Можно ли научиться управлять радужкой глаза?
учись перед зеркалом.

2Skiff:

Интерес чисто научный

рассеянный взгляд (сквозь, вдаль) - зрачок расширен
Ты зрачок с хрусталиком не путай. Там изменения есть, но не такие сильные.
А как еще можно?
Никак. он сам управляется. обдолбаться можно - тогда разширится. на освещённость глазного дня он реагирует.
при взгляде "вдаль" диаметр увеличивается раза в два.
Если оставаться на уровне "представь что смотришь вдаль", то это примерно то же самое, что качать бицепсы, специально залезая на дерево за яблоками

Ежу (YOжиk, я не про тебя

2 ты стереокартинки смотреть умеешь?
так вот можно смотря вдаль добится того что глаза твоего отражения сольются в один и будут четко видны, несмотря на расфокуссированный зрачок.

кстати, вот это отличный пример того, что можно реально научиться управлять "автоматикой" - стереозрением. Ведь можно, не представляя что смотришь вдаль или вблизи, а "усилием воли", сознательно сильно развести глаза или скосить их, например, совмещая картики в стереокартинку. Видать, со зрачками тоже можно подобный контроль провернуть

смотреть стереокартинку (классичческую)
просто расширять зрачок изменением фокуссировки
это все одно абсолютно и то же.
а именно перемещение фокусировки взгляда вдаль

атропин закапай в глаза, гопник подумает, что за его спиной привидение стоит
я умею сужать зрачки при этом я могу через любые очки прочесть книгу я могу сужать зрачки где-то 40 сек
Люди я впритык смотрел в зеркало и свет у меня мелькнул,и до сех пор у меня зрачки росширены очень сильно,я пять мин тому назад решил попробывать,в итоге вот такое.
как научиться уменьшать зрачки???
Аля это легко напригай свои глаза перед зеркалом смотри в одну точку и они будут сужатся и раширятся я лично быстро этому научился всеголишто за 3 минуты! !!!! а я щас учусь разделять зрачек как мангеко шаринган он у меня разделяется на чучуть!!!
а как научиться разделять зрачок?
Я кажется знаю откуда у тебя интерес к этому вопросу.Дело не в гопниках и ни в чем другом как в фильме "На игре"(эмм...не хочу хвастаться,но Сережа Чирков(Вампир)-мой хороший друг:))Управлять зрачком возможно,но это будет выглядеть явно не так как в фильме.У меня было нечто подобное,но по ошибке.Я одела линзы другой стороной(неправильно) и 12 ч к ряду играла в ПБ.На сл. день в институте у меня помутнели глаза минут на 20,потом спустя 3-4 часа случилось нечто странное(похожее на спец.эффект фильма)- у меня резко заболела голова и онемела левая рука.Спустя 5 минут один глаз будто "выключился" а второй стал приближать предметы.(Поясню....я смотрю в какую-либо точку,а глаз приближает ее на столько что видно даже мельчайшие детали.Я была на улице,и когда смотрела на свою машину(на расстоянии примерно 50м),а точнее на ее номера глаз перестал работать а второй приблизил номера настолько,что...это не описать словами.От гопников это меня конечно не спасло,но вот парень,который проходил в тот момент рядом шарахнулся при виде меня как черт от ладана(извините за упоминание черта...и ладана).Попробуй,кто знает...
увлекательная история, но я не ношу линзы, у меня вроде всё нормально со зрением.Я просто обожаю, когда кто то (Вампир) делает необычные вещи, и сам хочу им обучиться)
только не пойму зачем это нужно... и тем более учиться этому ?! )))
как то в компании зашел разговор про фильм Пятая стража...
я сказала что могу точно также...сперва не поверили , а потом не поверили уже своим глазам !!! но учиться специально ...я не могу понять для чего ?
да потому что это круто...
так кто то может рассказать, как этому можно быстро обучиться?
Ну к примеру для подводного плавания. Зрачок под вод расширяется из-за меньшей освещенности, что приводит к тому, что видно все расплывчато. Если уметь сужать зрачок, можно добиться резкости зрения под водой. vk.com/video?hd=1&len=2&q=%D0%92%D0%92%D0%A1%3A%20%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0§ion=search&z=video-36449027_164925793 11минута
еще когда ты чем то заинтерисован зрачки разширяются
А я умею так делать еще с 5 ти лет
После случая диафрагмы и не регулированием самоотдачей зрачков , что и отдало эффект
один раз я сидел чай пил и очень сильно задумался перед глазами все поплыло это было первое раз уменьшение зрачков теперь могу любые минусовыми очками читать книгу что вы об этом думаете?
я тоже умею шивелить зрачками это у меня с деттва
Подскажите что это, до конца не понимаю что это!
Допустим сижу я, и могу регулировать четкость происходящего вокруг, либо расплывчато либо 100 % зрение. Так вот, как то, чистив зубы, склонив голову над раковиной, я случайно убрала четкость зрения и посмотрела на каплю воды, в которой отражалась лампа в ванной, и знаете что я там увидела: сощурившись я увидела свои ресницы, увеличенные в н-нное количество раз, потеки глазной жижи после этого, покрутив глазами в стороны - видно всякие бактерии или пыль не известно: палочки , точечки, пятна и т.д., которые двигаются, если я двигаю глазом. Так вот вопрос, что это за микроскоп бляха муха, и как это работает?? я адекватна и я себе это не придумала, скажите, меня это с детства интересует лет с 10 где-то. Помогите разгадать!)
Щас буду учиться)
АААААААхуууууееееть я всё это время умел это делать просто нужно было сконцентрировать нужное количество энергии только что на телефон записал на видео как он сужается чтобы самому увидеть так у меня сначла просто точка была потом расширил потом когда сужал они у меня как у моего мурзика сузились))))
Нистагм — непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту) . Нистагм представляет собой ритмичные движения глазных яблок. Различают физиологический и патологический нистагм.
К физиологическому нистагму относят такие микродвижения глаз, как тремор и дрейф и маленькие скачки глаз (например, когда человек наблюдает за быстро движущимся объектом) .
Причин патологического нистагма много. К местным причинам относят врождённую или приобретённую слабость зрения, к общим — поражение моста мозга, лабиринта, мозжечка, продолговатого мозга, гипофиза, отравления лекарственными препаратами либо наркотическими веществами.
Выделяют горизонтальный, вертикальный и вращательный нистагм следующих видов: маятникообразный, толчкообразный, смешанный.
Излечению патологический нистагм фактически не поддаётся. Лечение основного заболевания, витаминотерапия, спазмолитики временно улучшают картину.
друзья обращаюсь к тем кто действительно умеет.делаю глазами предметы слипаются попросила сестру посмотреть что происходит.слипаются только легкие полотеца салфетки карты газеты.глаза отпускаю все как и было.видео посмотрела охерела
хм, а это поможет видеть в темноте?
возможно самостоятельно расширять хрусталик глаз, у меня получается, примерно также как управлять ушами, те мышцы которыми человек не пользуется атрофируются, чтоб научиться управлять ушами, нужно "поймать" мышцу, никто с первого раза не сможет ими управлять, двигать, так же с хрусталиком, нужно почувствовать ту мышцу которая управляет им, удачи.
Манипулятор прав, эт однозначно ккакаето мышечная деятельность. У меня почемуто к ногам привязана. Увеличить зрачок усилием воли для меня очень легко, сколько могу продержаться в этом состоянии хз, какойто это ненужный "скил")))
И для Вовы, неа(в темноте не помогает) наверно немного по другому у нас, людей зрачёк устроен).
Координатор, не спорю, может быть у кого то это и болезнь, в данном случае речь идёт о волевом, т.е. контролируемом воздействии на зрачок.
Я знаю как научится. Нужно просто свести глаза вместе и запомнить какими мышцами ты это сделал, а потом закрыть один глаз и сделать тоже самое открытым.
Вопрос, полезно ли это для глаза. При плохом зрении акулист может назначить тренировку глаза , тоесть смотреть на точку на окне потом в окно в даль потом опять на точку потом опять в даль, якобы это полезно что мышца тренеруется и работает. Но вредит ли изменение зрочка силой самой мышцы смотря в одну точку? Или так лучше не делать? Кто знает
Vikuschechka9
То есть сознательно сужать или расширять зрачки?если да, то как?