Можно ли научиться управлять радужкой глаза?

Vikuschechka9

То есть сознательно сужать или расширять зрачки?
если да, то как?

ravil7754

да
учись перед зеркалом.

Vikuschechka9

А на что упор делать? Как себя заставить? Представить, что видишь что-то яркое? Что смотришь вдаль? Как?
2Skiff: Боюсь, в случае, если обкурился, зрачками управлять не получится
Интерес чисто научный , хотя если получится, можно найти этому много применений. Например, резко отвлечь внимание приставшего гопника , посмотрев ему через плечо, для вида слегка испугавшись и сильно расширив глаза По себе знаю, реакция на резкое расширение зрачка *очень* сильная и лежит очень глубоко.

svet_lana

Сфокусированный взгляд на конкретный предмет - зрачок сужен
рассеянный взгляд (сквозь, вдаль) - зрачок расширен

Oleg4534

Ты зрачок с хрусталиком не путай. Там изменения есть, но не такие сильные.

svet_lana

А как еще можно?

Oleg4534

Никак. он сам управляется. обдолбаться можно - тогда разширится. на освещённость глазного дня он реагирует.

a_koma

щас потренировался перед зеркалом
при взгляде "вдаль" диаметр увеличивается раза в два.

Vikuschechka9

ещё я заметил, что если пытаешься обозреть большое пространство так, чтобы всё было резким (например, экран монитора тоже зрачок сужается - ну, это как зажимать диафрагму для увеличения глубины резкости. Только как этим более сознательно управлять?..
Если оставаться на уровне "представь что смотришь вдаль", то это примерно то же самое, что качать бицепсы, специально залезая на дерево за яблоками
Ежу (YOжиk, я не про тебя ) понятно, что такое "естественное" решение 1) избыточно 2) сильно накачать бицепсы не даст. То есть, возвращаясь к нашим баранам, я не смогу, например, сильно сузить зрачки, так как почти никогда такого не делаю в реальной жизни...

Oleg4534

Как же ты на себя смотрел, если "вдаль"?

a_koma

быстро переводил взляд на себя и видел как зрачок медленно сужается. это раз.
2 ты стереокартинки смотреть умеешь?
так вот можно смотря вдаль добится того что глаза твоего отражения сольются в один и будут четко видны, несмотря на расфокуссированный зрачок.
так то

Vikuschechka9

о, интересный способ...
кстати, вот это отличный пример того, что можно реально научиться управлять "автоматикой" - стереозрением. Ведь можно, не представляя что смотришь вдаль или вблизи, а "усилием воли", сознательно сильно развести глаза или скосить их, например, совмещая картики в стереокартинку. Видать, со зрачками тоже можно подобный контроль провернуть

a_koma

смотреть вдаль
смотреть стереокартинку (классичческую)
просто расширять зрачок изменением фокуссировки
это все одно абсолютно и то же.
а именно перемещение фокусировки взгляда вдаль

zulya67

ты таки записался на гипноз?

Peresipkin

атропин закапай в глаза, гопник подумает, что за его спиной привидение стоит

айдар

я умею сужать зрачки при этом я могу через любые очки прочесть книгу я могу сужать зрачки где-то 40 сек

DMKA

Люди я впритык смотрел в зеркало и свет у меня мелькнул,и до сех пор у меня зрачки росширены очень сильно,я пять мин тому назад решил попробывать,в итоге вот такое.

Аля

как научиться уменьшать зрачки???

dimon71rus

Аля это легко напригай свои глаза перед зеркалом смотри в одну точку и они будут сужатся и раширятся я лично быстро этому научился всеголишто за 3 минуты! !!!! а я щас учусь разделять зрачек как мангеко шаринган он у меня разделяется на чучуть!!!

Влад

а как научиться разделять зрачок?

Умка

Я кажется знаю откуда у тебя интерес к этому вопросу.Дело не в гопниках и ни в чем другом как в фильме "На игре"(эмм...не хочу хвастаться,но Сережа Чирков(Вампир)-мой хороший друг:))Управлять зрачком возможно,но это будет выглядеть явно не так как в фильме.У меня было нечто подобное,но по ошибке.Я одела линзы другой стороной(неправильно) и 12 ч к ряду играла в ПБ.На сл. день в институте у меня помутнели глаза минут на 20,потом спустя 3-4 часа случилось нечто странное(похожее на спец.эффект фильма)- у меня резко заболела голова и онемела левая рука.Спустя 5 минут один глаз будто "выключился" а второй стал приближать предметы.(Поясню....я смотрю в какую-либо точку,а глаз приближает ее на столько что видно даже мельчайшие детали.Я была на улице,и когда смотрела на свою машину(на расстоянии примерно 50м),а точнее на ее номера глаз перестал работать а второй приблизил номера настолько,что...это не описать словами.От гопников это меня конечно не спасло,но вот парень,который проходил в тот момент рядом шарахнулся при виде меня как черт от ладана(извините за упоминание черта...и ладана).Попробуй,кто знает...

Влад

увлекательная история, но я не ношу линзы, у меня вроде всё нормально со зрением.Я просто обожаю, когда кто то (Вампир) делает необычные вещи, и сам хочу им обучиться)

ххх30

а у меня это с детства ( контролировать максимальное сужение зрачка ) и могу держать его в суженном положение примерно около часа, может и больше...
только не пойму зачем это нужно... и тем более учиться этому ?! )))
как то в компании зашел разговор про фильм Пятая стража...
я сказала что могу точно также...сперва не поверили , а потом не поверили уже своим глазам !!! но учиться специально ...я не могу понять для чего ?

Влад

да потому что это круто...

Влад

так кто то может рассказать, как этому можно быстро обучиться?

DimMASmih

Ну к примеру для подводного плавания. Зрачок под вод расширяется из-за меньшей освещенности, что приводит к тому, что видно все расплывчато. Если уметь сужать зрачок, можно добиться резкости зрения под водой. vk.com/video?hd=1&len=2&q=%D0%92%D0%92%D0%A1%3A%20%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0&section=search&z=video-36449027_164925793 11минута

вика

еще когда ты чем то заинтерисован зрачки разширяются

Глеб

А я умею так делать еще с 5 ти лет

миша

Я умею свободно управлять.
После случая диафрагмы и не регулированием самоотдачей зрачков , что и отдало эффект

ильнур

один раз я сидел чай пил и очень сильно задумался перед глазами все поплыло это было первое раз уменьшение зрачков теперь могу любые минусовыми очками читать книгу что вы об этом думаете?

кобра

я тоже умею шивелить зрачками это у меня с деттва

яяяяя

если я правильно понимаю я нашла ответы на свой вопрос!
Подскажите что это, до конца не понимаю что это!
Допустим сижу я, и могу регулировать четкость происходящего вокруг, либо расплывчато либо 100 % зрение. Так вот, как то, чистив зубы, склонив голову над раковиной, я случайно убрала четкость зрения и посмотрела на каплю воды, в которой отражалась лампа в ванной, и знаете что я там увидела: сощурившись я увидела свои ресницы, увеличенные в н-нное количество раз, потеки глазной жижи после этого, покрутив глазами в стороны - видно всякие бактерии или пыль не известно: палочки , точечки, пятна и т.д., которые двигаются, если я двигаю глазом. Так вот вопрос, что это за микроскоп бляха муха, и как это работает?? я адекватна и я себе это не придумала, скажите, меня это с детства интересует лет с 10 где-то. Помогите разгадать!)

Равиль

Щас буду учиться)

Равиль

АААААААхуууууееееть я всё это время умел это делать просто нужно было сконцентрировать нужное количество энергии только что на телефон записал на видео как он сужается чтобы самому увидеть так у меня сначла просто точка была потом расширил потом когда сужал они у меня как у моего мурзика сузились))))

координатор

это не умение - это болезнь

Нистагм — непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту) . Нистагм представляет собой ритмичные движения глазных яблок. Различают физиологический и патологический нистагм.
К физиологическому нистагму относят такие микродвижения глаз, как тремор и дрейф и маленькие скачки глаз (например, когда человек наблюдает за быстро движущимся объектом) .
Причин патологического нистагма много. К местным причинам относят врождённую или приобретённую слабость зрения, к общим — поражение моста мозга, лабиринта, мозжечка, продолговатого мозга, гипофиза, отравления лекарственными препаратами либо наркотическими веществами.
Выделяют горизонтальный, вертикальный и вращательный нистагм следующих видов: маятникообразный, толчкообразный, смешанный.
Излечению патологический нистагм фактически не поддаётся. Лечение основного заболевания, витаминотерапия, спазмолитики временно улучшают картину.

кени

друзья обращаюсь к тем кто действительно умеет.делаю глазами предметы слипаются попросила сестру посмотреть что происходит.слипаются только легкие полотеца салфетки карты газеты.глаза отпускаю все как и было.видео посмотрела охерела

вова

хм, а это поможет видеть в темноте?

Манипулятор

возможно самостоятельно расширять хрусталик глаз, у меня получается, примерно также как управлять ушами, те мышцы которыми человек не пользуется атрофируются, чтоб научиться управлять ушами, нужно "поймать" мышцу, никто с первого раза не сможет ими управлять, двигать, так же с хрусталиком, нужно почувствовать ту мышцу которая управляет им, удачи.

KILLER

Манипулятор прав, эт однозначно ккакаето мышечная деятельность. У меня почемуто к ногам привязана. Увеличить зрачок усилием воли для меня очень легко, сколько могу продержаться в этом состоянии хз, какойто это ненужный "скил")))

KILLER

И для Вовы, неа(в темноте не помогает) наверно немного по другому у нас, людей зрачёк устроен).

KILLER

Координатор, не спорю, может быть у кого то это и болезнь, в данном случае речь идёт о волевом, т.е. контролируемом воздействии на зрачок.

рлрпр

Я знаю как научится. Нужно просто свести глаза вместе и запомнить какими мышцами ты это сделал, а потом закрыть один глаз и сделать тоже самое открытым.

рлрпр

Вопрос, полезно ли это для глаза. При плохом зрении акулист может назначить тренировку глаза , тоесть смотреть на точку на окне потом в окно в даль потом опять на точку потом опять в даль, якобы это полезно что мышца тренеруется и работает. Но вредит ли изменение зрочка силой самой мышцы смотря в одну точку? Или так лучше не делать? Кто знает