Отзывы о театрах Москвы
Я собираюсь раз в неделю или две ходить на какую-нибудь постановку. Если кто хочет - можно собираться и ходить вместе.

Кто может что сказать о таких театрах?
сегодня был в "АпАРТе" на спектакле "Мата Хари". Очень понравилось. Двинуло крышу в нужном направлении:) Театр небольшой - человек на 100 и все происходит как будто бы с тобой.. Именно то, что мне очень нравится в театрах. Вот такая вот камерность и интимность.
Спектакль о ней. О Мате Хари:) Не о контрразведке, как можно было бы подумать, а о женщине, причем...Женщине. О восточной философии. О силе. Но прежде всего о женщине.:) Поставлен прикольно. Музыка, проекции рисунков на задний план, сцена необычная, всё понравилось. Советую сходить - неплохой спектакль.
у нас тут рядом театр появился - "театр на вернадского, 13" был там кто?
судя по репертуару, он детский какой-то
Современник_ хороший театр, классные актеры, но есть один недостаток (для меня)- там
билеты относительно дорогие.
Очень нравится "Театр на таганке". Он недорогой, кресла удобные, у них какой-то особый стиль, похожего я пока не встречала в других театрах.При чем все постановки, которые я смотрела там, мне понравились

Сфера: хороший небольшой театр, там кресла расположены так, что отовсюду неплохо видно, главное: не брать билеты на последний ряд, там очень неудобные сидения

МХАТ: было уже давно, помню ,что театр сам понравился, а вот постановка-нет
Малый театр: так себе, не очень
Большой театр: мне там не очень нравится актерский состав, ну не то,чтобы ненравится,просто когда Лизу из "Пиковой дамы" играет дама,которой лет 60-смотрится не очень,хотя играют и хорошо. И потом: у них там совсем нет креатива, как-то скушновато (ну это только мое мнение)
Просто супер театр - это Геликон - опера. Я просто в восхищении

Насчет театра оперетты: я там была на "Принцессе цирка" и "Летучей мыши". Мне понравилось. Но, думаю, что если бы я сначала сходила в Геликон-оперу на оперу, а потом в Театр оперетты, мне бы понравилось там меньше.
зы: Денис, спасибо тебе за этот тред. Можно тогда и договариваться о походе в театр
Из всех театров предпочитаю Ленком. Юнона и Авось, конечно, вне конкуренции

Из недорогих, но приятных, куда, к тому же нетрудно взять билет - театр Маяковского. Из того что видела понравилась Ромео и Жанетта, не понравилось Серебряный век (показалось уж больно скучно). Иисус Христос - суперзвезда - хорошая постановка, но мне очень не понравились то, что в финальной сцене выехали на сцену мотоциклы... Зал достаточно большой, так что нужно смотреть, куда берешь билеты, иначе есть риск выйти с шеей, завернутой в одну сторону

Еще запомнился Сатирикон. Но этот скорее игрой актеров (не помню как называлась вещь, но там играли почти всю постановку Безруков вдвоем с какой-то не менее известной актрисой, фамилию которой я тоже не помню). Сидели мы где-то совсем близко к сцене (знакомая девушка работала там, она и провела и усадила на самые дорогие места, которые были свободны

А кто был на постановках МГУшного театра? Поделитесь впечатлениями...
...а я уже 2 года не была в театре

и никто туда не берет

неделю назад был в СТМе, про который тут на форуме говорили, и мне понравилось - ожидал чего-то уровня школьной самодеятельности, а оказалось вполне так достойно.

ЗЫ: кстати, одномоментно с ними совершенно не понравился студтеатр МГУ (надеюсь я их не перепутал м\у собой

2 раза смотрела...
Для любителей позолоты, тяжелых бархатных штор.
Не смотри на позолоту. Не смотри на бархатные шторы. Даже на лица актёров - не смотри. Они не важны.
Там надо слушать. Слушать музыку, не прошедшую через усилитель, пусть даже очень широкополосный. Музыку, издаваемую не бумажным диффузором, а настоящими музыкальными инструментами.
И смотреть на движения, на которые способны эти "60-летние". А не на выражение их лица.
А на бархатные шторы пусть смотрят странные люди в пиджаках под цвет этих штор.
Как раз наоборот. Там слишком много пафоса. Соотношение качество/пафос не лучшее.
"Наоборот" - это к чему? К тому, что там надо слушать?
мне больше по душе маленькие театры с тоже живой музыкой и классными актерами и постановками. там чувствуешь себя уютней. И в Большом тетре просто отвратительные стулья, с балконов, если ты сидишь не на первом ряду уже практически ничего не видно, а в партер дорогие билеты. Я, например,не могу себе позволить раз в неделю тратить 300-500 руб на театр.
Мой брат в первый раз в Москве сходил на спектакль "Двенадцатая ночь" СТМа (раньше он был только в киевских театрах и считал это скучнейшим делом).
Так вот, проникся настолько, что стал фанатом театра, как и я

Смотрела там "Антигону", "Чайку", "Женитьбу", "Амадея" и "Белую гвардию".
"Чайка" вообще вошла в топ5 любимых. Очень хорошо раскрыта.
В Амадее дуэт Табаков-Безруков прикольно смотрится.
Еще там в репертуаре "Копенгаген" с Табаковым. Мы смотрели этот спектакль в Питере, там Басилашвили :). Поначалу пьеса кажется скучной, но потом раскрываются такие пласты... Она удостоена международной награды, как лучшая пьеса 2002 года. Серьезная тема - Бор, Гейзенберг, бомба. Советую физикам и не только (проникся даже Зёма%
Ленком
Пожалуй, я видела большую часть репертуара. Любимый - "Королевские игры" (тоже в топе).
Общая тенденция - авангардный подход к классике. Атмосфера сцены всегда немного изолирована, не смешивается с атмосферой зрительного зала. Оригинальные декорации. Шутки иногда пошловаты.
"Юнона и Авось" не понравился - уже устарел, на Караченцева без слез смотреть невозможно.
Всякие Сатиры и Моссоветы меня не впечатлили.
Театр Маяковского очень даже неплох. Немоляева, Костолевский, Филиппов, Лазарев.
"Загадочные вариации" - ярко.
Мастерская Фоменко начала выставляться на большой сцене. Не знаю, как у них это получилось с "Войной и миром", но "Семейное счастье" - прелесть что такое. Вообще они профессионалы. "Волки и овцы" на сцене Вахтангова доступны всегда, но они грустные.
В театре на Таганке видела только "Доктор Живаго". Маловато. Надо будет походить.
Розовский - классика, причем камерная - зал размером с комнату. Благодаря ему от нечитанного "Вишневого сада" - впечатления более яркие и в памяти осталось больше, чем от читанных Трех сестер.
В Современник как-то послала маму с братом на Трех товарищей. Их не впечатлило. Сама ходила только на антерпризу "Башмаки на толстой подошве". Юмор, прямо скажем, грубоват.
Мимо Сатирикона я пролетела. Света ходила неделю назад, хвалила.
Ну, примерно так...
Кажется, Мой век. Действительно, скучноват.

Перепутала театр Маяковского с Моссоветом. Про Маяковского вообще не могу ничего сказать.
а пойдемте сходим в театр?

театр на Таганке: "Евгений Онегин", по отзывам-много приколов и просто отличный спектакль.
" Идите и остановите прогресс" - тоже ничего, что-то среднее между обычшым спектаклем и мистерией.
Театр Станиславского "Мужской род, единственное число"
еще( это по рекомендации торна как о нестандартном спектакле) теат им. Гоголя "Черное молоко"
Я сама не против сходить бы и в оперу, вот что рекомендовали :
Геликон-опера "Диалоги карнелиток", но они будут только в это воскресенье, а потом только типа в январе.
Большой театр( но я туда не очень хочу) "Макбет" - вроде недорогая опера
Сама я рекомендую(просто совсем вылетело из головы в предыдуших постах) в Геликон-опере "Пирам и Фисба" клевый английский юмор, мы весь спектакль смеялись:)
я бы в эти выходные куда-нибудь бы сходила с удовольствием, можно даже посреди следующей недели сходить
я пожалуй пойду на "Город" или "Количество". кто хочет - идемте

http://www.afisha.ru/staging-review?id=658497
"Город. Театр "Школа современной пьесы" (только входные билеты по 150руб. приехать за час)
Городhttp://www.afisha.ru/staging-review?id=3167123
театр Школа современной пьесы
Е. Гришковец "Город"
режиссер И. Райхельгауз
в ролях С.Багов, Д.Михайлова, А. Филозов, В. Стеклов, В. Шамиров, Г.Мартиросьян и др.
«Школа современной пьесы» открыла сезон раньше
большинства московских театров. Объявлено, что первой премьерой будет очередная «Чайка»: у Иосифа Райхельгауза их уже есть две — чеховская и акунинская, третьей будет «классическая оперетта». Либретто написал Вадим Жук, музыку — Александр Журбин, актеры все те же: Татьяна Васильева, Лев Дуров, Альберт Филозов, Александр Гордон, главный голос — Татьяна Шмыга. Но для первого посещения театра на Трубной стоит выбрать «Город». Это один из лучших спектаклей Райхельгауза, в котором собраны все характерные черты «Школы», — и чутье к свежему материалу (текст Евгения Гришковца и стоящие актеры (на фотографии — Саид Багов и Виктор Шамиров, за кадром осталась Дарья Михайлова и пространственная мистификация: привычный вход в театр — с площади, но в «Город» попадают, порядком попетляв по переулкам и подворотням.
"Количество" МХТ им. А.П.Чехова (есть неск. билетов
Количествоhttp://www.afisha.ru/staging-review?id=1271193
К.Черчилл
(1`40``, без антракта). 250 р.
театр МХТ им. А.П.Чехова
режиссер М.Угаров
в ролях М. Виторган, Б. Плотников и др.
В массе драматургов, прошедших через мхатовские сцены
за последние несколько лет, отдельную роль играет Михаил Угаров. Два года назад драматург Угаров увлекся режиссурой — поставил собственную пьесу «Облом off», после чего эту же пьесу принял к постановке МХАТ. Затем Угаров представил на новой сцене МХАТа грузина Лашу Бугадзе со спектаклем «Потрясенная Татьяна», а теперь вот взял МХАТ «КОЛИЧЕСТВОМ». Эта пьеса Кэрил Черчилл стала в 2002 году лучшей британской пьесой — по версии газеты Evening Standard. На отца, которого играет Борис Плотников, приходятся десятки сыновей, троих из которых играет Максим Виторган.
Бумеранг Продюсерская компания Анатолия Воропаева на сцене Театр киноактера (билеты есть)
Бумеранг
А.Кирющенко
(2`30``, 1 антракт). 150-750 р.
театр Продюсерская компания А.Воропаева
режиссер А. Кирющенко
в ролях Т. Васильева, В. Гаркалин, Т. Кравченко и др
Я дам рекомендации по театру Джигарханяна, что в 15 минут ходьбы отсюда.
Однако я там уже почти всё пересмотрел - в этом году хочу другой подходящий для себя найти

про Джигарханяна пиши:) а то это черный ящик какой-то - ничего про него не знаю.:)

кстати, кто-нибудь знает, чем оперетта отличается от мьюзикла?
зы: мне самой опера нравится больше, чем оперетта

зы: они не все об одном
кстати, кто-нибудь знает, чем оперетта отличается от мьюзикла?
фиг знает. но вроде в мюзикле есть всякие спецэффекты, там лучше танцуют
Малая сцена - 11 рядов партера. Билеты по 250, 350, 500 и 750.
Мы сидели за 250 - вполне.
Я была почти во всех театрах Москвы. Самый лучший - МХАТ Чехова! "Короля Лира" всем смотреть! В субботу иду к Розовскому на "Дядю Ваню"
Последний спектакль, который видела - "Братья Карамазовы" на Таганке, достаточно неплохой
Театр Моссовета не нравится, имхо театр для непросвященных масс

В эту субботу я не могу к сожалению а вообще хочется сходить на днях. Может в воскресенье пойду.
Современник "Сладкоголосая птица юности" с Мариной Нееловой и Юрием Колокольниковым. Отличный спектакль. Марина, конечно, всю душу выворачивала, играя эту роль. А Колокольников перспективный молодой и красивый актер

Театр Эстрады "Ужин с дураком" с Хазановым и Басилашвилли. Очень хорошая комедия, даже не ожидала, что Хазанов может быть таким прекрасным комическим актером. Смешно. А про Басилашвилли вообще молчу. Все и так понятно.
Ленком "Плач палача". Смелый спектакль. Произодит прекрасное впечатление. Особенно запомнилась песенка, которую в конце пел Абдулов, скорее орал. Там были похожие слова: "Эй, вы, быдло, посмотрите в какой стране вы живете?" и т.д и т. п.
Это самые яркие походы в театр и именно те спектакли, которые бы я посоветовала.
Сейчас нет времени на хождение в театр, но надеюсь, что появится. Театр - это другая жизнь.
говорят, что там дороже чем в Большом и билеты труднее достать?
Идет ли там "Юнона и Авось"?
и действительно ли в ней до сих пор играет Караченцев?
*сори, в театрах бываю редко, поэтому не в теме
А в "Юноне и Авось", по-моему, до сих пор играет Караченцев. Может что-то изменилось?

Про маленькие театры тоже могу рассказать. Ходили вчера на Как жить замужем по мотивам Доходного места Островского. Театр находится в 3 остановках от метро Красные ворота, внутри местного муниципалитета. Назывется Муз театр на Басманной. Цена в партер 100р, в амфитеатр 50р, зато ощущений - море. Хотя есть небольшой оттенок школьной самодеятельности, смешение стилей смотрится гармонично и оставляет хорошее впечатление. Еще у них есть классические оперетты Принцесса цирка, Фиалка Монмартра и самое лучшее по отзывам(пока не ходил) My Fair Lady по Б.Шоу. А вообще по четвергам касса открыта при входе в МГУ - билеты дешевые и тетушка посоветует по твоим вкусам. Зато я здесь просветился насчет драматических спектаклей, т к предпочитаю почти всегда балет и оперу, а среди драматических выбрать обычно крайне сложно, когда ничего про них не знаешь.
--------------------------------------------------------------------------------
Конечно, у каждого свой взгляд, но насчет оперетт хотелось бы поспорить. Живая музыка и живое пение впечатляют еще больше при хорошей игре артистов. Просмотрев весь репертуар Театра оперетты, понимаешь, что ярче всего играют старички и старушки свои маленькие роли, а главные герои стараются поразить своим пением и шармом. От .этого сюжет становится еще более смешным и милым. Сюжет, я согласен, легкомысленен, но если на завтрашний день контрольная, работа, экзамен и хочется выкинуть на пару часов все из головы, оперетта моментально позволяет это сделать., в каком бы плохом настроений я не был. Хотя принцесса цирка наиболее серьезна по сюжету и заставляет задуматься, Марица, Веселая вдова, Фиалка Монмартра,Летучая мышь -все они о жизни богемы 19 века, создающей себе проблемы, но Театр оперетты их максимально осовременил,что смотреть очень забавно
--------------------------------------------------------------------------------
Насчет Ленкома летом по телику видел передачу про то, почему сложно достать туда билетов. Максимальная официальная цена - 400р, но очередь около их касс движется в соответствии с номерками, которые выдает некий мужик. В результате тебе достается всегда номер во второй сотне и к кассам тебя не подпускают.
Есть определенный день, когда начинается продажа билетов на следующий месяц, так во всех театрах. Это можно позвонить и узнать. В лучшие театры в эти дни выстраиваются очереди - иногда очень трудно попасть на какой-нибудь спектакль. Обычная схема: приходишь за несколько часов до открытия кассы, записываешься в список, потом, ближе к делу (за минут 20 до открытия) зачитывают список и выдают номерки. Напоминает Косову Мы так во МХАТ стояли и в Мастерскую Фоменко.
В Ленком не составляет труда попасть. В день спектакля, где-то за час в кассе продаются "входные" билеты - на откидные места. Также перед началом перекупщики зачастую продают по номиналу (! это очень реальный вариант). Не по номиналу - так вообще просто. Правда, наценка может быть в два раза. В последний раз за билет 500р просили 1000 (распродав 250р по номиналу).
Также можно пойти к администратору и делать упор на том, что вы студенты. Часто даже не спрашивают: чего. В принципе, иногда хорошо срабатывает (правда, во МХАТе лучше, чем в Ленкоме).
150 р на 14 ряд партера.
Всем понравилось

это театр на Большой Ордынке? если да, то актёрский состав потрясающий.

Им продают билеты по льготной цене или пускают просто так или еще что?
Просто непонятно, на что надеяться после утверждения своего студенчества...

И то и другое очень хорошо, впечатление всерьез и надолго.
Хотя, конечно, первое просто замечательно, а ко второму есть некоторые претензии...
Но все равно никто не пожалел!
рекомендую!

ходила на "сер. век" - ацтой полный, спектакль для школьников

В целом я остался доволен, хотя сравнивать особо не с чем.

Насчет сценария и идеи согласна, что плоско. Но даже это они сыграли очень хорошо.
Прсто ты, наверное, слишком продвинутая, и тебе не почувствовать простой человеческой радости от хорошей игры...

Спартак в Большом - самый яркий балет, который я видел!
Впечатлений больше, чем от предыдущего похода в МХАТ им. Чехова.
Актеры здорово играли, сам театр приличный. Не зря видать Малый - любимый театр многих людей.
а цены в Малом намного больше, чем в филиале Малого?
Тем, кто хочет сходить - советую повременить, пока актерский состав не сменится.

я не был в филиале Малого...
но все никак не собирусь

А еще хотела бы второй раз сходить в театр на Таганке на Братьев Карамазовых,
так как недавно их перечиталала.
Прошлый раз спектакль очень понравился.
в филиале Малого дешевле (вроде и за 100 можно а с октября в самом Малом подоржало (самые дешевые 150-200 а летом ходили за 180 и было просто здорово видно.
"Сюда бы ещё пару мужиков"
скорей бы
всего месяц с небольшим осталось ждать

это немножко не театр - где я была, но все же.. 25.12.2004 была я в костеле на М Грузинской, слушгала концерт органной музыки. Уже второй раз меня посетило чувство незаконченности всего действа: неудобно слушать, не наблюдая одновременно перед собой какой-то ключевой фигуры... (распятие на роль таковой не годится совсем, по-моему)
в последнее время после спектаклей - острое чувство сожаления, что этого не видели все мои знакомые.
вчера, Сатирикон, Доходное место, супер
весьма достойно отыграли

нормально
на твёрдую 8 из 10
все хорошо, кроме её интонаций
во время монолога "Сад, мой милый сад..." зрители вместо того, чтобы сочувствовать бедняжке Раневской, покатывались со смеху
это было ужасно
но тем не менее спектакль собирает полный зал

цену билетов скажи, плиз, в партер на 6 - 9 ряды
но там не дорого вроде
билеты лучше покупать прям в кассе театра (на Камергерском)
там всегда есть и маза не переплачивать

Могу дать консультацию по любому спектаклю МХАТ им. Горького , если кому интересно.
После работы в нём вообще в театры не хожу, скучно.

перечисли самые яркие, плиз
-"Дверь в смежную комнату" Эксцентричная фантастическая мелодрама.
-"Полоумный Журден", Переделка Булгаковым "Мещанина во дворянстве"
-"Зойкина квартира",тоже Булгаков
-"Контрольный выстрел". Автор Ю.Поляков реж. Говорухин Про современную жизнь.
Типа серьёзные :
-"Белая гвардия"
-"Старая Актриса на роль жены Достоевского" Автор-Радзинский, реж. Виктюк Страшная заумь, не возможно смотреть.
Всё остальное мне нравиться в качестве самодеятельности.
и можно ли верить ценам на сайте?
Вообще там очень большой зал, около 1300 мест, правда в партере только 400.
Имеет смысл покупать не самые дорогие билеты, потом пересесть ближе на свободные места.
Скажи, брат, там сильно дороже такие же места?
(не на премьеры)
ИМХО смотреть спектакль дальше 10 ряда - деньги на ветер!
Я своих знакомых всегда по посадочному билету за 40 р. водил туда. Тётки в малиновых пиджаках сажали на свободные места в партере. Могли и на первый посадить.
Партер в зале узкий, всё видно и с последего ряда.
К сожалению, его занимает один из самых бестолковых театров. Я был практически во всех театрах Москвы ( в конце 90-х и мне есть с чем сравнивать. Пресловутый "академизм", которым кичатся подобные театры ( МХТ Чехова, Малый, Маяковского, Сатиры и пр. )-совок, мертвечина, пережиток времени. Ставят в них обычно классику, на которую таскают несчастных школьников по программе.
Единственный раз, когда был аншлаг ( 1300 мест-это немало при средней вместимости залов по Москве 500-800 чел. на спектакле "Униженные и оскорблённые" (Достоевский после двух разгромных статей в "Коммерсанте" и "Независимой". Народ потянулся на скандал.
В этом и подобных театрах как правило существует авторитарно-тоталитарный режим любимого художественного руководителя, как в Северной Корее. В данном случае - Дорониной Т.В. Говорят, она даже в кино снималась, я правда не смотрел ни одного фильма. Кроме неё "киношных звёзд", на которых зрители ходят, нет. Остальные актёры снимаются по мелочам, в рекламе и в сериалах.Иной раз смотришь, ба, а я с этим челом бухал, и с тем и т.д.
Бывают и исключения, есть хорошие спектакли и хорошие актёры. Мне например, нравятся все спектакли в этом театре, я к ним привык и успел наизусть выучить, по необходимости.
Во время спектакля по всему театру ведётся трансляция через радио, чтобы работники не расслаблялись, актёры не пропустили выход и т.д. Микрофон установлен в зале в районе 8-го ряда (во МХАТе так что думайте что говорите в антракте и перед началом, а то иногда зрители такое несли, весь театр ( за кулисами ) угорал.

Я на нём не был, читал рецензии в журналах ( "Гиви напел"

Смех в зале был предусмотрен постановкой.Изначально пьеса была написана Чеховым как комедия, но Станиславский и Немирович-Данченко посчитали иначе и переосмыслили её как сопливую мелодраму из жизни никому не нужных и ничего не делающих интеллигентов-дворян.
На что Чехов очень обиделся и не пришёл на премьеру. Вообще то, я пересказываю школьный (советский ! ) учебник по литературе.
Табаков решил исправить старую ошибку МХТа, и поставил настоящий чеховский "Вишнёвый сад", в чём я с ним согласен.

Тогда, при Ефремове, он не был "очень современным, очень прогрессивным и инновационным".
т.е. где мало классики
!
тоже давно нигде не была, к сожалению

мне претит тенденция театров
делать скорее шоу, чем хорошие постановки
таковым спустя признаю "Макбет"...
то не всех об этом предупредили
потому что народ смеялся над дурацкими ужимками Р.Литвиновой
неплохой. Давно правда там не был.
P.S. Завтра иду на "Богему" в филиал ГАБТа

В классике тоже что-то есть

я говорил об "академизме", вроде
"мы, актёры,-лучи света в тёмном царстве,
а вы, зрители,-твари дрожащие; всё равно, дураки, ничего не поймёте, но, так и быть,
покажем вам сегодня что-нибудь из великой классики".
В перечисленных театрах, на мой взгляд, присутствует такой пустой пафос и полное пренебрежение к зрителю.
Их противоположность- современные " актуальные" театры, заигрывающие с публикой на уровне балагана. Был один раз на "Мастере и Маргарите", в каком-то из двух театров на Таганке, забыл в каком,-долго отплёвывался, как же можно испортить симпатичную книжку.
Классика есть и должна быть в любом театре, вопрос в том, что под ней понимать...
Репертуар МХАТ им. М. Горького на с 3 по 10 февраля 2005 г.
( с комментариями ) :
-3, четверг "Глупая для других, умная для себя"
Лопе де Вега, музыкальная комедия
Действие происходит в Италии 16 века, в небольшом герцогстве Урбино. Умер герцог и не оставил после себя детей. Придворные находят в глухой горной деревне его незаконнорожденную дочь и везут в столицу, что бы сделать правительницей. Дальше классическая история про Золушку-вредная знатная конкурентка, прекрасный рыцарь и т.п.Чтобы одолеть врагов главная героиня косит под дурочку, безграмотную селянку.
Периодически актёры поют дурными голосами под приятную музыку, встречаются смешные шутки. Спектакль понравится девушкам. Одна моя знакомая была на нём пять раз.
-4, пятница "Вишнёвый сад"
Чехов, драма
Редкостная гадость, даже писать не охота. В роли Раневской -Доронина.
-5,суббота, утро "Синяя птица"
Меттерлинк, сказка
Обязательная программа московского ребёнка из интеллигентной семьи. Если он на нем не был, значит просто не помнит (слишком много выпил, например).
Спектакль идёт с 1908 года, режиссёр Станиславский.
С тех пор сократился более чем наполовину, половины первоначальных картин нет.
Про то, как в новогоднюю ночь дети лесоруба Тильтилль и Миттиль по приказу феи Бирилюны идут искать синюю птицу. "Она нужна её маленькой внучке, которая очень больна".
По пути попадают в Стану Воспоминаний-к умершим дедушке и бабушке; в подземный дворец Царицы Ночи. Кстати, от дедушки и бабушки дети должны вернутся "ровно в три четверти девятого, это черезвычайно важно!", это к вопросу о том, откуда взялась пресловутая платформа "девять и три четверти" у Роулинг.
Детей сопровождают души животных и предметов-Огонь, Вода, Хлеб, Молоко, Пёс и Кот. Последние без конца дерутся и делают друг другу гадости, что очень нравится детям. Кот, кроме того, секретный шпион Царицы Ночи.
В итоге они так и не находят эту птицу. Души отправляются в Страну Молчания, дети-домой.
Утром в дом к Тиллям заходит соседка Берленго, под которую закосила вчерашняя фея, и, оказывается, "мы так далеко ходили, а она тут. Вот так удивительная штука!". Синей Птицей оказывается голубка Тильтиля, которая жила в клетке. Внучка выздоравливает, птицу дети
случайно выпускают из рук. Всё заканчивается оптимистичным обращением к зрителям-
"Дорогие дети, если вы когда-нибудь поймаете Синюю Птицу.-верните её нам. Она нам очень нужна, чтобы быть счастливыми!"
В спектакле очень популярно и доступно впариваются детям разные философские задвиги типа жизни и смерти, любви, дружбы, счастья и т.п.
Присутствует красивая музыка, специально написаная композитором по фамилии Сац, отцом Натальи Сац (театр ещё такой есть, рядом с цирком, детский).
Правда поставлен спектакль очень мрачно, постоянная темнота на сцене, персонажей плохо видно. Старые, грязные, ободранные декорации. Однако почему-то детям нравится.
Поэтому всем, у кого есть дети старше 4-х лет рекомендую...
Слышал, конкурирающая организация (МХАТ Чехова) собралась поставить свою "Синюю..." Было бы интересно сравнить.
В сетке видел советский мульт "Синяя птица". Не смотрите его ни в коем случаее- опасно для психики нормального человека, не то, что ребёнка...
Тильтиля и Миттиль играют симпатичные молоденькие актрисы, которых сменилось на этих ролях раз в надцать больше, чем партнёрш Караченцева в "Юноне". С некоторыми я отлично проводил время в буфете и не только...
-5,суббота, вечер. "Полоумный Журден"
Булгаков/Мольер, комедия.
Очень смешной спектакль, слегка переделанный "Мещанин во дворянстве".
Представляет собой спектакль в спектакле: как актёры репетируют пьесу в театре.
Главный герой, богатый парижский суконщик Журден. сошёл с ума-ему кажется, что он знатный дворянин. Его окружают разные проходимцы-учителя музыки, танцев, театра, фехтования, философии, безденежный маркиз-потакая бредням Журдена, грабят его.
Дочь Николь любит молодого человека Клеонта, но Журден не выдаёт её замуж, так как он не дворянин. Хитрый слуга Клеонта придумывает способ, как можно обмануть Журдена.
Много музыки, танцев, и гэгов на любой вкус. Если хочется просто отдохнуть, не заморачиваясь глубокой философией-вам сюда.
Кстати, очень короткий, где-то полтора часа. ("Мы играем без антракта!").
-6, воскресенье, утро, "Синяя птица"
-6, воскресенье, вечер, "Зойкина квартира"
Булгаков, трагикомедия
Действие происходит в Москве времён нэпа. Главная героиня, Зоя Денисовна Пельц (Дорониначтобы накопить деньги и сбежать за границу от советской власти, устраивает в своей квартире, под прикрытием швейной мастерской, бордель и наркопритон. Ей помогают гражданский муж-"бывший граф" Обольянинов, и прожжёный проходимец Аметистов, мечтающий "уехать с любимой женщиной в Ниццу, туда, где цветут рододендроны!".
Им удаётся привлечь к этому всесильного партократа- "председателя треста тугоплавких металлов" Бориса Гусь-Хрустального. Однако, его убивает китаец, гладящий юбки в мастерской (готовящий морфий для клиентов и даёт дёру вместе с горничной и Аметистовым, а квартирку накрывает ЧК, и ничего им не обламываетя.
По духу сильно напоминает Ильфа и Петрова, рассказы Зощенко, "Собачье сердце", московские главы "Мастера и Маргариты". Присутствует лёгкий налёт мистики в духе последних. В конце даже появляется Воланд со свитой их Аметистова и председателя домкома взяточника Алилуйи.
Сам финал спектакля для меня не понятен. Все персонажи без разбору, положительные, отрицательные, (кроме, разумеется, Татьяны Васильевны, она ведь вся такая неоднозначная!)
выстраиваются на помосте жопой к зрителю на фоне ночного неба под жутко фонящую запись заунывного пения каких-то православных монахов, а потом разворачиваются к нему лицом.
Занавес закрывается и поклоны походят под "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...", обогащенную какими-то тоталитарными звуками.
Если это такая гражданская позиция Дорониной (она по совместительству иногда и режиссёром бывает то я в неё не врубился.
А так ничего, интересный спектакль.
Я смотрел "Зойкину..." ещё в каком-то другом театре (там Зойку играла Л. Полищук-здесь лучше.
-8, вторник, "На дне"
Горький, драма
За три года этот спектакль я ни разу не видел.
Могу сообщить только, что поставил его режиссёр Белякович (худрук Театра на Юго-Западной)
и очень похоже на "Горячее сердце" (см. ниже)
Люди, которые смотрели этот спектакль сказали, что он вполне достойный.
-10, четверг, "Горячее сердце"
Островский, комедия.
Многие от имени Островского шарахаются и отплёвываются-и правильно делают, т.к. классическая "академическая" постановка любой его пьесы и должна вызывать такую реакцию у нормального человека. Продвинутые режиссёры просекли фишку и изощряются кто во что горазд в осовременивании бедного драматурга.
Белякович обрядил актёров в костюмы какой-то неведомой глиняной игрушки, соответствующим образом загримировал-и получилось вполне смотрибельное зрелище.
Из декораций-здоровенная железная конструкция на кругу, без конца вращается, а по ней скачут актёры. Много поют разных народных песен.
Я его видел этот спектакль с пятого на десятое, поэтому сюжет пересказывать не буду-сами посмотрите-расскажете.
Продолжение смотрите в следующей серии

мне тогда показалось, что пьеса про гнобимого
евреями Шилькгрубера на классику не особо похожа.
( с комментариями ) :
Вторая серия.
-11,пятница,"Старая актриса на роль жены Достоевского"
Радзинский, заумь.
Про что спектакль, вообще не понятно. Его оценят специалисты по истории театра, любители Достоевского, знатоки его биографии.
Персонажей-двое, Он и Она. Доронина и А. Ливанов (НЕ Шерлок Холмс и даже не родственник).
Действие происходит то ли в сумасшедшем доме, то ли в доме престарелых, в общем на какой-то помойке. В это заведение поступает старая актриса, оказавшаяся никому не нужной, и знакомится с местным аборигеном, шизоидом, живущим под раздолбаным роялем.
Весь спектакль они разговаривают разговоры за жизнь. Псих считает себя "Федечкой Достоевским", а актрису своей женой "Анной", именует её попросту "старухой".
Всё это происходит на фоне очень достоверно сделанных декораций в виде исторического здания МХАТа в Камергерском переулке.
Звучит музыка из знаменитых мхатовских спектаклей, записи голосов известных актёров довоенного времени.
Всё это на очень сильного любителя. Мне встречались люди, которые просто пёрлись с этого спектакля. Доронина считает это своей лучшей ролью, после товстоноговских спектаклей в БДТ.
Поставил режиссёр Виктюк, про него все наверное слышали.
Написал пьесу Э. Радзинский, бывший муж Дорониной, и специально для неё. Вообще у неё было около пяти мужей, в том числе О.Басилашвили. По сообщению одной местной тётки Радзинский до сих пор тайно влюблён в Доронину и время от времени приходит в театр в её кабинет, но она его не пускает. Это для любителей разной околотеатральной трепотни.
До Ливанова партнёром Дорониной был Бурков (который "Родину продал" и "железная логика" пока не помер.
-12,суббота,утро,"Её друзья"
Розов,для старшего школьного возраста
Симпатичный спектакль, без напряга. Адресован узкой целевой аудитории: школьникам 9-11 классов, либо пенсионерам, желающим вспомнить детство. Думаю, здесь таких нет.
Действие происходит в 49-50 годах, в течение школьного учебного года, в каком-то небольшом городке.
Главная героиня, отличница, вдруг обнаруживает, что слепнет. Во время войны она попала под бомбёжку и её чем-то шлёпнуло по голове, а последствия проявились спустя несколько лет. Сначала её одноклассники в непонятках, как-то странно себя ведёт. Когда одной из подруг она всё же рассказывает в чём дело, все начинают её организованно спасать. Помогают подготовится к выпускным экзаменам, к операции, на которую она едет в Москву. И всё заканчивается хеппи-эндом.
О вечных ценностях, дружбе, взаимовыручке, первой любви.
Обстановка подобрана с кинематографической точностью, думаю, зрители половины и не видят. Используются настоящие вещи из того времени. Если хотите посмотреть, как жили ваши папы/мамы, дедушки/бабушки, сходите. Хотя сюжет там довольно сопливый.
-12, суббота, вечер, "Прощание в июне", премьера.
Вампилов, мелодрама.
(Кстати, премьерным спектакль считается в разных театрах от полугода, до года. Конкретно у этого настоящая премьера была в июне прошлого года)
Когда я видел этот спектакль первый раз, подумал, что это "Её друзья-2". Актёры те же самые, игают тех же персонажей, только постарше.
Полное представление о пьесе можно получить, сидя дома, перед компом. В сетке есть фильм, снятый тоже в прошлом году. Единственная разница-в фильме действие перенесено в наши дни, а в спектакле происходит в 60-х годах. Кино мне даже больше понравилось.
Для тех, кому лень смотреть, но не лень читать.
В отдалённом крупном городе, скорее всего в Сибири, живут студенты 5-го курса химического, геологического, биологического и др. факультетов местного института. Главный герой, Колесов, гитараст, душа любой компании-рубаха-парень и, в то же время, подающий большие надежды в науке, обещает друзьям, что придёт на студенческую свадьбу с самой красивой девушкой в городе.
На автобусной остановке он знакомится с симпатягой, не подозревая, что это дочь ректора их института. Однако пойти с ним она не хочет, а советует позвать приехавшую к ним в город певичку, возле афиши которой они стоят.
Он так и поступает и попадает в ментуру на пятнадцать суток за драку с музыкантом, который блюл эту певичку.
На свадьбе тем временем происходит скандал, невеста с женихом разбегаются.
Такова завязка сюжета. Дальше Колесову предстоит сделать сложный "морально-нравственный выбор", либо окончание университета, аспирантура, перспективы, либо любовь этой девушки, дочери ректора, который оказывается главным злодеем.
За счёт этой неоднозначности выбора спектакль&кино один раз посмотреть стоит. Я, допустим, до сих пор не решил, как бы поступил на месте главного героя.
А так пьеса довольно средненькая.
Опять же, для любителей седой старины будет интересно посмотреть на жизнь студентов середины прошлого века. В спектакле поют песни Визбора и других бардов (я других не знаю создавая ореол романтики. Пенсионеры тащатся от этого спектакля.
Задолбало долбить по клаве. Это вообще кто-нить читает?

Немногие театры можно назвать классическими - где набрать
столько классических зрителей...

Инет отрубился. Спасибо, как заработает, поботаю, а чего там?

МТМД. "Jesus Christ Superstar".
Против: всё было бы хорошо, если бы звукореж не квасил. Почти всё время "душил" клавишника, однажды вместо хора полминуты пел один артист, от микрофонов всё время шли шумы, пару раз фонило. Народу мало (до смешного - как в Студенческих театральных мастерских пять лет назад; верите ли, нет, даже зелота Симона пела женщина). Весь оркестр - четыре человека (правда, они справляются). Таинственно исчезла сцена с торгующими во храме (решили не раздражать спонсоров?). Не понравились голоса Кайафы и Пилата. Не прокатил аранж в "Pilate's dream" - оригинальный вариант с одной акустической гитарой красивее, ИМХО.
За: поют по-английски. Правда, произношение у многих общеобразовательное, отчего текст становится ещё понятнее.

Зрит. зал прикольный - как таковой сцены нету Минимум декораций.
Спектакль средненький (имхо)
Какие впечатления?
Впечатления никакие, зашёл туда методом случайного тыка, на случайные спектакли.
Первый раз-средненькая пьеска (не помню названия про каких-то стариков, мужа и жену. Муж в тайне от жены и взрослых детей держит в подвале их дома старого еврея, уверяя его в том, что вторая мировая идёт до сих пор, а Гитлер захватил пол-мира. Якобы спасая его от концлагеря он на самом деле мстит ему за то, что он при царе Горохе переспал с его женой.
Очень сильно напоминает "Гудбай Ленин", только спектакль хуже.
Второй раз-ещё более паршивая пьеса-"Костюмерша". Сцены из жизни современного шоу-бизнеса, что-то вроде "Фабрики звёзд то же плачут". Про то, как делают "звёзд", что и кто за этим стоит. Запомнилось оригинальное начало спектакля. Занавес не закрыт ( это давно уже такая фишка во всех театрах, что бы зрители рассмотрели декорации до начала, а потом уже, не отвлекаясь, по-полной втыкали в гениальную игру актёров) и звонков не дают, в зале их во всяком случае не слышно. Зрители ждут начала, смотрят на сцену. Вдруг туда выходит уборщица в халате и с веником, и начинает подметать сцену. Зрители сначала ржут, типа, что раньше не могли подмести, потом минут через пять всем надоедает на неё пялится. Внезапно в зале гасят свет и эта уборщица начинает плясать с шваброй и вообще оказывается главным действующим лицом. Этот неожиданный переход всем понравился и это единственное, что я запомнил с этого спектакля.
А так, на мой взгляд, довольно средненький театр (был тогда давно). Разве, что расположен удобно, рядом с метро "Охотный ряд" на Тверской. До ГЗ потом можно быстро добраться.
Был на "Бале воров" в Ермоловой!
Второго апреля в субботу, то есть послезавтра, в 19.00 в большом зале ДК МГУ пройдет спектакль СТМ (Студенческих театральных мастерских) "Дракон" по Шварцу. Очень интересный, зрелищный, злободневный. Билеты можно приобрести в кассе ДК МГУ, либо перед началом спектакля у афиш. Цена чисто символическая 50 рур.
Смешные цены. Актеры хоть получают гонорар за свою деятельность?
очень порадовали, классно играли
до этого спектакля я об Яковлевой другого мнения была, а тут такой талант

все-таки Совеременник мой любимый театр, труппа просто супер!
В последний раз ходили в Мастерскую Фоменко . Она совсем недалеко от ст. м. Кутузовская. Там реально в кассах купить билеты! От 200 до 700. Наблюдали "Мотылек" - очень мило, понравилось. Играет одна из сестер Кутеповых, а эти близняжки - чудо что такое.
были на Юноне и Авось . Опера, конечно, понравилась, но с каким трудом пришлось отвоевывать места! Все стоят в проходе, т к мест меньше чем билетов, а дамочка твердила, чтобы не мешали смотреть, когда попросили уйти с законного нашего места. Театр маленький, а перекупщики получают явно немало! Конечно, чудо, что наконец-то туда попали но вцелом сам театр не порадовал.
а еще нравится в последнее время театр музыкальной комедии на Басманной : постановки веселые, голоса очень чистые и обстановка уютная и , соответственно, настроение просто прекрасное. Цены до 150р-200р и меньше. Ходили на Как жить замужем (Островский Ночь наваждений(Доницетти) и просто арии из опер.

Понравилось

Кстати, завтра (13го апреля) он еще раз будет, желающие могут сходить, самый дешёвый билет всего 50 рублей.
"Вечер комедии"
про то как итальянцы стреляют в своих жён

куда летом можно сходить?
23 июня, четверг
Le Sang des Etoiles (Кровь звезд) Centre Choregraphique National Ballet
Biarritz (Франция)
24 июня, пятница
Три сестры Копродукция Международного театрального фестиваля им.
А.П.Чехова, театра Les Gemeaux (Франция
Le Sang des Etoiles (Кровь звезд)Centre Choregraphique National Ballet
Biarritz (Франция)19:00
25 июня, суббота
Три сестрыКопродукция Международного театрального фестиваля им.
А.П.Чехова, театра Les Gemeaux (Франция теат19:00
26 июня, воскресение
The Sound of the Ocean (Звук океана) U-Theatre (Тайвань)19:00
27 июня, понедельник
The Sound of the Ocean (Звук океана)U-Theatre (Тайвань)19:00
Taylor`s Dummies (Манекены Тейлора)Gecko Company (Великобритания)19:00
28 июня, вторник
ИвановЦентр исполнительских искусств Shizuoka (Япония)19:00
29 июня, среда
Иванов Центр исполнительских искусств Shizuoka (Япония)19:00
30 июня, четверг
Иванов Центр исполнительских искусств Shizuoka (Япония)19:00
Когда я умирала Театр п/р О.Табакова19:00
Скрипка Ротшильда МТЮЗ (Московский театр юного зрителя)19:00
1 июля, пятница
Король ЛирМХТ им. А.П.Чехова19:00
2 июля, суббота
Шинель Современник 19:30
Лунарио Перпетуо Artistic Productions of Teatro Brincante (Бразилия)19:00
Волшебная шкатулка Индивидуальный театр Caixa De`Imagens (Бразилия)19:00
3 июля, воскресение
4 июля, понедельник
5 июля, вторник
ШинельСовременник19:30
6 июля, среда
Золотой ОскалТеатр Oficina Uzyna Uzona (Бразилия)19:00
7 июля, четверг
8 июля, пятница
9 июля, суббота
Шум времени Совместный проект Театра Complicite (Великобритания) и Emerson
String Quartet (США)19:00
Песнь двадцать третья. Погребение Патрокла. Игры Школа драматического
искусства 20:00
10 июля, воскресение
Фауст ЗероТеатральная компания Ur Brazil (Бразилия)19:00
11 июля, понедельник
Репетиция. Гамлет Театр Company of Actors (Бразилия)19:00
Фауст Зеро Театральная компания Ur Brazil (Бразилия)19:00
12 июля, вторник
Репетиция. ГамлетТеатр Company of Actors (Бразилия)19:00
Фауст Зеро Театральная компания Ur Brazil (Бразилия)19:00
13 июля, среда
Репетиция. Гамлет Театр Company of Actors (Бразилия)19:00
14 июля, четверг
Идите и остановите прогресс (обэриуты) Театр на Таганке19:00
15 июля, пятница
Старинные национальные танцы Han Tang Yuefu (Тайвань)19:00
16 июля, суббота
17 июля, воскресение
19 июля, вторник
Дудрок Doodrock Production (Южная Корея)19:00
Play without Words (Пьеса без слов) Совместный проект театра New Adventures
и Королевского национального театра (Великобритания)19:00
Гроза Современник 19:00
20 июля, среда
ДудрокDoodrock Production (Южная Корея)19:00
Play without Words (Пьеса без слов)Совместный проект театра New Adventures
Голая пионерка Современник19:30
21 июля, четверг
Play without Words (Пьеса без слов)Совместный проект театра New Adventures
22 июля, пятница
Суф(ф)ле Театр на Таганке19:00
23 июля, суббота
и Королевского национального театра (Великобритания)14:00
24 июля, воскресение
и Королевского национального театра (Великобритания)14:00
25 июля, понедельник
Ольга Книппер и Антон Чехов Театр на Таганке19:00
26 июля, вторник
ЛесТеатр Comedie Francaise (Франция)19:00
Голая пионерка Современник19:30
27 июля, среда
28 июля, четверг
29 июля, пятница
30 июля, суббота
ЛесТеатр Comedie Francaise (Франция)17:00

Сколько стоит?
"Шум времени" - английский. Потому что этот язык иногда понимаю, и потому что это самый знаменитый ихний музыкальный спектакль, если верить "Эксперту". О Шостаковиче.
На "Старинные национальные танцы" из Тайваня. Потому что там не обязательно понимать.
И на "Лес" от Фоменко. Прочитать только еще предварительно надо, а то на французском.
О бразильских танцах я получила представление из "Де ля Гварды". Так что, в этот раз пропущу, наверно.
И на московское не пойду

Про цены не знаю. Кажется, обычно они в пределах стандартных.
И почём эти радости в среднем?
если повезет, прям перед самым началом спектакля можно очень дешево купить билеты на хорошие места

да и в театральных кассах билеты есть
впечатления самые хорошие
от костюмов, от балерин и танцовщиков, от самого театра - очень красиво внутри, правда конечно покоцанно все
по ходу действия Дон Кихот выезжал на настоящей белой лошади на сцену, а Санчо на ослике, как в цирке

пригласила знакомая балерина, поэтому сидели в правой ложе прямо около сцены
в эти ложи отдельный вход,отдельный буфет, отдельные туалеты в холле, несколько комнат для отдыха, все красным бархатом обиты, прикольно себя чувствуешь

как раз в тот день там был султан Брунея, сидел в ложе напротив
его там несколько автоматчиков охраняли

Спросила еще "Старинные танцы" - они от 200 )
По общему впечатлению: билеты - от 200 до 1000
В кассах города )
тем более летом
Потрясающе
Билет стоит, кажется, 2000
Оно того стоит.
"Ромео и Джульетта"
Супер! Очень понравилось. Потрясающая хореография, классные костюмы, музыкальные партии! Смотришь на одном дыхании.
Удивило - при большом зрительном зале - довольно небольшая сцена
И еще. В образе смерти - Цискаридзе - был абсолютно лишней фигурой, особенно в наиболее трагичных моментах. Но, как мне объяснили, когда мюзикл перевозят из страны в страну, костюмы, музыка, образы должны оставаться теми же, это одно из условий...
Малая сцена
"Неведимки"
"Смерть Тарелкина"
Могу рассказать про "Сатирикон", хожу туда чаще, чем в другие театры. Потрясающая вещь - "Доходное место". Попали туда случайно и думали, что от Островского уснем (в Малом точно бы уснули). Но сделано всё настолько пластично, современно и смешно, что впечатления остались замечательные. "Квартет" - тоже вариант, как из скучного классицизма (это микс из комедий Мольера) сделать очень необычную и смотрибельную вещь. Еще из их спектаклей советую "Лев зимой" . Вообще у Райкина все постановки, как и его игра, необыкновенно пластичные - по-моему, самое подходящее слово для его манеры. Если хочется посмотреть на него самого - "Сеньор Тодеро хозяин" или "Контрабас" , он там изумительный. А вот "Шантеклер" не вдохновил - тоже классика, но в стихах и с немыслимо сопливым сюжетом. А вообще этот театр из тех, куда можно идти абсолютно на любой спектакль и обязательно получишь удовольствие, если не от сюжета, так от игры.

итак, первое место - Ленком , да, весчь! Юнона и Авось - трепещите, дэвушки, там Певцов играет, причем неплохо. Плач палача - Абдулов жог реально, особенно та песня, о которой говорила Зая, тока это было в конце первого акта (или действия, перед антрактом короче, первым а не пьесы. Честно говоря, остальное было не так... не фанат я этих соплей по поводу любови-моркови

далее по списку - театр на Таганке . Мастер и Маргарита в постановке Любимова - очень хорошо. плохо одно - актеры в большинстве своем не подходят под описанные Булгаковым типажи (Иван Бездомный - мелкий парень с длинными волосами, стянутыми резинкой, Воланд - какой-то отстойный мужик. зато Коровьев - тот самый, как в книге

далее - Малый театр - Горе от ума, Коварство и любовь - хорошая игра.
МХАТ Горького - Старая актриса на роль жены Достоевского, очень достойно, пробирает. остальное из репертуара - не проперло.
Джигарханяна - Ревизор. прикольно.
еще был в Современнике на пьесе, где Жженов (вроде бы так) играл - ничего так, но пьеса непонятная, что-то про американских пенсионеров.
почём билеты в Малый брал?
Сейчас иду в Малый . За 300р удалось урвать только второй ярус балкона, правда в самой его середине. Амфитеатр 650. Про партер спросить побоялся. Спектакль - 3 сестры .
зы А Антон Палыч-то наш , что ни говорите, жог не по-децки. Мысли, чувства,эмоции - все было близко, понятно и современно.
Строить умели , наверное, 18лохматом году... По крайней мере, реплики актеров я слышал не хуже шопота соседей с соседнего ряда. Я это имел в виду
c 15 по 26 ноября пройдет ежегодный Международный театральный фестиваль NET ("Новый Европейский театр"). Спектакли будут показывать на разных площадках, в том числе в Центре им. Мейерхольда и в Театральном центре на Страстном. Фестиваль был задуман известными столичными театральными критиками как демонстрация всего самого нового, прогрессивного и лучшего, что есть в европейском театре. Иными словами, если хотите составить себе представление о том, что такое модный интеллектуальный европейский театр - добро пожаловать!
театр им. Джигарханяна
не советую. Дурацкие декорации, какие-то истеричные девицы. Очень вялая игра главного актера(С.Дюжников и выворот наизнанку его слуги не произвели впечатления. Концовка смазана, не понятно, наказан или оправдан Дон Жуан. Идет долго, с антрактом.
Самый последний поход - в Большой на оперу Любовь к 3 апельсинам (цены были от 80р даже перед началом, а для студентов 20р). Я устроился в 1 ряду 1 яруса, откуда было и видно, и слышно хорошо. Все красиво, много танцев, но музыка Прокофьева даже в такой милой сказке совсем не трогает.

Из опер в большом очень понравился Евгений Онегин и еще какая-то новая опера, а не понравилась Леди Макбет Шекспира (мрачнее и скучнее не придумаешь). наиболее яркое воспоминание от Тоски Пучинни - все-таки такой накал чувств на любом языке понятен.
Из балетов очень люблю балет Москва , который не имеет оркестра и постоянно арендует то там, то здесь. У них и Жизель, и современные постановки типа Письмо по мотивам стихотворения "Жди меня" имеют очень красивую хореографию и виртуозность исполнения, не хватает только живой музыки. Если хотите сходить на балет один раз и невзлюбить навсегда, то советую Кремлевский дворец. Я там был на Щелкунчике, Лебедином Озере и мои друзья тоже. Цены, конечно, удивляют своей дешевизной, но на Лебедином Озере в музыку почти никто не попадал либо оркестр играл спеша, а на Щелкунчике никаких сложных па и прыжков почти в сравнении с другими постановками, но принц падал раз 5, и уже было страшно за Мари, которую он поднимал. У друзей история повторилась, только падала уже главная героиня Лебединого Озера.
:(

Попасть в МХТ им Чехова не так уж просто, т к он пользуется у народа и перекупщиков завидной популярностью, да и цены доходят до 2000р. Но сходить туда стоит, хотя Рождественские грезы (комедия с участием всего 4 актеров) не так уж понравилась мне, поэтому советую в первую очередь основную сцену.

Большой - Тоска - 5 баллов из четырех! Игрок (по Достоевскому) - пафоса многовато, а спето - не очень (зато на русском - попрактиковаться в понимании слов, спетых высокими голосами). Детская опера "Прекрасная мельничиха", полагаю, не заслуживает внимания, хотя спета была хорошо. Сидел всегда 1е действие - под потолком, остальные - в партере.
Малая сцена - постановка театра Станиславского "Летучая мышь" (оперетта) - неплохо, да и взглянуть на это полное пафоса место тоже стоило... Тем паче, приятно было сидеть в 10м ряду партера на халяву!

Современник - ценю! Был 2 раза - понравилось. "Звезды на утреннем небе", "Аномалия".
БКД - Лебединое Озеро. У нас балерины не падали, как было с попаданием в музыку - как будто сыро, но смотреть было можно. Еще был на балете в СПб - театр имени Мусоргского, "Эсмеральда" - класс!
ТЮЗ - был один раз - не понравилось...
Моссовета - "Не будите мадам" с Ольгой Остроумовой - класс! Аж 2 раза ходил!
Сатиры - "Памела" - ничо так, прикольненько...
На Малой Бронной - Лев Дуров отжигает!
Вахтангова - помнится, в один сезон пересмотрел чуть ли не весь репертуар. Что запомнилось - "Сирано де Бержерак" и "Турандот" - прикольная реприза.
Еще бывал, только сходу всего и не вспомнишь...
Сначала ходил в им Горького (цены 100-250р и пустой зал) на Островского Без вины виноватые (в главной роли - руководитель МХАТа им Горького интересно, но немного слащаво.Нефиг туда ходить. Тем более на отстой с Дорониной.
Вчера встретил знакомого актёра из этого театра, говорит у неё началось очередное сезонное обострение. Поувольняла лучших молодых актёров под разными предлогами. А все хорошие старые поумирали этим летом.
макагня, а не театр.
В Вахтангова видела "Три возраста Казановы". С удовольствием бы еще раз посмотрела, особенно если там будет играть актер, который играл главную роль из фильма Иван Васильевич меняет профессию (забыла фамилию, а до этого я смотрела с Лановым).

Главную роль в этом фильме сыграл не Демьяненко, а Яковлев, а он, кажись, еще жив.

Из театров музыкальных очень нравится Музыкальный театр на Басманной им Тертерян . Хотя многие вещи называются операми, но в основном представляют собой комедии, поэтому это веселые оперетты с хорошими голосами. Цены от 50 до 200р.
Это те ребята, которые сделали "День радио", выборы им удались не не хуже.
Мне очень советовали там же 2 спектакля - "Крутой маршрут" и "Три товарища". Очень хочется сходить.

неужели до сих пор идёт?...
был на этом спектакле ещё до начала эпохи исторического материализма.
мне тогда понравилось.
гафт израильского еврея изображал очень смешно.
а сейчас он уже наверное совсем старый и не натуральный.

Передо мной женщина покупала. Пожилая, от 50 до 60. ЛиКупила больше 20 билетов, на разные числа и спектакли, на весь январь и февраль, по соотв. ценам (800, 1200, 2000). На общую сумму 49600. Барыга?
почем билеты на Три товарища?
На 29-ое - 1200 и 2000, на 01 февраля - 600, на 9 - 180 откидные.
В восторге просто! Убедилась лично что Константин Райкин это талантище!
Спектакль конечно тяжелый, но режиссура постановка игра актёров декорации высший пилотаж. В зале ни одного свободного места не было.
Они сделали новый свой перевод. В общем всем рекомендую.

пришли за 20 минут до начала спектакля и прямо в кассе купили два последних билета на ближний партер по 800.
Так что есть смысл рискнуть :-)
наверное, я слишком долго хотел туда пойти и воспринимал "Три товарища" как что-то совсем особенное.
показалось, что актерам уже надоело столько лет играть одно и тоже и пыла в них я не заметил :-(
хотя спектакль, все равно, очень хороший.
Сильно, очень впечатлило.
В главной роли - преподавательницы ВУЗа - Марина Неелова. В других ролях - Лия Ахеджакова, Галина Петрова, Ольга Дроздова.
Спектакль о сталинских репрессиях, невинно осужденных, судьбе маленького человека в тоталитарном обществе, о ломке судеб и характеров.
Возможно сюжет несколько не актуален, но он не оставляет равнодушным.
И еще. Спектакль лучше смотреть с первых рядов: большинство сцен играются в глубине сцены и важно видеть мимику актеров.(мы смотрели из 5 ряда и то часто пользовались биноклем)
PS. Финальная сцена - самое большое потрясение. Заключенные женщины, потерявшие казалось бы все - свободу, семьи, надежду, когда узнают, что на смену арестованному наркому Ежову назначен Берия(фраза из спектакля: "какое у него приятное лицо!" ликуют, абсолютно искренне благодарят советскую власть за восторжествовавшую справедливость. Наивные!
а как покупал билеты? во сколько и где? (никак в кассах застать продажу не могу):(
В кассе самого Современника, на Чистых прудах. Там перерыв с 15 до 16, работает кажется до 18.
предварительная продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО по субботам (на месяц вперед)в кассе театра, которая работает с 13 до 15 и с 16 до 18
По моей памяти там без проблем купить билет перед началом спектакля (хотя, наверное есть исключения)
З, Ы. Билет можно брать на любое место ( у нас был партер 1-ый или 3-ий ряд, но мы опоздали и первое действо смотрели на галерке. Надо сказать, оттуда было интересней смотреть - общий план лучше просматривается.)
Театр на Юго-западе - Макбет, Ревизор . Интересно было.
З.ы. У них есть еще Гамлет - вот с этого я ушла после перерыва.

В главных ролях К. Райкин и еще кто-то, забыл кто (хотя там всего то 2 роли и было, если не считать внесценические
Хотя я и не часто хожу в театры, но, всеже, были спектакли и получше, не то что бы мне совсем не понравилось, но и в бешенный восторг меня это не привело!
Спектакль, который обогощает.
Хотелось бы попасть на спектакль по Достоевскому, может кто-нибудь поделится информацией, где, когда, сколько стоит?
очень хорошие рецензии, я давно хотела попасть, но не складывается никак
Думаю, рублей 300-400, малый зал
кажется, в апреле будет
Мне понравилось, отзывы на афише тоже только хорошие. До спектакля не понимал, как по такому произведению можно ставить спектакль и был приятно удивлен тем, как это можно сделать. Мягко говоря, глубина мысли Ф.М. в спектакле совсем не та, что в книге, но посмотреть стоит.
Про цену билетов не знаю, не думаю что дорого.
Если еще не сняли. Самый звездный спектакль - Абдулов, Броневой, Захарова, Чурикова, еще там кто-то...
Смотрела на первом курсе, не могу сказать, что очень понравилось.
Кстати, когда ездил покупать билеты в театр Маяковского, проходил мимо МХАТа им. Горького и увидел афишу на спекталь "Униженные и оскорбленные" тоже по Достоевскому. Так что вдвойне спасибо за Карамазовых.
немножко дороговато, особенно для Маяковского, но, видимо, места будут хорошие, так что не парься )
в среднем 500-600 - хорошо можно посмотреть
Последний раз в партере "Маяковского" смотрел "Чума на оба ваших дома", сидел в 9 ряду. Билет стоил 300р.
Правда, Контрабас мне больше понравился. Кстати, его ставят последние спектакли - 24 мая и 26-го июня. Потом, видимо, снимут.
Ричард, однако, - настоящий перфоманс. Декорации, музыка, мизансцены, свет, даже сам занавес - всё воплощенный полет мысли, плод художественного воображения. Уровень постановки не оставляет равнодушным никого, действо овладевает зрителями, захватывает почти на все 100. При таком размере зала - это почти чудо, в камерном театрике все это далось бы гораздо меньшими усилиями.
Из минусов - продолжительность и предсказуемость сюжета.
Тем не менее, что радует в Сатириконе, это: первое - конечно же, Райкин, второе - работа на зал, разговор со зрителем, а не абстрагированность от него. Ну, и опять же в этом спектакле просто приятно погружаться в атмосферу, где творит смелый росчерк режиссера и художника, вкус и слаженность которых выше всяких похвал.

всем советую сходить на "Саломею" в театр Романа Виктюка . Это нечто! Больше двух часов без перерыва на одном дыхании. Саломея божественн (-нен) а!
Ходила на постановку в Доме музыки на Красных холмах, билет стоил 500р
говорят, у Виктюка еще "Служанки" отличный спектакль
там одна из лучших маминых подруг играет (легко догадаешься, кого)
кстати, только Саломея по перфомансу переплюнула Ричарда,
из того, что я видела
Там захват зрителя на полные 100 еще и с лишком. Шоу, театр просто обвалакивает, берет сразу и без разговоров.
А то, что они делают, если долго аплодировать, это просто конфетка

Служанок видела два раза. Замечательно)
Гениальная постановка. Энергетика зашкаливает. Такого количества криков "Браво", я, пожалуй, нигде не слышала.
Серебренников меня потряс еще "Голой пионеркой", а тут я убедилась окончательно - да, гений.
Посоветуйте кто-нибудь на что хорошее можно сходить в июне.

Вчера были в театре им. Пушкина на спектакле Двенадцатая ночь (по Шекспиру). Прям как во времена Шекспира все роли играют только мужчины!

Несмотря на то, что прекрасно знала сюжет, т.е. читала пьесу и смотрела когда-то советский фильм, сидела просто с открытым ртом и ждала, что же будет дальше! Совершенно забываешь, что ты сидишь в театре, а не сам учавствуешь в постановке
Подборка актеров тоже замечательная: Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Щербина, Алексей Дадонов и др.
И это при абсолютном минимуме декораций!
Советую

Если по цене, то мы сидели в бельэтаже за 300р.
Отличный спектакль - "Страсти по Торчалову" в театре на Малой Бронной. Философская комедия: человек умирает и попадает в нечто вроде чистилища, где он должен вспомнить свой главный грех. И смешно, и умно, и наводит на размышления. Советую!
2 пикчи из обоих спектаклей для яркости.

Считаю, что лучший спектакль, который я видела, - "Плоды просвещения" театр им. Маяковского

А я видела "Плоды просвещения" - хороший, но не вах. "Загадочные вариации" в Маяковского даже больше понравились.
Очень понравился! Захотелось перечитать Бернарда Шоу

была на предпремьере Капитала по Сорокину в Практике...Ну неоднозначное творение...Вообще Сорокина - писателя не переношу! Но пьесы у него неплохие, по крайней мере в постановке Боякова. Свадебное путешествие(первая его пьеса) - 5+! Капитал попроще, но тоже жизненно, по крайней мере очень динамично. Хотя там всё в стиле Сорокина, цензура участия не принимала...
А когда премьера?
осенью
здорово, легко, с юмором, очень красивые и выразительные актеры, в общем, рекомендую вполне.
скидка студентам мгу 50%

сумбурно, смешано, отрывчато ( сужу по прочитанной книге и, вообще, Райкин младший - самовлюбленный, посредственный актер. не понимаю, чего ради вокруг него возвели такой культ?

Спектакль просто СУПЕР! Всего 3 актрисы - играют Симонова с дочерью и еще кто-то)
Только лучше ходить женщинам, мужчины могут не все понять! Хочу как-нибудь еще раз на него сходить с мамой!
А я вот ездил 16-го в Калугу в Молодежный театр. Была премьера спектакля "Сорок первый" о любви красногвардейки и белого офицера синеглазого... Смотрел фильм по этой же повести... Быть может советская цензура виновата, но кино послабее спектакля этого. ОООчень доволен! И по деньгам вместе с дорогой вышло в районе 250... Хочу еще раз съездить. Никто не хочет? :-)
была на Tout est paye или всё оплачено в ленкоме, то есть в Сац, у них там выездной спектакль. Очень гуд, советую. Чурикова гениальна
Играют обе близняшки, сестры Кутеповы - а они прелесть что такое!
Вообще очень-очень здорово, хорошая постановка, хорошие диалоги, все хорошо. Он играется зачастую на больших сценах, и я очень советую сходить, поскольку билеты недешевые и места остаются, а студентов (любых вузов) перед началом пускают бесплатно.

В октябре посетила "Косметика врага" в Сатириконе.
Тяжеловатая и пустоватая пьеса, но играют здорово. Прекрасно подобраны типажи главных (и единственных) двух актеров.
И этот Роман Козак, который и играет, и постановщик - очень даже ничего

Своди на Mama Mia

что-нибудь хорошее такое душевное с любовной линией, позитивное, без пошлости. Вот что мамам хочется показать

что-нибудь хорошее такое душевное с любовной линией, позитивное, без пошлостиэто как раз про Маму Мию, я водила тетю. Сама пошла, скрипя зубами. Остались все очень довольные, и я в том числе. Остроумные шутки, позитивное и яркое шоу - лучший мюзикл, что видела и для нас и для наших мам (тем более музыка их молодости).

Такой паршивой постановки давно не видела. Никаких эмоций, игра большинства актеров совершенно не трогает, балет "Кристалл" - это отдельная песня: очень простая хореография и отсутствие синхронности.
Специально потом посмотрели фильм-мюзикл 2000-го года на английском. Многие ключевые моменты в русской версии напросто отсутствуют. Зато зачем-то добавлен диалог из Мастера и Маргариты.
Ходила еще на ванну из лепестков роз, постановка может в каких то местах и трогает, сюжет типичный, один раз можно сходить.
Под впечатлением! Проникновенно и трагично. Хватает за душу.
Отдельное удовольствие - публика. Культурные люди с одухотворенными лицами. Ходите к Фоменко

Товарищи, не ленитесь, пишите о своих впечатлениях о спектаклях!
Конечно, отзывы можно и в инете найти, но!
1. часто это заказные статьи журналюгам, которые пишутся ради красного словца.
2. По отзывам "хронических театралов" тоже сложно составить представление о спектакле.
3. На спец форумах сидеть нет ни времени, ни желания.
Здесь же вероятность того, что мое восприятие спектаклей окажется наиболее близкой восприятию и оценке МГУшного сообщества, весьма высока (ну вот, примазалась к интеллигенции

Насчет журналистских отзывов - это кошмар. Потому что даже если не заказные, мне кажется, у них иногда от количества увиденного атрофируется восприимчивость. Или почитают за моветон восторгаться, "надо найти что-то такое, чего никто другой не найдет, не напишет". Они уже смотрят прохладным, выискивающим взглядом, и пишут потом что-то настолько не в тему, настолько поверхностное...
как раз к слову - ходили на премьерный "горе от ума" в современник. спектакль абсолютно раздражающий своей вычурностью,наигранностью, нежеланием учитывать традицию, передразниванием и непонятностью. Ушли с первого акта. Только где-то в одном издании напечатали, что вызывали только один раз в конце, что для таких театров, как современник, в общем-то, провал. остальные издания и каналы разразились непонятными сентенциями о г-не неком латвийце, ставившем это творение и о том, как там все было вычурно. по-настоящему, было скучно и обидно за то, что из комедии сделали трагедию. .Примерно такое же ощущение испытал на "12 ночи" в БДТ с Фрейндлих в свое время.
А мне в БДТ понравились оба спектакля, что видела, - Стеклянный зверинец с Фрейндлих и Копенгаген с Басилашвили
Сначала пара слов о театре. Была там впервые. забавно. Сцены нет. Зрительный зал напоминает салон подмосковной электрички - актеры используют стремянки, которые в количестве 4 штук разбросаны по зрительному залу. Не знаю, так обстоит со всеми спектаклями этого театра или нет.
Сам спектакль - есть над чем посмеяться, задуматься, но не супер. Я не читала самого произведения, но сложилось впечатления, что режиссером были выбраны наиболее яркие диалоги, монологи, которые, тем не менее, не составили целостности спектакля.
пысы. как не ужастно признаваться, но весь спектакль думал, что ставят по шекспиру и удивлялся смелости и полету фантазии. на следующий день в рецензиях узнал, что это Ионеску и многое стало на свои места.
Действие - античная комедия о супружеских взаимоотношениях, подкрепленных легкой похотью, под которую хихикает публика возрастом до 22, и все это с добавлением оттенка греческой мифологии. Играют очень хорошо(профессионалы! но сюжета нет, как и нет актерского вклада души в представление. Виден комерческий проект подкрепленный профессиональным взглядом на то, что именно хочет видеть массовый зритель, но не видно ни любви ни живизны представления, ощущения того, что находишься в театре не пропадает, а хотелось бы.
В обещем публике Амфитрион понравился, мне нет, возможно надо менять взгляд на театр, но я люблю другой театр, пусть не из профессионалов, но зато живой, жизненный и с действием в одно долгое долгое дыхание, когда отвлекаешься только на неожиданно затекшие мышцы

когда был на амфитрионе у кого-то в зале зазвонил телефон. Маковецкий стоит рядом с каким-то другим актером и сразу отмораживает. Говорит ему: "это не у тебя?", тот машет головой, Маковецкий: "ну ты смотри, надо выключать во время спектакля". Очень удачно и смешно получилось. А спектакль так себе.
Не понравилось, Чулпан Хаматова там больше не играет, со сцены транслируются избитые какие то истины и пошлые шутки, не задело абсолютно, хотя по задумке должно было
посоветуйте плз в какой театр и на что можно сходить с девушкой, чтобы девушке понравилось и самому не уснуть.
2 марта - трамвай "желание"
5 марта, сегодня - дама с собачкой
в общем-то, я давненько не был в театре и уже подзабыл, что это такое. но эти два спектакля напомнили мне, что такое театр. обе постановки, можно сказать, по классике (это я так Теннесси Уильямса к Антону Павловичу подмазал

Бланш Дюбуа была настолько натурально не в себе, что у меня ком к горлу подступал, когда она в очередной раз надевала маску разбитой и обманутой девочки. ну а Стэнли Ковальски, конечно, мачо. думаю, Марлон Брандо нервно курит в сторонке и по-доброму завидует. впечатление после спектакля у меня было тяжело-приятное. т.е. в целом довольно тяжёлый конец, но за почти три часа актёры так меня раскачали эмоционально, что было приятно. вот такой оксюморон
а сегодняшняя "дама с собачкой" была просто невозможно хороша. две роли первого плана и три актёра как бы на фоне. маленькая сцена, небольшая аудитория. в итоге все переживания главных героев - волнение, страсть, страх, надрыв, весёлость, злость - как на ладони, а точнее даже внутри. и Анна Сергеевна, и Гуров играют очень проникновенно. как и на "трамвае "желание", я ни раз ловил себя на мысли, что актёры великолепные, не играют, проживают жизнь своих героев. а ещё постановка Чехова понравилась необычной подачей материала, герои играют рассказывая одну на двоих историю. она начинает предложение, он заканчивает, иногда перебрасываются словами, сплетая предложения. наверняка этот приём не нов, но меня очень впечатлил
резюме такое: всем очень рекомендую эти постановки, и сам ещё раз, а скорее даже не раз, обязательно схожу в мтюз
Ходил в театр на Юго-Западе... "Собаки"... Несмотря на то, что идет в 14.00 (типа детский) далеко не для детей. Очень понравилось. Плюс ко всему малая сцена... Это дает о себе знать... Билеты по 300 р.
Уже как-то писАл про калужский молодежный театр... Вышла новая постановка. Называется "Всё так просто, господа... или Собачья история?.." Кто ездил со мной в том году на "41-ый", если возникнет желание съездить и сюда, пишите в личку, забью билеты. Да и ваще, у кого возникнет желание, пишите. Все расскажу, все объясню, может даже и отвезу :-)
Два ангела, четыре человека
в театре-студии О.Табакова, 2,5 часа зал просто разрывался от смеха. Лучшая комедия, которую я видела в театре, без пошлых шуток, остроумно и очень жизнеутверждающе. Современный ангел в фуфайке и даже имеющий свой сайт www.vsetambudem.ru пришел за смертным. Рассуждения о божьем промысле, грехах, аде - каждому по заслугам - Цезарь командует тараканами в одиночной камере, Геббельс живет среди евреев. Обязательно сходите!
в театре-студии О.Табакова, 2,5 часа зал просто разрывался от смеха. Лучшая комедия, которую я видела в театре, без пошлых шуток, остроумно и очень жизнеутверждающе. Современный ангел в фуфайке и даже имеющий свой сайт www.vsetambudem.ru пришел за смертным. Рассуждения о божьем промысле, грехах, аде - каждому по заслугам - Цезарь командует тараканами в одиночной камере, Геббельс живет среди евреев. Обязательно сходите!
неожиданно занесло в театр эрмитаж. пьеса Координатор. Оказалось, премьера. Дешевый Карнеги с помесью лажового экзистенциализма. 4 человека заперты на полтора часа в лифте... Спектакль западный, к сожалению, практически не адаптированный, а просто переведенный. Чувствуются абсолютно иные, нероссийские реалии жизни и персонажи не наши. В общем, натянуто за уши. Ожидал большего от разрекламированного театра.
нравятся все в которых я бывал - театр им. Станиславского, Современник, Театр на Малой Бронной (Льва Дурова МТЮЗ, Сфера. Много где еще не был. Нравится игра актеров, а она есть парктически в любом спектакле. Не театр, но все же - люблю бывать в консерватории им. Чайковского. Последний раз был там в понедельник на юбилее Владимира Маторина (оперный бас, солист Большого театра).
кстати, и сечйчас идет, это я в марте был
А стакан воды был в классической постановке? Или уже осовременели?
я не совсем понимаю - что значит осовременили
Два ангела, четыре человекабыл. смешно. понравилось.
зал мал. места брать поближе, ибо на задних рядах плохо видно и клаустрофобы мрут.
Это если не считать сокращения длительности спектакля раза в полтора по сравнению с оригиналом (тем более забавного, что некоторые номера исполняются заметно медленнее). Да, и похоже, МТМД никогда не обзаведется микрофонами, с которых не пропадает звук.
Откройте тоже. Это гениально! Молодой театр, образовался, кажется, в 2005 году из выпуска Гитиса - сразу сорвал награду с лучшим спектаклем года "Мальчики" по Братьям Карамазовым. В 2007 году "Захудалый род" по Лескову взял три награды Золотая маска, приз зрительских симпатий (Nescafe gold). На последний советую сразу покупать цветы, потому что там главная актриса такое вытворяет, что в голове не укладывается. Из четырех часов спектакля два часа текста - ее, при том, что в прозе и с минимум действия. Похожа на Дженифер Лопес и играет превосходно.
Билеты - довольно дешевые (за 800 мы сидели в центре 9-го ряда партера). Видимо, там придерживаются сдержанной ценовой политики.
"Мальчики" - тоже головокружительный. Достоевский очень точно передан. В общем, всем советую.
заранее спасибо!
http://www.mossoveta.ru/performance/Dgekill/
я не шибко люблю театр, мюзиклы тоже не прут (от мама мии просто плевался)
но эта вещь проперла! и поразмыслить есть над чем, и постановка шикарная! ну а музыка просто отпад!
А спектакль - ничего, постановка хорошая, игра на пятерочку без плюсов. Немножко кололи глаза пошловатые шутки.
Многие зрители были в полном восторге, слышали массу положительных отзывов, пока стояли в гардеробе.
Билеты дороговатые. 1000 - 13-й ряд партера, 1200 - 12-й.
Ну вот, сходили на "Титулярного советника" в Мастерскую Фоменко - интеллектуалам очень советую. Небольшой зал, дешевые билеты (500 руб. пятый ряд, центр моноспектакль по "Запискам сумасшедшего" Н. Гоголя. Постановка и исполнение на 5++, идет час сорок без антракта. Билеты вполне доступны. Разве что не очень веселая пьеса, но свое отношение к комедиям я уже оговаривала.
"Чайка" по Акунину в "Школе современной пьесы"
Забавно, ненапряжно, простовато, но для вечера пятницы - хорошо
Алферову так странно видеть, сразу любовь константная выплывает, хоть все фильмы ее пересматривай
Очень понравился зал со старыми зеркалами и купидончиками.
В феврале собираюсь туда же на Вырыпаева "Объяснить". Отпишусь )
Спектакль называется "Объяснить", что ни о чем нам, конечно, не говорит. Этим и воспользовался режиссер. Осветив вместо сцены зал, он выслал мужчину с приятными чертами лица, который приветствовал нас на вечере, посвященном творчеству казахского поэта Абая.
После этого стали выходить юные дарования и читать стихи на казахском. Красиво читали!
Потом к нам повернули экран плазменного телевизора и показали польский мультик.
Потом девушка на польском его подробно объяснила, а конферансье переводил.
Игра со светом и зрительными эффектами. Огонь на экране, дым на сцене.
Этот "спектакль" для тех, кто устал от офисов и давно не видел творческих живых людей. Как в океанариум погрузиться.
Всего час, что, конечно, мало.
Но в целом забавно - такой черный ящик - вечер казахской поэзии, блин. Реальность в реальности: хорошо, что в сценарии не значится смерть конферансье от удара топором по башке - то-то у зрителей шок бы был. Ведь забываешься, как будто реально присутствуешь на образцовом литературном мероприятии.

Спектакль о том, как люди скучного европейского городка, по разным причинам, но тотально и неминуемо выбирают превращаться в носорогов. Сначала их это пугает, но по мере того, как все вокруг "оносораживаются", идея становится все больше привлекательной. Устоял один алкоголик (так что даже странно, что автор румын, а не финн).
Наблюдать, как мэтры такого тонкого вкуса как Петр Фоменко выбирают пьесы для спектаклей - сродни удовольствию читать зашифрованные письмена. Ловлю себя на том, что задаюсь вопросом: не что хотел сказать автор, а что хотел сказать хозяин театра? Этим своим выбором.
Впрочем, актуальность очевидна, пьеса на последние десятилетия очень даже накладывается. По сути, добровольное превращение в носорога (африканского или азиатского) - это выкрик "остановите землю, я сойду", этакий мягкий вариант самоубийства - без крови и преступления, признание того, что не так уж тут интересно. И никто тебя не накажет, ты можешь просто перейти в другую реальность, естественную - будешь хрюкать, бегать и веселиться.
Сама пьеса - весьма занудно написана, для постановки очень трудна, но режиссер (фоменковец Иван Поповски) - молодец, осилил; отдельная заслуга исполнителя главной роли, обаятельного алкоголика Кирилла Пирогова.
PS 7-й ряд партера (впечатление, что 5-й - очень близко середина - 700 рублей. Но покупала недели за три до спектакля.
http://mbronnaya.theatre.ru/performances/bezumstva/
Сюжет - у богатого папаши (Живота Брегович) сынуля туповатый оболтус (Милорад Брегович). А образование важно, поэтому для получение диплома за границу был отправлен сосед - бедный, но умный Велимир, который умудрился там жениться и обзавестись ребенком. Проблемы появляются из-за того, что все это он делал про под именем Милорада Бреговича. Богатому папаше придется расхлебывать официальную женитьбу сына и пр. неожиданности.
В целом понравилось - ярко, образно, необычно, напомнило фильмы Кустурицы (и не только музыкой).
Понравилось как оканчивали представление - плавно, ярко. Как меняли декорации, как танцевали.
По театрам я не ходок, но игру некоторых актеров хотелось бы отметить:
Владимир Яворский (брат жены Благое-это имя) очень живо играл, яркая мимика, жесты, а как он бегал с саблей
Екатерина Дурова (сваха Драга) - талантливая игра голосом, этакая шапокляк.
Партер, 7 ряд, примерно по центру, обошелся в 1000 р. Места оказались неплохого обзора, но громкость музыкального сопровождения местами зашкаливала. С хорошим зрением можно и лучше было бы сидеть подальше.
Вывод - в театр интересно ходить

Шли с большой опаской, что высидеть столько физически не сможем. Муж только успевал считать: "6 часов! Это же 2... нет, 3 фильма!" Тем не менее таких опасливых набралось на полный зал.
Сразу оговорюсь, что роман я не читала, поэтому первые 2 акта я вяло пыталась проследить за событиями и понять, что же происходит на сцене. Названия действия лишь немного проясняли картину.
После второго акта многие уходили, признаюсь, у нас тоже был такой порыв, но я чувствовала, что Полина Кутепова (Молли) еще не отыгралась. Короче, правильно сделали, что не ушли. Третий акт, пожалуй, был лучше всех, Кутепова играла потрясающе, эмоциональные реплики монолога вызывали бурную реакцию зрителей, казалось, только к 3-му акту артистам удалось установить связь с залом (все проснулись, наверное

Абсурдность современного мира в данном произведении разглядеть не трудно, конечно, но вот более тонкие моменты мне, увы, не удалось рассмотреть, возможно, все-таки из-за незнания материала.
Спектакль, конечно, требует долгого обдумывания, как после книги, такого мысленного перелистывания страниц, чтобы собрать воедино все детали, на первый взгляд кажущиеся незначительными.
Спектакль идет на новой сцене, пригласительные я урвала в ЖЖ в сообществе театра Фоменко, мы сидели в амфитеатре на 3-м ряду. Зал там вообще компактный, так что, на мой взгляд, абсолютно все равно, где сидеть.
P.S.: не в первый раз вижу, что артисты на сцене курят, не понимаю, как они этим передают художественный замысел. Или они так мстят за мобильные телефоны?
Up?
Вот если бы тред наывался "К цыганам!" — тогда и надо было бы
легкий спектакль, комедия, играют известные актеры. В общем, если не хочется сильно напрягать мозг, посмотреть на хорошую игру и от души посмеяться (шутки не пошлые, что в наше время - редкость) - это то что нужно!

они стоют того-не пожалеешь!Женский МХАТ-сп."Русские водевили"и "Мастер и Маргарита"
Есливо МХАТ пойдешь,то отпишись мне-я тебе бронь на 2 чел.закажу :там самые дешовые
билеты на балкон по 600руб.

Недавно был в Щукинском (вроде бы, инета нет) училище на "Униженных и Оскорбленных". Там студенты в качестве дипломной ставят спектакль. Практически все сыграли потрясающе, понравилось очень. Задался вопросом, как могу заставить себя заплакать на сцене, как можно так вжиться в роль?
Что касается самого спектакля - прекрасно, откровенно и очень сильно сыграла главная героиня, а все остальные до нее не дотянули (участвовали выпускники училища Щепкина). Партнер хорошо держался в первом акте, а во втором немножко сдулся, не объяснил свою правду, не показал своего отношения, поэтому оставил в зале чувство несправедливости и удивления: козёл!..
Помню, в Чайке во Мхате меня как раз поразило то, что актеры, вжившись в героев, сумели каждый донести свою правду. Вышло так, что все хорошие, но судьба развернула фигуры друг к другу таким образом, что получилась трагедия. И это поражает, конечно.
(про спектакль еще: немножко не хватало игры с декорациями и мизансценами - Фоменко разбаловал)
А кто-нибудь ходил на Аркадию в театр на Малой Бронной?
Алексея Казанцева и Михаила Рощина.
Пошли наобум, не зная что это и кто это. Очень-очень понравилось!

Молодые, пластичные, очень эмоциональные актёры.
Мой критерий хорошего спектакля - после него хочется полететь. Хотелось.
Привожу цитаты из инета:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В основу спектакля «Внеклассное чтение» положены шесть рассказов современных российских авторов: Татьяны Толстой («Соня» и «Милая Шура» Юрия Мамлеева («Отношения между полами» Александра Хургина («Равнобедренный треугольник» Юрия Буйды («Сон самурая») и Рустема Фесака («Подъем переворотом»).
Авторы спектакля — дипломники режиссерского факультета РАТИ (ГИТИСа ученики народного артиста России Л. Е. Хейфеца: Олеся Невмержицкая, Виктория Звягина, Рустем Фесак, Кирилл Лоскутов.
«Внеклассное чтение» для этих молодых режиссеров (за исключением Рустема Фесака) — не просто дипломный спектакль, но и дебют на московской сцене.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ рекомендую!
ОЧЕНЬ понравилось. Хоть и сидели на 3 ярусе, но в центре - 30 места, 2 ряд.
Ракурс конечно сверху, но все видно и дешево - 400р билет.
Какой голос, как красиво и большей частью понятно пели. Лучше всех Светлана Шилова (Любаша) - так грустно, так четко, так переданы эмоции - нет слов! Анна Аглатова (Марфа) дебютировала, пела не очень понятно, больше напевно, приходилось угадывать и подглядывать в английские субтитры зато очень хорошая актерская игра - и мимика и движения.
Эльчин Азизов (Грязной)- без претензий) страдал и мучился и хорошо пел.
Как работает массовка - все вкалывают на сцене! если пир - едят и передают друг-другу блюда, наливают, выпивают и многие мелочи как поклоны, движения, красивые и разнообразные наряды - получается интересно не только слушать, но и смотреть.
Вообще грустная у них история получилась. Темп очень бодрый, только 1 часть к концу подзатянули, а все остальное на 1 дыхании. У меня был жутко суматошный день и спала всего 5 часов, думала усну - нет, такая энергия со сцены, такое завораживающее действие - отсидела бы еще пару часов, лишь бы закончилось счастливо)
Состав из важных:
Дирижер
Андрей Аниханов
Василий Степанович Собакин, новгородский купец
Владимир Маторин
Марфа, его дочь
Анна Аглатова
Григорий Григорьевич Грязной, опричник
Эльчин Азизов
Григорий Лукьянович Малюта Скуратов, опричник
Валерий Гильманов
Иван Сергеевич Лыков, боярин
Максим Пастер
Любаша
Светлана Шилова
Шли собственно из-за известных по сериалам и фильмам актерам: Сергей Гармаш (Ильин) и Елена Яковлева (Тамара).
Удивительное ощущение видеть их живьем и рядом, а не по телевизору. Но их игра мне не понравилась. Было с ними скучно, но может такие фиговые роли и пьеса. Яковлева показалась истеричной. Гармаш постоянно курил и со сцены несло дымом - фууу. Порадовали только молодые актеры, игравшие Катю и Славу. Живые, активные, смешные, позитивные, эмоциональные (к сожалению забыла по имени). Интересно сыграла Лилия Азаркина (Зоя) ее экзаменационные билеты вызывали смех, а обещание простить за измену - грусть.
Кассир современника посоветовала откидные места, тк когда покупали билеты оставались только по 1,8 шт и выше. Говорит не прогадаете - берите) В итоге 2 билета за 550 р откидные, 18 и 17 ряд.
Было немного стремно. Откидные места - это приделанная полочка откидная 20х20 см к последнему в ряду креслу, без спинки - сидишь как канарейка на насесте, но намного выше сидящих в зале и хорошо видно сцену. Но после выключения света нам предложили пересесть на свободные места и мы оказались почти в центре, партер 12 ряд. Кресла глубокие, сразу проваливаешься на уровень голов. Мне было сложно выглядывать сцену, извертелась, мешали головы. Но сидеть комфортней, чем на насесте.
В общем идти стоило только за те деньги, что мы и сходили, а вот за 1,8 штукаря было бы обидно.
А кто-нибудь ходил на Аркадию в театр на Малой Бронной?
Я ходил, тут ответ и оценка не однозначны:
Если оценивать Аркадию, как пьесу(широко известную, хотя быть может и в узких кругах) то это шедевр и одна из лучших пьес Стоппарда, но здесь меня гложет вопрос, как она воспринимается умом не подготовленными, как с одной стороны человеком без физикоматематического(или более обще естественнонаучного/технического) образования воспринимаются шутки про второе начало термодинамики или мысленный эксперимент Лапласа или фракталы/итерационные методы (признаю там наблюдается некоторое смешение понятий и идей по этой части, но сильно он не наврал а с другой стороны, как воспринимаются 101 ссылка на деятелей/объекты/события мировой истории/культуры/искусства, которыми Стоппард любит шпиговать свои пьесы?
Если оценивать как постановку пьесы, то скажем так мне было приятно посмотреть(я до этого читал её но это точно не шедевр, короче оно могло быть и явно хуже, но и лучше оно тоже быть могло, явно.
Имеются некоторые купюры оригинального текста, особых режиссерских и прочих постановочных изысков не наблюдается, и пожалуй это к лучшему.
Особо надо отметить, что:
Режиссер – мудак, за то что слил очень красивый (кульминационный!) момент в самом конце (хотя было бы достаточно сделать, как написано в тексте пьесы, а не выдумывать)
и Сценограф – мудак, за то, что крайне коряво реализовал ключевую (смыслообразующую!) декорацию всей пьесы, на столько коряво, что мне кажется, ни читая текста и не поймешь в чем фишка должна была быть.
Музыкальное оформление меня раздражало, хотя оно меня раздражает процентах 80% отсмотренных мной спектаклей.
Однако, воплощение образа Томасины мне весьма понравилось, можно сказать, что она даже открылась мне в таком ключе в каком я её до этого не воспринимал, хотя возможно это воплощение не совсем канонично. Жизнь в неё удалось вдохнуть.
А теперь Вывод: Берег Утопии как постановка (и наверное отчасти и как пьеса) мне нравиться много-много-много больше.
Смешной и стебный спектакль на грани фола. Никого не оставит равнодушным, это точно!

В спектакле есть сцены, извиняюсь, безудержной блевотины, почти полового акта по пьяной лавочке, драки, крики, вопли. Но при этом всем все как-то осталось в рамках. Начинается очень так вяло, не спеша - но под конец это просто феерия!
Отсмеялся вдоволь, даже через месяц вспоминаю. Только теперь задумываюсь об условностях в современном обществе, социальной среде, об инстинктах и т.п.
Билет на места для поцелуев - 200р
P.S. Если завсегдатае раздела society придут к успеху, то может быть про них потомки напишут на основании сохранившихся архивов форума эпическую пьесу.
Ну в общем, новые впечатления. Спектакли не помпезные, не претензионные, не на века - но от этого как будто более живые. При этом надо учитывать, что актеры молодые, горячие и карьера у них начинается как раз с этих ролей, так что они стараются выложиться на все сто. Из школы-студии МХАТ оч понравились "Пять подвигов", мы с мужчиной получили истинное удовольствие, только я думаю, что на камерной сцене они лучше смотрелись, чем на большой.
На Страстном поглядели один танцевальный спектакль "Истории, подслушанные в чужом I-POD" - весьма недурно, настроение поднимает, я прямо выздоровела. На следующей неделе пойдем на "Уроки французского" - это выпускной класс режиссера Каменьковича (фоменковский гений). Инсайд сообщает, что на выпуске был полный аншлаг.
Приятно удивляет низкая цена билетов.
А публика, конечно, ходит - молодежь молодежью. Впрочем, когда я указала на это подруге, она мне кивнула на ряд серьезных дам.
Из тех, что я видел, на меня произвели впечатления:
"Рассказ о счастливой Москве" и "рассказ о семи повешанных" (Миндаугиса Карбаускиса) а так же "как я умирала"
Очень живой (игровой) спектакль "затоваренная бочкотара" (Евгения Каменковича)
А так же несомненно нужно ходить в театр Петра Фоменко (тем более, что студентам туда можно пройти бесплатно перед началом спектакля):
Понравились все спектакли, которые я видел.. А именно:
"Волки и овцы", "Носорог", "Самое важное", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Война и мир"
Меньшее впечатление оставили "Белы ночи" и "Мотылек".
Сейчас, кстати, приезжает в Москву Эймунтас Някрошус - все любители театра просто обязаны сходить на его "Отелло" и "Идиота"
Ромео и Джульетта (Владимира Панкова) - интересный спектакль, с несколькими ну очень сильными сценами, да и вообще интересным прочтением материала. Спектакль не идеален - но сходить точно стоит..
Стоит ли идти? Как вам постановка, актёры?
Вышел как оглушенный и под впечатлением.
Хорошая игра актеров, постановка.
Эпическая пьеса (навскидку около 20 актеров) и очень загруженная.
Как водиться в шекспировских трагедиях - куча чернухи.
Голая Елена мне будет сниться в кошмарах
Узнал из какой легенды прорицательница Кассандра, как-то это знание прошло мимо меня =)
Сходила на последний спектакль - и это действительно так, актеры после спектакля пьют и растаскивают инвентарь по домам. Очень рада, что успела. Из спектакля отняли историю про самураев, но что-то добавили - в результате без добавки "Шесть историй про любовь", а просто "Внеклассное чтение".
Это так редко случается, что соберешь ораву людей - и выстреливает что-то действительно стоящее - искреннее, звенящее, смешное до слез, оттененное глубокой грустью. Самая большая заслуга этой студии, на мой взгляд, - в том, как они рождают забавных, целостных, реалистичных, неудержимо обаятельных персонажей. Очень понравилась сцена, где девушка заплакала на сцене - прямо с улыбкой. Всё переживала за тот один день и ушедший вагон. И про солдата Петю и девушку Зину. И про бизнес-вумен в деревне.

Надо будет походить в этот Центр Драматургии и Режиссуры на другие спектакли. Они называют себя экспериментальной лабораторией, и действительно смело экспериментируют - легко, вдохновенно, без правил. Коль уж этот спектакль прекратил свое существование, наверняка в других отрываются не хуже.
http://www.cdr.theatre.ru/timetable/
"Пер Гюнт" очень понравился: и пьеса, и игра, и постановка.
Дорогие друзья!
"Мастерская Петра Фоменко" рада пригласить вас на спектакли театра абсолютно бесплатно.
6 июля - спектакль "После занавеса".
7 июля - спектакль "Носорог".
Чтобы попасть на эти спектакли бесплатно необходимо прислать на адрес inbox.ru фамилию и количество человек (в теме письма просьба указать название спектакля, который вы хотели бы посмотреть). Бесплатные входные билет можно будет получить в окошке дежурного администратора в день спектакля с 18.15 до 18.50.
Впрочем, "Медведь" - ничего так

Вчера ходили на спектакль Мастерской Петра Фоменко "Самое важное". Это просто чистая радость, как мне достался билет - совершенно случайно были в кассе, а ведь на этот спектакль запись в определенный день, в определенный час и на полгода вперед.
Я когда купила, возвращалась с настроением ребенка, которому досталась конфета.
Спектакль оказался одним из самых сильных, что я видела вообще. По роману Михаила Шишкина "Венерин волос". Очень здорово поставили - выбрали сильные сцены, подчеркнули и драматичное, и комичное, и жизненное. И света оказалось, на мой взгляд, больше, чем в книге. В общем, просто обалдеть. Страшно рада, что сходили.
Сцена с Царевной лягушкой - the best. Ну, и Фрау П. очень хороша, и другие. И неожиданно себя открыла Мадлен Джабраилова - не могла представить ее в такой роли. Браво!

Порою счастье мы находим, где не метим - от "Современника" меньше всего ожидал, особенно после того, как недавно пришел в пятый раз на "Горе от ума" сел в зал, а при открывшемся зале вышли, к авансцене артисты и Гармаш сказал, что спектакль отменяется. Последние премьеры "Современника", в том числе и по "современным" пьесам, касались исключительно трудной жизни на загнивающем капиталистическом западе, и в то время как прямо перед крыльцом театра шумел "Окупай Абай", в "Современники" улавливали "дух эпохи" через бродвейские мелодрамы о нью-йоркских фотографах и комедии о британских рокерах. "Испытание прекрасным", инсценировка романа Бенигсена "ГенАцид" - неожиданная для "Современника" попытка осмыслить все-таки то, что происходит за окном, пусть через небогатую аллегорию, а не впрямую, пусть с вечной интеллигентской фигой в кармане - но попытка (пусть только спектакль доживет до официальной премьеры, мы-то смотрели на прогоне и хохотали в унисон с сидящими в зале Гармашом и Волчек, а не смеялся я так в театре давно) удачная.
и продолжение:
http://users.livejournal.com/_arlekin_/2314939.html

Игра актеров тоже не особая, хотя играл в главной роли сам Лев Дуров. Порадовала его дочь - Екатерина Дурова (оживила игру, энергия ее голоса покоряет и трогает правдивость сказанного, но с ней всего 1 сцена на 10 мин). Остальные личности вообще не зацепили. Но нас в основном расстроил печальный смысл всей истории. Трагикомедия, не иначе.
Аннотация с сайта театра: комедия
Нату Мойеру восемьдесят один год, и он очень любит поговорить. Нат — заядлый спорщик и непревзойденный оратор. Сидя на лавочке в Центральном Нью-йоркском парке, он ведет захватывающие беседы со своим приятелем Миджем Картером, подслеповатым и приземленным управдомом. Возвышенный бунтарь Нат и саркастичный реалист Мидж вместе составляют прекрасную, ни на что не похожую пару. Два обворожительных старика постоянно ввязываются во всевозможные приключения и забавные ситуации. Они дают отпор случайным грабителям, оказывают помощь опустившейся наркоманке и даже раскуривают косячок марихуаны. Их разговоры, взаимоотношения, переданные через сплав талантов двух ветеранов сцены, превращают спектакль в сопереживание редчайшей эмоциональной мощи. Вам кажется, что чувства и эмоции с годами притупляются? Проверьте это! Старики затевают бесконечные маскарадные переодевания (от преуспевающих адвокатов до крутых мафиози рвутся в драку (получая переломы собственных конечностей) и даже игриво кокетничают с юной художницей. Цель каждой игровой мистификации — восстановить попранную справедливость по отношению ко всем «униженным и оскорбленным». Увы, получается не всегда. Но столь благородные порывы достойны уважения и сами по себе.
"Вера и велосипед" на сцене Театра на Страстном (билеты от 200 до 1000!). Пошли наобум - нам понравились выпускные спектакли студентов театральных училищ, что мы видели там раньше. А здесь я обратила внимание на марку - выпуск Каменьковича.
Ребята просто молодцы. Это спектакль-импровизация, придумали его сами студенты, вдохновленные старыми фотографиями. Все три актера хороши, но больше всего мне понравился образ и исполнение свекрови-армянки. Как же круто! Я после этого говорю Ване: спасибо тебе за свекровь-грузинку. Характеры у женщин этих южных народов потрясающие встречаются.
Завязка такова. 1953-й год. 33-летний сын знакомит свою беременную невесту (еще не жену) с матерью-армянкой, которая о том, что у него есть пассия, узнала только сегодня. Николай намерен оставить девушку, которая время от времени падает в обморок, на попечение матери, пока он съездит на конференцию в Ленинград.
Актеры очень много импровизируют и разговаривают с залом. Впервые вижу, чтоб это так органично выходило.

Платонов, он такой - все кажется про инженеров, самолеты. А на самом деле - про...
Роковая женщина - Ирина Пегова

— Я выдумала теперь, отчего плохая жизнь у людей друг с
другом. Оттого, что любовью соединиться нельзя, я столько раз
соединялась, все равно — никак, только одно наслаждение
какое-то... Ты вот жил сейчас со мной, и что тебе —
удивительно что-ли стало или прекрасно! Так себе...
— Так себе, — согласился Семен Сарториус.
— У меня кожа всегда после этого холодеет, — произнесла
Москва. — Любовь не может быть коммунизмом: я думала-думала и
увидела, что не может... Любить наверно надо, и я буду, это все
равно как есть еду, — но это одна необходимость, а не главная
жизнь.
Сарториус обиделся, что его любовь, собранная за всю
жизнь, в первый же раз погибла безответно. Но он понимал
мучительное размышление Москвы, что самое лучшее чувство
состоит в освоении другого человека, в разделении тягости и
счастья второй, незнакомой жизни, а любовь в объятиях ничего не
давала, кроме детской блаженной радости, и не разрешала задачи
влечения людей в тайну взаимного существования.
Очень трогательно. Правда, меня смутили переплетения-наложения с "Венериным волосом", но посмотреть чуть в другом свете, другом преломлении, послушать удивительный шишкинский язык... Зал был полон, негде яблоку упасть. Спектакль не самый легкий, но прочищающий.

Среди зрителей видела иностранцев. Думаю, идея театра ввести субтитры к спектаклям на английском - очень кстати.
Если кто смотрел сериал "Ликвидация", здесь та самая Полина Агуреева

Интересно, необычно, смешно, красивая музыка, яркие типажи, но очень быстро. Спектакль шел час и десять минут. Время пролетело-просвистело! Нам понравилось)
Понравилось обращение к залу, работа со зрителем. В конце актеры вышли в зал, искали себе пару и приглашали на танец) Очень милый ход!

Билеты 1000 р амфитеатр, 2 ряд, почти центр.
http://teatrarmii.ru/performance/izobretatelnaya
Понравилось! К концу разыгрались все, очень бодро и с чувством. Мы посмеялись, не грустили
я с удовольствием в театральный бинокль могла рассмотреть лица актеров, видеть блеск их глаз, слезы, эмоции такие яркие не только в движениях.
Актеры, что наверное нынче модно, выбегали в зал, обращались к зрителям, куролесили в дорожках партера, играли уже в зрительном зале в свете прожекторов. Меня порадовало! Если бы места были плохие и зал был полон - такой выход актеров поближе - это прекрасное решение всем дать полюбоваться и больше почувствовать, больше воспринять игру.
Поют в большинстве отвратительно, так что радует, что они пели мало
Спектакль проходил в большом зале. Самые удобные кресла (на мой театральный опыт хорошая видимость - для людей небольшого роста - бооольшой плюс.
На удивление зал был пуст, набралось зрителей в общей сложности на партер.
Билеты по демократичным ценам 8 ряд партера, места в центре - 800 р. Можно было купить билеты на галерку, а потом пересесть хоть в 1 ряд, как многие и делали.

Вчера сходили на спектакль "Изобретательная влюбленная" в Центральный академический театр Российской Армии. Комедия легкая, музыкальная немножко. Понравилось! К концу разыгрались все, очень бодро и с чувством. Мы посмеялись, не грустили

Актеры, что наверное нынче модно, выбегали в зал, обращались к зрителям, куролесили в дорожках партера, играли уже в зрительном зале в свете прожекторов. Меня порадовало! Если бы места были плохие и зал был полон - такой выход актеров поближе - это прекрасное решение всем дать полюбоваться и больше почувствовать, больше воспринять игру.
Поют в большинстве отвратительно, так что радует, что они пели мало

Спектакль проходил в большом зале. Самые удобные кресла (на мой театральный опыт хорошая видимость - для людей небольшого роста - бооольшой плюс.
На удивление зал был пуст, набралось зрителей в общей сложности на партер.
Билеты по демократичным ценам 8 ряд партера, места в центре - 800 р. Можно было купить билеты на галерку, а потом пересесть хоть в 1 ряд, как многие и делали.

поэтому,вероятно,буду несовсем объективна, т.к. "зажралась"
Сходили в театр Вахтангова на "Пристань". спектакль состоит из несвязанных между собой кусочков,поставленных по классике. Шли ради Этуша, но его не ыло.
понравился Яковлев и Лановой + незнакомая мне,но известная вообще Борисова...впечатляет как актрисе 88 лет, а она н акаблуках со стройнешими ногами рассекает по сцене.
в целом впечатление по спектаклю - ниче,но не цепляет.
и возраст актеров нагоняет какие-то депрессивные мысли.
"Полет с ангелом" в театре Ермоловой,ныне Меньшикова. Постанова Юрского, он же главное лицо. Спектакль про Марка Шагала. Среди зрителей замечено оч много евреев:)
первое действие понравилось,второе,особенно конец нет. Стоит отметиь,что в зале нет кондиционеров и просмотр спектакля превращается в адское испытание в духоте и жаре.
под конец при очередном муссировании темы Холокоста (как будто только евреи пострадали, и как будто в еврейской истории рассказать больше нечего)
в сочетании с духотой становится просто невыносимо
зы. еще были на цирке дюсолей. НЕ ХОДИТЕ! цирк становится все хуже и хуже. смотреть не на что. все растянуто донельзя, сложных элементов практически нет. стоимость при этом весьма внушительная
Сценарий Ю. Еремина по драматическим произведениям А. К. Толстого

п.с.
Особенно радуют шикарной игрой выпускник МХАТа Александр Яцко, потрясающий Виктор Сухоруков и женственная Екатерина Гусева.

Спектакль проходит в Театре на Страстном - билеты стоят не очень недорого и в принципе легко покупаются. Быть в относительной близости от Гришковца и чувствовать его обаяние, ум и харизму - удивительно приятно. Это первый его спектакль, который я вижу вживую.
И конечно же, после этого хочется пожертвовать денежку, чтоб насладиться смогли все те, кому посещение театра не так доступно.
http://planeta.ru/campaigns/1566
----------
Таким образом, закрыли театральный сезон в 2013.
Самыми запоминающимися, трогательными спектаклями были: Прощание с бумагой (На Страстном Вера и велосипед (На Страстном Отравленная туника (Мастерская Фоменко Пять вечеров (Мастерская Фоменко Счастливая Москва (Табакерка)
а потом "Мариенбад" (Студия театрального искусства "Письмовник" (МхТ Чехова "Андрей Иванович возвращается домой" (На Страстном "Безумная из Шайо", "Семейное счастье", "Бесприданница" (Мастерская Фоменко)
а потом "Фрекен Жюли" (Театр наций "Моряки и шлюхи", "Волки и овцы", "Улисс" (Фоменко)
Мастерскую, конечно, обглодали, как кость, в новом сезоне есть душевное стремление попробовать новые площадки - Рамт, Gogol, Театр наций (Сказки Шукшина) и т.д.

а как билеты покупали и за сколько по времени?
Там же, в СТИ, смотрели "Мальчики" - "лучше Женовача Достоевского в Москве не ставят" (цитата Дуни Смирновой, которую я разделяю). "Записки покойника" - премьеру их, понравилась, хотя там много из Булгакова "Белой гвардии", и у меня сильно откликалось.
Ну, в общем, СТИ - такая марка качества. Муж еще на их "Москва-Петушки" ходил, я слиняла в свой Киев на это время, не люблю это произведение.
-------
В Театре Наций видели "Гамлета" - страшно дорогие билеты. Не советую. Конечно, гений человеческий потрясает - все действие в одном вращающемся кубе с современными технологиями, проекциями. Играет все роли Евгений Миронов, чем несколько неприятно напоминает Сергея Безрукова. Некоторые повороты невероятно красивы. Но для мозга утомительно - все равно что посмотреть Гамлета на компе в квадратике 10 на 10 см, с какими угодно декорациями и одной фигуркой. Жаль Миронова и всю затею - усилий угрохано море...
Поделитесь впечатлениями.

Да, последнее на что ходили в СТИ, "Брат Иван Федорович" - тоже по Братьям Карамазовым
Отлично! Там так показывают классику, что хочется перечитать. Так, как и было задумано, с интригой, и дна не видно

Это такая постановка, которая врезается в память с цоевских «перемен». В тебя, вроде бомбы, запускают механизм, который срабатывает много позже заявленного в театральной программке времени спектакля. И это потрясающе. Евгений Цыганов действительно и Режиссер.. Ради такого послевкусия не жаль съеденного вообще-то довольно простецким сценарием моего, нашего с вами, персонального кусочка жизни. Рекомендую.
п.с. ах да, к сценарию.. Какой замечательный у к/ф «Прогулка» (тоже с Е.Ц). Жена Чубайса как сценарист - это вам не хухры-мухры и не Ольга Мухина (ничего личного).
Напишу потом отзывы

http://naivteatral.narod.ru/reitings.htm
Абсолютный рейтинг наивного театрала (по совокупности впечатлений)
1-6. "Чёрный монах" (МТЮЗ "Самое важное" (Мастерская Фоменко "Голая пионерка "("Современник" "Господа Головлёвы" (МХТ им Чехова "На дне"("Табакерка" "Король Лир "("Сатирикон").
7-12. "Ричард III" и "Макбетт" ("Сатирикон" "Евгений Онегин" (Большой Театр "Белая гвардия" (МХТ им. Чехова "Рассказ о семи повешенных" и "Рассказ о счастливой Москве"" ("Табакерка").
13 - 16. "Захудалый род" и "Мальчики" (Студия С. Женовача "Человек-подушка"и "Лес" (МХТ им. Чехова)
17-20. "Волки и овцы"(Мастерская Петра Фоменко "Пролётный гусь", "№13" и "Изображая жертву"(МХТ им Чехова).
Очень люблю театр на юго-западной, но в этот день там будет идти "Самоубийца", на который я не нашла ни один отзыв в интернете. Может быть кто ходил?
Из того, что нашла еще на этот день и можно купить билеты:
Театр Маяковского -"Бесприданница"
Мхт им. Чехова -"Крейцерова соната"
Театр московской оппереты -"Граф орлов"
ну и вроде все, что смогла найти... Посоветуйте, что выбрать

и та группа весёлых ребят, которым очень уж понравился пышущий силой "рыжий" (Алексей Колубков и та пара, спешно перечитывающая зелёный томик Джойса в перерыве, и та девушка, которая после спектакля еще долго не могла понять, как ей добраться домой (ведь реальность оказалась какой-то не такой) и тот юноша с задумчиво-протяжным: "Я только вот не пойму, почему называется спектакль "У-у-улисс"..

Гениальна ли постановка Евгения Каменьковича? Да. Завораживает ли игра актеров (особо отметим Юрия Буторина, Анатолия Горячева, Полину Кутепову)? Конечно. Развлекает ли театр? Обучает ли? Безусловно (ведь те, кто ранее не читал роман, берутся после просмотра спектакля его прочитать, а это ли не чудо?)
"Улисс" на сцене Мастерской П. Фоменко идет 5 часов 50 минут. И знаете что? Нам мало!

Константин Райкин сначала рассказывает о том, как стал артистом, эпизоды из биографии. Потом читает свои любимые стихи: Давида Самойлова, Николая Рубцова, Николая Заболоцкого, Осипа Мандельштама, Александра Пушкина.
Читает страстно, отдаваясь потоку стиха, энергии, проникаясь, но без крика и надрыва.
Мне очень понравилось. Хотя в последние годы часто хожу на чтения, Давид Самойлов, например, открылся полнее, чем где бы то ни было. Особенно сильно Райкин читает Пушкина, понимает его.
Комментарий к стихотворению Самойлова о Пушкине: "Где гениальный политик видит сложную политическую ситуацию, гениальный поэт видит сложную политическую ситуацию и еще что-то".
Совет: покупать билеты ближе к сцене. Когда выступает всего один артист в круге света - это актуально. За 1000 руб. - слишком далеко, приходится напрягать глаза.
Райкин - обаятельный, умный, классный, профессионал. Ахиллесова пята, как мне кажется - все-таки слишком привязан к публике, зависим от нее. И хотя читает Пушкина, и стремится душой к позиции "творения для себя", на деле не слишком получается. Публика - дура; выходя слышала, как весьма пренебрежительно о нем отзывались дамы пенсионных лет...
Нашла кстати, на Ютуб - хотела поделиться самыми классными моментами. Но оказывается, в камере теряется 70% энергетики, чувств, всего. Вживую смотрится совсем по-другому, такое впечатление, что и играли лучше. Так что отделаюсь фотографией

Билеты - дорогие. 3000 руб. 11-й ряд партера. Но видно хорошо )
Спектакль сильный и очень актуальный. Спустя два года после войны идет суд над пятью судьями, которые выносили приговоры в гитлеровской Германии. Главные злодеи уже репрессированы, Германия хочет забыть о пережитом кошмаре, старается начать жизнь сначала. Процесс ведут американцы, адвокат блестящий, утверждающий, что судьи были верны данной фюреру присяге, что просто выполняли свой долг, тогда были такие законы, что ничего не знали о лагерях, что если осудить их - то это осудить всю страну и унизить всю страну. В каждом конкретном случае вдруг всплывают подробности, которые как бы немного оправдывают приговор. Да и судьи кто? У американцев у самих рыльце в пушку с двумя сброшенными атомными бомбами.
Одновременно выплывают геополитические интересы - советские танки в Чехии, "угроза с Востока", захват коммунистами все больше стран. На судей и прокурора идет давление: американцам нужно заручиться поддержкой немцев. Иначе Берлин может стать коммунистическим и т.д.
Прекрасно выстроенная интрига, которая держится до самого конца. Великолепная постановка - судебный процесс происходит как будто в ресторане и - для сброса напряжения между сценами можно насладиться развлекательными номерами в духе Германии тридцатых-пятидесятых годов. Очень хорошо играет адвокат, неплохо судья, несколько подкачал прокурор.
В общем, дух захватывает.
Цены билетов демократичные. Последние ряды партера в районе 1000. Самые дорогие места, по-моему, 2500 руб.

Театралы, посоветуйте, куда отправить 21-летнего брата,который и в театре-то толком никогда не был, не считая одного мюзикла пару лет назад в Театре оперетты (его не впечатлило). Хочет комедию. Маст хэв какой-то есть? Спасибо. Понятно,что есть классика типа Ленкома (сама мечтаю на Юнону и Авось попасть) или Большого (с комедиями - это не сюда, имхо но билеты туда не достать обычно, а надо на ближайшие выходные. Так бывает, чтоб хорошо и билеты в продаже?
И мы идем с моей любимой Дашей на эту скандальную постановку, в результате которой Богомолов разорвал отношения с Мхатом. Ну, об этом я только сегодня прочла.
Вот скажу честно - первые два отделения и начало третьего было интересно. Очень оригинально. Хотелось читать, что там написано на экранах, узнавать, чего хохочут зрители в партере. Но под конец:
1. времени натикало под 12 часов ночи, то есть спектакль с антрактами длился уже практически пять часов
2. чернуха и современщина совершенно затмили Достоевского, его выверенную конструкцию извратили, а замысел растаял
3. финальный диалог - полный провал, там где мы сидели - половины слов вообще не было слышно, а то что слышно - ужасно скучно.
В итоге финал смазал впечатление от всей картины. Показалось затянуто и черно. Но по-прежнему очень оригинально. И актеры играли превосходно. Особенно мне понравились Иван и Смердяков. Элитный такой спектакль.

Актеры играли хорошо

спектакль неожиданно зацепил! Слог(пятистопный ямб? напоминающий шекспировский (местами) мне и раньше нравился, но здесь я прям какое-то наслаждение испытал - играли хорошо. Даже "осовремененные" вставки вполне гармоничны.
Кто хочет сходить на наших именитых актеров театра и кино и не хочет переплачивать, берите билеты из первых рук - у продюсеров: https://vk.com/mypremiera
С тех пор стал ходить туда хотя бы раз в месяц - постановок немного было, но репертуар обновлялся, новые пьесы ставились. Все 90-е у меня в "Эрмитаже" прошли. Всех друзей туда водил. Сейчас реже получается, но все равно минимум раз пять в год в любимом театре. Из того, на что надо идти сейчас, однозначно "Снимок Бога" по Маркесу, "Карло честный аантюрист" - средневековая комедия, и жутковатый "Координатор", который, впрочем, для них сторонний режиссер поставил.
Современному человеку, прежде всего, нужен диалог, разговор, интерактив, взаимодействие. Спектакль «Ордалии» талантливого режиссёра Дмитрия Бикбаева в Театре Луны стремится именно к этому. И вот в зале, как всегда, аншлаг, зрители аплодируют стоя! И это не удивительно! Сама тема России, испытаний и поиска справедливости очень интересна и близка любому жителю нашей необъятной Родины! То есть это масштабная творческая работа для широкой аудитории! Кроме того, все эти жизненные парадоксы и удивительные истории, сюжеты мастерски собраны режиссёром в калейдоскоп ярких и подвижных мизансцен. Ощущение, что ты открыл дверь в какую-то волшебную страну чудес, а тут ещё и классная музыка радует! Также очень хорошо удалось прорисовать характеры, то есть герои получились живые и настоящие, не надуманные! И это очень круто! Ведь нет героев абсолютно положительных и абсолютно отрицательных. Есть люди, со своими характерами, своими жизненными обстоятельствами и ситуациями. В этой постановке есть правда жизни, искренность, а это всегда чувствуется. Особенно ярким и самобытным получился капитан Мурлатов в исполнении Олега Чудницова! Вот уж ,поистине, искромётный и зажигательный персонаж! Бывает, что актёры меняются, и люди даже не замечают этого. Но этого героя запоминаешь сразу, ещё с художественного совета, столько юмора, энергии и огня, вот что значит искренняя, талантливая и неординарная личность! Можно наблюдать за этим персонажем и даже забыть о том, что находишься в Театре! Этот герой получился такой реальный, настоящий, трогательный и харизматичный, что даже удивительно, что некоторые называют его разбойником! В общем, очень интересный творческий труд! Спасибо за эти яркие эмоции!))
Ждём вас в Театре Луны!))
1. Про данные билеты никто не слышал, но с учётом того что мы с этими билетами были не одни администраторы начали разбираться и выяснили что их раздал работник театра. Но какова цель была не сложно догадаться, привлечь больше народу с детьми, ведь вы же не скажете своим детям что пошутили и никакого спектакля не будет) Вот и нам пришлось переводить на карту администратора через сбербанк онлайн деньги (наличных не было). Правда нам сделали скидку по 50 рублей с билета.
2. Дальше ещё интереснее, мы заплатили за каждого человека включая детей и были очень сильно удивлены когда прошли в зал. Пришлось искать места где присесть да так что у всех посетителей дети были на коленях. Вопрос за что люди платили по два билета если по факту занимали одно место. При чем пока мы стояли в очереди мы услышали как одна девушка спросила: "зачем мне два билета, мой ребёнок будет у меня на коленях" на что ей ответили: "это же не удобно так сидеть весь спектакль" хотел бы я посмотреть на ее выражение лица когда она зашла в зал))) смешно не правда ли?!
В общем мы с женой сделали два вывода:
1. Теперь мы будем ходить с дочкой в театры и кино (на мультики) по скольку ей очень понравился спектакль что она аж вставала с колен чтобы посмотреть ближе))
2. В театр "На окраине" в загорье мы больше не ногой.
Спасибо за внимание уделённое данному отзыву!
3 февраля 2018 года в 19.00 Московский "Театр Луны" под руководством Сергея Борисовича Проханова "рассказал" историю романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" в спектакле "Рубиновый вторник". Этот роман является одной из любимых книг моей юности, и по совету коллег я решила посетить именно эту постановку. Сам театр показался мне очень маленьким, но уютным: большие зеркала, освещение и цветы сделали своё дело. Возвращаясь к постановке, хочу заметить, что я получила истинное удовольствие при просмотре. Особенно впечатлила игра Билли и сумасшедшего профессора (нашла аналог этих героев в реальной жизни). Полностью растворилась во времени, и внимание было приковано к сцене. Мне хотелось выйти к актерам, оказаться внутри их беседы и поговорить, поговорить с этими "сумасшедшими" актерами, в надежде, что они дадут ответ на волнующие вопросы. Стоит отметить,что мне удалось посмеяться. Да, посмеяться в театре, для меня это редкость! Благодарю всех, кто принял участие в "Рубиновом вторнике"!
К просмотру постановки под названием "Рубиновый вторник" я подготовилась основательно. Прежде всего, перечитала шедевральную книгу Кена Кизи "Над гнездом кукушки", по мотивам которой и был создан спектакль. Далее посмотрела фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" - все для того, чтобы составить полное впечатление о данном произведении и глубоко прочувствовать постановку.
Но эффект превзошёл мои ожидания. Современная интерпретация , переосмысленный сюжет, игра актёров на "новый лад"-все это я обнаружила в "Рубиновом вторнике".
Живые, эмоционирующие лица с печатью безумия. Не каждый сумасшедший так сможет изобразить сумасшествие , как эти ребята на сцене!
Само действо, энергетика, исходящая от актёров "не отпускали" внимание зрителя на протяжении всей постановки. Очень понравилась игра актёра, исполняющего роль Макмерфи, невероятно живая и эмоционально заряжающая.
Минимум декораций, единство места и времени- классика здесь получила новое звучание. Местами было смешно , местами грустно, но так или иначе , это было "сильно".
Я бы назвала "Рубиновый вторник" спектаклем "для души" - во всех смыслах этого слова. Вы не только получите приятное послевкусие, но и переосмыслите многое для себя , посмотрите на жизнь "под другим углом".
Совсем недавно в "Театре Луны" состоялся юбилейный показ мюзикла "Маяковский". Мне посчастливилось стать свидетельницей этого события уже во второй(!) раз. Уж очень зацепила меня постановка, и захотелось пережить эти фантастические эмоции снова.
Признаться честно, перед спектаклем я немного волновалась - ведь часто бывает, что во второй раз уже не испытываешь тех искренних переживаний, которые испытал в премьеру. Плюс, актерский состав был видоизменен, а это значило, что придется привыкать к новым образам, подсознательно сравнивать их с предыдущими.
Но все мои опасения развеялись вместе с первыми минутами мюзикла. Это был абсолютной "другой" "Маяковский", но ничуть не хуже первого. Переосмыслив спектакль, я открыла его для себя с совершенно новой стороны. Стало понятно то, что раньше было скрыто, и это лишь взбудоражило сознание.
Все те же мурашки по коже, все та же превосходная игра, но уже новое восприятие.
Особенно хочется отметить Ирину Медведеву, исполнившую роль Лили Брик. На мой взгляд, она невероятно украсила собой спектакль.
В общем и целом, моя оценка однозначна. Смотреть, смотреть и желательно несколько раз!
Niklz
Тут можно договариваться друг с другом пойти на спектакль. Или писать о спектаклях, на которых были - делится впечатлениями. Или же о спектаклях, на которые хотели бы сходить. И на которые советуете сходить другим.:) О театрах, которые вам пришлись по душе. О ваших личных наблюдениях и мыслях по поводу театра вообще.:)