Что за гриб на фото?
похож на обычную сыроежку)
фу я такие ногами пинаю
в руки брать брезгую
в руки брать брезгую
Обычные желтые сыроездки.
Едкий, потому что старый.
Едкий, потому что старый.
На безрыбье и рак рыба 
А пинать-то зачем? пусть растут,если тебе они не нужны, никому же они не мешают.

А пинать-то зачем? пусть растут,если тебе они не нужны, никому же они не мешают.
я когда мелкий был, к нам папины знакомые москвичи приезжали
так они в первые два дня собирали вообще _все_ подряд
сыроежки, свинушки какие-то, черные грузди, еще хрень подобную
потом, правда, поняли, что тут можно нормальные грибы собирать
так они в первые два дня собирали вообще _все_ подряд
сыроежки, свинушки какие-то, черные грузди, еще хрень подобную
потом, правда, поняли, что тут можно нормальные грибы собирать
я видел людей, которые подосиновики пинали ногами, подосиновик же синеет-чернеет на срезе, вот они их и считали злобными поганками
ты считаешь черные грузди хренью?
все остальное конечно хрень, но грузди....
все остальное конечно хрень, но грузди....
ты что такое чёрный груздь представляешь?
это такая горькая, условно съедобная фигня
это такая горькая, условно съедобная фигня
Это офигенная штука, только ее надо солить, а не сырой жрать. Тогда и горчить не будет.
как каша из топора, вымочить, посолить, добавить специи тогда и есть можно:)
я вообще собираю только маслянистые такие грузди, белые "скрипуны" не берем, они гораздо менее вкусные. черные и подавно 

ну скрипицы это конечно бе
как пробка по консистенции, но черные - отличная штука!
как пробка по консистенции, но черные - отличная штука!
видимо, на вкус или цвет фломастеры разные
вообще, лучше всех - рыжики. которые с кольцами разноцветными на шляпке
вообще, лучше всех - рыжики. которые с кольцами разноцветными на шляпке
ты что такое чёрный груздь представляешь?это такая горькая, условно съедобная фигняТак ты их сырыми ешь?

кстати, довольно много грибов можно есть сырыми, и даже будет очень вкусно)
ченые грузди к ним, конечно, не относятся
ченые грузди к ним, конечно, не относятся
вкусно можеть быть и будет...нов вот последствия не всегда могут быть позитивными...
хотя если "соленья" тоже считать сырыми грибами - то тогда согласен )
хотя если "соленья" тоже считать сырыми грибами - то тогда согласен )
меня финны научили из некоторых сырых грибов салат делать
вроде все норм, одно что, их перепутать легко с ядовитыми(по виду - обычная поганка и вот тогда действительно последствия буду нехорошими)
вроде все норм, одно что, их перепутать легко с ядовитыми(по виду - обычная поганка и вот тогда действительно последствия буду нехорошими)
черные грузди, еще хрень подобнуюназвать грузди хренью - это лол
еще один.
не все. черные грузди и скрипуны.
не все. черные грузди и скрипуны.
Я не имел в виду ядовитые ( с ними и так все ясно )... Понимаешь, думаю для тебя не секрет, что гриб по сути как губка - впитывает все из окружающей среды.. Поэтому есть их сырыми всеж стремно. Или ходить за грибами в очень очень очень чистый лес, далекий от цивилизации.
а, ну это да
мы сыроедством только в Финляндии и Карелии в глуши занимались
правда, там в одном месте до Плесецка относительно недалеко
мы сыроедством только в Финляндии и Карелии в глуши занимались
правда, там в одном месте до Плесецка относительно недалеко
Понимаешь, думаю для тебя не секрет, что гриб по сути как губка - впитывает все из окружающей среды.. Поэтому есть их сырыми всеж стремно.А когда ты его варишь или жаришь куда это "всё из окружающей среды" девается?
вымачивать в проточной воде, убирает ли это вредные вещества - хз, а вот от горечи помогает
Глеб, ты вообще вкурсе как грибы готовятся ?
З.Ы. перечитал эту фразу с другим смыслом и поржал
З.Ы. перечитал эту фразу с другим смыслом и поржал
Смахивает на гриб, который у нас называли "валуй". Выглядит почти как сыроежка, шляпка желто-оранжевая. Если откусить небольшой кусочек от шляпки, то ужасно горький. В принципе съедобен. если вымочить. Но я бы выкинул. Не стоит оно того.
кстати, довольно много грибов можно есть сырыми, и даже будет очень вкусно)
Ну, вот сыро/ежки потому так и называются, что их можно хомячить сырыми. Правда, они не сказать, чтобы вкусные.
Да не, это сыроега
Болотная штоле называется 
Болотная штоле называется сыроежки вкусные. один чел их сырыми ест, ему нравится. я люблю жареные сыроежки)
собирать их неприятно конечно, крошатся.
а псилоцибиновые грибы можно и не готовить)


собирать их неприятно конечно, крошатся.
а псилоцибиновые грибы можно и не готовить)


В общем сварили из этих условных сыроежек грибницу, а ниче так получилось, не горчит, может потому что первую воду из грибов слили. Поели, теперь ждем-с.
З.Ы. По-моему это все-таки валуй, эти грибы чем меня смутили тем, что из земли не как сыроежки пробивались - краями шляпки, как грузди, а не центром как сыроежки обычно.
З.Ы. По-моему это все-таки валуй, эти грибы чем меня смутили тем, что из земли не как сыроежки пробивались - краями шляпки, как грузди, а не центром как сыроежки обычно.
риальне на валуй похоже.
А когда ты его варишь или жаришь куда это "всё из окружающей среды" девается?часть разлагается при термической обработке, часть вымачивается (падают концентрации ниже условных ПДК). Конечно, не со всем поллютантами прокатывает, в основном с природными ядами типа мышьяка. Информации точной нет, но сильно подозреваю, что тяжелые металлы и радиоактивные штуки в грибах отлично накапливаются.
ничуть не хуже и не лучше чем растения. Про то, что грибы радиоактивность и прочую заразу накапливают - много мифов сложено, что не мешает им быть не более чем мифами.
Это не валуй, у валуя ножка толще, и по крайней мере в подмосковье они все дико червивые в таком "возрасте". А это просто осенняя сыроежка, выросшая, предположительно, где-то в хвойном лесу - потому светлая и горьковатая. Мы такие не брали просто потому что их надо немного отмачивать, а лень.
не, слушай, грибы риальне тяжелые металлы накапливают значительно больше, чем растения. так что не всё мифы.
а почему они накаплвают сильнее?
не знаю, простите за серость. из мя херовый миколог(
риальне на валуй похоже.вы издеваетесь?
на валуй ну ваще никак не похоже
они не такого яркого цвета
они жощще, ножка толще, шляпка упругее
у них краска не равномерная
край шляпки другой

petrovna
На выходных набрали грибов, думали сыроежки, теперь сомневаемся... Мож кто опознает:З.Ы. На вкус гриб слегка едкий.