Сколько можно использовать просроченный паспорт

Zakharov

Народ !
Сколько можно ходить со старым пасспортом ( после исполнения 20 лет)
Слышал , что год, а кто-то говорит 3 месяца....
Для меня эта разница критична !
Big thnx

sever576

нисколько ....

Xephon

Верно. На следующий день после 20-летия паспорт официально недействителен.
Другое дело, что за этим почти никто не смотрит кроме милиционеров у нас внизу.
Вообще, паспорт можно менять и незадолго до 20-летия.

leDi5

со старым до 25
только он вроде с ближайшего января станет недействительным

sever576

уже не с января, на пару месяцев раньше сделали ...

11qq11qq11qq

У меня ещё старый паспорт , хотя уже пару лет просрочен. До сих пор не имел с ним проблемм........ Может потому что я его только при обмене баксов (если надо) использую .............

demetrius86

>До сих пор не имел с ним проблемм........
Осенью жди . мм...
Лучше сейчас напрячься .

136246

а если дата обмена на паспорте стоит раньше наступления 20-летия или 45-летия, то паспорт тоже не действителен?

kairat

в смысле со старым? старого образца (до конца 2003 г действителен)? или нового образца (тогда недействителен (утром после дня рождения ты просыпаешься уже не гражданином РФ афигеть,да?)- не советую ехать куда нить через украину,если нет зангранпаспорта, у меня в том году такая проблема была, зимой мне конечно никто не мог поменять паспорт,когда я домой ездила,потому что 20 лет мне исполнялось в марте, а после этого я не ездила домой , а в москве менять паспорт нельзя - только по месту жительства, так что когда ехали в "бурю" на таможне мне все мозги вытрахали и деньги драли, а что самое интересное на обратном пути ни на одной таможне ничего не сказали - видать рюхают,что люди возвращаются и денег уже нет,козлы вообщем)

soyz68

Тебе его надо поменять не позднее 6 месяцев после того как тебе исполнилось 20 лет. Если позже, то из ОВД пошлют в банк платить штраф (50 руб в прошлом году было, сам платил ). А так вообще побоку, можешь гулять спокойно, если регистрация есть.

Zakharov

Есть ссылки на какие- то документы ?
А то что то мне не хорошо....

pit89

По достижению 20 летнего возраста, паспорт подлежит обмену в течении 30 дней.

kyriakh6

До 20-летия менять не советую,т.к. после исполнения 20 лет он станет недействителен.