Выбрать вокальный микрофон
Считаем, что микшер с колонками есть в школе. Провод, по идее, тоже должен быть. Но можно и свой носить. Разница есть в качестве самого кабеля и изготовлении разъемов. Чем лучше экран и обработка контактов, тем меньше фон.
Да, звуковухи для записи в комп.
Преамп в принципе, не нужен, по-крайней мере на этапе, когда вы задаёте этот вопрос. Когда он вам понадобится, вы поймёте

а радио-микрофоны стоит брать?
в чем их минусы кроме цены?

На какой ценовой диапазон ориентируешься? Ну и как-бэ моё мнение, что радиомик - для выступлений на сцене, где подразумевается какая-нибудь большая активность (прыжки там, трясение хайрами или гитарист, который может случайно прыгнуть и запутаться в проводе).
Короче, всё по бюджету. Есть деньги на приличный радио - берите радио.
Короче, всё по бюджету. Есть деньги на приличный радио - берите радио.приличный радио - это "начиная от" сколько?
Насколько он тяжелый? Ребенку держать все-таки...
http://www.ml-media.ru/index.php?page=shop.product_details&a...
Весят они обычно не сильно больше проводных, думаю, за счёт того, что у последних провод тянет своим весом еще.
Весят они обычно не сильно больше проводных, думаю, за счёт того, что у последних провод тянет своим весом еще.
прости, а зачем микрофон? для записи?
прости, а зачем микрофон? для записи?Когда поёшь без усиления - не слышишь свой голос. Когда поёшь в микрофон - слышишь

Когда поёшь без усиления - не слышишь свой голос.только в том случае, если голоса нет. но, тогда - минет. и путь в звезды обеспечен.
Да, звуковухи для записи в комп.пользуясь случаем спрошу, а какой прогой пускать звук с микрофона на колонки?
Собственный поиск привел только к программе karofun, но она передает голос с задержкой (
Пробовал еще в ОС Х записывать в garageband, но она вообще не видит внешний микрофон (
Да, звуковухи для записи в комп.пользуясь случаем спрошу, а какой прогой пускать звук с микрофона на коонки?
Собственный поиск привел только к программе karofun, но она передает голос с задержкой (
Если через комп - есть же дефолтный вариант через микшер windows, в идеале никакой задержки быть не должно.
я для этой цели использую гитарный процессор Guitar Fx Box, скачать можно в яндексе
пользуясь случаем спрошу, а какой прогой пускать звук с микрофона на коонки?
Зависит от звуковой карты еще, если она поддерживать эту функцию, то можно любой. точнее даже сигнал сразу напрямую идет с микрофона на колонку и заодно в комп. данная система полезна тем, что можно не включая комп пользоваться микрофоном.
попробуй Sound Forge, он у меня и со звуковой обычного ноута все нормально находил и пускал без задержек.
а радио-микрофоны стоит брать?
в чем их минусы кроме цены?
кроме цены у них есть один очень интересный минус, даже у самых хороших, во время концерта, репетиции они могут начать ловить переговоры местных таксистов и прочих людей активно использующих рации, если частота их раций попадает в частотный диапазон микрофона. Так что надежнее проводной.
Разница есть в качестве самого кабеля и изготовлении разъемов. Чем лучше экран и обработка контактов, тем меньше фон.офигеть, а что, в микрофоны еще не научились ставить АЦП?
Пофиг там на кабель, это ж не hi-end, да и экрана нет, микрофонный кабель это обычная витая пара, ботай тему "балансное подключение". Кстати тот же 58Вета это тип головки а к ней можно подключать и провод и радиоудлинитель.
а ничо, что балансное подключение аналоговое, а я про цифровое спрашиваю?

офигеть, а что, в микрофоны еще не научились ставить АЦП?Научились, а тебе зачем?
только в том случае, если голоса нет. но, тогда - минет. и путь в звезды обеспечен.Куда ж это, вы, сударь, со своим немытым рылом да в калашный ряд?
Если для вас, сударь, идеал голоса - это паровозный гудок, потому что его и без микрофона слышно, то идите обратно в свое депо шпалы грузить. И не отвлекайте приличный люд своими примитивными сальностями.
Радиосистемы есть цифровые давно уже, таксистов не ловят так что с ацп там все в порядке ( я такое встречал только с китайскими микрофонами).
в том то и дело что хорошие радиосистемы... тот же Shure PGX24/Beta58, который здесь рекомендовали, и Sennheiser EM 3532 а ловят иногда все что попало =) несколько раз на работе с этим сталкивался...
калашный рядв оперу сходи. не на хуй, а в оперу.
Hrog
Хочу купить микрофон для выступлений в школе дочери (занимается вокалом).Проблема в том, что нифига в этом оборудовании не понимаю.
Пробовал читать интернеты: запрос "микрофон отстой" приводит к паре конструктивных обсуждений, по результату которых я сделал вывод, что покупать надо что-то типа этого или этого (кстати, какая между ними разница-то?).
Теперь вопрос: что еще нужно для того чтобы оно звучало?
Догадываюсь, что в школе должен быть микшер и колонки с усилителем. Достаточно ли этого? Надо ли покупать еще и провод? Есть ли разница, какой?
Зачем на форумах обсуждают звуковые карты типа такой и такой? Это чтобы на компе писАться?
Что такое предусилитель, и не нужен ли он случайно для этих микрофонов?