Что за гриб на фото?
похож на обычную сыроежку)
в руки брать брезгую
Едкий, потому что старый.

А пинать-то зачем? пусть растут,если тебе они не нужны, никому же они не мешают.
так они в первые два дня собирали вообще _все_ подряд
сыроежки, свинушки какие-то, черные грузди, еще хрень подобную
потом, правда, поняли, что тут можно нормальные грибы собирать
я видел людей, которые подосиновики пинали ногами, подосиновик же синеет-чернеет на срезе, вот они их и считали злобными поганками
все остальное конечно хрень, но грузди....
это такая горькая, условно съедобная фигня
Это офигенная штука, только ее надо солить, а не сырой жрать. Тогда и горчить не будет.
как каша из топора, вымочить, посолить, добавить специи тогда и есть можно:)

как пробка по консистенции, но черные - отличная штука!
вообще, лучше всех - рыжики. которые с кольцами разноцветными на шляпке
ты что такое чёрный груздь представляешь?это такая горькая, условно съедобная фигняТак ты их сырыми ешь?

ченые грузди к ним, конечно, не относятся
хотя если "соленья" тоже считать сырыми грибами - то тогда согласен )
вроде все норм, одно что, их перепутать легко с ядовитыми(по виду - обычная поганка и вот тогда действительно последствия буду нехорошими)
черные грузди, еще хрень подобнуюназвать грузди хренью - это лол
не все. черные грузди и скрипуны.
Я не имел в виду ядовитые ( с ними и так все ясно )... Понимаешь, думаю для тебя не секрет, что гриб по сути как губка - впитывает все из окружающей среды.. Поэтому есть их сырыми всеж стремно. Или ходить за грибами в очень очень очень чистый лес, далекий от цивилизации.
мы сыроедством только в Финляндии и Карелии в глуши занимались
правда, там в одном месте до Плесецка относительно недалеко
Понимаешь, думаю для тебя не секрет, что гриб по сути как губка - впитывает все из окружающей среды.. Поэтому есть их сырыми всеж стремно.А когда ты его варишь или жаришь куда это "всё из окружающей среды" девается?
вымачивать в проточной воде, убирает ли это вредные вещества - хз, а вот от горечи помогает
З.Ы. перечитал эту фразу с другим смыслом и поржал
Смахивает на гриб, который у нас называли "валуй". Выглядит почти как сыроежка, шляпка желто-оранжевая. Если откусить небольшой кусочек от шляпки, то ужасно горький. В принципе съедобен. если вымочить. Но я бы выкинул. Не стоит оно того.
кстати, довольно много грибов можно есть сырыми, и даже будет очень вкусно)
Ну, вот сыро/ежки потому так и называются, что их можно хомячить сырыми. Правда, они не сказать, чтобы вкусные.

собирать их неприятно конечно, крошатся.
а псилоцибиновые грибы можно и не готовить)

З.Ы. По-моему это все-таки валуй, эти грибы чем меня смутили тем, что из земли не как сыроежки пробивались - краями шляпки, как грузди, а не центром как сыроежки обычно.
риальне на валуй похоже.
А когда ты его варишь или жаришь куда это "всё из окружающей среды" девается?часть разлагается при термической обработке, часть вымачивается (падают концентрации ниже условных ПДК). Конечно, не со всем поллютантами прокатывает, в основном с природными ядами типа мышьяка. Информации точной нет, но сильно подозреваю, что тяжелые металлы и радиоактивные штуки в грибах отлично накапливаются.
ничуть не хуже и не лучше чем растения. Про то, что грибы радиоактивность и прочую заразу накапливают - много мифов сложено, что не мешает им быть не более чем мифами.
Это не валуй, у валуя ножка толще, и по крайней мере в подмосковье они все дико червивые в таком "возрасте". А это просто осенняя сыроежка, выросшая, предположительно, где-то в хвойном лесу - потому светлая и горьковатая. Мы такие не брали просто потому что их надо немного отмачивать, а лень.
не, слушай, грибы риальне тяжелые металлы накапливают значительно больше, чем растения. так что не всё мифы.
а почему они накаплвают сильнее?
не знаю, простите за серость. из мя херовый миколог(
риальне на валуй похоже.вы издеваетесь?
на валуй ну ваще никак не похоже
они не такого яркого цвета
они жощще, ножка толще, шляпка упругее
у них краска не равномерная
край шляпки другой
petrovna
На выходных набрали грибов, думали сыроежки, теперь сомневаемся... Мож кто опознает:З.Ы. На вкус гриб слегка едкий.