Где и какой балет посмотреть

Priss

В первой половине апреля в Москву приедет хорошая знакомая, очень попросила ее сводить на балет :confused: Я в этом деле темный (было-то наверно 2 раза в жизни) - поэтому вопросы возможно будут ламерские.
Посоветуйте куда можно сходить т.ч. было интересно?
Вобще, есть ли какой-нибудь хороший ресурс типа афишы с анонсами? Какие бывают хорошие места?
(в балете есть деление, как в театре например, там-то играют в основном скучную классику, там-то эпатирующий авангард и т.п. ? )
Скоро начинаю небольшой забот этой области, буду благодарен за любую помощь/ссылки/етц )

cavid

AFAIK, балет - это только классика. Веди в Большой, не прогадаешь. :)
Если балет нужен, чтобы "просто посмотреть" - "Дон Кихот". Мало смысла, много танцев, красивая музыка. Если же знакомая - ярый театрал - то сильно зависит от вкусов человека.

AbakumovAM

>не прогадаешь
мона и прогадать...
не прогадаешь, пожалуй, только на премьерах, где примы танцуют )

lebuhoff

на первом месте, конечно, Большой.
лучше зарегистрироваться на их сайте и выбрать и оплатить места онлайн, тогда забрать можно прямо перед спектаклем билеты. комиссии за покупку онлайн нет.
http://www.bolshoi.ru/ru/poster/?&m26=4&y26=2009
в апреле будет балетбольшого на сцене кремлевского дворца (спящая красавица, дон кихот что обычно удешевляет цену в несколько раз (в самом большом мест мало).
если денег достаточно, то я бы пошел на спартак в само здание большого, т к он больше всего меня поразил из всех балетных постановок.
ни в коем случае не ходи на балет самого кремлевского дворца, был там 2 раза и оба раза было ощущение, что музыка и танцоры совершенно асинхронны, во втором случае еще и принц падал несколько раз. :mad:
самый классический балет с классическим либрето и очень красочными костюмами - это балет касаткиной и васильева.
http://www.classicalballet.ru/perform/afisha.php?b=06
билеты достаточно не дороги (400руб партер был в декабре 2008 но минус в том, что у них нет своего оркестра и своей сцены, поэтому блуждают от места к месту по всей Москве и в апреле у них только Золушка 5 числа.
есть еще муз. театр Станиславского-Немировича-Данченко, но я там был давно, до пожара старого здания, после этого они кочевали по всей Москве, сейчас уже снова имеют сцену, но репертуар пока небольшой.

Priss

спасибо!

Lyon

Диана Вишнёва приезжает в Немировича как раз в начале апреля.
С билетами не так всё гнило, как в Большом. Если заранее позаботиться - чудесные места можно выбрать.

ArmGun

Веди обязательно на Дон Кихота в Большой!
Но!... Когда выступление будет в Кремлёвском Дворце - так сильно дешевле, чем в самом Большом.

seregen-ka

Я бы в Кремлевский, только из-за интерьера не пошел, плюс сцена там скрипит на весь зал. Да дешевле, но удовольствия никакого.
Это мое личное мнение.

lebuhoff

в новом здании Большого интерьер может и новый, но зал неудобный, вот в старом здании Большого было видно с любой точки сцену, а в новом надо знать места. :p
Поэтому в Кремлевском найти хорошее место проще и больше выбор.
пс: ходили мы тут в Оперу, отстроили в апреле 2008, интерьер новый, мысль архитекторская интересна, но вот само представление :crazy:

golf67

в Москве,если без гастролей,то Большой без вариантов.
А так еще Мариинка в Питере

Priss

Определились более точно сроки приезда: с 8 по 13, поэтому вариантов в большом немного ( http://www.bolshoi.ru/ru/poster/?&m26=4&y26=2009 )
И Дон Кихота нет =(

8, Среда 	
19:00
Спартак
Балет в трех действиях

9, Четверг
Творческий вечер Светланы Захаровой

10, Пятница
Захарова суперигра Премьера
Балет в одном действии
Предзнаменования
Балет в одном действии
Пиковая дама
Балет Ролана Пети в одном действии

11, Суббота
12:00
Светлый ручей
Балет в двух действиях
Светлый ручей
Балет в двух действиях

12, Воскресенье
12:00
Иоланта
Опера в двух действиях
Светлый ручей
Балет в двух действиях

И как понять что из этого идет в Кремлевском, а что нет?
Что посоветуете?

ArmGun

Товарищ, на вашей ссылке всё написано, левый столбец - новая сцена, правый - Кремль.
21,22 апреля Дон Кихот судя по всему с Захаровой, Васильевым и Шпилевским - идите!

lebuhoff

тогда Спартак, если с деньгами нет проблем (3800-5600 руб).Это нечто, т к это балет характерный с очень яркой музыкой!
если денег меньше, то можно на светлый ручей в субботу днем - там цена 1300-1500р за партер, тк дневной коэффициент. Балет красивый, но особо не тронул, класический балет без изюминки.

lebuhoff

http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/balet_tanz/default/49...
баядерка, 4 апреля. балет из Новосибирска, показ для "Золотой маски"
Диана Вишнева: Красота в движении
http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/balet_tanz/default/48...
цены 5-7 000 :o
вообщем, в связи с Золотой маской выбор есть, но и цены :shocked:
пс: на пасхальные каникулы приезжает?

savetis

самый классический балет с классическим либрето и очень красочными костюмами - это балет касаткиной и васильева.
Я к балету довольно холодно отношусь, так что не специалист. Тем не менее.. О Касаткиной и Василёве я слышала хорошие отзывы, в феврале решили сходить. Можно спорить о том, что есть классический балет.. Но более эротической постановки я не видела, наверное, ни в театре, ни в записи... Это был "Спартак" в Кремлевском дворце. Музыка (оркестр и дирижер) была на высоте, но сама постановка была уж даже чересчур современной, оставила впечатление.. грязи, что ли.. Причем у всех четырех человек из нашей компании. Вероятно, это дело вкуса, так что лучше разузнать, что нравится подруге. В рекламке Балета Касаткиной и Василева заявляется, что они пытаются сделать каждый балет таким, чтобы он смотрелся на одном дыхании, "как голливудский боевик", буквально такие слова используют :crazy:
Вообще, Кремлевский дворец, на мой взгляд, чуть ли не единственная возможность в Москве бюджетно насладиться балетом. Билеты в районе 200-500 р., то есть по цене кино :grin: При походе впечатление от самого Дворца и Кремля достаточно запоминающееся. Но приходить лучше не менее, чем минут за 40, т.к. очереди.
В январе были на "Щелкунчике" в исполнении Кремлевской труппы. Это была действительно добротная классическая постановка. Не в востроге, но понравилось, зато спутник как-то особенно сильно впечатлился. Так что опять на вкус, на цвет..
Что касается Большого, то, во-первых, меня не очень устраивает Новая сцена с музыкальной, акустической точки зрения, а, во-вторых, цены на балет там, кажется, примерно от 1700 р. Зато опера значительно доступнее.
Советую съездить в центр и просто сходить в обе кассы - Большого и Кремлевского, благо они находятся в 10-15 минутах ходьбы друг от друга. Сейчас - за месяц - самое время это сделать :) Удачи!

lebuhoff

Спартак этот?
http://www.classicalballet.ru/ballets/spartac/
В Большом Спартак, если говорить о костюмах, такой же откровенный, но на фоне сюжета и характеров героев как-то несильно это акцентируется.
Откровенную эротику я видел в балете Саломея, но там и сюжет был соответствующий (был в муз. театре Станиславского-Немировича-Данченко).
В театре Касаткиной-Васильева мне нравятся именно классические вещи: Жизель, Щелкунчик, которые я видел до этого в 2-3 местах. Т е правильнее сравнивать Спартак со Спартаком и Щелкунчик со Щелкунчиком все-таки, т к одно это драматичекая постановка, а другое - класический балет-сказка.
А вообще еще зависит от конкретного состава в данный день :o

savetis

"Спартак" Василево-Касаткинский, так что этот... Хотя впечатление совсем не такое, как от просмотра фото. В отношении сравнения у меня есть отзывы о том же балете советских времен - само целомудрие.. И все же, в этом плане от постановщика зависит больше, чем от конкретного состава :)

cavid

если с деньгами нет проблем (3800-5600 руб)
Блин, реально нечто! В 2000-2004 помню, ходил в Большой рублей за 100-200. Когда шёл в партер за 300 - мне это казалось очень даже дорого! :ooo:
"Спартака" недавно смотрел в казанском театре оперы и балета, но здесь, видимо, постановка и не старая, и не новая-"пошлая", а вообще третий вариант.

Lina

В Санкт-Петербурге для взыскательного зрителя все же Михайловский уровнем выше Мариинского. Наблюдаем уже за постановками этих театров 2 года (2014, 2015) и каждый раз этот вывод подтверждается. Удивительно конечно, с чем это может быть связано. Но тем не менее...