Незнакомец попросил передать загранпаспорт
Делай всё анонимно, если понесёшь в полицию то тебя повяжут как свидетеля и будешь им объяснительные писать.
У кого какие мысли?Непонятно нафига связывался с паспортом, если такой пугливый.
Дал мне бумажку с толи своими, толи встречающего контактамину так позвони и спроси;
ситуаций, когда такое возможно легально и нелегально можно придумать море
что бращение к ним - это в лучшем случае минус пару часов временина последней странице написано, что запрещено передавать свой паспорт третьим лицам, если иное не предусмотрено законом, так что проблемы если не у тебя, так у человека, которому ты взялся помочь, вполне себе могут быть
Непонятно нафига связывался с паспортом, если такой пугливый.Не пугливый, а предусмотрительный.
Семь раз отмерь - один раз отрежь.
Дал мне бумажку с толи своими, толи встречающего контактамиПозвонить и отдать паспорт не пробовал?

Делай всё анонимно, если понесёшь в полицию то тебя повяжут как свидетеля и будешь им объяснительные писать.По идее если это сделает шведская полиция, то это не страшно. А с российской ясно, что лучше не связываться.
Очередной раз убеждаюсь, что правильно быть как можно более анонимным. Тот телефон, который я дал этому товарищу, был много лет назад куплен в переходе и зарегистрирован на кого-то совсем левого.

Так что я могу просто пропасть и меня он и его друзья никак не найдут.
на последней странице написано, что запрещено передавать свой паспорт третьим лицам, если иное не предусмотрено законом, так что проблемы если не у тебя, так у человека, которому ты взялся помочь, вполне себе могут бытьТам написано, что за исключением случаев, предусмотренных законом, паспорт хранится у его владельца. В принципе это подразумевает запрет, но не говорит о нём явно. В любом случае, запрет является реальным запретом, только если подкреплён санкцией. Есть за это санкции или нет? Ну если не брать случай, что чел меня решит оговорить, что я у него паспорт украл.
Не пугливый, а предусмотрительный.Предусмотрительный был бы если б сдал того чувака полиции сразу. Или паспорт без сомнений сдал в полицию.
Или позвонил бы и отдал чуваку, которому обещал.
А так ты трусливый просто.
Дисклеймер, паранойд моуд он. А что если гражданин, в нелепой попытке как-то оправдать своё незаконное пребывание или какой другой косяк, скажет, что он был весь такой несчастный и растерянный, потому что полтора года назад паспорт у него украли, и вдруг он вспоминает, что, возможно, к краже был причастен один русский малознакомый человек, с которым он случайно познакомился в пивном баре, и, к счастью, номер его телефона сохранился в записной книжке? И, при стечении обстоятельств, версия гражданина может подтвердиться фактом обнаружения паспорта. При одинаковом уровне доверия к рассказчикам версия банальной кражи будет звучать более весомо, чем достаточно уникальная история, расказанная тобой, плюс у гражданина будет инициатива.
еще и посадятЧто-то там начинается с того, что суд признал виновным и заканчивается тем, что его освободили.
http://www.newsru.com/crime/19sep2012/iphonecase50trsnt.html
Вообще, я ничему не удивлюсь. Да у меня у самого есть родственник, который ни-за-что отсидел.
Это одна из причин, по которой я предпочёл жить не на Родине.

А там даже если и посадят (от сумы и от тюрьмы не зарекайся! то в тюрьме будет интернет, тренажёрный зал и вкусная еда.
Ладно, это лирическое отступление... надо будет утром найти телефон полиции в аэропорту и позвонить им, сказать его имя - пусть пробьют. Если он чист - отдам паспорт. Если нет - даже если кто звонить будет, сделаю вид, что не в курсе что к чему и потом в Швеции уже принесу им паспорт в полицию. Наверное так...
А так ты трусливый просто.Хорошо. Это вопрос терминологии и меня он сейчас не интересует.
Если тебе так нравится, можешь считать меня трусливым.
Предусмотрительный был бы если б сдал того чувака полиции сразу. Или паспорт без сомнений сдал в полицию.Ну а сам бы как поступил?
Или позвонил бы и отдал чуваку, которому обещал.
Дисклеймер, паранойд моуд он. А что если гражданин, в нелепой попытке как-то оправдать своё незаконное пребывание или какой другой косяк, скажет, что он был весь такой несчастный и растерянный, потому что полтора года назад паспорт у него украли, и вдруг он вспоминает, что, возможно, к краже был причастен один русский малознакомый человек, с которым он случайно познакомился в пивном баре, и, к счастью, номер его телефона сохранился в записной книжке? И, при стечении обстоятельств, версия гражданина может подтвердиться фактом обнаружения паспорта. При одинаковом уровне доверия к рассказчикам версия банальной кражи будет звучать более весомо, чем достаточно уникальная история, расказанная тобой, плюс у гражданина будет инициатива.Не прокатит. У меня в 11-м году заграна даже действующего не было, а самое дальнее зарубежье, в котором я на тот момент бывал - это Турция.
Ну и прочих равных в любом случае не получится, я честно работаю в университете, а он полтора года нелегалом, приехав почему-то по итальянской визе на 10 дней. Кому верить по-моему очевидно.

Например, даже такая мелочь, как "познакомились в пивбаре" покажет, что это неправда, потому как весь дивижн в универе знает, что я этанолсодержащие напитки не употребляю (они этому жутко удивляются и говорят, что я ломаю им стереотипы о русских

А вдруг там странички посыпаны сибирской язвой?
или марки за обложкой
Ладно, это лирическое отступление... надо будет утром найти телефон полиции в аэропорту и позвонить им, сказать его имя - пусть пробьют. Если он чист - отдам паспорт.ВЕРНИ ПАСПОРТ, ВЕРНИ ПАСПОРТ, С***!

Если эти две визы не отличаются по виду, то именно по этой чел въехал и получил вид на жительство и больше в загран ему ничего шлепать не надо при путешествиях по европе.
Теперь в России при оформлении хрен знает какой-нибудь сраной бумажки, типа справки из ЖЭК или еще какой срани, у его родителей бюрократические вши требуют оригинал загран паспорта (например чтоб поуазать что он с 2011 в россии не был и за него горячую воду и отопление не надоьоплачивать).
Так что могут быть и вполне легальные причины.
У кого какие мысли?
сомневаешься - не бери передачу.
хочешь проверить содержимое - проверь его сразу, в присутствии передающего. и задай ему все вопросы.
взял передачу - держи слово и передай ее кому надо.

Ну а самая очевидная мысль - это, конечно, что товарищ там находится на нелегальном положении и сейчас в Швеции скрывается от итальянских правоохранителей. Я решил посоветоваться со стюардессой.Тебе-то какое дело? Пообещал так довези и не суй свой нос. Мода пошла на додельных. Приличных слов охарактеризовать твои мысли и действия в голову не приходит.
Теперь в России при оформлении хрен знает какой-нибудь сраной бумажки, типа справки из ЖЭК или еще какой срани, у его родителей бюрократические вши требуют оригинал загран паспорта (например чтоб поуазать что он с 2011 в россии не был и за него горячую воду и отопление не надоьоплачивать).Я такую справку каждый год от своей мамы получаю, она берет её в консульстве России в стране проживания. Никакого оригинала заграна не нужно тут.
Если где-то и нужен оригинал паспорта, то только общероссийского.
Единственный вариант - это если только левый кредит взять.
Дал мне бумажку с то ли своими, то ли встречающего контактами.В чем проблема связаться по этим контактам с человеком, которому ты согласился помочь?
Если это паспорт не того чела, который его давал, то как минимум должен быть паспортом того чела, который должен его забрать (я бы только так согласилась).
Как вариант: приехал друг, забухали, решили, что паспорт посеяли, улетел домой по справке из полиции, друг паспорт нашел, передает.
Зачем козни строить заранее: передал бы паспорт, и если видишь, что нечисто - можешь обратиться куда-нибудь. А так больная фантазия уже портит кому-то жизнь.
Не прокатит. У меня в 11-м году заграна даже действующего не было, а самое дальнее зарубежье, в котором я на тот момент бывал - это Турция.Ну и прочих равных в любом случае не получится, я честно работаю в университете, а он полтора года нелегалом, приехав почему-то по итальянской визе на 10 дней. Кому верить по-моему очевидно. Например, даже такая мелочь, как "познакомились в пивбаре" покажет, что это неправда, потому как весь дивижн в универе знает, что я этанолсодержащие напитки не употребляю (они этому жутко удивляются и говорят, что я ломаю им стереотипы о русских ).это, конечно, фантастический наивняк думать что такие отмазки прокатят.
Интересуют всегда факты: чужой паспорт у тебя. Если на тебя заявление => автоматом ты его покрал.
Я бы дописал в заявлении что
- познакомился с тобой и обменялся телфонами
- ты помимо паспорта притырил и бумажник в котором было инесколько штук ойро.
- Потом позвонил тебе и попросил вернуть хотя бы паспорт за доп. вознаграждение через встречу со знакомым.
...
в итоге тебя ловят с поличным на передаче паспорта
Как вариант: приехал друг, забухали, решили, что паспорт посеяли, улетел домой по справке из полиции, друг паспорт нашел, передает.я не понимаю, почему в этом случае нельзя отправить DHL-ем
чел выглядит мутным
в итоге тебя ловят с поличным на передаче паспортаЛовят... и? Какой в этом профит владельцу паспорта? Думаешь, менты выбьют и вернут "похищенные" ойро?

2. Российские правоохранительные органы нарушение визового режима (даже если оно было) Италии не касается. Беспокоить их подобной хренью не надо.
3. Почему ты решил, что человек скрывается в Швеции? Насколько я понял, в паспорте было два штампа: вылет из домодедово и прилет в шенген (неясно куда, штампик стерт).
Ловят... и? Какой в этом профит владельцу паспорта? Думаешь, менты выбьют и вернут "похищенные" ойро?предложу забрать заявление за умеренную сумму)
Ну ещё может это типа потерянный, востановленный, а потом найденный паспорт. Но это уже вполне себе незаконно.Так как в Италии часто воруют из сумок, это может вполне может быть потерянный паспорт, владелец которого вернулся в Россию по свидетельству о возвращении. Паспорт при этом не восстанавливают.
С тем, кто позвонил сразу после него, вечером пересёкся в центре и отдал ему паспорт. На попытку расспроса, тот ответил, что это вообще не его дело, он не в курсе и всё такое.
Забавно, что некоторые стали какашками кидаться, что, мол, не позвонил. Вообще-то эта история только вчера приключилась под ночь. Я что в 2 часа ночи должен названивать был? И вообще, это мне надо или им? А сегодня в районе полудня они уже сами позвонили. В общем, лишь бы обвинить...
Почему ты решил, что человек скрывается в Швеции?Потому что встретил я его в Швеции. Фотка в паспорте явно принадлежит тому парню, который просил передать.
я не понимаю, почему в этом случае нельзя отправить DHL-емПо-моему DHL не будет паспорт доставлять. Как раз, видимо, из-за этой строчки про то, что он должен храниться у его владельца.
А как помечена туристическая виза?Там есть графа Annotations, в которой написано "TURISMO".
Я всё-таки не думаю, что из туриста в Италии в работника в Швеции реально превратиться за 10 дней. Всё-таки склоняюсь к обращению в полицию по возвращении. Фотки паспорта я сохранил. Покажу им, опишу всё как было. Может информация окажется полезной. Заодно получу опыт общения с тамошними правоохранителями.
Тебе-то какое дело? Пообещал так довези и не суй свой нос. Мода пошла на додельных. Приличных слов охарактеризовать твои мысли и действия в голову не приходит.Зато у меня есть слова как твои мысли охарактеризовать.
Типичный рашкованский менталитет: меня это не касается, пусть всё идёт свои чередом, пусть этим занимается милиция/партия/кто угодно, а я лезть не буду, это не моего ума дело. Полагаю, подобного рода мысли и были в головах прохожих, переступающих через полуживых людей и идущих дальше как ни-в-чём ни бывало, вот на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=J9b1kTbHDSk
Ну а "стучать" - это же плохо, не по понятиям.
Когда же кто-то мыслит не в рамках этого менталитета, то следует моя любимая фраза: "Тебе что, больше всех надо?".
Да, мне больше всех надо. Может как раз из-за таких ребят, прежде чем выехать в шенген, мне надо позаниматься бумажной волокитой и беготнёй в посольство, когда бы уже давно можно было бы въезжать без визы на какой-то ограниченный промежуток времени (30 или 90 дней обычно).
По-моему DHL не будет паспорт доставлять.с прошлого года DHL стала принимать к пересылке паспорта; до этого да, вообще никак не передать норм. сервисами было

КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО КТО КАКИЕ ВИЗЫ И ПОЧЕМУ ИМЕЕТ В _СВОЕМ_ ПАСПОРТЕ?
Я всё-таки не думаю, что из туриста в Италии в работника в Швеции реально превратиться за 10 дней.да легко
предположи, что чел ехал по турвизе на собеседование
взял передачу - держи слово и передай ее кому надо.человек разумный - адаптируйся по ситуации
Например, за 10 дней он подал заявление, сразу получил временную справку, и уже не торопясь получал настоящую карточку.
Как он из туриста за 10 дней превратился в работника, я у него выяснить уже не смог.
То, что он не боится показывать свой паспорт другим, тоже говорит в его пользу.
Типичный рашкованский менталитет: меня это не касается, пусть всё идёт свои чередом, пусть этим занимается милиция/партия/кто угодно, а я лезть не буду, это не моего ума дело. Полагаю, подобного рода мысли и были в головах прохожих, переступающих через полуживых людей и идущих дальше как ни-в-чём ни бывало, вот на этом видеоСравнение на пять с плюсом, конечно.
Одно дело мимо пройти, другое когда тебе паспорт в руки отдали.
Типичный рашкованский менталитет: меня это не касается, пусть всё идёт свои чередом, пусть этим занимается милиция/партия/кто угодно, а я лезть не буду, это не моего ума дело.Еще на инопланетян свали.

надо признать что ты поступил как говно (или собирался)
хотябы потому что ты не дал чуваку право на объясниться.
также как и то что самый отъявленный хулиган имеет право на адвоката в суде.
случайный товарищ из персонала которого ты рисковал встретить в Шереметьево, мог запросто оказаться некомпетентным. Ну право ведь - разве мало в России неквалифицированных кадров. Вон Питона сняли с Сапсана недавно. Не важно кто накосячил, толи вебмастер воявший электронную систему продаж, не то проводник. Не очевидно также что электронная регистрация или какая-то другая вообще должна быть. Вон в метро или пригородных электричках ее нет.
как правильно говорят, всему может найтись простое объяснение.
Допустим у человека есть 5 штампов о вылете и ни одного о прилете. Казалось бы как такое может быть? Это еще пофантастичнее чем твой просроченный шенген. Да очень просто если двойное гражданство. Тогда очевидно от направления полета и того регистрация или таможенный контроль - удобнее показывать тот или иной паспорт.
Случайный кекс втреченный тобою в Шереметьего мог запросто принять неправильное решение. И че тогда?
- паспорт еще действителен
- J-1 виза просроченная
при этом все было легально.
Когда виза стала истекать я пошел в местный ФМС и получил продление статуса. Получил новую DS-2019 (это родительский документ по отношению к визе) подтверждающую легальный статус. Новую визу я разумеется получить внутри страны никак не мог. Да и не нужно, ибо виза не идентификатор легального статуса, а идентификатор права пересечения границы.
и вот я после этого представляю - я бы доверился какому-то некомпетентному пассажиру, который бы отдал это некомпетентному непонятно кому, который может быть ни разу не был в моей стране.
Единственный вариант - это если только левый кредит взять.еще один специалист во всем
почему вдруг левый?
а вот я хочу допустим ипотеку, в россии брать
мне в bank of america идти?
или все же сбербанк?
Ты сказочный мудак.
Действительно, взялся помочь - помогай. Всякие бывают ситуации. Человеку может быть нужно было паспорт своим родственникам передать для получения визы в Москве или еще чего. Если сомневался, тогда бы не брал. Нет, еще и исследовал весь паспорт повнимательнее. Для чего? Ты что, из школы юных последователей Павлика Морозова?
Действительно, взялся помочь - помогай. Всякие бывают ситуации. Человеку может быть нужно было паспорт своим родственникам передать для получения визы в Москве или еще чего. Если сомневался, тогда бы не брал. Нет, еще и исследовал весь паспорт повнимательнее. Для чего? Ты что, из школы юных последователей Павлика Морозова?Да что вы на человека накинулись?
Ну, возможно, он малость "перебдел", но никому от этого даже хуже не стало (за исключением, видимо, автора топика после "лучей добра" от форумлокал).
Автор сначала взял паспорт, а потом уж обнаружил и проявил сомнения, о чём в первую очередь несколько неосмотрительно поделился с форумчанами.
Ты сказочный мудак.Абсолютно согласен.
Тоже передавал разные вещи, деньги и документы, через проводников и даже просто через людей едущих в хохляндию, и не дай бог понадобиться из-за бугра документы передать срочно и попадется такой вот бдительный дибил.
Мля, чего ради закладывать потенциального нелегала. Самое главное, их в Европе огромное количество и ловить одного смысла ноль. Надеюсь, тебе в полиции это объяснят и пошлют подальше.
1. Исходя из штампов в паспорте, однозначно сказать о нарушение визового режима нельзя.это точно у меня брат катается по двум пасспортам, на вылет юзает один, а на прилет тот где виза, нужно для того чтобы на работе не светить лишние поездки, в случае рабочих командировок катается по одному вылет и прилет штампует в один
скоро в гаражах дойдет до того, что у соседа попросишь ключ на 12 , а он уйдет к себе и будет думать, а почему на 12 , а почему сосед попросил, а кто он , а давай ка я в форум запощу для чего подходят ключи на 12 , а вдруг там для бомбы этот ключ... пиздец ей богу
Для велосипеда.
fass965
Летел сегодня в Москву.Подхожу к стойке регистрации, чтобы сдать багаж. Там благодать: никого из пассажиров нет, очередь стоять не надо. Зарегистрировался на рейс и пошёл себе в направлении гейта. И тут ко мне обращается парень с вопросом не в Москву ли я лечу. Я отвечаю положительно и он просит взять его паспорт и отдать человеку, который встретит в аэропорту. Ну я человек отзывчивый. Вроде законом чужие паспорта возить не запрещено. У самого была такая ситуация, когда паспорт из другой страны надо было передать. Правда тогда речь шла о гражданском пасорте, а он мне загран протянул. Ну мне как-то пофигу особо, главное что не бомбу и вещества мне дают. Дал мне бумажку с толи своими, толи встречающего контактами. Взял мой телефон. И на этом разошлись.
Так вот, уже в самолёте я из любопытсва решил этот паспорт полистать. И то, что я там увидел, меня, мягко говоря, смутило. Я нашёл там туристический итальянский шенген на 10 дней с 16 по 26 ноября 11 года, открытый 16-го (в каком именно месте был открыт стёрлось) и штампик за 16 число о вылете из Домодедово. Собственно, всё. Действителен загран до 16 года при этом. Ну и стал я думу думать: как же такое возможно-то? Единственный вариант, который я смог придумать и чтобы было по закону - это что у него второе гражданство есть. Ну ещё может это типа потерянный, востановленный, а потом найденный паспорт. Но это уже вполне себе незаконно.
Ну а самая очевидная мысль - это, конечно, что товарищ там находится на нелегальном положении и сейчас в Швеции скрывается от итальянских правоохранителей. Я решил посоветоваться со стюардессой. Подумал, что, конечно, наверняка толку от этого будет немного, но лучше, чем ничего. Она сказала, что якобы такое вполне нормально, что и одно государство человеку легально выдаёт два заграна. Например, у самих стюардесс именно так. Ну и, конечно, она, и пассажир в соседнем кресле, посоветовали на паспортом контроле спросить.
Конечно, такая мысль мне и самому приходила. Ведь именно работникам правоохранительных органов такие вопросы по долгу службы и следует решать. И я, как сознательный гражданин, к ним и должен обратиться.
Но тут я вспомнил, в какую страну я лечу, и свой общения с ними, который однозначно говорит, что бращение к ним - это в лучшем случае минус пару часов времени + послушать запугивания, что я сам чего-нибудь незаконное совершил и сейчас и меня заодно накажут. А вообще последствия могут быть любыми. И лучше необдуманных поступков по отношению к ним не совершать.
Надо сказать, что самолёт прилетал в без 10 минут полночь и я в лучшем случае успевал на последний аэроэкспресс и не факт, что потом на метро успею (пишу из аэроэспресса
Ну а дальше мысли такие: если чел нелегал, то его паспорт ему этот никакой пользы не принесёт, так как во всех базах данных нелегалов с таким вопиющим нарушением режима, он присутствует. Моё сообщение единственное что даст - это то, что он сейчас в Швеции. Хотя завтра он может быть уже где угодно теоретически. Так что можно считать, что ничего не даёт. Поэтому, я решил сфотать заполненные страницы паспорта и передать его, как он меня и просил, возможно спросив почему же такие станные записи в паспорте имеют место быть.
Но в итоге меня так никто и не встретил и никто пока не позвонил. Так что паспорт ещё у меня.
Вообще у меня мысль сейчас такая, что если никто так и не заберёт, то вернуться с ним обратно (я всего на несколько дней прилетаю) и идти уже в шведскую полицию. Если заберут - то всё равно идти, показывать фотографии. Или вообще анонимное сообщение с фотографиями паспорта отослать.
У кого какие мысли?