Где и какой балет посмотреть

Если балет нужен, чтобы "просто посмотреть" - "Дон Кихот". Мало смысла, много танцев, красивая музыка. Если же знакомая - ярый театрал - то сильно зависит от вкусов человека.
мона и прогадать...
не прогадаешь, пожалуй, только на премьерах, где примы танцуют )
лучше зарегистрироваться на их сайте и выбрать и оплатить места онлайн, тогда забрать можно прямо перед спектаклем билеты. комиссии за покупку онлайн нет.
http://www.bolshoi.ru/ru/poster/?&m26=4&y26=2009
в апреле будет балетбольшого на сцене кремлевского дворца (спящая красавица, дон кихот что обычно удешевляет цену в несколько раз (в самом большом мест мало).
если денег достаточно, то я бы пошел на спартак в само здание большого, т к он больше всего меня поразил из всех балетных постановок.
ни в коем случае не ходи на балет самого кремлевского дворца, был там 2 раза и оба раза было ощущение, что музыка и танцоры совершенно асинхронны, во втором случае еще и принц падал несколько раз.

самый классический балет с классическим либрето и очень красочными костюмами - это балет касаткиной и васильева.
http://www.classicalballet.ru/perform/afisha.php?b=06
билеты достаточно не дороги (400руб партер был в декабре 2008 но минус в том, что у них нет своего оркестра и своей сцены, поэтому блуждают от места к месту по всей Москве и в апреле у них только Золушка 5 числа.
есть еще муз. театр Станиславского-Немировича-Данченко, но я там был давно, до пожара старого здания, после этого они кочевали по всей Москве, сейчас уже снова имеют сцену, но репертуар пока небольшой.
спасибо!
С билетами не так всё гнило, как в Большом. Если заранее позаботиться - чудесные места можно выбрать.
Но!... Когда выступление будет в Кремлёвском Дворце - так сильно дешевле, чем в самом Большом.
Это мое личное мнение.

Поэтому в Кремлевском найти хорошее место проще и больше выбор.
пс: ходили мы тут в Оперу, отстроили в апреле 2008, интерьер новый, мысль архитекторская интересна, но вот само представление

А так еще Мариинка в Питере
http://www.bolshoi.ru/ru/poster/?&m26=4&y26=2009 )
И Дон Кихота нет =(
И как понять что из этого идет в Кремлевском, а что нет?
Что посоветуете?
Определились более точно сроки приезда: с 8 по 13, поэтому вариантов в большом немного ( И Дон Кихота нет =(
8, Среда
19:00
Спартак
Балет в трех действиях
9, Четверг
Творческий вечер Светланы Захаровой
10, Пятница
Захарова суперигра Премьера
Балет в одном действии
Предзнаменования
Балет в одном действии
Пиковая дама
Балет Ролана Пети в одном действии
11, Суббота
12:00
Светлый ручей
Балет в двух действиях
Светлый ручей
Балет в двух действиях
12, Воскресенье
12:00
Иоланта
Опера в двух действиях
Светлый ручей
Балет в двух действиях
И как понять что из этого идет в Кремлевском, а что нет?
Что посоветуете?
21,22 апреля Дон Кихот судя по всему с Захаровой, Васильевым и Шпилевским - идите!
если денег меньше, то можно на светлый ручей в субботу днем - там цена 1300-1500р за партер, тк дневной коэффициент. Балет красивый, но особо не тронул, класический балет без изюминки.
http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/balet_tanz/default/49...
баядерка, 4 апреля. балет из Новосибирска, показ для "Золотой маски"
Диана Вишнева: Красота в движении
http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/balet_tanz/default/48...
цены 5-7 000
вообщем, в связи с Золотой маской выбор есть, но и цены
пс: на пасхальные каникулы приезжает?
баядерка, 4 апреля. балет из Новосибирска, показ для "Золотой маски"
Диана Вишнева: Красота в движении
http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/balet_tanz/default/48...
цены 5-7 000

вообщем, в связи с Золотой маской выбор есть, но и цены

пс: на пасхальные каникулы приезжает?
самый классический балет с классическим либрето и очень красочными костюмами - это балет касаткиной и васильева.Я к балету довольно холодно отношусь, так что не специалист. Тем не менее.. О Касаткиной и Василёве я слышала хорошие отзывы, в феврале решили сходить. Можно спорить о том, что есть классический балет.. Но более эротической постановки я не видела, наверное, ни в театре, ни в записи... Это был "Спартак" в Кремлевском дворце. Музыка (оркестр и дирижер) была на высоте, но сама постановка была уж даже чересчур современной, оставила впечатление.. грязи, что ли.. Причем у всех четырех человек из нашей компании. Вероятно, это дело вкуса, так что лучше разузнать, что нравится подруге. В рекламке Балета Касаткиной и Василева заявляется, что они пытаются сделать каждый балет таким, чтобы он смотрелся на одном дыхании, "как голливудский боевик", буквально такие слова используют

Вообще, Кремлевский дворец, на мой взгляд, чуть ли не единственная возможность в Москве бюджетно насладиться балетом. Билеты в районе 200-500 р., то есть по цене кино

В январе были на "Щелкунчике" в исполнении Кремлевской труппы. Это была действительно добротная классическая постановка. Не в востроге, но понравилось, зато спутник как-то особенно сильно впечатлился. Так что опять на вкус, на цвет..
Что касается Большого, то, во-первых, меня не очень устраивает Новая сцена с музыкальной, акустической точки зрения, а, во-вторых, цены на балет там, кажется, примерно от 1700 р. Зато опера значительно доступнее.
Советую съездить в центр и просто сходить в обе кассы - Большого и Кремлевского, благо они находятся в 10-15 минутах ходьбы друг от друга. Сейчас - за месяц - самое время это сделать

http://www.classicalballet.ru/ballets/spartac/
В Большом Спартак, если говорить о костюмах, такой же откровенный, но на фоне сюжета и характеров героев как-то несильно это акцентируется.
Откровенную эротику я видел в балете Саломея, но там и сюжет был соответствующий (был в муз. театре Станиславского-Немировича-Данченко).
В театре Касаткиной-Васильева мне нравятся именно классические вещи: Жизель, Щелкунчик, которые я видел до этого в 2-3 местах. Т е правильнее сравнивать Спартак со Спартаком и Щелкунчик со Щелкунчиком все-таки, т к одно это драматичекая постановка, а другое - класический балет-сказка.
А вообще еще зависит от конкретного состава в данный день

если с деньгами нет проблем (3800-5600 руб)Блин, реально нечто! В 2000-2004 помню, ходил в Большой рублей за 100-200. Когда шёл в партер за 300 - мне это казалось очень даже дорого!

"Спартака" недавно смотрел в казанском театре оперы и балета, но здесь, видимо, постановка и не старая, и не новая-"пошлая", а вообще третий вариант.
В Санкт-Петербурге для взыскательного зрителя все же Михайловский уровнем выше Мариинского. Наблюдаем уже за постановками этих театров 2 года (2014, 2015) и каждый раз этот вывод подтверждается. Удивительно конечно, с чем это может быть связано. Но тем не менее...
Priss
В первой половине апреля в Москву приедет хорошая знакомая, очень попросила ее сводить на балетПосоветуйте куда можно сходить т.ч. было интересно?
Вобще, есть ли какой-нибудь хороший ресурс типа афишы с анонсами? Какие бывают хорошие места?
(в балете есть деление, как в театре например, там-то играют в основном скучную классику, там-то эпатирующий авангард и т.п. ? )
Скоро начинаю небольшой забот этой области, буду благодарен за любую помощь/ссылки/етц )