Выбрать акустическую систему

oxana1

надо что бы колонки можно было на стену повесить (2-4 штуки ну и саб под стол поставить
есть что нить хорошее по соотношению цена/качество*?

oxana1

спасибо, это хорошая модель*?
честно говоря хотелось бы новую, не люблю б\у вещи

Luke_Skywalker

может, поможет чем.

sn0wsky

На какой бюджет рассчитываешь хоть?

oxana1

до 6 тыщ

sn0wsky

Далее - для каких целей колонки будут чаще использоваться - для прослушивания музыки или для просмотра фильмов и игр?
Если первый случай (музыка) - ищи приличные стереоколонки безо всяких там сабов. Если второй (игры, фильмы) - бери 2.1 или 5.1.

oxana1

) музыка
2) фильмы

sn0wsky

В таком случае бери всё же 2 хорошие стереоколонки. Саб нужен для эффектов в фильмах и играх, но при прослушивании музыки на относительно недорогой акустике с сабом будет отчётливо проявляться бубнёж саба и неравномерность АЧХ в области низких частот, что подпортит удовольствие от музыки.

oxana1

еж, я смотрю ты в теме - посоветуй тогда конкретную можель ну или хотя бы производителя - а я уж там по цене выбиру что нить

kaygorod

Фигле тут думать?
Microlab Pro , однозначно.

pita

Как это "фигли"? Как минимум есть ещё Дефендеры разные и неплохие. Микролаб уже давно не лидер в бюджетной акустике.

sn0wsky

Честно говоря, я не сильно в теме касательно моделей и производителей бюджетной акустики, я просто недавно заморачивался поиской более-менее недорогой хайфай-акустики, поэтому некоторые основы изучил.
Что касается Microlab Pro - у знакомого такая акустика (Pro 3 ему нравится, мне не очень (звук неживой какой-то). Хвалят SOLO-6.
Я в своё время для себя сделал вывод, что лучше всё же взять недорогой хай-фай, чем дорогой мидл-энд. Разница поразительная.

oxana1

сорри, я не в теме - что такое хайфай акустика*? может мне именно ее инадо*?

pita

"недорогой хайфай" - это усилок за несколько штук рублей и стереопара за соизмеримую с усилком стоимость (до 10 тыщ рэ где-то - дальше лучше брать дорогие колонки, оставив стоимость усилка на уровне 10 тыщ).
кризис на дворе, сокращай потребление предметов роскоши.

oxana1

наоборот надо всю наличку слить пока не поздно

sn0wsky

Угу, именно так. Я взял пионеровский ресивер тысяч за 9 и JBL-евские колонки примерно за ту же сумму.

pita

но не на такие же низколиквидные (в перспективе) штуковины %)
ладно, шутка это. "недорогой хайфай" начинается примерно с 10 тыщ, но это будет одно название, за 15+ тыщ уже будет достаточно ощутимая разница с микролабами и иже с ними.

sn0wsky

тысяч за усилок+акустика или только за акустику?

pita

<холивар> JBL это
ну, для музыки, по крайней мере
для фильмов весьма неплохо </холивар>

pita

за комплект, конечно - типа самого простого _стерео_усилка от Ямахи или подобного (тыщ 6+ вроде) и 7-9 тыщ на колонки.

sn0wsky

Мне в своё время никто не подсказал хорошую линейку акустики, я брал JBL на свой страх и риск, и в целом доволен, хотя возможно что тот же Dali звучал бы мягче. Но разница со всей активной акустикой, которую я когда-либо слышал, очень существенная.

stat8974710

соло 6 -отличный вариант, хорошее сочетание цена-качество

pita

Но разница со всей активной акустикой, которую я когда-либо слышал, очень существенная.
Есть ещё такой класс активной акустики, как студийные мониторы %)

oxana1

посмотрел фото - такое ощушение что 2 имеющихся сателлита очень крупные, т.е на стену не повесишь, а если повесишь то будет выглядеть не эстетично

med1k

в гзшной комнате оказываеццо можно поклеить обои так, что все что угодно остальное в ней будет смотреться эстетично. 0_о

oxana1

познакомишь с тем кто так хорошо обои клеит*?

med1k

comcon1

stat8974710

соло 6 действительно на стену не повесишь,да и производители не рекомендуют,расстояние от стены должно быть приличное. конечно если для тебя это важно, тогда лучше брать что-ниь другое

oxana1

да, для меня это важно

pita

тогда ищи колонки с вынесенным на переднюю часть портом фазоинвертера (дыра в колонке, есть почти у каждой более-менее крупной). иначе либо баса не будет если к стене прижмёшь, либо отодвигать на 20+ см придётся.

Windoffs

Купи себе С90 на митинском радиорынке и конструктор для сборки стереоусилителя в Чип и Дип - пару часов работы паяльником и наслаждайся хорошим звуком на стерео трехполосной системе, а если надоели соседи просто сделай погромче =)

avg1035210

плохая идея