже всё было под "Партией Регионов". В Крыму точно не знаю, когда "донецкие" пришли, но характерно, что там возник даже особый термин "МакеДонцы" (т.е. братки из Макеевки Донецкой области которые, по слухам, и заправляли всем. Помню даже видео смотрел в марте этого года, Крым уже на пути по присоединению к России идёт какая-то пресс-конференция что ли крымских депутатов, и пророссийски (!) настроенная тётка-депутатша реально жалуется на Яныка, что он всю политику в Крыму под себя подмял, жизни нет. После переселения в Киев Янык стал активно задавливать всех ещё и в центральной Украине. Не повезло, не фартануло.
Во-вторых, "перманентные фальсификации" чего-то там в чью-то пользу еще нужно доказать. Что-то я не слышал о непризнании каких-либо выборов на Украине кем бы то ни было.
Пхе, какое отношение признание или непризнание выборов имеет к фальсификациям? С точки зрения науки — фальсификации были. При желании легко ищется в сети. К примеру. Или вот. Для некоторого погружения в социально-статистические реалии фальсификаций можешь смотреть, например, сюда.
В-третьих, совершенно не очевидна связь между "перманентными фальсификациями" и возможностями для чего-то там где-то там возникнуть.
А связь между селекцией и появлением новых сортов для тебя как, очевидна?

Nefertyty

е настолько глубоко знаком с реалиями украинской местечковой политики. Зачем мне знать имена ранее перспективных политиков,
затем, что ещё полтора года назад в вашей методичке украина была динамично развивающимся демократическим государством, где в отличие от путинской тирании в парламенте были представлены все силы и велись реальные дискуссии
а теперь нужно знать, кого кровавый диктатор успел зачистить за последние полгода своего правления

olviya

затем, что ещё полтора года назад в вашей методичке украина была динамично развивающимся демократическим государством
Это с твоей стороны что? Нелепое обобщение или попытка фальсификации истории? Уж кто-кто, а я во времена Януковича точно не называл Украину демократическим государством. Тем более динамически развивающимся. Чё за бред вообще? Откуда ты его взял?

Nefertyty

Уж кто-кто, а я во времена Януковича точно не называл Украину демократическим государством.
новая методичка - новый бот?

stm79165711

Я бы проголосовал за Алексея Леонидовича Кудрина.
Уважаю его и считаю профессионалом.

frostenrus

Ну хоть не кухарка, ощущается прогресс!

frostenrus

Почему ты упорно считаешь, что политик должен быть специалистом во всём? На мой взгляд, единственное необходимое свойство политика - это честность. Честность перед избирателями и честность перед собой, способность признать границы своей области компетенции и переложить всё, что находится вне её, на плечи специалистов. Все остальные положительные качества политика - лишь приятное дополнение.
Эльф.

demetrius86

Я просто отмечусь в этом треде. Или надо конкретизировать кто по моему мнению справился бы лучше.
Для тех кто не в танке: человек которого я предлагаю в качестве российского Президента предсказал украинский кризис и меры по его преодолению ещё в 1998-ом году.

zulya67

Ну а если кот?